2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.6

1 :ピカチュウ (4段) (ワッチョイW 27aa-EMAF [60.115.64.37]):2020/06/01(月) 20:46:34 ID:YLtLYd730.net

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

前スレ
ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1589134403/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

843 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 21:36:02.16 ID:u8rmq8NDM.net
コスモス杯延期になったね。運営さん悔しいだろうな。コロナが収束したら思う存分楽しんでください!

844 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 22:11:38.05 ID:FPLz64nPa.net
小学生にランク10行かれてワイ涙目

845 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 22:12:23.67 ID:sO7CCbUa0.net
2アカウントランク10に上げたみたいだしもはやプロだな

846 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 22:58:04.69 ID:LD8UF9/j0.net
>>842
evans000

847 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 00:42:56.55 ID:WMO7kyMw0.net
東西戦の東軍にターシーやおなジャケが入ってなくて笑ってしまう。
実力と人気が備わってないと入らんってことだな。

848 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 01:03:43.63 ID:afUWYATx0.net
人気というよりは人脈かな
ジャケジャケはそれ以前の問題

849 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 08:31:27.14 ID:gFgOrdjzp.net
>>842
エバンス
2900なんて行ってないだろ
偉そう、自己中、性格歪んで嫌われまくりのクズ

850 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 10:53:30.44 ID:Ce1yCSpva.net
普通に有名すぎるYouTuberすぎてターシーは呼びづらそう
みをつくしはPvP界隈上がりだから置いといて

851 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 11:16:04.22 ID:AIHGYv3v0.net
みをはいれば盛り上がるから良いとして、オリバーとかふみかはよく出る気になれたな

852 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 11:19:10.02 ID:nnSSdnce0.net
芸人は盛り上げ役にはいいわな
戦力になるかは別として

853 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 13:15:37.91 ID:V3K8oZiJ0.net
だれか
>>826
に強さランク付けて

それかレート

854 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 13:53:32.52 ID:0Yk14TPyd.net
結構カイリキー強い印象
カイリューだったりギャラドスにも対応できる

855 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 13:53:33.27 ID:0Yk14TPyd.net
結構カイリキー強い印象
カイリューだったりギャラドスにも対応できる

856 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 13:55:38.05 ID:0Yk14TPyd.net
メタグロス対策は神々バンギ使う人とした舐めカビ使う人2択居るわ
普通に格闘出されたらバンギは2弱点なので圧倒的に不利
負けるパーティの1つだと感じるわ
ドサイドン頭も厳しい戦いになる
ドサイドンはコメパン一発だし負けるパーティかなって印象です

857 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 13:57:38.29 ID:NcVfbNLi0.net
>>853
S: ベイル、ロッド、カカロット、みっちー
A: ほぺざわ、まろ、ジバニャン、きゃんてぃ、ランス、だがそれ、リュカ、フリーダム、ライト、コットン
B: あきてつ、レールガン、倉木麻衣、ゆふいん、メロン、イノセント、バナナ兄貴、しんのすけ、TM、キンコン
C: みや、あんゆ、アヲワカ、みをつくし、オリバー、ふみか

858 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 14:13:31.67 ID:xKLF4rWtp.net
>>857
Sの4人
イシカワボーイが言ってた四皇と一緒やな
ほぼこれでええと思う
強いて言えばみをつくしはランク外

859 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 14:21:21.62 ID:nnSSdnce0.net
みをは補欠合格だしランク外やむなし

860 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 14:21:40.93 ID:3+he/JNm0.net
A以上はランク10か

861 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 14:29:10.94 ID:V3K8oZiJ0.net
倉木麻衣って歌上手いし可愛いし、PvPも強いのか

862 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 14:33:17.73 ID:qNzqew2v0.net
倉木麻衣ってなんだw

863 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 14:34:50.09 ID:L9oQ0fPDd.net
>>857
やま、あにゃう、ソラ、ターシー、ゆう、mao、ハロー、アベノマスクあたりはどんなもん?

864 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 14:49:47.13 ID:NcVfbNLi0.net
>>863
A: やま、あにゃう、ソラ、ハロー、アベノマスク
B: ターシー
C: ゆう

ランク外: mao

865 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 14:49:49.64 ID:jLUM8qDPd.net
ベイルさんが言ってる喝いれた戻ってきたトレーナーって誰?

866 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 15:13:41.25 ID:L9oQ0fPDd.net
>>864
mao草
悲しいなぁ・・・

867 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 15:16:51.18 ID:Zf33Ibv+d.net
>>858
イシカワボーイ笑

868 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 15:17:05.73 ID:IWyoYWih0.net
かーくんやろ

カカロットが6−3でも強いか興味あるな
あとゆふいんが6-3なら去年の強さを取り戻せるかどうか

869 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 15:21:20.48 ID:eZ+xpxXKa.net
>>868
たしかに
6-3とGBLはまた別だからな

870 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 15:41:00.32 ID:JXuj+Tegd.net
>>846
水みたいな名前やな

871 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 15:41:19.71 ID:JXuj+Tegd.net
>>846
水みたいな名前やな

872 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 18:22:09.32 ID:O0M1AXo50.net
ゆふいんまさたその2人は流石にオワコンだろ

873 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 19:12:07.83 ID:d2VwdPRwa.net
尊師が一番のオワコンだな
不正出来なきゃあんなもん

874 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 19:57:48.71 ID:nJTcrIiFM.net
尊師って今レートいくつなん?

875 :ピカチュウ :2020/07/17(金) 21:06:30.35 ID:afUWYATx0.net
>>874
みをとマッチングしてたからそれぐらいだろうな

876 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 11:13:26.89 ID:oU0xOXsh0.net
ランク10どんどん増えてきてるけど、それこそ小学生やら歴浅そうな人ばかり
まだランク10行けてない古参勢大丈夫?

877 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 11:50:13.34 ID:Jfgtbccha.net
あきてつとソラがまだランク9か

878 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 11:54:50.71 ID:Kk7KKxrmd.net
捕獲数7000匹台でランク10出てるのな

879 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 12:10:33.13 ID:I2ktiG3Zp.net
>>826のヤツらはほぼrank10いってる?
カカロットは3200とか凄いな西軍豪華だ

880 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 12:20:26.83 ID:Jfgtbccha.net
東西合わせて10人くらいまだランク9

881 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 12:23:16.70 ID:EG7+KjeU0.net
>>880こんな猛者でもいけないランク10って

882 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 13:01:28.24 ID:Jfgtbccha.net
今ランク9ってもう猛者でも何でもない
あきてつはシーズン1で最終日本1位だったしまだ猛者だろうがレベルがかなり低いPvP黎明期にやってたってだけの人がトップ層扱いはキツい

883 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 13:16:17.37 ID:YVeH45uv0.net
m◯oとか何つくしの事かな

884 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 13:23:48.18 ID:aJEFV/x80.net
小学生もランク10なってるので言い訳できんな
仕事忙しいとか島作りに逃げ込んじゃってるのはさすがにダサいねw

885 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 13:31:30.50 ID:BNF89pJma.net
わいのフレンド70人中、複垢までランク10が2人
しかも一人は3垢持ち
大会にも出てないしTwitterも呟かないから無名
ここに出てこない亡者はかなりいると思う

886 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 13:34:43.16 ID:ZSkvnlvt0.net
小学生でランク10
shinoがランク9
エンジョイ勢の女子供に負けてるガチ勢は確かにヤバいな

887 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 13:45:59.76 ID:klXtBGR7p.net
ダイゴのリスト見るとシーズン1いけなくて今回ランク10いけた人多いな

888 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 14:26:41.96 ID:zIlbY8t9d.net
ぶっちゃけ西の方が強くね?

889 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 18:44:26.60 ID:7yysRBLW0.net
>>885
猛者のこともうじゃって読んでる?

890 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 19:06:29.98 ID:kLUtk0V1d.net
>>889


891 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 19:11:53.90 ID:amv+Lx2Fp.net
pvp勢が新規勢に追いつかれてるな

ゆるいん、まお、パコつくし見てると明らかだわ

892 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 20:20:37.56 ID:YVeH45uv0.net
諸行無常

893 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 20:37:18.06 ID:aJEFV/x80.net
家に帰れば振り子までかけて
ガチ()っても結果が出ないとか哀れだw

894 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 21:48:45.77 ID:Svyaf4Kxd.net
>>884
島作りってen●?

895 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 22:53:33.49 ID:/+hWSsWN0.net
エンジョイ勢とは聞きづてならねぇな。PVPはガチ勢とでも言いたいのかよクソ。と
無課金、強化しない勢が吠えとります。砂イベかもん!というか砂コスト1桁なくせ!

896 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 23:39:34.06 ID:opXLnENdr.net
砂コスト1桁下げるならPL100くらいまで実装するべきだな、何でもかんでも簡単に強化できるんじゃあつまらんわ
限られた資材でやりくりするから楽しいんだろ

897 :ピカチュウ :2020/07/18(土) 23:56:57.05 ID:3pTKJ/XMa.net
>>891
ゆふいん辺りは一応プロだから相当焦ってるだろうな。

898 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 00:24:53.54 ID:QITJerT70.net
>>897
ゆふいんは勝負を捨てないところは好感持てる
てそも最初から負けるつもりでいってるボーイ批判してたし、ゆふいんのこと好きになった理由もそこだろうな

899 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 00:36:36.66 ID:cWSTtZt00.net
まさたそってレート隠してる?

900 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 00:37:14.14 ID:UTsn/LHta.net
ゆふいん尊師まさたそは時代に着いていけなくなったのか急激に弱くなった
みをとマオも同じだがシーズン1から強い印象がない

901 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 00:52:11.66 ID:875WamBg0.net
補欠ランク10のみをは強くないと思ってたけどmaoがここまで落ちぶれるのは俺としては予想外だった

902 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 00:56:40.18 ID:yHnVxHMsM.net
maoはバイトもやめて無職になって配信一本でやっててコレだから精神的に相当追い込まれてそう
もはや残された道はパクパク路線か将棋だけだな

903 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 02:26:17.18 ID:L2eQsy0P0.net
マオさんは以前と違って毎日パーティ変えるようになった、強い配信者というよりは視聴者を飽きさせないために試行錯誤しているYouTuberって感じだね
毎日ルカリオ使う縛りとかもそうだけど真面目にレート上げる気なさそう
視聴者も増えてるし配信者としては順調だからGBLが廃れない限りは焦る要素ないと思うけどな

904 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 02:41:37.20 ID:kX6NSU260.net
GB Lから始めた身だけど、サブもランク10にできたよ
そんな難しいん?

905 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 02:53:20.30 ID:x8mH6Kea0.net
MAOさんはシーズン3からはバトルリーグに課金してYouTubeで金を稼がなきゃならんのだから一般人とは一戦一戦の重みが違う
レートの下げ幅を致命傷で済まして且つ動画再生数を稼ぐなんて芸当ができる人間が日本にどれだけいるかって話ですよ

906 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 09:13:00.86 ID:eTuCqQLcM.net
Mao、マスターはコマ揃ってないって言ってたからね
それで致命傷で済ませてるのは凄い

907 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 09:45:47.91 ID:hiMLc/NB0.net
>>884
エバンスじゃね
GBLへただからって言い訳悪口ばっかり

908 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 10:32:51.27 ID:DaZi0FRU0.net
>>905
レートを下げても視聴者数で2000人のみをつくしさんがおるで

909 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 10:57:04.16 ID:LuYt/XD40.net
>>904
おめでとうw
時間持て余したニートだからできる芸当ですねw

910 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 11:40:11.87 ID:AcLU7wrw0.net
小学生でランク10にしてる奴が居るんだからニートは関係無いだろw

911 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 11:43:10.89 ID:d4XOlnTS0.net
小学生でランク10とかマジかよ
親にやってもらったとかじゃなくて?
将来有望だな

912 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 12:32:22.90 ID:LPwFu37+a.net
誰かクソババアのラプラス殺す方法教えて

913 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 13:45:31.30 ID:YwFHIrWn0.net
若いと柔軟だし色々と吸収が早いからな

914 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 13:46:06.41 ID:YwFHIrWn0.net
>>911
親のアカウントも10にしたみたい。2アカウントランク10にした

915 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 14:49:21.97 ID:aUskEDO7a.net
マ○のプレイは見てない。
何が多く出されてるかの結果だけ見てます。

916 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 15:31:09.11 ID:DaZi0FRU0.net
>>912
かくとう並べておけば?

917 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 21:58:10.17 ID:968ETEbc0.net
たいせいが急にレート爆上げしてるな

918 :ピカチュウ :2020/07/19(日) 22:55:24.55 ID:zOYX4d3ta.net
小学生のパーティおしえて

919 :ピカチュウ :2020/07/20(月) 01:51:15.59 ID:YV0dlyLgd.net
>>909
すまん、社会人w

920 :ピカチュウ :2020/07/20(月) 07:30:56.53 ID:V9eoQwR90.net
出会い竜こと軍隊竜が堕ちたな
結局シーズン1はpvp未経験のプレイヤーが多くて元々pvp勢だった奴らが有利だったけど皆んな慣れてきたんだよなぁ

921 :ピカチュウ :2020/07/20(月) 11:11:44.81 ID:9dNy4bdC0.net
>>920
だっさ笑笑

https://twitter.com/gnutairyuu/status/1284912011436978177?s=21
(deleted an unsolicited ad)

922 :ピカチュウ :2020/07/20(月) 14:12:47.36 ID:/9pWD8BDp.net
hopezawaが良いこと書いてるのに、GBLを楽しんでやってる人だっている中で、わざわざ引用RTしてまで「つまらない」と書いちゃうのは残念だな
自分が好きなゲームをネガキャンしなくてもなー

923 :ピカチュウ :2020/07/20(月) 18:07:50.19 ID:bnQP4hkUr.net
明日から4リーグに分かれて更にマッチングしづらくなる
今日ランク10いけない人は絶望的

924 :ピカチュウ :2020/07/20(月) 18:17:02.09 ID:UW2IHYZDM.net
ランク10にいったいかないで石投げたりしてるお前らが一番底辺

925 :ピカチュウ :2020/07/20(月) 18:24:41.48 ID:UpXfvgVda.net
石投げられた感覚になってるんだとしたら相当病んでるぞ

926 :ピカチュウ :2020/07/20(月) 18:40:48.62 ID:a4E7o4P8r.net
1週間後にはダイゴポーズが敗北者の象徴になるんやで

927 :ピカチュウ :2020/07/20(月) 19:15:54.02 ID:2m7u8mSc0.net
ターシー3100かよ
こんなに強かったとは

928 :ピカチュウ :2020/07/20(月) 19:42:30.24 ID:dANal2slp.net
ターシーって一時期さおぴかより弱いとか言われてたのに人気配信者の中では頭ひとつ抜けたな

929 :ピカチュウ :2020/07/20(月) 20:29:08.29 ID:rPR0+LI70.net
雑種とターシーどうしてこうも差がついた

930 :ピカチュウ :2020/07/20(月) 21:01:37.27 ID:vBgD1ta80.net
ターシー理論で他の奴が使わないオノノクスやカバルドンを使ってるんだもの
みをやmaoに他の奴が使わないポケモンを使うだけの知識は無いだろ

931 :ピカチュウ :2020/07/20(月) 21:04:13.52 ID:9wIGflRi0.net
ターシーは他の配信者をあまり気にしないらしいし、流行ってるパーティーを使わない
らしいぞ。竿曰く。周りに流されないのが功を奏したのかもね。

932 :ピカチュウ :2020/07/20(月) 21:11:16.83 ID:cNvlHonp0.net
カバルドンはまだしもオノノクスは育成しようにもキバゴが産まれないとな…

933 :ピカチュウ :2020/07/20(月) 23:45:02.72 ID:V9eoQwR90.net
>>926
ホンコレ
おれは諦めた
初期ポーズに戻すわ

934 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 00:26:20.28 ID:qEhjx3HW0.net
>>926
なるほど
過去の栄光にすがる者
的なものになっちまうのか…
いや俺には過去の栄光すら無かった()

935 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 00:28:17.23 ID:zwrooGeFr.net
>>933
持ってもないのに?w

936 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 02:30:28.86 ID:dqNCI2hK0.net
一番カイリキーが厄介じゃね?
いわなだれ打つと勘違いしてシールド使ってしまう
特にギャラ、カイリュー、トゲでシールド多め
シールドキレたらこっちの方が圧倒的優勢

937 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 07:03:09.94 ID:ObHOjq1qp.net
レート上がりやすくなったからランク10ぬるげーになったな
GBL疲れるつまらないシーズン3はやらないフレ戦だけやる6-3のが楽しいGBLはバグ多いし実力じゃないって言ってた人達はこれからランク10になったら掌返したように「ランク10いけました!嬉しいです!」ってツイートするのかねwたのしみ

938 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 07:08:04.31 ID:T004c0AP0.net
>>937
単純に忙しくなるからやめ時っていう学生や時間取られすぎるからやめるっていう社会人は普通だろ
ただ6-3の方が、実力じゃない勢はちょっとアレだけど

939 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 08:05:52.13 ID:5RB7HAXV0.net
またターシーランキングのってないじゃん
黒か?これ

940 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 08:35:51.92 ID:hagRaaos0.net
ボード復活
https://pokemongolive.com/ja/leaderboard/

やっぱロッドとベイルが抜けてるな〜

941 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 08:39:01.16 ID:GDC+YcHX0.net
>>939
ターシーは昨日レートが-70でランク外になったから当たり前じゃんw

942 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 08:47:24.93 ID:P/HNNeKW0.net
ベイルは昨日酒飲んだあとやって10連勝してた
8位が日本人っぽい
あとたいせいが凄いなベイルの上

総レス数 1003
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200