2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ55戦目

1 :ピカチュウ (9段) (アウアウクー MM7f-LM4k [36.11.225.15]):2020/05/22(金) 17:51:02 ID:juMfpuQ/M.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

★必須ルール
・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
以下のIPは荒らしであるためレスはしないでください。
テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換するか本人のレスをそのままIPでNGして下さい。

[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・ランク7未満
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

★現在はシーズン2★
https://pokemongoliv...attleleague-season2/

★リーグ日程
・スーパーリーグ:2020年5月12日(火)早朝〜6月1日(月)まで
・ハイパーリーグ:2020年6月2日(火)早朝〜6月22日(月)まで
・マスターリーグ プレミアリーグ:2020年6月23日(火)早朝〜7月6日(月)まで
・4リーグ   :2020年7月7日(火)〜7月13日(月)まで

★シーズン報酬
・ランク7からのリワードでワシボンが低確率で登場
・ランク10到達でマスクド・ピカチュウ
・シーズン終了時にランク10到達でダイゴのテーマ衣装
・シーズン終了時にランク10到達で新しいポーズ
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン ノーマル

★シーズン3は日本時間2020年7月14日(火)早朝から開始(?)

前スレ
GOバトルリーグ53戦目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1589772895/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

103 :ピカチュウ (ワッチョイ d7ee-crVl [182.22.137.24]):2020/05/23(土) 08:03:27 ID:Z3CnDac90.net
>>63
レイドのおすすめパーティ表示する機能があるんだから、有利不利の判定くらいはできると思う。
交互に来てれば違和感ないと思うけど、このゲームの乱数は偏りがちだからなあ。

104 :ピカチュウ (ワッチョイ f295-f9J/ [101.142.161.242]):2020/05/23(土) 08:14:24 ID:AEtMqiUq0.net
石油王なんて言葉20世紀の遺物じゃね?

105 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ff3-wlfM [14.9.161.224]):2020/05/23(土) 08:22:00 ID:Vloasby+0.net
>>89
オレのジュゴンちゃんはトリプルレガシィや。
珍しくミラーになったとき、わざわざアクアジェット撃ったわ。

106 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 08:27:45.47 ID:q71CTkdS0.net
f9Jは知らなかっただけなんだよ

107 :ピカチュウ (ワッチョイ 82c3-s4/3 [61.215.183.210]):2020/05/23(土) 08:38:39 ID:5Y/Sdgo10.net
ランク10とかマジ無理ゲー

108 :ピカチュウ (スフッ Sda2-fEpS [49.104.15.33]):2020/05/23(土) 08:42:10 ID:LxGeGbqjd.net
今対戦しようと思ったら
画面真っ白になって再起動したら
負け扱いになった

109 :ピカチュウ (ワッチョイW fbb9-lwwZ [42.144.106.224]):2020/05/23(土) 08:52:01 ID:5bN+4TPO0.net
俺もそれになったわ
ナイアンいい加減にしろ

110 :ピカチュウ (スップ Sda2-RnIb [49.97.105.102]):2020/05/23(土) 08:53:21 ID:US4lX8Obd.net
最近通信関係のバグが多過ぎてまともに遊べない
いつも何か起こらないかとビクビク

111 :ピカチュウ (スプッッ Sdc2-Zc43 [1.75.240.114]):2020/05/23(土) 08:55:06 ID:Jcutu7ihd.net
後ろにテング、ニウム置いてるパーティーウザすぎるんだが…あれ対策するパーティーの正解がわからん

112 :ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-y0er [60.125.123.59]):2020/05/23(土) 08:57:48 ID:03/2HuG40.net
バトル途中でアプリが落ちたで。再起動したらタコ殴られの最中でしたわ。連勝中だったのに途切れた。ひどすぎん?

113 :ピカチュウ (スフッ Sda2-fEpS [49.104.15.33]):2020/05/23(土) 09:01:00 ID:LxGeGbqjd.net
>>111
チルタリスじゃ無理?

114 :ピカチュウ (ワッチョイW b382-cuXP [120.75.8.109 [上級国民]]):2020/05/23(土) 09:01:41 ID:XE0aoRPB0.net
6/2に長時間のメンテナンスするって言ってるんだからそれ終わるまで待つのがふつうだろう。

115 :ピカチュウ (ワッチョイ 1bcd-g1QC [160.86.184.76]):2020/05/23(土) 09:05:59 ID:S9lX/bLR0.net
>>111
最後尾ジラーチで解決

116 :ピカチュウ (ワッチョイW 021d-qDZg [123.50.4.17]):2020/05/23(土) 09:06:30 ID:OTaJbphw0.net
普段使ってるパーティで草枠だけをクレセリアにしたらボロカスに負けたんだけど
なんこれ

117 :ピカチュウ (ワッチョイW c71e-O5Ya [124.47.69.221]):2020/05/23(土) 09:10:42 ID:/LMAWUAE0.net
>>111
マリスチルで対応できんか?
マリの冷ビ外してるんだろ
@2150

118 :ピカチュウ (スプッッ Sdc2-Zc43 [1.75.240.114]):2020/05/23(土) 09:13:45 ID:Jcutu7ihd.net
>>113
ムドーからチルに変えてみるわ

119 :ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-x69y [126.63.195.80]):2020/05/23(土) 09:14:31 ID:q71CTkdS0.net
草悪を両方半減できるポケモンが少ないからダーテング厄介だよね
バルジーナで駆逐したい

120 :ピカチュウ (ワッチョイ 934e-WyE1 [114.155.108.100]):2020/05/23(土) 09:14:36 ID:bfxayjM60.net
ダーテングとメガニウムはそのマリルリとレジスチルをメタる為の編成だから
大人しく最後の一匹をチルタリスにするかそもそもテンプレ使うの止めろよw

121 :ピカチュウ (ワッチョイ 1bcd-g1QC [160.86.184.76]):2020/05/23(土) 09:15:38 ID:S9lX/bLR0.net
だって草じゃないもんクレセリア
草結びプラスルとあんま変わらんし
電気じゃなくエスパーだけどw
ゴーストと悪に弱いのもキツいわ
なのに耐性は格闘とエスパーのみとか使えねー

122 :ピカチュウ (スプッッ Sdc2-Zc43 [1.75.240.114]):2020/05/23(土) 09:15:50 ID:Jcutu7ihd.net
>>115
試してなかったから使ってみる、みんなの意見参考にマリチルジラーチで一回もぐるわ

123 :ピカチュウ (ワッチョイ 1bcd-g1QC [160.86.184.76]):2020/05/23(土) 09:17:16 ID:S9lX/bLR0.net
スレ間違えたわwww

124 :ピカチュウ (スプッッ Sdc2-Zc43 [1.75.240.114]):2020/05/23(土) 09:17:47 ID:Jcutu7ihd.net
>>117
マリルリ入れてる、冷じゃれだよ
テングに1発入れる前にリフブレ2回打たれるのがきつい…あいつバグやろ

125 :ピカチュウ (ワッチョイ e62f-f9J/ [153.225.222.112]):2020/05/23(土) 09:18:09 ID:ZN8CcXUr0.net
なんか技不発が多いな
2連続それで負けた

126 :ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-y0er [60.125.123.59]):2020/05/23(土) 09:19:49 ID:03/2HuG40.net
いや数日ならともかく6/2まで待つのは普通ではないだろ。

127 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-Wk6f [126.233.111.149]):2020/05/23(土) 09:21:28 ID:27dSVFLxp.net
ルカリオというダーテング絶対倒すマン
しかし1500以下の個体を誕生させるのが難しいという

128 :ピカチュウ (ワッチョイ 1bcd-g1QC [160.86.184.76]):2020/05/23(土) 09:25:48 ID:S9lX/bLR0.net
>>127
なこたぁないw

129 :ピカチュウ (ワッチョイW 1692-O5Ya [113.42.192.59]):2020/05/23(土) 09:26:28 ID:BFtpUbJ10.net
>>111
ほのおタイプいれる

130 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fb9-Db5c [110.133.207.238]):2020/05/23(土) 09:27:20 ID:15wuxDqo0.net
>>127
ドクロッグでもええんやで

131 :ピカチュウ (ワッチョイ 1bcd-g1QC [160.86.184.76]):2020/05/23(土) 09:28:27 ID:S9lX/bLR0.net
ルカリオなんてブラッキーダーテング殺すには良いけど
ムドーチル多すぎて出せやしない
格闘出すならカエルの方がまし

132 :ピカチュウ (ワッチョイ 934e-WyE1 [114.155.108.100]):2020/05/23(土) 09:30:13 ID:bfxayjM60.net
ダーテング、メガニウム、エアームドが完全なテンプレキラーの編成として機能してる以上は
ダーテングの裏はエアームドが居る事を警戒しなければならないからな

133 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-Wk6f [126.233.111.149]):2020/05/23(土) 09:38:12 ID:27dSVFLxp.net
キッスも草と悪に耐性あってあまえるでゴリゴリ削れるな

134 :ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-tpzs [106.132.80.223]):2020/05/23(土) 09:40:17 ID:Fr4YbXUUa.net
選んでない方の技勝手に撃たれるの自分もなったわ…ありえないだろ
あと、交代しようとして技2撃っちゃうのもウザい

135 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 09:48:15.05 ID:Ksh0qlI8M.net
リアルタイムバトルなのに交代でいちいちウインドウ出さなきゃいけない時点でUIおかしい
横にワイプ表示させてワンタップで交代出来る様にすりゃいいだけなのに

136 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 09:51:17.34 ID:S9lX/bLR0.net
>>135
バトルリーグ作ってるやつの写真見てみ
アメリカのお前や

137 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 09:57:17.25 ID:NxYXQjL/0.net
昼間のゴーストってどうやって捕まえる?
早く草結びでナマズンとかしばきたいんや

138 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 09:59:52.08 ID:fqDll5h8a.net
個体揃ってないサブ垢で水の後ろにデオリザでやっててあれこれ意外といけるなぁって思って数日やってたらツイ勢がまるっきり同じの載せててビビったわあんなパーティ被るか普通

139 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 10:00:11.01 ID:Ksh0qlI8M.net
>>137
フワンテやムウマがちょいちょい出てます

140 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 10:04:17.59 ID:xSl5N6+H0.net
これって本当なの?
ちなみに俺は四日目でランク7、75勝/100戦と勝率75%だかレートは1680スタート。
バッジはロケット団とトレーニングをあまりやってないのでブロンズ。なので当てはまっている。

GOバトルリーグのランク7時点でのレーティングの決定方法について

海外チームの調査で、GOバトルリーグのランク7に達した時点のレーティングが、5つのバッジの数値に依存していることが判明しました。

以降では、実際の検証結果を翻訳し、詳細についてお伝えしていきます。

海外チームの検証結果(翻訳)
みなさんこんにちは!
PvPポーランドチーム、mr.PvPoke、ValorAsh、およびゲーム内の統計を共有してくれた世界中の900人以上のトレーナーの努力に感謝します。

GOバトルリーグ(GBL)のレーティングに関する数日間の調査結果を以下に示します。
ゲームは、以下の5つのバッジの値に基づいてGBLでプレイを開始した瞬間に、すべてのプレーヤーの初期評価を作成しています。(最高値のバッジは各プレーヤーのGBLロビーに表示されます)

エリートトレーナー(○回トレーニングした)
ヒーロー(GOロケット団に○回勝った)
スーパーリーグベテラン(スーパーリーグで○回勝った)
ハイパーリーグベテラン(ハイパーリーグで○回勝った)
マスターリーグベテラン(マスターリーグで○回勝った)

プレイヤーがランク7に到達するまで初期評価は非表示となっています。ランク7にたどり着くまでの勝敗にも影響されますが、その影響はごくわずかです。
推測されるように、ランク7以上のレーティングは最初の試合を初めた瞬間が重要です。

私たちの研究は、例えば 1000ポイント以上のゴールドバッジは、勝率がどれほど悪くても、基本的に3000ポイントのレーティングを獲得することが保証されています。
バッジの数値が高いほど、保証される数値は高くなります。

一方、ブロンズバッジのみのプレイヤーは、勝率が約90%であっても、バッジの正確な数に応じて1500〜2000の評価になります。

ゴールドバッジの中でもそのしきい値を越えてすべてのバッジで多くのポイントを獲得しているプレイヤーは、勝率約60%でもランク10のレーティング(3500)に近くなっており、正直達成するのは難しくありません。

現在のシステムは公平ではなく、プレイヤーのスキルをまったく促進していません。ランク上位にいくために必要なことは、GBLでバトルを始める前にバッジのランクを上げることです。

おそらくすべての人がこの仕様を変更すべきということに同意するでしょう。
Nianticに届くようにこの投稿の拡散を手伝ってください。
Nianticへ
待望の機能を提供してくれたことに感謝しますが、レーティングの評価方法が異常なことについては改善をお願いします。

今回の調査に関わってくれたみなさんがランク10に到達することを願っています。

141 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 10:05:24.81 ID:S9lX/bLR0.net
>>137
草結びでナマズンしばくならマイナンプラスルアローラライチュウでもやれるやんw
そもそもクレセリアはそんなに強くないぞ
耐性が少なすぎて大半の敵に等倍で殴られる

142 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 10:06:19.42 ID:y+5cvGHp0.net
ナイストライっていう表示と拍手と音が嫌いなんよなぁ。
だからその画面になった瞬間すぐアプリ切ってる。

さーて休みの日は時間あるし、しっかり相手を見てマッキャンしていこう

143 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 10:08:05.74 ID:+ipVywWna.net
本当なの?って言って答えられる奴がここにいたら900人の検証なんていらないだろ
誰も本当の事はわかんないよ

144 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 10:08:57.38 ID:LJjpmuuK0.net
技2は同時発動の時は対面にいる方を優勢にしてほしいわ
後出し技2で負けると涙出そう

145 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 10:10:50.15 ID:iBd5OoX5d.net
だから皆ゲージ溜めてから交代するんだよな

146 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 10:10:59.33 ID:15wuxDqo0.net
>>140
ランキング上位陣みんな複垢だもんな

147 :ピカチュウ (ワッチョイW 02b0-n4tY [123.218.28.31]):2020/05/23(土) 10:11:21 ID:ZxJx4WMO0.net
ヤルキモノ流行ってる?
最近やたら見るわ

148 :ピカチュウ (スプッッ Sda2-lwwZ [49.98.7.33]):2020/05/23(土) 10:11:59 ID:HmY5KRTSd.net
>>141
等倍でも異様な耐久力がウリなんやろ?
紙装甲の電気系とは役割違うでしょ。

149 :ピカチュウ (ワッチョイW 82b9-O5Ya [61.27.92.16]):2020/05/23(土) 10:12:51 ID:Gn+uN9Rt0.net
>>10
天才すぎるwwwwwwww

150 :ピカチュウ (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.249.38]):2020/05/23(土) 10:37:10 ID:aV6Z1wQQa.net
>>148
等倍でも半減みたいなもんやし
増えたら嫌やな。自分のパーティーてんぐも無理やから作り直して連敗モード突入が怖すぎる…

151 :ピカチュウ (ワッチョイW 820b-esnj [219.117.64.176]):2020/05/23(土) 10:43:02 ID:c2H13PTN0.net
>>53
自分もナマズンマッギョ大嫌いだからシャドウウツボット入れてます。シールド一枚あればドクロックも大丈夫だと思います。
動きの早い相手だと瞬時にチルムドに変えてくるからトリデ入れてます。
本当ナマズン大嫌い。

152 :ピカチュウ (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.249.38]):2020/05/23(土) 10:52:31 ID:aV6Z1wQQa.net
嫌いなポケモンはまず使ってみるがよろし
皆んなにどんなふうにボコられるか勉強になるしワンチャン好きになるまである

153 :ピカチュウ (ワッチョイ 82b9-h2G6 [27.143.85.196]):2020/05/23(土) 10:54:36 ID:eCLYNfkf0.net
クレセリアと当たったけど厄介な感じはしなかったな。こっちはムドーだったけど。
まだ1回しか当たってないから結論出すには早すぎるけど
育てるならとりあえず何度か当たって体感した後にした方が後悔しないと思う

154 :ピカチュウ (ワッチョイW 96c9-y0er [49.128.155.218]):2020/05/23(土) 10:58:31 ID:QJcW/OI/0.net
そりゃムドーに対して技1はどちらも半減、技2も等倍とれるのはオーロラビームしかないからだろ
トリデプス使っててチルタリス弱かったって言うようなもの

155 :ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-+AIS [60.121.232.215]):2020/05/23(土) 11:02:58 ID:lbmx2qAz0.net
>>140
これプレシーズンの話だろw

156 :ピカチュウ (ワッチョイ 6eee-f9J/ [175.132.133.6]):2020/05/23(土) 11:05:48 ID:7xsGnXvx0.net
くさむすびクレセリアなんてムドーからすれば
「チェリムやナットレイよりは大分マシな草ポケもどき」
だからな
単に従来の草ポケがこいつに入れ替わるだけなら大した問題ではない

157 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fb9-Db5c [110.133.207.238]):2020/05/23(土) 11:13:50 ID:15wuxDqo0.net
草結びクレセリア ハイパーで使おうと思っていたのにタスク産スーパー7位とかいうちょっといいやつ来ちゃった
困る(´・ω・`)

158 :ピカチュウ (スップ Sdc2-xVS+ [1.72.7.28]):2020/05/23(土) 11:15:08 ID:XRKJ3gXTd.net
>>140
ランクにレア報酬を結びつけた現在のクソ仕様からすると、地道に続けて来たことが反映されるいい条件じゃねえか

バトルの実力をレートに正確に反映させるべきというなら、まずGBLからレア報酬をなくさないと過疎るだけだ
過疎ったら折角の高レートをドヤる相手がいなくなるんだぜ

159 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM57-O5Ya [150.66.80.94]):2020/05/23(土) 11:18:20 ID:ulDUKmNfM.net
ランク8 1700付近魔境だな
速降参連続4回
おかげで飴貰えた

160 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-+AIS [126.233.226.117]):2020/05/23(土) 11:23:16 ID:9A6mjDsIp.net
やたら君たち魔境魔境って言葉使いたがるけど1800〜2400で魔境って言ってるのマジで何なのと思うわ

魔境って言葉使っていいのは今2500付近にいるやつだけだろ

161 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 11:24:47 .net
魔境と言っていいのは石川ボーイだけ

162 :ピカチュウ (スププ Sda2-O5Ya [49.98.84.177]):2020/05/23(土) 11:27:25 ID:csiYvVt1d.net
やはり見た目まともなポケモンなら許されるんだな
ナマズンマッギョドクロッグみんなブサイクなせいでマリルリレジスチルチルタリスエアームドトリデプス以上にヘイトいってる

163 :ピカチュウ (ワッチョイ 82b9-h2G6 [27.143.85.196]):2020/05/23(土) 11:27:53 ID:eCLYNfkf0.net
NICE、GREAT、EXCELLENT、、コオリノセカイ

164 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.182.143.168]):2020/05/23(土) 11:30:17 ID:FCjl16vSp.net
だんだんマッチングが出キレになってきたので連勝した後にパーティ変えたらかなり安定した。

165 :ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-+AIS [60.121.232.215]):2020/05/23(土) 11:30:19 ID:lbmx2qAz0.net
トリデもどちらかといえば不細工組だろ

166 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.182.143.168]):2020/05/23(土) 11:30:22 ID:FCjl16vSp.net
だんだんマッチングが出キレになってきたので連勝した後にパーティ変えたらかなり安定した。

167 :ピカチュウ (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.249.38]):2020/05/23(土) 11:31:01 ID:aV6Z1wQQa.net
>>163
アリゲイツのやつが1番好き

168 :ピカチュウ (ワッチョイW 82ee-rJCj [27.81.30.164]):2020/05/23(土) 11:38:21 ID:Ipp8ppvc0.net
対戦相手の名前をわざわざ読み上げるのやめればええのにな
そこだけがひっかかる 他は好きやで

169 :ピカチュウ (ワッチョイ a635-f9J/ [121.102.112.163]):2020/05/23(土) 11:46:19 ID:wE0rRoN80.net
>>101
普通の技スぺで覚えるのはしらんかった
ありがとう!
石油王になったらすご技スぺ使うわ

170 :ピカチュウ (アウアウカー Sab7-W7Xd [182.251.253.3]):2020/05/23(土) 11:47:28 ID:fqDll5h8a.net
60戦50勝で2350だった
ランク6の時マッチング3分くらいかかってランク2〜5のCP3桁出てくる試合が何回もあってbot戦やらされてるのかと思ったわ
シーズン1ランク10でこれでシーズン1レート2000くらいのサブはサクサクマッチングするから前シーズン結果である程度相手選んでんのかな

171 :ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-Wo20 [60.134.241.212]):2020/05/23(土) 11:47:48 ID:5tP13DpK0.net
2400まで来たけど目新しいパーティー構成の人なんていないし現状ポケモン相性で上手く噛み合った奴がレート上がるゲームになってる

172 :ピカチュウ (ワッチョイW 9315-17PE [114.161.94.170]):2020/05/23(土) 11:49:17 ID:0AutJjeE0.net
日に日にどんどん勝てなくなる
勝てない人は辞めていくから最終的にはレート2000ですらランキングに載る日がくると思うよ
だって弱い人たちは辞めていて勝てる人しかいないからな
ランク9すらなれなくなるはず
クソゲーすぎんだよ
確実に過疎る
勝てないクソゲーは誰もやらん

173 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-Wk6f [126.233.116.56]):2020/05/23(土) 11:55:24 ID:laoBjxD0p.net
ネタっぽく見えるがライトニングボルテックスさんはレート表示されたときに配信者の中でも上位のほうにいた強者

174 :ピカチュウ (ワッチョイ 82c3-s4/3 [61.215.183.210]):2020/05/23(土) 11:57:28 ID:5Y/Sdgo10.net
>>162
スチルはもはやブサイクとかいう次元じゃない

175 :ピカチュウ (ブーイモ MM9e-V63M [163.49.214.46]):2020/05/23(土) 11:57:53 ID:aXZAqH5kM.net
初戦アプリ落ち負けから、出し負け続いて4連敗
ようやく勝てると思ったら技2が何度押しても出ないバグ

こりゃ人減るわな

176 :ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-90KM [60.65.105.160]):2020/05/23(土) 11:58:27 ID:NC/R4Inf0.net
>>173
maggyoとか見苦しいやつよりは全然上だろ
前期もハイパー期間で10行けてた

177 :ピカチュウ (ワッチョイW c7b9-MzIv [124.45.200.182]):2020/05/23(土) 12:00:23 ID:hKBUwPjK0.net
>>168
音消してやってるから知らなかったけど、名前読まれるの?
なんか、恥ずかしいな。

178 :ピカチュウ (ワッチョイW ab43-no6W [58.70.185.247]):2020/05/23(土) 12:05:13 ID:+SRDyHMF0.net
クレセリア入れて10戦やったらテンプレのチル、ナマズ0で草
マリルリですら2回だけ

クレセリア外したら絶対来るから意地でも使うぞ

179 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 12:12:33.91 ID:bQnqe2uma.net
GOの対戦って原作と違って見せ合いや戦術もないから対戦から学べること全然ないし虚無感凄いよな
なんでこれでOK出たんだ

180 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 12:31:07.82 ID:S9lX/bLR0.net
>>149
笑ったるなよwwww

181 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 12:32:57.29 ID:S9lX/bLR0.net
>>140
それはプレシーズンだけの話

182 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 12:33:29.56 ID:MznKBqtBd.net
久々に8連敗したり勝ち越せなくて100近く下がった
草が増えすぎて草メタポケが増えてる印象

183 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM57-no6W [150.66.84.84]):2020/05/23(土) 12:38:35 ID:XAIJxgQFM.net
>>179
原作と同じならポケモンGOの意味無くね?

184 :ピカチュウ (スップ Sdc2-cFKA [1.75.4.25]):2020/05/23(土) 12:40:16 ID:9peC47k0d.net
チンパンでも勝てるのがポケモンGOの良さなのに見せあいなんかにしたらただのオタクゲーになるぞ

185 :ピカチュウ (ワッチョイ 1bcd-g1QC [160.86.184.76]):2020/05/23(土) 12:40:50 ID:S9lX/bLR0.net
ライトニングボルテックスさんはカワイイからゆるす
ターシーはアカン毛根に根性ないし連れの女は目玉不自然やし

186 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-+AIS [126.233.226.117]):2020/05/23(土) 12:47:27 ID:9A6mjDsIp.net
本家のこと原作っていうのヤミレ

187 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 12:49:08.83 ID:5fggzLpEM.net
ライトニングとターシーと隣の女は割と好き
みをつくしは喋り方が陰キャ臭強すぎて見てるのが何かツラい

188 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 12:51:52.60 ID:S9lX/bLR0.net
ターシーの連れの女はプレイは好感持てるんよ
女子にしてはまともにプレイしてるし
動画の修正と目玉さえどうにかしてくれたら...

189 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 12:56:02.84 ID:noogkZ1u0.net
WレガシージュゴンはじめてGBLで使ったけど7連敗したわ
前からフレンド戦で使ってもあんま強くないと思ってたけど使ってる人おる?

190 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 12:59:18.46 ID:nYZ2pO8fM.net
シーズン2入ってからパーティメモってるけど、昨日まで採用率1割前後だったブラッキーが今日は35%だったわ、みんなクレセ意識しすぎじゃね、クレセは1匹も見なかった

191 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 13:01:40.13 ID:DzrkHhQLa.net
色違いスチルは結構カッコいいと思う

192 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 13:04:11.09 ID:DXTAGgrL0.net
>>191
今スチルの復刻やったらミュウツー並みの人気になりそうだなw

193 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 13:04:33.29 ID:Jcutu7ihd.net
>>10
もっと評価されるべき

194 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 13:06:47.28 ID:9vTb0PYn0.net
>>192
これはpvp脳

195 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 13:06:57.47 ID:S9lX/bLR0.net
>>193
俺は技2撃つときはライトニングボルテックス!って叫んでるでw

196 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 13:08:30.96 ID:S9lX/bLR0.net
>>194
バトルスレだから当たり前

197 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 13:15:19.93 ID:FIN+NgeCd.net
オールシャドーパ本当腹立つわー
対戦する頻度考えたら対策すんのも馬鹿らしいし腹立つわー


まじ腹立つわー

198 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 13:16:10.41 ID:DzrkHhQLa.net
まあでも正直今のスチルは人気ある方だろうなあ
てか海外復刻したんだから日本でもやってくれよ

199 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 13:17:29.96 ID:IqgUKwApH.net
>>189
FPSticks氏

200 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 13:19:01.10 ID:LU1MS9MM0.net
今日4回も固まってタコ殴りにされてた
普通に負けるのはいいんだけどコレはしんどい

201 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 13:19:38.64 ID:noogkZ1u0.net
>>199
海外ユーチューバーっすね
見てきます!

202 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 13:19:54.72 ID:vT7oVLria.net
>>142
逃げるのばかり上手くなるな

203 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 13:20:01.68 .net
>>188
化粧とカラコンやめたらターシーみたいな目になるんかねサオピカ…

総レス数 1002
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200