2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ55戦目

1 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 12:42:17.08 ID:Hpvip4Fr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・リーグランク7未満の実力・他スレでも同様の荒らし暴言有
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン2★
https://pokemongoliv...attleleague-season2/

★リーグ日程
・スーパーリーグ:2020年5月12日(火)早朝〜6月1日(月)まで
・ハイパーリーグ:2020年6月2日(火)早朝〜6月22日(月)まで
・マスターリーグ プレミアリーグ:2020年6月23日(火)早朝〜7月6日(月)まで
・4リーグ   :2020年7月7日(火)〜7月13日(月)まで

★シーズン報酬
・ランク7からのリワードでワシボンが低確率で登場
・ランク10到達でマスクド・ピカチュウ
・シーズン終了時にランク10到達でダイゴのテーマ衣装
・シーズン終了時にランク10到達で新しいポーズ
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン ノーマル

★シーズン3は日本時間2020年7月14日(火)早朝から開始(?)

前スレ
GOバトルリーグ54戦目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1590406448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

164 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 23:32:14.95 ID:I3NojNUfa.net
歩く仕様になったらレイドとポケモン集めに集中かな

165 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 23:32:18.53 ID:Yy+1t77Bp.net
25戦やるのに3時間かかりそう

166 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 23:32:58.66 ID:p64Vjbft0.net
>>165
元々振り子で25戦やってたし普通やな

167 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 23:39:17.43 ID:b/0ocR630.net
こんなスレに来てるくらいだからそこそこ上級者が多いんだろう
レートが高ければ自分より上のレートと当たる確率は低くなるしレートが上がりにくく感じるのは当然なんじゃない?
逆にとことん下まで下げてみたら上がりやすく感じるんじゃないか?

168 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 23:40:51.50 ID:Yy+1t77Bp.net
振ってまでわざわざテンプレに会いに行くのは違う意味で尊敬するわ

169 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 23:42:31.17 ID:r9Ul1riz0.net
それこそ歩いてまでやるほどの魅力はない
無料ならまあ楽しいけど労力を払ってまでやる面白さではない

170 :ピカチュウ (ワッチョイW 8a57-S9rS [115.177.186.35]):2020/05/28(Thu) 23:45:32 ID:tsCkZv5v0.net
バトルリーグももう終わりだな
今レート1400にしてるけどマッチングに時間かかるしマッチしてもテンプレしか出てこない
初心者は完全に愛想尽かしてる
こうなったらもう何をしても無駄 人が減ることがあっても増えることはない

171 :ピカチュウ (ワッチョイW a643-49Ou [39.110.108.57]):2020/05/28(Thu) 23:46:52 ID:p64Vjbft0.net
>>168
今まではそれが当たり前やったから
そもそも歩き無しで25戦は神対応すぎる話なんだけどは

172 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp93-/VoU [126.233.107.170]):2020/05/28(Thu) 23:49:13 ID:3PtWSCFtp.net
そりゃ1400とかいう最下層に居たら楽しいわけねーよなw

173 :ピカチュウ (ワッチョイW d3b9-VESM [110.133.112.153]):2020/05/28(Thu) 23:49:22 ID:kS46CZiN0.net
Zh0DaNcJ0って160.86.184.76の人?

174 :ピカチュウ (ワッチョイ 6619-2Amd [223.133.159.147]):2020/05/28(Thu) 23:51:21 ID:BSlSm0sl0.net
自分の感想を大多数の意見にすり替える奴ってどこにでもいるよな

175 :ピカチュウ (ワッチョイ b325-YHRm [14.14.229.27]):2020/05/28(Thu) 23:51:30 ID:3sKbOH1u0.net
元通りになったら世界中でボイコットすりゃ
焦ったナイアンが今の設定に戻してくれる

176 :ピカチュウ (ワッチョイW 8a57-S9rS [115.177.186.35]):2020/05/28(Thu) 23:52:39 ID:tsCkZv5v0.net
>>172
降参してわざと落としてるに決まってんだろw

177 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 23:53:56.20 ID:3PtWSCFtp.net
>>176
すまん、わざと落とす意味のなさwww
自分は実力あるけど敢えて落としてます的なアピールやめてねw

178 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 23:56:21.44 ID:tsCkZv5v0.net
>>177
星の砂集めやすくするためだよw

179 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 23:57:17.64 ID:b/0ocR630.net
バトルリーグ始まる前からpvpやってた人はいたわけだし極一部の熱狂的なファンは残るだろう
人が少なくなるとマッチングに時間がかかるようになるのが問題だよなぁ
1日1セットは歩かなくてもできますよーくらいがいい塩梅だと思うんだけどな

180 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 00:02:41.90 ID:y9iWwN2R0.net
つーか普通に歩いた分を全部まとめて家でやらせろや
なんで最大6q分だっけ?で途切れるんだよ
PVPですら外でやれってのもアホ

181 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 00:03:04.74 ID:YE3e4LuEp.net
>>178
すまん、ふつうに勝った方が倍もらえるwww

勝率5割以下専用スレあるからそっち行ってくれwくさくてたまらんw

182 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 00:10:15.21 ID:bGI+VHqia.net
>>181
俺もそう思った
わざと負ける時はその分貰える砂が減るはずなんだけど、それはどうなんだろうね

次は時間の無駄がどうこう言ってきそう

183 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 00:11:32.84 ID:GWm/Mpmu0.net
煽るつもりも貶すつもりもこれっぽっちもないんだけど
どれくらい負けるとその辺りまでいけるの?一回勝って四回負けるとか?

184 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 00:12:30.66 ID:IGVZOvu90.net
>>181
ミエ張らなくて良いよw
普通にやった方が倍も貰えるなんてシステム的に無理だからw
大好きなバトルリーグ批判されて悔しくなっちゃったの?

185 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 00:14:56.88 ID:Z9jXMRJUa.net
必ず1勝しないとそれこそ時間の無駄なんだよなあ

186 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 00:17:28.48 ID:IGVZOvu90.net
>>183
1勝4敗だと-40~-30くらい
1勝するまで続けられるも試してみたら15敗で強制終了で-170位減る
降参しまくってても途中で先に降参されてなかなかできないけどね

187 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 00:23:49.34 ID:gl4fKpfz0.net
今日は2連勝からの3連敗が4セットくらいあってケータイ割りそうになったわ
ナイアンが「楽勝で勝ち越せると思っただろ?させねーよ!」と高笑いしてるようだった
ほんとストレスたまるわ

188 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 00:25:52.44 ID:GWm/Mpmu0.net
>>186
同じ発想の人がいるってことか
実際真剣にやってあまりに勝率ボロボロなら続ける方がすごい

189 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 00:34:51.26 ID:4NXUePQF0.net
2垢でやってるけど2垢とも1800位から1990まで上げた所で出し負けラッシュ開始
片方は14連出し負けで逆転2回と15戦目の出し勝ちで1勝4敗の3セット
もう片方は出し負け5回に延長戦出し勝ちの1勝5敗の3セット
レートが上がる時には何を使っても出し勝ちで飴貰いまくってたから落差が凄い
ゲーム自体を上手く作れないもんだから恣意的なマッチングシステムを作ったんだろうな

190 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 00:38:06.98 ID:AUcIZPKoM.net
はい15戦連続出し負け
糞どもが ふざけんなよ

191 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 00:39:13.38 ID:IGVZOvu90.net
>>188
砂も飴もレート調整して5連勝した方が効率いいからな

192 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 00:48:10.22 ID:2vl++H2n0.net
>>189
ランク7は1999が上限だ。
1950越えると自分より上の人間は少なくなっていく。
そしてそれは相対的にその帯域でもがいてる人があんた以外にもいるといこと。
そんな状態で少しでも相手の裏を取って勝ちを拾っていこうとすれば
必然的に編成は各々の思考と思想で多様性豊かになる。
結果、その帯域にいる全員がお互い同士の足を引っ張り合うことに。

193 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 00:49:50.35 ID:fqV+KP2N0.net
いま一人目のマッチングが全く戦えない状態になって、その後二人目と戦ったら
相手が二重写しになって、アバターだけ見ると二人とバトルしてるみたいになってた
二人目の相手には勝ったけど、一人目にはきっちり負けたことになっていた
ここまで酷いと珍しくもあって逆にちょっと面白かった

194 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 01:00:37.89 ID:1Fi4bzLP0.net
今日ははたらトリデが出てきた
日によって違うなぁ

195 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 01:03:21.64 ID:dMJ2DQ5Ix.net
GBLだけじゃなくてポケモンGo全体のサーバメンテやるってアナウンスあったよね
90や193のような深刻なエラーが出ているからだろうね

196 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 01:10:52.12 ID:lOWhs3w80.net
何を初手にしたら14,15戦も連続で出し負けられるんだろう
マリルリに勝てるポケモン置くだけで1セットに1回は出し勝てそうだけど

197 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 01:11:38.04 ID:HF6x4hVZM.net
対面有利となり勝利確信したらくるくる始まり操作不能で回復したら負けていたというのは仕様なのか?

198 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 01:19:05.25 ID:y9iWwN2R0.net
さて、魔境に行ってくるか

199 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 01:25:52.10 ID:2F5ozR3Xa.net
集中力使うから歩く仕様になったら逆に休めるかもしれん

200 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 01:26:36.57 ID:e115U3bm0.net
シーズン2始まって勝てなくて色々チーム変えたけど結局最初のチームに戻したら最近勝てだした

もうよくわからん

201 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 01:28:38.53 ID:9oRhJKV9a.net
歩くようになったら1日10戦が限度だなぁ
平日は6キロくらいは勝手に溜まってるけど休日は5戦もできなさそうw

とりあえずバトルリーグを推したいのか推したくないのかハッキリ示してほしいな

202 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 01:37:39.13 ID:X77Y91i40.net
レジスチル未開放はラスカときあいだまどっちがいいの?

203 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 01:41:42.12 ID:IIXMQksy0.net
未開放ならはかいこうせん
デストローイ‼

204 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 01:42:16.72 ID:HF6x4hVZM.net
パーティー急遽変えてレジスチル作ったときは開放できず気合玉だけにしたな
相手がフェアリーのときは打点ないけど勝手に逃げてくれたことも

205 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 02:00:46.11 ID:4zDh/eqZr.net
スチル対トリデのシールド無しラスト一体対決になったんだけど勝手に降参してくれたわ
まさかレート2000台できあいだま持ってないとは思わないよな

206 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 02:15:41.31 ID:etqY0PTMM.net
ラス1対決でどう見てもゲージ溜まってる相手のエアームドがゲージ技打たないまま死んでいって面白かった
多分技2が押せないバグ発動してたんだろうな
俺が勝ったとは言え真面目にやるのがバカバカしくなってくるなこのゲーム

207 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 02:17:15.30 ID:9U2pRURNa.net
どうしても初出じゃんけんによる不利有利の比重が大きいね
その時点で1〜2歩出遅れてしまうわけだし
いまさら何言ってんだって感じだと思うけど

208 :ピカチュウ (オッペケ Sr93-KSR5 [126.34.98.88]):2020/05/29(金) 02:22:10 ID:NLfszJ0Ar.net
とっておきイーブイを進化させたらそのままとっておき覚えてるんだっけ?

それとも今進化しても覚えないのかな。

209 :ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-OS0V [126.0.3.43]):2020/05/29(金) 02:23:31 ID:PW2Ojukc0.net
初手は鋼が安定かな

210 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 02:40:33.30 ID:JGbXfPdr0.net
これ何?
https://i.imgur.com/G4FyohE.jpg
https://i.imgur.com/QqqgjcW.jpg

211 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 02:53:56.80 ID:krj5SzU60.net
今日はマリルリを太陽ポワルンのソーラビームで凪払って倒せたから気持ちいいわ!

212 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 02:58:07.94 ID:sZue8ceK0.net
デオDの個体値FFDで「GBL向きじゃないよなー」って思ってたけど、強化と解放して使ってみたら全然やれる。
こんなことならレジスチルなんかも個体値とか気にせず早く作ればよかった

213 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 03:05:20.58 ID:VWxd5oUd0.net
>>201
歩いて距離が貯まって、カフェとか公園のベンチでスマホぶっ叩くの、実は嫌なんだよなぁ…
まあ、自分のバトル中の見栄えなんて我慢するとしても、
出先でクソ回線だと負けるわけし…

外出が基本のポケゴと、安定回線必須なゴーバトルと、
やらせたいことが真逆というか、
まだまだバランスが悪いと思う

214 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 03:34:52.89 ID:VKLS2WCq0.net
あー!もうストレス溜まる!!

215 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 03:44:05.10 ID:/yzneQX4p.net
前リーグからランク1700〜1800台をウロついていた糞雑魚だが、技マシンループ同様にマッチング抽選も当たり外れループがあると確信し連勝後は時間空けてを繰り返したらレート2200台までいけた。

216 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 04:16:20.76 ID:u0bbgR/Yp.net
この時間帯レベル高くね?

217 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 04:21:21.64 ID:C7Y7+Ymt0.net
初手ドクロッグか初手アロライで一生悩んでる

218 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 04:26:51.13 ID:u0bbgR/Yp.net
この時間帯レベル高くね?

219 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 04:36:56.55 ID:hPuvpal60.net
お前らそろそろハイパー用のイケイケポケモンおしえてくれ。テンプレじゃない以外と使えるじゃんてきなやつら。

220 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 04:56:26.96 ID:j+BWcakM0.net
メルメタルナマズチルで22-23うろうろ
スチルだったらもっと上行けるんか?

221 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 05:54:48.29 ID:RXKzmjQa0.net
>>210
グラードンVSアローラサンドと見た

222 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 06:01:09.63 ID:1IaKs/qwa.net
>>219
シーズン1のハイパーは以外とボスゴドラが活躍した。

223 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 06:46:35.33 ID:HHpr3qLw0.net
技1はオートにした方が処理が楽になると思うんだが

224 :ピカチュウ (ワッチョイW 2a4f-C6td [123.48.147.53]):2020/05/29(金) 07:01:22 ID:Qas8Lldx0.net
>>217
アロライじゃね
初手マリルリ、飛んでるやつの方が多いしな
スチルもいるけどアロライでも倒せる

225 :ピカチュウ (アウアウウー Saff-GRfe [106.128.131.78]):2020/05/29(金) 07:19:16 ID:M8z3j/Vca.net
初心者で申し訳ないんだが
マッチングキャンセルの意味を教えてください
対戦相手が決まってからキャンセル出来るものなの?
端末をシャットダウンするとか?

226 :ピカチュウ (ワッチョイW 2a4f-C6td [123.48.147.53]):2020/05/29(金) 07:21:28 ID:Qas8Lldx0.net
>>225
お互いポケモン出すだろ?
その後カウントダウン入る時にタスクを切る
そうすればキャンセルできるぞ
相手の初手も分かるし
不利だったら切ればいい
これで今レート2600台だ

227 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 07:29:56.63 ID:ALADiLEg0.net
>>226
入ってからでは遅いだろ
マッチング待ち直後名前とレートが見えてからタスクキャンセルする
とマジレス

228 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 07:30:16.16 ID:Qnty82cW0.net
>>226
え、タスクを切るって?
アプリを落とすんではなくて?
カウントダウンのときに落としたらバトル消化されてたと思うんだけど

229 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 07:30:31.90 ID:M8z3j/Vca.net
>>226
ありがとうございます
しかしそれって降参扱いにならないのかな

230 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 07:31:22.18 ID:AwU7mrWWd.net
ネタにマジレスしてるやついて草

231 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 07:49:17.01 ID:cGRHW+Du0.net
ここでマッチングキャンセルに聞くやつと
それにネタで返したのにマジレスするやつ
明らかに後者が救いようのないアホだな。
仕事できない無能そう

232 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 07:54:06.44 ID:2NsQZVaNM.net
出し負け続くの辛い

233 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 07:54:40.94 ID:e115U3bm0.net
出し勝っていくぅー



でも負けていくぅー

234 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 07:58:54.84 ID:AwU7mrWWd.net
これ初手のポケモンで7割勝敗決まるよな
残りの2割がPS
1割が裏のポケモン

235 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:00:48.17 ID:3cFD97JpM.net
ライチュウは元祖もアローラも実に紙ってるからなぁ
初手で出すとワイルドボルト使ってる人は厳しいし

236 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:02:58.50 ID:xzwHt/CC0.net
最近めっきりライチュウ見なくなったな
なんでだろ

237 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:04:13.58 ID:AwU7mrWWd.net
>>236
電気枠はマッギョが来たからじゃね?
ワイルドボルトの仕様変更はそこまで原因にならないと思うし

238 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:05:04.72 ID:nlsMLXKyx.net
ライチュウ ってかみなりパンチ出てきたらワイルドボルト持ってないって考えちゃっていいよね?

239 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:06:52.22 ID:sDmXWryBa.net
いやむしろ両方電気技が流行り

240 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:10:36.09 ID:nlsMLXKyx.net
なるほど
マッギョ出てきたのにあえてアロライ使ってるってことはそういうことか

241 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:11:28.64 ID:GZZnJCv8M.net
出し負けの定義とはなんぞや?
チルに対してトリデ、フェアリーとか抗いようのない相手に当たったらそれは確実に出し負けなんだろうけど。
初手マリルリなら草相手に冷ビで強制的にシールド張らせる戦法考えてたらそれは出し勝ちなんだろうし。
先に交代させられたら出し負けなのかな?

俺は2300台だからまだ未熟者だけど、出し負けからの捲りでの勝ちがかなり多いから裏のパーティでいかにリセットかけられるかなんじゃないかなって思い込んでる

242 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:15:46.04 ID:Rqd3EHS/0.net
シールドが無くなった相手にワイボル連発は鬼の破壊力で気持ちいい。

243 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:18:45.48 ID:/nogIsiGp.net
初手マリルリでのラグラージ対面嫌だなぁ
1回でもヘドロ通されると終わるし読み勝ったはずのハイドロ受けもかなり痛いし
とはいえこの対面捨てて交代はありえんし
チルナマズ対面に似たものを感じる

244 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:25:57.96 ID:Ivzp2h/A0.net
同じメンツとばっか対戦…ホントつまらん
そして糞つまんないスーパー長すぎ

チル、マリ、ナマズ、ムドー、この辺りは三体のウチ一体しか使えないようにしてくれ
または珍しい3体の人は+ブーストにしてくれ
さすがに同じポケとばっかコレだけ長いと飽きる

245 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:49:08.65 ID:fH85k1Cap.net
将棋の駒に対して飛車飽きた言うてるようなもんやな

246 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:51:31.96 ID:nb09yRef0.net
ナイアン悪質なマッチングし過ぎなんだよ!コラ!!
 

不利対面のレートをCPが探して50とか100離れてても不利な状況をさせ、課金に追いやろうする悪質なシステムだろ。

247 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:53:41.99 ID:Lvs6HWAz0.net
ハイパー、マスターのほうが選択肢少なくてつまらないと思います

248 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:55:27.54 ID:50r026t5M.net
ハイパーのいつメンってギラティナ以外に何がいるの?
まともなメンツいなかったからちゃんとやったことなかった

249 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:57:09.52 ID:1wfboYOO0.net
テンプレテンプレって嫌う人いるけど「俺はテンプレ使わない どやっ」ってやつのパーティーも、ああそれね、ってのが殆ど
勝手にオリジナル気取って悦に浸っているだけ
たまにマジ初めて、なんやこれ使う奴おるんか、ってのと対戦することがあるが、大抵弱い
俺は他人と違うんだ何で認められないんだってボヤいている奴は大抵無能だから認められないだけ 実社会でも同じ

250 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:57:16.10 ID:Ivzp2h/A0.net
>>245
ソレは全く例えが下手だろ・・・

251 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 08:58:52.33 ID:Ivzp2h/A0.net
>>249
別にテンプレテンプレって言ってないぞ?
なんでこーも読解力ない奴が多いんだ しかも無駄に長文・・・

252 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 09:00:39.22 ID:c9hgyBGhM.net
テンピュアシャインさんお願いします!

253 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 09:03:32.69 ID:hVzCOd5r0.net
テンプレってチルマリスチルのこと?
3体目が読まれやすいしそんな圧倒的な構成じゃないと思うが
それにデオキシスとかマッギョあたりきついだろ

254 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 09:04:06.42 ID:Qnty82cW0.net
>>244
スーパーが一番多種多彩で、ハイパーマスターと上がれば上がるほどテンプレパーティーばかりだぞ
レート低いと色々いるかもしれんが

255 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 09:04:17.21 ID:Hg1xZrND0.net
>>250
でもハイパーマスターは将棋やチェスやってる気になるわ
最初の一週間は楽しいがすぐ飽きる

256 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 09:06:15.81 ID:7cVUxyDf0.net
スーパーで同じやつばっかって言ってたらハイパーマスターには触れてないのかなって思うわな実際

257 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 09:06:29.33 ID:p7r2ykJq0.net
おすすめで勝たないと

258 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 09:07:17.33 ID:Ivzp2h/A0.net
>>254
一番多種多用でも結局みんな同じのばっかだろ?
別にソレが悪いって言ってるんじゃない
現状のシステムだと、負けるのは一番つまらないだろうから、それに頼りたくなるだろう

せっかく多種多様なのに、みんな同じのばっか使ってるから
それを打破するのをナイアンに求めただけ

259 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 09:07:36.05 ID:IRF4zRYsa.net
名前に1952って入ってておじいちゃんじゃねえかwwって思ってたら案の定交代ワンテンポ遅くて憐んだわ

260 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 09:09:15.97 ID:AwU7mrWWd.net
スーパーでテンプレって言うなら
ハイパー、マスターに上がるにつれて
テンプレになるよな…。
シーズン1でみんポケが使用率調査して
マスターのディアルガ採用率7割越えだったような記憶あるわ

261 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 09:10:04.86 ID:UmSZh0yua.net
スーパーは択がまだ多い方だが運ゲーになる
他は択が狭まるが故に対策がとりやすいでもワンパターン。
プリセットの3匹じゃ対戦ゲームとして限界があるように見えるな
本家も通った道だから手札見せてからの3匹選出しかないかなぁ

262 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 09:11:34.26 ID:ZlwPcsq1d.net
初めてアズマオウに当たったけど弱かったw

263 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 09:12:18.74 ID:TO0bkZJGr.net
たまに人気ポケモンの制限しろ!とか見るけど流石にやりすぎだし方策としてつまらんね
負けた怒りで視野が狭くなってるのか知らんが純粋に使われてない技の調整でいいじゃん

264 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 09:12:40.07 ID:2RygdZyDa.net
50種類以上が戦えるリーグでテンプレってなんだろうな

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200