2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6/17〜7/7】ゼクロム★2【雨, 強風 / 2307, 2884】

1 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 14:39:47.80 ID:hWi4AimWd.net
https://pokemongolive.com/ja/post/jun2020-events/

「ゼクロム」が『Pokémon GO』に電撃デビュー!

日本時間6月17日(水)早朝から、こくいんポケモンの「ゼクロム」が「伝説レイドバトル」で皆さんの挑戦を待っています。
さらに、「ゼクロム」が出現する「伝説レイドバトル」を、毎週水曜日の「レイドアワー」で開催します。

日本時間2020年6月17日(水)18時から19時まで
日本時間2020年6月24日(水)18時から19時まで
日本時間2020年7月1日(水)18時から19時まで

リモートレイドパスと、「ゼクロム」に有利な、じめん、こおり、ドラゴン、またはフェアリータイプのポケモンを用意して、 バトルに挑みましょう。


前スレ
【6/17〜】ゼクロム【雨, 強風 / 2307, 2884】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1592228175/

246 :クソ個体:2020/06/20(土) 00:09:14.44 ID:lO/FLwvX0.net
低個体しかでないけど初のアメ15個で許したhttps://i.imgur.com/I4djUef.jpg

247 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 00:19:43.98 ID:C0zGJRrz0.net
すげぇ
カケラ塊ゼロ
ガーディに連続で逃げられてる

248 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 00:22:46.19 ID:pJuRr7Ctr.net
>>245
同じテーブルくさいな、こっちも同じ最悪な引きやわ。

249 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 00:25:09.98 ID:pmsvpnUra.net
飴15個とかあるんだな

250 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 01:23:36 ID:3r/2+f3A0.net
なんでみんなそんなに100が出るの?
俺なんて伝説レイド920回やってて一回も100出てないよ

251 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 01:30:54 ID:vLwJAfwk0.net
強化してないのはCP2307やCP2884になる個体を選んで強化してるだけだからな
フル強化してる奴は加工と転載を疑え、これでプライドは保てる

252 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 01:38:01 ID:+X4nKYZ50.net
出るまで回せ
https://i.imgur.com/AKPhxvJ.png

253 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 01:44:42 ID:Dl1idO1E0.net
>>250
1回出ると一気に出るから
いわゆるケチャップドバー

254 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 01:53:04 ID:M9EMwnHy0.net
本垢は15回くらいやって最高DFFなのに
今日無料パスしか使わないサブサブ垢でブーストFFE
嬉しいけど嬉しくねええええええ
個体値そのままトレード機能実装しろや糞が

255 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 01:56:30 ID:OZghaTiy0.net
>>254
複垢やめれば複垢に高個体出ることなくなるよw

256 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 04:28:29 ID:aPvg3qKN0.net
>>239
ワイボは使えるから技1は糞チャージより息吹のほうがいいんじゃね?

257 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 04:45:55.78 ID:nLpFVlz3d.net
pvpで技1がうんこなのは致命的

258 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 04:46:15.86 ID:w1tl+FuMd.net
>>241
電気弱点よりよほど置かれてるサーナイトトゲキッスメタグロスに弱くなるな

259 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 04:48:30.05 ID:w1tl+FuMd.net
そういやサブが噛み砕くだからどのみちサナには等倍以下で向いてないか

260 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 05:26:38.31 ID:Iz3TrJkGd.net
やっと電気最強かと思ったらメガシンカでデンリュウに抜かされるのかゼクロム…

261 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 05:32:16.23 ID:Iz3TrJkGd.net
ゼクロム
ゼクロム
275 211 205
メガデンリュウ
294 203 207
メガデンリュウ(シャドウ)
353 168 207

シャドウにメガシンカ持たせたらあかんわこれ…

262 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 05:37:25.15 ID:Iz3TrJkGd.net
よく見たらレシラムの方がピンチだったわ

メガリザードンY
319 212 186
レシラム
275 211 205

リザは技もレシの上位互換だし完全に終わったわレシラム

263 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 06:15:38.23 ID:pmsvpnUra.net
本日のポケモンGOは晴天なり

まあ実際に外は雲ひとつない快晴だからこれは仕方ないけどさ
強風に期待するか

264 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 06:31:44.04 ID:u4QZojF+0.net
>>250
レイド3000戦で100は3体
ちなみに3体ともミュウツーで短期間でドバーッと出た
操作されてない確率ってそういうもんだから、諦めずがんばれ

265 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 06:33:07.70 ID:FjalVphZa.net
ゼクロムのゲッチャレ、後でやろうとしたらもう出来ない⁈

近くのレイドを先にやったのが失敗…

266 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 06:49:41.99 ID:xZJOZlZq0.net
ゼクロムとレシラム同時に出てる!!って思ったらアローラロコンやったわ

267 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 06:57:30.16 ID:SC0U9gVG0.net
昨日一日雨だったのにゲーム内は曇り
何なんだよこの欠陥システム4ねよ

268 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 07:31:08.24 ID:LVHckwLW0.net
セクロスぜんぜんこない

269 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 07:35:38 ID:OYewqomm0.net
>>263
晴天羨ましいな。
2人討伐色々と試せるからさ。

270 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 07:41:21.33 ID:dw9L2BD90.net
2人討伐は感覚的には

げきりん・・・まず不可能
ラスカノ・・・ドリュウズ、ディアルガ艦隊あれば何とか?
かみくだく・・・天候ブースト次第
ワイルドボルト・・・地面軍団入れば行ける

こんな印象だが、誰か実際に2人討伐した猛者おりゅ?

271 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 07:49:57 ID:S49jNtlup.net
>>268
風俗行け

272 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 08:27:07.66 ID:GI1wU8Tfd.net
>>253
でねぇよ

273 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 08:27:53.76 ID:vjSeowVFr.net
まだ7戦しかできてないけど最高が2265ってどんだけ高個体絞ってんだ

274 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 08:41:21.07 ID:F+ZnxVAGp.net
キラ交換楽しみにしてたのに出した2822より下とは、、
https://i.imgur.com/shJpZmi.png

275 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 08:42:24.14 ID:8pc7mycn0.net
たった7戦で文句言うなよ

276 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 08:48:08.99 ID:zWKA0nvH0.net
46戦やったけどまだ96%以上も出てないわ

277 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 08:50:42.16 ID:DUaCY1BDd.net
地元の複数アカウント持ちの奴がTwitterに毎日、自慢を呟いてるけど毎回、伝説レイドFFF出てるとか言ってるけど6アカウントとか持ってたらそりゃ出るやろ。

278 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 09:15:40.32 ID:akHqF2qUd.net
やったぜブースト高個体だぜ!
って見てみたらDFFだったわ
このやるせなさ

279 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 09:20:00.90 ID:lQUd1HCP0.net
>>270
今朝、晴天ドリュー軍団×2(親友)+他人1人 の3人でやったらげきりんでやられて、後少しだった。カンストもしてない雑魚だから参考程度で。

280 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 09:23:51.41 ID:3Ul2+TOMa.net
もう少し捕獲しやすくして欲しいな
せめてエクセレント投げてれば金ズリ減らない程度にしてほしい

281 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 09:26:04.36 ID:3o7oHlpw0.net
今日のコミュデイ中ってレイドの報酬砂も3倍になるっけ?

282 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 09:43:15.14 ID:nN3iQOdG0.net
自動選出がちゃんと天候も考慮してくれるせいで相手の技がなんなのかよくわからん
フェアリーまみれだったから逆鱗かと思ったらラスカノだったし

283 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 09:43:49.15 ID:xDtA0Xoea.net
>>281
捕獲のみだったはず

284 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 10:07:43.32 ID:tbuxs+0Ma.net
よっしゃ!
今度は2297GET!

285 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 10:15:19.10 ID:x1m2yxQQa.net
スレタイがいい。
MAX個体値が知りたくて2ちゃんねるに来たら、
即答されて数秒で終わる。

286 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 10:17:05.82 ID:x1m2yxQQa.net
で、晴れてて残念だと思わされるのも複雑だな

287 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 10:26:07.20 ID:9JFMIt8/0.net
>>250
1/216を920回外す確率はたった1%
逆豪運の持ち主だな

288 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 10:31:34.43 ID:To7SeWz/0.net
パチンコ店ではよく見る光景

289 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 10:44:31.13 ID:8pc7mycn0.net
>>280
金ズリなんて伝説ゲッチャレぐらいしか使う場面なくね?
キチガイジム防衛に使ってるの?

290 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 10:57:03.57 ID:FOctGqWhd.net
5玉多いわ都心部

291 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 10:58:28.70 ID:RG8rdfFqd.net
厳選で数こなすなら秋葉原がベストだわ
5玉わきも人数も安定
今も5玉ラッシュ

292 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 10:58:39.87 ID:ub1M8etlM.net
>>28
エレキブルのが強いんだがw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2179552.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2179555.jpg

293 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 11:04:55.50 ID:4Yr0dwOUd.net
参考
カイオーガレイド カウンターリスト DPS

1ゼクロム チャージビーム ワイルドボルト 21.3
2ライコウ でんきショック ワイルドボルト 19.7
3ライコウ ボルトチェンジ ワイルドボルト 19.3
4ゼクロム りゅうのいぶき ワイルドボルト 19.1
5ロズレイド はっぱカッター くさむすび 18.3
6エレキブル でんきショック ワイルドボルト 18.3
7ライコウ でんきショック 10まんボルト 18.1
8ジバコイル スパーク ワイルドボルト 18.0
9モジャンボ つるのムチ パワーウィップ 18.0
10サンダー でんきショック 10まんボルト 17.9

294 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 11:46:16.45 ID:Dj6V3+bi0.net
なんか捕獲率下げられてる気がする

295 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 11:53:59.45 ID:iNlSURjWd.net
卒業かと思ったら留年だったでゴザル
https://i.imgur.com/UXM8tba.png

296 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 12:30:25.50 ID:1xlVDuJvp.net
53回目でFFEをゲットできました。今回は軽症だったな。

297 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 12:57:51.88 ID:WRgsycf7d.net
>>293
思った以上に大差ないな

298 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 12:59:18.90 ID:yMuhKjam0.net
うちの近所、5卵ぜんぜんわかない
ビードル飽きた

299 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 13:01:23.76 ID:UrhvRrEBd.net
晴れブーストドリュウズめたくそ使えるな
カンストでげきりん二発耐えたし

300 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 13:02:25.58 ID:iau2pZy/d.net
>>298
山手線主要駅は5玉わきすぎでビードルどころじゃないレベル

301 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 13:06:04.19 ID:eR5IX12u0.net
>>295
中退だぞ

302 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 13:13:32.67 ID:iau2pZy/d.net
みんぽけ脂肪?

303 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 13:18:19.41 ID:GfnVa2YI0.net
>>302
死んだね

304 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 13:28:53.93 ID:KHZUiUDwa.net
ちょうど雨降ってきたけどゲームの天候晴れで草

305 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 13:47:20.06 ID:RH8uP8GVa.net
ピードルじゃあ、コミュデイの気分出ないよなあ
砂3倍はいいけど

306 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 13:52:20 ID:Nr1zBSK40.net
せっかく良い個体が出たのにボール、ポロポロ落ちるわ、キャンセルされるわ、結局逃げられたわ。なんなん

307 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 13:54:22 ID:V67N5/tNH.net
おまいら、お先!
たった今、100きた

308 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 14:01:59 ID:iXobvI8Xd.net
2297FFDがとれた
最低限
さらなる上を目指す

309 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 14:41:33.24 ID:nN3iQOdG0.net
>>297
DPSで1.6って結構な差じゃないか?

310 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 14:57:41.83 ID:IzWMnC01M.net
リモートで家から2体とった

311 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 16:09:09 ID:dt+RII6da.net
雨降って...

キタ━━!!!


でも黒玉ねーじゃねーかボケが!

312 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 18:02:36.87 ID:/TD6ZClP0.net
>>295
明るく書いてるがこれはへこむわな

313 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 18:42:41.95 ID:UICmIq7Z0.net
>>295
オイラだったらスマホぶん投げるレベル

314 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 18:57:37.23 ID:NQCv+Huj0.net
糞個体ばっかよこすなや糞運営めが

315 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 18:59:03.09 ID:OSgxD5KBa.net
相変わらず捕れるが糞だらけ

316 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 19:02:23.75 ID:NQCv+Huj0.net
一番最初に捕った2284が最高とかリモート=糞個体確定かボケが

317 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 19:05:48.38 ID:u4QZojF+0.net
こっちは曇りなのに雨だ…
ブーストなんかクソ
廃止してほしい

318 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 19:07:38.62 ID:wAk1xZtE0.net
>>316
確かに通常パスの方が高個体が出やすいような気がするな

319 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 19:09:19.21 ID:KhrJ7DiTp.net
>>245
レシラムの時は105戦まで93以下しか出なかったのに、ゼクロムは64戦で100×2、98、96×3だけでなくおまけでEFFとEEFの残念98と96まで出た。何という偏り。。

320 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 19:09:39.18 ID:NQCv+Huj0.net
>>318
しかも無料のやつな

そりゃ無課金が正解やで

321 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 19:18:11.78 ID:gfmB4Gy0M.net
おれも今日10回やったが最高2286最低2222
これAABだぜ?
どの個体値も均等に出るならFFE出る確率と一緒だよな?
個体値BANかと思うほど糞みてーなやつしか出ないわカスナイアンしね
2222のゴミは後でジムで瀕死にしてから博士に送って殺処分しよ

322 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 19:22:09.82 ID:wAk1xZtE0.net
>>320
いや俺はプレパスでFFEが出たわ
それが最高
あとFFDもプレパスで出た
リモートはどうもしょぼい個体しか出ない

323 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 19:24:06.60 ID:NQCv+Huj0.net
何だそれ

リモート高個体値出ませんて書いとけや糞運営めが

324 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 19:29:32.39 ID:Hcfa2bL/d.net
うわー...
ゲッチャレ、抜けたら再開できなくなってんのか
高個体値だからって仕切り直しちゃダメだったんだな
なんという...

325 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 19:29:57.82 ID:hQ2hCsZS0.net
やっと2280台でたと思ったらCFF

326 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 19:33:26.09 ID:IzWMnC01M.net
リモートで3体とったけど全部良かったよ
久しぶりにポケモンGOしたからかもしれんがw

327 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 19:45:55.56 ID:0yzMURzFd.net
5玉レイドって、完全に出来レースやん!
ゲッチャレ時に金ズリ+Excellentスローでも全く捕獲出来ん!
5玉レイド捕獲100%のトレーナーっているんか?

328 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 19:53:45.42 ID:o576Sts2d.net
課金連戦ガチは糞個体だらけ
たまに少しやるエンジョイはなぜか高個体

329 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 19:56:06.00 ID:P84dJdAm0.net
リモートパス実装するまでレイドはやってなかった素人だけど

ゼクロムは捕獲率93%だな
レシラムは68%
ギラティナは76%
ダークライは40%
何故かレイドやりはじめたランドロスは100%

330 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:02:20.96 ID:TWp+KI260.net
ずっと2240くらいのばっかりでキレてたらようやく2276きて
あっさり捕獲も出来て喜んでたけどDCFって…弱すぎ

あっ、今まさに気付いたけどブーストなしの100を2284だと思ってた\(^o^)/

331 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:05:57.48 ID:YhVa2HXXM.net
やりませんかとメール来たりしてたからなw
コロナ自粛でしばらくやってなくて今日
欲しくて久しぶりにやったら全部高個体値
98とかリモートだけど

332 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:07:44.81 ID:SMKylUnX0.net
前のレシラムが異常だったけど、ゼクロムも歴代伝説でトップクラスのexcellent取りやすさだと思う

333 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:08:18.27 ID:ynQKe3jQa.net
>>324
たぶん時間切れじゃない?不具合絡みじゃなければ
レイド開始から15分だったかな正確には忘れちゃったけど
何事もなければ1回出ても普通に捕獲に入り直せるよ

334 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:09:50.00 ID:6ajXT9SQ0.net
今のところ試行回数同じくらいなのに、無料パスだけでやってたレシラムのほうが個体値かなりいいわ
欲だしてリモパス、プレパス使いだすと個体値がどんどんショボくなる・・
まるで良個体欲しがってるのをナイアンに見透かされてるみたいだわw

335 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:10:28.37 ID:AuupkEBO0.net
相棒がなんやかんやとアイテム持ってくるもんだからリモートパス買えないんだが…

336 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:13:44.28 ID:DUaCY1BDd.net
>>332
グラードンやディアルガが1番簡単じゃあないの?

337 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:15:46.11 ID:M9EMwnHy0.net
>>334
それが個体値BANと言われてる現象な
有料パスを使いすぎると個体値が悪くなる

338 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:37:29.91 ID:pSh2x8Ct0.net
FFEきたからもういいや
レシラムなんかよりゼクロムめっちゃいい子だわー

339 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:37:42.18 ID:JcVUd7yv0.net
9割捕獲できてるけど個体値がなあ
たまに90以上きても攻撃Fじゃないし
レシラムは調子良かったんだが

340 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:39:00.98 ID:/onbw5Pa0.net
捕まえるの失敗するわ
エクセレント狙ったほうがいいのか?
投げるの下手でグレートでしかやってないが・・・

341 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:39:05.03 ID:pJuRr7Ctr.net
72戦しても96すら来ない、はぁ…。

342 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:39:20.27 ID:+TgvBBLE0.net
晴れの日以外はレックウザ、ガブのユニゾン隊から
ゼクロムいぶりんを隊長にして
ジョジョにフォメ置き換えて行ってる
(´・_・`)
でもまだ投入してる人少ないね〜

343 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:40:42.95 ID:vjSeowVFr.net
リモートってホント個体値低いんだ
今やったらBAAだったわ

344 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:42:29.46 ID:NQCv+Huj0.net
>>341
72て・・・

345 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:49:46.76 ID:zKFnu5t90.net
やった!
リモートでゼクロムの100!
昨夏のレック以来だわ
レシラムは100戦以上やったがEFFが最高
このところ波に乗ってる
酷い時は50戦以上やって90%以上出ない事もあったし

ちな、ドラゴン統一とでんき統一どっちが良いのだろう?
電気にしたいがチャージビームがクソ技だし悩む

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200