2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6/17〜】ゼクロム【雨, 強風 / 2307, 2884】

1 :ピカチュウ:2020/06/15(月) 22:36:15 ID:QW1Ogy/Vd.net
https://pokemongolive.com/ja/post/jun2020-events/

「ゼクロム」が『Pokémon GO』に電撃デビュー!

日本時間6月17日(水)早朝から、こくいんポケモンの「ゼクロム」が「伝説レイドバトル」で皆さんの挑戦を待っています。
さらに、「ゼクロム」が出現する「伝説レイドバトル」を、毎週水曜日の「レイドアワー」で開催します。

日本時間2020年6月17日(水)18時から19時まで
日本時間2020年6月24日(水)18時から19時まで
日本時間2020年7月1日(水)18時から19時まで

リモートレイドパスと、「ゼクロム」に有利な、じめん、こおり、ドラゴン、またはフェアリータイプのポケモンを用意して、 バトルに挑みましょう。

75 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 22:43:48.59 ID:ZnGL1zyna.net
とりあえずGBLでは使えるしレイドでも使えるのは間違いないからガチっとけ
ギラオリぶりのガチ案件やぞ
あの時もガチらないで後悔してる奴多いやろ復刻も1年してないし

76 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 22:44:27.45 ID:D9yOTqCFd.net
流星群とかうっかり育成しちゃったバカしか使わんだろ
ゼクロムは逆鱗ワイボだしガチらないとな

77 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 22:47:09.77 ID:ZnGL1zyna.net
>>76
まだカイリューの方がマシなぐらい流星はクソだからな〜
ただGBLではマスターの最強格だからガチ勢は1体はカンスト解放してるよ

78 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 22:47:22.97 ID:NyOPFeYU0.net
サンダーみたくあとで電気ショックとかマシな技1実装来そうなきがしてる
今回はながしぎみでよろしく

79 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 22:49:39.43 ID:ZRaYFx/H0.net
しかし、初実装とレイドアワー被せてくるとか、本当学習能力ないっていうか、
わざとやってるよね? 200パーセントサーバーダウンでしょ。
信義誠実の原則なんてちゃんちゃらおかしいわ。
そもそも信頼がないから成り立たないとは思うけど。

80 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 22:50:03.12 ID:rxfLHrwx0.net
りゅうせいぐんはロマン枠

81 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 22:50:53.16 ID:ZnGL1zyna.net
>>79
仕事で参加出来ない俺みたいな奴も多いから安心しろ

82 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 22:50:58.38 ID:D9yOTqCFd.net
>>77
やっぱ流星群はpvpじゃないとな

83 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 22:54:11.58 ID:MGQyrs72r.net
>>78
ゼクロムは原作でも電気ショック覚えないので電気ショックは無理
可能性あるとしたら専用技クロスサンダーもしくは雷撃が技1で来るパターン

84 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 23:07:33.97 ID:Ay1CD+m30.net
ゼクロムに…!

85 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 23:19:16.19 ID:m9eRXMR00.net
りゅうせいぐん1ゲージか〜
レックガブのげきりん隊と入れ替えるわ〜
(´・_・`)

86 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 23:40:33.57 ID:MGQyrs72r.net
ゼクロムレイドでゼクロムを捕まえてゼクロム対策
ゼクロムげきりん覚えてげきりん以外のゼクロムには非常に優秀
ゼクロムにはげきりんゼクロム

87 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 23:44:10.29 ID:befSHTER0.net
雷のキバは覚えないのか

88 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 23:48:20.39 ID:/bNAUh8J0.net
初手のパルキア流星群は多少のラグあっても入りそうかな
レシラムは重くて向こうのが早い時あった

89 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 23:51:58.97 ID:kJam64LFa.net
>>85
逆鱗で即死する筈だから避け必須だけどな

90 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 23:58:28.86 ID:xBT1rHNy0.net
>>54
ドラゴンひと通り揃ってるけど、俺は今回全力で厳選したモグリューをフル強化して先陣で使う
次にレシラム、ガブリアスと続いて、あとは適当にレックウザとかボーマンダとかりゅうせいぐんとか混ぜるつもり

91 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 00:10:53.36 ID:wA0dAxsi0.net
地面入れりゃいいだけだが雨ワイボも結構きつそう

92 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 00:18:48.43 ID:rd+3+Akq0.net
ゼクロムの専用技は 二つ 
共に電気

1. らいげき 原作ではでんきの物理最強の技
2. クロスサンダー

93 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 00:19:48.27 ID:m/A1kMSz0.net
いよいよゼクロムか
レシラム以上に盛り上がるだろうな
ウイークエンドはまじでやめろナイアン

94 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 00:20:35.34 ID:rd+3+Akq0.net
>>93
レジロックとレジアイスかな

95 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 00:41:36.77 ID:ew/2zwJxr.net
この新伝説始まる前のワクワク感は当初の冒険感と似てる、まぁ始まったら全然高個体来なくてがっかりパターン多いけど。

96 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 01:27:44 ID:WEPTeTmn0.net
マンムーの話題が無いとか草

97 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 01:30:48.54 ID:OoY1mDps0.net
エラーアワー再び
全く改善なしでまた開催するアホ無案
リモートパス( ゚Д゚)ウマーか

98 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 01:43:35 ID:98VvyMDw0.net
クッソ捕まえにくくて修正はいるパターンがあるかも、だから
初日は、朝イチぶっこまずにまず様子見たほうがいいぞw

99 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 01:56:01 ID:peji0JGya.net
>>96
あんな豚鼻いらん

100 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 02:33:59 ID:8ic1RhsP0.net
マンムー泥かけ雪なだれの組合せ行けるからグラードンとか流星群組よりは安定しそうだな

101 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 02:58:31 ID:vKSw2/7m0.net
3垢オススメで勝てるかな
レイドアワーでも100%人いないし、ダメだったら諦めよう

102 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 03:04:32 ID:yCx1Na8e0.net
マンムーは紙耐久だからなあ

103 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 03:53:19.39 ID:NhYnFkoL0.net
セクロスってゼクロムの事?セックスの事?

104 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 04:53:09.98 ID:GH1jHIxs0.net
耐久性あるパーティー重視だったら何組めばいいんだろ

105 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 05:07:36.75 ID:pdcxaM3Ud.net
>>102
マンマーが紙耐久って初めて聞いたわw

106 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 05:10:57.90 ID:23Dy8ZdA0.net
うわさ通りだとすればダイパリメイクの発表があるからゼクロム期間に
ディアパルのレイドウィークがあるのかな
どれも人気だろうな

107 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 05:12:33.72 ID:peji0JGya.net
>>103
1+1=2ってことだよ

108 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 05:14:45.50 ID:ZPCJqUFu0.net
6月17日(水)早朝からって書いてるし、6時台からちゃんとゼクロム

109 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 05:16:39.81 ID:ZPCJqUFu0.net
6月17日(水)早朝からって書いてるし、6時台からちゃんとゼクロム出るかな
明日・明後日で雨が期待できるし、今日は18時半くらいから(18時ちょうどだと
エラーとか怖いので)2戦と出来れば朝のうちに昨日のパスを消費して1戦しておきたい

110 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 05:38:17.10 ID:2WPPv3LW0.net
強風大親友2人のいぶりんぶっ壊れててワラタ
カンスト22匹270秒とか壊れ杉だろw

111 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 05:42:38.99 ID:kNAi23D1d.net
カンスト22匹はワロタ

112 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 05:45:59 ID:ijxMNlfF0.net
5玉絞ってるわー

113 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 05:52:34 ID:GXhm5HGU0.net
やっと5卵出た、1個
そして昨日はがんがん晴れていてもずっと時雲だったのに同じ天気で今日はちゃんと晴れマークw

114 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:06:17.99 ID:Y/9wE6A4d.net
晴れブーストのドリュウズの成績見てたら欲しくなってきた…
ドリュウズってディアルガに使える?

115 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:07:11.30 ID:XxT3IL1Yr.net
レイド招待機能は始まった?

116 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:19:14.51 ID:PCXw5qUI0.net
早速リモートパスでゼクロムレイドやった
そして逃げられた…

117 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:22:58.91 ID:wA0dAxsi0.net
多分レシラムと距離とか一緒だと思うけど個人的にはレシラムのほうがモーション的にリリースポイントの目印にしやすくて投げやすかった

118 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:23:06.87 ID:ZPCJqUFu0.net
6:20 1発目ゼクロム出現!
チャリで行っても10分かかって坂の上だし、成立しそうなら3枚あるリモートを使おうかと思ったが、2分たっても参加者0
44分後に家と駅の間に出るし、それを様子みようかな
最寄り2か所のジムなら一人で行って倒すのに

119 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:23:53.94 ID:S6HxShP2a.net
威嚇始めたらレシラムよりも早く投げないとダメだわ

余裕で逃げられた…

120 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:26:36.22 ID:VKgUARCS0.net
とりあえず一匹目

https://i.imgur.com/bP2jc4I.jpg

個体値はダメだが

121 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:27:11.43 ID:q3KijwfJ0.net
サークル大きいし捕獲は楽だわ

122 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:27:41.47 ID:a3RwV7fJ0.net
田舎なのに六人集まってたな
みんな飛ばしてるw

123 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:29:11.16 ID:JE226Ing0.net
いきなり来た
https://i.imgur.com/z3Quih5.jpg

124 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:31:00.88 ID:ZPCFGp6Sd.net
見た目恐い

125 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:32:24.97 ID:ZPCJqUFu0.net
悪そうでカッコいいな って思ったけど、
悪要素ないのかw

田舎で6人って一人6垢とか知り合いと一緒じゃないと怖いから ソレだろ??

126 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:32:27.90 ID:a3RwV7fJ0.net
>>2307
おめでとう
あとはのんびり飴集めだね

127 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:33:09.74 ID:mKhDZcZR0.net
>>123
早すぎて草

128 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:33:15.77 ID:lS7g6i690.net
あっさり逃げられた
戦うのもほとんど一撃で死ぬし こいつ 今までで一番強い

129 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:33:54.90 ID:a3RwV7fJ0.net
間違えたw
>>123

130 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:37:54.17 ID:zzS8zZtz0.net
こいつら当てるの楽だから大好きだ
横や縦にフラフラするやつらは地獄に落ちろ

131 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:38:53.06 ID:mKhDZcZR0.net
げきりん発動速すぎて手強い。
少人数はディアルガ並みに厳しい戦い

132 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:39:17.84 ID:Ynjgi2z4a.net
>>120
キラ交換に出したら化けそう

133 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:39:51.56 ID:d2bBYA8d0.net
思ったよりほっそりしてるな
ち◯こはでかいけど

134 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:41:44.71 ID:FzS2mx4+0.net
自慢のガブリアス艦隊がどんどん溶けていく・・・

135 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:42:32.43 ID:E/snEzDNa.net
1体目2271のDDD
このラインが今くそ個体ベースではギリかな。

136 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:42:41.18 ID:J2GAOCC6a.net
>>123
俺もいきなりきたわ!
お互い頑張ろうな!
https://i.imgur.com/6ZjvBBA.jpg

137 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:43:50.57 ID:lS7g6i690.net
木のみが支えなくなくの
バグなんか? タップしても反応ないし
3玉位 木の実無しだったし くそー リモートチケ損した

138 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:43:51.07 ID:mKhDZcZR0.net
>>136
幸先いいな

139 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:45:00.40 ID:ew/2zwJxr.net
これ人数おってもバンバン死んでくな、少数だとアイテムヤバそう。

140 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:45:20.84 ID:qeHWJtCA0.net
げきりんはおすすめから判る?
判るならトゲキッスサーナイト艦隊出して死体を減らいたいけど

141 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:46:04.38 ID:QopJCjkz0.net
カッコよ過ぎワロタ

142 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:46:18.02 ID:4PxQcazVd.net
是非、オススメがどんな選出になるのか
皆さんのデータが欲しいな

143 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:48:09.47 ID:aBp8MS0k0.net
捕獲難易度はレシラムと同じ感じ?
レシラムんときは下手くそだから50%くらいだったわ…
リモートのおかげで田舎でも人わらわら湧いてくるのが嬉しい

144 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:48:35.25 ID:J/WhKAbF0.net
げきりんだと、驚くほど溶けるな
ドラゴン艦隊はキツイ
グラ、ドサ、ドリュが安牌やな

145 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:49:23.72 ID:J/WhKAbF0.net
>>143
レシラムより近いね

146 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:51:25.61 ID:ADCESpfe0.net
捕獲率1/6
もうつかれた

147 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:52:32.62 ID:lS7g6i690.net
レシラムとレックウザしか生き残らなかった
なんて攻撃力だよ
しんどい

148 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:53:16.49 ID:lVq4RKwwd.net
>>144
ま、ディアルガ艦隊持ってない雑魚はそれでいいんじゃね?

149 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:54:06.90 ID:KmN4LqYDd.net
これ普通にディアルガ安定やな
艦隊もってるかもってないかで別次元の難易度

150 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:55:26.29 ID:i1EbNiYAd.net
ディアルガは全部の技が等倍以下で一番安定するな
ここに来て育てた人としてない人で大きな差がつくことに

151 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:56:30.52 ID:rmjFXCzwd.net
これレックウザ死にまくりじゃん
散々ディアルガのことDPS低いってバカにしてたやつ息してる?

152 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:59:10.21 ID:PCXw5qUI0.net
幸いにしてディアルガ育ててたからそこは問題ないんだけど、捕獲できない
さっき2回目やってまた逃げられた
今日のレイドアワーで1匹ぐらい捕まえられればいいんだけど…

153 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 06:59:31.58 ID:WQ7UAEBad.net
少人数でやるのにディアルガは必須クラス

154 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:01:09.61 ID:/o2ItLved.net
ディアルガ艦隊は今から作っても遅くないと思う
自分以外のほぼすべてのドラゴンレイドで使い回しできるし
ほんとコスパ半端ない

155 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:01:37.64 ID:wA0dAxsi0.net
ラスカノ噛み砕くはディアルガのほうが上だけどワイボ逆鱗のきついところはドリュウズのほうが耐えないか?
DPSはよくわからんが

156 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:03:19.09 ID:uFpNOPKY0.net
ディアルガ復刻いつするんだよ

157 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:03:22.92 ID:JKD8Oxm2d.net
>>154
やっばそうかぁ
うっかりドリュウズ 艦隊作ってしまって
「かみくだく」でどんどん死んだいった・・・

ディアルガは耐久高いし「かみくだく」でも余裕そうだね
やっぱりディアルガ艦隊作るべきだったorZ

158 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:03:37.45 ID:a3RwV7fJ0.net
朝から満員御礼だなぁ
すげぇ

159 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:03:52.96 ID:mKhDZcZR0.net
げきりんで7割くらい絶妙に溶けるから大技よりも細かく刻めるやつの方が適性はある。
ただドラゴン氷地面でそれを望むのは酷やね

160 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:05:06.97 ID:uFpNOPKY0.net
>>158
二週間後には集まらなくなる模様

161 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:05:40.72 ID:kEFuiAeLd.net
>>157
それはドンマイ
ディアルガは実装当初に艦隊つくるべきと言ってた人が
散々バカにされてたけど今となっては慧眼だったと思う

162 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:08:40.28 ID:2lfebyn70.net
ディアルガ無いからブーストレシラム艦隊

対レシラムよりも楽

163 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:11:51.92 ID:qNzwt2hj0.net
>>162
ブーストレシラムは技合わせるのがしんどいな

164 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:15:20.28 ID:aBp8MS0k0.net
>>145
ありがとう
いくらか投げミス減らせそうだ

165 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:18:31.76 ID:2lfebyn70.net
>>163
> ブーストレシラムは技合わせるのがしんどいな

対レシラムから流用です
技マシスペシャルは結構使いました

166 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:20:44.50 ID:e4dXSy0l0.net
ラスターカノンは楽だな。じしん2発のあと抱え落ちしないようにドリルライナーに切り替えたけど3発入った。じしん3発いけるね。

167 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:20:53.93 ID:LzSFRNU50.net
割れた直後なのに誰もいないんだが……
そんなに人気のないポケモンだったのかよ、こいつ
パス損したわ

168 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:22:37.21 ID:J32D2kw90.net
うわっ いきなり2302息吹ワイルドきた もうほぼ終了

169 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:23:59.20 ID:cpWs9BQIp.net
ちっ

170 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:32:28.12 ID:fJXoItqO0.net
初ゲットEFEキター
期間中まだやるけど気持ち楽になったわ

171 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:38:13.39 ID:40JwuJbL0.net
超クソ個体値だがとりあえず取れた

172 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:46:02.79 ID:bb6pf/y6M.net
レシラムより近いね
レシラムで苦労したへっぽこ端末くんもニッコリや

173 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:46:05.18 ID:Yy9zYl120.net
>>171
一匹捕れるととりあえず安心だね。
後はレイドアワーでどうなるか・・・

174 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:47:09.25 ID:rEe4gbYud.net
うおおおお伝説初の100きたあああああ

175 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 07:47:26.06 ID:hyR8r2QM0.net
一匹目131413
ボール12個グレート以上で最後の一個で取れた
ドキドキしたよ

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200