2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ44

1 :ピカチュウ (4段) (ワッチョイ cf6b-f9J/ [180.44.30.67]):2020/05/22(金) 10:11:25 ID:Omk0BFwd0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください



CP1500以下のチーム編成について語りましょう

これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!


【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/


【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/


バトル用フレンド募集は下記のスレでお願いします

遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1572617528/


スレ違いの話厳禁!!!!
宣伝厳禁!!!
スレ違いの話へのレスも厳禁!!!
荒らしに構う奴も荒らし!!!

>>950
次スレ建てお願いします

※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1589648300/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

759 :ピカチュウ :2020/05/26(火) 22:24:20.81 ID:T1dJ2ev30.net
じならし強化されたらヤルキモノめちゃ増えそう

760 :ピカチュウ :2020/05/26(火) 22:24:29.66 ID:ipFjgXkJH.net
海外tuburで電気ショックサンダー流行りだしそうなの見て早速自分の1500以下サンダーのチャージビーム変えようとしたら変えられなくて草

761 :ピカチュウ (ワッチョイ 82b9-vdj3 [61.45.40.172]):2020/05/26(火) 22:26:37 ID:XKA4uSSF0.net
地震より15エネルギーも必要な上に威力が20も低いあなをほるも忘れないであげて下さい

762 :ピカチュウ (スップ Sdc2-bcK0 [1.72.3.201]):2020/05/26(火) 22:28:44 ID:G9CpeiUTd.net
レガシーだからスゴ技ノーマルじゃないと変えられない

763 :ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-AxoR [126.15.204.72]):2020/05/26(火) 22:31:06 ID:ByrRSl0L0.net
>>757
一玉もないだろ

764 :ピカチュウ (スップ Sdc2-bcK0 [1.72.3.201]):2020/05/26(火) 22:33:24 ID:G9CpeiUTd.net
あなをほるはゲームだと
1ターン目で地面に潜って相手の技を回避しつつ
2ターン目で後ろから相手のあなを攻撃する技だからなぁ
ポケゴ用にあわせるとすれば
発動と同時に4ターンの間攻撃無効みたいで
一人交代受けみたいにシールド浮かすとか
そういう感じか

765 :ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-g7Ex [106.132.84.226]):2020/05/26(火) 22:33:28 ID:4xuakImLa.net
ヤルキモノは瓦割りで岩鋼殺しに特化した方が強い

766 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f6c-0Ie2 [14.132.244.195]):2020/05/26(火) 22:34:30 ID:DhhvXykH0.net
メタられそうだから言いたくなかったんだが、初手チェリム強くね?
こいつスチルもマリルリもメガニウムもテングもナマズも見れるやん
うざい奴全部チェリムで完封して残りをテンプレスチルリでボコるのハマるとめっちゃ強い
初手チルに当たっても意外と勝てるし
世界ランカーとか強い人達があまり使ってないのが不思議なくらい

まあドグロッグかデオキ来ると詰むし負ける時はレート100ぐらい落ちるけど

767 :ピカチュウ (ワッチョイW af81-XhDI [222.229.245.176]):2020/05/26(火) 22:39:53 ID:idGGIga40.net
チェリム、チルに勝てるか…?ブラフからのマジシャが通った時以外コテンパンなイメージ
後は見れる(勝てるとは言ってない)というか

768 :ピカチュウ (ワッチョイW 82c9-oenw [61.7.30.75]):2020/05/26(火) 22:39:56 ID:WTuCzs+l0.net
ランク8まで上げるのにチェリム使ってたけど強いよ
ただまあ耐久低いから安定しない

769 :ピカチュウ (スップ Sdc2-bcK0 [1.72.3.201]):2020/05/26(火) 22:42:49 ID:G9CpeiUTd.net
チェリム
マイナン
ヤミラミ
ちっちゃいものクラブの
趣味パの割にバランスいい

770 :ピカチュウ (スップ Sdc2-Mnhk [1.75.20.170]):2020/05/26(火) 22:48:05 ID:0a1XsDcNd.net
チェリムは陽キャかわいい
野生でみるとイライラしかしなかったけどバトルリーグで見ると癒される

771 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f6c-0Ie2 [14.132.244.195]):2020/05/26(火) 22:50:21 ID:DhhvXykH0.net
>>767
チルには逆立ちしても勝てないけど後ろに控えてるのがスチルリだから、スチルに引いてチル引っ込めさせて上手く混戦に持ち込めたらマリでチルをボコる
上手くいかなかったらその時は負け

772 :ピカチュウ (ワッチョイW 82b9-TJFM [27.140.165.141]):2020/05/26(火) 22:57:26 ID:MaLFsPGg0.net
チェリムがチルに突っ張ってくる時は間違いなくマジカル社員だと思ってシールドしちゃうね
ナマズンだと絶対一発目ブラフだと思ってシールドしないけど
どっちも裏かかれると死ぬからチルタリスは扱いが難しい

773 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-/rPh [218.216.203.147]):2020/05/26(火) 23:00:17 ID:TxMqsGOn0.net
チルタリスはキツイわ
初手で出すと苦手キャラ多くてキツイし出し負け時に先にチルに交換するとマリルリ出てくる
対面有利の敵には一方的にボコれて強いんだが

774 :ピカチュウ (ワッチョイ 02b9-CPqG [125.11.120.248]):2020/05/26(火) 23:13:25 ID:JgFG9LXj0.net
>>736
じならし・がんせきふうじの性能をこごかぜと同一に上方修正したら
フォレトスとミカルゲ、銅鐸ゴンベヤルキモノら地ならし勢が息を吹き返すかね

775 :ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-g7Ex [106.132.84.226]):2020/05/26(火) 23:15:36 ID:4xuakImLa.net
>>774
ミカルゲ関係ある?

776 :ピカチュウ (スップ Sdc2-Mnhk [1.75.20.170]):2020/05/26(火) 23:16:43 ID:0a1XsDcNd.net
>>774
さらに闇鍋化が深刻になるのはヤバい

777 :ピカチュウ (アウアウカー Sab7-ST4n [182.251.74.78]):2020/05/26(火) 23:17:09 ID:iyTeQqnja.net
フォレトスすなじごじしんやなかった?

778 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-/rPh [218.216.203.147]):2020/05/26(火) 23:18:11 ID:TxMqsGOn0.net
がんせきふうじの方じゃね

779 :ピカチュウ (スップ Sdc2-Mnhk [1.75.20.170]):2020/05/26(火) 23:18:33 ID:0a1XsDcNd.net
フォレトスはがんせきふうじ枠で挙げたんでしょ

780 :ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-6hl7 [126.27.117.105]):2020/05/26(火) 23:26:28 ID:ozpcC3Zs0.net
フワライドわりといい仕事するね
2番バッタータイプというか

781 :ピカチュウ (ワッチョイ f776-qeCi [150.31.0.111]):2020/05/26(火) 23:39:11 ID:q7Dh7GgL0.net
チルタリス対策しないと負けるな

782 :ピカチュウ :2020/05/26(火) 23:50:28.28 ID:Imaw6hox0.net
なんかダーテング誰も使ってない?
この3日間、1度も見てないんだけど

783 :ピカチュウ :2020/05/26(火) 23:53:05.99 ID:xgsouSwX0.net
>>760
2350台だけどやたらシャドウサンダー見たわ
弱かったけど

784 :ピカチュウ :2020/05/26(火) 23:53:59.87 ID:WTuCzs+l0.net
>>782
ピーキーだからすぐに使われなくなったな
たまに見るし強いけどね

785 :ピカチュウ :2020/05/26(火) 23:54:35.77 ID:okhkaREG0.net
お互い初手からシールド2枚使っての消耗戦、
二手目デオDでHPミリ残しの相手初手をワンパン処理した場面。
相手二手目はダイケンキ。
「やべ、こいつ虫技持ってたよな」と思うも
こっちの残りはこれまた不利なアロガラ・・・
仕方なく出したらダイケンキ下がってダイノーズ登場
相手のダイケンキは虫技オンリーの対エスパー用だったらしい。
初手で勝ってりゃそのままメタって勝ててたな・・・

786 :ピカチュウ (ワッチョイW aab9-2+Aa [27.140.165.141]):2020/05/27(水) 00:08:00 ID:0EEhzZ8Y0.net
サンダーは草も行ける電気と考えると強そうだがスーパーだと耐久低そう

787 :ピカチュウ (ワッチョイ aab9-0MMr [61.45.40.172]):2020/05/27(水) 00:11:49 ID:drhy7Tye0.net
>>786
耐性あるはずの草タイプ技でゴリゴリ削られていくからな

788 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 00:23:42.54 ID:ERJrD9Y40.net
そういやピクシー全然見なくてプクリンの方がみるんだけどそういうもんか?

789 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 00:29:19.29 ID:z/FvKoRl0.net
ヤルキモノにほのパンこねーかな

790 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 00:33:55.24 ID:4qcgl3PRa.net
くるわけねー

791 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 00:41:11.58 ID:0EEhzZ8Y0.net
ほのおタイプそろそろテコ入れ来ないかな
ひのこのチャージ量ふやすとか

792 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 01:00:36.10 ID:pB6tDoHD0.net
自分のピクシーはハイパーに昇格なさってスーパーでは使ってない
スーパーのも作りたいけどアメが足りん

793 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 01:01:16.05 ID:noznoKB30.net
スーパーだとグランブルをよく見るね。

794 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 01:03:30.18 ID:t6M5gTZ50.net
火の粉のチャージ増やしたら太陽ポワルンが凶悪になる

795 :ピカチュウ (ワッチョイW 2ab9-LwiI [125.9.108.46]):2020/05/27(水) 01:25:50 ID:79dr3It30.net
ほのおっていうタイプ自体ゲームから無くなっててもしばらく気づかないんじゃないかぐらい不遇

796 :ピカチュウ (ワッチョイ 9b25-+GDy [60.36.250.169]):2020/05/27(水) 01:30:16 ID:4v6hP1CI0.net
鋼草妖抵抗で鋼草の弱点を突ける炎が不遇なわけない
悪いのは技の性能だけ

797 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 01:41:51.60 ID:W0SHBmTz0.net
正直全リーグ炎って不遇だよな、かろうじてハイパーでリザバクドランが生き延びてる程度で

798 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 01:45:07.96 ID:EPIqIO4D0.net
リザードン使ってるけどシールド2枚介護必須
マッギョの放電で瀕死になる

799 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 01:53:18.04 ID:9OTGAX4aa.net
アロガラはゴースト枠?

800 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 02:00:31.50 ID:+PfhTZr+0.net
ポケモンに限らず他のゲームでも炎系は攻撃力が強くて、水系は防御力が高い傾向がある。

攻撃力が強いキャラに攻撃力が高い技を与えると、それこそバランスが崩れてしまう。

そこで炎系には糞技を水系には優秀な技を与えると結果的に水の方が恵まれる。

801 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 02:12:15.63 ID:79dr3It30.net
役割破壊のほのお技は強いけどポケモン自身がほのおタイプである必要性がほとんど無いという悲しさ

802 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 02:12:48.13 ID:MwDd3RBd0.net
アブソル使ったことある方いたら使い勝手教えて下さい

803 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 02:16:42.52 ID:qEREwTk20.net
>>770
陰キャの腐ったチェリムは?

804 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 02:22:01.17 ID:290bQAkzM.net
包茎クリニックのマスコットキャラクター

805 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 02:31:46.55 ID:+PfhTZr+0.net
PVP25回戦った後に、通常画面に戻るとメタグロスが闊歩していた。

対戦前にフレンドをヤミラミに交換するのを忘れてた事に気づく。

ギリギリで落とした3試合が勝ってたかもしれん。

806 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 02:40:22.52 ID:oHZWAgMI0.net
1800で停滞してもうたから
上に行くのを諦めてシャドウ2体で遊んでる

807 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 02:49:07 .net
1900台でシャドウサーナイト、シャドウベルガー、シャドウウツボットのパーティーと当たったわ

808 :ピカチュウ (アウアウウー Saff-RGbK [106.132.85.111]):2020/05/27(水) 03:27:16 ID:YqnjZPKpa.net
>>807
シャドウって何であんな高火力なんやろな

809 :ピカチュウ (アウアウウー Saff-y4xq [106.128.120.49]):2020/05/27(水) 05:26:14 ID:CV//Pkkra.net
どうせまた優秀なパーティーを見つけたらリーグ戦途中で技の仕様変更して弱体化すんだろ?アホらしくてやってられんわ。

810 :ピカチュウ (ワッチョイW e679-r9tb [111.217.144.40]):2020/05/27(水) 05:27:49 ID:+vNEIT+Q0.net
レート初期2150からの勝率5割地獄を3日過ごして、これではいかんとそれまでの対戦データからパーティ組み直したら
レート2050まで落ちた
結局最初のパーティにして、いま2150まで戻した

結局強いメンバー云々はそのときそのときの環境次第だから、後追いではダメという気がしてきた

811 :ピカチュウ (アウアウクー MMd3-wXMY [36.11.224.88]):2020/05/27(水) 05:32:20 ID:E4oJXjndM.net
おん?メンテでも入ったか

812 :ピカチュウ (ワッチョイW 17d7-THcr [210.143.250.133]):2020/05/27(水) 06:04:03 ID:0parsoo10.net
>>808
なんでって
仕様でシャドウは攻撃1.2倍、防御は0.8倍と決まってるからでは

813 :ピカチュウ (スフッ Sdca-KHj+ [49.104.12.91]):2020/05/27(水) 06:38:42 ID:B2xyAweLd.net
>>794
ソーラービーム解放したけど
間に合わなすぎて
結局ウェザーボールしか打てないよ

814 :ピカチュウ (スフッ Sdca-KHj+ [49.104.12.91]):2020/05/27(水) 06:42:37 ID:B2xyAweLd.net
>>802
紙すぎる
作りやすいポケモンでいうと
レパルダスみたいな感じ

815 :ピカチュウ (ワッチョイW 53da-VESM [180.144.88.151]):2020/05/27(水) 06:45:45 ID:4l89Iu/30.net
ヤルキモノとゴンベってゲージ技も同じだしステも似たようなもんだし遜色ないと思うけど何が違うん?
カウンターとしたなめもそこまで使い勝手変わらないと思うし

816 :ピカチュウ (ワッチョイW 9baa-n1Ej [60.112.218.109]):2020/05/27(水) 06:47:16 ID:yzzUPPXc0.net
カウンターと舌舐めが全然違うだろ

817 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 07:09:27.24 ID:0EEhzZ8Y0.net
ヤルキモノはのしかかりの出が早いからシールド介護しながら手数で攻めるタイプ
ゴーストタイプ以外はカウンター、のしかかりどっちかは等倍だから使い勝手のいい擬似格闘

ゴンベはヤルキモノに比べるとのしかかり遅いけどタフだから出し負けの緩衝材向き
同じような使い方が出来るブラッキーとどっちが良いかは好みだと思う

818 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 07:17:16.22 ID:43buWpDI0.net
>>810
それな
結局心中パーティーを決めなあかんということだ
そう考えるとコロコロパーティー変えるYouTuberすげえな

819 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 07:18:57.44 ID:7f1oUKKM0.net
>>738
じならし弱いんでダストシュートに変えたわ。
使う機会は滅多にないけど、マリルリに決められると気持ちいい。
でも重いんでヘドばくに変えて欲しい。

820 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 07:30:57.87 ID:0parsoo10.net
両方試した感じだとゴンベの方が技1が刺さるポケモンが少ない分、ヤルキモノの方が上かなって感じ
ヤルキモノはカウンターと高速ののしかかりでゴースト以外満遍なくダメージ与えられる
じならしが遅いのはどちらも一緒だけど

821 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 08:22:00.31 ID:kZhvBMd0M.net
ひえーチェリム作戦バレてきた
5連続だし負け辛いンゴ

822 :ピカチュウ (ワッチョイW 2381-f+yy [222.229.245.176]):2020/05/27(水) 08:41:05 ID:ldJRu9LK0.net
>>802
速攻溶けます

823 :ピカチュウ (ワッチョイW 2381-f+yy [222.229.245.176]):2020/05/27(水) 08:45:47 ID:ldJRu9LK0.net
初手ゴンベ使ってたけど使いやすかったよ
出し負け少ないし
地ならしも糞とはいえブラフ混ぜて鋼に通すと気持ちいいし舌なめで意外に削れて善戦できる
何よりゴースト対面での向こうの悲しみが伝わって面白い

824 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp93-VESM [126.233.38.166]):2020/05/27(水) 09:04:14 ID:JXmbAa50p.net
アロライ、ドクロッグ、ダーテングでやってるがフェアリーいると絶望なんよなぁ 誰抜いてムドー入れればいいかな?

825 :ピカチュウ (アウアウカー Sadb-fhei [182.251.141.227]):2020/05/27(水) 09:16:43 ID:59IVlk0Xa.net
>>824
アロライ

826 :ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-l2Ka [126.15.204.72]):2020/05/27(水) 09:21:10 ID:ERJrD9Y40.net
炎タイプ全然出てこんから対策ゼロだわ
たまに出てくるリザードンにぼこぼこにされる
チルタリスより増えるようなら鯰の吹雪を水の波動に変えるくらいかな

827 :ピカチュウ (ワッチョイW 2ada-LNiW [125.198.142.160]):2020/05/27(水) 09:25:10 ID:AxroS9Xo0.net
>>802
シャドウアブソルなら使ってるけどバークアウトの削り性能が低いから技1で止めをさすのが難しいのと、悪の波動のコストが高いから回転率が足りなくて結構厳しい
技1で削るためにシャドークローが欲しい、もしくは回転率を上げるために辻斬りが欲しいね
低耐久なのでシールド介護前提だけどマリルリの泡程度の技1なら倒されるまでに技2を2~3回撃てるくらいには耐えてくれるから意外と耐久に不満はないよ
良い点は悪技の通りがいいので自身の高火力と合わせて相手を選ばず強引に削れるところ、悪い点はバークアウト+悪の波動の構成ということで安定した削り性能があるわけでも回転率に特化してるわけでもないので使い勝手に不満が出てしまうところ
あとチルタリスのような技1高火力やトリデプスのような超高耐久には勝てないのでなるべく対面させてはいけない

828 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp93-VESM [126.233.38.166]):2020/05/27(水) 09:27:34 ID:JXmbAa50p.net
>>825あざまる

829 :ピカチュウ (アウアウカー Sadb-pzGg [182.251.119.34]):2020/05/27(水) 10:01:56 ID:Eviusc0Ua.net
>>794
草鋼パーティにはぶっささる

830 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 10:15:49.34 ID:0parsoo10.net
>>826
トリデプスオススメ

831 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 10:24:47.58 ID:ERJrD9Y40.net
>>830
レアコイルをトリデに変えるのもありだな
ムドーに薄くなる変わりにチルタリスはカモに出きるって感じかな

832 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 10:36:33.53 ID:1jY1M66R0.net
>>701
悪とかナマズとか重そうだな
テンプレとあたった時のことも考えるとマリルリかな

833 :ピカチュウ (アウアウカー Sadb-pzGg [182.251.119.34]):2020/05/27(水) 10:51:56 ID:Eviusc0Ua.net
>>766
チェリムって葉っぱカッターにするとマリルリに勝てるけどスチルに勝てない
たねマシンガンにするとスチルに勝てるけどけどマリには勝てない

と思ってたけど両方勝てる方法あるの?

834 :ピカチュウ (ワントンキン MM1a-aabh [153.248.0.31]):2020/05/27(水) 10:56:07 ID:Su7oceI3M.net
いつもギリギリで勝ったり負けたりしているので、プレイを録画して研究してみようと思う。
('・ω・')

835 :ピカチュウ (スプッッ Sdca-LNiW [49.98.8.163]):2020/05/27(水) 10:59:04 ID:ZHeWho8/d.net
チェリムはマジシャも打てる炎タイプとして運用するんだよ

836 :ピカチュウ (ワキゲー MM76-K/Kz [219.100.28.235]):2020/05/27(水) 11:04:50 ID:vp50iWh/M.net
ソラビを交代受けに来たムドーやチルに手痛いダメージ

837 :ピカチュウ (ワッチョイW 2381-f+yy [222.229.245.176]):2020/05/27(水) 11:10:01 ID:ldJRu9LK0.net
チェリムに草結びくればまた面白いのに

838 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp93-THcr [126.236.126.30]):2020/05/27(水) 11:10:45 ID:KDKAbJB5p.net
マジシャがこんだけ早く打てるのわ魅力

839 :ピカチュウ (ワッチョイ 8a7e-upCQ [115.176.42.164]):2020/05/27(水) 11:22:18 ID:ksPeCcg+0.net
>>826
アロガラはわりと困るけどね。
欲しいけどいい個体なくて作ってなかったけど
レイド復活したから取り行かないとだわ。

840 :ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-l2Ka [126.15.204.72]):2020/05/27(水) 11:29:40 ID:ERJrD9Y40.net
>>839
アロガラは鯰いれてるから先発ならなんとかなるな
交代してくれれば大体カモが出てくる

841 :ピカチュウ (ワッチョイW eeee-GfUq [113.148.1.238]):2020/05/27(水) 11:34:08 ID:D045Td3d0.net
キュウコンのウェザボをさっさと実装してほしい
今の鋼草ブームにある程度刺さるだろ

842 :ピカチュウ (ワッチョイ 8a7e-upCQ [115.176.42.164]):2020/05/27(水) 11:48:08 ID:ksPeCcg+0.net
>>840
ナマズかあ。
今俺のいるところ天狗多くて使いにくいんだよな。

843 :ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-l2Ka [126.15.204.72]):2020/05/27(水) 11:55:54 ID:ERJrD9Y40.net
>>842
よく考えたら今先発ピクシーだわ
なんかチルタリスとブラッキー増えた感あったから
そうするとアロガラ先発は辛いな
交代先ならどうとでもなるけど

844 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 12:19:27.21 ID:srf4VdC2d.net
ねんりきクレセリアにしてたけど耐久あるとはいえ遅すぎていかんね
サイコカッターにしてダメだったらハイパー用にする

845 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 12:19:43.43 ID:SRw2l1tip.net
アロガラは後発の方が輝く
上手くゲージ管理すればシャドボ連発で一気にまくれる
上級者向けだがね
あとレジスチルに後出しすればほぼ勝ち確

846 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 12:35:22.32 ID:+ktEZv270.net
チャーレムにリボンついて使い始めたからシミュってみたんだけど、レジが理想個体ならノーシールド突破できないんだな
大親友交換の下限攻撃5の場合、レジが5CFの場合のみレジが勝つ それ以外ならチャーレムが勝つという机上の空論

そして残念ながらチャーレムにリボンはほぼ意味無さそう
まぁHP1の差で勝つこともあるか

847 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 12:48:13.07 ID:+ktEZv270.net
追記
チャーレムがFFF相棒ブースト有り、お互いノーシールドなら
レジが攻撃5HP15 かつ防御が8〜12ならレジが勝つ

チャーレムがFFF相棒ブースト無し、お互いノーシールドなら
レジが攻撃5HP15 かつ防御が6〜12ならレジが勝つ

848 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 12:49:03.29 ID:5ZjdH44WM.net
>>844
おらもそう思ったけどゴーストドクロッグ辺りにねんりきだと致命傷与えられるんだよな、迷ったけど結局ねんりきにしてるわ

849 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 12:57:22.17 ID:4v6hP1CI0.net
理想個体レジなんてマジで選ばれしものしか持ってないだろ…
当たったら運が悪かったとあきらめるしか

850 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 13:00:15.97 ID:yCiYIAWI0.net
>>847
チャーレムの技はグロパン?

851 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 13:00:37.82 ID:+ktEZv270.net
まぁ初手対面を想定してるからシールド貼ればいいだけの話なんだけどねw
相棒ブーストがある場合グロパンのダメージが1変わる場合があってそこで差がつくみたい

852 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 13:03:42.63 ID:5+iFTQpM0.net
>>847
マジカー 昨日やっとチャーレムにリボンついたけど使うのためらうよなぁ
結局ドクロでじゅうぶんみたいな感じかねぇ

853 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 13:04:23.35 ID:4v6hP1CI0.net
初手対面でスチルがチャーレムにつっぱることあるのか?逃げてくと思うのだが

854 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 13:06:23.45 ID:MamYv6B0d.net
基本スチル側が即引きだろうな

855 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 13:08:02.77 ID:+ktEZv270.net
>>850
グロパン2回
グロパン冷パンの順だと負ける
グロパン後のグロパンのダメージがブースト無しだと18、有りだと19
冷パンのダメージは両方17でスチル相手ならグロパン以下なんだな

グロパンでカウンターのダメージは6→8→9と増える

856 :ピカチュウ (ワッチョイW 9baa-6p2H [60.76.71.112]):2020/05/27(水) 13:19:52 ID:yCiYIAWI0.net
>>855
なるほど
チャーレム100いるからなんとか活用したいけど天敵が多すぎるんよなぁ
等倍相手でもグロパンだと押し負けるから爆パンのが意表つけるかな

857 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp93-SAnM [126.193.7.130]):2020/05/27(水) 14:43:03 ID:xMaczau1p.net
ドクロ作りたいのに悉く攻撃高いやつでムカつく

858 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 14:51:06 .net
チャーレム最近さっぱり見ないわ

859 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 15:15:21.03 ID:JXmbAa50p.net
ドクロッグ64位の使っとるけどやっぱり攻撃高いやつのがいいの?

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200