2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5/20〜5/26】テラキオン【曇り,時々曇り / 2113, 2641】

330 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 07:49:54 ID:ONbAELtF0.net
ラムパルドで良いのに

331 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 08:07:55 ID:Uz4OXgow0.net
30戦目、いまだ色違い出ず
心折れそう

332 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 08:53:51.29 ID:GYfsf921a.net
>>331
いつもよりでない感じはするね
俺もまだ

333 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 08:59:35.82 ID:ZlyHI6/Dd.net
>>329
交換出来る程持ってる友人いないんですよね
>>330
ラムパルドは3体持っているのでそれとこいつらでレシラムやるつもりです

334 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 09:26:26 ID:JFsD5H4p0.net
ドサイ持ってないくらいの新規ならブースト個体のテラキオンそのまま使ってもいいと思う
流星群で即死するけど

335 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 09:39:59.59 ID:Uz4OXgow0.net
31戦目・・・駄目・・・

336 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 10:11:06.59 ID:fJoUubUTM.net
>>331
次にあっさり出るかもしれませんよ!
私も昨日まで25戦でてなかったんですが、今日は一戦目できて拍子抜けしました。

337 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 10:13:30.45 ID:WIz+Ao9Qd.net
イロチテラ運良く攻撃Fとれた
赤兜みたいで気に入ったから砂入れてレシラムでつこうたるw

338 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 10:39:44.35 ID:xejNc2M+d.net
13戦目で光ってくれた
これで伝説色違いコンプリート継続
しかし他にやりたいレイドがドッコラーくらいだな
結局残りの期間もテラキオンで無料パス消化になりそう

339 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 10:40:17.23 ID:j3PCVcC9r.net
オレンジのパスをリモートパスと交換してください

340 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 10:47:25.96 ID:sSddVZ0Ir.net
テラキオンにナイスすら出せないってポケゴ向いてないまである
ズバットの方がよっぽどスロー難しいぞ

341 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 10:49:59.06 ID:GWXjT9oYd.net
20戦30戦程度で出なくて心折れそうとか…
出なくて普通だわ。50戦くらいからだ愚痴っていいのは

342 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 12:32:02.24 ID:666GueZdr.net
58戦目でやっと色違い2622出た

343 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 12:35:26.36 ID:oedyHePKp.net
サークル固定して威嚇戻りかけで大外回してブン投げたら大抵真ん中に決まるけどなあ
サークル固定のグレートとエクセレントの境界が結構厳しいくらいで

344 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 12:37:28.53 ID:4ea0FqeTM.net
>>320
こんなところで寝ちゃだめだ
同志よ

345 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 14:27:18 ID:Vb189Ws90.net
もう4回やったけど色違い出ねーよ

346 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 14:57:25 ID:4nszNRGn0.net
ダークライは詫び分で色違い甘くしてたがビリジオンから明らかに色違い絞ってきた気がする
たぶんオタチでバラまきすぎた反省からだろうな
当然今日も色違い出ない

347 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 14:58:55 ID:WIz+Ao9Qd.net
2玉ズガイ
1玉ドッコラー継続

348 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 15:45:45.29 ID:kDVA4mVx0.net
寺木音

349 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 15:48:53.85 ID:c6cSHRbKa.net
ダークライ、ギラティナは本当にあっさり出たのになぁ
オタク渋いねぇ

350 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 16:09:47 ID:+XDAexKQ0.net
色違いはあっさり出たが肝心な高個体が出ない
ドサイバンギだけじゃつまらないから、一匹ぐらいカンストしたい

351 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 17:27:52 ID:iBt5qcvT0.net
42戦目で色違い来たー

352 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 17:32:07 ID:rlUtm/gG0.net
>>351
お疲れ様でした( ^^) _旦~~

353 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 18:12:06.50 ID:vpHzxTpJ0.net
なんとか光ってくれたからテラキオンはもう終わり

354 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 18:45:03 ID:wIRqozK50.net
テラキオンは優秀な技、種族値を耐性が全て台無しにしてるわな
極論テラキオンの弱点突けないポケモンいないだろ、ってくらい酷い。

355 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 18:50:35 ID:iV6UvVbWr.net
36回色違いなし
舐めてんのかコロナで金欠なのにダブルパンチじゃねーか

356 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 18:56:44 ID:njEjPgdG0.net
>>355
無い案「10万円課金してください」

357 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 19:22:15.30 ID:e9eSDflW0.net
23回目でイロチ来た
20超えると嫌気がさすなw
あとは無料パス消化のみ

358 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 19:52:22.91 ID:xb63tt4pa.net
>>355
養分認定されてんだな

359 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 20:03:13.40 ID:bLlLqJvS0.net
なんか普通に捕まるなあ
いままであんだけ逃げられてたのにテラキオンは全部取れてるわ
ここ数回のレイドで一番獲りやすい俺は変なんだろうか

360 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 20:04:39.80 ID:uv+JbPuf0.net
ブーストクソ個体だけど色違い取れた

361 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 20:31:44.64 ID:sSddVZ0Ir.net
何気寺木レシラム適性高いのな
エッジ噛み砕くオバヒに耐性持ちか
流星群はそもそも2発耐えれるポケモンほぼおらんし

362 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 20:33:22.15 ID:8XkZKxr/p.net
今月もあんまり課金出来ないんだから早く出てくれないかな

363 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 20:37:58.70 ID:3qfovq1Kd.net
テラキオン復刻3日目
本日6戦やって6捕獲色違い1
個体値は本日ブーストでEFDが最高
今回の復刻は24回で23捕獲の色違い2体

色違いは引けてるけどなかなか良い個体値引けませんね

364 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 20:48:29.39 ID:u+nBp77e0.net
とりあえず3戦目
https://i.imgur.com/sAEJ3qE.jpg

365 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 20:50:10.19 ID:aOTRtPAO0.net
もうゴールでいいよね?
https://i.imgur.com/Gt632ym.jpg

366 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 20:55:47.24 ID:sSddVZ0Ir.net
>>365
ああ次は聖なる剣覚えたらだな

367 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 20:57:25.75 ID:vpHzxTpJ0.net
まあ特別技はわざマシン使えばええから

使う価値はないが

368 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 21:27:07 ID:KaJNgWPs0.net
>>300
グレート金ズリ8連続って書いたらエクセレント必須だと言われ、YouTubeなりで参考にして落ち着いてやったら一発ゲットだった、判定はホエルコに似てるかなあ
レイドだとチャンス玉が決まってるから外すくらいなら無難にグレートで…と思うがエクセレント自分なりに慣れを作る方が急がば回れなのかもしれない

369 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 21:46:28.65 ID:JcU355Ajp.net
今ならダゲキは投げる感覚ほぼ同じだよ

370 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 22:18:38.85 ID:yQXuxZqT0.net
テラキオン色違い 0/30
パトラッシュ、今日も寒かったよ、、、
名探偵ピカチュウ見て明日も頑張るよ

371 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 22:20:13.38 ID:Kf9kUTXM0.net
ぼくはチアダン観てイロチが出ました

372 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 00:58:34 ID:S85lFMPxa.net
AAAが4体でたどうなってるんだ
1個くらい100になれよなー

373 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 04:42:47 ID:aEotrgti0.net
チャンス玉
とは?

374 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 09:53:35.88 ID:FR9lWZ1T0.net
45戦目でやっと色違いでた
でもAAA・・・

375 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 10:52:38 ID:TxlYRxXf0.net
ほんとひでーな
全球金エクで抜けられるって腹立つな
だったらテキトーに投げるわ

376 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 10:54:16 ID:IyRLv3vR0.net
>>375
金エクって何?

377 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 11:26:45 ID:4195M5eB0.net
色違いとか贅沢なことは言わない、ただふしぎなアメは下さいよナイアンさんよー

378 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 11:40:46 ID:TxlYRxXf0.net
>>376
きんのズリのみ
ちなみに11球

まぁ某Youtuberが18球連続で同じように投げてダメだったからね

379 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 11:43:03 ID:IyRLv3vR0.net
>>378
ああなるほどありがと

380 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 12:27:25.93 ID:QzbAB/j00.net
40戦色違い0
同じような人いるんだな
もう通常色だとゲットするのもダルい
駅前でも人集まらなくなってきた

381 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 12:38:22.11 ID:mpv4ft+Fa.net
色違いゲットしたけど雑なデザインでかわいそうになった。

382 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 12:50:26.57 ID:e2VyxUnXa.net
27戦で色違いなし
もう諦めた
常にレイドで色違い出ないよ

383 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 12:55:55.66 ID:LnhoDkLv0.net
三闘だとビリジオンが量産型ザクとシャア専用みたいで一番いい。

384 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 12:58:58.24 ID:ku9t6Fl30.net
田舎だともう成立しなくなった
来週からのレシラムにパス温存かな

385 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 13:31:59 ID:gCm67HktM.net
7球で2632逃げられた

386 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 13:49:30 ID:b4t7oLP30.net
EFF FEE取れたけどイマイチ

って厳選するほどじゃない?

387 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 14:09:39 ID:WYpLEXI4a.net
>>386
がんせきほうドサイドンでいいじゃんてなる

388 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 14:30:53 ID:tKPMjPmY0.net
>>386
EFF2体取れたけど即捨てたよ。

389 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 14:30:57 ID:tKPMjPmY0.net
>>386
EFF2体取れたけど即捨てたよ。

390 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 14:32:44 ID:cBHRhIsUa.net
2641に逃げられた
黄色だから参加賞の6個とダメージ賞の2個しかもらえず
全弾金ずりカーブグレードだったのにマジでへこむよ
ブーストかかってるやつで一番強い固体がCCDとか笑えない
黄色は捕獲率1.5倍でいいから上げてくれよ

391 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 14:35:50 ID:XB5kL5RF0.net
タテトプスと見間違えちゃう

392 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 14:36:59 ID:XB5kL5RF0.net
トリデプストリデプスだった

393 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 14:54:52.63 ID:zIaQRIyTa.net
>>390
なんでエクセレントじゃないわけ?

394 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 14:55:55.61 ID:cBHRhIsUa.net
>>393
エクセは70%くらい失敗するから

395 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 15:07:04.99 ID:gmN+4h7v0.net
ゴミ個体値だけど光ったからもういいやこんなキモい人面犬

396 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 15:24:08.48 ID:EyCo1UxG0.net
昨日心折れそうって言った俺だけど
朝からやって50体目にやっと出た
個体値71とみすぼらしいけど、これで心起きなく休みを過ごせる

397 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 15:36:57.03 ID:QzbAB/j00.net
>>396
おめでとう!安心するよね

50戦色違い0
大体毎回メンバー同じでワロタ

398 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 17:08:58.98 ID:AJygOZlB0.net
>>394
テラキオンで失敗するんだったら他のどれでも失敗するだろ
テラキオンよりもカーブエクセレントが易しいのってグラードンくらいしかないぞ

399 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 17:10:27.93 ID:hSESCotLa.net
ときくもだけど、この天気でブーストかかるの?
個体値100%のCPは?
それを知りたくて来たら、
スレタイにズドンと書かれてら
>>1が有能

400 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 17:19:02.24 ID:CL/MiiK7M.net
>>396
お、同じく71(cp2545)色違い今日ゲット
ビリジオンは何戦したか忘れたけど結局色違いゲットならずだったからほっとしてる
次やったらブースト100(cp2641)と96両方ゲット
欲をいえばこっちで色欲しかったけど
もうガチらなくていいのは助かるな

401 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 17:37:13 ID:s3wtjQTq0.net
でもついついパスを投げちゃうんだよね
1日1回って自分に言い聞かせて
でも2〜3回はやっちゃう

402 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 18:01:41.88 ID:+Ik8ZICM0.net
イロチオンやっと取れた

403 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 18:12:56.71 ID:V2LotXqU0.net
>>398
いや、テラキオンはポケモンGOの伝説枠史上一番ムズい
人差し指だと届かないし、中指で投げたら届くけど、コントロールが乱れてグレートもまぐれでしか当てられないしエクセレントなんか夢の領域だ
俺は何度やってもテラキオンはストレスでしかない
克服できないのはまじで悔しいが、向き不向きがあって、これは俺には向いてないと今は泣きながら諦めてる
事実ダークライは捕獲率90%以上だからな

404 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 18:18:31.78 ID:V2LotXqU0.net
>>369
ダゲキはトルネロスに近い
横移動歩かないかの違いだけで、サークルや距離は似てる

405 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 18:43:22.25 ID:GTP8wliy0.net
今回全く出ねえぞ。これまでは、1日一体は必ず色違い出してたのによー

406 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 18:49:38.39 ID:VfU6Y+Nb0.net
テラキオンはラプラスのちょっと下な感じだなあ

407 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 19:17:57.88 ID:OvP7OHAYa.net
せいなるつるぎ無いからやる気出ないわ
ビリジオンに続きテラキオンも色違い無しで終わるなこりゃ

408 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 19:21:28.70 ID:O9HpOQ3Kr.net
何十戦もやるなんて暇すぎるだろ
お前ら無職だけでなく家族や友達すらいないんか

409 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 19:26:36.42 ID:V2LotXqU0.net
>>408
酒飲んだり美味いもの食ったり、ライブハウスやクラブ行って趣味を楽しむ人がいるように、ポケモンGOだって立派な趣味だよ

410 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 19:28:48.29 ID:vrY8iCUWp.net
>>408
リモートパスがある今、何十戦もしたところで大した時間は食わないよ

411 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 19:30:50.47 ID:XC2EwFKXd.net
初日アワーでイロチ1体でたが以後30戦イロチなし
初日にとっといてよかた

412 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 19:34:32.41 ID:O9HpOQ3Kr.net
ごめん言い過ぎた

413 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 19:38:36.26 ID:s3wtjQTq0.net
わかればいいんだよ

414 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 19:38:43.02 ID:nedUkFQq0.net
>>403
iPhoneSE買うしかないな

415 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 19:47:22.43 ID:gio+9kz/d.net
今の色違いって、そんなに出ないんだ!
最近、出ないと思ってたが…野良も出ないし…まぁ後が無くなれば色違い率も上がるだろうw

416 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 19:49:07.22 ID:YqVes2L60.net
>>403
今どき人差し指w

417 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 19:49:54.10 ID:l/e9PTxk0.net
まだ外出自粛な空気なのにたくさん歩いて捕まえなきゃ色違い出ないとかウィークリーも50キロ歩かすとか

418 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 19:54:18.16 ID:US4lX8Obd.net
テラキオン復刻4日目
本日も6戦やって6捕獲色違い1
個体値は本日もブーストでEDFが最高
今回の復刻は30回で29捕獲の色違い3体

昨日とほぼ同じ結果で色違いは引けるけど個体値これはってのが来ません

419 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 20:11:18.83 ID:e6s9MwV9a.net
また出たよ
https://i.imgur.com/sEWNe6B.jpg

420 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 20:13:41.96 ID:alvRSzJI0.net
ウィークリー50キロのままだよな
本当に適当な会社だわ半分にしろよ

421 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 20:18:23.23 ID:nedUkFQq0.net
イロチ2匹出ても90%台皆無
つか5玉自体出ない

422 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 20:20:37.96 ID:APTC3hGq0.net
5卵ないね〜
朝の内にいくつかやっといたからいいけど

423 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 20:22:05.69 ID:cBHRhIsUa.net
>>408
いないよ
今日ジムから20mくらいはなれた木陰で2台の携帯持ちの自転車乗った
小汚いおっさんが、ジム攻略するために2台の携帯を連打しているのを見てキモイと思ったけど
多分俺もこのままじゃ将来あんな風になるんだろうなと思って焦った
28歳無職童貞だけど明日から資格の勉強しようと思ってる

424 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 20:32:29.67 ID:V2LotXqU0.net
>>416
人差し指はコントロール、中指はパワー

425 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 20:37:58.92 ID:jJyRlU7X0.net
人指し指の"絶対時間"
束縛する中指の鎖

426 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 20:56:01.22 ID:aEotrgti0.net
繊細な動きほど中指やろ
オマエら使わんの?
他のアレやコレやとかで。。。
あ(察し

427 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 20:59:24.63 ID:tKPMjPmY0.net
>>390
黄色&単垢でレイドみたいな無謀な縛りプレイは卒業しな。

428 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 21:04:56.09 ID:/l2JtqOj0.net
テラキオン色違い 1/32
パトラッシュ、ありがとうぅぅ

429 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 21:18:28.55 ID:TS/Gh7Q10.net
カーブボールで遠くまで投げるにはどうしたらいいの?テラキオンの手前で、投げたボールが虚しく転がっていくんだけど…。

ボールの回す速さは関係あるの?

430 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 21:26:45.52 ID:wHgQ5qJ60.net
>>423
明日からって考えた時点でムリw
先ずは金を払ってでも童貞を捨ててからだ!

431 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 21:27:41.98 ID:jJyRlU7X0.net
ここ質問スレじゃないから

432 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 21:30:38.82 ID:YXL4dACm0.net
ビリジがいきなり1戦目、テラキが初日からやって4戦目の本日、どちらもクソ個体
(ちなみに、ラティやルギア、あとコリンクは有料パス突っ込んでアホほどやったが、
結局色違い出たのが大発見のやつのみw)
狙っても出るもんじゃないし出るときはすぐ出る
もう一日一回ペースでいいわ 

433 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 21:32:02.18 ID:gqlOEveE0.net
水曜から始めて1日1回、3回目の昨日FDFが来て今日イロチ来た
ビリジオンの時はさんざんだったのにw

434 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 21:32:18.80 ID:4ItziGen0.net
キモくて弱いとかこいつほんとクソだな
パス投げる気起きねえわ

435 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 21:36:56.53 ID:gqlOEveE0.net
ロズレイドとドッコラー良いの無いから切り替えるw

436 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 21:43:27.62 ID:AJygOZlB0.net
ドッコラーはともかくロズレイドは野生のロゼリアが山ほど出るんだから、
それをちゃんと捕獲して厳選していれば良個体が無いってことはないと思うが

437 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 21:48:05 ID:0Krjy2eS0.net
>>428
連日パトラッシュといた人かな
おめでとう

ネロ

438 :433,435:2020/05/23(土) 21:52:40 ID:gqlOEveE0.net
カンスト候補は基本、96以上がマイルールだから

439 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 22:04:13 ID:4jbL9OYKd.net
カーブ遠投 11時の方向に長めに持って離す。(右回転)
直ぐに離すと届かないよ〜

440 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 22:06:14 ID:zejzcPQy0.net
>>429
言葉では説明しにくいけどある程度の速さで長くスワイプすると遠くに飛ぶよ
だからボールに回転をかけつつ投げ始めは画面中央下からじゃなくて
左下→右上にして長さを出しましょう(左右逆でもOK)
テラキオン捕獲動画を検索して実際見た方がいいと思う

441 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 22:06:50 ID:zejzcPQy0.net
あ、かぶったw

442 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 22:32:21.09 ID:zD9M9fPi0.net
2113出た
勢いでカンストしたけど後悔はしてない

443 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 22:37:17.47 ID:45ondwZM0.net
イロチ攻撃Fでたらカンストしたい
赤兜特攻要員

444 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 22:50:04.67 ID:+lXZUIuZ0.net
>>429
画面の下側でクルクルしてるでしょ。それを少し(2〜3割)上でクルクルして投げる時のシューッって瞬間も、指を離さない?様にするとok。
泥の駄目機XPERIAZ2使いの俺でもexcellent出てるんだから!

445 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 23:01:21.75 ID:alvRSzJI0.net
こやつ集めなくても良さげやな
四つん這いポケモンって弱いやつばかりや

446 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 23:02:23.07 ID:TS/Gh7Q10.net
質問した事は申し訳ないです。
ボールが届かなかったことが原因で、かれこれ6匹逃してしまったものですから…。

それでも、答えてくださり、ありがとうございます。 捕獲動画を観てから再挑戦します。

447 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 23:04:32.17 ID:f3qQ/12j0.net
なんだかんだで親指時計回りが一番安定する

448 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 23:14:23.53 ID:MKikwxPpr.net
ロズレイドは最初ええやん思ったけど冷静に考えるとその辺の1500超ブーストロゼリア捕まえて進化させた方がお手軽だからやっぱ無いなと気づいた

449 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 00:00:23.63 ID:EPUj8r6N0.net
>>446
いいじゃん、テラキオン関連の質問ならいいと思うよ
俺もテラキオンは前回フルでほぼ毎日ガチったけどエクセレントどころかグレートも出せないし、毎回2〜3球は届かず落下する
泣きたくなるぐらいストレスだわ

450 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 00:35:44 ID:DsXwCp+10.net
捕獲率悪いって人はボールが当たったら画面タップ連打してる?捕獲率変わるぞ

451 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 00:37:40 ID:HEl4HQtf0.net
オカルト?初めて聞いた・・

452 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 00:44:23 ID:EPUj8r6N0.net
>>450
ちょっと何言ってるかわかんないっす

453 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 00:47:53 ID:v1jyq/320.net
聖剣が出たら本気出す
と言ってもどいつもこいつも技1がウンコ過ぎてなあ

454 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 01:57:29.28 ID:CJQcnJALM.net
寺木に関しては岩統一でレイド運用するしかないから聖剣期待しなくても良いのが楽
レシラムとか専用技クロスフレイムと青い炎あるから艦隊強化が安易に出来ない
ほんと限定技はクソ

455 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 02:56:24 ID:ONakfYDO0.net
最近レイド中にアプリ落ちが多発してる
初代iPhoneSEもうダメかな?

456 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 04:11:57.43 ID:yAb/ggHI0.net
>>455
冒険モード切るだけで、かなり違う

457 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 05:34:57.92 ID:ajgXJl9K0.net
最近突然落ちる要因は冒険モードだったのか
なんかもったいなくて切りづらいな…

458 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 06:02:18.03 ID:DsXwCp+10.net
メモリ足りないからでしょ
メモリ足りなかったらメモリ不足で機能しないからだったら切った方がいい

459 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 06:53:50 ID:tB7rT4Ov0.net
iPhone11で裏で何も起動してなくてもバカスカ落ちる
メモリ不足が原因なら6Sとか7なんて起動すらできないだろうな

460 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 06:56:10 ID:IToG+Vxdr.net
XRも落ちまくってたな、今は冒険モード切ってるから落ちないけど
冒険モードしながらだと昔の機種じゃ無理やろね

461 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 07:03:02 ID:P/THpBLZ0.net
なんなのバグらしいぞ

462 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 07:54:18.99 ID:M8UM9/vX0.net
中指なんて使ったことなかったな…
エクセ投げる時だけ人差し指で片手操作の親指

463 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 07:55:25.61 ID:NXojzEgf0.net
Androidは落ちることないし快適なんだよなぁ

464 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 08:31:03.65 ID:qntL0LdfH.net
テラキオンで100ゲット
伝説はこれで2つ目の100
もう一つはギラアナ
全くもって逆の方へ運が振れてるな

465 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 08:59:20.18 ID:O2XAwTGV0.net
>>464
ビリジオン2体と
ファイヤー1体のオレより
幸せだろうがっ

466 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 09:02:05.68 ID:9BeHV2RE0.net
>>465
ファイヤーは普通に有能だろうが

467 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 09:52:34.63 ID:qntL0LdfH.net
>>465
なかなかですな

飛行ファイヤーではない?それならこちらと同等です

468 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 10:58:57 ID:1RgzEmn10.net
12球全部、金ずり与えてexcellent
出して逃げられるってなんなんだよ
確率なんだろうけどさ
嫌になるわ

469 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 12:00:30.08 ID:ZpO2xLdQ0.net
なんで投げたらブレーキかかって失速するんだ

470 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 13:13:53.92 ID:Fm6c8AhIp.net
>>459
6Sどころか6だけど起動はするよ
ジム触れたらよく落ちるし交換なんてもってのほかだけどな

471 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 13:33:01.47 ID:c80HlkAGa.net
スレタイが秀逸

472 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 14:01:14 ID:W4IYfqG3a.net
とっ強の糞個体だけど光ったからこれで上がり

473 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 14:46:03.43 ID:Q/Lv8Xbw0.net
テラキオン10戦結果(俺調べ)

73% 2頭
76% 1頭
78% 2頭(内イロチ2頭)
82% 3頭
87% 1頭
89% 1頭

飽きた(´・ω・`)

474 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 14:47:02.43 ID:Q/Lv8Xbw0.net
>>469
投げるのが弱いから

475 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 15:23:21.26 ID:Q/Lv8Xbw0.net
2626に逃げられた(;ω;)
もうヤメや

476 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 15:31:37.49 ID:ONakfYDO0.net
7回やって1度も逃してない

477 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 15:37:25.68 ID:7sndtGOsd.net
ボール16球以上あってカーブエクセちゃんと決めてる人は逃がさないと思う
パイルでも余裕だからな

478 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 16:08:43.39 ID:Q/Lv8Xbw0.net
16球とか無理だわ
うちの近所は青が強すぎる

479 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 16:15:34.41 ID:RRr6QYZy0.net
捕まらん時はカブエク連発しても逃げられる
切り替えていこう

480 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 17:15:31.70 ID:i7icFmz6a.net
18球あっても逃げる時は逃げる
それが確率というもの
ただ11-13球程度あって常にカーブグレート以上が出せるなら9割程度は捕獲できる

481 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 18:16:46.82 ID:P/THpBLZ0.net
三闘に関しちゃオレンジパスしか突っ込んでないのにそろっちゃったわ
https://i.imgur.com/xY3FIAR.jpg

482 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 18:17:33.64 ID:zu4vurYiM.net
いや確率じゃなくていいんだよ!
確率風で忖度して渡せや
テキ屋のおっちゃんに勉強してきてほしい

483 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 18:20:44.23 ID:zu4vurYiM.net
残り一個になったところで白球10個売ってくれても良い

484 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 18:25:43.92 ID:l1ZFd/q70.net
>>483
それいいね、提案したら採用されそう

485 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 19:39:32 ID:bywf/u6D0.net
ナイアンにテイアン
なんちて

486 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 20:04:01 ID:rb73jhEn0.net
ほんと色違い出ねぇ‥
ビリジオンもテラキオンもゼロで終わりそう
各40戦以上してる
どうやら伝説色違いハマりモードに突入したようだ

487 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 20:15:41 ID:O2XAwTGV0.net
>>486
自分もテラあきらめモード
けど
ドッコラもギアルもなくて
自分には
テラ出てからやりたいって
我慢してる

488 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 20:18:48 ID:5akr29RH0.net
ダークライから1個も伝説色違い出さないくせにタネボー色違い11体も出してきやがった
不愉快極まりない

489 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 20:25:20 ID:wEg00ZzIp.net
イロチ21戦目で来た
昨日レイド開始直後にエラー起きてパス飲まれたお詫びかな?

高個体のFEEもゲットしてるから明日明後日は無料パスで遊ぼ

490 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 20:56:01.56 ID:n5oDcPZX0.net
しかしサイブレミュウツーの頼れる強さええわぁ

491 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 20:56:06.15 ID:IToG+Vxdr.net
>>481
割りと良い寺木じゃんオメ

492 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 20:58:27.80 ID:4tR26Frvd.net
>>490
ほんとエスパー弱点の奴には無双だなサイブレミュウツー
同じエスパー伝説ども息してない
ラスターパージとか専用技あるラティオスはまだワンチャンあるが専用技すらないアグノムとかほんと終わってる
まあアグノム日本で出らんからいいけど

493 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 21:06:46 ID:7cZEPHYMd.net
しかし思ったよりサイブレミュウツー使い少ない
たいがい初手でわい以外1〜2人

あんだけ去年ミュウツーレイド人集まったのにとった人強化してない?

494 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 21:12:15 ID:IToG+Vxdr.net
>>493
なんかみんなルギアメタグロスだったわうちの回り
恐らくオススメ選出

495 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 21:12:51 ID:kPHQ/zzx0.net
オススメだとコメパンメタグロスになるからジジババはミュウツー持ってるのに全員メタグロスを使ってるぞw

496 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 21:21:21.63 ID:DsXwCp+10.net
ブースト岩雪崩強すぎてミュウツー溶けまくるんだが

497 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 21:23:32.34 ID:rb73jhEn0.net
岩雪崩だとジジババ大好きメタグロスさんの出番だねw

498 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 21:24:06.82 ID:P/THpBLZ0.net
>>491
ありがと
fcfだったよ

499 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 21:25:55.23 ID:pbfpADoC0.net
シャドウメタグロスでようやくサイブレミュウツーをこえるかこえないかってなるあたりぶっ壊れすぎや

500 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 21:34:15.20 ID:Q/Lv8Xbw0.net
スペ技がやつあたりじゃなあ

501 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 21:38:47.97 ID:vH4SpHSb0.net
やっと光ったわ
久しぶりにサイブレミュウツー軍団が使えて楽しかったわ

502 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 21:45:39.17 ID:1VwTGOg00.net
コミュデイだったから久々にTL33のライトのフレンドとまわったらフレンド初テラで1戦目色違い、2戦目2113きて3球目で無事捕獲!無欲の勝利だね

503 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 23:43:09.18 ID:v1jyq/320.net
やっぱミュウツーって最強だわと実感したレイドだった
色違いも100%もいなかったがまあビリジと一緒に聖剣来た時でいいや

504 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 02:06:16 ID:oEWRxp670.net
まだ1日テラキあるでしょうに!

505 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 02:06:49 ID:oEWRxp670.net
まだ2日もあったわ...

506 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 02:15:33.95 ID:NZVQsC4g0.net
今日が最終日だ、明後日のパスはレシラムにとっておく
そう思う奴は多いだろう

507 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 05:01:17.39 ID:u6NgLHssd.net
テラキオン復刻5日目
6戦やって5捕獲色違いなし
今回の復刻は36回で34捕獲の色違い3体

タネボーのコミュデイを長時間やってたら疲れてたのか集中が途切れ11球で4球くらいエクセレント外してしまった1逃しが悔やまれる

508 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 07:30:57 ID:JKmOFxvj0.net
>>493
強化してない人とおすすめ勢多いよ
てか半数以上はおすすめパーティーだと思っていい

509 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 08:43:24.61 ID:2Ml4clNxd.net
まだ今日明日出るけどなんかもう終わりみたいな空気w

510 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 09:36:53 ID:tS9oQmgrd.net
>>508
ビリジオンの時、3人なのにハピナス出して来た奴いたからな。
俺と友人2人でも攻略出来るの分かっていたらか焦りはしなかったけど、知らない3人なら冷や汗もんだったわ。

511 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 09:51:06 ID:KcfMzJlrd.net
ハピナスは確信犯だよなw

512 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 10:38:38 ID:u6NgLHssd.net
色違いまだの人はとっておかないと
次の復刻はだいぶ先になっちゃうよ
気になって精神的ストレスになる人は明日までベストを尽くして頑張りましょう

513 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 10:43:38 ID:HYS16qBn0.net
>>512
おれは色違いはあんまり興味ないから100%か98%とれたら満足だ。
実用主義おじさんだな。

514 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 10:48:34 ID:28E75YdQ0.net
>>513
色違いの高個体なら申し分ないですね!

515 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 11:08:14.55 ID:HYS16qBn0.net
>>514
まぁそれが理想だけど、そんなの1000回以上レイドしたけど出てないなw

516 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 11:10:09.61 ID:MmDK2Bzrd.net
イロチは攻撃Fすら出すのきつい

517 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 11:25:04.05 ID:SCzUYxCh0.net
テラキオンとランドロスどっちがいい?

518 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 11:33:42 ID:jkviudiAp.net
レシラムかな

519 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 11:38:14 ID:g9Cw/tRp0.net
つるぎ無しだから今回は高個体より色違いだろ。

520 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 11:41:23 ID:u6NgLHssd.net
今回色違いを出しておけば
次の復刻で個体値厳選に集中できるってのは有る
精神的な負担が全然楽になるってのが大きい
もちろんあわよくば色違いの高個体だけど

521 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 12:19:02.93 ID:SAsnUHfQ0.net
>>493
まったく居ないといっても過言じゃない
みんなTL40ばかりなのにメタグロスとグラードンばっか
(´・_・`)

522 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 13:01:04.80 ID:28E75YdQ0.net
>>515
そうなんですね。今回、初戦で色違い98%来ましたが、
奇跡的なことなんですね。勿論、声が出る程、驚きましたが。

523 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 13:06:17.22 ID:N+tncyNtd.net
>>512
ベストを尽くすにも5卵が出ないんだが‥

524 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 13:12:02.04 ID:6mUmhE4+0.net
裏パーティーでそこそこポケモンを組む 初心者っぽくねw
高個体とかイロチ出るよ
オカルトだけど、わしやってる
信じる者は救われる

525 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 13:19:03.75 ID:6mUmhE4+0.net
オレの場合だけど、ガチで最強艦隊組んで100%もイロチも出たこと無かった

あともう一個オカルトだけど
5回以上連続グレートとかエクセで気持たせ逃走されたら、一呼吸おいて1回バナナでフェイントかけてキンズリ これでほぼ捕れる

526 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 13:44:52 ID:g9Cw/tRp0.net
オカルトなら「裸足でやると色違いが出やすい」だろw

527 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 13:52:17 ID:xXdR5p15d.net
気のせいかわからんが高火力ガチスタメンより自動選択おすすめの方がイロチ出やすい説

528 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 13:59:23 ID:71MUw5uRa.net
>>525
3回に1回ぐらいおススメでやってみて高個体色違い出やすいと思う(勿論人数が多い時)
自分のオカルトは1日のレイドで3の倍数で高個体出やすい印象(3回目6回目9回目…)なので高個体狙ってる時は3の倍数レイドやって辞める

529 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 14:08:04.79 ID:n3iZeYQ+0.net
俺のマーフィーの法則では、本垢はイロチが出ない

530 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 14:16:41.65 ID:59RLu2SN0.net
明日のパスは温存するから、ランチついでにラストテラやってきたけど色違いじゃなかったわ
次のレシラムスレまでじゃあの

531 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 14:34:06 ID:4fLi3u07r.net
自動選択おすすめオカルトとかいう確証もない説でボールやバンドル報酬自分から悪くするのはさすがに頭悪い
まあそれで周りの貢献度上がるしメガザルと思えば悪くないな、おすすめで頑張ってくれ

532 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 15:23:47.24 ID:5k05axA8p.net
>>525
試したら本当に98%出た。ありがとうござます!

533 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 15:58:12 ID:KSAYKb2N0.net
テラキオン復刻6日目
6戦やって5捕獲色違い1
今回の復刻は42回で40捕獲の色違い4体

今日も仕事休みで昼からレイドやったが色違いは出たけど高個体値に縁がない
今日もまた9球有ったのに一体逃してしまった
明日最終日だしもう一日テラキオン頑張ろう

534 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 16:00:46 ID:KSAYKb2N0.net
42回で39捕獲の間違いでした

535 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 17:05:14.17 ID:ACHpwkfDM.net
色違い商法に踊らされてしんどい
興味ないしって素で言えるようになりたい

536 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 17:48:34 ID:oEWRxp670.net
色違いってなんか意味あんの?
交換するときも馬鹿みたいにほしのすな食いまくるし

537 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 18:23:56 ID:Faz4qWWU0.net
ジャグラーのGOGOランプみたいなもん

538 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 18:28:27 ID:mr1g8AApd.net
伝説色違いは1/20を当選したって言うレアリティとキラキラエフェクトアピールで持ってると満足度が違うよ
ジムに置けるわけじゃないし自己満足に過ぎないけど
個人的には図鑑の色違い欄を埋めるって意味が一番大きい

539 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 18:34:15.07 ID:KZksBLyN0.net
強ポケ色違いならレイドで出したりして遊べるけど、こいつとかの雑魚ポケだと本当に棚で飾って終わるので興味ないです

540 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 18:44:38.83 ID:zDut2Mv00.net
色違いやっと来ました
50戦以上したと思う
これで意気揚々とレシラムに行けます
来てくれて本当ありがとう

541 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 18:53:25.08 ID:63iOCS6F0.net
オレンジパスが余っているから昨夜近所のレイドに行ったらパス投入時にGPSがブレたのかリモートパスが発動されてしまった orz

542 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 19:04:15.60 ID:71MUw5uRa.net
>>531
バイト代いくら〜?

543 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 19:15:38.73 ID:9ScE1hWJd.net
「もうすぐテラキオンレイド終わりです!」って煽っておいて、
市の中心街は5時6時の五玉一個
自分が済んでてリアフレが数人いるジムが一応十数箇所はある街は五玉〇個とのこと

うちの市はそんなに田舎なんか、涙が出るわ

544 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 19:42:01.12 ID:MJl0uC2Rd.net
卵少ない
新宿すらスカスカ
レシラムもこれだときついなあ

545 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 19:44:01.77 ID:5hY8P3rv0.net
自分のとこは今日は5玉結構湧いてるわ

546 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 19:45:19.21 ID:V3YoPx6o0.net
なんかテラキオン捕まえやすくなってない?
緊急事態宣言解除されたしそろそろルギアも頼む

547 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 19:45:56.44 ID:C3G9S+EL0.net
沸かせるときはいらないほど沸かせるのに、今日はほんと少ない

548 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 19:51:09.95 ID:MJl0uC2Rd.net
あ新宿5玉2つきてたわ

549 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 20:04:30.05 ID:8BJcpyB30.net
リモートパス実装したからどこでも出来るやろwww
って考えでレイド卵の設定適当になってそう

リモートなんか廃人じゃないとポンポン使わねえよ

550 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 20:34:59.87 ID:xLpM4z/8p.net
明日の18時でダークライビリジオン共に飴送り
ドナドナ

551 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 20:35:49.74 ID:+Hu94y9q0.net
とうとう高個体値が一体も来なかった・・・シュン
明日のチケットは新ポケモンに回すからもう終わりだ

552 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 20:48:45.15 ID:lI4IYtnq0.net
98%逃がした…
EFFだったのでまだ良かったが
カーブは変なところに飛ぶわ威嚇直後にジャンプで避けられるわで8球は無駄にした
あーむしゃくしゃする!

553 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 20:48:49.74 ID:P6hQw+c30.net
悲報、俺氏今月スマフォ料金が2000円高かった
自粛も考えもの

554 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 20:50:00.76 ID:BueyoRPCd.net
リモートパスで色違い出たやついる?

リモートパスで20回ぐらいやって、全く色違い出なかった

555 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 20:54:25.61 ID:lI4IYtnq0.net
あーボックス調べたら持ってるやつよりCP高いじゃないか
最悪

556 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 21:00:52.47 ID:B3alJy37a.net
サークル固定しないで無駄にした言われても、そりゃ自業自得としか…

557 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 21:02:15.98 ID:4fLi3u07r.net
最近新参増えたよな
逃げられたと言う前にスロー上手くなろうな
あと球数確保な、これ一番重要だから

558 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 21:22:59.93 ID:VhUj5W90M.net
明日の無料パスはレシラムにとっておくから
実質コイツも今日で終わりだな
無料パス全部突っ込んだのに色違い出なかったわ

559 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 21:26:34.52 ID:iX0DQMDB0.net
そういうことは有料パス突っ込んでから言えよ

560 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 21:45:48.43 ID:UzA8VSex0.net
無料パスのみ6戦で色違い2回出たからかなりいい方だと思うわ
日曜スルーで、土曜と今日分が連続
フレとのキラ確定でいい個体当てないと意味ねぇけど・・・

561 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 21:55:10.94 ID:8ilkFcTB0.net
テラキオンってガチ案件じゃないの?
やっと100が出て凱旋しようと思ったら
雑魚???いわ最強じゃなかったの?
ラムパルドは耐久ないし使い物にならないって
いってなかった???

562 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 21:58:36.19 ID:4fLi3u07r.net
>>561
岩石砲ドサイドン揃ってたら今のところ要らないよ
ただレシラムのかみくだくとか一部の技にはドサイドン以上の耐久が出せるから使い分けても良い

563 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 22:07:10.67 ID:8+Ln3QNN0.net
>>533
日記はチラシの裏でも書いてねおじいちゃん

564 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 22:08:42.63 ID:8ilkFcTB0.net
>>562
せっかくだし無理くり活躍させようと思う
ありがとう
でもなんだかやるせ無い。。

565 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 22:24:03.77 ID:AC9RUkbZd.net
>>561
ラムパは確かに紙だけど、現時点で最高火力出せるから、時々曇りのリザードンソロではカンストラムパ×5+テラキオンorドサイドンが必要だよ

566 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 22:28:32.81 ID:8+Ln3QNN0.net
>>557
ポケゴでここまでイキることができる恥ずかしい人生は送りたくない

567 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 22:29:02.05 ID:k82SLE/B0.net
>>559
有料パス使うほど欲しくはなかったって暗に言ってるのよ
人面に獣の身体がなんか気持ち悪いのと手抜きデザインが好きになれなくてね

568 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 22:31:23.86 ID:/5DA5+ZD0.net
なんかギリギリで色違い出たわ、おっさんも人面犬もきもいからどうでも良かったんだが

569 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 22:35:53.79 ID:WZTrvNY8d.net
ドサイドンてなんであんな優遇されてんだろ
種族値やら技やら

570 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 22:37:35.54 ID:NZVQsC4g0.net
ドサイドン素早さ低いからな
素早さある準伝クラスに恵まれてる

571 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 22:40:41.97 ID:SCzUYxCh0.net
>>554
ダークライで8匹リモートパスで出た

572 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 22:42:12 ID:4fLi3u07r.net
剣盾でもドサイドン重量アタッカーとして活躍してるよ
元から強いがポケゴでさらに覚醒したな

ただ岩技は諸刃の頭突きという超火力技がありまして
ラムパルドもまだ伸び代の可能性あるんだよね

573 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 23:02:59 ID:/cHR70Ih0.net
岩なんてウソッキーでワンパン入れてロビー待機だな

574 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 23:03:45 ID:jQ12jgg9d.net
>>492
エスパー飛行のルギアさんには何かいい技ありますか?
エアロブラストは飛行技だよね

575 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 23:11:56 ID:4fLi3u07r.net
>>574
飛行限定技はレックウザの画竜点睛があるので火力勝負じゃルギアは勝てないかな…
エアロブラストが技1で高ゲージ効率ならPvPハイパー辺りで刺さるかも
後はイベルタルのデスウィングとかあるけどそれはまだ先

576 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 23:20:35 ID:8CgMa0lNK.net
>>554
初日に出ましたよ、それ以降一日五回前後してますが出ないので…
ビリジオンより出ない

577 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 23:44:02 ID:5hY8P3rv0.net
テラキオン色違いは出たけど高個体出ないから明日もやる
レシラムは期間長いし

578 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 06:26:14 ID:gCDR3LmVp.net
>>510
少人数だけど皆TL40だし倒せるだろと思ってレイド開始したら
俺以外脳死おすすめポケモン出してる時の絶望感たまらんよね
怒りより呆れる

579 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 06:59:37 ID:LGjWmt7H0.net
     ____ 
   ∠ヾ:/二>\
   / ≧|//≦ U ヽ
   /~/二二二\~ u |
  ( /L|   ヒ| /⌒i
  || (⌒C⌒|u 6)|
  ヽVヲ⌒/⌒/ヲ (_ノ
   ヽ\ー―/ /
_/ ̄\_\ ̄ ̄  |ヘ/
/  / \)三  //
Y  (二  _/
    \ヽノ /

レシラム早く来てくれーー!

580 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 07:09:19.05 ID:f+3OpDMa0.net
あつ・まら・ねー

581 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 07:58:36.12 ID:5+Jqiwema.net
あ・つまらねー

582 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 08:04:24.48 ID:GwwvYvbld.net
テラキオン復刻最終日おつかれです
今日は早朝から6戦やって5捕獲色違いなし
今回の復刻は48回で44捕獲の色違い4体
母数が50未満なので仕方ないが結局良個体値も来なかったし次の聖なる剣での復刻に期待
明日からのレシラムは色違い無いし図鑑埋めたら基本他のをやろうと思う

583 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 10:43:15 ID:zfqLZ0H10.net
無料パス2回分あるけど今日は1戦に色違いかける

584 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 11:07:31 ID:Z4gRD8Ai0.net
ジムが赤い時点でテラキオンやる気もせん
あいつら極左か?
車でGOと複垢作るにしても赤垢ばかり
ミンポケでヘルプやめえな
今行ったら赤だから他所行くわ
一人5垢やらあるんだから余裕だろ
一人で出来たら鍵かけてな
迷惑なんよ

585 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 11:27:45.47 ID:ZB2977+Rd.net
本日テラキオン最終日です!
明日からはレシラムが伝説レイドに初登場

586 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 11:58:38.76 ID:tm0aE9YE0.net
>>584
こっちの地域はそっくりそのまま青がそれやってるわ
頭が同じアカウントとか分かりやすすぎだろ

587 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 12:30:07 ID:FUEXqQl90.net
無料チケットあるけど
色違いないし、明日に回すか悩むところ

588 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 12:31:52 ID:DxpUSyiv0.net
今日の分使わないともったいない気がするけど近くでやらないからさぁ…

589 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 13:12:48 ID:1QpDW3JH0.net
37戦目でようやく光った、これで終われる

590 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 13:25:05.95 ID:0fGRnr6t0.net
家から届く範囲の5玉誰も入らねえ

591 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 14:53:09.53 ID:U/g5ZEHBd.net
最後のとらいで
やっと色違いゲットできたよ
10体で一体でした

592 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 15:04:24.38 ID:8nZu64xX0.net
緊急事態宣言解除したのに
まだ5玉絞るんだなぁ
明日以降のレシラムが思いやられる
(´・_・`)
テラのキモい色違いGETナッシングで
明日に控えるわあ〜

593 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 15:43:23.91 ID:c556xae20.net
60戦でいまだに出ず。今までのは全て初日なり次の日にでも出してたんだぜ?今回、何かおかしい

594 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 17:10:03.36 ID:WxT7E0So0.net
1/28で出た

色違い持ってると心に余裕が出来ていいねえ
2日くらいレイドやってねぇわ

595 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 17:25:03 ID:e7uCvmE1a.net
5玉湧かない��

596 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 17:35:32 ID:zfqLZ0H10.net
人が集まる可能性のある過疎ジムで4玉レイド始まったが時間的に今日はもう出ないかな
原チャリで出るしかないか

597 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 18:06:55.62 ID:uNBmgC2wd.net
池袋5玉祭り

598 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 18:42:57.05 ID:8XSYuRbNp.net
>>586
俺の地域は黄色が副垢多いな

599 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 19:19:01.53 ID:tm0aE9YE0.net
最後の最後にカマしてくれましたわ
https://i.imgur.com/jMVLZ3K.jpg

600 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 19:49:40.97 ID:J4CePN560.net
雨降って来たしこのまま終わりそう

601 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 19:55:58.87 ID:pqn4AtdyM.net
お前らこんなカッコわりーやつの色違いがそんなに欲しいの?
岩サイキョーとか言っても岩バンギよりちょっと攻撃高いくらいだろ?
おれは無料パス以外はとても使う気にならんわ

602 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 20:05:16.20 ID:DxpUSyiv0.net
無料パスでfcfゲットしたけど?

603 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 20:08:05.32 ID:BTG1b9oG0.net
明日からのレシラムレイドで使うよ
使い捨てテラキオン

604 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 20:10:40.30 ID:aO4VW2bN0.net
色違いが欲しいと言うより色違いが出た瞬間を楽しみたいだけw

605 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 20:11:25.98 ID:0a1XsDcNd.net
レシラムの他にXY伝説のイベルタルにも使えるよ
悪技イベルタル相手ならドサイドンより耐える

606 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 20:48:02 ID:c/3yiP5Ld.net
50overで色違いなし!
もう明日からレイドやる気起きんわ…

607 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 20:52:18 ID:f+3OpDMa0.net
色違い無しでフィニッシュですた。
15戦くらいしかしてないけど。

608 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 20:57:11 ID:LYe6+TSE0.net
最終戦2635に逃げられた
悲しい

609 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 21:30:12.60 ID:gpHYxxn9a.net
性なる剣もないくせに、全球金ずりカーブエクセレントで逃げやがった。性なる剣が実装されない限り、復刻されても二度とやらんからな。

610 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 21:35:20.44 ID:Fk2sSBjXd.net
おわた

611 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 21:44:05 ID:J4CePN560.net
家から見えないジムがみんポケに登録されたので雨の中行って来たが最終戦は見事に逃げられた

612 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 21:47:19.39 ID:gRIH7uedp.net
金ズリエクセレント連発しても割ってきやがるので
頭に来て試しに金ズリやめて普通のズリの実投げたらあっさり獲れてワロタ

なんか仕掛けてんだろクソナイアン

613 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 22:04:27.73 ID:tPocvyYEa.net
最後のレイド、1球目で取れた
しかも1度もボールが揺れることなく
あんなにExcellentカーブ成功して捕れなかったのに最終回はこんなにあっさりと...
なんなの一体

614 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 22:14:19.12 ID:+JBDbHWLa.net
コバルオン、ビリジオン、テラキオン、ダークライ
どれも高個体も色違いも出なかった
無課金だからダメージ少ないけど何だかなぁ

615 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 22:24:52 ID:hri7lUx+0.net
イロチ攻撃Fとれたからカンストして明日からのレシラムで使うよ
カラーリング気に入ったw

616 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 22:39:07 ID:dORr8bxid.net
>>599
松阪牛

617 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 00:19:32.72 ID:tfC9ttrt0.net
早朝はまだ出てくる可能性ある?

618 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 00:26:33.37 ID:O6ZofSDdr.net
四足歩行で格闘って

619 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 03:41:33 ID:1AEVExoQd.net
テラキオン色違い実装での復刻おつかれさまでした
聖なる剣での復刻でまた会いましょう

620 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 09:13:02 ID:76K1IGHja.net
散々逃げやがって

621 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 17:37:27.67 ID:2W/moWBo0.net
また逢う日まで

622 :ピカチュウ:2020/05/28(木) 22:58:28.06 ID:gisDyRiL0.net
2日連続で100が獲れた伝説はコイツぐらいだ
さっそくレシラムで働いてもらってるわ

623 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 00:46:29.07 ID:HF6x4hVZM.net
色違い出なかった
4万砂で買います

624 :ピカチュウ:2020/12/30(水) 20:04:42.07 ID:qwAnGYjV0.net
>>619
いつやろね

625 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 10:32:48.83 ID:TfZV3LAd0.net
アレジオン

626 :ピカチュウ:2021/10/23(土) 10:35:38.05 ID:cmJgN8AH0.net
11月復刻

627 :ピカチュウ:2021/11/04(木) 23:22:50.46 ID:8KC8QnS70.net
聖なる剣を覚えたことで、対氷では、ラムパルドやコメパングロスを超える火力に!
来たるブラックキュレム、ホワイトキュレムに備えて、氷キラーテラキオンを厳選しようぜ!!

628 :ピカチュウ:2021/11/04(木) 23:23:47.32 ID:8KC8QnS70.net
https://i.imgur.com/926gwT1.jpg

総レス数 628
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200