2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デリバリーR団】GOロケット団総合 リトレーン21匹目【気球で団員をデリバリー】

1 :ピカチュウ (6級) :2020/07/09(木) 21:44:02.28 ID:skPMkHMe0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ては↑を3行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

GOロケット団やシャドウポケモンなどについて語りましょう

テンプレは>>2-4あたりに
たたき台レベルなので要修正
次スレは>>975が立てる、立てられなかった場合立てられなかったことを宣言して直後のレス番がスレを立てること

前スレ
【R団】GOロケット団総合 リトレーン20匹目 【2月はライコウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581082944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

360 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:06:49.72 ID:iLf+BxoQ0.net
スーパーロケットレーダー持ってるのに、ニャース気球きたわ
必ずサカキが来る訳じゃないの?

361 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:11:24.10 ID:JqgYabjFd.net
ひっかくペルシアン→ニドキング→スイクン

ギラティナ→グロスチョップカイリキー→ラグラージ

ギラティナでシールド剥がしてカイリキーでペルシアン撲殺
ニドキングでゲージ貯めてラグラージに交代して地震でニドキング撃破
そのままスイクンを地震で削って倒されて、カイリキーでフィニッシュ

362 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:14:05.78 ID:bFxnWgrc0.net
https://i.imgur.com/06W8RRD.jpg

画像貼り慣れてなくてな
すまんな

363 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:14:25.74 ID:ScQ++V4C0.net
ロケットレーダー持ってるとロケット団の気球飛んできても幹部としか戦えないのかな?
今バトルチャレンジのタスク3/3だからレーダー残しておきたいんだが

364 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:17:01.08 ID:dMjfYWfC0.net
雨スイクン待ちしてたけど18時も時々曇りだったので諦めてスイクンやったらDFEでニッコリ

2匹目ダグトリオで余裕かと思ったのにスイクン硬すぎて危なかった

365 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:20:41.19 ID:IUBZpe1P0.net
雨ブースト待ちだけど雨にならねぇ
ブースト無しの高個体スイクンとか不可能

366 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:23:23.21 ID:s2jegGt40.net
>>359
ヨーギラルトス消えたんか

367 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:23:35.45 ID:TNBr+Pzi0.net
やつあたり消し特なポケモン教えろ下さい
マダツボミ、ラルトス、ワンリキー以外でなんかある?
年末用に御三家系もあり?

368 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:27:51.17 ID:Eamw+1OL0.net
>>347
ニョロボン(cp2433)、ハッサム(cp2372)、ジバコイル(cp2471)

ニョロボンのマッショ+グロパンでラプラスのシールド剥がし。バクパンで始末しました。
残りはナッシーとダーテングだったのでハッサムで。

369 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:27:59.68 ID:90Nco20b0.net
強敵とドラゴンに氷はかなりレアなのかな?一度も会えない

370 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:28:27.80 ID:Rk4otSoY0.net
ボックス満タンでサカキ倒したらスイクンとれなかった
不具合報告したけど無理だろうな

371 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:29:06.54 ID:tQq2Hi19d.net
>>348
そうか?

372 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:29:40.47 ID:C9h7/ZXS0.net
>>363
アイテム欄からあらかじめレーダーOFFで
気球が来てから切っても無理ぽい

373 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:30:58.66 ID:nP4O7Tjla.net
サカキのロケットレーダーもう一個手に入るようにして欲しいなー
一度勝っちゃったらもう会えん

374 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:31:34.76 ID:MrOpQc8h0.net
「勝者のみが勝利出来るのよ」は直訳して意味不明になってる感じ。
「強い者が勝つべくして勝つのよ」の方がニュアンス的に合致するだろ。

375 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:32:19.78 ID:TqXQJcTy0.net
>>207
ギラアナ、マンムー、ライコウで勝てました。
でもペルシアンがひっかくじゃなかったのと、スイクンが冷ビだったのが運が良かっただけ。
バブル光線&ワイボルの対戦だと対峙した当初はイケると思っても連敗しまくった。

376 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:32:32.19 ID:ScQ++V4C0.net
>>372
ありがとう
ロケットレーダーオフに出来ること今知りました

377 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:33:20.47 ID:bx6pLUWAd.net
強者のみが勝利するのよ

378 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:35:55.90 ID:MrOpQc8h0.net
上手い。

379 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:42:19.32 ID:yh1qjMl10.net
>>374
わざと馬から落馬するみたいな事言わせてるだけだからあなたの分析も的外れかな

380 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:44:16.37 ID:CcIgeIF/0.net
クリフよ、負け逃げするなんてひどいじゃない。
お〜い、どこ行った〜〜

381 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:48:01.49 ID:CcIgeIF/0.net
>>207
ルカリオ、マンムー、サンダーだったかな。
ルカリオは最後の1回シールドをパスした。

382 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 18:55:29.57 ID:l1M6PuPS0.net
>>359
ラルトス居るっちゃ居るけどほぼ消えたに等しいじゃんww


笑えないのに笑っちゃったよ

383 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 19:01:01.14 ID:hpG2TbW20.net
同個体値の場合シャドウの方がノーマルより技を先に出せたりする?

384 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 19:05:46.50 ID:nHpRqT4n0.net
シャドウラルトス26bとcbfいるけどサーナイトにするか悩むわ

問い合わせのとこからサカキがとんずらしたって問い合わせ入れたけど多分回答来るの先だろうな

385 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 19:06:49.67 ID:ADO8hCSVa.net
ラプラス2連って技1みずならディアルガ、こおりならバンギで余裕だろ。
こおりのほうはリボンボスゴドラくらいでないとシールド剥がせないから多少きついかもしれんけど。

386 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 19:07:29.00 ID:Jy/gnhFwr.net
>>329
ナイアンが新イベント実装してバグが無いはず無いやろ?とりあえずカスタマーサービスに「気球が出ない」ってメール送っといたら?

387 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 19:14:46.71 ID:Jy/gnhFwr.net
>>369
約百回やって強敵1回、氷2回、ドラゴン0回

388 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 19:16:39.37 ID:eRlod/PB0.net
風船おじさん

389 :ピカチュウ (スプッッ Sd03-6NDM):2020/07/11(土) 19:21:48 ID:BshE37yZd.net
ほぼシャドウ史実再現個体のワンリキー一発で来たわ
ただレイドを普段やらないから技マシンなんて無いんだけどな
https://i.imgur.com/j43Orcu.jpg

390 :ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-mXGD):2020/07/11(土) 19:28:15 ID:Qo1ucfPD0.net
おばさんのダンバル帰ってきてくれ

391 :ピカチュウ (ワッチョイ cdf3-ucCN):2020/07/11(土) 19:29:05 ID:2zfh4cQN0.net
気球サカキに勝った瞬間ポケGO落ちちゃって復帰したら気球いなくなってた…
スイクンゲットチャレンジできず…

392 :ピカチュウ (ワッチョイW cb14-4Cj4):2020/07/11(土) 19:29:10 ID:VRo5xWZq0.net
サカキと2回戦って、スイクンにロズレイド出して、くさむすび使ったんだけど、2戦ともノーダメだった
もちろんシールドは剥がし済み
他のポケモンの技2は通る
そんなバグある?

393 :ピカチュウ (ブーイモ MM99-xk6m):2020/07/11(土) 19:32:40 ID:QXfN0rDyM.net
ゲーム内が雨にならねえぞコラ

394 :ピカチュウ (ワッチョイW 6364-fRBL):2020/07/11(土) 19:34:26 ID:h1ndca850.net
>>392
今クリフのドダイトスで体験した
こちらのマンムーのゆきなだれがノーダメで逆転負けした
酷いバグだ

395 :ピカチュウ (ワッチョイW 0372-tJ+l):2020/07/11(土) 19:34:33 ID:5J4G5Pmt0.net
影が出たから俯瞰にしても気球がいない。
再起動したら影ごと消えた。うーむ…

396 :ピカチュウ (ワッチョイ 450b-6wWl):2020/07/11(土) 19:35:45 ID:p+FDayYF0.net
>>388
ピカ?

397 :ピカチュウ (アウアウイーT Sa21-ucCN):2020/07/11(土) 19:55:55 ID:bRhfFXlVa.net
ラプラス×2・フーディンにルカリオ・ディアルガ・ミュウツーで勝てたけど色違い出ね〜

398 :ピカチュウ (ワッチョイ cdf3-MjUo):2020/07/11(土) 20:02:24 ID:O6tzR/LO0.net
もしかしてムサシとコジロウって色違い落とす確率かなり高い?
もう三匹目だ

399 :ピカチュウ (ワッチョイ 2506-mXGD):2020/07/11(土) 20:05:45 ID:90Nco20b0.net
まさかのシャドウアーボ100個体ゲットしてしまったんだけど勘弁してほしい
これをダンバルで出してくれよ!ヤなかんじ〜

400 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 20:34:20.46 ID:dMjfYWfC0.net
そういえばニャース気球見たことないんやが

401 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 21:10:27.12 ID:C9h7/ZXS0.net
カビゴン空輸うまうま
初期のは全部リトレーンか捨ててたからな・・・

402 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 21:17:02.26 ID:p7PiMJv/p.net
サカキ倒して、ボックスいっぱいだったから整理したらゲッチャレできないわ気球はいないわだったんだがこれ仕様?レーダーも無くなったからもうスイクン取れないってこと?

403 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 21:21:17.38 ID:tUCWfm290.net
ニャース気球2〜3回くらいは見かけたが色違いは1匹も無し

404 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 21:22:30.67 ID:dMjfYWfC0.net
サカキ倒す時にボックス満タンの奴多すぎやろ

405 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 21:37:47.07 ID:vENRimsQ0.net
>>402
そうっすよ

406 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 21:41:00.27 ID:p7PiMJv/p.net
>>405
まじかー ログみたけど何人かやらかしいるな 同じ境遇だ

407 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 21:46:18.91 ID:evq1lUSPd.net
飛行、地面、毒、ゴースト、悪、岩は完全にハズレか
ムサコジは最後の一匹置いてってくれや

408 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 21:46:40.02 ID:2yQbrAJH0.net
サカキにたどり着くまでに下っ端や幹部のポケモン取りつつその間ゴプラも回してれば
空きが50くらいならすぐ満タンになるよな

409 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 21:52:34.83 ID:ouW8yUxjM.net
ロケット団見ないけどいるの?

410 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 22:00:26.89 ID:p7PiMJv/p.net
>>408
そうなんだよね ツイッタみてるとエンテイ事件と合わせて阿鼻叫喚だったわ

411 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 22:03:07.22 ID:qI9tJYxV0.net
18回したっぱに絡んでかくとうゼロ
もうふて寝する!

412 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 22:04:44.82 ID:QczDDJxS0.net
明日のやつあたり消しは11〜14時でロスタイムなしなのかな?
書かれてないようだが

413 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 22:16:51.15 ID:60Mj5fkd0.net
明日はわざマシンスペシャルの販売もしてくれるんだろうか
あまり数持ってない人もいると思うんだ

414 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 22:17:37.36 ID:LOkOUxpoM.net
https://i.imgur.com/nh34M3Q.jpg
カビゴン復活嬉しい

415 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 22:43:48.02 ID:RHZBZMQKd.net
今回2体目のポケモン出てきた人いる?

416 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 23:00:12.57 ID:MlP2sOL20.net
囮ちゃんでウツボじゃなく2匹目のラッタがきたよ

417 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 23:01:54.15 ID:nPCv1fKG0.net
一回消しとけばあとは数に余裕あるときやれば良いもんな

418 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 23:23:17.40 ID:TNBr+Pzi0.net
実際問題シャドウカイリキーとかシャドウカビゴンって使えんの?

419 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 23:44:06.20 ID:evq1lUSPd.net
レイド用はロマンだけどカビゴンはやばそう

420 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 23:44:37.03 ID:QNyWonWU0.net
シャドカビがメタグロス相手により強くなるのだけは確認した

421 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 23:45:53.05 ID:tTYHX/UF0.net
俺は知らずにエンテイをゲットしちゃったから諦めたけど、ボックス満杯や、何かしらの不具合でスイクンのゲットチャレンジ出来なかった人は問い合わせたら何とかなるんやないの?

422 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 23:48:32.29 ID:qeC7I/JV0.net
スーパーリーグはシャドウリーグになりそうだな

423 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 23:55:16.50 ID:FSDRdnlU0.net
シャドウカイリキーって耐久的にガッサ使う感覚

424 :ピカチュウ :2020/07/11(土) 23:55:38.72 ID:QNyWonWU0.net
仕様コロコロ変えるから油断ならんのよな

425 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 00:02:27.47 ID:7V0MxhKJ0.net
シャドウはそんな増えないと思うけどな
使う人は八つ当たりだろうが使うし有名な人が動画出せばその真似をするくらいじゃね

426 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 00:29:17.16 ID:ZqUq/Uepa.net
シエラのラプ×2で両方氷のいぶきだった人いるかな
おれには倒せそうにないからガクブル

427 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 00:34:51.71 ID:Iu6jchZTM.net
気球のロケット団でしか確認できてないんだけど、気球をタップして出てくるRが赤字なのと赤字に白い縁取りなのがあるね
だからと言って何か変わってる感じではないんだけど

428 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 00:47:03.37 ID:xENySeh00.net
シャドウって砂アメめっちゃ持ってかれるから流行るには敷居が高いよ

429 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 00:47:53.40 ID:EcygfPlL0.net
ムサシ姉さんの絶対領域に見惚れてたら、バトルに負けたわ。
みんなも気をつけてな。

430 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 00:59:06.38 ID:b5HoDmpnr.net
今日のイベ大雨でとても外歩けそうにないんだがコロナ仕様で家でも厳選出来るよな?

イベ中気球がめちゃ飛ぶ仕様にしてくれんと詰むんだが、まさか今の出現率のままだったらマジで頭にうじ湧いとるぞ糞ナイアン。

431 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 01:06:28.09 ID:JUwqUHpza.net
デリバリーサカキでペルシアン、ダグトリオ、スイクン勝てない
いろいろ変えてはみたけどだめ
スイクンが強すぎでスペシャルアタックが効かない
もしかして気球の方が地上より強い?

432 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 01:10:22.02 ID:xENySeh00.net
ダグトリオなんて一番弱いボーナスステージだぞ
たきのぼり連打してるだけでしぬ

433 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 01:17:12.16 ID:HV00BFXW0.net
サカキはニドキングスイクンの編成にルカリオM2(サイコ冷ビー)ジバコイルで勝てたな
スイクンはM2で削ってジバコのワイボ2発入れたらok

434 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 01:19:42.35 ID:rRGCbVzy0.net
>>421
問い合わせ中だけど何もないな
土日で保証補填考える社員がいないんだろう

とりあえず明日は100影カイリューと96影ダンバルとCPと個体値バランスほどほどの影ポケモンに技マシン使うの忘れないようにしないと
カイリューに炎あたりの2ゲージ技欲しいのう

435 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 01:19:44.04 ID:xENySeh00.net
あと調整されてからのR団は戦闘開幕と技使った後は攻撃2ターン待ってくれるから
それを頭に入れてゲージ貯めながら戦うとやりやすい
相手の技2はシールドすればいいので相手の技1に抵抗持ってるポケモンを選ぶとよい

436 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 01:19:53.58 ID:3TdN09yq0.net
>>48
ジョドウ不始末だな

437 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 01:20:17.58 ID:Oin2/i5i0.net
ラプラス強すぎwww

438 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 01:27:59.47 ID:PBdCXgVCr.net
>>429
あんなおばさんの脚とか気持ち悪いだけだろ
まだしたっぱちゃんの脚の方が良い

439 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 02:05:01.04 ID:asZc+sBT0.net
レイドガチャよりシャドウガチャはほんまきっつい
カビゴンDAEで妥協するしかないのか

440 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 03:13:28.37 ID:mVMa1UJbp.net
て言うか理由ない限りシャドウの厳選難易度が高すぎるから高個体値とは言えリトレーンなんてしない方がいいぞ
サカキの伝説なんてなおさら

441 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 03:40:25.99 ID:Ah1+RNTk0.net
いつか技マシンだけ売ってくれないかなぁ
全然足りない

442 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 04:08:22.44 ID:34BO/ANq0.net
3時の気球、またムサシコジロウだった
7回目
もちろんイロチなし

443 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 06:19:33.86 ID:UxVbfHfD0.net
アルロのシャドウクヌギダマは使いみちあるのかな?
教えて有識者

444 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 06:44:07.70 ID:l64WWhy3a.net
氷牙スイクン強かった
時間がないので一時撤退
なんとか捕獲してやつあたり消しときたい

445 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 07:19:39.56 ID:RWS5KxB90.net
ペルシアンのひっかく、スイクンの氷の牙
これどうにかしてくれ

446 :ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-ucCN):2020/07/12(日) 07:33:58 ID:Zjdae89h0.net
サカキめちゃくちゃ強いから面白い
PL30だとどうにもならなかったから砂使った

447 :ピカチュウ (ワッチョイW cb39-0OHE):2020/07/12(日) 07:34:37 ID:LmaU98b60.net
アルロのシャドウクヌギ色違い出た

448 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-ey5Q):2020/07/12(日) 07:36:02 ID:fj4bK53G0.net
>>426
今朝遭遇したけど
ラプラスのゲージ技の出が遅かったので
ルカリきー2体でなんとかいけた

449 :ピカチュウ (ワッチョイW cb1e-F6sH):2020/07/12(日) 07:55:01 ID:GXElU10y0.net
6時の気球で初めてムサシコジロー来たけど
レーダーパーツ×2貰えるってだけで
ワンリキーミズゴロウカビゴンヨーギラス貰える
下っ端の方が寧ろありがたいと思った
キャラのレア感に報酬が付いてきてなくて何か残念

450 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b41-d5YP):2020/07/12(日) 07:55:25 ID:ADIYRsYI0.net
サカキ倒した後気球固まってゲットッチャレンジに進めなかったんだけど
これレーダー集め直してやり直しできるの?
アプリ再起動したら気球いなかった

451 :ピカチュウ (アークセー Sxa1-UaLL):2020/07/12(日) 07:56:31 ID:EKhVpSBNx.net
ロケット団はホントに技1によるな
ワザ次第でクソ雑魚になる
サカキ倒せないって人は数当たれば問題ないな

452 :ピカチュウ (アウアウカー Sa91-Ycrg):2020/07/12(日) 07:58:41 ID:p62ZOL1pa.net
>>448
氷いぶき2連倒したのはすごいな
尊敬する
おれも早く対戦したい
氷いぶき、水鉄砲は倒せたよ

453 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 08:44:18.27 ID:NeNjLSUbr.net
ダンバルの時はカイリキー一人で勝てるくらい弱かったのにラプラスになったらかなり際どい戦い強いられるな
ラプラス2匹来たら勝てる気がしない

454 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 08:56:33.54 ID:6rxyMXT30.net
>>48
しゃどう
で検索できるよ

455 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 08:57:29.51 ID:Lxv7X8Fj0.net
サカキは初期のカバルドンの時から牙を使ってくると火力が高くてしんどいからそれ以外と戦えって言われてたしな

456 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 09:02:14.77 ID:k4sxdUOB0.net
デリバリー、時間指定出来ないのつらたん

457 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 09:02:35.34 ID:NH0ZTL2Sd.net
GOロケットボックス
まんたん10
レーダー4
スーパー孵化装置1
かたまり10

458 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 09:06:19.57 ID:rf9+CaQAM.net
>>457
エリートバトル終わる前に出してくれよ…

459 :ピカチュウ :2020/07/12(日) 09:15:19.44 ID:1xnlBaim0.net
ダンバルいたときに出して欲しかった

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200