2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストライク1報告と原因を考える

1 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 09:30:02.37 ID:1Jf5HN3+M.net
日時
機種
OS
最近入れたアプリ
アカウント切り替え等
疑われる要因

62 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 19:39:59.59 ID:IVg3BHN00.net
それはともかく、貼ってくれてありがとう>>60

63 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 19:42:41.39 ID:ydRCwd8Ma.net
>>57
GBLってなに?ゲームボーイライト??

64 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 19:44:28.71 ID:1Q4tNe1A0.net
>>63
ごーばとるりーぐ

65 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 19:45:24.07 ID:hA4Ogsx90.net
>>63
Gぉっつい
Bうらっく
Lぃすと

66 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 20:05:03.27 ID:3q6/m1uy0.net
>>61
起動するたび黒板出る?
レアバンされてる?
2年前の誤バン騒ぎはレアバン無し黒板一度だけで普通に出来たね

67 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 20:19:11.59 ID:kJXOezBx0.net
俺はスイッチコントロールと今のポケ(住んでいる場所のおかげでこれを使ってレイド回ったりレアポケ捕まえたりはしていない)インストールしてて、今回のに巻きこまれたが、そういえばgblでなぜか相手がフリーズしてたんで殴ったことはあるな
それも理由かな?
あと、レアbanされてるっぽいんでいろいろしてみたがどうやらお香はレアbanを貫通するらしい
スイコンも今のポケも消して、gblも我慢してるのにレアbanなのにレアポケ捕まえてるおかしい!!ってストライク2にならないでね……

68 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 20:25:45.39 ID:aGrF3uEi0.net
何もしてないのに俺にもきたわ
バトルリーグなんてイライラするだけだから3ヶ月くらい触ってもいない
冤罪で誤バンされるなら、またされる可能性もあるよな
そしたらスト2じゃん。まじふざけんな

69 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 20:27:18.35 ID:IVg3BHN00.net
>>66
起動するたび出るよ
レアバンってレアポケモンが出ないことだよね?
バンされてる状態と、普通に雑魚ポケしか出ないのと、どうやって区別がつくの?

70 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 20:43:17.54 ID:pPlEys5Ad.net
>>68
真面目にやってる奴は冤罪以前に疑われません
5垢あるけど全部無傷でーす
ざまあw

71 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 20:43:22.16 ID:3q6/m1uy0.net
>>69
なった事がないのであれですが友人と一緒にプレイしてみると判りやすいようです

72 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 20:48:58.76 ID:62RZJsM/0.net
イベントで対象ポケモン沸かないとレアバンでしょ

73 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 20:49:51.35 ID:kJXOezBx0.net
>>69
レアbanは
御三家
序盤鳥
序盤獣
ネイティ
ヤミカラス
ドンメル
ガーディ
デルビル
マグマッグ
アメタマ
ムウマ
イーブイ
ヒメグマ
ポニータ
ヤンヤンマ
ビードル
キャタピー
ケムッソ
ナゾノクサ
ハネッコ
キノココ
ヒマナッツ
タマタマ
ニドラン
ズバット
マンキー
ブルー
サイホーン
ココドラ
プラスル
マイナン
ディグダ
マクノシタ
アサナン
バネブー

水辺除きほぼほぼこいつらしかでないよ
イッシュポケとか雨のコンパンとかウパーとかカイロスとかは明らかに消えてる
たぶんマダツボミドジョッチゴクリンとかも出ない
ツイッターに複垢使ってちゃんと何が出て何がでないか確かめてる人もいるけど、複垢なんてやってるからスト1食らってるんじゃあ……

74 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 20:51:38.55 ID:9zznBu0PM.net
>>68
>>70は最近ストライクじじいと侮蔑されてるポケゴー板ぶっちぎり一位の嫌われ者たっくんだから気にしないで
最近更年期で切れやすいけど無視してね
単発末尾pやdがそうだから

75 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 20:54:43.80 ID:vrUHI+3yd.net
ispってのを使ったら即スト1来たけどどうすればいい?

76 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 20:56:05.29 ID:h+5CyEiHS.net
>>73
テザリングで6端末持ち歩いてるけどストライク来てないわ
泥2、林檎4で多重起動もバトルリーグもやってない

77 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 20:56:45.37 ID:h+5CyEiHS.net
>>75
アイスは複垢で捕まえてメインに送ること以外に使い道ないぞ

78 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 20:59:15.90 ID:vrUHI+3yd.net
>>77
女医に乗り換えようかなぁ

79 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 21:15:23.79 ID:kJXOezBx0.net
>>73
追記
カゲボウズとヤジロンも出る

80 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 21:20:37.28 ID:q5Qy5n28a.net
謎のBANされたけどヤナップも出るぞ

81 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 21:23:24.77 ID:3q6/m1uy0.net
>>78
たっくん英語勉強したの?
あんなに苦労したのにdexBANされたんでしょw

82 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 21:27:25.50 ID:kJXOezBx0.net
>>80
ああそうだった
地域限定は出るんだった(ザングースは出ないっぽい?)
何度も書き忘れ追記すまない

83 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 21:38:50.89 ID:cgdmrew4d.net
>>81
座標スレのひとですか?
いい加減馬鹿にするのやめてください
私はDISCO名たっくんですがBANなんてされていませんよ 今でも入っます

84 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 21:49:48.08 ID:oIN3lAVTM.net
ストライクじじいBAN報告まだですか
>>83

85 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 21:52:39.04 ID:IVg3BHN00.net
>>73
詳しくありがとう
これだけ出るならほぼ通常営業という気もする・・・
昼間ドジョッチ出た気もするけど確信ないです

86 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 21:55:02.42 ID:IVg3BHN00.net
>>73の中にないやつだと、ニャースが今出てる
でもこれもレアってほどじゃないよね・・・

87 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 22:05:40.73 ID:fD4zcsFsd.net
このタイミングでツイッターでもここでもやけに報告が出てるようだからまた無い案のやらかしな気がする

88 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 22:33:23.32 ID:Hf+qvpbW0.net
個人的な見解ですが今回の誤バン祭りはナイアンシステム内ではストライク1として扱われてると思います
以前立て続けに有った誤バン祭りでは黒板は一度きりレアバン無しで通常にプレイ出来てまさに誤バンでした
今回は春の林檎バン大祭りと同様黒板毎回レアバン有り
問題は春の林檎大祭りでは理解出来ない報告が多数有りました
スト1→スト2→スト3
スト1→スト2→解除即スト1or2→スト3

ナイアンのプログラムが変わったとは思えないので今回もこうなる可能性が有ります
真面目なトレーナーが巻き込まれるようだとポケGO終わっちゃうかも

89 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 22:39:44.05 ID:xmpJJM2G0.net
昔からレアBANはコンパンが出るか出ないかで解る
コンパンが出ないとかありえんからな
それとフシデが実装された時期にBAN祭りがあってフシデが出ないのも言ってたと思う

90 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 23:02:27.86 ID:IVg3BHN00.net
コンパンそんなにいつも出てたっけ?w
たしかにヨーテリー、ミネズミとかしばらく見てない気がするからレアバンされてるのかな
すごく悲しい

91 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 23:03:39.52 ID:MGSRnYRh0.net
Twitterで1ヶ月BANされてるやつ出てるジャン

92 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 23:04:53.43 ID:IVg3BHN00.net
とか書くとまた「本当はチートやってるくせに」とか言われるんでしょうけど
何を言われても自分は本当のことを知ってるのでいいです

93 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 23:04:53.61 ID:IVg3BHN00.net
とか書くとまた「本当はチートやってるくせに」とか言われるんでしょうけど
何を言われても自分は本当のことを知ってるのでいいです

94 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 23:04:53.92 ID:IVg3BHN00.net
とか書くとまた「本当はチートやってるくせに」とか言われるんでしょうけど
何を言われても自分は本当のことを知ってるのでいいです

95 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 23:05:40.96 ID:IVg3BHN00.net
ひえ〜どうして三重に???

96 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 23:34:34.39 ID:fD4zcsFsd.net
大事なことなので3回言いました

97 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 23:46:08.61 ID:3jx3NeDJM.net
>>95
お前も釣りやんw
スクショ貼ってみwww

98 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 23:53:29.60 ID:IVg3BHN00.net
なんのスクショ?
黒板の?

99 :ピカチュウ:2020/06/13(土) 23:55:03.86 ID:4l1X3gR9d.net
チーター必死すぎて怖い

100 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 00:00:09.05 ID:lqUlEsF30.net
RYOHEYTEN0201=ストライクじじい=たっくん

101 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 00:05:51.30 ID:arPvBT+x0.net
>>97
黒板のスクショでしたらこれです
違ってたらすみません
https://imgur.com/6eHdIVh

102 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 00:21:52.68 ID:DfYAkhmp0.net
>>101
オマエたっくんやん草

103 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 00:25:50.76 ID:arPvBT+x0.net
>>102
は?

104 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 00:59:34.39 ID:hABBx0r6a.net
https://twitter.com/baaaasil_pokego/status/1271477344075608064
関係あるやろか🤔 たしかに自分iOS12のままやわ
(deleted an unsolicited ad)

105 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 01:06:23.69 ID:FPrMAEI40.net
マウンドに立っているくせにストライクに文句言う奴なんなの

106 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 01:18:13.46 ID:Wic7zpxq0.net
うちの6歳の息子もストライク1になってたw
チートなんてできるわけないやろ

107 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 01:41:36.02 ID:xEzOTo5Jp.net
>>105
それ面白いと思って書き込んでんの?

108 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 01:43:25.32 ID:g6TijQz10.net
単純にGBL中ラグで有利になっちゃった経験有りで対戦相手に通報されてたとか
今までお咎め無しだったけど今回の騒動を受けてまとめてストライクにしたとか

109 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 01:53:17.20 ID:YfFGCcV10.net
俺も偽装してないのにさっき見たら黒板来てた。 モチベ下がってた上にこれはないから、当分お休みする

110 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 02:13:39 ID:FPrMAEI40.net
>>107
ヒットを打って勝つためにはアウトになる覚悟が必要なんだよ

111 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 02:43:48.67 ID:cclXncGkp.net
有力な仮説は
アカウント切り替え(複垢認定?)
1垢別端末同時ログイン
Poke Genie
という感じか?

アカウント切り替えはシステム上できるようになっている時点でおかしいわな
スマホ持ってない子供用にアカウント作った複垢では無い人も巻き添え食ってる可能性もある

同時ログイン自体はガイドラインでは禁止されていないからこれも不条理
もちろんバトルリーグでの悪用は不具合利用になるからアウトだが

Poke Genieは外部ツールという事でアウトになる可能性もあるがアプリと連動しているわけではないのでこれがアウトとなるとみんポケや他の計算機的なサービスも不可になるか?

112 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 02:59:24.78 ID:RKBMsAKQ0.net
日時 :6/14 1:00
機種 : iPhone6 plus
OS :iOS11
最近入れたアプリ :入れていない
アカウント切り替え等 :全くしていない
疑われる要因:みんポケ利用していることぐらいしか思いつかない。しかもアプリインストールはしてなくてSafariで利用。

端末が古過ぎるせいでGBLで意図せずチート扱いにでもなってるんだろうか?

113 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 03:03:56.18 ID:UE/WxA7D0.net
今回は表向き免除してやるが
今後色違いは出にくくなるからな

114 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 03:12:27.71 ID:QIUwdgV7p.net
みんポケの新しいのが引っかかってるんじゃないの?

115 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 05:01:20.76 ID:wcjryECFd.net
位置偽装(女医)
Defit
アカウント切り替え
1垢別端末同時ログイン
Poke Genie

これ全部やってるけど何ともないな

116 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 05:10:39.85 ID:6hwP1JrXp.net
今朝も黒板来ている人いるからまだ来てなくてもこれから来る人もいるんだろう
同時ログインは端末買い替えでもそう認識されちゃってるようだなw

117 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 05:14:48.35 ID:Ov491l8q0.net
>>111
垢切り替えもpoke gieneも使ってるし、過去には同時ログインしたこともあるけど黒板なんて来てないぞ

118 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 05:17:08 ID:zx/LS7GX0.net
絶対何か黒い事はやってるのに自分の都合の悪い事は言わない奴が多いからな
2重ログインでゴプラで捕獲しながら別端末でバトルをやってる奴は多かったんだから
どうせそれでBANされてるんだろ

119 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 07:11:16.20 ID:q0GBs/iRp.net
ログインぐらいしかしてないのにアウトかよ
なんだこのクソゲー

120 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 07:55:33.14 ID:vYn2p4hR0.net
ストライク1来た。iOS11が原因かな?

121 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 08:34:45.90 ID:xEzOTo5Jp.net
多重ログインでない垢切り替えは問題ないだろ
pokegenieもナイアンのサーバーにはタッチしないから有り得ない

122 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 08:55:36.02 ID:CbMrrAxt0.net
朝起きたら3垢中1垢だけ黒板きてた
心当たりがあるとすれば1端末で複垢してただけなのに

123 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 09:12:47 ID:fZVoM85u0.net
>>118
書き込んでる時間あるならはやく仕事探そうね。バカにはバイトも探すの大変な時代になっちゃうよ。

124 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 09:31:31.50 ID:xGenkx5n0.net
他人事だと思ってたけど、ストライク1きた
全く身に覚えなし
規約違反の類は皆無
林檎6s
ios 11

最近完全に飽きつつあったからもうこのまま終わってもいいかな

125 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 09:54:00 ID:UoK7HpI2M.net
GBLが原因かな
スト1→スト2→BANまで逝くのか様子を見てみよう

126 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 09:55:01 ID:ZDPXLVu50.net
ナイアンだからな
この間のメンテナンスでいじったんだろ
当然テストもしてないから問題が起こる

127 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 10:00:13.98 ID:FMJ4V+NZd.net
>>114
これのような気がして来た
ポケgo本体以外はこれしか入れてないし

128 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 10:06:46.76 ID:QBiQeeLi0.net
ストライクもらってるのIOSバージョン古いやつ使ってる人が多い気がするんだけど

129 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 10:15:32.17 ID:PLlYxWXMx.net
GBLはマッチングキャンセルぐらいしかチートしたことないけど位置偽装以外のことは結構やってるがまだ黒板来てない
別の要素があるのかそれともそろそろ来るのか

130 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 10:27:28.37 ID:n4eXtAxZa.net
みんポケの仕様変更でわ?
海外の報告なければ案外これかも

131 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 10:30:05.82 ID:ozjFZtoxp.net
みんポケにgo垢絡むような要素あるの?
goからみたら他に入ってるアプリなんか分からんぞ

132 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 10:33:39 ID:FMJ4V+NZd.net
>>130
海外でも報告あるみたいだからみんポケ関係ないか
確かに本体アプリと絡みそうもないし

133 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 10:45:12.69 ID:UoK7HpI2M.net
確かな事は誰にでも来る可能性が有るてこと

134 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 10:46:29.21 ID:2wTsnRG10.net
BANされる心当たりないが、iphoneの利用頻度が高い場所を見たら行った事ない場所が出てきたわ。
大人しくアップデートすることにした。ちなios12

135 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 10:47:06.67 ID:DG5EjjSNM.net
ポケモンGOをする前に見てたWEBページがなにかをナイアンは把握してる

136 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 10:48:20.02 ID:4QOSRV2Y0.net
>>127
使ってるけど異常ないよ

137 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 10:49:18.70 ID:zx/LS7GX0.net
6垢持ってて全部の垢に来てない奴が大半なんだよ
誰にでも来るなら6垢持ってたら1垢ぐらいはスト1来るだろ?
でも来ないから結局はスト1の奴は悪さしてるんだよな

138 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 10:51:55.75 ID:UoK7HpI2M.net
何千分の1のガチャに当選て感じなんじゃないの

139 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 10:51:58.72 ID:XvykjXmGd.net
複垢は正義

140 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 11:23:12.06 ID:FPrMAEI40.net
横須賀横浜落選したくせに警告は当選するとか理不尽だろw

141 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 11:53:04.27 ID:yOEwPFIKp.net
警告は改変されたクライアントソフトウェアもしくは許可されていない第三者の不正なソフトウェアとなっているし
問い合わせの回答も
非公式アプリ/サービスの利用を検知となっているから同時ログインでは無いように思う

ツイッターを検索する限り1月の黒板祭りの時と違い今回は本当に超ライトなユーザーにも来ているようだから誤検知の可能性が高いように思う

共通しているのはiOSくらいかな

142 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 11:56:14.04 ID:AlarhLuTp.net
重複ログインじゃねえの
意図しなくて副垢じゃなくてもタスクキルせずにiPhoneとipadが同時起動されてるとか普通にありそう

143 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 11:57:46.47 ID:e46Vtfwbp.net
一応言っとくけど他のインスコアプリを検知する機能は一回実装しようとしたけどAppleにブチ切れられて頓挫した過去があるからな?
嘘だと思うならコード読んでみろ

144 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 11:58:48.25 ID:UoK7HpI2M.net
今回スト1来てるのはiPhoneだけなのかな?
androidで来た人いますか

145 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 11:58:56.99 ID:YfFGCcV10.net
俺もiosの問題だと思うし、それしか思い付かない。 同じようにやってるAndroid端末やバージョン13の端末は黒板来てない。

146 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 12:11:11.67 ID:FPrMAEI40.net
>>141
ポケgoに関してはライトユーザーでもiPhone使いとしては脱獄するヘビーユーザーという落ち
バトルで遅いandroid馬鹿にしてiPhoneじゃないと駄目って言ってた奴がいるんだからOSの選択も自己責任で警告くるのも自己責任

147 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 12:11:28.91 ID:yOEwPFIKp.net
>>142
多分それも違うんだと思うんだよね
1端末しか無いって人も黒板来ているし
そもそも同時ログインって禁止事項にないから
同時ログイン自体が不具合利用というならそうなんだろうけど

148 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 12:19:12.67 ID:UoK7HpI2M.net
iOSでスト1来た人が共通して入れてるアプリ
そのアプリのバージョンが誤検知されてる可能性は?
最近アプデあって古いiOSと不具合が生じてるとか

149 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 12:35:27.31 ID:ZcRgUSol0.net
昨日書き忘れたけど
タネボーとタマザラシも出る

150 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 12:40:42.22 ID:7xIkqNmT0.net
何もやってないのに今アプリ開いたらストライク1
アカウントも一個しかない

151 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 12:42:32.77 ID:7I422q2ud.net
ストライクワンて何の制約があるん?

152 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 12:46:41.83 ID:ZcRgUSol0.net
>>151
一部のポケモンしか出なくなる
今度、不正したり誤バンがあったらストライク2

後者は実際そうなのかわからんけど

153 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 12:50:31.32 ID:O9cEPsFvx.net
ポケモンGO端末
iOS 12 iPhone6s
入ってるアプリ TikTok YouTube radiko

154 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 12:51:11.82 ID:gdFclAzx0.net
バトルリーグで変な挙動起こした人が対象なのかねえ

155 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 12:54:15.96 ID:cqeCD4lgd.net
複垢金様はポケモンGoの核

156 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 12:54:45.04 ID:33t8zhnR0.net
複数端末ログインはやっててたまに片方落とし忘れて同時ログインやっちゃったことあるけど
まだストライク来たことないな

157 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 13:00:21.60 ID:KcHJTH6P0.net
ストライク制度始まった時も
何もやってないのにと言いながら実はやってたのが多かったな
素でそれは不正行為なの知らないのも居そう

158 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 13:05:43.75 ID:S9Har//qp.net
今までは偽装ツールやポケモンGOと連動しているアプリの使用というはっきりした共通する原因があったけど
今回はそういう原因がはっきりしない
唯一の共通点はiOSというだけ

同時ログイン/複垢切り替えはやっている人が多いから共通点として上がってしまっているだけだろ
今回はそういう事を全くしていないたまにしかプレイしないような人にも黒板来ている

159 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 13:06:36.30 ID:lAUJBw5H0.net
判定システムの誤判定でないなら、無自覚で不正行為を踏んでるってのはあるだろうな

160 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 13:06:59.96 ID:GPZVIZm90.net
来週のコミュデイビードトルでよかったな
レアBAN対象のポケモンだったら
ストライク1きた奴はコミュデイ参加出来ないし

161 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 13:11:46.77 ID:M5/AFQIx0.net
泥で垢入れ替えたりPokegenie使ってるけど無問題

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200