2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6/17〜7/7】ゼクロム★4【雨, 強風 / 2307, 2884】

1 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 18:50:08.59 ID:SLCqIwnQd.net
https://pokemongolive.com/ja/post/jun2020-events/

「ゼクロム」が『Pokémon GO』に電撃デビュー!

日本時間6月17日(水)早朝から、こくいんポケモンの「ゼクロム」が「伝説レイドバトル」で皆さんの挑戦を待っています。
さらに、「ゼクロム」が出現する「伝説レイドバトル」を、毎週水曜日の「レイドアワー」で開催します。

日本時間2020年6月17日(水)18時から19時まで
日本時間2020年6月24日(水)18時から19時まで
日本時間2020年7月1日(水)18時から19時まで

リモートレイドパスと、「ゼクロム」に有利な、じめん、こおり、ドラゴン、またはフェアリータイプのポケモンを用意して、 バトルに挑みましょう。


前スレ
【6/17〜7/7】ゼクロム★3【雨, 強風 / 2307, 2884】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1592989760/

582 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 20:17:33.08 ID:7TrLFKkO0.net
>>545
TL関係ないけど
ゼクロムは捕獲率下がってような気がする
カブエク10連でも逃げられることが何回もあった

583 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 20:20:10.40 ID:/S6dwuGs0.net
下がってないよ
金ずり投げるとサークルの色少し変わるだろ

584 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 20:20:31.58 ID:2LQLzaU6a.net
13戦最高2852でゴミあさりしただけ

585 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 20:21:18.08 ID:5j2RXSF7a.net
今まで2285以上出なかったのに今回のレイドアワーで2292が2体に2291が1体ついに2307まで現れたw

レックウザ100取った公園のジムだからあそこ縁起良いわ!

586 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 20:23:25.25 ID:c4U2zDr2H.net
いるんだよな、自分が捕まえられないと捕獲率が変わったと思い込む奴
世界にお前しかいないのかっていう

587 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 20:32:15.48 ID:oydRTJqea.net
22戦22捕獲
全然ブーストしないから逃げられる気がしない
捕獲率は他の伝説と変わらんでしょ

588 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 20:59:53.65 ID:mVlo3S700.net
TLは直接は関係ないけどTL低いとメダル揃ってない可能性があるから間接的には関係あると言えなくもない

589 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:04:47.30 ID:1whFY/He0.net
個体値BANかー

590 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:07:26.34 ID:mSRl+ET2M.net
レシラム40戦39捕
ゼクロム50戦50捕
excellent簡単だし複垢アリなら逃げられる事は殆どないと思う
でも、複垢ナシなら数回は逃げられてると思う

591 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:10:25.71 ID:Bu2TTib50.net
通算148回したけど98以上まだ出ない・・・

592 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:10:56.21 ID:DelUroKh0.net
いいか、100を諦めたんじゃない
色違い再販まで預けておくだけだ

593 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:11:26.73 ID:uJiZF8ay0.net
がっつりはやらなかったけど全部酷い個体値だった
もうコイツに金と時間は掛けない

594 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:16:16.06 ID:7cXyem3VM.net
FCF育てるかなー

595 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:19:07.50 ID:14uEbY+la.net
>>591
今日だけでブースト36回やったが96EFEが最高
嫌んなる

596 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:21:07.42 ID:1hEKyR9h0.net
レイドアワー全然問題なかったな
拍子抜けしたわ

597 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:26:41.03 ID:7JWMMdlVr.net
328戦してるが100は出ない、つまりこういう事だ。

598 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:27:04.67 ID:4N2rxItP0.net
6月中旬に始めた垢は最初 逃げ ゲット 逃げ 逃げ ゲット 逃げだったけど、
ここ7戦、ブーストゼクロムをゲット出来ている
ボケモンゲット数の実績がないと逃げられやすいはず
まだTL25でまだまだだけど戦力を充実させるぜ

599 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:28:48.28 ID:DzjWzh6d0.net
ブーストのせいでゼクロムの動きが活発でボール当たんねぇ
マジクソゲー

600 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:29:34.66 ID:XecmoJwgd.net
100逃げられる人ってサークル固定してない(できない)人だと思ってたけど10球エクセレントで逃げられたわ…
その後のゴミ個体はパイルで捕まるくせにやってられんわ

601 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:30:00.85 ID:g8K4atYf0.net
サークル固定すれば問題ないだろ

602 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:30:57.93 ID:g8K4atYf0.net
>>599

603 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:31:58.45 ID:4N2rxItP0.net
曇りだし、レイドアワーはパスしたが問題なくおこなわれたんだね
つまんねww

604 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:35:33.10 ID:p4x/TXyc0.net
>>600
バーカ

605 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:35:53.61 ID:nKPrELkg0.net
>>597
2戦して100が出た、つまりこういう事だ。

606 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:37:23.41 ID:XX0/YY1R0.net
>>600
君サークル固定できてないよ

607 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:39:26.37 ID:oVI+kDodd.net
俺よりスリムなゼクロムおりゅ?
https://i.imgur.com/uqBywBZ.jpg

608 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:39:38.04 ID:wGwwsIRO0.net
EEEで妥協してもEよね
三体目ならば
キラだし

609 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:41:59.28 ID:7tsCbV1/0.net
レックウザ艦隊作った人はかわいそうボーマンダでいいし

610 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:42:37.84 ID:n49Qn7xkM.net
今日個体値100に逃げられたショックはでかい

611 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:44:18.12 ID:wGwwsIRO0.net
今日まで個体値100と出会うことなかったショックはでかい

612 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:45:09.08 ID:g8K4atYf0.net
艦隊でドヤる奴ら何か苦手
否定はしないが

613 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:48:23.74 ID:P4l4A1nq0.net
>>607
2mなら骨のみくらいだね

614 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 21:48:25.22 ID:Hs1jw99K0.net
>>575
同じく。FDFとかFFDは嫌い

615 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 22:43:55.71 ID:jVaZjVHsd.net
>>607
軽いなwバグかな?
自分の持ってる12匹中では一番157kgが軽かったわ

てかギャラドス思い出したわw

616 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 22:46:33.38 ID:8wZ4Jqst0.net
どうせならバトルの時にポケモンの体長体重の数値に合わせた大きさになれば面白いのにね

617 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 22:46:37.18 ID:CBJ3k6QS0.net
【7/8〜7/28】キュレム【強風, 雪 / 2042, 2553】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1593610953/


キュレムの話題用にキュレムスレたてました

618 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 22:49:05.98 ID:MIQO7iom0.net
昼に100に逃げられたけど、その後の100逃げ報告でショックが多少やわらいだw

619 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 22:59:32.67 ID:8wZ4Jqst0.net
雨が警報出てるレベルですごいんだけどポケGO起動したら閑静な夜の町のままだった

620 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 23:02:31.57 ID:TH6KG6Av0.net
>>591
通算6回位だからでなくて当然とおもっとくわ
90も行ってないかな

621 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 23:02:56.59 ID:H4qc2enI0.net
>>581
100だけ唯一無二として次点は97、95、93としてる

622 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 23:10:34.61 ID:8wZ4Jqst0.net
>>621
自分も同じだ、小数点以降繰り上げるの抵抗あるんよね

623 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 23:12:55.38 ID:gTvNqW+7d.net
EFFにモヤモヤ
98表記にモヤモヤ
96のDにモヤモヤ

みんないろいろあるねw

結論100をとるしか!

624 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 23:16:33.26 ID:fGtfbttw0.net
FFBが最高で、キラ交換してもCEDにしかならず...もうダメだぁ

625 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 23:29:09.27 ID:mRt+Kbhq0.net
みんなゼクロムの技ドラゴンで運用してるの?
俺はもうドラゴンはお腹いっぱいだから
高個体値は全部雷に矯正して育ててるよ

雷タイプを何に使うかはシラネ

626 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 23:44:29.80 ID:+emI/BH10.net
明日がゼクロム単体レイド最終日

627 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 00:13:10.09 ID:1BQ8Yt+Q0.net
結局ゼクロムってガチ案件だったの?

628 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 00:32:57.81 ID:6FcIstcy0.net
今日のパスは明日のホウオウにまわすよ

629 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 00:41:21.72 ID:WaYNRP6Rr.net
全然回数もこなさない、プレイ自体もガチを装ったライトな北山があっさり100GETしてるとか草も生えん。

強化する砂もろくにないような垢によく100出るよなやっぱ、はぁこちとらどんなに回っても100出ないのに萎えるわぁ。

630 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 00:41:23.22 ID:Actck4M60.net
ホウオウせいなるつるぎもちろんあるよな

631 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 00:44:57.41 ID:0Qn62AY20.net
>>624
キラ交換ならまだまだチャンス有り
100%なら1/64
FFE,FEF,FEEまで妥協できれば1/16
気長にキラ交換待てば実現できそうな確率でしょう

632 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 01:37:53.44 ID:sGakzchd0.net
>>609
ボーマンダでいいとか初期からレックウザもってないキッズやんw
やっぱりゼクロム艦隊とかいってた奴は新参キッズだったな

633 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 02:00:01.39 ID:IJqXPEe7p.net
EFE FCF FDEならどれ強化がいいすか?

634 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 02:22:35.80 ID:kwpvBq5b0.net
やっとこさ90%台出たと思ったら逃げられた
CP2872
この日に限ってexcellent半分しか出せなかったという

635 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 02:56:37.34 ID:X3yFvheW0.net
>>633
問答無用でFDE。
カンストすればFDF。
HPがEはカンストすればFと同じHP173。
実数値見てカンストが大事よね。
2302は実質100と同じになる、育てるならその辺考慮するといいよ。

636 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 06:56:17.18 ID:IJqXPEe7p.net
>>635
納得のレス あざす そーします

637 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 07:12:46.25 ID:KB6k7k1E0.net
>>606
どういう意味?
エクセル連発ならたぶんサークル固定出来てるんじゃないの

638 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 07:18:12.45 ID:9kukarDJ0.net
もう自宅からリモートパスが届く範囲の住宅街じゃ
割れ即でも一人も入らないね
ゼクロムも終わりか…
まだ96%以上取れてない俺は終わりたく無いんだがな
秋葉原行くしかないか。

639 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 07:49:10.87 ID:29+DfEjqd.net
ガチった伝説で98が出ないのパルキア以来だわ
とりあえずFEEカンストしてあとは適当にやる

640 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 07:55:08.75 ID:gBMBUAL+d.net
>>629
まるで自分がゼクロムガチってるとでも言いたげだな

641 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 08:45:35.72 ID:lsZIx0O6p.net
無課金で土日はレイドやらないけどガチりました
ブーストFFCが最高だったのでコレを育てたいと思います

642 :ピカチュウ:2020/07/02(Thu) 09:41:46 ID:++iujEVn0.net
ゼクロムは相性良かったな
捕獲は現時点で48/48
FFF(ブースト),FFE,FDF辺りが取れた
昨日キラ交換した相手は自分の倍以上レイドやってるのに、FFCで「やっと来た」と言ってたから、偏りが過ぎる気がする

自分もキュレムは期待できない・・・

643 :ピカチュウ:2020/07/02(Thu) 10:34:02 ID:Wq3PclUm0.net
ゼクロムは結構すぐに威嚇してくれるし、思った所に当てやすいし捕獲率も良かったな
8垢×14戦で、112分の104捕獲 4ゲッチャレできずに消滅 4逃げくらいか
初日にTL18だった垢が前半に4逃げられた
8割がた雨で出来たもの良かった
個体値は2匹だけ良かったが、あとは101010とか111010とか笑えるレベル

644 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 12:07:56.16 ID:qGpPPvV4p.net
8垢とか普通に書き込んでるけどキモいよ

645 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 12:15:24.42 ID:fatN7thDr.net
人生の頑張りどころを間違えてるよな
8垢でスマホゲーすると金になるの?

646 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 12:19:44.50 ID:cxYBzC9Wd.net
最近のゼクロムはやたらとジャンプしてこっちを煽ってくる気がする
まるでナイアンの魂が乗り移ったかのようだ

647 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 12:19:52.39 ID:sGakzchd0.net
無料パスで電気最強ポケモン手に入るからな
無課金の奴が課金に対抗する手段の一つではあるだろうな
アカウント増やせば交換用伝説のストックいらないしキラ交換で高個体狙える
そのまま放置しても年数熟成でキラ狙える

俺ならキラ交換は野生色違い狙いでレイドは自力で頑張る方にするが

648 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 12:23:31.09 ID:gql67yzUd.net
こないだ駅ホームのイスに座ってスマホ三台並べてゼクロムレイドやってるリーマンいたが
同じユーザーから見ても気持ち悪かった

649 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 12:43:15.19 ID:42VZHCTp0.net
レシラムもこれも専用技ふたつあんのか

650 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 12:48:35.82 ID:++iujEVn0.net
コミュデイ事にすご技マシン出してくれるなら、後に限定技持って復活してきてもどうにかできるという安心感は有るな

651 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 12:48:56.33 ID:uc9zh91cr.net
3垢以上持ちってレベル5を独りで倒す目的なら勝手にどうぞって感じだけど大体ジム占拠マンだからな

652 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 12:54:14.48 ID:DpI4mcqq0.net
低個体しか捕獲できなかったw
しかしクロアリ女王みたいなゼクロムよりも
虎みたいなライコウの見た目を愛している

653 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 13:14:23.80 ID:mIqGnPm+0.net
昨日酷い個体ばっかりだったから手持ちのFFEをフル強化して終了
100欲しかったな

654 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 13:17:38.83 ID:9SrOZXU2d.net
3垢あるが全て使う時は自宅からレイドする時だけやね
右手で本垢のスマホをタップ、左手で複垢2つのスマホ2台をタップ
左手が吊りそうになる
外では恥ずかしくて出来ないわ

655 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 13:38:44.48 ID:Y+p5pJE50.net
ナイアンが推奨するもんだからすっかり複垢ゲーになっちまったな

656 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 13:41:49.63 ID:E7uHv8Dh0.net
>>654
3台までは俺もうやるけど4台は無理
確実に手がつるわ
6台とかたまに話出てるけどどうやってやってるのか謎

657 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 13:54:32.78 ID:gBMBUAL+d.net
>>655
今さら単垢毛嫌いしてる頭がカタい人間もごく少数になったな
「複垢はルール違反」とか言ってたフレンドもいつの間にかみんな2台持ちになっている
4台以上はなかなかいないが2〜3台ならほんと簡単に手出せて快適だからな

658 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 14:00:14.53 ID:V47Vm9mIa.net
>>646
フェイントいれてくるのがムカつく

659 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 14:11:35.99 ID:jv2grs2Ta.net
ゼクロムとかいらない子だったね

660 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 14:12:03.06 ID:OqU72SaPM.net
晴れてやっと天候ブーストなしやれるかと思ったら
強風ブーストとかわざとやってんじゃねえかとすら思う

天候ブーストは捕獲率下がるから嫌いなんだよね
ハイパー用の厳選も出来ないし。
今も93%に逃げられたけどさ

661 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 14:35:11.90 ID:k/sf3ntn0.net
むしろ複垢やってないアホが不憫でならないw

662 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 15:17:48.35 ID:570EI3a10.net
電気の方が良いのかドラゴンの方がいいのかおしえてくれ

663 :ピカチュウ:2020/07/02(Thu) 15:22:56 ID:oAzw/IYEM.net
スマホ1台で垢切り替え型複垢のワイ
スマホ複数台でレイドとか恥ずかしくてとても無料だわ

664 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 15:26:43.53 ID:ZQ7+I0/ud.net
駅とかでスマホ2台操作してる光景はすごい気持ち悪い
うちらは複垢レイドとわかるが一般人から見たら盗撮盗聴でもしてる犯罪者予備軍にしか見えないだろう

665 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 15:49:06.95 ID:jv2grs2Ta.net
>>662
レイドで電気でしか使い道ない

666 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 15:51:29.00 ID:W4ej0Q560.net
新しいアカウントには対ゼクロム用に使えるからドラゴン
すでにドラゴンいっぱいとかガブリアス強化してるならでんき

667 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 15:57:18.34 ID:E7uHv8Dh0.net
>>664
そんなに気持ち悪いか?
意識し過ぎじゃね?

668 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 16:02:01.31 ID:tlEjXd6x0.net
>>664
むしろ盗撮盗聴してるやつは
スマホを見られないように隠してやってるだろ
堂々と複数台これ見よがしに操作してる盗撮盗聴魔が
もしいるなら警察も見つけやすくて
仕事が捗るだろうな

669 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 16:10:00.48 ID:YD/cDnW60.net
気持ち悪さで言ったらたとえ単垢でも公園や何もない住宅街でスマホバシバシ叩いてる人のほうが事情知らない人からすれば怖いだろなw

670 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 16:14:33.79 ID:ASuCdyzjd.net
>>663
それ複垢ある意味なくない?
ゼクロム複垢を使いレイドしてるけど捕獲率100%だよ
本垢のみだと絶対こうはならない

671 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 16:16:17.42 ID:ppWZO0qc0.net
1台複垢って何ができるの?
めんどくさいだけでメリットなさそうだが

672 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 16:16:41.74 ID:bYNPVk5Ma.net
都会はそんなに単垢だらけなのか
田舎は複垢当たり前の光景がかなり前からあるから、もう麻痺したわw
まぁ、きっかけはレイド用の人数確保だろうけど、複垢がどんどん有利な状況が出来あがったから仕方ない気もする

673 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 16:22:43.21 ID:E7uHv8Dh0.net
複垢のメリット

1.レイドでボール+4個
2.ジム潰しが捗る
3.交換や対戦タスクも楽々クリア
4.頻繁にキラフレになってキラポケゲット

あとなんかあったっけ?

674 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 16:25:04.49 ID:nIQ4h7Rxd.net
>>663
これってなんの意味があるの?
ギフト送れるくらい?

675 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 16:29:49.84 ID:ppWZO0qc0.net
>>673
それ全部一台で切り替えてたらできないよね?

676 :ピカチュウ:2020/07/02(Thu) 16:35:48 ID:ajeTukBm0.net
なぜ強風?w
ナイアンさん、そーゆーとこだよw

677 :ピカチュウ:2020/07/02(Thu) 16:54:41 ID:9SrOZXU2d.net
>>673
レイドでボール+4
これがあるから複垢作った
因みに複垢TL39だが、レイド時しか起動しないから走行距離が300キロいってない‥

678 :ピカチュウ:2020/07/02(Thu) 17:12:15 ID:VM5rhbLxM.net
山手線作戦やってて気がついたけど高輪ゲートウェイ駅って島式で山手線の内回り外回り対面で乗り換えられるのね
今度からは神田で折り返さずに高輪ゲートウェイまで来よう
朝からずっとレイドやってると階段の登り降りすら面倒になるな

679 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 17:17:25.39 ID:MZ3tfLJ0r.net
画板の上にスマホ並べて4台5台やってる奴はそれだけで独特のオーラまとってるけど、手で2台持ってやる分には全く違和感ないよ
それも気持ち悪く見えるなら多分ポケゴやってる奴みんな気持ち悪く見えてるはずだよ

680 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 17:20:39.81 ID:5Uoqd/KGp.net
>>679
麻痺してるな

681 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 17:22:27.06 ID:Actck4M60.net
2台でレイドやってるのに1台分で節約してしかもちゃんと攻撃しなくてボールが8個、
2884が来て逃げられた時はちゃんと2台でまじめにやっとけばよかたと心から悔やんだよね(´・ω・`)
それからさらに350回レイドやってるけど100は出てこず\(^o^)/オワタ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200