2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその27【審査】

1 :ピカチュウ :2020/07/06(月) 23:49:41.67 ID:EU6GKNwZ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは >>950が 立ててください

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com

・まずは「Niantic Wayfarerへようこそ」という公式の解説動画を見てください
http://www.youtube.com/watch?v=VcRYigs3HA4

・審査のほか、自分が申請した候補の状態確認や審査待機中の説明文修正などもできます

●審査とは、ポケストップやジムの候補等が「Wayspotの承認基準」を満たしているかを評価することをいいます

・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば審査可能です

・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581013477/

●Wayspot の承認基準について
Niantic Wayfarer内のヘルプ
https://wayfarer.nianticlabs.com/help#help-criteria

ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&s=pokestops&f=submitting-a-pokestop-nomination&l=ja

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
また公式のWayfarer Forumsに寄せられた質問に答える形でNIA担当者が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります

Niantic Wayfarer Forums
https://community.wayfarer.nianticlabs.com

前スレ 【ポケスト】Niantic Wayfarerその26【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1592991678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

782 :ピカチュウ (ワッチョイ ddf3-bAYz [14.8.141.1 [上級国民]]):2020/07/21(火) 00:37:28 ID:yeCrW2uC0.net
山門と水門を同列扱いは流石に…

783 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 06:39:03.94 ID:bXdQgn2K0.net
病院にある?緊急車両で拒否!
専門学校?学校で拒否!
店舗?一般ビジネスで拒否!

てな感じで脊髄反射で拒否る輩がいるからなぁ…

784 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 06:39:24.05 ID:POkVmJyF0.net
>>781
一例で反論にはならないだろう
病院が通り難いのは事実
その説でいけばマンホールでも水門でもローソンでも災害対応してない伊藤園の自販機でも一つは実際に通ってるから通る理論になってしまう

785 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 07:46:48.36 ID:pUq+9Lgm0.net
>>579です
今朝審査出来るようになりました
もし同じような方がいられたら
>>580さんの言うとおりです

786 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 07:56:27.78 ID:UMQhLHqR0.net
歩道の車止めで、3m級の大きな植木?重機じゃないと動かせないもの、って審査通るかな?

787 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 08:05:17.71 ID:yeCrW2uC0.net
>>786
ユニークな形のコンクリや金属製の植木風車止めならワンチャンある
本当にただの植木なら99.9%無理

788 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 08:23:34.24 ID:UMQhLHqR0.net
フツーの入れ物じゃワンチャンもないみたいね。諦めよう。

789 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 08:33:42.03 ID:86XhkjRi0.net
>>766
救急搬送口からは離れているが編集で書き加える前に審査中になってしまった。申請に丸一日経つ前に。
ただ病院がかなり広くて付随した施設は周りにたくさんある。看護学校の前にケアセンター?みたいのもある。
https://i.imgur.com/tXW9rf3.jpg
https://i.imgur.com/aIdC5FY.jpg
https://i.imgur.com/VFXsAXI.jpg
https://i.imgur.com/CGJAQe4.jpg
https://i.imgur.com/KWMQtZR.jpg

790 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 08:34:14.89 ID:86XhkjRi0.net
>>789
ケアセンターじゃなくて老人ホーム

791 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 08:36:34.97 ID:yeCrW2uC0.net
>>789
これ補足情報しだいで鉄板になるよ
これだと病院、学校のダブル要素で脳死否認する人多いと思う

792 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 09:26:49.81 ID:s0/1fntl0.net
>>789
専門学校は小学校などとは異なり審査対象であること
タイトルに病院と付いているが専門学校であり緊急車両の出入りとは関係なく審査対象であること
関係者でない一般人でも石碑にアクセス可能であること

補足情報に最低限、ここら辺の説明が必要かなぁと思う
多くの審査員は案外基本ルールすら知らずに審査してる
それと関係ないと思うけど碑に申請者の影が写り込んでるのが少し気になった
もしかしたら影写ってるから否認って厳格な人もいるかもしれない

793 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 09:42:53.16 ID:8ndEee6uM.net
通したいと思う時は影なんて気にしないけど落としたいが一発星1にするほどでもない場合はそういうことも減点材料として加えることはある

794 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 10:08:22.27 ID:kCTUaMOQd.net
>>789
ただの個人的意見ですが
もし否認され、再度申請するのであれば漢数字は避け半角数字使って

795 :ピカチュウ:2020/07/21(火) 10:16:02.47 ID:fFoF7DedS.net
一般的な企業でも歴史があったり、見た目がユニークなら採用案件だからセーフ……なのか?
ストリートビューからも確認できる
ttps://i.imgur.com/Xt6vIiz.jpg

796 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 10:29:32.79 ID:s0/1fntl0.net
>>795
過去ストビューも見て常設物だと確認できたら☆5付ける

797 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 10:49:51.78 ID:87UwPZI3d.net
>>795
スパイダーマン、我が町もポケストップになっとるよ

798 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 10:58:05.45 ID:GICpMOolM.net
>>795
一軒家ぽいけど企業なのか
それなら通すよ

799 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 11:07:08.95 ID:TA9G1iLY0.net
似たようなので屋根にスパイダーマン乗ってる店があったけど通らなかった思い出

800 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 11:14:52.83 ID:xD1JHXU9a.net
>>795
うちの町にはスパイダーマンのWayspotが2つもある。
造形会社と雑貨店で何方も個人の家じゃないけどNiantic審査時代の産物なので何とも言えない…

801 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 11:19:02.95 ID:YQZwffPGd.net
>>779
農地に対して供給源として機能してる大元の水門とかなら歴史や規模が出典付きで説明に詳しく書かれてれば良さそうね

802 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 11:33:19.84 ID:s0/1fntl0.net
久しぶりになのですね。が来た
http://uproda.2ch-library.com/1026101QQf/lib1026101.jpg

803 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 11:51:23.32 ID:TvGCdvpfM.net
ただのプールは否認対象
小学生は幼児ではない

問題は語尾だけじゃないんかこの人

804 :ピカチュウ:2020/07/21(火) 11:53:46.77 ID:jOM+INgAS.net
語尾で特徴をもたせることで、その地域でポケストップを生やしているのは自分ですよとアピールしているだけ
あと児童用プールは否認対象。盗撮と疑われかねないから、その場所で安全にゲームができない

805 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 12:05:19.60 ID:oew7puez0.net
最近同じ人が申請したらしき候補がほぼ連続して審査に回ってくるなと思っていたら、朝審査入りを確認した候補はお昼になっても審査中のままで、もう一つの候補が審査入りしていた
以前は審査入りは1日1件ペースで、審査時間は数時間で終わっていたけど動きがかわったんだね

806 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 12:06:04.38 ID:vLs0fW85d.net
いい加減申請した理由に、この辺はポケストが少ないからとか辞めてくれないかなー。
なんとかならないのかね。

807 :ピカチュウ:2020/07/21(火) 12:11:46.77 ID:jOM+INgAS.net
>>806
ポケストップを増やしたいから申請する人がほとんどだし、理由としては間違ってはいないだろ
説明文にまで書くのはやめてほしいけど

808 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 12:13:13.85 ID:4owF0iEkM.net
説明文に書いたら容赦なく叩き落とすけど補足だったらあーはいはいぐらいにとどめている

809 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 12:19:30.13 ID:GlZqHddU0.net
コンサートホールの推薦で、思考停止で星5かなと思ったら
説明文に「夢はここでポケモンコンサートを開くこと!!」とか書かれてあって、説明文理由に否認してやろうかとめっちゃ悩んだ

結果として、既に生えてて重複案件だったから無難に審査終わらせられたけど

810 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 12:20:01.85 ID:vLs0fW85d.net
補足情報は自分も評価対象にしていないけど、モヤっとする。
気持ちや思いを書いてくださいって書いてあるならアレだけど、日本語理解してんのかなーと思っちゃう。

811 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 12:23:53.12 ID:s0/1fntl0.net
説明にポケストとか特定のゲーム用語入ってたら違反だからリジェクトだけど補足なら思う所はあるけど普通に審査してる
でも補足に「ポケストが少ないから申請しました」だけしか書いてなくて情報不足で星あげられない事はある
きっちりプレゼンすれば鉄板なのにもったいないなぁと思いながらリジェクトか星2をあげる

812 :ピカチュウ:2020/07/21(火) 12:26:39.12 ID:ov+zfD8AS.net
公園の案内図が否認されたわ
なんでだよ地図がジムやポケストップになってる所多いだろ……

813 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 12:29:53.40 ID:LuXrcoSLd.net
プレゼン能力不足

814 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 12:34:48.59 ID:s0/1fntl0.net
>>812
ストビューや航空写真で確認できない場所 or 新しすぎてストビュー未掲載
位置ズレが大きすぎて案内図を探せない
案内図がショボすぎる
タイトル、説明、補足情報が公園案内図、公園案内図、公園案内図みたいに全部コピペでテキスト評価下げられそうな案件

経験上、案内図で評価低くなるのは大体こんな感じのが多い

815 :ピカチュウ:2020/07/21(火) 12:38:08.51 ID:ov+zfD8AS.net
> 松下公園の案内図、地図です。マンションの住民以外でも利用可能なことが表記されており、地域住民の利用に役立ちます。
ttps://i.imgur.com/aLtBiyM.jpg

ストリートビューはあります

816 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 12:42:26.99 ID:vLs0fW85d.net
>>815
再申請
最近、アパートの公園は五月蝿くなって住民の邪魔になるからダメとか言う老害が居たから。
ガチャガチャ

817 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 12:48:06.40 ID:vLs0fW85d.net
和歌山の溺死者供養塔(年代新しいやつ)ってのが重複で来たけど、重複じゃなかったら☆1でいいのかな?
墓と供養塔の違いがよく分からない

818 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 12:50:19.10 ID:oew7puez0.net
>>815
図としてはしょぼいから否認されたのでは
「公開空地」なら承認されたかも

819 :ピカチュウ:2020/07/21(火) 12:57:39.15 ID:ov+zfD8AS.net
>>816
ありがとうございます
明るいときに再申請します

>>818
ありがとうございます
試してみます

820 :ピカチュウ:2020/07/21(火) 13:16:11.05 ID:YflxMSjUS.net
>>817
否認案件のお墓は集団墓地内のお墓
お墓を建てるには許可が必要になるから、歴史上の人物だとしても、その親族のお墓として否認案件

その人のお墓だけがポツンとあれば、それは慰霊碑、追悼碑として許可すべき
複数人書かれていても、戦死者や被災者の追悼碑として相応しい

821 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 13:19:16.36 ID:1JXX5o7r0.net
例の人は新しいのはダメとか言ってた

822 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 13:25:59.68 ID:NRF6VAXZ0.net
>>809
悩む必要なく星1では

823 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 13:29:50.69 ID:BsWIyabv0.net
>>816
集合住宅系は立入禁止区画だったらダメってやつの取り扱いがなー

>>818
空地だからrejectされたんだと思うよ

824 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 13:33:05.99 ID:vLs0fW85d.net
>>820
ありがと!

825 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 13:56:02.24 ID:s0/1fntl0.net
>>815
公園ならこの案内板が公園銘板代わりになるけどマンションの空き地って言われても???ってなりそう
自分なら補足に空き地と書いてあるけど実質公園で遊具やベンチなどもありますって書くかな
遊具やベンチがあるかは知らないけど何らかの設備があるなら武器になる
それと写真暗い

826 :ピカチュウ:2020/07/21(火) 14:04:52.40 ID:jMHvskr5S.net
>>825
公園だよ
松下公園としてポケストップにもなってるし、ベンチや遊具も設置せれている

827 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 14:12:51.56 ID:s0/1fntl0.net
>>826
審査する側はそういう事情全く知らないし審査画面に表示されてる情報が全てだから
そこは申請者が補足情報などで穴埋めして審査員にプレゼンしなきゃいけない所

828 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 14:16:31.66 ID:sSkK67f90.net
>>815
その引用文は一体どこから?
画像を見たけどタイトルと説明の対象が異なっている。

829 :ピカチュウ:2020/07/21(火) 14:35:56.92 ID:jMHvskr5S.net
>>828
画像の左上に書かれている説明文です

830 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 14:40:32.09 ID:XVCH3sLe0.net
近所の空き地の柵に一時避難所の看板が貼られて、
その一時避難所の看板に〇〇広場とテプラで貼ってあったので、念のための360写真と
駄目押しのGooglemapに広場名称を登録してから申請したんだけど
何故だか否認されたんだわ
一時避難所がNGなのか、テプラ名称がNGなのか、空き地っぽさがNGなのか、どれだと思う?

831 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 15:15:47.51 ID:iG7RBHEqa.net
>>830
一時避難所は広場がそういう扱いされてるところ多いから問題ない
広場の名がついてる看板があるなら空き地とは差別化出来てるのでセーフ ただそれがテプラは訝しく思うわ

市のホームページで掲載されている→☆5
広場名でググってGoogleマップ以外のサイトで情報が出てくる→☆4
Googleマップでしかヒットしない→☆1か2
こんな感じで審査する

832 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 15:23:30.11 ID:s0/1fntl0.net
>>830
テプラは誰でも貼れるし申請者が貼った?と疑ってしまう
Google Mapは誰でも登録できるし申請者がただの空き地を広場と虚偽登録したと疑ってしまう
色んな不正を見てきた審査員はGoogle Mapをあまり信用してない
一時避難場所は問題ないけど審査員から見たらただの空き地なのにテプラ貼りとか怪しすぎるから高評価しずらい
ユーザー編集不可なマピオンやヤフー地図、市役所のHPとかで、そこが広場である事を証明する第三者情報が必要かなと思う

833 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 16:08:54.17 ID:bXdQgn2K0.net
>>802
補足情報には「ですね」が無いのですね…
「ですね」を入れるのは意図的なのですねw

834 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 16:51:08.74 ID:e2LlrxR4a.net
>>791
>>792
ありがとう、再申請してみます

835 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 19:44:52.05 ID:06S1Cs2Y0.net
テレビ局って大丈夫なんだよね?

836 :ピカチュウ:2020/07/21(火) 19:52:37.16 ID:Inf2+STZS.net
>>835
文化的に価値がある、安全にアクセスができる、緊急車両の妨げにならない

問題ないよ

837 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 20:18:09.42 ID:yeCrW2uC0.net
>>835
否認対象ではない
でも例えばテレビ局の社屋を申請しても承認されるかはまた別の話

838 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 22:11:58.01 ID:TSPdJuLbp.net
>>837
テレビ局を文化的資源と思えないなら審査やめなよ

839 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 22:24:19.56 ID:yeCrW2uC0.net
>>838
自分がリジェクトするとは言ってないよ
少なくとも地方でテレビ局のポケストって見たことないから一般企業でリジェクトする審査員いるんじゃないかなぁと言う推測

840 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 22:28:30.56 ID:t3Ky1zERa.net
申請メール来ないからこれが噂の虚空に消えるバグかと思ったら10時間遅れぐらいでメール来たわ

841 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 22:55:43.36 ID:EPkC3u9Bd.net
みなさんは否決されたものの再申請は何回くらいチャレンジしてます?
個人的に通したいスポットの場合はあきらめたくはないんですが
辺鄙な場所にあるのでまたあそこに行って撮影と申請文章書くのかと考えると億劫になり
また何回も落とされると自信がなくなってきます

842 :ピカチュウ:2020/07/21(火) 23:01:59.18 ID:Cx0elj+o0.net
>>841
文章はコピペで済むようテキストに入れておけば良いよ

843 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 23:06:47.61 ID:EPkC3u9Bd.net
>>842
コピペだと前に審査した人にあたった時に
手抜きとか重複申請かと思われて心証悪くなると思って毎回変えてました
そこまで気にするようなものでもないんでしょうか

844 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 23:12:21.95 ID:iWr6Mv5R0.net
見学施設があることをアピールすれば「初めて遊びに来た友だちを連れて行くような人気のある地元のスポット」にあたるので通している
でもそうした説明がないまま素直に通すかというと難しい

845 :ピカチュウ:2020/07/21(火) 23:12:46.08 ID:Cx0elj+o0.net
>>843
よほど印象的な内容でない限りは審査員の記憶には残ってないよ
昨日なに審査した? と言われて記憶に残ってないのと同じこと

846 :ピカチュウ:2020/07/21(火) 23:15:13.22 ID:Cx0elj+o0.net
>>844
施設や建物に価値があるのであって、誰でも自由に入れる必要性はない
外見がユニークな会社は採用されるけど、誰でも入れる訳ないだろ。でも特徴があれば採用される

847 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 23:18:16.93 ID:iWr6Mv5R0.net
>>846
建物が目立つパターンは少数なので見た目一発勝負ができないならエピソードを添えないと通らない

848 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 23:26:07.64 ID:nWofepbk0.net
否認された時の理由はマジで知りたいな

何度か同じものを出しなおす時にここが分かりにくかったかな?と
改善改良した部分ではない違う所に審査側が引っかかりを感じてる場合もあるだろうし

849 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 23:39:08.33 ID:u5a9Rl7ea.net
英語申請なら理由が返信されるらしい

850 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 23:40:43.24 ID:u5a9Rl7ea.net
>>849
ポケモンGO英語板での申請

851 :ピカチュウ :2020/07/21(火) 23:44:00.31 ID:AeIADmPOM.net
英語版にしてもいくつかの理由が示されるだけだから過度な期待はしないほうがいいよ

852 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 07:25:59.94 ID:ASrN99nWd.net
昔ingressにしか開放されてない時に、☆1なら理由なんでもアグリーメント上がるって攻略サイトに乗ってて、適当に☆1の内容選んでるやつ大勢いると思うから参考程度だよね

853 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 08:03:12.04 ID:GPECoMpWd.net
そう。英語で理由が記載されているけど、毎回、違う理由で否認されている。
モノにもよるけど、まぁ、そんな程度って事。

854 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 08:12:25.77 ID:cE8aUhViM.net
近所にゆるキャラの等身大の像のスポットがあって
ゆるキャラの名前間違ってるから修正したいんだけど
どこで申請したら良いんだろうか

855 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 08:20:30.89 ID:Z106s1bD0.net
>>854
フォトディスク詳細の
縦に・が3つ並んだメニューの中

856 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 08:53:17.87 ID:jEYSBk4B0.net
茨城県潮来市の水郷北斎公園って申請、Google Mapに虚偽の場所が載ってる上に申請された位置も大幅にズレてるから気をつけて

857 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 09:05:17.87 ID:EwUEKfCma.net
市民農園を通したいと思いポンプを出したのですが
https://d.kuku.lu/0bfb697451
否認されて看板の方がいいのでしょうか?

858 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 09:06:04.67 ID:5qfODEgz0.net
>>856
市役所のHPを参考に正しい場所に修正申請出しておいた
マップに反映されるまで24時間程度掛かるかもしれないけど

859 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 09:13:57.20 ID:5qfODEgz0.net
>>857
手押し井戸ポンプはネット通販でも買えるレア度ゼロの量産品だし「農場」は否認案件だから
看板で申請して補足情報に「市民農園」は否認案件ではないことを記載する必要があるかもしれんね

860 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 09:22:58.55 ID:ne7tm7ojM.net
市民農園が否認された
市民農園の看板で再申請したけどまた否認
個人農園じゃない旨と開園理由等も書いたけど

861 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 09:37:03.56 ID:KehNMXhJ0.net
>>857
松戸市ってね、市民農園を市のサイトに載せてるんだよ
令和2年2月現在の情報まで載ってるんだよね

そこは不動産屋が営利事業として運営している畑で市民農園じゃ無いんだよ
残念だったね

862 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 09:40:07.74 ID:KehNMXhJ0.net
看板避けたのは企業名が書いてるから市民農園じゃ無いのバレるからだろ

863 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 09:44:31.68 ID:1ew8Jm3y0.net
>>861
HP見たけどそんなこと書いてないな。

農家の方が自ら開設する民間主導型の農園、
農園主と利用者が直接契約を結び、農園主が経営者となって運営するとある。

864 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 09:47:32.35 ID:Z106s1bD0.net
市民農園に限らず、ヘルプにある「ポケストップにふさわしい理由」のどれに該当するか、補足説明でちゃんと書かないとあかんと思うわ

美術品とか誰も悩まないやつ以外は

865 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 09:50:45.47 ID:KehNMXhJ0.net
>>863
https://www.city.matsudo.chiba.jp/shisei/toshiseubi/midori/simin-nouen/riyou.html
そんな事ってどのことだよ
一覧なら載ってるし
それにその文章コピペしたんなら>>857の不動産屋の畑が市民農園の申請してないの判ってるんじゃん

866 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 10:05:05.60 ID:zaW5W+iW0.net
>>860
個人的には普通に星5つけますけど、リジェクトする審査員のロケーションが複数被っているのかな?
と疑いたくもなりますよね。

たまに地元の審査員と話す機会もあるけど、やっぱり認識の違いはあります。

絶対に駄目な案件は通さないけど、基本は甘めに審査したいと思ってます。

そのうち通ることを願ってます。

867 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 10:05:36.30 ID:BqFS2WRFa.net
集会所前を駐車場代わりにする奴なせいで写真撮れない

868 :ピカチュウ:2020/07/22(水) 10:14:53.61 ID:e11Tg3bsS.net
そのへんの定義が明確化されてないからなぁ
量産品なんて言ったら町にある公園の遊具や動物のベンチだってカタログから選んで買ってるんだし
なのに滑り台、ブランコ、動物のベンチ、時計塔は許可されてるじゃん

一般的な企業でも個性的なモニュメントや像、説明が書かれたプレートがあれば採用されるし
個人店でも看板のマークが採用される

集合住宅のライオン像も採用されるし、集合住宅の壁画も採用される

だけど必ずではない。採用される場合があれば、否認される場合もある
合否の基準が明確化されてないなによりの証拠

869 :ピカチュウ:2020/07/22(水) 10:15:55.53 ID:BhzS30HwS.net
>>867
看板さえ見えれば問題ないから、近づいて撮影→その建物を写した道を撮影でいける

870 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 10:29:13.10 ID:cE8aUhViM.net
>>868
公園に関しては、遊具じゃなくて、公園という場所そのものにスポットとしての価値があるからでしょ

>>860の市民農園も、ポンプはただのシンボルであって、市民農園であることがスポットにふさわしい根拠なんだから、市民農園であることが客観的に分かる説明が必要なのでは?

虚偽申請が蔓延してる以上、どうしても申請者の説明だけでは信用できないので、客観性が必要になるかと

871 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 10:30:20.67 ID:qgobp/EQM.net
>>866
説明文よく書けたつもりだったのに否認で
やる気そがれて審査を休んでたけど
おかげでちょっと希望が見えた
審査しつつ、折を見て再申請してみる

872 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 10:36:21.92 ID:9iabP7+ya.net
>>859
ポンプは量産品なのですね
ありがとうございます
農園で再申請してみます
>>861
不動産屋とは書いてないですね


意見ありがとうございます

873 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 10:47:31.69 ID:KehNMXhJ0.net
>>872
市のページには登録無いんだから書いて無いのは当たり前
まさか不動産屋の店名と電話番号がガッツリ書いてある看板の事じゃ無いよね?

関係者以外立入禁止も書いてあるしちょっと無理な案件
たくさん市民農園あるんだからそっち申請すれば良いのに

874 :ピカチュウ:2020/07/22(水) 10:59:56.10 ID:Q00eu2Z3S.net
この輪っかが20mの範囲ってこと?
確認したら被ってるところがあって気になった
ttps://i.imgur.com/w3vxMAL.jpg

875 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 11:12:47.88 ID:CU8QT2tVM.net
なんか40mぽい
20m以内を出せるものは円が2つあるはず

876 :ピカチュウ:2020/07/22(水) 11:41:40.12 ID:Q00eu2Z3S.net
てすと
https://raw.githubusercontent.com/nmmr/iitc-plugins/master/js/portal-location.user.js

877 :ピカチュウ:2020/07/22(水) 11:47:43.19 ID:Q00eu2Z3S.net
>>875
>>5
>色々なプラグインが入っているがこれを表示させたいなら右上のUser Scriptを選んで+をタッチ

これが間違っていたため円が追加されなかったようです
Androidでは+を長押しする必要があります

878 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 11:47:46.07 ID:x6CLvZ+yd.net
>>867
10円玉もってるか?

879 :ピカチュウ:2020/07/22(水) 11:50:22.27 ID:Q00eu2Z3S.net
>>878
それ訴訟されたら負けるやつ

880 :ピカチュウ :2020/07/22(水) 12:58:30.80 ID:HZv664kVa.net
>>873
市ではないみたいだか農家がやってる農園で募集はあるけど

ポンプが珍しかったのにな

881 :ytr :2020/07/22(水) 14:16:29.54 ID:kC0B3rfAp.net
wayfarer赤落ちしてしまいポケGOでのメダルのために必要なポイントが増えなくなりました。
おそらく赤に落ちた原因は重複の見落としがあったからだと思います。
1週間程審査をやめると緑に戻ると書き込みをみたので現在まったく審査をしてませんが、緑に戻りません。。。(3週間程審査してません。)
早く緑に戻したいのですが、対処法など知っている方いましたら教えて下さい(>人<;)

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200