2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO質問スレ95

1 :ピカチュウ :2020/06/06(土) 21:36:01.15 ID:rL+q3Entx0606.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。(立てた後に2行に減ってれば成功)

テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※

質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※

・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツール、複垢、位置偽装等の規約違反行為に関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします


Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
ポケモンGO イベント アップデート サポート
https://pokemongolive.com/ja/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO Japan 公式Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
Niantic,Inc 公式Twitter
https://twitter.com/nianticlabs
Niantic Engineering 公式Twitter
https://twitter.com/NianticEng
Niantic Support 公式Twitter
https://twitter.com/NianticHelp
NianticJP 公式Twitter
https://twitter.com/NianticJP/following
NianticHelpJP 公式Twitter
https://twitter.com/niantichelpjp
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
コミュニティデイ
https://pokemongolive.com/events/community-day/


【スレ立てについて】

※次スレは>>950が宣言してから建てる
※建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
※周りの人も減速したり、>>950にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGO質問スレ94
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1578699403/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

667 :ピカチュウ (キュッキュW fb71-eR/I [111.98.67.97]):2020/09/09(水) 17:25:05 ID:LXfGUSfp00909.net
>>666
レスありがとうございます!スペシャルタスクで隠された真相をあぶりだせかと思うのですが完了済みになってます。完了済みを外して再チャレンジできる方法教えてください!

668 :ピカチュウ (キュッキュ Src5-hQLF [126.194.217.250]):2020/09/09(水) 17:26:02 ID:Opv+Eclsr0909.net
>>667
コロナで休止中だから無い

669 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:42:57.92 ID:GqZ8/Adi00909.net
ドラゴンタスク拾ったが、今ってドラゴンなんているか?

670 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 21:24:36.62 ID:qGpn2WA4d0909.net
来月からダイの大冒険

671 :ピカチュウ (ワッチョイ 537c-psz/ [211.127.50.204]):2020/09/09(水) 22:17:31 ID:32Yr/0Mp0.net
>>669
今はドラゴンのレイドボスは無いな
ドラゴン捕獲以外でドラゴンが手に入るタスクも無い
野生のドラゴンを捕獲するか、50km歩行の10km卵からミニリュウかタツベイを期待
地域にもよるが野生のミニリュウはそれほど珍しいものでもないし

672 :ピカチュウ (ワッチョイW b372-MMf9 [133.155.88.122]):2020/09/09(水) 22:28:47 ID:aR+lgHZP0.net
>>671
残念ながら捕獲タスクで孵化は対象外です。

673 :ピカチュウ (スッップ Sd33-2JX/ [49.98.166.219 [上級国民]]):2020/09/09(水) 22:50:46 ID:RUb9dUg9d.net
最近 復活して ギフトがわかりません。

溜まっていく一方で
何かメリットがあるのでしょうか?

674 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 23:05:37.46 ID:EPPKifqr0.net
>>672
R団でミニリュウ引くとか

675 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 23:17:01.26 ID:CeY9WcTH0.net
>>669
今日野生でタツベイいたよ
あとGOバトルランク8の3勝リワードでモノズかミニリュウ

676 :ピカチュウ :2020/09/10(木) 00:01:34.68 ID:i52SRc6YM.net
>>673
フレンド募集スレとかで、フレンド作ってみては?
送られてくるギフトに砂や、クスリが入っていて、意外に助かるし、ギフトを○個送るとかのタスクもある。

677 :ピカチュウ :2020/09/10(木) 01:20:32.65 ID:fhTp01BT0.net
>>676
あっ、すいません。間違えました。
知らない。フレンドはいるのですが、
ギフトに貼るシール?ですね。

あれは、貼り合いして どうなるのでしょうか?

678 :ピカチュウ :2020/09/10(木) 01:24:45.35 ID:t2eEhW4o0.net
>>677
文章が色々不自然ですが…

679 :ピカチュウ (ワッチョイW b3da-2JX/ [133.209.1.1 [上級国民]]):2020/09/10(木) 10:30:56 ID:XjeKd6CR0.net
シールのメリットを教えて下さい。

ナマケロの巣はどこでしょうか?

680 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 11:44:03.85 ID:qoSoCQot0.net
文章は不自然だが、回答はしてあげる
ギフトに貼るシールに意味はない
今後、アップデートで何か意味付けされるかもしれないけど、今のところはただの装飾

681 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 20:44:20.82 ID:18cilK8P0.net
今日始まったスペシャルリサーチの第2ステージで
トレーナーと対戦するのタスクが、
フレンドと対戦してもクリアされません。
このタスクはどうすればいいのでしょうか?

682 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 20:58:30.96 ID:fceLo3pM0.net
>>681
トレーナーと対戦すればいい

683 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 21:01:21.05 ID:18cilK8P0.net
>>682
他人と端末をむき合わせてバトルするしかないのですか…

684 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 22:12:55.84 ID:pEcn7O9M0.net
>>683
リーグでもええで

685 :ピカチュウ :2020/09/12(土) 09:07:52.36 ID:DSfMRUxB0.net
自分もフレンドと対戦してもクリアされなかったが二回やったらクリアになった
軽いバグかも

686 :ピカチュウ :2020/09/12(土) 10:53:36.32 ID:M8llz/e+0.net
トレーナーと対戦はバグという報告だな
スーパーリーグの対戦は非常に高い確率(ほぼ100%)でカウントされない
ハイパーリーグとマスターリーグならカウントされる

687 :ピカチュウ :2020/09/12(土) 20:46:27.49 ID:XblB1yIV0.net
ルアーモジュールがボックスから追い出されて随分経つと思うんですが、今で炊いている人は買っているのかな?
ボックスのおまけならいいが、新しく買うのももったいなくてなぁ。。。

688 :ピカチュウ :2020/09/12(土) 21:11:11.78 ID:EGLWbCi00.net
>>687
レベル33。タスククリアとかで、もらったルアー使ってない。
お香の方が使い勝手いいから、ルアー14個ある。
人それぞれとは、思うけど。

689 :ピカチュウ :2020/09/12(土) 23:12:04.67 ID:HcDFSt9hd.net
>>683
ふざけてるのか?
PvPをやれば良いんだよ
スーパーリーグとかハイパー、マスターの対戦

690 :ピカチュウ:2020/09/12(土) 23:51:34.65 .net
バグ発生してない人には理解出来ないのかもね

691 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 15:43:05.05 ID:h+d96ihA0.net
なんか前もあったなあ、そんな感じのバグ。
スーパーやってないので知らんけど。

692 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 17:41:16.17 ID:7Q9cbzkYd.net
ジジイでも出来るエクセレントカーブの投げ方動画はありませんか?
スペシャルタスクが終わらん…

693 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 17:42:46.65 ID:4jv93UuO0.net
>>692
グレート以上の相棒連れて
サークル極小で固定した野良が威嚇してる時に投げるだけ
相棒アシストでエクセレントが出る時がある

694 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 17:46:45.91 ID:7Q9cbzkYd.net
>>693
投げるのはストレートでよい?

695 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 18:21:11.06 ID:HucHbCuup.net
>>694
カーブといわれてるのにストレート投げてたらそりゃタスクは終わらないよ…

696 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 19:06:56.49 ID:5WFDdQk00.net
>>695
アカンのかー
カーブボールを的に当てるのも厄介なのよね…

697 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 19:08:18.34 ID:5WFDdQk00.net
相棒アシストがカーブボールになるのかと思っちまったわ

698 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 19:34:52.35 ID:K0QV0/gGd.net
クルクルしながらサークルが小さくなるタイミングで斜め45度くらいに投げる
たまに相棒がアシストしてエクセレントプレゼントしてくれる

699 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 19:43:50.52 ID:a1a7vJOkd.net
PvPでミュウツーのゲージ技サイコブレイク
をやる時になぞる感じで

700 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 20:00:55.33 ID:JXOwU1M40.net
>>698
サンクスコ
的に当てられるように頑張るわ

701 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 20:04:06.94 ID:JXOwU1M40.net
>>699
ミュウツー持ってねえorz
つか欲しいよ…

702 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 22:06:30.35 ID:yS+hOmpy0.net
オレもミュウツー持ってない…
3月に始めたからなぁ
ロケット団下っぽのムキムキには
エスパーわざのヤドンとか使ってるしw

703 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 23:46:57.64 ID:1YEgQ+sv0.net
>>700
一部の動画であるように2回転くらいでポイッていうのは曲がり方が安定しないから初心者には難しい。
グルグルグルグル思いっきり回したら毎回同じカーブになるのでまずはそこから。
あとは慣れるのみ。

704 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 08:46:59.51 ID:NGTaVbIs0.net
>>703
それ余計難しいだろ
1回転が一番簡単

705 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 12:12:07.50 ID:5xqvXMTJd.net
この流れからわかるのは
人によるので試してみろ
ですね。

706 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 17:47:15.09 ID:pEFCrx7u0.net
クレセリアにカーブボール投げたら相棒が助けてくれたよ!
やっとエクセレントカーブのタスク終わったorz
何度も出来る気がしねえorz

でもサークル固定のタイミングが分かったのがよかった

707 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 21:10:31.56 ID:onZat1NQa.net
みんな糞面倒な事してるのか
>>692
AR+使えば超至近距離で投げれるで

708 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 05:13:05.67 ID:UhzHsGoc0.net
超至近距離は投げづらい

709 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 05:54:17.10 ID:26RWDmDJ0.net
ビードルが一番ムズい

やっぱズバット

710 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 08:22:11.68 ID:7Lu1E/Kda.net
シーズン3の報酬を受け取る段階で、
ボタンを押せばもらえるところで、
キャンセルが出来ないので、再起動してほしのすなを使って対戦画面に行ったら、
もうそのボタンすら出なくなりました。
どうしたら受け取れますか?

711 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 08:28:39.02 ID:7Lu1E/Kda.net
>>710
すごわざマシンスペシャルが増えてるから、もうもらえてるんだろうな

712 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 09:21:31.70 ID:ED62ohlp0.net
>>707
酷暑じゃ無理や
相棒に餌やりするのもスマホ冷却せなならんからなあ
AR+は使い物にならんよ

713 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 12:40:35.79 ID:wi8TxYfYK.net
シャドウポケモンってメガ進化できるの?図鑑埋めれる?

714 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 13:18:31.21 ID:jzoXcWqKd.net
>>713
出来ない

715 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 13:29:14.10 ID:wi8TxYfYK.net
御三家のメガ進化できないんですが何か条件ありますか?必要なエナジは足りてます

716 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 22:31:51.86 ID:OxDe4Ktg0.net
10分も持たずにアプリが落ちます。
3年前の泥では今のポケGOは無理なのでしょうか。

717 :ピカチュウ :2020/09/16(水) 01:06:55.44 ID:39NWRgMNd.net
ボーマンダが湧いてるのってよくあるんですか?

718 :ピカチュウ :2020/09/16(水) 08:43:37.33 ID:9UZv+WHD0.net
道具のメニューできずぐすりを表示させると、
対象つまりきずぐすりが必要なポケモンにスピアーが表示されます
ジムに置いた事もなくバトルに使った事もないのでCPが減っているはずはありません。
一度メガ進化させた個体かもしれませんが、それでCPが減るというのも変です。
この表示を消す方法はありませんか?

719 :ピカチュウ :2020/09/16(水) 09:26:56.20 ID:vKsZOy/g0.net
>>718
不具合らしいので少なくとも次のアップデートまではそのままかと。

720 :ピカチュウ :2020/09/16(水) 11:41:37.52 ID:kpvnpSHO0.net
>>715
メガシンカのボタンが濃くならないの?
それとも濃くなってるけど押しても進化できない?
まさかフシギダネとかをそのまま進化させようとしてるとか?

721 :ピカチュウ :2020/09/16(水) 18:02:40.99 ID:/yFt/3v2H.net
アグモン→ウォーグレイモンみたいな

722 :ピカチュウ :2020/09/17(木) 20:59:39.82 ID:Jy5slrTE0.net
iPhoneSE第1世代でプレーしてると、通信環境良いのにGBLでしょっちゅう通信環境が悪いって言うメッセージ出るんだけど、同じ現象の人いる?

723 :ピカチュウ :2020/09/17(木) 22:52:26.49 ID:Qmtleu4r0.net
ポケモンセンターのギフトって何か特典があったりしますか?

724 :ピカチュウ :2020/09/17(木) 23:10:23.58 ID:r8rfAm6Dr.net
http://imgur.com/TYAY1Oc.jpg
このタスクのためにスピアをメガシンカさせたのに
3つのアイテムが入手される画面が出ませんでした
60のメガ石も砂もXPも冒険ノートなどどこを見ても
「スピアをメガシンカさせた」というのが見当たりません

725 :ピカチュウ :2020/09/17(木) 23:14:08.85 ID:f694KR+i0.net
>>724
メガシンカさせるをタップし忘れたんじゃないかな?

726 :ピカチュウ :2020/09/17(木) 23:25:54.44 ID:r8rfAm6Dr.net
>>725
タップとは?
スピアをメガシンカさせてクリアしただけじゃだめなの?
締め切りの時間にも間に合っているしよく解らない

727 :ピカチュウ :2020/09/18(金) 09:59:55.71 ID:0ajmIRNA0.net
昨日朝新規にジムが出来たのですが、
レイドがその日の朝以降発生しません。

これはたまたまでしょうか?

728 :ピカチュウ :2020/09/18(金) 12:31:22.20 ID:f7CLqLR40.net
>>727
レイドが起きないジムというのは存在する
多くはなにかトラブルや苦情でレイドを廃止したものだけど
出来たときからレイドなしというのは、スポンサー付きジムでスポンサーの意向で
レイドなしに設定ぐらいしか思いつかないが

729 :ピカチュウ:2020/09/18(金) 12:50:24.04 .net
この1年間くらい、金曜日の朝に特別なレイドバトルへの招待状が来てないんだが何で?

730 :ピカチュウ :2020/09/18(金) 12:50:36.71 ID:FTlnQ6dNd.net
>>727
まだたった一日だろ
たまたまじゃね
1週間張り付いてホントに一度も起こらなかったら報告頼む

731 :ピカチュウ :2020/09/18(金) 14:05:47.76 ID:mth0yhKfr.net
>>729
コロナ

732 :ピカチュウ :2020/09/18(金) 14:35:49.92 ID:0ajmIRNA0.net
>>728
ありがとう
ただ、昨日の朝できたばかりなのよね。。。

733 :ピカチュウ :2020/09/18(金) 18:25:49.29 ID:C/hXXu6wM.net
EXも遠隔で可能にすりゃいいのに。
通常レイドはガンガン煽ってるくせにEXだけコロナ自粛w

734 :ピカチュウ :2020/09/18(金) 18:53:14.14 ID:WChzSQS40.net
フレンド削除に制限とかあります?
前に一度切った事あるんですが、ひさしぶりに整理しようとしたらフレ削除ができなくなった
フレ削除ボタンみたいなのをスワイプで表示させるときにスワイプが戻されてしまう・・

735 :ピカチュウ :2020/09/18(金) 19:13:07.83 ID:f7CLqLR40.net
>>734
それはバグによる不具合

736 :ピカチュウ :2020/09/18(金) 20:43:39.88 ID:WChzSQS40.net
>>735
なるほど、、一度アンインスコしてからやり直してみる
具体的に言うと、フレ画面の下までずらすとニックネームのとこまでは大丈夫だが、下の「フレ削除」ボタンがダメな感じで何度もスワイプが戻されてしまう

737 :ピカチュウ :2020/09/18(金) 20:50:00.28 ID:EbbhTQl60.net
ポケモンセンターのギフトって何か特典があったりしますか?

738 :ピカチュウ :2020/09/18(金) 20:54:18.59 ID:MtWcBiTbd.net
ない

739 :ピカチュウ :2020/09/18(金) 20:57:06.55 ID:EbbhTQl60.net
>>738
ないんかー
ポケモン補正とか入ればいいのに
なんか残念ねえ

740 :ピカチュウ :2020/09/18(金) 20:57:06.58 ID:f7CLqLR40.net
>>736
今のポケGOプログラムのバグだから、何度インストールしても同じはず
ただし縦長の端末だとそのまま削除ボタンが使える事もある。
裏技で、右手の指でスワイプしたまま指を離さず、左手の指で削除ボタンをタップできる機種もある

741 :ピカチュウ :2020/09/18(金) 21:23:01.29 ID:WChzSQS40.net
ダメだったわ ほんとクソゲ

742 :ピカチュウ :2020/09/18(金) 21:53:56.60 ID:wMJNmJh9r.net
オワッタ、なにもかも絶望しかない

743 :ピカチュウ :2020/09/19(土) 08:10:34.31 ID:K8rRyRRv0.net
>>740
iPhone11だと普通に削除できる
iPhone7は一部だけ削除ボタンが出るのでなんとか削除できる
iPad miniはできない

744 :ピカチュウ :2020/09/19(土) 18:19:28.74 ID:yDnG45VSd.net
>>728
確かにレイド無しのジムはある。
それと近くのソフトバンクとマクドナルドはジムからポケストップに降格したよ。レイド目当てに車で来ると一般の客に迷惑だから当然の事

745 :ピカチュウ :2020/09/19(土) 18:21:38.40 ID:yDnG45VSd.net
今はリモートが有るから、ジムに復活しても以前の様に集まらないとは思うけど

746 :ピカチュウ :2020/09/19(土) 19:06:23.49 ID:21j0gD4p0.net
iPhone6sでGBlやってるんですが、
昨日から、対戦中ずーと、グルグル左上に
考え中みたいのが、でてまして
まともに対戦できません…
どなたか、解消方法ご存じでしたら、
教えていただけると助かります
宜しくお願いします。

747 :ピカチュウ :2020/09/19(土) 19:50:43.87 ID:WTD58bd6p.net
リモパス箱って青と水色の2つがあるけど、明日の早朝消えるのは水色の方であってる?

748 :ピカチュウ :2020/09/20(日) 07:53:14.06 ID:b6Aw+Hxd0.net
>>746
機種変更をする

749 :ピカチュウ :2020/09/20(日) 09:22:26.45 ID:pytK+RNP0.net
リモパス箱なんて俺のとこには来てないな

750 :ピカチュウ :2020/09/20(日) 20:34:57.37 ID:o+kfXGCQM.net
ランドロスの技2開放はどれがおすすめですか?
使用用途はジムレイドです。

751 :ピカチュウ :2020/09/20(日) 22:58:39.05 ID:OhL9/+MXd.net
>>749
俺も来てない
自分だけではなかったから少し安心した

752 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:44:13.18 ID:x5TOKMJEr.net
0.187.1(Android)にアップデートしてからギフトの開封がすげー手こずる
APKミラーから落とすのも面倒だとバージョンアップ待ち?

753 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 08:24:31.19 ID:AlRjDG2k0.net
>>752
ギフト開封はおま環、たぶん機種によるとしか
オレの端末ではスムーズだと思う

バージョンダウンはAPKしかない。
それができないならアツプデートを待つしかない

754 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:30:25.63 ID:bVQhXwB40.net
スターターボックスってみんなに来るんじゃないの?来ない人もいるん?

755 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:02:53.48 ID:xboPBmqE0.net
ゴミスズメが大量に沸いてますが、これ誰得?
色違いもいないのに

756 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 21:30:11.99 ID:AlRjDG2k0.net
>>755
その質問の答えは君の心の中にある
人に質問しても無意味だな
自分で答えを出しなさい、坊や

757 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 23:00:41.75 ID:jwHeYVZ1d.net
>>755
コミュニティデーと差別化する為に意図的に雑魚ポケにしているのがわからない馬鹿
色違い未実装のポケモンはスポットライトアワーを機に実装しても良いとは思う

758 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 19:21:08.87 ID:fSh+MsYCa.net
>>755
PVPの飛行カップで活躍するからオススメされてるけど大会中止になったから無用

759 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:39:38.81 ID:sTizBbJJd.net
野生出現のルージュラの色違いってあり得ますか?

760 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:56:28.32 ID:he746euXF.net
実装されてればあり得るでしょ

761 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:39:07.05 ID:lBkZ/cMi0.net
ジムに置いてあるポケモンをタップしてるとときどきトレーナー名とともにト-レナーの横顔が大きくでることがあるのですがどういう意味があるのですか?

762 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:29:24.23 ID:ysI6/nmp0.net
>>761
以前はジムを見てると背景にトレーナーの横顔が表示されてた。
その切り替えのタイミングかなんかでポケモンをタップすると背景がそのトレーナー横顔になるバグがあった。
今は背景に表示されないけど、見えてないだけで写真の裏で表示されてるのかも…

763 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:54:07.63 ID:Obx1/M/ua.net
>>760
おばかさん(はーと)

764 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 21:53:41.02 ID:e4CMEDk7d.net
>>760
あんたアホか
実装されてるか聞いてるのに

765 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 22:16:12.12 ID:ELHQA8b7M.net
この前近所のジムにルージュラ色違い見かけたから実装されてるよ

766 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 22:22:08.24 ID:A42Fkq38p.net
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠ポケりん☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫、乞食中、卒のおっさんである

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
そして地方ごとのスレも昔からジャック、自演しており、あらゆるユーザーを不快にしてきた

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のbuta takairu 地方毎のゴルゴアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
⭐やっぱりこのコピペは本体アフィリエイトポケりんに効いているらしく⭐
⭐現在も拡散元の奈良学園前駅〜登美ヶ丘駅区域を大量位置偽装複垢で攻撃している
午前中メイいっぱい木の実でお世話HPMAXとニートバレバレである⭐
⭐ナイアン任天堂サポセンに何回も通報できる機会を与え、垢寿命にブーストをかけていく敗北者なのであった⭐
⭐よいこのみんなは、このおじちゃん中卒無職(43)みたいにここまで複垢位置偽装で怒り買われないようにね(普通に違法行為だが)⭐

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】

総レス数 1006
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200