2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ64戦目

1 :JESUS (8級) (ワッチョイ 8325-+Do1 [14.14.229.27]):2020/06/14(日) 18:04:17 ID:hTccmsHI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・リーグランク7未満の実力・他スレでも同様の荒らし暴言有
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン2★
https://pokemongoliv...attleleague-season2/

★リーグ日程
・スーパーリーグ:2020年5月12日(火)早朝〜6月1日(月)まで
・ハイパーリーグ:2020年6月2日(火)早朝〜6月22日(月)まで
・マスターリーグ プレミアリーグ:2020年6月23日(火)早朝〜7月6日(月)まで
・4リーグ   :2020年7月7日(火)〜7月13日(月)まで

★シーズン報酬
・ランク7からのリワードでワシボンが低確率で登場
・ランク10到達でマスクド・ピカチュウ
・シーズン終了時にランク10到達でダイゴのテーマ衣装
・シーズン終了時にランク10到達で新しいポーズ
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン ノーマル

★シーズン3は日本時間2020年7月14日(火)早朝から開始(?)

※前スレ
GOバトルリーグ63戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1592039649/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

873 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 19:47:48.14 ID:L7wihLi90.net
>>871
それちょっとまえからあるぞ

874 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 19:54:22.46 ID:WKQqxbsl0.net
メンテというよりボイコットだよなもはや

875 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 19:54:50.70 ID:PVfFOl7H0.net
またバトルリーグに歩く距離が戻るのか…
かったるいな

876 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 19:56:54.16 ID:gazKqwLL0.net
0F6のシャドウストライクがいるけど、
ハッサムにすべきでしょうか?

877 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 19:59:32.83 ID:iJjlyASs0.net
ナイアンてつくづく告知へたくそというかタイミング悪いよな
バトルリーグ停止中に今後歩く距離もどしまーすとかアホかと
プレイヤー減らしたいのか増やしたいのかよくわからんわ

878 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:03:11.88 ID:HXXUDPiK0.net
何も変えられないくせに止めて意味あるんかね

879 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:07:36.44 ID:gK+Ea2HO0.net
>>849
本家でもそれは無理
ピカチュウ活躍させたいならポッ拳お薦め
ポッ拳じゃ普通に強キャラ
あと本家の旅パくらいか

880 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:12:47.34 ID:nqHuB2GRp.net
実装半年足らずでオワコン化させるとは恐れ入ったわ

881 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:16:09.16 ID:Z0V6Icvx0.net
>>838
元々歩くことが大前提のゲームだからな

882 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:20:28.86 ID:PrvO+/OOa.net
歩いて捕まえたポケモンを戦わせるんだからさらに歩かせる必要ある?とは思う
まぁもう決まったし何言ってもしょうがないんだが

883 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:21:56.15 ID:hzxeNZdq0.net
>>869
確かにギャラいいな100強化しとくか

884 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:22:53.25 ID:Mbuxunk20.net
キッスも多分エースだろうからギャラドスでは勝てない

885 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:23:36.08 ID:SDHF3AJ80.net
もうほぼ完全にやる気なくなってきたな
ポケモンGO自体あまりやらなくなってきた
4年間いろいろあったけど、いよいよ離れられるかもしれないし、だらだら続けてしまうかもしれん

886 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:27:26.44 ID:38vPGHY60.net
所以、ゲームだからね。
時間は有意義に。

887 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:30:10.61 ID:aLnKmrZ90.net
歩く距離復活でシーズン3は、
シーズン2以上に少数の狂人だけの世界になるのか

888 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:40:54.78 ID:Kxln+4S+0.net
キッス、ラグラージ、カイリュー、カビゴン、ギャラドスがメタグロスに次いで使用率高そう
こいつらの多くに刺さるジバコイル、シャンデラ、モジャンボなんかもメタとしてなかなか良さげ
メタグロスに抜群とれる竜としてサザンドラ、ガブリアスも活躍するかもね

889 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:42:54.13 ID:KkieMxpw0.net
ガブリアスDFFとFDFだったらどっち?

890 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:49:28.14 ID:1O2mqkFm0.net
>>831
問い合わせに全く同じ文で回答きてたわ

891 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:52:44.72 ID:e/Uy4lrp0.net
俺はまあレイドとかコレクションとかで楽しむスタンスに戻すだけだわ
GBLもランクも7まではするけどそれ以上はさわらないだろう
あっという間にマジでオワコンになるとは思わんかったな

892 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:54:47.08 ID:4zYFxOUh0.net
>>888
ドリュウズもいいぞ
ドリルライナー、いわなだれ、アイアンヘッドと環境にささりそう

893 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:59:33.01 ID:S6D6Pdhy0.net
バトルリーグ自体は面白いコンテンツだと思うから、無い案にはポケGO事業をより技術力のある会社に譲渡することを提案したい。

894 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 21:17:18.02 ID:4zYFxOUh0.net
は、早く再開してクレメンス
思った以上に暇や

895 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 21:34:38.57 ID:ov0l3htB0.net
スーパー定置しておいてクレメンス

896 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 21:35:16.82 ID:U3mWm1+Bx.net
は、早く再開してクレセリア
思った以上に暇や

897 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 21:54:40.58 ID:KYVxNMfXp.net
ここの馬鹿運営は常識ない奴の集まりなんだよな
ゲーム内告知しないって障害者レベルだろ

898 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 21:58:06.31 ID:iJjlyASs0.net
ソーシャルゲームだからユーザーの情報力を試してるんだぞ
まぁ無能なのは間違いないけど

899 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 21:59:34.34 ID:jJ7RCs9O0.net
公式ツイッター、ゲーム内ニュース、サポートページ
なんで情報の窓口を統一できんのか

900 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:03:12.92 ID:Kxln+4S+0.net
せめて進捗くらい報告してくれ

901 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:04:04.49 ID:4zYFxOUh0.net
有耶無耶にしたいからやろな
たらい回しにして終わらせるよくある手口

902 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:24:23.59 ID:u75A29X3M.net
は、早く再開してクロバット
思った以上に暇や

903 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:28:28.99 ID:+GUWcgcq0.net
YouTuberのバトル見てると体が疼く
はやくGBLやりてぇレートの海にもぐりてぇ

904 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:28:37.01 ID:ZnGL1zyna.net
このスレに居る奴らは完全に依存症
喜んでるのは本スレのジジババぐらいか

905 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:30:57.45 ID:DPpb9lzS0.net
チートしなきゃバトルリーグの報酬が受け取れないし

まともにやってちゃランク上がらんしね

906 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:30:57.45 ID:DPpb9lzS0.net
チートしなきゃバトルリーグの報酬が受け取れないし

まともにやってちゃランク上がらんしね

907 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:32:32.09 ID:cUl61UVuM.net
maoの仮想プレミアリーグ視聴者対戦見てたら
初手いきなりフリーザー出してきた奴いて吹いたw

908 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:34:55.96 ID:nqHuB2GRp.net
振り子、チートなしでシーズン3のランク10行く奴どれぐらいおるんやろなあ

909 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:40:03.81 ID:ZnGL1zyna.net
>>905
ランク9なんてチートしなくてもジジババ以外誰でもいけるやろ

910 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:40:30.53 ID:4zYFxOUh0.net
週100kmは歩くからバトル数は問題なくこなせる
でも、みんな強すぎて勝てない
てか、早く再開してクチート、めっちゃ暇なっつ

911 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:41:32.49 ID:U1SmpSFnM.net
>>909
ジジババ大好きおじさん

912 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:44:57.70 ID:Cau/jjdO0.net
毎日12km以上歩く体力と時間
コンスタントに30分程端末を触れる環境
理不尽なバグとチートに負けない忍耐力
ある程度は出し勝てる運と捲れる実力

913 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:47:27.25 ID:W3uWOYmu0.net
>>907
伝説、幻禁止って書いてあるなら
準伝ならOKって思う奴もいるだろうww

914 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:47:56.33 ID:DPpb9lzS0.net
チート撲滅は不可能
むしろ、チーターがいるから盛り上がってたんじゃないかな

ヘタレは課金してナンボだよ
課金してれば少なくともコレクションは達成出来るっしょ

915 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:53:46.52 ID:GaWynH460.net
これアプリ自体のアップデートまで再開されないやつだろ

916 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:57:25.66 ID:Mbuxunk20.net
バトルリーグができなくなって
5セットやらないといけないという義務感がなくなって負けたときのストレスがなくなって
極めて健康になったんだけどどうしてくれるんだ!

917 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 22:58:50.30 ID:XiT6onRwd.net
暇なやつはこれでもやっとけ
http://play.pokemonshowdown.com/

918 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:02:57.60 ID:F8ndgdgOa.net
バグだらけだったけどやらなければやらないで何か刺激が足らんな
これは半分依存入ってるわw

919 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:07:59.51 ID:xkQQLDLOM.net
そろそろ対戦したいからレート変動しない回数制限無しのフリーバトル先に出して

920 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:08:55.02 ID:n1aYj4nfp.net
ただでさえサーバーがウンチなのにフリーなんか出来るかよ

921 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:16:45.10 ID:U3mWm1+Bx.net
>>3
チーターのクズお前のせいで一般のトレーナーが迷惑している クズ二度とポケモンgo に関わるな
週末ゆっくりやれるの楽しみにしてたのに残念だわ

貼り直しておきます よく言ってくれました

922 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:22:52.30 ID:MGQyrs72r.net
今までストライク1とか不正してたんやろ思ってたけどリアフレがスト1かかると事情変わってくるな
良いやつだし、今騒がれてるように無罪だろうから疑いはしてないが、少なくともモヤモヤした感情は残る
向こうもショックで相当落ち込んでたし最後のレシラムだったのに気まずくて台無し、やっぱナイアンてクソ

923 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:25:31.85 ID:n1aYj4nfp.net
俺も今無実のスト1食らってるけど明らかにポケソース減ってるし野生レアポケも完全に出なくなってる

コミュデイまでには解除される予定だけどマジでなんとかしてほしいわ

924 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:30:22.06 ID:W3uWOYmu0.net
>>922
今回のストライク1は
運営側がミスって認めてる
iOSが古いとBANになる可能性が高い

925 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:33:43.54 ID:IxumVUB90.net
おまえらおろおろしすぎw

926 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:35:16.98 ID:W3uWOYmu0.net
リーダーボードのランキング微妙に変わってるけど
なんで?
除外されてるやついるの?

927 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:36:17.15 ID:MGQyrs72r.net
>>924
うん、疑ってはないよ
レックウザとかミュウツーとか一緒にチャリで駆け回った仲だからね
でも家で何してるかまでは知らないし、モヤモヤした感情はやっぱ残るよね
まあこんな気持ちにさせるナイアンがクソって事で落ち着いたけど

928 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:41:18.00 ID:nqHuB2GRp.net
黒板きたらボードから消えるらしいぞ(無実含む)
それより閉じた後に2900乗せてる奴がいるほうがおかしいわ

929 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:42:59.49 ID:W3uWOYmu0.net
>>928
そのせいで順位が上がってるのか…

930 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:43:07.70 ID:hzxeNZdq0.net
歩くの復活でGBLまで高レートは暇人の証になりそうだな

931 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:49:36.21 ID:iJjlyASs0.net
暇人だしドMだしチーターの疑いもかけられるから
やってらんないなー
シーズン3から適用かな、距離復活は

932 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:50:37.07 ID:+p4lpxZz0.net
>>929
リーグ閉じてるんやから繰り上げでランキング入りしてもレートは変動せんやろ

933 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:51:35.16 ID:W3uWOYmu0.net
シーズン2はライト勢いなくなったし
歩かないとバトル出来ない仕様に戻ったら
さらに過疎るな…
レート換算調整しないとランク10達成者も出ないだろう…
対戦回数多かったら
振り子、位置偽装って疑われるだろうし

934 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:52:21.79 ID:WKQqxbsl0.net
いやでも上がるはずのない2900が1人増えてるんだよな

935 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:54:18.51 ID:W3uWOYmu0.net
>>932
レートは変わってないけど
日曜の時より順位が少し上がってる
上の人が除外されて繰り上げられたのか?
それともレートが変動してる人がでてるのか?
5戦終わって報酬取ってないとか?

936 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:54:33.48 ID:MGQyrs72r.net
バンされたメルメタルガイのレートが分配されてるとか?

937 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:56:02.55 ID:kJam64LFa.net
>>933
レート2490だけどライト勢上位ぐらいだと思ってる
ライトの基準ってそれぞれだけどシーズン2でまだランク9にいけてない奴はライト勢でええやん

938 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 23:57:08.39 ID:kJam64LFa.net
>>933
位置偽装はともかく振り子は普通に使って良いだろ

939 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 00:02:27.31 ID:WYPS5ovy0.net
>>889
FDF

940 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 00:08:46.76 ID:Kn5pKQw6p.net
閉じた日のTOP10
https://i.imgur.com/wiIMcpE.jpg

https://i.imgur.com/bj5ZKdK.jpg

941 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 00:17:37.27 ID:tz6xt+jg0.net
振り子もわざわざ対策入れてたから本当は駄目だろ
BANとかにはならんと思うけど

942 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 00:17:43.17 ID:O+Whtrnja.net
リーダーボード更新が午前3時頃
GBL閉鎖までの時間に多少のレート変動はあるだろ
それが翌日に反映されただけのこと

943 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 00:19:37.06 ID:3EwHPJWs0.net
2位だった人対戦数変わってないのにレートだけ落ちてるのはなんでなん?

944 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 00:20:17.74 ID:HmMhopNb0.net
>>940
これ見るとやっぱ黄色は戦闘民族だな

945 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 00:23:23.78 ID:Ub4SzhkZ0.net
>>907
「ちょっと勝ちすぎかなぁ?次勝ったら手加減しますねー」で観るのやめた

946 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 00:32:49.88 ID:Br3o/sjGa.net
>>940
黄色つえー
優秀なの多いんか

947 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 00:40:35.85 ID:n/Fw2oXr0.net
なかなか再開されないな
余計な調整しようとして時間かけてるパターンだったらやめてくれ
シャドクロマドショサイコカッターロックオンのeps1下げますみたいな

チート対策は万全にしてほしいけどバグは多少あってもいい〜再開してくれ〜

948 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 00:41:12.75 ID:fd3OmRr30.net
調整で時間使ってるわけじゃないと思うで

949 :ピカチュウ (スプッッ Sd92-w5Gb [1.75.249.22]):2020/06/17(水) 00:45:02 ID:7oNWJhDed.net
レイドで毎回ボール7の逆境を生き抜いてきた黄色は強い

950 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 01:00:05.65 ID:qQI+2U7i0.net
日本じゃ黄色少ないけど海外はどうなんだろう?

951 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 01:12:23.74 ID:7giq4Ch70.net
青6赤4黄色0.1みたいな比率らしい

952 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 01:16:49.03 ID:Zh5sYMyb0.net
再開なんてされないぞ

953 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 01:25:06.10 ID:tz6xt+jg0.net
技術力的に二度と再開されない可能性もある

954 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 01:26:36.97 ID:Vae6nCLBd.net
早くやつあたり消させろボケナイアン

955 :ピカチュウ (ラクッペペ MM9e-hhhu [133.106.64.154]):2020/06/17(水) 01:33:52 ID:0ge/MCyVM.net
>>919
知り合いしか信じないお前も大概クソだけどな

>>950
北米は黄色の割合高かったはず

956 :ピカチュウ (ワッチョイW 86ee-1Amt [113.148.20.124]):2020/06/17(水) 01:46:47 ID:AbUP7T9w0.net
俺は普通のハイパーリーグでメタグロス使ってるから
プレミアリーグになったからってメタグロス使わないでほしい
テンプレ使いだけは名乗りたくないのよ

957 :ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-f3e5 [60.121.232.215]):2020/06/17(水) 01:48:22 ID:fd3OmRr30.net


958 :ピカチュウ (ワッチョイ f3cd-EPHQ [160.86.184.76]):2020/06/17(水) 02:06:21 ID:rU2Ff5Z/0.net
>>944
なにが戦闘民族だよ殴りいもしたこと無いオタクがw

959 :ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-nWXU [60.144.66.180]):2020/06/17(水) 02:13:52 ID:yhQVMaiw0.net
>>956
よお!テンプレ使いさんチース

960 :ピカチュウ (アウアウカー Sacf-F4Df [182.251.45.251]):2020/06/17(水) 02:22:26 ID:peji0JGya.net
意外とGBLのランク10ってリアル戦闘民族の可能性ある
喧嘩強いかも

961 :ピカチュウ (ワッチョイ 77f3-WI6b [14.8.37.128]):2020/06/17(水) 02:37:45 ID:n/Fw2oXr0.net
このパンチくらってもミリ残るな、受けよう
しにました

962 :ピカチュウ (ワッチョイW 8692-f3e5 [113.33.193.161]):2020/06/17(水) 02:37:46 ID:uSW4Wuwq0.net
GBLの開発予算絞られてるな
再開は当面先もう見切りられてる

963 :ピカチュウ (アウアウカー Sacf-F4Df [182.251.45.251]):2020/06/17(水) 02:53:55 ID:peji0JGya.net
昔戦争があった時代って今みたいなオタク居ないよね

964 :ピカチュウ (ワッチョイW 8f41-BaLH [182.165.213.194]):2020/06/17(水) 03:00:13 ID:cG8LX3050.net
まーた495位バグってるやん

965 :ピカチュウ (ワッチョイ 77f3-WI6b [14.8.37.128]):2020/06/17(水) 03:03:01 ID:n/Fw2oXr0.net
ランカーの6人くらいBANされたのかな

966 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 05:51:50.39 ID:JHIz4k780.net
>>962
初期はスポンサー収入でウハウハだったけど
今はすごいスピードで逃げられて苦しいらしいしな。
本スレだったかに画像貼られてたけど
外国のポケストップがたくさんあったところが
撤去されまくって全く機能しなくなったそうで。
課金につながらんコンテンツはさっさと切られそう

967 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 05:59:16.19 ID:/fAurUPZ0.net
やっと書き込めるかな?
オーストラリアからだとip制限で書き込めなかったけど。

968 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 06:05:55.88 ID:/fAurUPZ0.net
ずっと前に気になったんだが
種マシンガンが強化された頃、3日間だけ4連勝したら200ぐらい上がって4連敗したら同じくらい下がってってめちゃくちゃな時期があったんだけどオーストラリアだけだったんかな?
スレにはだれもそんな事書いてなかったし。
でも、そうならナイアンは意図的に国ごとにレートの加算減算変えてる事になるよね

969 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 06:13:49.32 ID:z5QrY03Hp.net
>>966
可哀想だから教えてあげるけどあれ位置偽装の聖地でスポットの位置修正を悪用した結果の場所だからな
遅かれ早かれ消えるはずだった

970 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 06:15:30.43 ID:JHIz4k780.net
>>969
いちいち上から目線で回答とか脳みそかわいそう
生きてて恥ずかしくなんねーの??

971 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 06:55:34.91 ID:3hgr2rO90.net
ID:JHIz4k780

ぎゃあぎゃあうるせぇ!

972 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 06:57:43.79 ID:Br3o/sjGa.net
GBLのせいか知らんけど、ロケット団とのバトルでもバグったんだけどw

973 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 06:58:47.54 ID:MTcvh4Tjd.net
誰か流刑地の相手したげてよ┐(゚〜゚)┌

総レス数 1005
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200