2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレpart.57

1 :ピカチュウ (3段) :2020/06/06(土) 11:54:38.06 ID:yRJaGv+T00606.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

・現在のジム戦は複数アカウントを使うと
攻防ともに理論より物量が圧倒的に
有利になるシステムです
・考察や議論が破綻しスレが荒れますので
複数アカウントに関するレスは避けてください
・複数アカウントに関する話題は関連スレへ
誘導してください

次スレは>>980が立てること。
スレ立てができない人は付近では注意。

※前スレ
ジム防衛考察スレpart.56
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1585848176/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

420 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 00:22:50.17 ID:U0bsRBBB0.net
>>419
その呼び名の頃からの住人か

そのへん解説すると、基本的に先頭のハピだけ攻めて入り直すスタイルだから、
ハピ落ちるまでは名前ソートされたカイリキー艦隊をタップするだけ

ハピさえ落ちればあとは3周相手するだけ(鬼金ズリ野郎も戦意喪失する)だから、そこできちんとパーティー組み直す

421 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fee-mwNV):2020/06/25(Thu) 00:58:53 ID:QWL/thuO0.net
>>420
あー、ハピ落とす速度重視の対策部分か。
それなら理解できる

422 :ピカチュウ (アウアウカー Sac3-znI8):2020/06/25(Thu) 08:26:07 ID:scPXWuWfa.net
今週のNG

8faa-MCSS

423 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 08:58:23.04 ID:fZKeVjkpd.net
>>422
MCSSでいいとおもう

424 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 10:49:53.93 ID:L6KxFRKV0.net
捕獲10万以下バトガ5万以下でマウント取ろうとする度胸は買う。相当など田舎住みなんだろうな

425 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 10:50:43.29 ID:L6KxFRKV0.net
捕獲10万以下バトガ5万以下でマウント取ろうとする度胸は買う。相当など田舎住みなんだろうな

426 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 10:53:00.86 ID:U0bsRBBB0.net
>>424
日本一ジムバトルが熱い地域やで
関東在住で黄色とかだったら、来てみるといいよ
思う存分楽しめると思うから

427 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 11:22:36.01 ID:0jRDJBBl0.net
金ズリ3000個用アカウントが何個もあるんじゃないかって廃人ジムって今日本にまだ残ってる?
こっちの地元は叩かれすぎて消えちゃった

428 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 11:32:53.41 ID:U0bsRBBB0.net
>>427
ワイは1日100個~200個消費を週に1、2回するだけだからわからんけど、
多分四桁金ズリは残ってると思うよ

ワイの地域へおいで(戦えない色だったら残念だが)

429 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-fcET):2020/06/25(Thu) 12:15:30 ID:+BfI+JYad.net
>>427
近所のキチガイは金ずり防衛はしない。
取られたら三垢で取り返したりしてる。
青がほとんどだけど

430 :ピカチュウ (ワントンキン MM9f-sbBW):2020/06/25(Thu) 12:28:55 ID:qXrKFPh6M.net
>>428
行くわ
どこに住んでるの?

431 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 13:00:18.75 ID:U0bsRBBB0.net
>>430
川崎駅
あなたが赤なら残念、出番ない

432 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 13:16:09.56 ID:JK+jMf3fd.net
複垢禁止スレなのに複垢でイキってる時点で失笑ものだが、敢えて言えば複垢使ってるのに金ズリ前提の話してる時点でもう雑魚だわ
まともな複垢なら金ズリすら使わせねえよ、3段落としで即終了

433 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 13:17:55.15 ID:qXrKFPh6M.net
>>431
まさかの活動地域同じで草

434 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 13:22:49.20 ID:U0bsRBBB0.net
>>432
三段使えばボックスの強さ関係なくなるからあえて波状の物量を見せつけるんだろ

さんざんワイはそう唱えてきたし、自己顕示欲満たしたいならそっちのがええってわかるやろ

>>433
もしかしたらワイが差してる本人だったりなw
何色?

435 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 13:23:00.69 ID:+BfI+JYad.net
>>400
どっちもどっちかと。
カイリキー20も要らんわ。
カイリキー20使ってたら明らかにジム攻め時間かけすぎだし、それなら時間おいて奇襲攻撃の方がよい。
格闘三体で十分足りるかと

436 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 13:29:06.05 ID:U0bsRBBB0.net
>>435
奇襲くらいで落ちるジムなんてレベルが低いんだよw
それだけまとめて起こせるから金ズリ100個溶かさせるのも効率よく進められるわけ

少なくともワイのとこは深夜時間帯は常時監視、二段落としへの対策程度はとってきてるよ

437 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 14:02:32.41 ID:TBCHXCJtp.net
ワイ雑魚は構ってちゃんなの?社会不適合者だから防衛と関係のないコメントしているロス?

438 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 14:06:05.53 ID:sKEdpkvN0.net
最近防衛の話題しないで攻め手のほうばっかだよね。。。

ようは金ずり枯渇してんじゃねえの?
そうだとすると複垢雑魚でもかなり下のランクやな

439 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 14:17:10.67 ID:U0bsRBBB0.net
ワイはもともと無課金だから金ズリ防衛出来るような土壌はないと言い続けてきたわけだが?

440 :ピカチュウ (アウアウカー Sac3-znI8):2020/06/25(Thu) 14:59:12 ID:scPXWuWfa.net
ルカリオ1体しか持ってない上にローブシンすらカンストできないから、カイリキーのカンスト数でドヤっちゃう雑魚の遠吠え、負け惜しみ乙

441 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 15:40:31.34 ID:U0bsRBBB0.net
ローブシンとか課金してる奴しか複数カンスト出来んやろ
カイリキーは巣やイベントで量産出来たし、コスパが違う

カイリキー艦隊あれば無理にローブシン育てなくても良いし、なけなしの不思議飴は伝説に入れる
至って利口で当たり前の行動だと思うが?

強いて言うなら育ててないリオルに飴突っ込む価値はあるかなと

442 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 16:49:19.76 ID:QIpZf52Lp.net
ローブシンええよ
複垢雑魚なんだしキラ交換でもすればええやん
飴少なくて済むで
自分の解放FFFはレイド産なので止む無く不思議飴ぶち込んだけどな

443 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 17:26:36.79 ID:U0bsRBBB0.net
いや当然キラだよ
キラ交換てベースの個体値やっぱ関係ある?サブに渡したそこそこ個体がFEFになったわ

せやけどドッコラーレイド積極的にやってるわけでもないし、相棒にもしてないし、不思議飴積極的につっこむほどでもないから放置状態

個人的にはカンストシャドウフーディンがお気に入り
使い勝手すげー悪いけどなw

444 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 18:06:50.15 ID:dAclqbhr0.net
レイドも積極的にやらず相棒にもせず不思議飴さえケチるとか単なる甘えで逆に笑える

445 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 18:23:19.59 ID:uGeueGAA0.net
カイリキー使ってるのはさすがに雑魚だと思う

446 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 18:35:42.85 ID:U0bsRBBB0.net
>>444
だって無課金だし
相棒にするならルカリオでええし

>>445
メインアタッカー数体だけで考えてるのは雑魚地域だと思う
ルカリオ何体カンストしてるわけ?

447 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 18:45:44.78 ID:TBCHXCJtp.net
みんなワイくんをいじめるなロス
僕の友だちワイくんをいぢめる奴はハサミギロチンロス!

448 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 18:48:34.89 ID:U0bsRBBB0.net
語尾にロスを付ける池沼具合がマジでツボw
ゲットくんと遭遇したときのような感動を覚えるわ

449 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 20:05:05.99 ID:wckNovET0.net
>>425
捕獲とバドガの難易度違いすぎやろ

450 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 21:27:29.72 ID:0jRDJBBl0.net
カイロスマンってあれでしょ
ポケモンのいろんなスレに大体いる滑ってる奴
特定の誰かってわけじゃなくてそういう派閥みたいなのがあるあれ

451 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 00:07:02.48 ID:tsAberlZ0.net
無課金で捕獲9万未満ならジムだけに専念してるだけ偉いよ。レイドに参加してもゴミ戦力だし寄生でしかないからな。

452 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 00:28:55.16 ID:tDjUc94U0.net
>>451
それ逆やない?ジムのが強さ求められるやん

レイドなんてせいぜい高個体の最適アタッカー2、3体カンストさせるだけで事足りるし、無課金のワイでさえ100カンスト伝説何体かいるぞ

少数撃破にしろ端末操作数一個増やせばぐっと楽になるし、なんならワイの端末フル稼働させて1人討伐出来ないレイドは無い

453 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f4f-chXA):2020/06/26(金) 06:58:42 ID:l9EeaBYA0.net
ジムとか脳死連打してるだけだし
面白くないわ…
荒らしすぎるとその地域の人からよく思われないし
リアル防衛とかあるし
バトルリーグより精神的に悪い

454 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 07:47:34.00 ID:ypl98pDq0.net
>>427
うちの地元はまだいるわ

455 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 07:50:59.90 ID:ypl98pDq0.net
ゴーストタイプおきたいんだけどなんか良いのいない?

456 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 08:12:19.63 ID:tDjUc94U0.net
>>430
意気揚々と行くわと行っておきながら、その後音沙汰なし

自分の地域にまさに求めている強敵がいながらそれを制せてなく、なぜイキってしまったのか?
それか強敵本人だったのか?

教えてあげたんだからはっきりしてほしい

457 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 08:17:25.77 ID:srQtNcDa0.net
ゴルーグ、フワライド

458 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 08:43:43.40 ID:77ysC5yk0.net
ジム戦をやってて思うけどゴーストタイプは実質どろかけゴルーグ以外選択肢が無いよなw
技1が弱いゴースト連中は技2を恐れず瞬殺出来るって言うね

459 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 19:29:35.16 ID:4LTE3W/Rd.net
>>450
いるよなそんな奴

460 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 21:41:12.04 ID:NylBGyeX0.net
近所の複垢持ち、ジムを潰したらいつも色違いバンギと色違いマンムーをドヤ置きWWWWW

461 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 21:53:00.99 ID:tDjUc94U0.net
お前らそういう雑魚ばっかピックアップしてるってことはお前ら自身が相当雑魚なんやろな

学生の頃わよくブスいじめてる奴いたが、実はブスに気がある非モテだったってパターン

ワイのとこはふつうにここの防衛ランク上位とされるのを複垢でのっけて延々金ズリやわ
でもその人にアドバイスしてあげるとしたら、アロベトとグロス並べて置くのはセンスないわ、ミロ持ってるんだから間に挟めばええのに

462 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 01:11:47.49 ID:lLB3uOw3d.net
>>461
延々に金ズリか
暇人にはかなわないよ

463 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 01:37:39.19 ID:uidrWcUR0.net
>>462
永遠に金ズリではないよ
延々と金ズリだよ

さてともかくなんか三段入り直しになってでけんようになってもたな
フレ解除で解決するんやろか?

464 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 02:36:24.31 ID:VMFE6z5s0.net
入り直しはなんか時々失敗するねえ
入るタイミングすこしずらして
最初に部屋を立てるAが入りなおすのか
二番目に入るBが入りなおすのと不具合でないのかを誰か試して(投げやり

465 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 03:21:54.35 ID:lLB3uOw3d.net
>>463
永遠に金ズリ出来る奴なんかいるかボケ

466 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 03:54:40.94 ID:90o7Ywpad.net
(ワッチョイW 8faa-MCSS「都会の最前線で王様のオレ凄いっしょ!ねぇねぇ。」

467 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 05:25:14.11 ID:JJfYktlo0.net
明け方から近所のジムを赤に染めてきた
まあ1時間もしないうちに青になるんだけど

1か所だけでも1時間もてば上々

468 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 09:23:17.83 ID:uidrWcUR0.net
>>465
てにをは誤ってることに対して皮肉ってあげたんだが、それすら理解できないガ○ジ

>>466
なかなか物分かりが良い方でちゅねー

469 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 09:25:31.32 ID:uidrWcUR0.net
>>464
先出しの退出はやってみたがあかんかったぞ
タイミングずらすのもあんま意味ないんじゃないかな

ということで誰かフレ解除試してクレメンス

470 :ピカチュウ (ワッチョイ 7faa-wMgy):2020/06/27(土) 11:24:03 ID:sRREEm5U0.net
>>461
ここは複垢の話はNGだから複垢スレで雑魚が雑魚相手に吠えてくれ

471 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 12:01:33.65 ID:vlfYgMvna.net
>>470
せやなさすがにこの話題は複垢スレやとおもわれ

せやけど君、ワイより圧倒的に雑魚やんww

472 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 13:16:55.11 ID:jHbXccSM0.net
タスクでヒポポタス100が出たので
カバルドンをカンストすればジム置き使えますかね。。

カバルドンの防衛用の技1、技2は何がおすすめでしょうか?

473 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 13:21:04.20 ID:jHbXccSM0.net
特に技1が悩みます

474 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 13:24:23.64 ID:jY2UJF3Id.net
ほのおのキバにしてハピナスの直後にのみ置いてる
ルカリオ牽制以上の意味はない

475 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 13:45:15.88 ID:6CdGEpe40.net
俺ならほのおのキバかかみなりのキバにするかな
技2はのしかかりにすると思う

476 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 13:48:20.83 ID:uidrWcUR0.net
ワイの かんがえた さいきょうの 
ぼうえいめんばー

ハピナス→トゲキッス→ラッキー→ミロカロス→アロベト→ドンファン

477 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 14:19:14.40 ID:YopheD8W0.net
>>283
この間それをやられてすぐ潰そうかと思ったけど
そういうことをする人は変な人に違いないと決めつけているので
危ない奴には近づかない精神で一回だけ削って退散しちゃった

478 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 16:45:47.55 ID:c7eZmtBa0.net
カバはフェアリーの後に置いて
メタグロスに交代を強制する役割でもいいと思う

479 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 18:22:39.42 ID:BZGQ2h+ep.net
ハピナス→ミロカロス(ドラテ)→カビゴン(恩返し)→Aベト、カバ、ドンファン、カイロス、トゲキッス、サーナイト他多数→ラッキー→ソーナンス(恩返し)、バリヤードなど比較的CPが低く防衛時間が掛かる奴

攻撃ポケモンの選出としては
不タイプ一致できあいだまを保有、
格闘ポケモン、
等倍でも突破力がある

ミュウツー、ダークライ、メタグロス、マニューラ、ランドロス、格闘4匹、ゼクロム?

このメンツをハピナスを突破させた後、交代を余儀なくさせることorそのまま突破させることが重要なのではないかと

ダメージを与えると事を考える場合は2体目ははがねのつばさ、恩返しカイリューでも最近は良いかと思ってる

480 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 21:42:33.38 ID:+nBGtpRGr.net
カイロスはさすがに防衛には向かんでしょw

481 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 21:47:35.91 ID:IMpYNndcp.net
皆さんのジム攻撃時のパーティーを参考にしたいので教えて頂きたいです!

482 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 22:22:55.77 ID:ytfpcaE50.net
>>481
ルカリオ(波動弾、シャドボ)
ローブシンorカイリキー(爆裂、ストーンエッジ)
マンムー
リザードン
ライコウ
メタグロス

場合によって草を入れたり
エスパー、フェアリーはいらない

483 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 23:37:50.62 ID:c7eZmtBa0.net
自分は
ルカリオ(はどうだん、シャドボ)
ローブシン(開放なし)
ライコウ みずひこう対策
ミュウツー(サイブレ、冷ビ)どくかくとう&ドラゴン、くさ、じめんあたり対策
メタグロス(コメパン)フェアリー対策
ギラオリ エスパーゴースト対策

が基本。
じめんが複数(ドサイドン、カバ、ドンファンなど)いる場合はカイオーガかラグラージを5,6番目と入れ替えたり

ゼクロムレイドが終わり次第、ライコウがゼクロムに変わる予定w

484 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 23:49:32.21 ID:uidrWcUR0.net
>>482
リザードンは趣味枠かな?さほど差はないし2ゲージ使いやすいだろうけど、耐久微妙じゃない?

ワイはカンストした100ファイヤー、100ヒードラン、FEFエンテイいるけど
ヒードランの耐久すげーってなる

485 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 23:58:52.50 ID:4D6wpHQM0.net
ルカリオ(カウンター、はどうだん、シャドボ)
ヒードラン(ほのおのうず、かえんほうしゃ、アイへ)
ミュウツー(カッター、サイブレ、冷ビ)
カイオーガ(たきのぼり、なみのり、ふぶき)
ライコウ(ショック、ワイボ、シャドボ)
メタグロス(バレパン、コメパン、じしん)

この面子でいつも近所の黄色複アカマン叩いてる

486 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 23:59:56.82 ID:4D6wpHQM0.net
>>484
同じくヒードランはスタメン起用

487 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 00:20:12.80 ID:H+EwMgHQr.net
>>484
ヒードラン頼もしいよな
特に晴れてると対メタグロス性能はんぱない
ただその次にどろかけドサイドンとかいると即逃げないといけないけどw

488 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 00:29:45.02 ID:2kruQtNV0.net
炎はレシラムにしたわ
技2は1ゲージだが牙だけでもゴリゴリ削れるし余ったら後続にオバヒか流星群ぶっぱ

489 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 00:34:57.54 ID:ZiERgNerM.net
その前に皆様バトガはどのくらいあるんですか?

490 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 00:40:52.69 ID:tWi8Cv0p0.net
>>489
ワイ3万ちょい

491 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 01:16:33.99 ID:avhcj/lwa.net
ヒードランは1万勝したから封印した。

492 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 01:20:30.00 ID:UsXfU3eB0.net
ワイの置いたばかりのジム崩す奴を
複垢別色の色違いベロリンガで参戦して煽りまくる遊び開発した

493 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 03:24:32.26 ID:MxaakKuG0.net
ヒードランはマジで有能

494 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 04:02:29.43 ID:8/UIFlKQ0.net
ケッキングとかハピナスで傍観するのもなかなか

495 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 07:48:42.42 ID:muQ+9cYQd.net
自分の地域は新しくできたジム以外は何を置いても大差ない気がする
自分もそうだけど皆、金ジムなると家ジム以外は無駄に触らない、ハート空でも回すだけでスルー、同色なら置く、だから少しずつ家から遠い場所のジムを触る様になってきた

496 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 07:50:47.36 ID:muQ+9cYQd.net
同色で空きがあれば置くでした

497 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 08:33:57.99 ID:bGnN93Fx0.net
何置いても倒される時は一緒だからな…
ハピナス、ラッキー、カビゴンを複数強化したら
あとは砂入れるのもったいないわ

498 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 09:03:55.71 ID:ZeD/lPb20.net
ヒードランが優秀なのには異論ないんだけど、
それ入れるとエスパー対策が不足しない?
以前ならともかく、今は高確率でいるから自分はほのお引っ込めてゴーストにしたんだけど。
メタグロスと、よくいるソーナンスやたまに乗る他のエスパーへの打点が共通するってのが主な理由なんだけど。

ライコウやルカリオのシャドボだと一致しないからキツいと思う場面が多いんだよね

この想定があるから、自分が置くのはエスパー率というかエルレイド率がめちゃくちゃ高い
エルレイドならあくも打点にならないのと、多分にわかは何で叩いていいのかわからないから

499 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 09:15:58.27 ID:H3ZeU+U70.net
>>484
ジム戦で耐久なんて2の次だよ
炎なんてメタグロス焼くときにしか使わないし

500 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 09:24:49.05 ID:H+EwMgHQr.net
>>498
メインパーティーにダークライ、サブパーティーにギラオリいるからエスパー攻めるにはそれほど苦労しないかな
前スレで言われてたけど炎と兼任できるシャンデラも良いね

501 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 09:46:41.20 ID:ZeD/lPb20.net
>>500
だよね、必然的にそうなるよね
炎だけが打点になるやつはそんなにいないから
むしが置かれるのが当たり前になるならいるだろうけど

シャンデラはオーバーヒートじゃなければねー

502 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 09:59:02.24 ID:tWi8Cv0p0.net
>>499
TDOは重要だと何スレも前から言うてるんやがな
ハピナスをミュウツーで叩くのは許されて、ハピナス以外を最高DPS以外で叩くのを許さない風潮が謎
昨日ボスゴでのしケッキン叩いてみたが、脳死連打連戦出来てええ感じやったわ
ジジババのボスゴバンギダンス馬鹿にしとったが、薬タイム短縮という意味では理にかなった行為かもしれん

>>498
というわけでエルレイドもヒードランでごり押しでええと思う
エスパー耐性あるし、5秒程度のロスなら交代往復のロスやゲージリセットでほぼ相殺される

503 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 10:00:13.70 ID:Qi0xaPg8p.net
複垢理論はどうでもいい
とりあえず
ミュウツー2体いると楽かな!
サイブレ、10ボル
冷ビ、きあい

メタグロス討伐ならかえんだけど、ヒードラン、ランドロス、ファイヤーがいるからいらないかな!

防衛で意外と面白いのが
ウインディ(ワイボ)、クロバット(シャドボ)、ベトベトン(エスパー対策技)

種族値的にニドクインも面白かったけど、サイブレのせいで…

504 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 10:08:52.77 ID:Qi0xaPg8p.net
タブンネのチャームボイスも被弾どころが分かりづらいから面白いけど個体値厳選と飴集めが困難

505 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 10:09:04.00 ID:tWi8Cv0p0.net
ミュウツー2体てハピナスをミュウツーで叩く想定か?図星つかれて絡んできたのか?

こんだけ書いてやっても学習出来んやっちゃな
グロス→エルレイド→メルメタルみたいな並びならヒードランを交代させず使った方が早いってのは複垢関係ねーんだが

506 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 10:18:10.34 ID:Qi0xaPg8p.net
TDOは薬やTL35以下、なんちゃってTL40、複垢の者が重要視する項目
複垢雑魚はここにいらないから複垢スレで語ってくれや

単垢としてのスレだから金ずりリスク回避の為には最短時間で落とす事が重要。TDOは二の次

507 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 10:22:01.28 ID:tWi8Cv0p0.net
>>506
んっとね、ではまず川崎を制してみてから同じセリフ言ってみようか

君みたいな雑魚地域ではDPS重視や6体連戦という舐めプが通用するかもしれんが、
強い相手にそれは通用しないんだよ

508 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 10:23:59.22 ID:tWi8Cv0p0.net
>>506
とりあえずカンスト何体か示して話せば指標として適切なんじゃないかな?

509 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 10:42:12.11 ID:ZeD/lPb20.net
>>502
その論理は多垢で叩くのが前提だから言える、
というか技2を避けない(台数がおおくてよけづらいとも言える)前提の考えだからこそだね

2台以下なら考え方としては違いそうだけども

510 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 10:47:12.28 ID:ZeD/lPb20.net
というかギャラドスママは川崎で
他色に敵対行動取りすぎて、自ら激戦区にするのを助長してるでしょw

それがなくても駅前はそれなりに厳しそうなとこだけど

511 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 11:21:44.03 ID:u/bCzWJ70.net
>>510
コロナ前と比較すると大人しくなったよ

512 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 11:29:22.75 ID:tWi8Cv0p0.net
>>509
たしかに複垢でこそ生きる論理ではある
脳死連打してる間に別垢操作しやすいっていうね

金ズリ投げさせない為に早さを求めるなら入り直し一択だし
最適アタッカーで6体相手するなんて自己満の舐めプでしかないんだよなあ

513 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 11:33:38.75 ID:tWi8Cv0p0.net
>>510
今はだいぶ大人しくしてるぞ

自粛明けで人増えたから、最大の敵であるたくさんの冷たい視線をくらうし

ワイはマスク否定派だけど、感染者も人通りも少ない自粛期間中はマスクつけて、感染者も人通りも多いときにマスクつけず出歩いてる頭沸いてる奴らは本当に○んでくれと思う

514 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 12:41:23.51 ID:HYjppi3S0.net
チョンのマウント合戦に付き合うバカがいて草

515 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 14:48:49.22 ID:Qi0xaPg8p.net
かまってちゃん雑魚だから無視した方が良さそうだな

516 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 14:51:42.77 ID:Qi0xaPg8p.net
とりあえず日本語読めないワイ雑魚複垢はこっちへ
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1592638308

517 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 15:05:52.56 ID:zORuejjPa.net
>>515
雑魚と言うなら勝負すればええやん
地域晒してるわけだから、出きるはずだが?

518 :ピカチュウ :2020/06/28(日) 17:58:59.52 ID:ZuwShJkZd.net
TDO重視理論はわからんでもないがDPS落として相手の2わざの回数増えたら意味ないし良い塩梅を探すの難しそう。

519 :ピカチュウ :2020/06/29(月) 10:16:20.11 ID:kOOWP49sp.net
ヒードランって多段の先鋒垢で大活躍だけど
そもそもここってジム防衛スレじゃないのん?

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200