2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼニガメ・ビードル】6,7月のコミュデイ、また投票制【ゴース・サンド】

1 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 02:51:16 ID:TVKUKLsv0.net
日本時間5月24日(日)から5月25日(月)まで、 英語のTwitterアカウントで登場してほしいポケモンを投票しましょう!投票で多くの票数を獲得したポケモン2匹が、6月と7月の「コミュニティ・デイ」でいつもより多く出現します!

ゼニガメ: 「ゼニガメ」を「カメックス」まで進化させると、かくとうタイプのわざ「はどうだん」を覚えます。

ビードル: 「ビードル」を「スピアー」まで進化させると、じめんタイプのわざ「ドリルライナー」を覚えます。

サンド: 「サンド」が野生とタマゴから出現し、「サンド(アローラのすがた)」はレイドバトルで出会えます。「サンド」、「サンド(アローラのすがた)」を「サンドパン」、「サンドパン(アローラのすがた)」に進化させると、ノーマルアタック「シャドークロー」を覚えます。

ゴース: 「ゴース」を「ゲンガー」まで進化させると、ゴーストタイプのわざ「シャドーパンチ」を覚えます。

52 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:11:26.95 ID:e4KBXWGpd.net
ダークライより使えるんですか?

53 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:13:46.59 ID:GCapnvQ70.net
カメは水鉄砲の性能上方修正されたら強そう

54 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:20:21.59 ID:G3/6bQAbd.net
時間内にわざマシンで覚えるようにしないと進化するだけ無駄になるね

55 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:22:16.01 ID:GCapnvQ70.net
しかし特別な技商法はやめて欲しいな
新しい技を覚えるようになるの方が良いんだが

56 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:23:15.50 ID:VfUmIeAx0.net
そういやこんなクソ企画あったな、年内すべて決まってたよな
コミュデイ技に希少価値つけすぎなんだよ

57 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:27:16.09 ID:fyW6FVhHa.net
どれもPvP用だな
クレセリア増えるなら虫とゴーストになるわな

58 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:30:30.62 ID:w1N50QzA0.net
ばかぢからカイリュー選ばせて…

59 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:31:53 ID:D0kU3pC8r.net
ビードルだとタップしにくいから嫌だな
スポットライトのポッポもタップしにくかった

60 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:36:44 ID:FOJtOfMbM.net
>>51
1人一票だからサンド選んだ時点でおまえの投票権は残ってないぞ

61 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:39:27 ID:CPqZsjxe0.net
Twitterやってないやつ投票出来なくて発狂しそうだなw

62 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:44:00 ID:HdP/MTI00.net
色違い持ってないゴースで

63 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:48:55 ID:rpzvmSLK0.net
素直にヒトモシモノズフカマルでいいじゃねえか

64 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:50:22 ID:D1ET00Fd0.net
>>16
あれで敷居高いってどういうこと?
素で理解できない

65 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:50:50 ID:qQqBTAhI0.net
ゴーストで出来るシャドウパンチを耐久が低いゲンガーでする必要なし
カメックスは技1月EPSの低いみずでっぽうである限り、はどうだん覚えてもラグラージには及ばない
サンドパンのシャドウクローはこなゆきと同じかつマットショットに劣るEPSで採用理由が薄い

逆にスピアーは有能だと思う
スピアーのドリルライナーは鋼への役割破壊となるから有能
消去法でスピアーだけ開催されれば個人的に良いと思う

66 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:53:12 ID:97bTxwTc0.net
ジャローダにハドプラ早よ!!

67 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:55:43 ID:BV+hi8QG0.net
ワンリキーがよかった

68 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:56:49 ID:EFxnURS70.net
>>65
ゲンガーはマスター狙いじゃないか?

69 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 06:58:34 ID:6b6YV2w8d.net
フカマルちゃんは

70 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:00:00 ID:D1ET00Fd0.net
この中ならゴースかな
スーパーはゴースト、ハイパー、プレミアはゲンガーと使い分けできる

両サンドパンはもともと技1が優秀だし、カメは技2にハイカノがあるからあんまり魅力感じない

スピアーは可能性あるかもだが、スーパーでしか使えない上、そもそもの種族値、耐性、技が微妙なんだよな

71 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:04:16 ID:Nvd+GwcS0.net
>>64
あふぃ〜
0FF探しは飽きたよ〜
砂とアメ集めは疲れたよ〜

72 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:09:23 ID:qQqBTAhI0.net
>>68
ゲンガーの耐久が低すぎてSCP2400台
マスターだと最低3000は欲しい
仮想敵のメタグロスでもシャドウパンチが3割 逆にコメパン食らうと1撃で沈む脆さで活躍は難しい
スーパーハイパーでも耐久の低さが足を引っ張って相手にシールド貼られたら技1だけでゴリ押しされるからゴーストで良いって結論になる

73 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:11:36 ID:tmINJXRVa.net
ひでえ4択だなおい!ドッコラーとか入れるやコラー!

74 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:15:59 ID:jJisXg8/0.net
ゼニガメでいいな…

スルー出来るし

75 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:16:07 ID:5VQdrQ5f0.net
月はズレたけどこの先これで行くのか
というか日程を発表しろよ
https://i.imgur.com/aOM5rrC.jpg

76 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:17:20 ID:ArXnmliga.net
いい加減FFFが欲しいのでゴースで

77 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:20:45 ID:GCapnvQ70.net
ナックラー辺りからネタ切れ感がヤバイ
最終兵器フカマルは永遠に温存されそう

78 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:22:16 ID:VfUmIeAx0.net
>>75
あー年内ではなかったか、ても2ヶ月ずれて年内になったか
っていうか、こんなクソ企画あったのに無視ってタネボーやったのは忘れてたか?

79 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:25:33 ID:iZ83GEQ90.net
ライト&シャドウサンドのFFF進化させちまったよ
サンドコミュデーの可能性なんて予測できるか!

80 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:27:09 ID:3fluCiMa0.net
>>75
こんなんあったんかサンクス
色違いポリゴン欲しいなあ
アップグレードの在庫も処理したいし

81 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:28:58 ID:BV+hi8QG0.net
フカマルヒトモシはよ

82 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:31:13.40 ID:MlL/s5qX0.net
ビードル一択じゃん
色違いまだだし

83 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:33:04.62 ID:T9WpubAu0.net
PvP特化をコミュディに持ってくるの止めて欲しいわ
1匹進化させるだけで十分なんだからそれでコミュディの枠使うのはもったいなさすぎる

84 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:33:06.36 ID:V9yX/DWG0.net
1月 ポッチャマ

2月 サイホーン
  ロコン、ワンリキー、ミニリュウは落選

3月

4月 ケーシィ

5月 タネボー

6、7月 ビードル、ゴース、サンド、ゼニガメ

8、9月 ポリゴン、ベトベター。キャタピー、ヒトカゲ

10月、11月 ムックル、タマタマ、コイキング、フシヒダネ

12月 オールスター

85 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:33:08.43 ID:iF6W97e80.net
はどうだんカメックスって解放してすごい技マシンスペシャル使ったらハイカノも覚えるんだろ?

86 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:34:46.22 ID:b+Ue8iMca.net
トドメ針ヘド爆スピアー使ってみた経験いうと鋼は天敵だった
ドリルライナーと何を組み合わせるのが良いのか

87 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:35:52.09 ID:bmTnrk8CM.net
>>75
なんだ、もう予定決まってるのか

個人的には、レイドでもPVPでも一切使われなくなったイーブイ進化系の救済があればいいと思ってたんだが

88 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:38:39.08 ID:CPqZsjxe0.net
色違い厨
→未実装のビードル1択
PvP厨
→ビードル、サンドの2択

ビードル1位、サンド2位は確定してると言っても過言じゃないね

89 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:38:54.99 ID:iF6W97e80.net
>>87
スーパーリーグでブラッキーは使える

90 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:40:02.87 ID:GWdzODwI0.net
アロサンレイドのみかよ。サンドは無いな

91 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:43:46.39 ID:wcx7eddhM.net
カメックスにマッショよこせカス

92 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:47:46.94 ID:soBcwwdJ0.net
>>84
ひどいメンツだ

93 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:48:56.69 ID:2+AzHCgza.net
>>83
その通り
pvpは全ユーザーの20%以下しかやってないようだから、もっと多くのユーザーが対象になるポケモンを出さないと
もしくは砂3倍とか

94 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:53:32.36 ID:jzCIzsDm0.net
>>87
今のスーパーでブラッキー対策してないと1匹に蹂躙されるぞ

95 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:54:37.56 ID:CPqZsjxe0.net
ブラッキー対策なんてスピアーでいいだろw

96 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:54:39.21 ID:AVoTA9B8a.net
馬鹿力カイリューほしいお

97 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:54:59.83 ID:CU8V0uzG0.net
コイキングコミュデーはよ
アクアテールギャラドス作りたいんや
俺の100鯉3匹がピチピチ跳ねて待ちわびてる

98 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:55:32.57 ID:hVl/UEAr0.net
そんな特別な技より600族たちだよ
最後にやったの1年前じゃないか

99 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:57:14.53 ID:h5pyFw8p0.net
色違い実装されるならビードル、ついでゴースくらいかな。
対戦しないから技とかどうでもいい。
ボックス一杯になるから一度覚えたポケモン取った後は技マシンで変えれるようにしほしい。
限定技がボックス圧迫してむかつく

100 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 07:58:42.67 ID:8t050WEl0.net
残念なラインナップ

101 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:00:21.05 ID:CU8V0uzG0.net
>>48
せめて1年以上経過した限定技は解放すべきやね
地域限定も

102 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:03:15.76 ID:OjEK/yuK0.net
スルー案件やん

103 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:08:25.30 ID:iZ83GEQ90.net
レイドデイやったからゴースというかゲンガーはもういいだろ
帽子の方は没になったけど

104 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:09:48.90 ID:1a1y57130.net
クソすぎ、ナメてんのか・・・
この辺ならスポットライト1時間+追加技で普通に対応しろよw
ま、そろそろ終りが近い印象ではあるな

105 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:14:39.60 ID:G3/6bQAbd.net
ぶっちゃけコミュデイ限定わざ至上主義むかついてたからこのくらいライトなくらいがちょうどいいわ
あんまり強すぎな限定イベントは義務感のほうが強くて楽しめん

106 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:14:42.92 ID:WRudSH8U0.net
投票する気にもならんわ

107 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:20:44.07 ID:D/Go32pV0.net
色違いが欲しいからゴースで

108 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:22:02.01 ID:T9WpubAu0.net
やらなくていいからむしろありがたいみたいな謎擁護きらい

109 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:22:57.88 ID:QgXjiROEr.net
PvPやる人はスピアーとサンドパン
PvP興味ない人はスルーで問題なさそう

110 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:24:23.52 ID:MlL/s5qX0.net
6、ビードル
7、ゴース
8、ポリゴン
9、ベトベター
10、ムックル
11、タマタマ

これでいいよ
図鑑色違い埋めたい

111 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:24:49.21 ID:CPqZsjxe0.net
>>107
ゴースなんてそこらの巣行きゃ取れるだろ

112 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:25:55.64 ID:Z1tnwzewr.net
>>65
サンドパンはハイパーでクレセにシールドなしでも余裕勝ちできるようになるから普通にアリ

113 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:26:51.28 ID:0rI0yNRY0.net
ミュウツーはどうだんまだですか?

114 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:28:01.69 ID:0rI0yNRY0.net
>>112
くさむすびクレセにシールド無しは辛い

115 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:30:25.27 ID:fQs7WWtJp.net
PvPとかやらんからマジいらねー
てかまたゼニガメとかやるくらいならイーブイやってほしいわ

116 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:31:03.82 ID:LV+bFOwT0.net
新規だから御三家コミュ技1つも持ってないのに今後こんなラインナップじゃ差が全く縮まらなくて萎えるんだが

117 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:31:58.44 ID:MlL/s5qX0.net
>>116
すごい技マシンあるだろ甘えんな

118 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:35:28 ID:xw008WyK0.net
なんで前回はサイホーン選ばれたんだよ…

119 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:36:39 ID:WqRsr/300.net
「いずれも不可(却下)、ところでこいつを見てくれ」の選択肢がないのが不自然
※仮に全員投票しないと何になるんだろう?の予想か出来レースでしかない

120 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:37:39 ID:KDg8UU/ga.net
>>118
使える特別な技&色違い未実装

121 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:40:24 ID:MlL/s5qX0.net
別に投票参加せずに何になっても安心できるようにクソ御三家とかクソコイキングとか候補から外してくれ

122 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:41:20 ID:GzT+fB86a.net
ttps://i.imgur.com/WIt7hBg.jpg
投票開始10分
一位ビードル
二位ゴース

123 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:41:50 ID:GzT+fB86a.net
>>122
逆だった
この二強かな?

124 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:44:08 ID:1a1y57130.net
そろそろポリゴンやれよ・・・w

125 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:47:22 ID:L7wTD2Hfa.net
スピアー100%居るワイ・・・

126 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:54:42 ID:xw008WyK0.net
>>122
ゴースはゲンガーの人気で投票入ってそう
ビードルは未実装だからか?

127 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:54:53 ID:Fus3F4MLd.net
前回候補のやれや
バカカイリューとか色カイリキー欲しかったのに

128 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 08:58:40 ID:qr6KU1Yfa.net
一度コミュニティデイやったポケモンを候補に入れるとか何考えてるんだろうな

129 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:00:04 ID:iZ83GEQ90.net
あーこれサンド無理くせえなゴースとビードルか
色違い欲しかったけど残念だ

130 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:00:54 ID:edXNCFLt0.net
>>112
シミュ回したらこなゆきとシャドクロでクレセリア相手にダメージあまり変わらなかったw
こなゆき安定だと思う

131 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:01:06 ID:pIPo1/Pl0.net
フカマルをください

132 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:01:28 ID:xw008WyK0.net
未実装のビードル選んでも
コミュデイ終わった後にたくさん湧くし捕まえそう

133 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:02:21 ID:vD61CcT+0.net
メタグロス以外にコメットパンチ使えるのピクシー以降増えてないから、
はどうだんも当面ルカリオとカメックスだけになるのかな。

134 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:03:45 ID:kZ6vQj3vd.net
コミュデイくらい全員新規色違いにしろよ
対戦推しとるみたいやけどあんなタップゲーつまんねえぞ

135 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:04:58 ID:Z1tnwzewr.net
>>114
いやアローラに決まってるだろ

136 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:05:38 ID:xw008WyK0.net
>>134
タップゲーはジムとレイドな

137 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:05:46 ID:P7+Ihre+a.net
手持ちのFFFやFFEジャローダやエンブオーを早く進化させてくれ。

138 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:06:07 ID:Z1tnwzewr.net
>>130
こなゆきだとシールド貼らないと負けるぞ
シャドクロならシールドなしでも勝てる

139 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:06:17 ID:8atpAn3NM.net
何でビートルなのか
ゼニガメとゴースしかない

140 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:06:41 ID:bvez7ErCp.net
こういう投票は大体開始1時間の結果がそのまま反映されるからなあ
ゴースとビードルかあ

141 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:08:46 ID:V9yX/DWG0.net
第一世代色違い未実装

ビードル オニスズメ ロコン パラス マダツボミ ヤドン ドードー モンジャラ トサキント ヒトデマン メタモン ポリゴン カビゴン

サワムラー エビワラーはベービータマゴか
2回進化して色違いが出てないポケモン
第1世代 
ビードル マダツボミ ポリゴン 

第2世代 
ハネッコ 

第3世代 
ゴニョニョ タマザラシ 

第4世代 
ムックル 

第5世代 
ツタージャ ポカブ ミジュマル
ヒトモシ キバゴ モノズ
マメパト 
ダンゴロ オタマロ クルミル フシデ 
メグロコ ゴチム ユニラン バニプッチ 
シビシラス 

142 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:10:51 ID:/9eZTsbb0.net
>>75
11月までもう決まってたのかYO!
そんで12月にこのゴミ2デイズ
年内ずっとゴミニティデイ
(´・_・`)

143 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:12:17 ID:8atpAn3NM.net
ビートルちゃんの色違い欲しいかも、、

144 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:12:56 ID:QgXjiROEr.net
>>140
投票は24日だからまだ始まってない
今やってるのは仮投票

145 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:13:17 ID:/9eZTsbb0.net
>>122
6月ゴース
7月芋虫
で決定したか
(´・_・`)

146 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:13:37 ID:MlL/s5qX0.net
>>144
アスペかよ

147 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:17:11 ID:Hrtq0oZNM.net
仮投票の結果なんてこれからpvp勢がシミュ回して変わるだろ

変わって下さいお願いします

148 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:19:09 ID:bvez7ErCp.net
Twitterなんて特にユーザーの投票多いから無理だろ
しかも英語圏の人じゃないと興味ないと無視するだろうしなおさら

149 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:21:25 ID:MlL/s5qX0.net
pvpのサンド推しはまだ分かるがゼニガメ推してるガイジは全員つのドリルで死んでくれ

150 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:21:45 ID:qJY2AKk4a.net
サンド、ゴース、ゼニガメ、ビートル中なら
ミニリュウとポリゴンで

151 :ピカチュウ:2020/05/19(火) 09:23:02 ID:Z1tnwzewr.net
>>146
ドサイドンに決まったコミュデイもユーザー仮投票だと初速の一番人気はミニリュウだったぞ
本番どうなるかなんて分からん

総レス数 448
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200