2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1489【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 18:28:13.79 ID:K+PSIY6O0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・リーグランク7未満の実力・他スレでも同様の荒らし暴言有
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

その他、スレと関係ない下ネタ、無関係なテンプレ書き込みも増えている為ワッチョイ単位でNGして下さい
政治の話題、宣伝、コテハン、荒らし(上述の3害)へのレス、無関係なツイッター・レス・AA等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
※荒らしIP以外で勝手にテンプレを貼り付ける荒らしがいますが、ワッチョイとIPごとNGに追加して下さい

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1487【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1592086960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【NIA】ポケモンGO Lv.1488【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1592239107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

774 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 23:52:22.82 ID:yVBIMQnp0.net
>>773
影見ると尾羽の美しい鳥のよう

775 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 23:53:07.42 ID:LQEfIKY40.net
>>767
メガストーンは課金ガチャから0.00002%の確率でドロップ
が入ってない

776 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 23:54:35.17 ID:jOm63crz0.net
>>774
最初俺ペラップかと思った

777 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 23:56:13.57 ID:V9RqmPzV0.net
カモネギは1日限定で野生で大量湧きさせて
あとは他のガラルと同じように7玉行きじゃね

778 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 23:58:10.81 ID:JzDb/vCJ0.net
7kmからアローラしかでねー

779 :ピカチュウ :2020/06/17(水) 23:58:30.99 ID:2mtpirCe0.net
gbl個体は今のうちに取らないとな
高個体は後からとれるだろう

780 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:01:06.30 ID:iE9wa3hZ0.net
>>730
捻挫しろと言ってるのか

781 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:10:52.96 ID:5gEpxd0N0.net
レイドアワー後うたた寝してさっき起きたら変なことになってた
取り敢えず37匹捕まえた

782 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:14:15.05 ID:93lLr8f40.net
ポケモンGOに対しても結構気合い入れてんだな、株ポケ

783 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:14:18.05 ID:QlULHxd6M.net
なんで♂のカモネギだけ鳴き声小さいの?
こういうの多すぎなんだよこのゴミ運営

784 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:15:15.95 ID:W+RaDwrc0.net
とりあえずメガ要員は最高の相棒にしておいた方がいいな…

ハートってポケモン入れ替えれば全員9個ずつ稼ぐとか出来るよね??

785 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:21:56.44 ID:EfIu2GnTM.net
相棒が鍵ならミュウツーグラードンカイオーガレックウザあたりが最優先だと思っている

786 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:28:04.82 ID:tsyy1Qc/0.net
メガ進化くるって公式が言ってるな。
で、メガ進化ってなに?

787 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:31:46.87 ID:k6wKCbAi0.net
目が大きく進化することだぞ

788 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:32:30.91 ID:Sc19GH0y0.net
メガ進化も言わば原作に追いつかない様にする為の延命措置みたいなモンだから
最高の相棒にするだけで済むとは思えないんだけどな。
それがメガストーンなのか別個体なのかは現状じゃ分からんけど。

789 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:32:43.18 ID:tT6WkODeM.net
朝イチのニュースで散々ザワザワした後になってから昼過ぎにようやくやってきた奴がまるで第一報報じるような口ぶりでドヤる現象に名前をつけたい

790 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:33:17.67 ID:a698OSKfa.net
あれ、カモネギわかなくなった?

791 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:36:12.84 ID:egCtMmxf0.net
フェスでネギガナイト実装やな

792 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:36:20.78 ID:IG2CfVC80.net
>>786
原作では第6世代のXYより導入された、戦闘時に特定のポケモンのみが可能な一時的な能力アップ&特性、タイプが変化するギミックの事
進化が永続的な能力アップ&タイプ変化なのに対し、メガシンカはメガストーンを持たせた一体のみがバトル中、一時的に行える仕様
メガシンカを与えられた全ポケモンは以下の動画より確認可能

https://youtube.com/watch?v=ZWz2Y0IGU0I

793 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:40:06.50 ID:/KxbIVxh0.net
初めて来たけどスレの勢いすごいね、1日2スレくらい消費してるのか

794 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:41:37.07 ID:enTaNmbvd.net
カモネギの代わりに東アジアに割り当てられそうなポケモン
(未実装・進化しない・第5世代まで・非伝説準伝・非600族)

カクレオン
エモンガ
クリムガン
バッフロン

795 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:42:40.37 ID:qF4Lj93V0.net
エモンガはスーパーリーグで期待の星だから歓迎

796 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:43:19.42 ID:QlULHxd6M.net
相棒の拾ってくるアイテムに稀にメガストーンがあるんでしょ
俺が半年ぐらい前にここに書いた通りになるかもな

797 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:46:51.01 ID:6xl3/yFKa.net
個人的にはメガは別個体だと思う
じゃなきゃ集金出来んしまた集め直しかよとか言いながらなんだかんだ課金するのがお前らだから

798 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:47:21.49 ID:EfIu2GnTM.net
>>794
バッフロンはアメリカに飛ばされそうだがクリムガンがアジア限定になったらドラゴンタスクが圧倒的に楽になる

799 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:48:30.96 ID:92RHsToD0.net
原作知らないから全く興奮しないんだが。
新しいカモネギが格好よくなるのか?
GBLもやらない層は図鑑埋めて終わりでいいんだよね。

800 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 00:48:41.32 .net
スレの半分以上はレス乞食あフぃ自慢画像系やぞ

801 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:50:41.63 ID:r2d+eyf30.net
>>794
一番いらないのカクレオンだから間違いなくカクレオンが東アジアだな

802 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:51:11.62 ID:aMVds0dpa.net
>>797
最高の相棒を条件にするだけでも早く使いたい人はポフィン課金しそうだけどね
メガ進化があるポケモン限定で最高の相棒より一つ上のランクが実装される性悪パターンもありえる

803 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:51:57.29 ID:qF4Lj93V0.net
カクレオンは地域限定ではなく写真撮った時のレアとして実装だと思うけどなあ

804 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:53:53.11 ID:C3yBhH8wa.net
>>799
普通は知らないからこそなんだこいつは!?ってなるだろ
俺もほとんど知らないから未知のものばかりで常に興奮するよ
知らなくて興奮もしないなら何のためにやってるんだ
常に冷めた変わったやつなんだな

805 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 00:57:06.52 ID:r2d+eyf30.net
年取ると新しい発見に喜べなくなるよ

806 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 01:02:33.18 ID:lb6eZs/P0.net
>>804
関わらない方がいい、
でもあいついいやつだから。

807 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 01:02:59.46 ID:qw02JPPv0.net
そうか今月の大発見に喜べないのは俺が年を取ったからか

808 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 01:03:55.37 ID:enTaNmbvd.net
新しい発見に興奮しないのはチャレンジしてないからだ
さあ今すぐポケモン集めの世界旅行にレッツゴー

809 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 01:04:09.24 ID:C3yBhH8wa.net
>>805
関係ねーよそんなの
お前個人の問題でしかない

810 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 01:08:11.12 ID:r2d+eyf30.net
>>809
俺は関係ない

811 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 01:17:05.85 ID:qF4Lj93V0.net
ポケモンBWは完全に新ポケしかいなかったから新鮮だったなあ

812 :ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-f3e5 [126.147.175.15]):2020/06/18(Thu) 01:18:08 ID:+QJDLE5m0.net
カモネギ(ガラル)
ゲットだぜ!!

813 :ピカチュウ (スプッッ Sd92-kvWV [1.75.248.170]):2020/06/18(Thu) 01:18:09 ID:/xXcQ+Rtd.net
サークルの大きさ、合わせてくれんかなぁ

814 :ピカチュウ (ワッチョイW 9625-3Diy [121.86.224.73]):2020/06/18(Thu) 01:20:08 ID:DpqmSjbV0.net
>>778
嫌がらせを好むナイアンだから始めからわかってたが相変わらずの操作だな

815 :ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-L1cZ [60.71.115.44]):2020/06/18(Thu) 01:21:31 ID:L3wMASvj0.net
>>798
ドラゴンタスクってストックミニリュウするのが一択

816 :ピカチュウ (オッペケ Sr27-+QNr [126.204.197.32]):2020/06/18(Thu) 01:21:56 ID:RDV1pnv5r.net
メガ進化ってこれで全部?
https://i.imgur.com/rG32YGX.jpg

817 :ピカチュウ (トンモー MM33-XQn2 [218.225.227.30]):2020/06/18(Thu) 01:23:35 ID:UYpn3xSsM.net
メガ見据えてレックウザ最高の相棒にしといてよかった〜

818 :ピカチュウ (アウアウクー MM67-Mqc5 [36.11.224.5]):2020/06/18(Thu) 01:24:59 ID:7DxWndmuM.net
>>815
タブンネとか2進化を溜めまくるからドラゴンをストックする余裕がないw

819 :ピカチュウ (スップ Sd92-4Kf6 [1.72.7.62 [上級国民]]):2020/06/18(Thu) 01:28:27 ID:r5fnSztFd.net
カイロスデイもメガシンカ実装のフラグだった可能性

820 :ピカチュウ (ワッチョイ bf25-1/Nl [60.36.250.169]):2020/06/18(Thu) 01:30:43 ID:qF4Lj93V0.net
>>819
というかキバニアドンメルラティビードルゴースみんなメガシンカ
メガシンカ予告だったんだな

821 :ピカチュウ (ワッチョイW 7725-QLDZ [14.14.216.207]):2020/06/18(Thu) 01:30:44 ID:jC2GBX4A0.net
>>819
ありえるな
そして、竜の波動を覚えたデンリュウがここで役に立つかもしれん

822 :ピカチュウ (スップ Sd72-KHtd [49.97.103.66]):2020/06/18(Thu) 01:32:34 ID:F9UT0xEod.net
メガシンカあまり使ったことないけどメガデンリュウめっちゃ可愛いよね

823 :ピカチュウ (スフッ Sd72-vwUa [49.106.206.103]):2020/06/18(Thu) 01:34:35 ID:uJa3c1q0d.net
>>778
しかもイシツブテとディグダとサンド
ガラルは出てもマッギョ

824 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp27-xObU [126.247.35.170]):2020/06/18(Thu) 01:39:58 ID:LrGY6PqLp.net
来月のゴースコミュデー早く日程決めてほしい
色違い100とか絶対欲しいやつやん
久々に新宿西口待機するよ

825 :ピカチュウ (ワッチョイW d216-Br4J [59.139.177.123]):2020/06/18(Thu) 01:41:48 ID:k6wKCbAi0.net
あー、メガミミロップめっちゃエロい

826 :ピカチュウ (ワッチョイ 7725-HKig [14.14.229.27]):2020/06/18(Thu) 01:42:31 ID:Hbts4dAl0.net
タスクで色100ゴース来たから高みの見物できる

827 :ピカチュウ (ワッチョイ 1e18-A4OY [223.133.155.91]):2020/06/18(Thu) 01:45:07 ID:s18diJWr0.net
半年先だし相棒云々も焦らなくていいでしょ

828 :ピカチュウ (トンモー MM33-XQn2 [218.225.227.30]):2020/06/18(Thu) 01:47:45 ID:UYpn3xSsM.net
メガあるやつを全部最高の相棒にしとくか
レックウザ、バンギ、ミュウツーしかしてないし

829 :ピカチュウ (ワッチョイ cf25-VNxU [118.17.156.78]):2020/06/18(Thu) 01:51:53 ID:C7CjOApD0.net
>>816
ナイアン「あと10年は戦える!」

830 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 02:02:21.30 ID:Bz9HJnYvd.net
>>829
集金できます!っことだよねw
もうやめようかな

831 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 02:03:22.07 ID:THu3r7CbM.net
ポケモン新作発表会ほとんどポケモンGO関連だったな

832 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 02:10:03.79 ID:ystJhC7i0.net
早くネギガナイトに進化させろ!

833 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 02:15:58.86 ID:r2d+eyf30.net
メインはスナップだとおもうぞ

834 :ピカチュウ (ワッチョイW 7725-QLDZ [14.14.216.207]):2020/06/18(Thu) 02:31:14 ID:jC2GBX4A0.net
ポケモンとしての本気発表は来週のやつじゃないかな

個人的には剣盾でケーシィやプリンが復帰して連れ歩き機能が復活したのが嬉しい

835 :ピカチュウ (ワッチョイ d6b0-K0bQ [153.230.242.178]):2020/06/18(Thu) 02:33:00 ID:pHKNgJzN0.net
ビクティニ実装も思い出してあげてください

836 :ピカチュウ (ワッチョイ cf25-VNxU [118.17.156.78]):2020/06/18(Thu) 02:33:16 ID:C7CjOApD0.net
>>832
そんな技術力ないんだよなあ・・・悲しいね

837 :ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-f3e5 [126.140.172.71]):2020/06/18(Thu) 02:34:38 ID:bPC/6ulq0.net
>>820
更に読み解くと別個体は無さそうな感じはするな
大々的にメガシンカ達を沸かせて
最終的に別個体でしたーってやったら批判の嵐にも程があるからね

838 :ピカチュウ (ワッチョイ ffee-IXeA [124.213.31.32]):2020/06/18(Thu) 02:37:29 ID:r2d+eyf30.net
ポケモンスリープとテンセンド版ポケモンがまだなんだよな

839 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 02:40:25.22 ID:Bz9HJnYvd.net
>>838
ハンケ「スリープってなんだっけ?」

840 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 02:44:11.85 ID:89PSFtvz0.net
>>816
うは 夢が広がリング

841 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 02:44:25.82 ID:+9ZigESo0.net
ガラルヤドン本家追加のタイミングでこっちにも実装と思ってたけどなんで地域限定であるカモネギなんだろ
ヤドン県と絡めて実装するのかね
幻も4世代すっ飛ばしてゲノセクトに次いでビクティニだな

842 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 02:45:22.72 ID:r5fnSztFd.net
>>835
本家だと道場主させたまま放置プレイになっちゃってるからこっちでは使ってあげたい
使える場があるのかしらんけど

843 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 02:50:36.78 ID:jNElcQ2YH.net
初キバゴ野生で取ったわ…
プロトーガ、アーケンもそうだけどあんなに割った卵から出ずにこんだけ時間かかって野生ゲットかよ…

844 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 03:38:08.08 ID:E1wjmbS8x.net
>>276
大親友副垢なら最低10球だからな。

845 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 03:43:08.50 ID:QHG+UBhR0.net
マスクドゥ

846 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 03:47:04.69 ID:9Jm6Mxp1p.net
>>276
黄色は7球がデフォ

847 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 03:54:26.34 ID:CVwNs4ZT0.net
画竜点睛レックウザ実装
すでに捕まえた高個体を使いたいならすご技に課金してねコース
メガシンカに相棒必須で新たに育てるのは時間的に実質不可能
グラードンカイオーガなども高個体色違いを今のうちに相棒マックスにして新技実装されたらすご技使ってね

こんな感じのビジネスモデルになりそうだな

848 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 03:58:50.97 ID:/xXcQ+Rtd.net
>>276
人数が15人越えた辺りで6球覚悟する場合があるわ。たまに黄色が多い時は二桁のるけど

849 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 04:04:14.19 ID:4/FOToNG0.net
>>843
プロトーガは影なら良く見るけど

850 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 04:11:28.74 ID:4/FOToNG0.net
>>817
もちろん緑&黒
両方してあるよな

851 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 04:12:16.95 ID:m5hp8Dhi0.net
この中で実用的なのはどれかね?
一応マックス個体値に絞ってるんやけど
https://i.imgur.com/2piBU4M.jpg
https://i.imgur.com/8xSGxsl.jpg

852 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 04:13:35.55 ID:8IOofE150.net
>>851
シャドウラグラージとシャドウメタグロス

853 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 04:18:40.81 ID:m5hp8Dhi0.net
>>852
カビゴンはやっぱり事務防衛用かな?

854 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 05:40:05.65 ID:2iaWkvma0.net
しらべろ

855 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-IDe7 [126.193.17.245]):2020/06/18(Thu) 06:03:55 ID:5EP2FRbyp.net
メガシンカ来るのか
やばたにえん

856 :ピカチュウ (バッミングク MM5f-2gwT [220.107.132.55]):2020/06/18(Thu) 06:04:03 ID:2HWgYZZKM.net
>>789
無知との遭遇

857 :ピカチュウ (バッミングク MM5f-2gwT [220.107.132.55]):2020/06/18(Thu) 06:09:32 ID:2HWgYZZKM.net
>>789
キリックスクス⁉︎のAAそのまんまなんだよねー

858 :ピカチュウ (ワッチョイ dea7-8ohN [119.243.219.180]):2020/06/18(Thu) 06:10:54 ID:QHG+UBhR0.net
おはようございます

859 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 06:13:57.95 ID:0coyYDjN0.net
大親友なりかけのフレンドが消えてるけどバグかな?

860 :ピカチュウ (ドコグロ MM2a-Ek25 [119.241.244.200]):2020/06/18(Thu) 06:29:42 ID:M7OYRqB8M.net
わびカモネギか

861 :ピカチュウ (ワッチョイ dea7-8ohN [119.243.219.180]):2020/06/18(Thu) 06:30:04 ID:QHG+UBhR0.net
どないなっとるんや?

862 :ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-f3e5 [126.140.235.216]):2020/06/18(Thu) 06:32:07 ID:2Dk+AA8h0.net
ガラルカモネギみたいに1日だけでいいからヘラクロスさんくださいだおー、メガシンカ来るのならきてだお

863 :ピカチュウ (ワッチョイW 77f3-OE2g [14.8.102.161]):2020/06/18(Thu) 06:32:42 ID:1EMlO1W20.net
ルカリオ
ゲンガー
バシャーモ
メタグロス
は最高にしてあるぜ
リザードンクチートギャラドスミュウツーはもう少し
(*゚∀゚)ウヒャヒャ

864 :ピカチュウ (ワッチョイW 93ee-o92D [106.167.117.185]):2020/06/18(Thu) 06:37:32 ID:l0Fto6/p0.net
>>859
切られたんやろ

865 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM6f-obMk [150.66.80.146]):2020/06/18(Thu) 06:37:37 ID:pCMNUyALM.net
>>863
でもそいつら個体値100じゃないじゃん
100しか価値ないよ

866 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 07:04:04.21 ID:h+oeUFX00.net
メガ進化は最高の相棒&飴1万個でいいわ

867 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 07:05:02.29 ID:9DbMJNF5d.net
フィールドリサーチが消えて今日のリサーチクリア出来ないんだけど、皆騒いでないと言うことは俺だけのバグ?

868 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 07:05:03.88 ID:lVGmCGaza.net
メガ進化は別個体だと何度言ったら

869 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 07:09:48.71 ID:2nwRhO7P0.net
メガ進化するポケモンって最高の相棒にしておかないとあかんの?
もう間に合わないくさい

870 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 07:21:08.55 ID:J8UJRiX60.net
土砂降りなの晴れになっててブーストがかかってないや

871 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 07:21:43.23 ID:1EMlO1W20.net
>>865
バシャギャラクチートは100だから
あとはFFEとFEF
じ、じっしつ100だから

872 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 07:24:37.93 ID:9VtwXX6+0.net
メガシンカ最適個体値はFFFじゃないから厳選やり直してね!
ある?

873 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 07:24:53.86 ID:SLcbSo6wa.net
メガ進化出遅れたー
今から何をすればええんや

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200