2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7/8〜7/28】キュレム【強風, 雪 / 2042, 2553】

1 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 22:42:33 ID:CBJ3k6QS0.net
https://pokemongolive.com/ja/post/jul2020-events/

不思議な力を持ったポケモン…「キュレム」が「伝説レイドバトル」に登場!

「レシラム」、「ゼクロム」…そしてついに、「キュレム」が『Pokemon GO』に登場します!
日本時間2020年7月8日(水)早朝から、きょうかいポケモンの「キュレム」が「伝説レイドバトル」に出現します。
さらに毎週水曜日には、「キュレム」が出現する「伝説レイドバトル」を「レイドアワー」で開催します。

359 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 12:53:39.71 ID:afn9SxIi0.net
初キュレムがAABとかいうド低個体だったわ
使い道ないとは言えこれは萎える

360 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 12:53:56.18 ID:A+WWyEkua.net
>>355
マジでキュレムに3000勝してたらびびるわ

361 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 12:54:31.27 ID:KP6TzmLe0.net
>>358
ホワイトキュレムに備えて飴を貯めるのはアリかもしれない

362 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 12:56:32.57 ID:Ypn3sjJt0.net
飴溜めるならホワイトかブラック実装時でいいし
この種族値差なら色違い実装後だろうから色違いない今やる必要性を感じない

363 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 12:58:01.78 ID:sIwfY2wMa.net
連続威嚇うざすぎるわこいつ

364 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:05:02.23 ID:RpJiQ1fL0.net
>>1
こいつ見ぐさいね 悪いけどさ 美しいポケモンがいい
そうでないポケモンもそれなりに とはいっても ねえ

365 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:06:32.89 ID:Ypn3sjJt0.net
明日からアロガラアロライにパス使うか

366 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:07:36.91 ID:g0BfhHxnd.net
一言で壊す才能

367 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:10:43.19 ID:vNmd/TJEr.net
>>339
こんな捕まえるときイライラするのバトルリーグ報酬でも要らんわ

368 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:12:28.26 ID:WH0OMfqkd.net
>>358
強風ブースト&自色ジムならまあやるよ
実際パイルで取れたしウマウマ

369 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:13:56.92 ID:K5FRVN420.net
WキュレムはともかくBキュレムみたいに伝説含めたのドラゴンが全て不要になるレベルの
性能を持ったやつをレイドで取り放題にするのか?

メガシンカ(で噂されている)みたいに相棒システムとアイテムで既存のキュレムを
1体だけBキュレムにできるとかじゃないと、バランス崩壊するわ

370 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:17:53.13 ID:WH0OMfqkd.net
原作システムだとキュレム+ゼクロムでBキュレムって感じだからレシゼクをたくさんストックしておく必要がある

けどギラティナみる限り無さそうなんだよねえ

371 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:19:36.37 ID:c/xO/IvOa.net
背中の羽みたいなの、右のほうはミミロルの耳みたいに畳まれてるんだよな?

372 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:24:10.27 ID:G8QHLNAD0.net
>>348
あると思う!
指先等の不自由な人に配慮して捕獲率が高くなる感じ。
例1 2回大幅に外した後は捕獲率高い
例2 多数端末の場合最後の方が捕獲率高い
例3 初回レックウザでボールがほとんど届かなったが、たまに当たった時、端っこでもゲットw

373 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:25:50.76 ID:wt/1PsuKr.net
>>369
4周年記念でメガリザードンきたらBキュレムが要らなくなりそうなんだがw

374 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:35:21.10 ID:47/9FDeO0.net
>>348
ゲットチャレンジの途中で5分放置とか頻繁にするけど、
捕獲率に変化があるとは実感出来ないけどな
捕獲率は大体95%位

375 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:35:22.69 ID:QRakAgrS0.net
もしメガシンカが原作に近い形になるならフォルムチェンジも別個体にしないで統合しろといいたい

376 :348:2020/07/08(水) 13:38:16.74 ID:TwL6HNjXr.net
>>372
コメントありがとうございます。
以前に電車内の揺れながら‥しかも座席だと隣の人にエルボーを喰らわしかねなかったのでw
列車の角に身を寄せて立ちながら、モンボ投擲に毎回2分ほどタイミングを見計らいながら
ゲットチャンスに挑んでいたらグレート2回でゲット出来たことを思い出しました。
逃した時はウホッ!良いタイミングって間髪入れず連投してエクセレ連発しても逃げられていた。

377 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:38:46.48 ID:TL/qluWjd.net
ナイアンが儲からないやり方では絶対に実装されない

378 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:39:32.90 ID:chPlEzJP0.net
>>364
みぐさい ってドコの方言?

379 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:43:04.53 ID:ZdcRy80Ma.net
何この左右非対称なの
モー娘。の田中れいなかよ

380 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:45:16.13 ID:ZdcRy80Ma.net
うるさいよい

381 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:50:17.09 ID:T4ibddYg0.net
18時からの行きたいけど、またパス無駄にとられるだけかなぁ

382 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:50:39.02 ID:9O7WjJfn0.net
もしかしてブラックとホワイトはまさかのEX行きなのかw?

383 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:50:53.15 ID:duizde0gM.net
リボン無いとメガ進化出来ないらしい

384 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:55:20.09 ID:6uHT7fU8M.net
大親友曇りブーストで殴ってたら二人でいけた

385 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:55:31.85 ID:oXU5kjAd0.net
レイドアワーは危険なかほりなので
とりあえず今日の分の無料パス消化して
糞個体もらって来た

エフェクトに惑わされるだけで
サークルの法則が理解できてれば
タイミングとれるし
遠いわけでもなければ極端に近いわけでもない
というわけで、言うほどゲッチャレ難しくない
(7垢チートでとりあえず7捕獲)
初見カイオーガの絶望感に比べれば
鼻くそほじくりながら楽々捕獲できるレベル

386 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:57:48.48 ID:g0BfhHxnd.net
You're too noob. Come back to me when you're a little stronger. If you don't, You’re never gonna beat me. Come on, climb to the top. Goodbye.

387 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:58:32.51 ID:54WPf0tPd.net
金儲けたいなら別個体だろうね

388 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 13:59:38.73 ID:47/9FDeO0.net
取り敢えず3回消化
3回目で98来たので本日は終了

少し癖があるからそのタイミングに慣れるまでは戸惑うね

389 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 14:01:11.70 ID:2pVj3/Tx0.net
原作はやったことないけど、ズバ抜けて強いメガシンカ、原始回帰?Bキュレムは相棒ブーストと一緒でパーティーにどれか一つ一体しか使えないと思うけどなぁ。
そうしないと今後どんな伝説がレイドに来ても、ほとんどの人は図鑑埋め程度でレイドパスが売れなくなるでしょ。
特にメガシンカの大半は野生で取れる奴だから、レイドをやる意味すらなくなるし

390 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 14:01:11.80 ID:RpJiQ1fL0.net
>>378
方言なの?長野だけど

391 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 14:02:02.15 ID:sS5kB/P8M.net
距離は違うかもしれんが投げるタイミングはグラードンに近いと思った

392 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 14:03:20.34 ID:Ypn3sjJt0.net
>>369
レジギガスは3レジやらないと手に入らない仕様と思ったがそんなことナイアンだったしな
どの道色違いきてからでいいだろ、色違い来る前に実装は考えにくい

393 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 14:03:40.95 ID:chPlEzJP0.net
>>390
こちら関東民だけど初めて見たよ
醜いとかいう意味合い?

394 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 14:04:02.06 ID:epygYbAQ0.net
こごえるかぜ無いのか
課金してやる気満々だったのに残念だ

395 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 14:05:43.64 ID:LlX5hx1Z0.net
>>390
横レスだが
方言ではない。
最近は使わなくなってきた。
昭和のドラマでは使われてた。

396 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 14:05:44.31 ID:RpJiQ1fL0.net
>>393
そうなの?
醜いに近いけど もっと人なつっこい感じ
みったくない に近い

397 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 14:14:44.86 ID:T4ibddYg0.net
みったくない
もはじめて聞いた関東民

398 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 14:18:10.93 ID:RpJiQ1fL0.net
>>397
みったくない は 高校野球板で仕入れたよ
駒大苫小牧のスレで とある選手の彼女さんの容姿について
「かわいいの?」という質問に
在校生が「ううん みったくないよ」と回答してた

399 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 14:44:19.66 ID:C4b+NiKl0.net
ずっと右回転で投げてたから、
左回転で投げるのは本当に疲れるわ

400 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 14:46:56.85 ID:kqgb+8n50.net
キュレム初登場で盛り上がって・・・

ねーな

401 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 14:54:09.73 ID:jzLP+DbK0.net
4人で150秒も残った。
と思ったら、2人で討伐可能なの?

402 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 14:55:35.97 ID:5R0tcDnr0.net
キュレムしてきたけど右側からカーブ投げるからかなり難しいわ。

ノーマルでABAのゴミ取れたから今日は終わり!

403 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 14:58:06.22 ID:F158AKtja.net
原作やってないんだけど、左右対称じゃないのは理由あるの?

首がブルンブルンしていて、可笑しいんだわ

404 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:01:58.25 ID:mo2n8Is90.net
3回やって2回も逃げられた
2548とか
投げると首振三振される

405 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:07:11.35 ID:afn9SxIi0.net
>>403
理由はないけどレシゼクは元は1体のポケモンでそれが分離した際の残りカスがキュレム
ちなみに自分の冷気が制御できず体の至る所が凍っている設定

アニメというか映画だと設定が全く違ってそっちのはレシラムとゼクロムのパワーを兼ね揃えたパーフェクトドラゴン

406 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:11:33.74 ID:T8i0Vvmy0.net
人の集まり悪いね。
田舎なんで今週末逃すとキツいかな?
コミュディの19日に頑張るべきなのか。

407 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:20:06.78 ID:2ggBLPN30.net
左投げだと真ん中に飛んでいかなくてExcellent無理だろこれ
右投げに切り替えたわ

408 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:23:58.29 ID:b9YbuMlE0.net
>>406
さっきレベル40野良2人メタグロス艦隊でOKだった
田舎でも大丈夫

409 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:24:54.66 ID:/xvctIQ2d.net
1983逃亡。

威嚇ジャンプしまくるしサークル固定出来ないカブグレ投方のライトには苦難の行軍へ、期間内に図鑑埋め目指して頑張ろうっと。

410 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:26:45.43 ID:Ypn3sjJt0.net
西暦コレクターおらんの?

411 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:27:55.63 ID:g2cQy3pCa.net
捕獲難しいってレス読んで覚悟してやったけど普通だった
サークル固定してタイミング合わせて真ん中に投げるだけ

412 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:28:39.69 ID:wtfIPJNQ0.net
>>407

ターゲットのexcellentサークルは、画面の真ん中なんだから、
別に右投げでも左だけでもかわらんだろ。

413 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:28:56.82 ID:yYJSbfV4p.net
>>382
図鑑がデオのフォルム別と同じということは

414 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:30:31.65 ID:fIx3r6jB0.net
カイリキーとローブシンでもOK?
過疎田舎だけど3人でも倒せるかな

415 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:32:24.78 ID:vU8Aa4HVd.net
>>401
大親友天候ブースト無し2人でりゅうせいぐん18秒残しだった
相方がまだフル強化してないからドラゴンクロー以外なら
楽に行けるんじゃないかな?

416 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:47:47.53 ID:i1I1JT6H0.net
なんだこの鶏ガラみたいなのは
3匹中2匹に逃げられたけど、別にいいわ

417 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:51:59.51 ID:LlX5hx1Z0.net
>>415
参考になります

418 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:52:56.88 ID:zALSKnDR0.net
見た目はレシゼクより好きだけど技がうんこすぎるじゃねーか!
冷ビも凍風もねーとかどうすればいいんだってばよ!

419 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:54:12.46 ID:DcwJDywaM.net
投球タイミングムズいな
遅いと連続威嚇になったとき弾かれるし
早いと首振られてカス当たりになるし

420 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:57:21.25 ID:Ypn3sjJt0.net
ジャンプの着地で投げるといいぞ

421 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:58:27.42 ID:TwL6HNjXr.net
>>414
その2体は下記攻略動画の13位と15位にちゃんとはいってるよ。
「【最速攻略】キュレム対策ポケモン火力ランキングTOP10★【ポケモンGO】」
https://www.youtube.com/watch?v=ECvA2cScgSg

ちな、おいらの即戦力の手持ちポケでキュレムの龍&氷に抵抗力を持ち、
キュレム弱点の格闘岩龍鋼妖精のいずれか突けるのはボスゴドラしかおらんかったけど、
レイドで皆の迷惑にならない程度には勝ててるよ。
しかし大半のキュレム攻略サイトで忘れられてる不憫なおいらのボスゴドラw

422 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 15:59:54.79 ID:XIVhLBCs0.net
>>419
レシラムとゼクロムの威嚇がタイミング取りやすかったから余計にそう感じるんじゃね
キュレムはなんかワンテンポ多い感じだな

423 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:05:39.36 ID:O6DK6vDG0.net
えぇ…1匹目でこれか…
https://i.imgur.com/qoIyQJZ.jpg

424 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:05:49.24 ID:Ypn3sjJt0.net
>>421
このスレも動画紹介してアクセス数稼ごうとするアフィくせースレになったな

425 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:10:05.98 ID:FpCWqcey0.net
>>419
最初は不規則な感じで混乱してたけど
威嚇で右上に首を伸ばし切った時に「この方向に投げろ」って合図にとらえて
その瞬間に首の若干下辺りをなぞる感じで投げてる

426 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:10:57.59 ID:BaZ5VfwUa.net
初キュレム息吹流星群3人で75秒残し
TL40赤垢PL40コメパングロス×6使用
TL37青垢PL35コメパングロス×3、
PL39ゼクロム×2、PL39カイリュー×1
PL39カイリキー×2使用
他誰かTL39青でカイリュー×1、ボスゴドラ他etc
チーム貢献は青2人で6割、赤1人で4割
技関係なく2垢討伐するならコメパン艦隊必要かな
今のTL37お供垢じゃ戦力足らなそう

427 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:34:22.98 ID:sSW/M0M50.net
>>421
全技耐性持ちのコメパンが一択of一択

ブーストルカリオ以外でコメパン以外出す奴は寄生になるレベル

428 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:39:32.66 ID:OMkIvUtJ0.net
なんかこいつ当てにくいなあ

429 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:40:21.98 ID:KP6TzmLe0.net
強風だとディアルガ良さそうだけどダメなの?

430 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:42:28.84 ID:OMkIvUtJ0.net
https://i.imgur.com/PaADLBF.jpg
とりあえず3匹取ったけどゴミばかり
腹立つわあ

431 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:44:29.74 ID:MA4k1m9v0.net
ディアルガって等倍だとギリギリ流星二発目撃てなくて抱え落ちすること多くね?

432 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:45:13.35 ID:TwL6HNjXr.net
>>426
ぁ、私以外にもゴドラ使いがいたんだ。キュレムの龍&氷に抵抗力持ち。たねポケココドラの出現率がそれなりで、
通常技のドラゴンテール・アイアンテール・うちおとす(岩)はいずれもキュレムの弱点。
憶えれるゲージ技は種の内かみなり以外(ストーンエッジ・ヘビーボンバー)はキュレムの弱点。
(第2ゲージ技を覚える必要もなく、1/3の確率でかみなりでも一回のわざマシンスペシャルで更生可)
もし戦力不足で即戦力育成の必要があれば迷わずボスゴドラですよお客さん!ボスゴドラ可愛いよボスゴドラw

433 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:47:08.16 ID:muWRNmdFd.net
ボスゴドラ垢で2垢討伐したけど余裕だったよ

434 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:52:55.13 ID:MA4k1m9v0.net
シミュ上じゃPL35のボスゴとPl25のラスカノグロスが火力同等くらいに見えるんですが

435 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:55:46.24 ID:zALSKnDR0.net
普通のキュレムに用はねぇ
ブラックキュレムが来たとき起こしてくれ

436 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:55:47.53 ID:1aI3Cjy60.net
>>338
人気があるほど固まる迷惑仕様なのが玉にキズ

437 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:57:03.51 ID:Rbvt1WHt0.net
鍵かけで大丈夫
レイドアワーにガチる必要はないな

438 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:59:35.35 ID:+iuMwcVa0.net
朝から地元でブースト個体ばっかり獲っているから今日のレイドアワーはいいや

439 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:59:35.73 ID:JEDE1x+id.net
初日だし今日のアワーも大盛況でエラーになるのかな(棒)

440 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:06:23.64 ID:IA/EgcQHd.net
初戦やれた2000ゲト
2020までの西暦コンプでもモチベにしないとキュレムやる気続かないw

441 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:11:46.77 ID:I3RMiKbZr.net
やった〜〜〜何も考えずに捕まえてた
https://i.imgur.com/V4z2CIo.jpg

442 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:15:18.08 ID:HHlwqc6G0.net
運の無駄遣い感ハンパないな

443 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:21:30.94 ID:E0JYKw2e0.net
何に使えるのかわからん

444 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:24:06 ID:2wLZ6hoDd.net
学習効果ナイアンだからw

今日もエラー頻発なら
即退散だな

445 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:38:01 ID:kipKQMZI0.net
レイドアワーは流石に落ちないよな

446 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:41:35.95 ID:H/KMOOUB0.net
ガチ勢は個体値厳選するんだろうけど
俺みたいなエンジョイ勢は無料パスのみで適当にやっとけばいい案件だよね

447 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:42:11.47 ID:cjgusjnqd.net
今日のレイドアワーはパスするわ

448 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:43:03.33 ID:xZvVjTx60.net
キュレム終わった後に3おっさんの色違い順番に来たら笑う

449 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:45:03.24 ID:WZQR1vl30.net
ブーストが強風か雪ってゼクロム以上にエグすぎる
こりゃブーストなくても狙うしかねーな
ある意味気楽ではあるが

450 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:45:56.60 ID:2wLZ6hoDd.net
既に左上でクルクル回り始めてる

駄目な前兆だわ

451 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:47:05.16 ID:HHlwqc6G0.net
まだランドロスでも出してくれた方が使えそうなもんだが
この産まれたて産廃が3週間も続くとか地獄

452 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:51:10.82 ID:VkvUHO8q0.net
遠隔でレイドの参加人数見てると意外と入ってるからまた落ちそうな気がする

453 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:53:38.36 ID:ql6JbzJ8r.net
続々と集まってきたが大丈夫か?

454 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:53:59.15 ID:oiPZAz/Y0.net
無駄に初回で100が出て
レシゼクの運のなさを余計恨んだわ

455 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:55:09.80 ID:QRakAgrS0.net
既にエラー出て鯖が怪しいんだが

456 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:57:26.56 ID:+ihzo1iwa.net
まるで改善されないのかな?
参加しない方が良さそう

457 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:58:07.70 ID:W85UUjeUp.net
レイドしちゃダメアワー

458 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:59:14.64 ID:iohA14qmd.net
エラー怖いからリモート投げるのやめとこ

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200