2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv238【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2020/06/03(水) 10:10:50.96 ID:9m+nzbBnS.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv237【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1588253889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

447 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 23:00:28.41 ID:n1IuElBMS.net
>>446
ロード画面から進まなくて時間切れのパターンかな
機内モードにするなりしてネットワークを切断すれば解消できる場合がある

448 :ピカチュウ :2020/06/23(火) 23:35:14.42 ID:3+m8FEI50.net
縦長はやりにくいな
色々使ってきたがnexus6pが未だに一番捕獲しやすい
禅m2pとかやりにくくてしゃーない

449 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 17:12:49.73 ID:F48yrQnX0.net
レイドバクアワーはーじまーるよー

450 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 17:39:42.05 ID:gBT8oOPQd.net
>>449
バグアワーならば撤退やな。

451 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 17:42:15.33 ID:F48yrQnX0.net
雨ブースト掛かったらやってやるぞ

452 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 17:46:51.76 ID:2d43VrAma.net
雨ブーストとかやる人増えて
バグブーストやで

453 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 17:54:22.88 ID:F48yrQnX0.net
この感じだと非ブーストっぽいな

454 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 18:05:22.77 ID:F48yrQnX0.net
い つ も の

455 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 18:05:30.37 ID:bENekmeWr.net
またエラーだよ

456 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 18:05:47.81 ID:0j1e8fXxd.net
落ちた?

457 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 18:06:12.57 ID:2d43VrAma.net
パスがないからやれないわい
低みの見物

458 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 18:06:27.91 ID:GWWlFdPip.net
またエラーいい加減にしてくれよ!

459 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 18:07:23.51 ID:VLiv5k9la.net
やってる途中で落ちてログインできん
毎回ムカツク

460 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 18:12:59.47 ID:fpFAzU0jr.net
再ログインできた
バトル終わったことになってるけどゲットチャレンジできない

461 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 18:19:11.89 ID:2d43VrAma.net
そろそろ米国のトレーナーナイカス潰しに動けよ

462 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 18:27:36.12 ID:1sYDG/AnM.net
ゲッチャレできなかったわ
クレームだわ
パスの返還よりゲットの方が大事なのに

463 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 18:31:20.21 ID:fpFAzU0jr.net
ピークよりアクティブ減ってそうやのに、前出来てたこのが出来なくなるってどーゆーことよ

464 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 18:57:29.34 ID:M/tvRz9D0.net
俺もゲッチャレできんかった
無料パスでも返ってくるのかな?

465 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 19:00:54.30 ID:F48yrQnX0.net
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web
問い合わせでクレーム入れないと返ってこないぞ

無料パスは1年前はプレパスになって戻ってきたけど今はどうなんだろ?

466 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 19:18:41.90 ID:M/tvRz9D0.net
ありがとう
とりあえず問い合わせてみる

467 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 19:45:27.44 ID:xk98xMVw0.net
お疲れ〜
2戦やって2戦ともバグったのは笑った(笑えんけど)
再起動何回かして2回ともゲットできたのは幸運だったのか

468 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 20:32:29.26 ID:RCyBQuZpd.net
また落ちたの?フェスのチケット買った人います?
有料イベントでこれだと困るんだけど。
田舎なんで先週に続いてレイドは普通にできました。

469 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 21:12:37.99 ID:PW7NMwQ10.net
>>465
ありがとう自分もゲットチャレンジできなかったので報告した

470 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 21:26:47.72 ID:sB/HbNJy0.net
スマホ再起動するわアプリ落ちるわ2292に逃げられるわで散々だったけど2297捕獲できた
もうゴールしていいよね…

471 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 21:49:28.88 ID:sro6WydOa.net
2300台は目指さないのか?

472 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 21:54:00.56 ID:iQcwKPQ40.net
個体値90%超出ねえよ
88%も防御HPがMAXとかもうね…
更に
マトモに出来ないレイドアワーとか
もう萎えそう

473 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 21:54:08.26 ID:sB/HbNJy0.net
無料パス消費のためにこなすけど有料パスはもう投げない

474 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 23:48:58.73 ID:BSMoXoP4r.net
>>472
自分も今回糞外れテーブルで糞個体まみれ、もう157戦してるのにまともなの1体も無しはもうね、激萎え。

475 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 00:01:33.97 ID:zNw1jmmk0.net
安心しろよ
日曜はカイロスパイセンのレイドデイやぞ

キモッ

476 :ピカチュウ (スプッッ Sddf-J1kR):2020/06/25(木) 00:44:55 ID:u7pVap6Gd.net
>>474
やりすぎるとナイカスに舐められる説
https://i.imgur.com/EFoXN2A.jpg
https://i.imgur.com/aMLnyPT.jpg
https://i.imgur.com/19FoTwE.jpg

477 :ピカチュウ:2020/06/25(木) 01:00:59 .net
インターネット共有:1台接続中草

478 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 01:14:08.42 ID:16A7iBhs0.net
>>477
突っ込んだら負け

479 :ピカチュウ (ワッチョイW 8f6c-Fmf9):2020/06/25(木) 07:21:41 ID:zMWMLq4u0.net
>>477
何が面白いの?

480 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 08:19:23.46 ID:sxRxRUe10.net
複垢ってことかな?

481 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 08:27:24.08 ID:Pr2YdzhRp.net
パイセンレイドは中止になりました

482 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 08:35:18.05 ID:hD1R218Ua.net
>>480
心配するな
たった10垢だ

483 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 11:42:06.86 ID:zNw1jmmk0.net
雨ブーええでー
なおクソ個体の山の模様・・・

484 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 16:51:15.97 ID:zNw1jmmk0.net
詫びパス2枚来たわ
ゲッチャレできて捕獲できたけどエラーが発生してましたよ
って報告したら補填された

こりゃまともにメール見て無いな

485 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 20:37:04.59 ID:16A7iBhs0.net
昨日クレーム入れたのに詫びパス来ない
ここのフォームからでいいんだよね?
問題の種類が間違ってるんかな
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&contact=1

486 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 20:54:56.73 ID:fDuSbgba0.net
>>481
現状のレイドアワーじゃ無理だと
やっと気付いたのか馬鹿な運営は

しかしカイロスの需要って在るのか?
マップ画面でジム上で立ち誇るパイセン
眺めるだけに思うんだが

487 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 21:08:21.83 ID:mOAV0V8b0.net
カイロスパイセンはロマン枠
昔は虫最強DPSを誇ったが
今はゲノセクトに1番手を取られた

488 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 21:22:45.77 ID:4lS9AkIRd.net
カイロス追加されただけでトレンドになるくらい人気なのは初代からいるからかね

489 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 23:07:54.02 ID:zNw1jmmk0.net
パイセンは理由も無く消されました

490 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 23:29:55.22 ID:XoxO/piZr.net
てっきりメガ進化にあわせて飛行技持たせるのかと思ってたら中止とか草生える。

空を飛ぶのデータ追加はどうやらピカチュウの為だったらしい。

491 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 23:36:50.58 ID:aIoutB16p.net
>>485
違うよ

492 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 08:46:58.90 ID:5sKowh5f0.net
メダルの為にロケット団ボス二回目やりたいんだけどもう一度リーダー3人倒せば出てくる?
ガチってないからどのリーダー倒したのかやってる間に忘れちゃうわ

493 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 08:59:21.68 ID:77ysC5yk0.net
>>488
カイロスの次にトレンドになったテラキオンと同じで原作では強くて対戦で使用率が高かったから人気
原作では気持ち悪くても強ければカイロスやテラキオンみたいに人気ポケモンになれる

494 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 09:26:46.21 ID:y+k/ArsJr.net
>>492
スペシャルタスク残ってるなら
誰残してるかわかるやろ
悪の組織なんちゃらのタスク出てないなら
しばらくお預けや
リーダーどんだけボコっても
サカキはんには会えへんで

495 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 09:53:09.14 ID:t0zqEnPjd.net
サカキ
お前らよってたかってわしをいたぶりすぎなんじゃ
少し休ませや

496 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 11:53:13.75 ID:CyPxaYbJ0.net
おっさんなんぞどーでもエエねん
わしゃオトリのねえちゃんと遊びたいんや

だいたい月一回だけやのに
しょっぱい個体値のシャドウポケモンなんぞ寄越しおってアホか

組織のトップがこんなんやから
パッとせえへんのや
https://i.imgur.com/5tzFDJb.jpg

497 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 12:26:03.44 ID:xr9MqOgea.net
シエラにおしおきされたいお(^ω^)

498 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 14:01:02.51 ID:t0zqEnPjd.net
そういえばクリフ兄貴が妙な事言ってたな
シエラのやつニューハーフの癖に俺のナニよりはるかにでかいとかなんとか
あとアルロと毎日一緒に帰ってるとかなんとか

499 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 14:05:01.50 ID:plNmAY2o0.net
ドロンジョボヤッキートンズラー

500 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 14:27:24.95 ID:V58CsPIX0.net
ずっと青空なのに雨ブースト
もう分からんわ

501 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 14:39:22.63 ID:r8YGl/b80.net
天気のフィードバしてるけど意味あるんやろか

502 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 15:07:13.14 ID:5sKowh5f0.net
>>494
出てこないんだありがとう

503 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 19:43:03.53 ID:+Onx0yXFM.net
ひさしぶりに栄きたら、
ぼくらの赤ひげ薬局が閉店してたわ

504 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 19:53:25.32 ID:OtJ1ayF/d.net
イワパレスきおった!
ニューラはですぎ
https://i.imgur.com/dKjomlc.jpg

505 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 20:59:55.35 ID:u2WUKPl/r.net
>>503
結構前に無くなってる、自分も遠征した時に気付いてびっくりしたわ。

506 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 21:12:31.89 ID:tsAberlZ0.net
>>503
俺もこないだ久々に栄行って気付いた
あのギフト送る楽しみが消えたのは悲しい

507 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 21:32:52.64 ID:7pma0hfj0.net
モズは差しでいいんじゃないの
タイプ的にもブレーキかけないレースの方が良さそうだから大外ぶんまわしでも良さそう。

内前有利だったらペルシアンとかどうかなあ?
唯一の前走1600からの臨戦で騎手も溜めるタイプじゃないし

508 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 21:33:56.35 ID:7pma0hfj0.net
誤爆しました。。すいません。。

509 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 21:43:44.98 ID:BEtATtEh0.net
>>507
呼んだ?
https://i.imgur.com/biT6GMI.jpg

510 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 21:53:04.56 ID:7pma0hfj0.net
ペルシアン!

すいません競馬板で宝塚記念の話してたので…。
ちなみに“ラッキー”ライラックという馬もいます!

あらしみたいになってしまってすいません。

ギフトに良いなあと思ってついつい梅宮辰夫とかメガ粒子砲とかに足が向いてしまいます

511 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 22:51:02.08 ID:m5y+hS5u0.net
ダービー三連複取らせてもらったし
池添は今回も押さえとく

512 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 12:03:04.73 ID:RPJRrjDwp.net
どうしてもゼクロムガチりたくて名駅来たのに!
5玉全然無いし!

513 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 12:13:17.56 ID:s8GsDjxha.net
>>512
栄まで来れるなら
https://i.imgur.com/pFLbJXJ.jpg

514 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 13:13:59.43 ID:LL4JBENy0.net
名東民だけど名駅や栄まで電車で行くの面倒臭い

515 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 13:34:42.69 ID:UDNxEL67p.net
>>513
栄そんなに出てたのか
名駅で粘って7戦したよ
93%取れたから満足じゃ
あと1戦したら帰るよ!
https://i.imgur.com/MwPQEhg.jpg

516 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 14:28:16.69 ID:OKi0e41Gd.net
以前98%が出たときもバグで捕獲画面に移行せず画面がクラッシュして終了、再起動したら捕獲画面に行けずそのまま終了だったが、まさか二回目に個体値98%が出たとき同じようにバグで捕獲画面がクラッシュして捕獲画面に行けずそのまま終了にされるバグに見舞われるとは思わなかったよ。
そんなに捕獲させたくないなら二度と出てくんな。

517 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 14:35:01.48 ID:s8GsDjxha.net
>>515
課金する気が失せたから無料パス2日消化とコンパン色違い狙いだけどね

518 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 15:29:24.85 ID:UDNxEL67p.net
>>516
それは酷い
レイドアワーで起こったのかな?

519 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 17:28:26.64 ID:vy38/qo/0.net
GBLレート1400くらいまで落としたら
ダイゴのポーズに当たったり初手レジスチル連続とかの魔界だった件

520 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 18:33:23.87 ID:li8oAF+F0.net
5km卵っていいもの出ました?

521 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 19:01:37.23 ID:OerGPORxr.net
>>519
レートざげて爆上げ狙いでしょ、1500位まで落としてから(負け続けてから)5勝するとレート300位上がる謎仕様がある、もちろん負ければ全て台無しのハイリスクハイリターン。

522 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 19:18:46.23 ID:vy38/qo/0.net
>>521
ダメ元でやってみたらやっぱりダメだったw

連敗するために退出ボタン押したら
相手が先に押して勝っちゃったりw
で勝ちターンでも5回のうち、ほぼ
ガチパ絶対いるしw連勝も難しいわ。

523 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 22:09:29.70 ID:OerGPORxr.net
>>522
これは普通にやらない方がいい、通常プレイしてた方が少しずつでも上がる。

この方法で一気に2700まで上げてボード入りした奴もおるらしいけどそんな上手くいかん。

524 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 00:24:02.16 ID:iXEW++rld.net
落合公園で今日渡部やってる中学生のカップルいたぞ
やっぱりゼクロスよりセクロスの方がええわ

525 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 00:45:58.56 ID:Re/Ay8v7d.net
はい次の方

526 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 08:55:38.20 ID:Mr5N16cm0.net
そういえば尾張一宮駅ってポケスポット・ジムになっていないよね
iビルはポケモンジムになっているけど
申請しようかな

527 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 12:48:44.15 ID:j5KYnMan0.net
申請すればいいのに
一つでも自分の活動地域にポケスト増えたら楽になるのに躊躇う理由がわからない

528 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 13:14:09.60 ID:fj31iouG0.net
閉鎖した建物のジムとかぶっ潰したいんだけどどうすりゃええの?
そうすりゃ別のポケストがジム化する可能性上がるやろ?

529 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 14:55:49.14 ID:rXQLlrAF0.net
>>526
尾張一宮駅のジムが消えてiビルのジムができたはずだけど違ったっけ?

530 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 17:39:13.57 ID:HEqcqWE+S.net
そういえば常滑ロータリーの工事ってもう終わったのかな
工事で危ないから消してたんだし、工事が終わったら再申請しても問題ないし

531 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 20:55:56.82 ID:9OFeBJlkd.net
>>529
そうなの?
ポケモンGoやり始めたの去年の秋頃だからわかんないや

532 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 21:39:36.27 ID:rRZeOysf0.net
誰か名古屋本陣郵便局のジムを潰してほしいです。
ただいま青色のジムです。
ちなみに当方も青なので潰せないです。
よろしくお願いします。

533 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 22:01:30.27 ID:HaZZ/4fld.net
>>532
理由を話しなさい、理由を。

534 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 22:15:12.71 ID:VZavln4qS.net
どうせジム管理人が埋めてて自分が置けないって理由だろ

535 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 22:33:14.95 ID:BqvXphNk0.net
6垢持ちが占拠してるとかじゃないの

536 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 22:38:21.81 ID:rRZeOysf0.net
今日のポケコイン50が欲しいだけです。
時間的にそこのジムから帰ってくるしか術がないのです。
お近くにお住まいの方どうかお願いします。

537 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 22:56:45.39 ID:UsXfU3eB0.net
清々しい理由で草
誰か潰してやれよ

538 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 23:22:21.48 ID:BqvXphNk0.net
そういうことかw

539 :ピカチュウ :2020/06/30(火) 02:03:16.24 ID:23artQR40.net
今日はずっと雨ブーストかかりそうやな
レイド何回やれっかな

540 :ピカチュウ :2020/06/30(火) 10:22:52.29 ID:lfEDB1lpp.net
>>31

> 勢いがあるトーセンスーリヤ
めちゃ雨降ってるから栄来たのに曇り…。

541 :ピカチュウ :2020/06/30(火) 10:23:41.63 ID:lfEDB1lpp.net
またしても誤爆しましたすいません

542 :ピカチュウ :2020/06/30(火) 10:56:29.34 ID:23artQR40.net
雨ブーストはどこ・・・どこなの・・・

543 :ピカチュウ (ワッチョイ 8fdf-FPvj):2020/06/30(火) 11:46:01 ID:1Yv8vLBX0.net
けっこう激しく降ってる中、傘さしてゼクロムやったら
ブーストかかってなかったけどFEE取れたので許す。

544 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spa3-tABK):2020/06/30(火) 12:04:00 ID:dRCujZrnp.net
土砂降りなのにゲーム内曇りだぞ by西三河

545 :ピカチュウ (ワッチョイW 8fce-U6wj):2020/06/30(火) 12:04:31 ID:5YGn4XFA0.net
昼休みになった途端に曇りかよ
実際は土砂降りなのになぁ

546 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-jINw):2020/06/30(火) 12:17:04 ID:N5qYmaMld.net
Pokémon GOがApple IDと連携出来る様になったが、Apple IDとの連携は止めておけ。
レイドの最中にAppleの認証画面になり認証が通ったのに固まって動かず再起動を余儀なくされる。
レイドに再度の参加も出来ないし、レイドに参加してないことになっているのにパスは確実に消費される。
酷い目にあった。二度とApple IDとの連携はさせない。

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200