2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその25【審査】

1 :ピカチュウ (3級) :2020/06/13(土) 17:36:52.07 ID:Jk4SpWn20.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです

・まずは「Niantic Wayfarerへようこそ」という公式の解説動画を見てください
→ http://www.youtube.com/watch?v=VcRYigs3HA4

http://wayfarer.nianticlabs.com/ からアクセスできます。

・審査のほか、自分が申請した候補の状態確認や審査待機中の説明文修正などもできます

●審査とは、ポケストップやジムの候補等が「Wayspotの承認基準」を満たしているかを評価することをいいます

・Pokemon GOトレーナーの場合はトレーナーレベル40であることが審査の条件に入っています

・Wayspotとして承認されたもの全てがポケストップやジムになるとは限りません

・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581013477/

●Wayspot の承認基準について

Niantic Wayfarer内のヘルプ
https://wayfarer.nianticlabs.com/help#help-criteria

ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&s=pokestops&f=submitting-a-pokestop-nomination&l=ja

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
またNIAが運営するIngress Community Forumsに寄せられた質問に答える形で
NIA担当が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります

Ingress Community Forums
https://community.ingress.com/en/

前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその24【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1591108640/

次スレは >>950が 立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

447 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 20:35:13.69 ID:X9UFnQgLM.net
wayfarerのプロフィール画面に出てくる

承認された候補 92
否認した候補 68
重複の候補 0

ってそれぞれどういう意味なんだろう

448 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 20:47:38.40 ID:ZWmbg1D/0.net
>>447
自分が審査して承認否認重複にした候補のうち他の人も同じ評価をして同じ結果が確定したもののの数
自分は否認したけど他のみんなは承認して実際ポケストになった候補みたいなのはその数に入らない

449 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 20:59:05.66 ID:SCF6lStt0.net
自分は神輿の倉庫は祭りの神輿とか町内会の管理であることが明記されてるなら4か5くらいにしてるかな、普通の倉庫と同じに見えるようなやつなら3か2にする

450 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 21:23:43.74 ID:gyzGacPF0.net
祭りの開催時期を書いてこの時期なら神輿見れますよとか書かれてたら星5にしたい

451 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 21:34:45.19 ID:KhyvKXdo0.net
>>434ー437
ありがとう
心おきなく卒業出来ま

452 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 21:38:25.15 ID:exkRUG+W0.net
ジムになる条件って
・S14セルにポケストップがn個
・S14セルにポケストップがあるS17セルがn個
のどちらなのでしょう?

453 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 21:39:04.65 ID:SURt2Fg20.net
出来ま…

その後彼を見たものはいなかった…

454 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 21:41:07.87 ID:KhyvKXdo0.net
ネタ切れなんよw

455 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 21:45:05.80 ID:qYZEuEIL0.net
長文書く割にそんな事も自分で調べないの

456 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 21:45:15.68 ID:PHXao7i40.net
ネタ切れになってからがガチャじゃあねえか

457 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 21:46:57.23 ID:SURt2Fg20.net
ネタ切れだと思っても「徒歩」で街歩きするとこれは?!っていうの結構見つかるよ

458 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 21:53:10.80 ID:eRfQe9tR0.net
市のサイトとかストリートビューで目星つけて申請しに行く時に周囲を散策
候補地探しはこれを繰り返してるわ

459 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 21:53:35.32 ID:KhyvKXdo0.net
よーしおっちゃんもう少し頑張るわ

460 :ピカチュウ (JPW 0He3-e2Q5 [128.22.26.127]):2020/06/17(水) 22:03:32 ID:prfp+YjYH.net
>>448
ありがとうございます
上に審査の総数が書かれてるので

agreementの数/審査の総数が大きいほど
多数派の判断基準と合っているってことですね

461 :ピカチュウ (ワッチョイW cfee-ysEy [118.154.208.197]):2020/06/17(水) 22:04:44 ID:1qI8t6zR0.net
>>493

地元の夏の祭礼時に練り歩く御神輿が納められた蔵は、その夏の祭礼期間と正月三ヶ日だけ蔵を開ける。
それで御正月に開いてる蔵の写真を撮って申請したよ。
境内や周辺にパノラマ写真やストビューがあっても蔵が開いてる写真がないから、自分でパノラマ写真を投稿した。
説明にもキチンと書いた。それでLIVEしたけど、そこまでやらないと御神輿蔵は厳しいと思う。

462 :ピカチュウ (アウアウウー Saa3-SdP6 [106.130.120.16]):2020/06/17(水) 22:07:41 ID:52GeNM5/a.net
>>452
セル重複は関係なくポケストップの数がS14のセルの中に2、6 、20になったらジムに昇格。
何故か近所の神社に20mを無視してポケストップが密集していて、S14の2つのセルにポケストップ5とジム2が生えてる(他は畑でポケストップがない)

463 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp27-f3e5 [126.35.206.61]):2020/06/17(水) 22:13:38 ID:ix7L0ncip.net
神輿の倉庫、地区ごとに紋とか祭りの時の羽織の柄が違ってたりするから、シャッターにそういうの描いてくれれば良いのにね

今まで審査で見たことあるのは、どれも味気ない白シャッターだったわ

464 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 22:57:38.42 ID:yca0Oaer0.net
Wayspotの編集内容におけるアビューズ通報(右下のReport Abuse)

Explicit Content:未成年にとって不適切な表現が含まれている
Offensive:不快感を与えている(誘導系はこれ)
Personal Info:個人情報が含まれている

通報の和訳があるなら編集審査版もテンプレ入れて良いと思ったので

465 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 23:01:32.98 ID:yca0Oaer0.net
https://imgur.com/eLyyxHE.jpg
例えばこういうのとかね ナイアンはゲームのストライク制度をこういうところにも適用してみろよ
あとその前にサーバーを増強しろ

466 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 23:03:49.59 ID:exkRUG+W0.net
>>462
ありがとうございます。
ポータルがあるセルの数という前提で説明しているところが多かったのでそっちかなと思っていたのですが
IITCで見ると生えたポケストップのセルは18個目(新規セル)なのにジムが3つ(スポンサー除く)になったので不思議な感じでした。
近場でS17セルに複数のポケストップがある状態でS14セルのポケストップの数が規定の数になった瞬間を見る機会がなかったので
そのルールが分かったのは有り難いです。

467 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 23:23:25.65 ID:gGRnHVnR0.net
14日にアップグレードして未だに待機中のままなんだけどいつ審査してくれるんだろう?
もうすぐ2つ目のアップグレードがたまっちゃうよ・・・

468 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 03:23:33.41 ID:shzbQkpH0.net
果報は寝て待て
1週間もすれば審査中に移行するよ多分

469 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 07:02:08.46 ID:0TWxnLcQ0.net
>>432
そこで橋、掲示板、店の出番ですよ!
ダメ元で挑戦しましょうw

470 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 07:48:42.22 ID:VEIhhgLX0.net
マンションストップ5個目承認された
集合住宅はネタが多いからええわ

471 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 08:01:59.46 ID:X//rN3LwS.net
これは上のまま申請したくなるわ
ttps://i.imgur.com/5cc86cW.jpg
ttps://i.imgur.com/HyuvXD2.jpg

>>470
人が多いところは正義マンが正しい位置に修正して消える可能性があるから怖いわ

472 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b25-VNxU [114.183.163.24]):2020/06/18(Thu) 09:12:39 ID:nrRQWmCr0.net
正しい位置に修正したら正義マンとか言い出してる時点で頭がおかしい

473 :ピカチュウ (スプッッ Sd92-Ek25 [1.79.87.92]):2020/06/18(Thu) 09:13:47 ID:enTaNmbvd.net
>>471
ごめん、ネタタイトル好きだけど
これはちょっと・・・・

474 :ピカチュウ (ワッチョイ bf4f-TbJT [60.37.186.86]):2020/06/18(Thu) 09:17:54 ID:fZFT868Y0.net
>>471
完全に滑ってるな
ユーモアは好きだけどこういう小学生レベルのは嫌い

475 :ピカチュウ (ワッチョイ 1e25-dvZp [223.217.143.254]):2020/06/18(Thu) 09:33:24 ID:/d8gKZHN0.net
アカウントによるのか何なのか審査開始になる偏りが結構ある気がしてなりません。
妻垢6/7 5件申請 2日後から審査開始して3日ですべて審査済み
自分垢5/28 6件申請 6/9からアプグレでやっと3件審査済み
2週間に1回まとめて申請してこのパターンが3回(3セット)目です。
ちなみに、申請場所は同じエリアです。

476 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 10:04:25.59 ID:nAsUaAOYS.net
>>472
ポケストップ密集区ならまだしもまばらな場所ですら変更依頼する奴居るんだよ
明らかに田舎なんだから下手に動かすとセル被りで消えるだろと

477 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 10:08:08.42 ID:fZFT868Y0.net
>>476
一度出来たポケストは移動してセル被りになっても消えない
ポケスト密集地ではズレてるポケストを正しい位置に修正してセルを空けて
空いたセルにポケストを作るとかよくやる手法

478 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 10:10:19.09 ID:ksv2x1BB0.net
正義マンなんていない
リジェクトマンが鉄板案件でWayfinderで評価落とさず、ポケスト増やさないようにする対応
わざわざ20m以内やセル被りにずらして承認する作戦

479 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 10:11:47.45 ID:U8FTBqJeS.net
>>477
マジかよ良いことを聞いた
だけど生やす場所がない

480 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 11:33:36.57 ID:hrKTTAB4F.net
公園入り口の銘板申請して、位置も公園入り口にしたのに、わざわざ公園のど真ん中にずらして遊具とか申請できなくする奴いるな

481 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 11:38:47.95 ID:aSsPxnQsd.net
>>478,480
リジェクトガイジほんとキモいわ
5m離れてるだけで視認可能な所ですらセル被りにされてクローズw
で、こういうレスでリジェクトガイジがシコってると思うと寒気すら感じる

482 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 11:42:21.48 ID:a7dXGITV0.net
>>471
今これがまわって来た
タイトルもあれだが位置が間違ってるのにそのまま承認した奴は二度と審査するな

483 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 12:03:08.47 ID:YEeO7fIvd.net
5mは離れすぎだろ

484 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 12:04:11.43 ID:Rd38pDB2M.net
ストビューで確認できたり、衛星写真から確認できるほど大きいモノだったりはいいけど
それ以外のモノって、どうやって位置承認されてるんだろ

位置以外は星4-5、位置は確認できないから星1ってモノが結構ある

485 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 12:06:39.22 ID:Rd38pDB2M.net
体育館とか大きな建造物で、5mズレても建造物の範囲内に入ってるものは承認するけど
それ以外の5mズレは普通に位置修正するな
道路上とかだと1mでも修正する

486 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 12:08:31.38 ID:t05DUFOK0.net
5mはズレすぎだわ、ヘルプに書いてある「数m以内なら星5」の限界を超えてる

487 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 12:17:51.48 ID:WWY7cdaTa.net
神社とか寺とか会館の位置一時的に建物のど真ん中にしたい
ポケストップが大抵セル被りしてる(´・ω・`)

488 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 12:18:22.64 ID:yK00EQDZ0.net
他人の土地や個人的に公共施設やら勝手に申請して楽しいかね?
買い取ればいいのに

489 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 12:22:59.61 ID:WWY7cdaTa.net
>>477
コツ在ります?
公園の中の神社ポータルとか
数十センチ被りで困ってます
>>488
個人の物はNG
中国人的発想だね

490 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 12:27:04.02 ID:KB7cCPwS0.net
位置ずらしは禁止行為と明言されているのに、ズレを修正した方を罵るのはおかしい

ヘルプ > Niantic Wayfarer Clarifications: January 2020

Proximity to live Wayspots
Do not move the marker away from where the object appears in real life.

491 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 12:29:50.14 ID:qBAaJhVmp.net
位置ずらしはイングレスでないと出来ない?

492 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 12:35:51.79 ID:fZFT868Y0.net
>>489
大きめの建物のど真ん中にあるのを入り口に移動させてセル移動
寺の山門近くのを本堂の入り口に移動してセル移動みたいな建物系は通りやすい

石碑とか地蔵とかピンポイントの物はかなり運ゲー
Wayfarer+入れてる人なら隣のセルに移したいんだなというのが分かるので
空気を読んでくれる人が多い事を祈るしかない

公園の中の神社で数十センチだと神社の建物のど真ん中とか、鳥居の辺りとか
それっぽいところに移動してみて後は運を天に任せるしかない

493 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 12:37:41.53 ID:aSsPxnQsd.net
>>486
限界はどこに示されてるのw
というか5mは憶測だから実際にはもうちょい短いかもしれんし
まあ今ワラワラ沸いてきたガイジ共は何mだろうと同じ事言ってただろw

494 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 12:56:32.15 ID:N/rWAUDlM.net
>>493
こういう奴見るとますます今後とも正確な位置に修正してやろうと思う

495 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 13:13:30.59 ID:KB7cCPwS0.net
大きな物体の真ん中にすると迷惑だよって情報をみるまでは、正しい位置=真ん中だと思ってた
だから、「ピンを真ん中にする行為」を悪意があるかのように断定する奴が出るたびにもやもやする

496 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 13:29:11.51 ID:G6QNr+Wid.net
この前までアップグレードすると、1〜2日で審査されたのに、数日前から全然審査されなくなった。同じような方いますか?

497 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 13:37:45.26 ID:LAzB/pL/0.net
>>496
アプグレしても待機が長くなってるよう感じるけど審査中に変わったらすぐ結果でない?
38TL緩和で審査員増えてちょっと設定変わったのかも

498 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 13:38:11.38 ID:G6QNr+Wid.net
遠くの東屋が申請対象物みたいだけど、そーっと近くの木の根元にAV置いたのだれ?wあやうく見逃しそうになった!

499 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 13:40:26.48 ID:G6QNr+Wid.net
>>497
審査中になるまでの時間が伸びた感じです。審査中になったら早いです!

500 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 14:04:06.36 ID:WWY7cdaTa.net
>>498
がんばってみる

IITC-Mobileで五メートルの円の出し方知りませんか?

501 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 14:56:13.20 ID:O0EWqcha0.net
>>484

位置確認しやすいように申請側がストビューでパノラマ写真を投稿しておくしかないんじゃ…

パノラマ写真を投稿しない人が多いけど、自分はストビュー線無い場所とかも結合写真でカバーしてから申請してる。

502 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 15:52:05.82 ID:WEl6ZAC2a.net
ここ見たりポケゴー民の申請見てるとほんとこいつら自分勝手だなって思う

503 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 16:05:33.52 ID:BCrmbuRSS.net
いうてIngressだって車で届くようにズラしてるじゃん
五十歩百歩だよ

504 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 16:16:00.55 ID:t05DUFOK0.net
>>493
ttps://niantic.helpshift.com/a/wayfarer/?p=web&l=en&s=how-to-review-wayspots&f=reviewing-a-wayspot-nomination

> Rate 5 stars if you can find the Wayspot nomination on the map and the marker is on or within a few feet of the object’s real-world location.
> 対象となるwayspot候補をあなたが地図中から見つけることができ、マーカーが実際の対象物の上あるいは対象物から数フィート以内にある場合は☆5と評価して下さい。
英語のa fewは数にするなら2〜4を指すから4フィート≒1.2m以内なら☆5とすべき
因みに俺はもう少し甘めに見て対象物から2m以内(広場や建物なら敷地/建物の範囲内)なら☆5にしてる
だから航空写真で確認してズレてるなと思ったら座標から2点間距離測定を行って2m以内なら☆5にしてるしそれ以上離れてたら位置修正する
お前の言う5m(笑)も2m以上離れてたら修正対象

505 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 16:38:00.34 ID:Rd38pDB2M.net
>>503
ingressでやってるから、既存のスポットでやってるから
は理由にならんのよ

506 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 16:48:20.56 ID:dXww2JUld.net
>>496
あっしも
4日位前からかな

507 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 16:52:40.72 ID:dXww2JUld.net
>>504
a few が2〜3なのはイギリスなんじゃないかな
アメリカだと15とか20くらいでも a few じゃねえかな

まあ正しい場所であるべきだとは思うがな
そのへんのさじ加減も人それぞれよ

508 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 17:11:18.93 ID:fM9HY64t0.net
>>496
同じく。もう数日待機中になってる

509 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 17:18:43.29 ID:o94215uop.net
審査員増えてアプグレの数が増えたとしたら、

アプグレ:審査数
1:100
なんだから、バンバン審査がこなされていくような気がするけど、そうでもないの?

510 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 17:24:57.00 ID:D8nzi0e6d.net
>>496
次のアップグレードを選択するともうその時点で審査ストップ、何も適用してない周囲の審査は次々と審査が終わる

511 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 17:56:08.31 ID:KB7cCPwS0.net
>>509
申請に値する物件が無くなると後は慈善事業
故に行き詰まる

512 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 17:56:39.10 ID:Joopsid80.net
>>496
15日にアプグレ→未だ待機中
16日にアプグレ→審査済み
全体に不具合あるわけではないっぽいんですよね

513 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 19:37:52.79 ID:WWY7cdaTa.net
平面画像から誤差はどの様に割り出しますか?
航空写真が在れば大体はわかるのですが
というか審査の時に下に何メートルという縮尺ありましたっけ?
360°だとかなりきついです(´・ω・`)

514 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 19:38:45.48 ID:WWY7cdaTa.net
>>511
せめて審査報酬で何かポケモン欲しいです

515 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 19:39:25.84 ID:NVHW9A2a0.net
申請できるなら犬の糞でもなんでも申請するって奴がいるくらいだから何かあるだろ

516 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 19:47:32.67 ID:shzbQkpH0.net
>>513
航空写真の精度は高いから信用していいと思う
スマホ審査は知らないけどPC審査なら重複チェックも位置の精度も縮尺は出てくる

360°の位置精度は低いから物が存在してるか確認する用と割り切ってる
なので航空写真で確認出来なくて360°しかない場合で微妙だなぁと思ったときは位置の精度を星4にする事もある
でも360°で物は確認できてるので基本的に承認される星を付けてる

517 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 20:19:30.39 ID:9hiKfra30.net
2枚目の写真は対象物も写るように撮って欲しいわ

518 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 20:28:36.49 ID:jXilIcTA0.net
>>517
対象物入らないようにとるならせめて申請写真の背景に入ってるものがうつるように撮ったうえでその旨を書いて欲しいよね
実際そういうものならストビューから見えなくても位置評価してるしそのための補足写真だと思うので上手く使って欲しい

519 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 20:43:03.69 ID:bIo0H1L1M.net
ポケモンもいいけど飴や砂も嬉しい

520 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 22:12:26.17 ID:WiUS3JEz0.net
今回はジムの設置を希望します、って言う申請が来た。
審査側ではどうしようもないのに微笑ましいな。

521 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 22:33:12.45 ID:VEIhhgLX0.net
>>517
これ多いわ
審査側にならんでも気づくと思う

522 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 22:43:12.34 ID:p3FUl8CWS.net
なるほど航空宇宙か
ttps://i.imgur.com/oiamOhC.jpg
ttps://i.imgur.com/JaGHfW5.jpg

カテゴリあるのにダメなのか……
ttps://i.imgur.com/eISQItu.jpg

523 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 22:57:23.60 ID:YTYhHMbld.net
博物館じゃなく工場じゃん

524 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 23:10:27.70 ID:9hiKfra30.net
市役所は対象外なんだね

525 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 00:15:40.98 ID:DR5VR3ri0.net
>>514
わかる
Agreement 1000ならマスクドピカチュウやればいい

あるいは500ごとにすごい技マシン

526 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 00:24:28.55 ID:9g9Ebc71M.net
現時点のスコアで反映されるとすごい技マシン40個もらえるのか

527 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 00:28:47.26 ID:quTamzRka.net
>>516
重複確認のところでスマホは距離表示されるけど
他はないですね
>>525
10000=すごいスペシャルマシンぐらいじゃないと審査力足りないじゃん

528 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 01:52:52.59 ID:DR5VR3ri0.net
数は別として報酬あってもいいよね
本家にもないPvP報酬なんかよりずっと現実的
試験厳しくすればええし

529 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 02:01:43.77 ID:TIVvCQCQ0.net
>>527

位置の正しさ、存在確認項目(ペグマンが出てくるヤツ)で左上にある←矢印をタップすると
スマホ審査でもストリートビューから航空写真に切り替えできるけど。
ペグマンを摘まんで移動して、元に戻せるし、ストビュー状態では付近にパノラマ写真がないか探せる。
知ってる?

530 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 02:58:13.88 ID:QyRGUOay0.net
私が生やしたポケストは地元で毎日暴れている3台で3色6垢持ちのオッサンには触って欲しくないなとちょっと思った

531 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 07:22:59.16 ID:s8vPJxd40.net
おま環かもしれないけどiPhoneで審査するとストリートビューから航空写真に切り替えるボタンが消えてるんだよね
触ると反応はするからけどいいけど他の審査員も同じ状況だったらまずいね

532 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 07:40:26.09 ID:quTamzRka.net
>>529
ペグマン消えて白い□ですけど知ってます

533 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 09:12:00.23 ID:gs0NKbmL0.net
スマホで審査少しやってみたけどレスポンスとか表示領域とかの面で自分には無理すぎた
PCにWayfarer+を入れてやるのがやはり一番楽だと思った

534 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 09:23:47.94 ID:jSxATzSl0.net
>>524
>市役所は対象外なんだね

市役所は☆5付けてるよ。

535 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 09:23:56.10 ID:5Y41XDDN0.net
>>531
iPadだけど、画面の左上、以前「←」のあったあたりをタップすると航空写真モードに切り替わるよ。

536 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 09:37:47.51 ID:5ei5j78X0.net
>>531
そういえば消えてるな
おま環かと思ってた

537 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 10:09:17.34 ID:NIPAI8KLd.net
すまない
初歩的な質問なんだが一度生えたポケストップを移動させた場合、他のポケストップの21m範囲内に入っても消えたりしないのだろうか
近所に出来たポケストが実際の物体よりかなりズレてるんどけどそうしないとおそらくtoo close案件だったんだよな
正しい位置に移動したいけど消えるのもなんだかなと思って…

538 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 10:27:27.34 ID:gs0NKbmL0.net
>>537
つい最近ポケストを正しい位置に移動させて隣のポケストとの距離を13.5mにしたけど消えなかったよ
セルも被ったけど問題なし

539 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 11:09:37.86 ID:NIPAI8KLd.net
>>538
そうなのかセル被りも大丈夫なのか
ありがとう

540 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 11:11:48.53 ID:5EDGHfvb0.net
>>496
14日申請のやつが19日に結果が出た
今までは2〜3日だった

541 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 11:15:03.82 ID:5EDGHfvb0.net
>>524
行政機関だから星1
市民が使える会議室があると難癖をつける奴がいるがそれならそれを証明しないと駄目

542 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 11:24:22.81 ID:5EDGHfvb0.net
>>531
上にスクロールすると復活する
こんな感じ

https://i.imgur.com/yvDKvqc.jpg
https://i.imgur.com/uHJiSN7.jpg

543 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 11:30:34.65 ID:XykIc2pf0.net
>>524
市役所、町役場は普通に候補になる
歴史的または教育的に価値のある場所

544 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 11:39:18.53 ID:gs0NKbmL0.net
>>541
市役所は鉄板だと思ってたけど違うの?
県内の市役所はだいたいポケストやジムになってる
否認とする根拠は?

545 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 11:56:09.00 ID:k0qwunCp0.net
>>544
市役所は鉄板でいいよ
市役所はユニークな造形だったり人が集まる場所で観光資源がある場所になり得るから質の高いスポットになるお墨付がある

Unlike city halls or courthouses (which can be tourist destinations, locations with unique architecture or places to gather) or libraries (sometimes architecturally unique but always centers for information), an administration building by itself wouldn't be high quality location.

546 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 12:00:19.99 ID:K59lrRD90.net
>>541
ヘルプにも行政機関がNGとは書いてないだろ
自分ルールで審査するなよ
市役所なんかその街の情報が集まっている素晴らしい候補だろう

547 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 12:04:21.26 ID:lNaYg+sr0.net
行政機関の適格性
https://ingress.lycaeum.net/2020/03/20200328-0933.html

・市役所 ◯
・裁判所 ◯
・図書館 ◯
・運転免許センター ×
・〜省、〜庁等、その他の行政機関 ×

都道府県庁は市役所の上位機関なのでありと自分は考える

こちらも参照
地方自治体施設の適格性
https://ingress.lycaeum.net/2020/03/20200331-0918.html

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200