2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5/27〜6/16】レシラム☆3【晴れ, 強風 / 2307, 2884】

535 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 06:44:37 ID:GjQpDREY0.net
85戦やって最高がFDEなんだが、俺よりひどい人はさすがにいないよね?

536 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 06:56:09 ID:+x1lmq3c0.net
>>535 2297、2871に逃げられて91が4体。

537 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 07:00:03.39 ID:4xtt8oDC0.net
>>527
確かにEFFはがっかりするね。
それでも必要なら育てるけど、ニックネームに個体値入れる時Fから始まる方が気分良いから、攻撃F96がいるならそっちを優先して育ててしまう。

538 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 07:10:08.19 ID:sziuWfXR0.net
>>535
言うてそんなにかって思ったけど2パーもいかない確率か

539 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 07:28:28.14 ID:4xtt8oDC0.net
>>538
93は引いてるから9%位の確率じゃない

540 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 07:35:46 ID:GY1vu2LD0.net
HP14の実質100きた

541 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 07:40:43.61 ID:gtIWK8tKM.net
EFFをムカつくより苦笑いで許せる人はゲーム楽しんでる感はある

542 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 07:44:25.94 ID:hmDGPnyo0.net
強化して使わなければAAAもEFFも一緒

543 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 08:39:15 ID:3n+xXNEV0.net
96%を引く確率は1/20
98%を引く確率は1/50

一般的に確率の倍までのハマりは確率のバラツキの範囲と言われているので、 
>>535 が事実だとしたらナイアンに抗議して良いレベルなんたが、
ナイアン自体が個体値の確率をオープンにしてないからなぁ

544 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 08:51:19.22 ID:pEvlB20Vp.net
全球金ズリカーブエクセでダメなら逆にあきらめつくわ。これ以上出来ることないし。一球でもミスって逃げられるとダメージでかい

545 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 08:52:46.18 ID:x8t2V6Ey0.net
レイド少ないなぁ
明日はメンテナンスなのになぁ

546 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 09:00:03.45 ID:fr/wYriwd.net
>>535
今回は4戦でFDFが出たけどレックウザは100戦以上してFDEが最高だぞ

547 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 09:04:01.76 ID:A/PtxeoFM.net
>>539
0.95くらいの85乗じゃないの?

548 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 09:28:12.21 ID:qNsM0RAYd.net
>>547
まだスレ残ってた
これの28に試行回数と当たり(攻撃F91%以上を)引けない確率が載ってるよ

ミュウツー100戦して個体値96以上が一体も出なかったんだが…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1569230684/

549 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 09:42:39.59 ID:6M9hobhd0.net
分母の4〜5倍のハマりはね。。。

550 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 10:15:58.16 ID:0GKKaKM2d.net
>>535
FDEは実質FDFだからヨシ!

551 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:10:24 ID:VWkTCpPRd.net
>>541
そうやって安全な場所から他人を下げずに純粋に楽しめる人になりたいかな

552 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:12:38 ID:pEvlB20Vp.net
テラキオン→20回でブースト100が2体
ビリジオン→17回で最高FCC

偏りあるよね

553 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:27:11 ID:mc974JLtd.net
>>552
そんな数少ない状態で言うことじゃあ無い

554 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:36:38 ID:DgYvUYB6d.net
分母の5倍ってことは216×5=1080回やって100引けなかったら文句言って良いね

555 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:38:08 ID:DgYvUYB6d.net
レイドやるにしても一日50回くらいが限界だろ
一週間じゃ100捕るの無理だろw

556 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:42:10 ID:3n+xXNEV0.net
まぁレシラム自体攻撃偏重ポケモンじゃないからEFFでも良いだろ
レックウザなら攻撃Fに拘るのはわかるけどさ。
てかレシラムの1ゲージ大技のゲージを貯めるにはむしろ耐久力あった方が良いんじゃ?

557 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:42:26 ID:wRCfhN+J0.net
>>543
違うでしょ。98は3通り、96は6通りだから
98は1/72で96は1/36でしょ

558 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:45:54 ID:k3x47iW4d.net
ゼクロムはワイボげきりんあるみたいなのに
レシラム1ゲージわざとばかりは不公平だ
せめてかえんほうしゃとかドラクロくらいあってもいいのに

559 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:47:33 ID:X+BtxcMV0.net
攻撃Fにこだわるべきポケモンってのは、技1が軽くてダメージの端数を丸めると
最終的に大差が付くようなポケモンだけだよ
それ以外では、こだわる意味があるのはPvPでの同種マッチアップだけだな

560 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:49:18 ID:BPt4MotKa.net
お昼に、二度目の2297来てゲットしたから、>>535が一番ひどい人だな。

561 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:57:26 ID:dwglR5kT0.net
>>535
54戦で最高DEFなら同じ93%だから俺の勝ち?

562 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:57:52 ID:3n+xXNEV0.net
>>557
言葉足らずすまん。96%以上、98%以上だった。

96%以上・・・10/216 =約1/20
98%以上・・・4/216=約1/50

となる。

563 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 12:59:06 ID:tj6AG/tg0.net
22戦目で98が来た
これマイペースにできるな

564 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 13:00:48 ID:zgjfoxhC0.net
レイドで駄目なら交換にかけるしかないな

565 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 13:03:30 ID:Sexa70Pbd.net
19戦目でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/bp0tIMm.jpg

566 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 13:04:42 ID:6l2uoAdFp.net
535だけど、昼休みにリモートしてさらに六戦追加して91戦したけどダメでした。さすがに心が折れました。FDEをFDFだと思ってつかうことにしようかな。2237が2回連続で来た時には怒りよりも寒気がした

567 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 13:05:18 ID:hmDGPnyo0.net
3桁やって攻撃Fの96以上出てないの俺くらいだろ
今日でなかったらゴミフレ削除するからなナイアン

568 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 13:09:13 ID:Sexa70Pbd.net
伝説100はレックウザ、アーマードミュウツー以来3体目だ
あんま課金しないから仕方ない

569 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 13:19:44 ID:f98aH9cs0.net
レシラムレイド、さっき4人で開戦しようとしたところ、GOと同時に3人になり、
ほんの数秒足りずに負け。
逃げやがってクソって思ったけど、二回目も同じ4人で集まり撃破したので、
本人にとっても不本意な不参戦だったのかと思うと、
自分もエラーでレイドできずにパスだけ取られたこと何度かあるので、
ナイアンに対する怒りが改めて湧き上がってきた。

570 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 13:29:31 ID:Uigrbok00.net
自色ジムで過半数とってるのに抜けていく奴は何がしたいのかさっぱり分からん
よっぽど球数少ない高難易度でないとやれないドマゾなのか

571 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 13:36:11 ID:Flwg4dGld.net
一陣以降の黄色ジムは集まり悪いね体感

572 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 13:37:35 ID:FDefJ5g70.net
どこいなよ

573 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 13:39:08 ID:g56NUU4X0.net
個体値がどーのと言ってる奴が多いがpvp出来ない奴なら何も関係ないからな
ジムだのレイドならAAAもFFFも一緒

574 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 13:46:29 ID:kXkgyBTi0.net
>>573
わかってないなぁw
100持ってる満足感、これに限る。
使える使えないじゃないの

575 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 14:20:32 ID:Sexa70Pbd.net
>>574
無課金乞食の負け惜しみさ

576 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 14:24:33 ID:qLUgGVwN0.net
>>413
最初に書いておくべきだったかも知れないけど
現在ナナの実のみで捕獲18連勝中なんだわ。

確率論からすればじき止まるだろうし個人差もあると思うけど
普段は伝説の捕獲2勝1敗ペースの人間がやってこれだからね。
こいつに関しては苦労する必要ってないと思う。

577 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 14:32:49 ID:B3szDbW7d.net
カーブエクセのとりやすさは歴代伝説でベスト3入るわ

578 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 14:37:35 ID:X+BtxcMV0.net
>>577
ミュウツー、グラードン、レシラムかな?

579 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 14:47:11 ID:lJER8Axp0.net
でかくてどっしり地に足付けてる奴の安心感よな
ゼクロムも当てやすそう

580 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 15:03:04 ID:hmDGPnyo0.net
100が出た時のゲッチャレ楽しいよな
これが98以下だと逃げられても別にって思いながら投げる

581 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 15:10:17 ID:YJWF4P/A0.net
俺もパイル投げてる

582 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 15:13:59 ID:TX0y+dMl0.net
レシラム相棒にしてみたけど、高いよ

583 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 15:32:00 ID:suhszeig0.net
>>470
俺も同じぐらいやってるけど90%台が1回も出てこない
ただ捕獲率は100%なんだが…

584 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 15:37:39 ID:PJeK4cHL0.net
>>583
ギラアナ、ビリジオンと低個体病だったけど
今回は10匹で98%がきた。
なんだかんだ数こなせば期待値はでると思う。

585 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 15:56:13.37 ID:tj6AG/tg0.net
>>583
出ない時は全然出ないし、復刻もあるからアメ集めぐらいの気持ちでやればいいと思う
すぐにレシラムを強化して使わなくてはいけないフェーズではないと思うし

586 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 16:08:24.90 ID:gEEHqNCx0.net
今日昨日のパスと今日のパス2枚
偶然あったオムスターとアロガラに使ってしまったけど、今月の16日まであるみたいだからそこまで焦らんでもええか

587 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 16:33:11.94 ID:MJSq7APf0.net
レシラムをpvpで使うなら交換で理想個体にした方が圧倒的に有利ですよね?
個体値低くてもワンチャンあるのでフレと交換しまくりますよ
とは言え1日一回ってのはツライ。フレとはそんな頻繁に会えないし、嫁もいないし、両手スマホ派じゃないし。

588 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 16:37:26.78 ID:B3szDbW7d.net
https://mobile.twitter.com/niantichelpjp/status/1267346877542010882

トレーナーの皆さん、レイドバトルのロビーから一度退出し、時間内に同じジムに再度参加した場合にリモートレイドパスもしくはバトルパスが求められる不具合が発生しております。
こちらは表示の問題で実際にパスは消費されませんのでご安心ください。修正までしばらくお待ちください。
#ポケモンGO
(deleted an unsolicited ad)

589 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 16:55:04 ID:xpz5/pj20.net
>>587
そこまで躍起になって交換厳選する必要ない
ハイパー厳選はレイドで取れる個体値BFEがレイド産1位個体
総合ランキングでも105位

590 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 17:01:02 ID:+eR2u7aK0.net
>>588
対応するパス持ってないと再参加出来ないってのがクソすぎるのよな

591 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 17:04:59 ID:/sPf1B6Gd.net
pvpは頂上レベル以外は個体値どうでもよくね?
相性把握とか立ち回り次第じゃね

592 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 17:14:19 ID:2bEG9qjg0.net
>>588
昨日のはそれを直したアプデじゃなかったのかwほんとクソだな

593 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 17:25:01 ID:i0YwGfYq0.net
>>588
無料パス1枚で参加(当然リモパス0)の厨房がネットワークエラー(1)でクールクル画面ロックしとまって半べそだった
2垢参加の漏れ(3垢討伐100%) 、ツレ落ちして事情を聞いたらパス無し再突入不可とのことorz

うぅーむ(/_;)/~~
2垢完全討伐可能パーティーを作るべきか悩む

594 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 17:28:19 ID:Q+6Meyw90.net
PvPでの個体値ランキングって基本的には初手ミラー対面を想定してのやつじゃないの?
あんまりこだわってもしょうがない気がするんだけど

595 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:21:01.85 ID:f98aH9cs0.net
>>588
はぁ〜っ!?
こんなのもっとしっかりアプリ内強制通知とかで言わんと。
パス無駄になって、泣く泣くあきらめてる人何人いると思ってるんだ!

596 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:26:30.65 ID:0f054I4C0.net
次のチャレンジで報酬パスにしてばらまくか
1コイン3枚セットくらいで販売しないとナイアン誠意ある対応できないきがする

597 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:28:33.69 ID:T/vi7Lgcr.net
レシラムがヨシムラに見える不思議

598 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:35:34.62 ID:03ijU6rCd.net
満を持して投入したはずのレシラムだが
既にテラキオン並みの集まりになってるな
去年のパルキアは水統一できないのにもっと盛り上がってた

599 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:36:36.39 ID:xl6O2Nqg0.net
そりゃレシラムがテラキオン並に気持ち悪いからだろ
もふもふでジャンプしてるからニワトリにしか見えないしあんなの格好良いとか言ってる奴のセンスを疑う

600 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:40:02.34 ID:vw/495KGp.net
チンコこっち向けてきてるしな

601 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:46:09.27 ID:uG++HPE2r.net
集まり悪くなってるってどこの話だ
こっちはリモートパス使う人多くてガンガン成立してるぞ

602 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 18:51:24.98 ID:aoHKNpkrd.net
>>598
ロケットバトルごり押し路線で去年秋以降人減ったからね
この板も書き込み減ってるし

603 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:02:12.79 ID:kIFn6+hSd.net
リモートは地域によっちゃテラキオンでも成立してたろ
パルキアはクソ田舎でも当分は成立してた

604 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:20:59.57 ID:doNfNlwba.net
やられたわ開幕いきなりバトル終了しましたとか出て参加できずに終わった
リモパス返せ

605 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:24:48.93 ID:bFFARLQ6p.net
体感の話だがレシラムは前の伝説と比べていつ見ても湧いてる気がするから1回に集まるのは減ってるかも

606 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:27:20.22 ID:Sexa70Pbd.net
今日は平日だし天気もイマイチだから集まり悪くて当然だろ

607 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:52:21.68 ID:/0LbbsuT0.net
雨降ってるが近くの公園に5玉出たから行ってみる
成立するかわからんが

608 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:54:55.24 ID:tj6AG/tg0.net
今日から出社の人多いから減ったように見えるかもしれないが、普段5玉が成立しない住宅地のジムでも何回か成立したよ
みんぽけの参加表明が必須だけど

609 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:55:18.98 ID:0n/Hf03Ud.net
リモートで仕事帰りでも5玉5戦
雨関係なし!
全部糞個体だがw
このあとまだ2つ割れる

610 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 20:03:04.55 ID:e3e9GMzR0.net
98に逃げられた。緊張してつまらない投げミスしてしまった。
まだまだだな┐(´ー`)┌ヤレヤレ

611 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 20:07:10.50 ID:bKZ71K22d.net
ポケモンGO板の衰退ぶりが凄まじいな
http://merge.geo.jp/history/benkei/#/pokego/year/2018-01-01

ここから盛り返すのはサ終までなかろう
レシラムが悪いんじゃない
ナイアンが悪い

612 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 20:32:11.86 ID:/0LbbsuT0.net
12人集まったが現地は自分だけw
しかも信じてもらえんかもだがFFF出たから傘さして行った甲斐あった
他色ジムだから書き込むまで行くか迷ってたんだよね

613 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 20:35:29.78 ID:fVstq26ia.net
2865逃げられた
金エク8回抜けられたら厳しいや

614 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 20:48:03 ID:Q2eIid/M0.net
20戦程やってやっと96辛いわ

615 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 20:50:24 ID:Sexa70Pbd.net
>>613
ブースト良個体は8球じゃ厳しいよね
ポケgoユーチューバーとか見てると大親友とレイド参加してるもん

616 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 21:19:31 ID:sziuWfXR0.net
>>548
攻撃fのしばり外せば当たらない確率は低くなるな

617 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 21:44:00.83 ID:fZCMg+and.net
対戦とかコミュニティデイとか大発見とか
最近は盛り下げ要素ばかりだからなあ

618 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 22:12:06.20 ID:tBKxuRht0.net
>>614
俺も30戦でEEF、40戦超えでようやくFFDがきた
次も控えてるし、もうこれでいいや
あとは無料パスだけこなす

619 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 22:43:09 ID:faEBx//Z0.net
>>599
モフモフとは思わないけど、なんかおじいちゃんみたいなフォルムだよね。

620 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 23:10:25 ID:mnmqiMQb0.net
>>577
こないだのギラアナビリジオンの方がでかくて近くて取りやすかったけど人によるんか?

621 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 23:27:06.69 ID:/YRaMWRC0.net
>>594
やってるとSCPが高ければ
相手の技に耐えてゲージ技打てた
って事が割と起こる
上を目指すなら厳選は大事

622 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 23:30:40.96 ID:sziuWfXR0.net
>>621
HPの高さは重要だと思うけど、防御って言うほど?
HPはscp高いとすぐ1変わってくるから、スチルのロックオンで重要性分かるよね

623 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 01:42:57.38 ID:UlcJdtXa0.net
一匹も取れなくてやる気なくなってきた

624 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 02:13:08.16 ID:M3I7bBiR0.net
23戦やって最高がEED
つらい

625 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 02:34:03 ID:ycDClXE/p.net
それは甘え

626 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 03:11:30.94 ID:+94QfpBx0.net
>>623
黄色単垢?
カーブエクセでも10球以上消費させられるのがデフォだからもうチーム色変えるしかないよな

627 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 06:20:54.92 ID:yC2kf5H00.net
>>622
相手の技1の被ダメ1変わるパターンあると悲惨だよ、ヤミラミとか

628 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 06:28:39.16 ID:JUgbmHfa0.net
>>622
マスターリーグだとHPの方が重要性低いけどな
防御がFじゃないとフレーム2以下の技1の威力が1変動するせいでシールド使っても削り殺されることがあるから防御の方が大事になる

629 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 07:12:41.91 ID:Ym05Am6g0.net
じゃあスーパーとマスターで知識が全然違うんだな

630 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 07:21:28.94 ID:x9IO/wjI0.net
四捨五入されるHPの方が1の差が出づらいような

631 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 08:49:12 ID:PqmDC1hJ0.net
金ズリカーブグレート12投げて逃げられると徒労感しかないわ
なめとんのか

632 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 08:54:04 ID:Rcs+runB0.net
メンテ終わったみたい

633 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 09:05:30 ID:VrDEnIc0a.net
>>631

634 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 09:12:15 ID:RZoFYA3S0.net
グレート投げてる方がなめてる件

635 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 09:33:24.67 ID:FrZKRvAtp.net
確かにw

636 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 11:01:05.77 ID:YXNwih5ga.net
サブ垢とストーンエッジの二人討伐やってみたが無理だった
サブ垢じゃなく2陣までガチ大親友ならいけそうな気はする

637 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 12:14:46 ID:1wSSq+p80.net
5玉レイドで久々に回復系アイテム削られて不足気味になってきた
ボーナスアイテムもかけらがあまり出ないし厳しい
今、ジム置き含めて瀕死のポケモンだらけだわw

638 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 12:20:55 ID:X9qw6ufh0.net
半年くらいドッコラーばっか追いかけてたからこんなに逃げられるもんなのかとビックリするわ
捕獲率修正しなよ

639 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 12:23:45 ID:9l+3PqI80.net
金ズリを超える実がほしいよな

640 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 12:59:25.37 ID:1E+2z0K3d.net
都心は毎回10人以上だからピンクのくすり貯まりすぎで仕方なく捨てまくりだが

641 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 13:20:16.14 ID:++sOQoX/0.net
ウソでしょ?
って言うくらいにランチタイムに駅前5玉ゼロ
新宿アキバで密になるしかねえか
(´・_・`)

642 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 13:36:34.84 ID:yE4hGqair.net
田舎はこの時間誰も入ってくれない

643 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 13:37:27.82 ID:IP0vFB/c0.net
25戦でFFEが1体FEFが2体
テラキオンは全然出なかったのに・・・

644 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 13:59:15 ID:7jIsOUpkH.net
初めてかみ砕きの技と戦ったけど強いね、1.2番目に出て来たポケモンが3回食らって退場

645 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 14:30:50.87 ID:JfdW/pUw0.net
流星群もっと強くないか
避けれるけどな

646 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 14:53:51 ID:S3Ie21HP0.net
>>569
リモートじゃない方のパスで
ぎりぎり届く距離から待合室入って
GOなった瞬間に(GPSのわずかなブレで)
届かない距離にいることになってると
バトルからはじき出されるんよ
昨日家からギリ届くジムで3人しか参戦してないのに
これなって超ヒヤヒヤもんだった

一昨日まではそんなことなかったんだけど
もう家からギリのジムでレイドするの怖いわ

647 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 15:50:12 ID:DOFGjTe90.net
レベル40三人プラスレベル31二人で
45秒残しで勝てた。

648 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 15:55:09 ID:Il3C3C4C0.net
>>647
5人なんて余裕やろ
むしろ倒すの遅くね
31くらいでもドサイドン並べてくれてりゃちゃんとした戦力だしな
何ならドラゴン技レシラム並べてくれるだけでも良い

649 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 16:02:42 ID:h4VpYZhs0.net
申し訳ないが田舎の民みたいに徒党組んでやってないからそんなこと言われても

650 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 16:07:45 ID:abD1QrdVp.net
>>647
俺はレベル40が2人と37が1人で60秒残しで常勝してるんだが

651 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 16:11:50 ID:1wSSq+p80.net
>>640
人数居ればそんな感じだよね
比較的少人数だと2陣までいくし薬とかけらがバランスよくもらえればいいけど
最近はかけらがあまり出ないで薬ばかり溜まる一方
参加人数に余裕あれば倒される前に交代繰り返す方法もあるが

652 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 16:15:17.54 ID:IipdtFYdd.net
60秒とかたるいバトルやってないわ
都心だから200秒以上残しばかり

653 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 16:33:04 ID:9l+3PqI80.net
250秒だろ

654 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 16:52:45 ID:vnNyFfze0.net
>>626
黄色単垢7球デフォでも17/19やぞ
ゴミ個体ばっかで高個体には逃げられるんもデフォやけどな
と思ってたら今日FEFが3球目で入ってくれた
うれしくてちょっと尿漏れした

655 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 17:49:27.95 ID:yZkTJ70s0.net
>>626
黄色単垢だけど昨日FEF8球もらって3球目で入ったぞ
あとは個体値低いのは1球目とか銀パイとかでも捕まるぞ

656 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 17:51:58.61 ID:5UmjaqXi0.net
37戦でAAA2体
もちろん100は0体

657 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 17:52:46.44 ID:IkS1UF2gd.net
高個体でねー

658 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 18:07:48.08 ID:Gnj8Ruj60.net
>>656
うpしろ
そしたら皆がお前を慰めてくれるぞ

659 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 18:12:03.84 ID:UuVX/PVJr.net
FFE出た
もうこれでええか

660 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 18:24:05.31 ID:Gnj8Ruj60.net
60戦でFEEが最高
今回は引きが悪いよなぁ・・・

661 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 18:25:34.15 ID:cyKdwc5Yd.net
2291で12玉オール金カブエクで逃げられた
ふざけんな

662 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 18:42:33.28 ID:yJeNGhNqa.net
100%に全12球金ズリ極小エクセで逃げられた
カイオーガ、ディアルガの悪夢再来
金ズリ無駄に捨てただけだった

663 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 18:47:32.36 ID:wa+wRFOIr.net
開幕エラーマジでやめてくれ
初回以外人いねえよ

664 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 18:53:18.87 ID:5UmjaqXi0.net
>>658
はい
https://i.imgur.com/upZ7xlp.jpg
https://i.imgur.com/Ojbmyjy.jpg

665 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 18:55:13.93 ID:7LONusWZd.net
>>662
カイオーガやディアルガと違って将来性ないから問題ない

666 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 18:59:30.44 ID:lomHT7nd0.net
>>664
泣いてもええぞ

667 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 19:02:39.92 ID:BdchGXwU0.net
>>660
ガチの人は設定レベルが高くて大変だなー
自分はたった今FEE捕まえて大喜びですよ

668 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 19:09:40.90 ID:8We047nLM.net
既に200戦くらいやってるガチにとってはFEE、FDF、FFDが最低ライン、攻撃Eゴミ
FFEでひと息付ける感じだろうか
某レイドマニアのホストはFFEグラードンをゴミ認定して捕獲せずにスルーして次のレイド行ってたがあのレベルは流石にヤバイ

669 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 19:15:18.94 ID:yjNrSJnqM.net
レシラムは高個体値欲しいなー
まだ低個体値しか出ないから辛い…

670 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 19:21:23.65 ID:yAxRm4+S0.net
60連勝逃げなし

671 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 19:25:30.85 ID:tIYBKdyv0.net
この時間になっても5玉出ねえ…

672 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 19:26:17.45 ID:ffxf1Xt0d.net
50戦やって攻撃15の91%以上が出ないドハマリ中
EFCが最高個体値
ダークライ100にテラキオン98が出たからあっちで運使いすぎたか

673 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 19:29:48.08 ID:cyKdwc5Yd.net
>>671
池袋新宿でいまから連戦可能

674 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 19:32:15.96 ID:5VG1GTwP0.net
レベル15くらいの初心者なんだけどレシラムほしい・・・
みんな課金してパス買ってるの?

675 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 19:37:56.17 ID:9l+3PqI80.net
無料パスあるでしょ

676 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 19:41:45.97 ID:dUlL5Q+k0.net
65戦やって最高がDFFダメだこりゃ

677 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 19:44:25.18 ID:UuVX/PVJr.net
>>668
グラードンのFFEってMAX強化したら100と同じじゃなかったっけ
まあ100にこだわるならFFEもいらんか

678 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 19:45:05.07 ID:DabJyPdz0.net
>>674
個体値にこだわらなきゃ無料パスでも寄生して2〜3体は取れるだろ
まだ2週間もあるしな

679 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 19:49:06.70 ID:tIYBKdyv0.net
>>673
三重県からはちょっと遠いな

680 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 20:06:52 ID:fhcYaOGL0.net
>>674
課金してパスを買った方がレイドにチャレンジできる回数が増えるってだけで1匹いればいいなら無料パスで十分でしょ
人数集まってるところに投げろ

681 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 20:12:35 ID:bT9ujG7o0.net
>>664
こういう場合もあるから
がんばれ!

https://i.imgur.com/XeJIlRY.jpg

682 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 20:13:07 ID:HSnxJpYS0.net
まだ4回目だけどFFEの98%ゲットした!!!!

もうゴールしていい?wwww

どうせ限定技あるんでしょ

683 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 20:29:42 ID:tIYBKdyv0.net
マジでピンクと黄色だけだ
今日は5玉レイドお預けかよ
なんなんこれ

684 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 20:33:57 ID:UtUPDOVbM.net
無料パスであっさり100来てカーブグレート1球でアッサリ捕れたわ
https://i.imgur.com/rhvcNnP.jpg

685 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 20:52:27.19 ID:5VG1GTwP0.net
姫プレイしてきたけど捕まえられんかった
なんだよこれ何回やりゃいいんだよ

686 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 20:53:27.92 ID:HSnxJpYS0.net
あ、画像忘れてた!w
「無料パス」かつ「単垢」でボール余裕ないから緊張感やばかったwww

100%は大変だからいつか色違い実装したときまた本気でやろうかな〜😆

じゃお先に👋
https://i.imgur.com/w9yIiE5.jpg

687 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 21:18:52.94 ID:uYIvtuQhr.net
>>685
とりあえずサークル固定でググって実践すべし

688 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 21:22:25.01 ID:fhcYaOGL0.net
>>685
まだ日数あるんだから頑張れ
嫌ならパスに課金しろ(課金で取れるとは言っていない)

689 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 21:26:25.91 ID:9BDKrFXJM.net
あかんずっと低個体ばっかり
初日がピークだったか…

690 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 21:29:54.95 ID:PxnM4CDk0.net
60戦してFAFが最高だな

691 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 21:45:13.68 ID:5VG1GTwP0.net
ありがとうございます。
サークル固定なんてあるんですね

それにしてもせっかく外いって
ボス出てくるの待っててもレシラム取れずに全く無意味なんて
精神的ダメージがすごい

明日もダメなら心折れそう

692 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 21:49:13.97 ID:OPU1Qp7D0.net
>>626
黄色単垢だけどカーブエクセレントでFFE, FFD取れたぞ

693 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 21:52:47.95 ID:OPU1Qp7D0.net
最近おっぱい星人 TL40が100自慢に来ないけど、バトルリーグで出る幕なくて遂に死亡したか?

694 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 22:01:28.44 ID:9BDKrFXJM.net
>>691
サークル固定法無しでレイド挑むのは無謀過ぎるから絶対練習しておいた方がいいよ

695 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 22:06:59.38 ID:IyIql7zc0.net
いまさらだけど、図鑑だとおっさん3人の間に割ってはいるのな

696 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 22:08:24.46 ID:rjFAio8d0.net
>>691
自分の場合、サークル固定で落ち着いて威嚇を待ってから投げる練習をしたら捕獲率が良くなりましたよ

697 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 22:12:30.54 ID:7JVIAdDvp.net
19時半頃昨日のパス消化で近くの神社行ったら2人しかいなかった
砂と今日の分のパスもらって帰ってきた

先週までは同じ時間帯で7〜8人集まってたのになあ

698 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 22:12:54.51 ID:5UmjaqXi0.net
>>682
ぶっちゃけゴールしていい
FFEと100はステータスは全く同じ
FEFは100より少し劣る

699 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 22:15:44.04 ID:82N5CqQ6d.net
>>698
マジすか!?
100欲しいけどFFE実質同じならこれはとれてるからこれでいいかなもう

700 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 22:17:46.08 ID:9BDKrFXJM.net
FFF取ったはじめしゃちょーに負けることになるがそれでも良いのか?

701 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 22:23:39 ID:ctuQg6VP0.net
これスルーしてる時点で負け犬だからいきんじゃない
>>684

702 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 22:23:52 ID:5VG1GTwP0.net
そもそもサークル固定しても真ん中に当たらない。。。
カーブしなくていいの?

703 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 22:27:13 ID:F3zrS/8a0.net
>>702
カーブかけろよ

704 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 22:36:47.46 ID:8S+fS9wwa.net
>>702
今は近くなったけど参考にはなるかと思います

https://youtu.be/qZP9u7MDElk

705 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 22:47:09.92 ID:q6wq/eOG0.net
聖地のアキバでも人少ないから常にレイド成立しなくなったわ
時間経つと誰かが率先してパス投げないと人来ない

706 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 22:49:10.99 ID:I3W0avgZ0.net
コロナもあってポケGOやる人減ってるからしゃーない

707 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 23:16:18.37 ID:Oikpz2vhM.net
>>693
あと幕張在住のミュウツー900戦キチガイおやじもいなくなったな
ナイアンはこういう稼ぎ頭のレイドキチガイを萎えさせて引退に追い込み
大した稼ぎにならないGBLをゴリ押してくるから課金センスないな

708 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 23:34:24.70 ID:HSnxJpYS0.net
>>698
なるほど!同じ98でも違いとかあったんだ!
めっちゃ嬉しい😁

709 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 23:38:29.20 ID:NH9QRtxAM.net
>>668
FFEグラードンがゴミとか廃人の鑑

710 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 00:00:14.92 ID:NZWeSDoqM.net
>>709
https://youtu.be/VWhyw9Ae_N8

だいぶ古い動画だけどこれの8:45〜の奴だな
次の最終レイドが間に合わないから98%を捨てた
ちなみに彼はPVP嫌いで全くやってなかったが
マスターから1週間でランク10になった
途中みをつくしと何度もマッチングしてボッコボコにした挙げ句先にランク10になったほど強い

711 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 00:03:04.61 ID:fTKpV2H50.net
>>702
カーブは練習したほうが、後々いろいろ捗る
逆さまに「の」の字を描く感じ
慣れてくると、自然とボールが真ん中に集まるようになるよ

スレ読んでるととエクセレント必須に感じるかもしれないけど
10球あればグレートでも十分、捕まるから

712 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 00:12:57.73 ID:0HBzXm0Q0.net
>>705
コロナ前はどんな不人気5玉で終了3分前でも満員だったのに

713 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 01:54:19 ID:aLRJ+VZ10.net
>>668
錦糸町のレイド1万こえてる奴がカイオーガの100を12体もってる奴が色違いじゃないから100をゲッチャレ放棄なら知ってる
ホストってユーチューバーの新参だろ

714 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 02:27:50 ID:aLRJ+VZ10.net
>>693
凄い技マシン登場でシャドボマウントとれなくなったからな
あと去年の夏の三犬三レジでレイド復刻周期が読めるようになっちゃったから色違い特別な技の時にやるって奴増えたぞ
凄い技マシン使う前提でガチるにしても交換できないダークライ色違いやEXゲノセクトあたりじゃないか

715 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 03:18:42.64 ID:Q+M+OKtQr.net
ランク10いってる奴ってほとんどiPhoneなんじゃないか? Android勢は別ゲーしてる程バグだらけ、技抜け、相手だけ本来貯まってないはずの技2連打とか素晴らしいバグ満載。

716 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 03:31:10.52 ID:6GpDnwVc0.net
うわぁ

717 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 06:52:49.05 ID:xvtbhOIaa.net
>>691
マジサークル固定勉強してやり直せ
楽しくなるぞ
以前レスしたのを載せる

サークル固定法の原理
サークル固定の方法)
ボールを持って押しっぱなしにするとサークルが大きくなったり小さくなったりを繰り返返す
ちょうど顔の大きさくらいになった時がエクセレントの大きさで、そこでボールを離す
これでサークルの大きさは固定された状態

ボールを投げるタイミング)
ただし、またボールを持って投げようとする
とまたサークルの大きさは変わってしまう
ところがポケモンが威嚇中はサークルの大きさが変わらない(これが名称の由来)
威嚇とはわかりやすいのはバンギラスで首を大きく振る動作
ヒードランはどんなんだっけ?ジャンプ以外の動作
これが始まったらボールを2-3回くるくる回して斜めに投げる
タイミングがちゃんと合えば先に固定した大きさで当たる
弾かれるのはタイミングが速いので回転を速めるか回転数そのものを減らす
くるくるした時サークルの大きさが変わるようならそれは投げるタイミングが速いか遅い
正しいタイミングならくるくる中はサークルは見えない
くるくる中にサークルがちゃんと消えてるのに当たった時サークルの大きさが変わるのはタイミングが遅いので上記の逆を試す

この原理はレイドならルギア以外使えるのでおためしあれ

718 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 06:57:49.12 ID:xvtbhOIaa.net
最高FFD
FFFとFFEが同じならFFDはFFEと同じだな
FFEとFFEが同じなんだから実質FFFか
ゴール

719 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 07:01:30.37 ID:bKU7GBFqp.net
>>691
俺なんて初めはレイドでアローラライチュウすら取れなかったからね

そんな僕もサークル固定で今は一人前の男です
彼女もできました

720 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 07:05:55.58 ID:LmOWT5kI0.net
>>712
ブースト掛かってるとカブグレ9、9、12連発でも3連敗したよ
おかげで金ズリ枯渇

721 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 07:36:35.01 ID:cTCTf8Mg0.net
今朝は集まりが悪いけどレイドアワーに備えているのかな

722 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 07:43:19.65 ID:uxHF8YY2M.net
>>710
Nianticはこういうポケモントレーナーを大事にする運営を心掛けて欲しいな。

723 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 07:49:57 ID:9lyCzHped.net
>>721
レイドアワーも一陣以降はゼロだらけ

724 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 08:02:49 ID:znUlmibzF.net
レイドアワー、一発目でやるかどうか悩むなぁ

きっとバグあるだろうな…
パス食われるの腹立つし

725 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 08:15:40 ID:iCAcbrktM.net
>>693
高個体値色違いレックウザの画像をドヤってアップしたけど
PLのゲージがTL40の時と明らかに違ってるのがバレて消えたよ
(つまり低TLの複垢か画像盗用)
面白いやつだったんだけどね

726 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 08:16:34 ID:Qjg9KfLz0.net
2億はどこ行った?

727 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 08:42:54.81 ID:O57gm94Fa.net
>>717
ルギアは威嚇中に標的が大きく移動するから
威嚇終了に合わせて当たるタイミングで投げると
サークル中心から外れた場所に当たるんだよね
ルギアほど極端じゃないけど、ラティ兄妹も同じ理由で
他のポケモンよりもサークル固定が難しい

728 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 09:31:56.62 ID:Hp1tHcm50.net
レシラム相棒にしてるけどPVPの時にタップすると尻尾が炎色になるんだな
なんかジャット機みたい

729 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 10:19:45.76 ID:AjmtFMZ1M.net
ジャット

730 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 10:55:26 ID:AjHKbk+ra.net
今日レイドアワーあるん?
また先週みたくログインできなくなったりするんかな

731 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 11:12:49 ID:10Y3YSf8d.net
>>723
ほんとこれ
名古屋の聖地、鶴舞だがそんな感じ

732 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 11:14:17 ID:6xFFiFMFd.net
パス飲まれゲッチャレ出来ないんだし
わざわざレイドアワー参加する意味がわからない
(´・_・`)

733 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 11:15:36 ID:cu5muOnca.net
>>730
出だしクルクルは仕様だよ…毎回だから

今日も来週もレイドアワーはあるよ

734 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 11:26:19 ID:10Y3YSf8d.net
>>732
金節約くらいかな意義は

735 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 11:56:46.78 ID:cTCTf8Mg0.net
スペシャルリサーチのレイド15回、今知った
昼休みの分はレイドアワーに回そう

736 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 12:46:22.76 ID:WfuEiml1d.net
個体値96%のレシラムに金ずりを使って全球カーブエクセレントで逃げられた。はなから逃げる気なら高個体なんか出て来んな。

737 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 12:55:10.45 ID:Q+M+OKtQr.net
>>735
卵15孵化もあるらしいぞ。

738 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 12:57:27.79 ID:DxEooc9kM.net
やったぜ
https://i.imgur.com/oRjvXiO.png

739 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 12:59:56.36 ID:ON2an4mB0.net
>>736
ほんそれ!逃げ個体ならいっそ高個体なんか出てきて欲しくない!嫌な気持ちになるわ!

740 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 13:42:20 ID:sX1U2X010.net
レイドがバグって券だけ吸われたhttps://i.imgur.com/ojKUTLh.jpg

741 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 13:49:04 ID:L5BwTD/90.net
>>710
みをつくしボコられたくだりいりますかねw

742 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 14:00:10.03 ID:/NBD1N6u0.net
何のためにメンテしたんだろうな

743 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 14:19:18.53 ID:+4lSTexB0.net
普段3アカで流星群余裕で勝ててるのに
今日タイムオーバーだったんだけど
雨ってレシラム強くなるの?
何回やっても勝てなかった

744 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 14:23:16.45 ID:/NBD1N6u0.net
岩じめんわざにブースト掛かってなかったとか?

745 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 14:30:23.71 ID:o53SMVpjp.net
>>738
三重県ってポケモンできるんや

746 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 14:49:58.79 ID:/DdmufPud.net
今日の6時の田舎はお見合い会場なのです

747 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 15:19:56.25 ID:K/P58rvr0.net
つかまんねえよクソゲー!!!!

748 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 15:23:39.78 ID:K/P58rvr0.net
>>736
ほんまクソゲーだよな、個人差ありすぎで取れねえやつは本当にとれねえ

749 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 15:36:02.58 ID:jYgl3CiV0.net
お前らそもそも産まれた瞬間から個人差あるだろ
ゲームは平等だなんて思ってるのは大間違いだぞ

750 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 15:37:44.34 ID:fqqJtQ0ad.net
まだ二週間もあんのか…

751 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 15:45:20.27 ID:K/P58rvr0.net
>>749
当たり前のことドヤってんじゃねえよバカ
100取ったヤツもいれば課金しても出ないヤツもいるんだからそんなもんは分かりきってんだよアホが
金ズリエクセレントで取れない率が今までのレイドの中で高くねえかって事だわ

752 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 15:46:08.70 ID:/NBD1N6u0.net
またパス吸われた
何の為にメンテしたんだよ

753 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 15:47:05.67 ID:0NJ1L4bad.net
@
注意

ガラルニャースの進化形 #ニャイキング を入手すると、様々なバグが発生することが確認されています。
再起動で直らない場合もあるようなのでご注意ください。

・ポケモン詳細画面が正常に表示されない
・レイドに正常に参加できない
など

754 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 16:03:51.75 ID:jYgl3CiV0.net
>>751
分かってないから文句垂れてるのがオマエな、オ・マ・エ
指摘されて逆ギレしてんじゃねーよ低能


>金ズリエクセレントで取れない率が今までのレイドの中で高くねえかって事だわ

オマエの完全なる被害妄想です
本当にありがとうございました

755 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 16:19:04.45 ID:RdNIwogN0.net
ニャイキングでバグるの最新のアプデしてない奴だけみたいだぞ

756 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 16:22:29.77 ID:/NBD1N6u0.net
新しい事一切しなくていいからバグ全部直して欲しい

757 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 16:28:17.88 ID:IH7lsmN8M.net
>>753
これか。レイドバグったのは

758 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 17:01:48 ID:KvgCAbTwa.net
>>738
おめ!

759 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 17:08:39 ID:Anr5vWHUa.net
レイド15回のためにアワーやっとくか
ログイン出来ないのは感弁な

760 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 17:15:10.10 ID:0NJ1L4bad.net
@NianticHelpJP@niantichelpjp
エラーでレイドバトルに参加出来ない場合や、ポケモンの表示・検索に誤りがある場合は、アプリを再起動することにより解決される場合があります。ご迷惑をおかけしますがお試しください。
#ポケモンGO

午後4:36 · 2020年6月3日

761 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 17:17:24.82 ID:/NBD1N6u0.net
え、この状態でレイドアワーすんの?

762 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 17:34:58.57 ID:2shQhAcs0.net
レイドアワーだけど全然5卵沸いてない

763 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 17:35:36.41 ID:i43uQ6WE0.net
そりゃ卵出るの40分からだし

764 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 17:35:39.05 ID:/NBD1N6u0.net
40分からだしな

765 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 17:35:49.85 ID:xRZ1TWXRM.net
全く卵わいていない
周辺5つのジム全滅
なんじゃこれ

766 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 17:41:06.83 ID:eg6jtQmfd.net
なんで毎回毎回 40分なる前に「タマゴ全然無い」って書き込む奴いるんだ?

学習能力無いのか?

767 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 17:44:04.22 ID:dVucphKea.net
レイド泡なにがでるの?

768 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 17:48:30.51 ID:K/P58rvr0.net
>>754
八つ当たりだって分かってるから逆でもねえわバカ野郎!
さっきミスって金ズリグレート1発で取れてたった今やったのが金ズリエクセレント9連発で逃げられたわ!
妄想なんかじゃねえ!被害しかないわ!
ストレスの捌け口で書いてる俺の相手してくれて本当にありがとうございます

769 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 17:50:00.82 ID:/NBD1N6u0.net
18時過ぎたらレイド出来ないレスで溢れかえるんだろうな

770 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 17:58:57.05 ID:CJqX+iwAF.net
なんか既に重いんだが。

771 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:03:51.66 ID:FDy7EY/g0.net
お察しの通りクルクルしてGO画面から動きません

772 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:04:04.34 ID:truZpXJUd.net
エラー

773 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:05:20.59 ID:vC3C2vfea.net
全然人が集まらん、なんでだ?
こんなこと初めてだ

774 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:06:39.44 ID:zoNTE5pS0.net
fefのやつでマスターで使うかもしれん用は満足したからレイド用はブースト時にしかやりたくない

775 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:11:49.08 ID:K/P58rvr0.net
>>773
金ズリエクセレントでも取れない上に色違いもなく満足行く個体値一つ手に入れたらそりゃやるヤツも減りますわな

776 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:16:01.36 ID:jHvHdqlM0.net
レイド開始寸前でエラー吐いて落ちたぞクソナイアン
リモートレイドパス1枚無駄にしたぞ死ねナイアン

777 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:16:03.41 ID:GdEabYWE0.net
駅前でばあさん3人が2台ずつ使ってレシラム討伐してんだけど
2307...あっ!すごーい!100だー!
とかでかい声で盛り上がっててなんかもう

778 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:18:12.98 ID:o+qantrc0.net
現地は俺一人であとはリモートで飛んできて成立
レイドも様変わりしたねえ

779 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:23:54.21 ID:3UVeek+sa.net
逃げるしボールは届かねーし
もういいや

780 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:27:23.00 ID:vvO/sL6Ap.net
>777
楽しそうでいいじゃないかw

781 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:33:42.89 ID:VHlxn5YVa.net
カス個体値しか出てこないしもうええわ

782 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:36:17.49 ID:j7zflLv+d.net
>>777
ポケモンgoの裾野を支えてるのは60以上のジジババだぞ

783 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:48:53.95 ID:CH2Q6cs1M.net
レイドアワーのバトル終了フリーズがまた起きたよ。何の為に昨日ゲーム自体を止めてサーバーメンテナンスしたんだよNianticよ。

784 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:57:07.37 ID:u07zIgPU0.net
11球全部金ズリカーブエクセなのに逃げられるって流石におかしいだろ…

785 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:58:54.96 ID:Jx9wxBEB0.net
>>766
あ?

786 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:58:59.34 ID:OCebWnf7M.net
90やって攻撃Fの93以上がゼロなんだが
流石に飽きてきたよ

70戦目にEFFが来た以外はEEEやEFDのみ

無駄に極小エクセレントが決められるようになってきた

787 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 18:59:25.22 ID:Jx9wxBEB0.net
>>777
エッロ

788 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 19:00:08.75 ID:Uw4lKT3eM.net
>>784
どこがおかしいんだ?

789 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 19:00:17.13 ID:Jx9wxBEB0.net
>>786
金ってあるところにはあるんだな

790 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 19:18:47 ID:ZugkMPPY0.net
>>784
あと39球投げて4匹逃がしたら俺だ

791 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 19:28:17 ID:3OyzNAPz0.net
>>786
76戦やったけど同じく

792 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 19:29:45 ID:qPcoHGEb0.net
https://i.imgur.com/6nduwrc.jpg
伝説ポケモンで初めて
うれぴー

793 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 19:31:16 ID:pqqRvz97d.net
新宿5玉5個わいたw
20時台5連戦可能

794 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 19:39:13 ID:8KiYgAa7a.net
6Sでやったら簡単に取れたー!
よかった。

795 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 20:14:27 ID:wlREvsD40.net
>>786
105戦まで攻撃15の90以上はFDEしかなかったけど、106戦と109戦目にFFEがきて更にレイドアワーでFEEがきた俺みたいなやつもいるから頑張って

796 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 20:29:13.92 ID:xvtbhOIaa.net
>>736
そのうちこう思う
高個体出るだけマシ

797 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 20:33:16.89 ID:xvtbhOIaa.net
>>792
おめ
レシラム全然あかん

798 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 20:34:36.06 ID:xvtbhOIaa.net
>>795
初期の頃はそれくらいやってたなー
諸般の事情で金が続かん

799 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 21:16:12.35 ID:DCW9y4zU0.net
2874→2871と続いた。
EFFは残念感強い。既に2872がいるんだが、最終的に2871も4020になるんだな。
最終日まで続けるけど、どっち育てようか迷う。

800 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 21:18:05.11 ID:k3SFdt2j0.net
レシラムレシラムルルルルル

801 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 22:04:46.86 ID:b+XR/FwQ0.net
未だに伝説のポケモン100を取り逃がしなく捕獲してる奴おるん?

802 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 22:10:22.74 ID:VxGXbdcy0.net
伝説の100は1年に4、5回出るくらいだが逃げられたことはないな

803 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 22:13:00.69 ID:u3viVoBs0.net
100は取り逃したことないな



1300位やって出たのはたったの1匹だけだが

804 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 22:14:05.83 ID:b+XR/FwQ0.net
すまん100に逃げられた事の無い人ではなく
伝説の100を今の段階で全種類捕獲してる人が未だにいるのかどうか
レジロックとかも含み

805 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 22:18:13.15 ID:VxGXbdcy0.net
全球カーブエクセで逃げられたって人はリモートかな?
もし揺れもせず飛び出すやつなら一旦抜けて入り直すと揺れが入って捕れる
ただ再入場できないこともあるので注意が必要

806 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 22:25:06 ID:VxGXbdcy0.net
ああ今までレイドでリリースされた伝説の100%を全て持っているかってことか
いたら尊敬するなあ

807 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 22:30:44 ID:ctxVkHtG0.net
先週5戦くらいやって全部逃げられたのに
今回は4匹捕まえられたわ
そこそこ強いのも出たし可愛がろう

808 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 22:34:09 ID:TMQFQBK70.net
2300越え2匹逃した
30戦近くやって3匹逃したうち2匹が高個体とかやるじゃんナイアン
やる気なくなったわ

809 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 23:23:16.83 ID:DmSgZSi30.net
>>792
おめでとー!
阿見町とかでもレイド成立するんだね@祖父母が常陸太田市

810 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 23:30:17 ID:XeMnw46Cr.net
都内通勤圏、ソコソコ田舎のベットタウン住みです

大きな公園の駐車場に駐車、プレミアムパスで届くジム2ヶ所、リモートパスで届くジム8ヶ所でレイドアワーったw
緒戦2戦はプレパスで人数も集まり楽勝、残りはレイド情報を見て、近いジムから順に2垢でリモパスを投げ続けて6戦、タイムラグ開催のジムで1戦したお
アワー中で9戦x2垢、18戦で17捕獲1逃走で、2307の100%は1体、2299のEFFが1体、後は2280以下の即飴ですた

レイドアワーでは、2垢で入って待機していれば成立するもんだなーってな実感ですw
ちな3垢辛勝は1回、だいたい6〜8垢で楽勝ですた

後はリモートでは、自分を含めたトレーナーが表示されない(人数は出る)バグが有りますなー、メンテ前は無かったので酷いww

811 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 00:11:05 ID:SFP30DQM0.net
>>810
文体がキモい

812 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 00:44:22.60 ID:EAhEtmoV0.net
パルキアにもげきりん覚えさせてくれよ

813 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 00:51:39.19 ID:8NAZYyhM0.net
既出の伝説って30種くらいか
ガチの複垢ならキラ交換を何度もやって100%全種も不可能ではなさそうだな

814 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 02:51:43 ID:8xk+p9WK0.net
複垢が今更何言ってるんだか

815 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 04:22:34.76 ID:fW44WMpw0.net
初100はルギアだったが玉7個でなかなかグレート出なくて泣いた。二回目はスイクンで熱暴走して玉が届かなかったが泣かなかった。三回目はグラードンで余裕で取れたが色違い出てなくて泣いてた。

816 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 04:41:23 ID:0osoei300.net
>>707
秋葉のレイドにいるぞ
ダークライ4桁だった

817 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 06:52:46.88 ID:8CRyw6Cc0.net
>>792
良かったの。茨城県が哀愁を誘う。

818 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 06:54:50.93 ID:O2UkBCd90.net
レシラム赤く光らないから見た目地味だよね
ゼクロムも青光り無しで真っ黒黒すけだとしょぼそう

819 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 07:42:46.73 ID:RjqSTLBf0.net
レシラムをバトルで使ってみたらケツから火を噴いてたぞ
何が言いたいかと言うと自分で使うと屁を出してるみたいで面白い

820 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 08:05:14.61 ID:sl2TGVriM.net
この前の復刻で100グラードンに逃げられたのが未だにトラウマ

821 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 08:12:15.46 ID:/Twc61A8a.net
この前っていうほど最近にはグラードン復刻はなかったような
1年くらい前だよな

822 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 09:03:59.45 ID:P+S2PJFE0.net
レイドバトルで15回勝つ  ・・・セレブレーションチャレンジ強烈
レシラム、いっぱい出現させてくれるのだろうか?

823 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 09:19:01.80 ID:nU7RbN9uM.net
iPhoneXだけどいまだにこいつ1/3くらい球届かない
j投げ方そんなに変えてないと思うんだけど届く時と届かない時があって
違いがよく分からないんだよね
高個体値はAR+モードに切り替えてるからそんなに困ってはないけど
みんなこれ球届いてる?

824 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 09:49:34 ID:npI6TQpKd.net
>>823
iPhone XSだが全く問題なく届く
修正されてからはテラキオンとかより楽なレベル

825 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 09:53:41 ID:2YZk4ZDQ0.net
iPhone X
確かに他機種に比べて投げにくいが
レシラムほぼカーブエクセ取れてる

826 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 10:03:57 ID:20QUeCuIa.net
昨日のレイドアワー9戦全勝だったけど、
全球カーブエクセレント当てられたよ

827 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 10:19:52 ID:bpC31lD00.net
>>804
いるだろ
図鑑FFFコンプって聞いたことあるし
捕獲だけでなく交換もあるみたいだったが
次は図鑑キラ100コンプとか言ってた

828 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 10:31:02.47 ID:D5dvGFzaH.net
流星群だと4回食らったら退場したわ

おま環

829 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 10:33:37.38 ID:o1JzXa8SM.net
272戦やってFFE2体、FEF1体しか引けないここまで引き悪は初
100出ねえし不思議なアメもがっつり貯まったしそろそろ辞めるかー

830 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 10:34:03.49 ID:aP7zZiEL0.net
伝説100コンプに三湖も含まれるなら位置偽装以外じゃほぼ不可能だな

831 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 10:35:02.11 ID:0QpWy+eT0.net
>>820
わかるな
100レックに逃げられた後暫くレイド後ボールがまともに投げられなくなったし
次の伝説100をゲットできたら完治した

832 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 11:37:37.80 ID:MNA7tbGsd.net
ミュウとかも厳しいな

833 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 11:39:34.13 ID:bawD7UPR0.net
5玉が全然出ない

834 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 12:09:57.15 ID:sl2TGVriM.net
>>831
100の傷は100にしか治せないよね

835 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 12:37:30.41 ID:Ke3kVtnFa.net
10球全部カーブエクセで捕まえられなかった
こんなことあるんだね

836 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 12:58:48 ID:h6kxuWNq0.net
なかなか腫れブースト来ないなー

837 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 13:08:18.15 ID:buLPvndq0.net
触りたくなさそうなブーストやな

838 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 13:12:37.10 ID:OGHRIlj50.net
>>835
むしろ今まで無かったのかと…

839 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 13:36:26.84 ID:TmP8IO4Ua.net
2292逃がしたンゴォォォォォォォォォ

840 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 13:38:38.85 ID:TUUEK92T0.net
しばらくやらん
今ナイアンの稼ぎ時
梅雨でブーストかかりにくい
逃げやすい
高個体値でにくい
どうせ技や色ちがいとかウィークリーで出すだろうし
有料パスで日本人やりまくるからナイアン調子乗るんですわ
海外勢のほうが冷静かつ賢い
パチ屋かそれ以上に射幸心煽りまくりだし

841 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 13:54:16.81 ID:+GJtm/1VM.net
いつもより100報告が少ない気がする
しかも初実装の伝説なのにも関わらず
まあユーザー激減してるせいでもあるんだろうけど

842 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 14:15:42.88 ID:aP7zZiEL0.net
ゼクロムはいい感じに雨ブーストかかってくれそうだな

843 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 14:28:37.48 ID:UAmfQS8r0.net
>>841
周りのフレンドは続々100ゲトしてるわ
俺は地元の鬼門ジム(レイド実装から今日までかなりやってるジムだけど、クソ個体しか出ない上に逃げられ率も高い場所)で98が出て、捕まってくれた
奇跡だわ

844 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 14:28:50.81 ID:0osoei300.net
用途が炎限定だからな、ゲノセクトにはブーストヒードラン2人でもいけるから使い道限られる
ドラゴンとしても電気としても使えるゼクロムの方が良い
キュレムきたらレシラムの方がマシというレスで溢れるだろうけど

845 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 14:31:03.09 ID:UAmfQS8r0.net
>>844
火力的にはかなり高いし、ドラゴン運用できるだろ
まあドラゴンも炎も1ゲージ技だから使いづらいけど

846 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 14:35:03.43 ID:2SzbH7fZd.net
ゼクロムはドラゴンでんきで二体カンスト目標だから98以上攻撃Fが2体でるまでやる予定
レシラムは別にw

847 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 14:43:17.52 ID:coNNDt6Ua.net
レシラム1体しか高個体ないからもう1体くらいほしい

848 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 14:47:31.31 ID:0osoei300.net
>>845
ドラゴン飽和状態だからな
息吹流星群ならディアルガの方が良い
サブウエポンも2ゲージタイプ一致のアイヘある
今年から始めてドラゴンと炎揃ってないなら集めてもいいけど

849 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 14:54:02.75 ID:aP7zZiEL0.net
レイド用炎は極まった一部の上位陣じゃないならコミュデイで高PLバシャ量産しといたらそれでいいってのはある

850 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 15:20:06.10 ID:EmGl/ZwY0.net
倒したのに画面が切り替わらない奴に初めてなってドキドキしたわ
アプリ再起動で捕獲画面に行けたけど

851 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 17:55:56.53 ID:BQvgGiU70.net
やっとこさ2299EFF捕まえた
もうこれで満足

あとジェネレーションチャレンジドラゴン要員に一頭捕まえたら卒業だ

852 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 17:58:49.13 ID:jgVfdiKz0.net
https://i.imgur.com/la88s5n.png

飴集めに適当にレイドしてたら、また100が来ちゃったよ
ん〜どうしようかな

853 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 18:00:47.50 ID:XXM/cY/Xd.net
>>852
誰かと交換してあげよう

854 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 18:26:19 ID:UAmfQS8r0.net
ゆる課金でFFE、FFD、EFEとこの3体を手中にできた
ここまできたらレシラム艦隊作りたいな〜
だが、コロナのせいで金欠なのはつらい

855 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 19:56:35.86 ID:F7dapxwld.net
駅のイスでビール飲みながらのリモートレイド最高やw

856 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 20:07:31 ID:X3+6m1OOd.net
避けながらやってたらラスト一匹でポケモンが透明になって交代も降参も出来ない状態になった。再起動して入り直したらレイドパス食われたよトホホ

857 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 20:08:15 ID:DxZ3lpPxa.net
>>855
ひとり居酒屋リモートレイド最高だわ

858 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 20:10:36 ID:ZluFWjOI0.net
レシラムってほのおのキバよりジェットおならの方が強そう。

859 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 20:41:03 ID:rnUjX5Wla.net
今日1日でFFD96とFDF96の2体ゲット。
明日からは飴稼ぎの毎日

860 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 20:52:37 ID:PSMZQLjFa.net
AFFを捕まえたんだけどスーパーだと使えるかな?

861 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 20:54:44 ID:cEdiiVb60.net
頼もう!
誰かある⁉

https://i.imgur.com/4D7LYtR.jpg

862 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 20:58:28.20 ID:npI6TQpKd.net
>>860
ハイパーだろ

863 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 20:59:47.47 ID:DxZ3lpPxa.net
>>860
https://i.imgur.com/cs2zARc.jpg
使えるかどうかは不明だけどレイドの中ならランクは高い

864 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 21:00:55.17 ID:BQvgGiU70.net
>>861
いらっしゃい
https://i.imgur.com/yzDng5X.jpg

865 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 21:04:33.10 ID:8RpNL/uCd.net
>>835
18球連続金ズリ、カーブexcellentで逃げられた事があるよw
10球連続なんて良くある話。

866 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 21:05:12.43 ID:x9XuiVU30.net
>>811
1戦したお
即飴ですた
楽勝ですた

同じ事思ったけど会社の先輩に聞いたらこう言うの古い昭和のおっさんたちで2ch時代に流行ってたんだって
ID:DmSgZSi30 こいつ60代確定

オッサンが時代錯誤していまだにですたとかいってんの微笑ましくね?

867 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 21:05:18.66 ID:2Ftp9FYH0.net
>>861
https://i.imgur.com/Dqh5f1X.jpg
やあ

868 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 21:05:59.96 ID:MJJV+dxc0.net
42戦して2290以上は1回だけとかふざけんナイアン!

869 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 21:09:52.65 ID:MeZ54szO0.net
>>860
レシラムと当ったけどヤワかったよ
もうちょい様子見した方がいいかも
自分はハイパー190位が捕れたけど一旦作るの止めました

870 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 21:15:44.98 ID:8zzVy8MVM.net
やっとFDF出た!
これだけやって初96だからもうこれ以上無理そう

871 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 21:53:59.29 ID:qayYcUPM0.net
昨日まで90%以上が全く出なかったのに、今日立て続けに
FFDとFEEが出たわ

872 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 21:57:42.12 ID:KsusAmO5M.net
無料パスオンリーのサブ垢1と2は両方98出てんのに
有料パス10枚以上使ってる本垢の最高がDFFとかw

873 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 22:16:15.74 ID:PSMZQLjFa.net
>>869
もう2494までアメちゃん与えて強化してもうたわ
トゲキッスに速攻でやられた

874 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 22:18:51.40 ID:ZR8inPmaH.net
レシラム10戦して、2217と2307、他をゲットしたわ

875 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 22:24:34.69 ID:kwhdN7rr0.net
2307とか多くのおまえらが見ることはないCP

876 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 23:00:14 ID:h4aXDgG20.net
まだ10戦もしてないけど夕方秋葉原公園でやったら100出た


サブだけど

877 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 01:20:26.53 ID:Qv2nGT7a0.net
キュレムいつだよHL中に出てくれよ

878 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 02:40:03.85 ID:lPl6wpDb0.net
>>22
捕まらないパターンのときは67%に全球エクセレントでも逃げるんだぜ
即割れが3回続いたら残り時間があるならゲッチャレ抜けて入り直してパターン変えた方がいい

879 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 02:57:22.10 ID:czxyn6bz0.net
>>22
言いたいように言えばいいじゃん
それでも逃げられた現実は変わらないしナイアンが補償するわけではない

880 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 04:19:26 ID:g3/7vokGd.net
>>878
アルミホイル巻きまくってるな!

881 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 06:03:12 ID:4ImqeOcNa.net
>>803
体感500回に1回くらいでる感じだから
そろそろ続けて出そうだね

882 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 06:06:10 ID:4ImqeOcNa.net
>>805
ナナのみでいいよ1回投げる
ブルートゥースのオンオフも意外と効く
サークル固定一回だけやってエクセ連発が一番良くない気がするね
間髪入れずにポンポン投げて

883 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 06:23:49.46 ID:tFgYV9jka.net
個体値なんて気分の問題
実際に使うなら80代でも大差無い
それより、スマホの性能の方が遥かに影響デカい

884 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 06:46:54.64 ID:09q/gLEx0.net
ヒヒダルマからブースターまで個体値いいの揃ってるから、
後発のレシラムは100でないと入り込めないかんじだよ。

885 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 06:57:52 ID:grUuiu1p0.net
72戦しかしてないけど90超えすら出ない
https://i.imgur.com/K11CEri.jpg

886 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 06:58:04 ID:lPl6wpDb0.net
>>883
PVP派は1の差が勝敗を分けるから必死みたいよ

887 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 07:24:56.63 ID:QZed600X0.net
>>777
ばあさんって言っても何歳くらいよ?
秋葉原で80代と思しき白髪で腰の曲がったおばあちゃんが息子と伝説レイドやってるの見た時は衝撃だった

888 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 07:27:58.07 ID:QZed600X0.net
>>804
いても相当な廃課金なのは間違いない

889 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 07:28:25.21 ID:3xrUGJa70.net
>>885
こいつって使えるの?

890 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 07:32:55.85 ID:QZed600X0.net
>>831
ダークライ100をバグで捕獲出来ず立ち直れなくなりそうになり、コバルオン100にも逃げられて荒んでたとこにアーマードミュウツーサイブレ100を捕獲出来て立ち直った

891 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 08:00:45.85 ID:z3GW5wTn0.net
>>804
デオキシス3種とも100%を揃えてるんならものすごい強運だと思うわ
レイド落ちした期間でも難しいだろ

892 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 08:12:00 ID:RvMdti380.net
ディフェンス以外は100出たな

893 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 09:12:17.13 ID:y393I04Z0.net
>>885
でえじょうぶだ。
オラは105戦までかかった。

894 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 09:32:45 ID:czxyn6bz0.net
ゼクロムシュミったらやべぇな
吹雪カイオーガの吹雪がブーストしてても余裕で耐えるイケメン
サンダー瞬殺でライコウ等倍でなんとかっていう状況だったのにやっぱり種族値が正義

895 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 10:20:05.49 ID:mEaTve180.net
カイオーガの吹雪で99%持ってかれるぞ、と思ったらレイドの話か

896 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 10:24:30.71 ID:So6fextrd.net
シュミ…

897 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 10:50:52.09 ID:RvMdti380.net
>>894
お前がやばいわ

898 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 11:12:59.63 ID:D4fd+Gl30.net
>>889
かっこいい

899 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 11:53:10 ID:1oJodIVN0.net
>>885
ブーストばっかやんけ

900 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 11:53:44 ID:1oJodIVN0.net
>>889
ゴミだ使えない

901 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 11:56:11 ID:SU6X2wged.net
見た目はレシラム
実用性はゼクロム

902 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 12:12:04.06 ID:c+8pF+cQr.net
見た目は性器
実用性はオナグッズ

903 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 12:16:00.19 ID:tsO06V1x0.net
レイドだとAAA〜FFFの216通りの個体値パターンがあるんだから
FFFが出ないって騒ぐのは200回以上レイドしてからでしょ
個体値の出現確率が一様ならばこんな感じか
個体値100%が出る確率:約0.5%
個体値98%以上が出る確率:約1.9%
個体値96%以上が出る確率:約4.6%

今更だろうけど、ざっくり計算すると個体値96以上に出会うためには20回くらい、
個体値98以上に出会うためには50回くらいレイドが必要になるのかな?
出会っても逃げられることもあるがw

904 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 12:17:19.92 ID:oupnwp2ed.net
>>903
最高にアホ

905 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 12:18:43.10 ID:lxSDBn6p0.net
いろいろ教えてもらった初心者だけど捕まらない・・・
枠固定でエクセレントは4回に1回くらいできるようになってきた

折れそう

906 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 12:21:07.95 ID:1oJodIVN0.net
>>905
どうせ色ちがいや技、ウィークリーで出るからのんびりやるほうがいいよ
時間や金勿体ないしね
1日一回練習がてらやる感じでok

907 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 12:22:29.56 ID:3FPdFcmRa.net
ゼクロムはライコウとか電気系?
迷ったら安定のドラゴン?

908 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 12:27:14.26 ID:oSg9yho2a.net
日本語でおけ

909 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 12:32:26.60 ID:ffqb2Rq/d.net
>>907
ジムレイド電気最強アタッカー

910 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 12:38:45.99 ID:3FPdFcmRa.net
>>909
ありがとう
技も良いしね
まだあるけど、水曜はちょっと厳しい
木曜から行きますか

911 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 12:57:28.54 ID:IjajSHUM0.net
>>905
エクセレントが4回に1回しか出せないなら、無理せずグレートを100%出せるようにしたほうがはるかにマシな結果になるぞ
金ずりカーブエクセレントの捕獲率は16%弱
金ずりカーブグレートの捕獲率は13%弱
後はいかに球数を増やすかだ

912 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 12:57:49.22 ID:tsO06V1x0.net
>>904
ん?算数が出来ない人ですか?

913 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 13:09:44 ID:2N9a1N+x0.net
>>903-904
98%(EFF)、96%(DFF)なんて大ハズレ
FFF、FFE、FEF、FDF、FEE、FFDが当たりだから当たり率は2.7%
25回レイドすれば半分の人が当たりに会える

914 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 13:36:36 ID:TyvY1RK70.net
実際はそんな簡単なもんでもなく
100回やってもFEDやFCEが最高ってドはまりがあったりする
目安としてはそれくらいやれば98%はほぼ確実だけどね

915 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 13:41:32 ID:lxSDBn6p0.net
>>911
レベル20で最高のCPが1000くらいなので
逃げ回る姫プレイしかできないのです
グレートについては参考にさせて頂きますありがとうございます

916 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 13:44:32 ID:D9Lrp+Frr.net
>>910
ゼクロム技は良くないぞ、クソ技チャージビームだからな
それを超えて余りあるステータスの暴力で最強になってる

917 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 14:23:17 ID:VXB7tOW+0.net
>>915
レイドは普通に戦って全滅してもそのままロビー待機でゲッチャレできますよ

918 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 14:23:23 ID:LoxNtu0qd.net
でもゼクロムはワイボげきりんあるからレシラムより技はかなり恵まれてる

919 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 14:30:03 ID:vaQsIaTL0.net
唯一届くジムにここ数日5玉が乗らない問題

920 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 14:40:06.25 ID:jxl/LQJB0.net
こちらが早くにジム着いて一生懸命色変えるために崩してるのに
様子見計らって最後の最後で乱入してきて横取りする別色のガイジ共がまじウザイ

921 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 14:46:37.13 ID:jxl/LQJB0.net
個体値216通りであるタマゴ・レイド・リワード
これらすべてをひとつの分母として考えれば良い

レシラムだけ、ダークライだけ、など開催レイド単体でみると偏るのは仕方ない

922 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 15:17:04 ID:/eFvCfNoa.net
>>915
TL20ではどうせダメージボール貰えないだろうし、
逃げ回るくらいなら開始直後に控え室に逃げてゲージがなくなったら戻った方が薬の消費を抑えられるよ

923 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 15:50:13 ID:kYFkDE+Md.net
216回やって100でなかった人だけが100でない文句を言う資格があるw

924 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 15:56:05 ID:mEaTve180.net
>>923
216回じゃせいぜい6割くらいだ
確率の倍はやってから文句を言おうか

925 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 15:56:39 ID:OPjMJDT7M.net
リモートパス使って範囲内から参加したらダメージ量は通常になる?

926 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 16:00:33 ID:czxyn6bz0.net
イベント残日数見てごらん
今はリモートの攻撃力アップ期間だから気にしなくていいぞ

927 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 16:32:43.99 ID:7slYBTZc0.net
攻撃力アップなくなったらどれくらいダメージ減衰するんだろうか

928 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 16:39:40.45 ID:lz0kRyzDp.net
>>923
216回じゃ36.7%は100が出ないよ

929 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 17:11:52 ID:1oJodIVN0.net
また、いろちがいや技やらで出すからやらんでもええよ

930 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 17:24:43 ID:Gh89/LGAM.net
ミュウツー300回以上やったが98すら1回も出てねーぞ
糞ナイアンしね

931 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 17:56:59.72 ID:sK0H5bmI0.net
>>929
そんな事を言って余裕ぶってた奴がディアルガで全く復刻しなくなって困ってるのにお気楽だなw

932 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 17:59:05.57 ID:A1JYyoPT0.net
誰がカバやねんww

933 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 17:59:59.60 ID:mU/d0ws1a.net
クソ個体に全球金ズリexcellentで一度も揺れずに逃げられた
高個体に逃げられるよりマシか

934 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 18:18:44.08 ID:ZWItLCHfa.net
ブースト100一発で取れたわ
これで100レシラムもう3体目なんだが、ゼクロムに運残しといてくれよ…

935 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 18:26:28 ID:NFCne7a10.net
時々曇りと曇りばっかで全然晴天にならない。

936 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 18:41:49.22 ID:VXB7tOW+0.net
都内はまさかの強風ブースト

937 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 18:51:36.57 ID:1oJodIVN0.net
>>931
うむ、ディアルガほったらかしだわ
存在すら忘れてた

938 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 18:59:51.39 ID:aHXaUBVPp.net
>>937
バトルリーグやらんの?

939 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 19:22:01.52 ID:1oJodIVN0.net
>>938
やらんよ?

940 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 19:34:01.03 ID:FfWsr5hYM.net
上野秋葉原は強風継続か
新宿はときくもだ

941 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 19:38:33.65 ID:zAooZDFpd.net
>>924
伝説1400回近くやって100は1回しかないんだが文句言っていいですか?

942 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 19:51:45.11 ID:7foSVPs3a.net
ジムが遠すぎます

943 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 20:27:18.87 ID:1D3CuNg3a.net
初日2日目くらいは簡単に捕獲できた気がするのになぁ
ここ数日はやればやるほど金ズリが減っていく

944 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 20:28:10.91 ID:2G4CGvAn0.net
>>937
キュレムで使えなかったっけ
まぁコメパングロス×8いれば必要無いけど

945 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 20:32:32.69 ID:iKScflIfp.net
なんかここ数日クソ個体ばっか出るせいか全球カーブエクセが決まらないな

946 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 20:34:30.61 ID:74mI2X/cd.net
ゲッチャレ今日やたらジャンプが多い
おま環?

947 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 20:34:59.50 ID:WO/Ltx+Da.net
気持ちサークル小さくしたら捕まりやすくなった気がする
気がするだけ
同じく金ズリは減っていく
そもそもあんまり貰えなくなった

948 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 20:36:28.13 ID:R+tvbTQo0.net
やっと強風ブースト来たんで遠隔参戦
13人いたからリモートパス投げたら自分ひとりだった
もちろん全滅
その後ジムにチェックマーク付きメッセージがあったけど
パス失うことなく続投出来るって事かな?

949 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 20:39:49.82 ID:7mm4zjo/a.net
レシラムまでの距離が変わってる

950 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 20:52:08.72 ID:XC+2ecea0.net
>>920
気持ちは分かるけどそれも仕様
レイド前に奪い合うのはある意味正常
作戦負けってこと

951 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 20:53:40.92 ID:D4fd+Gl30.net
>>948
出来るけど後続が入ってくる望みは薄いな
1だったら入る気しないわ
3いたら考える

952 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 20:54:51.07 ID:ZWItLCHfa.net
>>947
エクセレントグレートナイスの区分は、単にタスク用に分けられてるだけだからね
同じエクセレントでも、円が小さくすれば比例して捕獲率上がるのは合ってる

953 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 21:15:59.42 ID:qTZBe7efa.net
>>913
EFF嬉しいぞ!俺的にはDFFとFCFがババ個体

954 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 21:29:02.07 ID:D9Lrp+Frr.net
>>930
それはさすがに嘘松

955 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 21:36:25 ID:lxSDBn6p0.net
スイクンとサンダーほしいんだけどどうやったら手に入るの
実はレシラムよりそっちが欲しい・・・

956 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 21:37:26 ID:D9Lrp+Frr.net
>>955
まずタイムマシンを作ります

957 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 21:44:45 ID:lxSDBn6p0.net
>>956
どうやったら作れるんですか?
素材とかあるんですか?

958 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 21:47:56 ID:SVKePRB9a.net
タイムベルトでもいいぞ

959 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 21:52:28 ID:vhR7YX8F0.net
>>955
複垢じゃなく交換できるリアルのポケGoフレンドを作るしかないだろ

960 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 22:01:53 ID:tV10AeEU0.net
>>916
ライコウと同じで電気ショックかと思った

961 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 23:00:15 ID:VXB7tOW+0.net
未入手の伝説ポケ交換したら砂のコスト半端ないっすね
あげる側も同じコストってツライわー

962 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 23:21:12 ID:58SLbBUv0.net
お父さんに言えばたぶんシャワーズをスイクンってリネームしてくれるよ

963 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 23:32:02.31 ID:AQk3tp8ga.net
FEE手に入れたんだがマスターに向けて砂投入していいレベルかな?

964 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 23:44:00.89 ID:kDjcaRDU0.net
>>955
キラ前提でトレードの約束してキラフレになるまで毎日ギフト交換
キラじゃなくても良いならお互いが納得する仲良し度で交換
手持ちの伝説か色違いリストアップして交換スレか外部の交換掲示板に投稿してこい
他人とやりとりしたくないなら復刻するまで耐えろ

965 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 00:28:25.43 ID:I1hxjuSva.net
レイド招待機能やステッカー機能

レシラムは今年後半に又来るって

https://pokemongolive.com/ja/post/raid-gift-update-2020/
https://i.imgur.com/lXFWUnI.png

966 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 01:04:35 ID:YZ17eRdIa.net
>>915
がんばれ取れた時の喜びは最高だぞ
サークル固定はもうマスターしたんだよな
サークル固定は必須だぞ

967 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 01:31:36.29 ID:FAbg2Q+e0.net
いや、本当
初めて取った伝説がパルキアの87パーだったけどこんなに嬉しいもんかと思った。迷わずカンストさせた
ずっとBOXで燻ってたけど、まさかのレシラムレイドで大活躍

968 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 01:39:48.21 ID:VI7r8FJ/0.net
歴代パッケージポケモンはちゃんと後々活躍できるようになってるんだな
今はショボいけどレシラム信じてるぞ

969 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 01:51:27 ID:lURBH4O3a.net
ホウオウさん…

970 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 02:05:06.30 ID:VI7r8FJ/0.net
ホウオウだけ技構成ダーツで決めてそう

971 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 03:26:05.24 ID:yjhAYcsg0.net
レシラム戦ってるときの尻尾の色が変わるのいいね

972 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 03:33:05.26 ID:itrne9Rup.net
レイドにフレンド招待できるそうだけどこれ招待された相手もパス消化する仕様なのか?

973 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 05:05:26 ID:pDonKvVQ0.net
>>972
招待された相手はレイドに突入したら消費するみたい

974 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 05:16:24 ID:LU6ZwEM90.net
フレンド招待してバトル開始させたら抜けて鍵かけて複アカソロ討伐とか楽しそうだな
招待された奴はまた別の奴を誘うねずみ講スタイル

975 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 06:53:50.35 ID:xuulRtRL00606.net
>>913
25戦で当たり引けたことなんか一度もないわ
何度も復刻して150戦はやってるグラカイですら、98と96が1匹ずつ

976 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 06:55:52.30 ID:xuulRtRL00606.net
>>941
短い期間に2匹100出たが、それまで2000戦近く出なかった
出ない人は出ないよ…
でもいつか出る
確率は収束するから信じるんだ

977 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 07:18:42 ID:a3sQS/3Br0606.net
>>974
フレンドにそんなことできるのか?
悪評立つぞ

978 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 07:21:04.02 ID:uEgoJ1i300606.net
本当にゲットしづれえ、クソナイアン設定絞ってんな
だからユーザー離れてくんだよクズどもが

979 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 07:25:32.02 ID:TIKIXCdC00606.net
>>965
さらっとすげえ事言うなw
帰ってくるの早すぎディアパルオリジンが先だろ

980 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 07:29:18.36 ID:L4/mb3bg00606.net
大親友招待してきたらボールボーナス確定いいね

981 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 08:48:14.72 ID:L4/mb3bg00606.net
【ラティアス・ラティオスのスペシャルレイドウィークエンド】
開催期間
6月12日(金)8:00 ? 6月15日(月)22:00



レシラム厳選したい人には大迷惑だな
今までのパターンだとこの期間レシラムたぶんほぼでなくなる
土日だけ動ける人は今日明日が実質レシラムラストチャンス

982 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 09:01:09.77 ID:YovvQ1m900606.net
2222に逃げられたわ悔しーい

983 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 09:06:36.82 ID:qvSSa8zb00606.net
>>981
欲しいは欲しいけど、パス使うまでではないな
この前散々ガチったし

984 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 09:11:07.76 ID:xSTTKWeD00606.net
レシラム年内再登場予定あるとか運営が

985 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 09:17:56.09 ID:XbBQL/bvd0606.net
次スレ
【5/27〜6/16】レシラム☆4【晴れ, 強風 / 2307, 2884】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1591402491/

986 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 09:33:43.72 ID:qvSSa8zb00606.net
>>984
レシラム単体なのか、ゼクロムキュレムと同時なのかどちらかにもよるわな
レイドウィークエンドで出してきそうな感じはする

987 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 10:03:25 ID:chsBs/EEp0606.net
年内再登場は
レシラムは専用技が二つ
あおいほのお、クロスフレイム
どっちかを実装かな。

988 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 10:13:27 ID:LU6ZwEM900606.net
>>981
でも去年のラティオスだか色違い初実装の時は
色違いのないパルキアとディアルガ邪魔扱いされてたからなw

俺も初色違い実装ならそう思うけど既存色違い低種族値ラティならレシラムやりたいと思ってしまう
人間って勝手だよな、ラティ色違いもってない奴はレシラムいらんってどうせ思ってるだろうし

989 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 10:41:36.16 ID:Fuv29ZKe00606.net
>>987
ナイアンはコンテンツをもっと引っ張りたいから、専用技どころか色違いも怪しいよ

990 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 10:45:03.42 ID:Eo2Pk2F/M0606.net
強くない伝説は何度でも復刻するから、色違い実装されても焦って出るまで回らなくてもいい。
ラティの復刻何度目だよ

991 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 10:49:26.45 ID:4MJEzhBmd0606.net
ラティなんどめだよ
もう誰もいらねーだろ

992 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 10:50:59.20 ID:cx2i6Zexa0606.net
>>990
ルギア ホウオウ グラードン カイオーガ「やり過ぎだよな」

993 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 10:51:54.66 ID:ff0HHrVId0606.net
ディアルガギラオリは絶対出さナイアン

994 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 10:52:05.58 ID:qvSSa8zb00606.net
あーあ、朝から近所に出たやつ、今日一戦目から逃げられたよ
2237だから別にいいっちゃいいけど、暴れ方が絶妙でタイミングずらされ、なんとエクセレントゼロ…
稀に大崩れを招いてこんなことがある

995 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 10:53:57.78 ID:LU6ZwEM900606.net
>>990
2世代と3世代はレパートリーそんなになかったからそう感じるだけだぞ
去年の後半に意味もなくルギアホウオウぶち込んできたから禁伝は毎年復刻ありと確信したわ

996 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 10:59:23.15 ID:yu441pGRr0606.net
今朝嫁垢とキラフレンドになったからレシラムを交換したら嫁の方で100%になりおった…
自分はギリギリ評価☆3の82%というお粗末さ…
最近一緒にレイドしても嫁の方にばかり90%越えが出てやる気失せるわ

997 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 11:12:00 ID:w8Bp8/SVa0606.net
>>994
まだこんな事言ってる奴がおるんか
サークル固定しろよ
エクセレントが100%当たるようになるぞ

998 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 11:23:33 ID:b4SFmGzD00606.net
そろそろかな

999 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 11:28:23 ID:ff0HHrVId0606.net

【5/27〜6/16】レシラム☆4【晴れ, 強風 / 2307, 2884】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1591402491/

1000 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 11:34:14 ID:RLW912D1d0606.net
1000なら100ゲット

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200