2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ62戦目

789 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:08:04.44 ID:T+Bw7ZREp.net
全員のレート二日前に戻せや

790 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:08:13.86 ID:/e73b7SX0.net
で結局GBLはどうなるんだよ

791 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:08:25.70 ID:VTkJCC/t0.net
色違いマスクドピカチュウ配布でいいよ

792 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:08:57.99 ID:jm2oFDvg0.net
今日の25戦全敗扱いでいいから報酬分の砂よこせ

793 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:09:13.29 ID:iXWI+4Jyp.net
結局チートしてたの日本人だったのか

794 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:09:52.70 ID:xmpJJM2G0.net
お詫びで凄い技マシンを全員に配ったら神運営と呼ばせてもらいます

795 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:10:09.54 ID:O/RkMRvA0.net
この件はみんなガチで激オコ。生活の中のかなりのリソース突っ込んでるからな。

796 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:10:44.61 ID:ZsrwOkoKa.net
つまり再開は未定ってこと?

797 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:11:30.73 ID:CM3tpv4V0.net
>>789
ここ2日で済めばいいけどな
そもそもどのタイミングからできるようになったチートか分からん。
今回は露骨にやったアホのせいでバレたけど
今までずっと決定打を先打ちできるように
やってたやつがいた可能性は否定できん。

798 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:12:28.35 ID:XQxqGolY0.net
初手クレセでラグラージ相手した時、倒すまでに(草結び1発とあとはカッター。相手はシールド使わず)カノン4発飛ばされてこっちがシールド使わされたのは許さん
あれもチーターだったのか?
ラグラージにしてもアホみたいにカノンやじしん出してくる奴、たまにあたるが

799 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:16:12.94 ID:CfNrgC7Q0.net
話題のニョロボン動画みたいにあからさまなのには遭遇しなかったが、バトルリーグやってればなんかおかしいと思って負けることなんかよくあるから、これだけ重大なチートがあったとなると全くスッキリしないわ

800 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:17:37.87 ID:XHhd5V6V0.net
前シーズンのランク10と今のランク9は全員チーター

801 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:19:15.25 ID:ybKtmyCpa.net
今日の夜勝ちまくっておいれてよかったけど
メンテ何原因なの?

802 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:20:13.96 ID:XHhd5V6V0.net
>>794
コジキ消えろ

全員のランクをひとつ上げろ
それで溶けたレートは忘れてやる

803 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:21:37.97 ID:CM3tpv4V0.net
このままシーズン終了だとすると
シーズン2にしてランク10が1人も出ない上に
チートへの対策ができずコンテンツ終了とかいう
壮絶な恥をかくことになるぞ無い案

804 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:22:08.64 ID:DWVKrcsE0.net
こんだけわかりやすすぎると、回線絞りとかチートに切れたやつが
告発目的でやったのか?と思えるレベル

あ、詫びはリモートパスでお願いしゃす

805 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:22:31.67 ID:AztSttkga.net
>>803
まさに消費者庁に通報案件w

806 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:22:50.88 ID:XHhd5V6V0.net
>>783
代行はアウトやぞw

807 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:24:15.70 ID:XHhd5V6V0.net
>>801
お前のチートが原因

808 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:24:56.70 ID:u+54AfqZM.net
まぁもう根本的なゲームシステムから別ゲーに作り替えるしかないと思う
基本操作が連打というところから脱却しないとダメだろ
ナイアンの技術力とスマホのバラバラなプレイ環境じゃそもそも連打が処理出来ない

809 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:26:49.14 ID:gfIyuVRya.net
チート?チート使ってた奴らがいるからメンテ入ったの?

810 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:27:30.38 ID:a70W2XxDa.net
ホント2日前のレートに戻して欲しい
昨日だけで130も溶かしたのに

811 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:29:48.93 ID:8CrEUn1G0.net
>>622
どっちかがマッチングエラーになった記憶。
それにバトルしながらボックス整頓しようと複数起動してたらパケット横取りされるのかめちゃめちゃレスポンス悪くなったりしたから、バトル中の複数端末起動は禁忌やね。

812 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:36:08.68 ID:ssRx52HVa.net
詫びは飴で払え
レートなんてどうでもいいんじゃ

813 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:36:48.89 ID:Zw/LAEyd0.net
「信義誠実の原則」なんて法律用語引っ張り出してるけど違和感しかないし端折りすぎ
↓が原文の意訳
相互の信頼:プレイヤーの知識と技術がバトルの結果を決めていると実感すること

814 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:38:10.28 ID:pt39Qizqd.net
>>798
ラグラージに地震2発連続で打たれたことある

815 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:41:05.25 ID:s/dYzH8s0.net
ラグラージ使いはもう信用ならんわ

816 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:41:09.06 ID:CM3tpv4V0.net
>>814
今回はメルメタルで顕在化しとるけどラグラージとか
あそこらへんでずっと使ってたやつがいてもおかしくないんだよな
特に発覚してすぐにバトルリーグ閉じるくらいに
無い案が危機感抱いてる点を考えると。

817 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:41:26.90 ID:rJhIpC4La.net
一部の奴のせいで全体に迷惑かけるのマジ勘弁
中途半端な対応しか出来ない運営ならGOバトルリーグは廃止にしろよな

818 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:43:08.43 ID:jm2oFDvg0.net
メルメタル使いは犯罪者だとずっと言ってきたけどようやく馬鹿なお前らも気が付いたんだな 遅いんだよ

819 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:44:37.04 ID:7NsTHxOH0.net
バトルできんのだが...
ま、このままサ終でいいけど

820 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:45:08.84 ID:8CrEUn1G0.net
>>769
通信ログ残してたらそこから抽出できるやろ。
チーターのゲージ溜め中にわざ1を連打してくるログ残ってるだろうし。
こっちのゲージ溜め中のわざ1連打はグレーやな。相手にこっちのゲージ溜め中が届いてない可能性あるから。

821 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:47:34.92 ID:Uoi6mDRcd.net
なんかこのpvpのゲームシステム自体の限界を感じるなぁ
もういっそ戦略もクソもない殴り合いのほうが伸び代ありそう

822 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:47:42.06 ID:iXWI+4Jyp.net
メルメが矢面に立たされただけでシステム上はどのポケモンでも起こせるチートだもんな
見た人もいると思うけどニョロボンもヤバかったわ

823 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:47:43.57 ID:G3VEL9Tv0.net
メンテ開け
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

824 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:48:03.81 ID:FLYrmdTa0.net
いつになったら復旧するのでしょうか?

あと1ラウンド5戦残ってるんだか?

825 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:48:20.32 ID:iXWI+4Jyp.net
>>821
ジムバトルやんけ!

826 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:48:30.76 ID:lCArHZSJd.net
リーグ再開してくれないとバトル15回が達成できない
週末だから午後からゆっくりやろうと思ってたのに

827 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:48:56.88 ID:XHhd5V6V0.net
>>817
一部って言えるほど少なくないから止めたんやぞ
毎日3〜4試合はおかしいやつに当たってたしな
それを1位が派手にやらかして疑惑では済まなくなったからリーグを止めたんやろ

828 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:49:20.71 ID:FLYrmdTa0.net
メンテ終わったらちーとやってない下位の人のレートが上がるんですか?

829 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:51:18.76 ID:FLYrmdTa0.net
でもチート失敗している人結構いるよね
動きが遅くなってから相手が技もシールドも出せないでこっちが一方的に勝つ

830 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:51:34.25 ID:hTpdxxMF0.net
>>826
これ

831 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:51:40.82 ID:2sJF6pQva.net
詫びレイドパス

832 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:51:45.02 ID:KdiHKUJf0.net
ついでにレートを上がりやすくなるように改善してくれ
3-2でレート下がるのきつすぎるんよ

833 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:52:00.69 ID:2sJF6pQva.net
>>826
フレンドとバトるしな

834 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:52:27.38 ID:jL0NuUds0.net
PvPより、どこでもできるジムバトルって感じで、
勝ち抜き数やタイムアタックで競わせた方が人気出そう

835 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:52:28.22 ID:CM3tpv4V0.net
>>828
あの公式の記述を見るに結構な数がチートやってたことと
対策取れるまで閉じること、対策後に信頼できる環境を作ると
書いている点からクロな奴らを一斉排除からのレート補償くらいは
する気なのかもな。再開がいつになるかにもよるが。

836 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:53:39.89 ID:FLYrmdTa0.net
やーーーーっと、スタート直後から言われてたチートをナイアンティック社が公式に認めたわ。
もうこれ、報酬目的に有料パス使った人間集団訴訟起こしたらどうだ?
途中で有料パスは100%報酬ポケモン受け取れるようにしてたわけだから最初から知ってて放置してたんだろ。
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&l=ja&s=release-notes-known-issues&f=note-to-trainers-regarding-go-battle-league-exploit

837 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:53:56.56 ID:XrG6EP0Cr.net
二日ぶりにやろうと思ったのに。メンテとか平日やれや。。

838 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:55:36.97 ID:A8DFYTvI0.net
>>837
メンテちゃう

839 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:56:27.59 ID:iXWI+4Jyp.net
クロのやつを一切排除したらアクティブ1割しか残りませんでしたトホホ…みたいな世にも奇妙なオチはやめておくれよ

840 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:57:18.42 ID:CM3tpv4V0.net
>>839
リーダーボードの平均値が100近く下がる展開を期待している。

841 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:57:47.97 ID:q9WoxhwX0.net
声明見る限りメンテと呼べる段階じゃないな
解決策すら現状ないからしばらくGBL中止という事だろう

842 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:58:04.60 ID:G3VEL9Tv0.net
たった一人でここまでせんやろ運営も
オマエらのなかに何人おるのチート?

843 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:58:07.40 ID:BmvvjBqRa.net
もしかして不正発覚して目立った奴は処理したけど不正そのものに対処できてないの?

844 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:58:17.60 ID:XHhd5V6V0.net
>>837
下手したら再開不能やぞw
そして誰もそれには怒ってないと言う
不人気コンテンツ乙www

845 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:58:40.15 ID:Sd8Ci0D80.net
今日程確認したらハイパーあと10日もあるのかよ
クソムンフォ環境がまだ10日あるとかもはや拷問だろ

846 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:59:48.36 ID:3q6/m1uy0.net
>>821
ポケモンじゃんけんとかいいんじゃない

847 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:59:49.93 ID:4yqkJHwC0.net
技2使用時に入力終了して発動まで数秒固まることがあるが
あれって今思うと、相手のチート入力喰らってて
瞬間的に多入力を処理してたせいなのかもな

848 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 15:59:51.39 ID:mNNm2X/B0.net
メンテ長いねぇ
ランク8になってから、のほほ〜んとやっててレート気にしてないが
ギリギリでランク上がれるかどうかの人だと、チーターと当たるのはキツイよなぁ

849 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:01:02.21 ID:DUcdS4yi0.net
このままGBL終了かもな

850 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:01:06.79 ID:q9WoxhwX0.net
>>836
認めてないだろ
この2日間とか言ってるからナイアンの主張としてはチートは2日前に突如として現れた、それ以前は知らん、とのこと

851 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:02:06.75 ID:O/RkMRvA0.net
対戦時のlogは残してないだろうな。疑念をもってからならありうるが、せいぜい2,3日分だろう。
で、昨日は泳がせ捜査してたと妄想するなら、昨日今日チートしてたやつらをまずBANするのでは。

852 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:02:32.54 ID:Y5k7L/3fM.net
>>841
それな、これもうアホ運営が直せるレベルじゃない
外注に出してイチから作り直してもらったほうが早いレベルだと思われる

853 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:02:34.91 ID:fT6fGoBd0.net
メンテいつまでか発表されてる?

854 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:02:52.91 ID:FLYrmdTa0.net
このあとのマスターリーグに向けでギラティナのCP上げようと思ったけどまだ上げなくて良かった
こりゃ当分かかりそうだしw

855 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:03:30.96 ID:+J3QAJUsa.net
>>826
これなんだよね
フレンドとやるしかないけど相手してくれる人が少ない

856 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:03:36.41 ID:1ryVKwj5d.net
>>850
まぁ実際この2端末チートはユーザー番号で同期処理を取るようになった大規模メンテ以降に可能になったチートだしな

857 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:03:42.34 ID:Tkrb5stAa.net
バトルリーグ出来なくなったんだな。ところでチートってなに?

858 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:03:42.46 ID:O/RkMRvA0.net
ところでリーダーボードのデイリーログ残してるやついるのか。

859 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:03:56.31 ID:XQxqGolY0.net
ポケゴー史上かつてないほどの大激震、不祥事
なんかワクワクしてる人、手挙げて

860 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:04:15.57 ID:CM3tpv4V0.net
>>850
原文の英語でも日本語でもここ2日間、にかかってるのは"書き込み(英語ならposts)"だ。
youtubeの告発動画(6/11が最初?)から始まった大騒ぎに対するって意味。

861 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:04:26.63 ID:XHhd5V6V0.net
>>840
いやランク二つは落ちるやろw
そもそも俺とかプレシーズンは勝率8割り近い成績だったのに
今は6割五分だからな
チートに相当やられてる
派手にやらなくても技2を常に一歩早く打てたら
それだけで勝率めちゃくちゃ上がるやん
そう言う少しだけチート利用してる奴が大量に居るんやろ
ランカーにもそれ以下にもな

862 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:05:43.43 ID:G3VEL9Tv0.net
>>857
頭の後ろに大きい口がある可愛い子やぞ

863 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:05:44.12 ID:MGSRnYRh0.net
チート出てきたのって昨日じゃないの?
それ以前に出てたなら
話題になってるだろうし

864 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:05:53.53 ID:q9WoxhwX0.net
ただのメンテだと思ってる奴多いから次スレはテンプレにナイアンの声明載せた方がいいかも
要約すると現状解決策は見つかっておらず再開の目処は立っていない、バトルリーグは現在無期限で無効とする方針

865 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:06:16.61 ID:iXWI+4Jyp.net
チートってよりはログイン制の穴を突いた不正だよねこれ

なんかこう明確なプログラム操作とかハックじゃないってのが面倒くさいんだろうな

866 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:06:20.94 ID:mOgZGL7Ed.net
技2の連発もだけど60秒経過してないのに交代連発もチートだよな

867 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:07:14.23 ID:jfDDhM200.net
とりあえずチートはBANして三日前のレートに戻すところからスタートやね
それ以前にもチートが見受けられるようならレート保証してくれ

868 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:07:14.35 ID:bOx45fFe0.net
ジムの不正は対処難しいのわかるけど
PVPの不正はわざ1わざ2のログちゃんと残してあって
各わざの仕様と合わない行動を集計でふるいにかければ速攻炙り出せるだろ

まー今まで放置って事はログなんて取ってなかったんだろーけど

869 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:07:32.54 ID:1ryVKwj5d.net
>>863
どうして1日25戦しかできないのに一日でチートニキがランク1位になれるんだ?

870 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:08:04.99 ID:z/NpksyfM.net
>>845
安心しろメンテが10日で終わると俺は思っていない

871 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:08:42.20 ID:z1xk0OCV0.net
さっさとしろよ
40秒で終わらせろ

872 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:08:52.70 ID:Tkrb5stAa.net
>>862
クチートやろw セコいことやってた奴がいるってことなんだろうけど、何が出来るのか想像がつかん

873 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:08:59.83 ID:jfDDhM200.net
結局PvPも複垢に荒らされている
ジムといい、アイツらろくでもないな

874 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:09:08.19 ID:2sJF6pQva.net
アメリカ今何時?

875 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:09:47.96 ID:jfDDhM200.net
>>869
二日あればレート600は伸ばせるな

876 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:11:01.56 ID:G3VEL9Tv0.net
>>871
多目的トイレで済ますわけじゃあるまいし早々おわらんやろ

877 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:11:37.35 ID:CM3tpv4V0.net
>>869
仮に露骨にやって25戦全勝した場合
1セットで50〜80くらいレート上がるから
1日でレートを300くらいは挙げられるはず。
今の分布ならランク外から一気にトップも行ける。
ただこっそりチートしてたのが多数いたのは間違いないだろう。

878 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:13:08.51 ID:X0hAjMNV0.net
シーズン1でランク10に到達してて、たびたびyoutubeで対戦を生放送してるトレーナーさんが
「レート上げに専念するためにしばらく放送をお休みします」って
数日で2300→2700まで上げてたのってこういうことだったんだな、全然知らんかった

879 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:13:30.73 ID:vxgEUdvz0.net
どうせバグだらけなんだからやらせろよ

880 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:14:17.74 ID:sc1X6Yds0.net
メルメタル、ラグと、ギラオリのいずれかをパーティに入れてた奴BANでいいよ

881 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:14:22.16 ID:MsEm+5vkM.net
TL35で1位になった奴いたけど
こうなってくるとアレって結局複垢でチートの実験してただじゃねえの?

882 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:14:42.87 ID:XHhd5V6V0.net
>>863
ずっと話題になってるだろ
あのチートはうまく使えば攻撃の低い理想個体で常に技2が後出しになる奴が
同時発動で攻撃上かのように見せかけて先に技2を撃ったり
ゲージを貯めるまでに必要な技1の回数を常に一回少なくするような
微妙なやり方をするだけなら気のせいとかオンボロイドとか言って誤魔化せるからな

883 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:14:48.90 ID:edi/EkFGM.net
>>829
昨日一昨日と2戦ずつ相手の初手か2匹目が棒立ちだったんだがこれと関係あるかな?

884 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:15:57.34 ID:u+54AfqZM.net
>>879
これはあるな
そもそもチート抜きにしても技が抜けたり遅延したりで公平に動作してないしどうせ対戦ゲーとしてはもう終わってんだよなこれ 
今更たかがチート如きで無期限終了って

885 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:17:11.07 ID:iHtf2/hu0.net
>>659
それだ!
今朝ストライク1来たんだけど心当たりなしで困ってた
でも昨日フリーWi-Fiでバトルしてたら急に接続悪くなって挙動がおかしくなった事があった...これが原因かも
こっちも何も操作出来なかったから有利な事はなかったんだけどなぁ結局負けたし

886 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:17:22.83 ID:CM3tpv4V0.net
>>884
チート発覚は今までの不満を爆発させたきっかけなんでしょ
雨のエフェクトで重いとか連戦報酬クソとか通信不具合とか。

887 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:17:45.76 ID:7ncYxEHSM.net
>>878
誰のこと?

888 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:18:59.01 ID:z27HHkiZa.net
リフレッシュレート90Hzのスマホに変えたらバトルリーグで頻繁にラグるんだけどこのゲームもしかして90Hz対応してない?

889 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:19:22.63 ID:U4IvLgV30.net
>>878
それは単に集中したいからじゃないのか?

890 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:20:03.15 ID:RAh3tI0E0.net
やっぱり人の善性を信じてるとか綺麗事並べて簡単にチートできるオンラインゲームを出荷したのが間違いだったんだな

891 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:20:15.65 ID:pt39Qizqd.net
リーダーボード500位に乗ってる人なに?

892 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:20:35.94 ID:5J1Dnp3G0.net
明らかにおかしいレベルでドラクロ連射するギラティナがおった。
って書いたら「シャドクロと息吹で違うの知ってるか?」とか言ってきたハゲ謝れよ…

893 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:22:21.15 ID:XQxqGolY0.net
>>881
ホントに最近始めた単垢初心者TL35であると信じている人
誰もおらんわ

894 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:22:39.60 ID:h9nU0URN0.net
>>878maoたんはたまに10連敗とかするけど、不正はやってないからいいよね

895 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:23:22.69 ID:+J3QAJUsa.net
>>850
この2、3日現れたというより
この2、3日に報告が多発したってことじゃない?
報告してなかったらナイアンは知らないまま放置

896 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:24:50.50 ID:HXiuliP/0.net
今更チート発覚って今までナニしてたんやwww
上位ランカーの試合くらい監視とかしてなかったんか?
オンゲだと普通は高レート帯は運営がたまに監視してるもんだろ

897 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:26:46.10 ID:IDTn3qa20.net
>>682
ニョロボンは悪くない…悪いのはチーターだから‼︎

898 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:27:18.14 ID:KWsUAHzoa.net
これ実は相当やってるってことだよなあ
この大がかりな感じ

899 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:28:38.52 ID:CM3tpv4V0.net
>>898
逆に言うとしっぽは掴んでるってことでもあるけどな
戦闘ログのパターンから検出までは出来てるんだろう。
後はどこまでスキャンして制裁かけるかって話。
公式声明の書き方見るに徹底的にやりそうではある。
まさにチーターは震えて待て状態。

900 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:28:40.40 ID:BmvvjBqRa.net
ツイのニョロボンの奴が何も気にせず複垢で連打しまくっててメルメタルの奴は手口は同じだけど技2のアップになる演出とかを見計らって相手に見えないタイミングでゲージ貯めてるって感じなのか?
だとしたらやり込み半端ないな

901 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:29:40.28 ID:VtH62BFq0.net
今日の分、さっさとやっとくべきだったわ

902 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:31:12.67 ID:43tgcAXud.net
>>896
無い案「GBLはあくまでポケGOのオマケのモードなんでそんなところに人員割けませーん」

903 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:31:13.21 ID:+1RGfTKS0.net
>>896
無い案「GBLはあくまでポケGOのオマケのモードなんでそんなところに人員割けませーん」

904 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:31:44.25 ID:e9ALAjvXa.net
2500以上は全員BANしたらどうだろう?
今ならチートを全滅させるチャンス!

905 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:31:59.34 ID:YLwV62nw0.net
つーか実質これなんの対策も打たないつもりだろ
「チートしてた人たちは胸に手を当ててよく考えて頭冷やしなさい」期間だよ

906 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:32:36.36 ID:KWsUAHzoa.net
自分一回だけハイドロカノン後から速攻3連発とか撃たれたけどあれチートだったのか
技抜けでそうなってたと思ってたけど

907 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:32:43.49 ID:j4kFmNsQ0.net
チートって具体的にどういうものだったの?
通信バグ的な感じ?

908 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:32:47.19 ID:uZXhEiXWM.net
レイドバトルは右手にスマホ、左手にスマホ
ジムバトルは右手にスマホ、左手にスマホ
ジム防衛は右手にスマホ、左手にスマホ

バトルリーグは右手にスマホ、左手にスマホ←New

909 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:33:01.88 ID:jfDDhM200.net
>>900
相当慣れてるって事は前々からあった複垢複数端末勢チートの常套手段だったんだろうね
うちの近所にいる3垢持ちダイゴポーズもこれかと合点がいったわ

910 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:33:27.67 ID:XrG6EP0Cr.net
仕方ないな。補填砂10万くらいで許すわ

911 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:35:09.92 ID:e9ALAjvXa.net
>>904
いいね

912 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:35:33.89 ID:2uRCxbWma.net
今まで真剣に時間費やして頑張ってきた人たちって何なんだろうな
3勝から4勝に変更なっても飴取ろうと頑張ってた人たち

913 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:37:06.61 ID:XHhd5V6V0.net
>>890
対策する技術力がないだけやしな

914 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:37:11.17 ID:MsEm+5vkM.net
2台で同一垢ログインして1台でGBL、2台目でトレーニング
同一ポケモンで連打することでGBL側はシールド中もモーション中もゲージ貯め続けられるとかそういうチートなのかな

915 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:37:17.26 ID:KWsUAHzoa.net
何がヒドいって真面目にやってレート高い人もいたはずなのにその人も疑われるってことだな
この感じだとチーターの数も多いだろうし

916 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:38:14.63 ID:CM3tpv4V0.net
>>912
上位のレート争ってる層はなんとも言えんけど
ランク9程度のレートだったらいつもどおり戦うだけだけどな。
なんせチートで不利強いられてた要素がなくなれば
今まで以上にまともに立ち会えるわけで。
そこまで上がった実力は裏切らん。

917 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:38:42.81 ID:5J1Dnp3G0.net
有料パス使ってた奴には何らかの補填したれよ
ワイは無料古事記やが

918 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:39:37.31 ID:jfDDhM200.net
>>915
その「真面目にやってレートが高い人」も複垢とかで無ければね
ちゃんと真面目に単垢でやっていればこそ

919 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:39:42.73 ID:d7gQq5jmp.net
>>907
どうやって溜めてるかわからないけど異常な早さで
ゲージ技発動
最初は通信かもって話しだったが実はチートだったというオチ
しかも経験してる人結構いるからチートが蔓延していたのではないかと騒ぎになっている

920 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:40:01.67 ID:CSBJK5U7p.net
バトル系の動画で再生数稼いでた配信者軒並みピンチだな
通常のイベントを動画にしようとしても今はラティオスwラティアスwだし

921 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:40:05.01 ID:0ZmJYjtT0.net
>>827
確かにあからさまに発動が早い奴とよくマッチングしてたな
初手ラグラージ同士でこちらがマッドショット2発なのにハイドロカノン打ってきたり、ギラティナがドラゴンクロー3連続で打ってきたり
個人的にはバグもだけど、全世界でやる以上シャドウの技2解放などの補填を早く行ってほしい
シャドウサンダーやシャドウスリーパーなど海外で猛威を振るってるけど平等じゃないと思う

922 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:40:55.26 ID:yFl7Nv3KM.net
自分が下手なだけのやつがID真っ赤にして文句言い始めてるの草
君たぶんチート無くなっても勝てないぞ

923 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:41:35.51 ID:hTpdxxMF0.net
ランク8の確定ワシボン家族にあげちまったwwwwwwwカエシテ…

924 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:41:43.20 ID:LhTJl+fF0.net
おまえら
すべてなぞはとけたぞ
18連続出し敗けとかあったけど
しかも25試合中はじめて1回だけギラティナ初手にしたら25試合中その1回だけしかラプラス出てきたりとかなかったか?
あれもチートだな
要は対戦始まる前にこっちのポケモンが相手に見えてるんでは?
たまに対戦始まるとき長いときあるけどあれでこっちの中身見てるんだよ
チートとかふざけやがって

925 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:42:02.59 ID:BmvvjBqRa.net
>>909
詳しくないけど過去レス見てる感じシーズン1はみんな白なんじゃないのか?

926 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:42:16.29 ID:j4kFmNsQ0.net
>>919
なるほど
考えてみると同じ技構成で相手が一手先に溜まってることがあったわ
自分の場合は通信かもしれないけど
どっちか分からせないってのも悪質だね

927 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:42:38.79 ID:XHhd5V6V0.net
砂500万配れば我慢してやる

928 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:42:59.42 ID:KWsUAHzoa.net
対戦ゲームでチートは致命的だから
まあどこでもあるけど速攻BANと対策出来ないと更に廃れる
今ですら怪しいのに

929 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:43:18.29 ID:5DaSmxl80.net
>>904
もうちょっとうまく自演しろよw

930 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:43:55.12 ID:YeGwoDVha.net
まだメンテ中かよ
何時から始まったの?

931 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:45:07.97 ID:jfDDhM200.net
>>921
俺も今日あったわラグラージで
初手ラグラージミラーなのにハイドロカノンを撃つスピードでドンドン差をつけられてこっちが二発目撃ち終えてマッドショット一発撃ったらもう向こうが三発目のハイドロカノンを撃ってきた
向こうのHP半分以上残ったままやられたわ

932 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:45:30.48 ID:D/O+i2i+a.net
TL35で世界一位とかありえんだろ

933 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:45:34.40 ID:XHhd5V6V0.net
>>930
永久にこのままかもよ

934 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:46:20.75 ID:tCe469G20.net
昨日のハッサム異常につじぎりの速度早かったなそういえば。

935 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:47:10.23 ID:+1RGfTKS0.net
もうシーズン2一旦終了でいいよ

936 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:47:39.08 ID:M+7GRVhp0.net
>>685
地下チンチロ
目はピンゾロ5倍付け

937 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:47:51.63 ID:RAh3tI0E0.net
そういや3日前に対戦回数1000回超えのプレイヤーがリーダーボードに現れたやつはどうなったんだろ?
単にレート計算の穴をついただけだったのかな

938 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:48:09.48 ID:Eh+tTFrW0.net
技2発動中も2台目端末でチャージ続行、のちのダブルパンツァーである

939 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:48:43.22 ID:RwkRPm+G0.net
僕のリオルのしぐさが異常に可愛いのもチートかもしれない

940 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:49:02.86 ID:sc1X6Yds0.net
レート2600以上BANでよろ

941 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:49:07.09 ID:HXiuliP/0.net
もうリーグは閉鎖でいいだろ
どうせ来月からは歩いてリーグに戻ることだし一件落着だわ

942 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:49:14.79 ID:uZXhEiXWM.net
そう言えばさ、TL35がリーグ1位でTL40なのに負けるとか雑魚の言い訳とか言われてたな

943 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:49:33.41 ID:Sd8Ci0D80.net
声明が無駄に回りくどく抽象的な言葉使って煙に巻こうとしてるようにしか見えない
我々が無能なので止めるしか出来ませんで十分だろ

944 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:50:31.46 ID:O/RkMRvA0.net
>>924
今朝の3時ころからやってたけど、レートも見えてないはずなのになぜか3回
キャンセルされた。なにかしら見えてるんだろうね。

945 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:51:37.51 ID:GKgB34/9r.net
>>924
何かそういうツールあるかもしれんな、運営の嫌がらせマッチングと思ってたが可能性大だわ。

946 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:52:05.41 ID:M+7GRVhp0.net
>>892
そいつ交代も連発してきたし、明らかにチート野郎

947 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:52:16.95 ID:KWsUAHzoa.net
TL35でも別に勝てるだろうけど選択肢狭まるからな

948 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:52:29.10 ID:+J3QAJUsa.net
>>931
あったよ
ラグラージの80%をつじぎりで削られ負けた
やっぱりおかしいよ
それもチーターのせいかはわからないけど不具合かもしれないって放置上がったんじゃ?

949 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:52:56.53 ID:CSBJK5U7p.net
ラグラージはチート使いがよくいるわ
こっちの地震たまった直後に出してきたくせにこっちの次のカノンが貯まる前に向こうは2連発してきたり

950 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:53:12.54 ID:uZXhEiXWM.net
>>937
連敗したらレート爆上がりのシステム
1-14→5-0だとレートが+300になる

省略するけど、それで1700→2000→2300→2600まで上げたみたいよ
魔鏡の1900と2400をスルーできるシステムを逆手に取ったレートの上げ方

951 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:53:48.35 ID:bYI4UxV30.net
まずマッチングキャンセル頻発しているアカウントはGBL永久追放
こんなんログ辿ればすぐわかるだろ
某PVP大会中枢メンバーの大半がこれで消える

952 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:55:59.62 ID:HXiuliP/0.net
もうお前ら全員チートでいいじゃねーか
全員BANで終わりにしよう!

953 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:56:31.44 ID:mvohTdTed.net
どいつもこいつもバトルリーグを失敗作のように扱ってるな

954 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:57:20.60 ID:XHhd5V6V0.net
>>951
アカウントを永久停止しないとリーグ参加不可とか
サブにポケモン移したら参加できるんやん

955 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:57:57.93 ID:xbwuI8Bh0.net
いずれにしてもかなり致命的なチートっぽいから、結構時間がかかりそうだな

956 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:58:10.26 ID:h9nU0URN0.net
そういやマッチキャンセルされたとき9割くらい出し勝ってるんだよな
そういうことか

957 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:58:14.09 ID:RAh3tI0E0.net
>>950
理屈は分かるけどリーダーボードには影も形も残ってないんだよな…
対戦回数300〜400程度で載ってる奴はちらほらいるのに

958 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:58:58.17 ID:zQfTzvDO0.net
こんなにも沢山の人が再開を待ってるから頑張って欲しい
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0+-rt&ei=UTF-8&mfb=P059&ts=5331&aq=-1&ai=qbQLhTEpRWiGNyFzOg8mvA&fr=top_ga1_sa

959 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:58:59.29 ID:jfDDhM200.net
>>947
TL35だとまずハイパーならレジスチル使えないよね
メガニウム、ダーテング、ピクシーも無理だしニョロボンもちょっと足りないか
確かに戦えない事はないけどって感じだがTL35程度でギラティナやクレセリアを育てられるのかなぁ?って感じ
飴も砂も足りんやろと

960 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:59:09.89 ID:BmvvjBqRa.net
マスター期間と被らないゼクロム厳選期間が延びたと前向きに考えよう

961 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:59:32.89 ID:e9ALAjvXa.net
>>951
それだけは許して下さい!

962 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:59:38.70 ID:0ZmJYjtT0.net
信義誠実の原則というパワーワードw
日本で未だにシャドウポケモンのやつあたりが消せないのは、
信義誠実の原則に反しませんか?
日本がイベント中止になってるどさくさにまぎれて、自国でこっそり
レジスチルやクレセリアのレイドをやったのも、反しませんか?

963 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 16:59:40.71 ID:maY4SoYh0.net
景品を木の実とかモンスターボールにしておけば良かったんだな

そうすりゃ誰も不正してまで勝とうとは思わん

964 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:00:31.51 ID:bYI4UxV30.net
今日の0時〜1時の間にラグラージチート使いっぽいのいたな
先に2体目の攻撃Fラグをだしてマッドショット2回は撃っているのにも関わらず
相手の後出しラグが先にカノン撃ってきた
硬直バグが起こってるようには見えなかったがおかしいだろと
でも勝てたからザマーだけど

965 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:01:45.40 ID:HfgBe/NMa.net
TL35の人って画面録画でもなんらかのプレイ動画上げてんの?
ないなら結構怪しいな

966 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:02:12.58 ID:MGSRnYRh0.net
>>964
技1が抜けたんだろ
まれにある
チート使ったなら勝つようにすると思うぞ

967 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:02:36.75 ID:CfNrgC7Q0.net
検証動画見てきたが一気に白けたわ
チート利用者を特定してBANすることが不可能ならシーズン中止になってもおかしくないくらいアンフェアな案件だろこれ

968 :ピカチュウ (オッペケ Sr87-a8DM [126.208.196.134]):2020/06/13(土) 17:03:55 ID:IoPtzcunr.net
ランク上位はバレない範囲でやってたのにな
ミラー対面で何故か相手の方が速いときは大体このチート使ってる
同時発動ですらないからおかしいなと思ってた

969 :ピカチュウ (ワッチョイ a335-EVMN [220.100.124.158]):2020/06/13(土) 17:04:12 ID:bYI4UxV30.net
>>954
あいつらサブという名の複垢でも常にGBLやってるから
どうせまとめてBANされるだろ

970 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.151.112]):2020/06/13(土) 17:09:05 ID:Q8cjoGjqd.net
2日か3日前にマッチキャンセルが続いたことあったんだけど、あれも初手が見えるチートだったりしたのだろうか。

971 :ピカチュウ (スププ Sd1f-MP/M [49.98.72.247]):2020/06/13(土) 17:11:35 ID:pw8Gc3sod.net
>>904
2500は普通にやってればいける

972 :ピカチュウ (ワッチョイ cf2f-EVMN [153.225.222.112]):2020/06/13(土) 17:11:54 ID:CM3tpv4V0.net
>>953
「のように」の部分は余計だな
どう見ても失敗作だろ。
システム面でも集客面でも。
ビジネス的に本気で考えたらここで打ち切ってもいいレベル。

973 :ピカチュウ (アウアウウー Sa67-khxR [106.129.212.93]):2020/06/13(土) 17:12:33 ID:BmvvjBqRa.net
ちょいちょい全然現状を理解せずにアホみたいな勘違いしてる奴混じってるな…

974 :ピカチュウ (スププ Sd1f-MP/M [49.98.72.247]):2020/06/13(土) 17:13:05 ID:pw8Gc3sod.net
>>911
こんなコテコテな自演初めて見た

975 :ピカチュウ (ワッチョイW 03df-0FrK [180.199.120.128]):2020/06/13(土) 17:14:06 ID:JiylH50U0.net
白けるな〜
結局このバトルシステムはあかんわ

976 :ピカチュウ (ワッチョイW e37c-Nkdl [150.249.187.179]):2020/06/13(土) 17:15:51 ID:5VWUSgxw0.net
バトル開始の3...2...1のときにガンガン攻撃されたことあるけど、あれは流石にバグだと信じている

977 :ピカチュウ (ワッチョイW 0320-2rJd [110.67.232.83]):2020/06/13(土) 17:17:06 ID:DgLJ063j0.net
こっちだけ硬直して動かない→ザワールド
マッチングキャンセル→バイツァダスト
いきなり対戦始まってて削られてた→キングクリムゾン
相手だけゲージ溜まるの速い→メイドインヘブン
複数端末で同期してくる→D4C

ポケモンはスタンドバトルだった!?

978 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:19:23.54 ID:xw+rXbsK0.net
これ再開できるんかなぁ。
ひょっとしてマッチングで出し負けしまくるのもチートか!ww

979 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:20:14.23 ID:5VWUSgxw0.net
>>977
そりゃ勝てんわ
血をポタポタ垂らして確認しながら戦わねば

980 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:20:42.90 ID:RAh3tI0E0.net
しかしバトルリーグシーズン2がこんな中途半端なところで閉幕するだなんて思わなんだ

981 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:21:15.53 ID:e9ALAjvXa.net
>>974
それが斬新

982 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:22:14.42 ID:jL0NuUds0.net
>>980
大会中に悪者が乱入してきて、大会が中止になる展開は、
バトルマンガでよくあるから、それにならったんじゃない?

983 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:23:09.89 ID:uaqCX4lu0.net
>>981
俺は嫌いじゃないぜ

984 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:24:04.01 ID:4I7RtMaH0.net
これって500位以内のチーターが皆ボードから落ちて、レート2660のオレが明日繰り上がりでボードに載ることもワンチャンあり?

985 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:25:20.46 ID:ybKtmyCpa.net
バトルリーグできないと2時間有意義に過ごせてしまうやん

986 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:25:31.15 ID:xNEBC9v3M.net
>>982
決勝戦にマクノシタで乱入してきた有名な事件なら記憶に新しいな

987 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:26:07.15 ID:+dFvpEy20.net
>>962
これ

988 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:27:03.54 ID:+dFvpEy20.net
>>977
無駄に上手いなw

989 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:27:06.29 ID:bYI4UxV30.net
>>829
その症状は相手がなんかチートしかけて失敗してるんだろうなと思ってた

990 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:27:51.83 ID:G3VEL9Tv0.net
いともたやすく行われるえげつない行為
だわな、まさにw

つか、誰か次スレおながいしやす
m(_ _)m

991 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:28:52.97 ID:4I7RtMaH0.net
>>977
100点

992 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:28:57.65 ID:ZktnwHhO0.net
今朝遊べるドンになって、15連敗してみた
つい好奇心でw
レート上げのからくりマッチングの不思議
チートの動画…
なんか熱冷めた

993 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:30:49.65 ID:fT6fGoBd0.net
結局のところ、どんなバグなのか分からないので、
次スレで解説して下さい。

994 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:32:14.75 ID:KM0Md4pd0.net
チートやられた感あまり無いんだけど
チート使って勝ってたら、自分のレート帯に居ないだろって事に気付いたw

995 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:32:30.22 ID:e9ALAjvXa.net
>>983
私も好きになりそう

996 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:32:53.51 ID:hTpdxxMF0.net
そろそろ次スレか?

997 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:34:12.64 ID:RAh3tI0E0.net
>>993
バグじゃなくて二重存在を利用したチートだからよ…

998 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:35:20.35 ID:2sJF6pQva.net
今日はムリポ
アメリカ今何時

999 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:36:56.77 ID:ZYzFmipL0.net
2300帯なら安心だよな

1000 :ピカチュウ :2020/06/13(土) 17:37:44.57 ID:c5dh+iUC0.net
3時半

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200