2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みをつくし★2

1 : (8段):2020/05/26(火) 08:38:04 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に!extend:none:none:1000:512をコピペして3行にすること。
次スレは>>950が立てること。

※前スレ
みをつくし
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1587700667/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

205 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 21:31:12.27 .net
ドータクン元々使ってたの俺だってmaoの生放送にわざわざ言う辺り
>>74これなんだろうな笑

206 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 21:42:28.67 .net
昨日もあったけどタイプ相性ご存知ない?からの嘘だろーの芸風やっぱ好きだわ

207 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 22:57:23.58 .net
>>205
そういうときはみをつくしの本名貼っつけると消えるよ

208 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 04:30:30.80 .net
そういや、チルタリスを一番最初に使って流行らせたのは俺だとも言ってたな

209 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 06:32:14 .net
ペラタリスの間違いでは?

210 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 09:54:39.91 .net
>>208
さすがに面白くなってきた

211 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 10:29:49 .net
何でも期限を主張とかどこの国の人だよ

212 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 11:07:57 .net
いや実際にはやらせたのはみをだろ
みをが何かを紹介するとその日から明らかに環境は変わる
それだけの影響力はある

213 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 11:12:55 .net
みをも本気で言ってないだろ

214 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 11:18:28.58 .net
ポケモンGO界の林修と呼ばれる事だけの事はある

215 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 11:26:20.05 .net
今年はコロナで中止だが次のポケモンWCSではバトルリーグもやるだろう
その時に招待選手は無理でも解説として起用はされそうだ
東京eスポーツフェスタの時はenoが解説やったがあいつは実力がともわないことが露呈したからな

216 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 11:28:58.07 .net
みをがラーメン食ってる音声だけで2000人が90分も見守るくらいだからな

217 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 11:52:54 .net
>>216
あれ、めちゃおもしろかったw

218 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:02:19.17 .net
>>215
みをつくし乙

流石にモロバレ

219 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:03:18.15 .net
>>215
解説に実力とか求めてないだろwww

こいつの信者ってどこまで馬鹿なんだ

220 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:05:29.77 .net
みをつくしのスレにまでenoの名前出てきてワロタ
しかも自演臭がやばいときた

まぁおおよそ予想ついてたけどな

221 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:20:32.67 .net
みをはROM専だから書き込みはしないと思う
https://mobile.twitter.com/miwotsukushiPvP/status/1219483313959661568
(deleted an unsolicited ad)

222 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:22:42.15 .net
エノさんとやすくんはどっこいどっこいだな

223 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:23:11.32 .net
こんか詐欺にどんなバカが引っかかるんだろうっていう事件が稀によくあるけどこういう奴が引っかかるんだろうな

224 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:27:26.46 .net
例えばヤミラミでマリルリおびき出すパーティ
あれわかりやすく説明できて対戦場面も見せてくれて「んじゃワイも使ってみるか」って思わせてくれるのはこの人だけ

225 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:32:58 .net
やすくんはともかく、やまだenoコンビは話にならんよ
みをさん含むPvP勢の方がよっぽど今のポケGO楽しんでる

226 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:48:28 .net
enoもやまだも自分が勝てないからPvPアンチになってる感じだからなぁ

227 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:50:16 .net
PvPアンチになってるか?

228 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:51:01 .net
>>224
個人スレで自演すんな
恥ずかしいぞ

松島くん

229 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:54:59 .net
enoとかやまだをPvPアンチにしたいバカ多すぎ

230 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:56:09 .net
やすは仕事でポケGOやってるだけ
enoは世界最速でミュウツーに逃げられた男

どっちも厳しい

231 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:59:19 .net
>>225
PvP勢とかいってパコづくしを一緒にすんな
こっちからすりゃ迷惑なんだよ

232 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 13:01:07 .net
>>215
VGC勢の俺からすれば世界大会にこんなお粗末な大会持ち込まないでくれって感じだがな

あと世界大会で実力がある実況者が選ばれてるのと思ってんなら勉強しなおしてこいw

233 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 13:01:33 .net
>>231
でもお前さんより人気があって必要とされてるよ

234 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 13:08:47 .net
>>215
enoがひどかったとか、やってないとかあるが
みをつくしが解説は無理

235 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 14:26:29.35 .net
>>233
されてねーよ
気持ちわりいな

236 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 14:53:11.09 .net
>>228
自演かどうかはワイと彼にしかわからんのだが

とりあえずアンチも人気の証
頑張ってまたいい動画頼むわ

237 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 15:04:13 .net
>>216
みをは嫌いな奴も多いとは思うけどこのラーメン食ってるだけの放送でかこれだけいたのは好きな奴もいる証拠だとは思ったな
アンチからしたらあの放送は拷問だろうがねw

238 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 15:52:33.74 .net
最近アンチのおかげで収益伸びてるって喜んでるからなw

239 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 16:42:13 .net
>>238
んなのこといってるの?

ちょっと引くわ

240 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:20:45.80 .net
>>189
パクってばっかやなw

241 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:28:25.33 .net
>>239
2ちゃんの悪口みて来てくれる人いるから助かってるって言ってたな

242 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:35:11.86 .net
enoなんて一生マリルリ、レジスチル、チルタリスとか言ってるような低レベル
高レベルはダーテング、メガニウム、エアームドみたいに次々と進化してるのにな

243 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:38:16.95 .net
>>242
いやマリルリレジスチルチルタリスは強いだろ、、、

244 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:42:56.85 .net
>>242
お前がeno嫌いなのわかったけど、例えが下手すぎんだよ
お前も低レベルだわ雑魚

245 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:49:13.08 .net
今でもマリルリ、チルタリス、レジスチルみたいな時代遅れの編成を持ち上げてる奴は低レベル
高レベルはダーテング、メガニウム、エアームドやマッギョ、チルタリス、レジスチルなど次々新しい編成を考える

246 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:52:12.40 .net
馬鹿だから編成の話をしてる事も解らない
これがenoを参考にしてる低レベル

247 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:55:33 .net
>>246
編成wwww
編成なんて言い方してんのおまえだけだよwww

パーティの話してるなんて誰だってわかってんだよwww

248 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:58:04 .net
>>245
マリルリ スチル チルの編成は時代遅れ(キリッ

テンプレとしては普通に存在してるんだよなぁ...

249 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:00:41 .net
ファンのフリしたアンチいて草

250 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:03:18 .net
マリルリのやつが時代遅れかぁ
2600帯でも当たる並びなのにすごいなぁ

もしかしたら>>245はすごいレート帯にいるから当たらないのかなぁ
どんなレートなんだろう

251 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:04:28 .net
高レベルはムド草2枚編成なんてもう使ってねえよ。
2500以上で対戦したことないだろ。
あれはチルレジマリが流行ってた時だけ。
今は格闘とマッギョがウヨウヨしてるから機能してない。

252 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:07:20 .net
みをつくし信者って頭悪いんだなぁ
たまげた

253 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:10:15 .net
>>245
なるほど!!
これが2300帯のバトルを見て喜んでる低レベルの思考か

で!あなたはどんな編成考えたんでしょうか!?

254 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:26:53 .net
>>245みたいやつが一番恥ずかしい

255 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:46:39 .net
>>246
草2枚が現役みたいに語ったりしてしまうのがみをつくしを参考にしてるレベル
どっちもどっち

256 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:50:28 .net
交代受け上手いね。やられたわ。

257 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 20:08:02.98 .net
>>234
eスポーツフェスタの時にenoの解説に意見してその後にみを版の解説動画アップしている

https://mobile.twitter.com/miwotsukushiPvP/status/1216227947318669312
みをつくし
@miwotsukushiPvP
上から目線に聞こえたら申し訳ないけど、GameWith杯のときに比べると、enoさんの解説はすごく良かったと思う。

それでも、実況&解説であるところの「解説」ポジションにいる以上、もう少し踏み込んだコメントが欲しかったというのが本音かな。

eno@無人島に逃亡してます
@poke_go_eno
返信先: @miwotsukushiPvPさん
踏め込んだコメント部分は全くその通りですね。
もっと準備をするべきだと思ったし常日頃からわかりやすい言葉とかを勉強するべきでした。

Twitterなどの意見含めて全て目を通してるので、真摯に受け止めていきます。
また何かあれば言ってください!

らすくまん
@Crossairraid
返信先: @miwotsukushiPvPさん
とりあえず、pvpに明るい人を解説にry

みをつくし
@miwotsukushiPvP
返信先: @Crossairraidさん
ちょっと準備運動してきます(おい

https://mobile.twitter.com/miwotsukushiPvP/status/1216207810423164928
みをつくし
@miwotsukushiPvP
※観客席からの手撮りのため映像のブレが酷いです。酔いそうな人はブラウザバックお願いします。
概要欄に公式のURL貼っておきます。

後付け解説あげました!

【e-Sportsフェスタ】PvP決勝戦ゆふいんvsまさたその後付け解説!(手撮りでブレてるのごめん!)【ポケモンGO】
(deleted an unsolicited ad)

258 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 20:26:45.81 .net
>>257
キモくて無理
enoのほうがまだマシ

259 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 20:55:28.76 .net
enoも全くその通りですと認めてるじゃんw

260 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 20:59:06.32 .net
>>259
あえて肯定して煽ってるんだろ

261 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 21:04:44.41 .net
>>259
面倒なやつに絡まれたときのうまい対処法じゃね?
下手に出て肯定して流す

262 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 21:47:19 .net
enoも恥ずかしくてもう解説はできないだろ
じゃあ他に誰がやるのって話になるけどみをつくし以外に誰か適任者いる?

263 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 21:50:08 .net
>>262
普通にやると思うがな

ああいうのって事務所所属してないとオファーすらこない

264 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 21:54:50 .net
エノ自身自分の限界わかってるから湯布院雇ったんじゃなかったの?

265 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 21:56:57 .net
>>263
あぁそうか
どこの馬の骨かもわからんやつに仕事依頼するほど馬鹿じゃねーもんな

266 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 22:10:18.53 .net
>>264
地位を簡単に保つためだろ普通に考えて
プレイヤーとして誰か所属させておけば呼ばれやすくなるし

プレイヤーとしてもGameWithの看板は他攻略サイトと比べたら確実に有利なものになるから、ついてきてくれるしな
利害が一致しただけでしょ

267 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 22:14:18.39 .net
enoの話長いわ
他でやってくれ

268 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 22:25:25.63 .net
>>264
ゆふいん解説とかもっと無理だろw
GOバトルリーグ週レポートの記事だってみをつくしの考案したのそのままぱくった奴だぞ

269 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 04:06:29.03 .net
>>268
kwsk

270 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 04:55:27 .net
eno君は今シーズンの序盤で当たったけど
ウツボ トリデ スチル使ってた(笑

271 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 06:12:38 .net
>>270
enoの新しいIDなんだった?
変えてるって聞いたが

272 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 06:36:02.68 .net
やるんならダイノーズ トリデ スチルとかにして楽しませてくれよ

273 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 06:52:03.54 .net
>>270
enoとフレンドなら新しいID教えてくれ

274 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 07:10:44.52 .net
えのパ流行れ

275 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 07:36:29.90 .net
>>269
https://mobile.twitter.com/miwotsukushiPvP/status/1257254822526369794
(deleted an unsolicited ad)

276 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 07:48:21.81 .net
>>275
ゆふいんがパクりを認めてみをつくしを褒める所がプロらしく好感度の高い返事だw

277 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 08:20:32.36 .net
パクり認めたなら記事削除するかみをつくしに原稿料出せよ

278 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 09:19:56 .net
>>245
おいおい
みんポケの使用率みたらレジチルマリが一番の使用率だぞ

時代遅れじゃなかったのかよ

279 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 09:38:39 .net
>>278
全体ではそうだけど高レート帯だともう厳しいでしょって話だと思うが

280 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 09:45:43 .net
>>279
草2枚のほうがきついわ
エアプ乙

281 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 09:54:36 .net
ゆふいんもみをつくしも認めてなくて草

282 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 10:18:01.16 .net
クズ同士の意地の張り合いワロタ

283 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 11:47:38.37 .net
eno信者もクソだなと思ってたけどみを信者はもっとくそだったか
恥ずかしいな 今どんな気持ちでこのスレ見てんだろ?

284 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 13:02:12.37 .net
つべはアンチが多いほどハネるから美味しいんじゃない?

285 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 17:19:13 .net
みをつくし
@miwotsukushiPvP
【お知らせ】
6月に入り、塾の仕事が再開しました。まだ会社もバタバタしていてコマなどが安定しないのでどれくらい忙しくなるか分かりませんが、たとえYouTubeで生活できるほど稼げたとしても、自分は「生徒を最優先する」というスタンスを変えるつもりはありません。

みをつくし
@miwotsukushiPvP
今年も小6と中3を担当します。必要とあらばいつでもどこからでも塾に駆けつけます。

したがって、動画の投稿や配信のペースが多少遅くなることもあるかもしれません。もちろん、今まで通りのペースで頑張りたい気持ちはありますが、それで生徒に迷惑をかけられないので。

みをつくし
@miwotsukushiPvP
とはいえどうせ毎日25戦のGOバトはやるので、仕事が終わって帰宅後に配信は行うと思います。両立目指して頑張ります。
ただ、もし「最近動画上がらないなぁ」と思われたら、そういう事情があるんだと察してくれたら嬉しいです。

286 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 18:36:48 .net
>>285
脱税してそう

287 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 19:46:49.33 .net
>>226
やまだはアンチ以前にそもそも興味ないって感じかな
enoは偉そうに色々言ってるけど、元解説者としてのプライドがあるんだろうw 
温かい目で見守ってやろうぜ

288 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 21:23:09.89 .net
やまだは初日からヒトデマンだからね
いらん機能増やしてめんどくさい事するなって思ってそう

289 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 23:30:29.34 .net
やまだなんてレイドも殆どやってないからな

290 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 00:20:03.02 .net
https://mobile.twitter.com/kentosuga/status/1267817163529654281

Kento Suga(須賀健人)
@kentosuga
GBLのYoutuberを見ることを仕事と言い張る平日夜。皆さん個性的で大好きです!
(deleted an unsolicited ad)

291 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 00:45:57 .net
わいの連れがこの人の口調「ま、いいでしょ」を真似してモヤる

292 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 01:51:06 .net
それはコーカじゃね?

293 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 07:20:18 .net
なんかいきってるよなあ、、笑 前からこんな感じだったけ。

294 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 07:22:36 .net
>>290
そいついつも綺麗事ばっかり言ってる野郎だぞ
見てねえだろ
見てる暇あったらバグ直せよ

295 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 07:48:18.82 .net
みをつくしの
う゛ん゛!
ってのが耳障りだわ
語尾的なワザとなのか喉が絡んでるのか分からんが

296 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 08:44:25.26 .net
須賀健人はナイアンの人間なのに不正ユーザーと馴れ合ってるような奴だからな
そんなもん見てる暇あるなら最低限のサービスできるようにデバッグでもやってろよ

297 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 09:33:25.91 .net
みをつくしは四天王らしい
どこかの石川さんが行ってた

298 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 10:37:04 .net
>>195
>>297

299 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 11:25:28 .net
https://pbs.twimg.com/media/EZi-WRkVAAAiS8B?format=jpg&name=medium

300 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 12:06:39.48 .net
強い

だが俺はきあいだま芸人やってた頃が好きだわ
今は調子こきすぎ

301 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 12:10:45.18 .net
みをさんに嫉妬すんなよ
どうせPVP雑魚ユーチューバー達がここに書いてんだろ
普通の視聴者はファン多いからな

302 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 12:18:48.90 .net
>>301
自演してまで自分あげる松島くんかっこいい

303 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 15:36:01.43 .net
ゆふいんはもう駄目だな
ゲームウィズもゆふいんは切ってみをとプロ契約結べばいいのに

304 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 15:37:00.29 .net
釣れますか?

305 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 15:39:44.20 .net
まおつくしさん希望

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200