2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7/12 11:00~14:00】GOロケット団イベント

1 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 07:19:38 ID:2cgms4jH0.net
ボーナス
・「やつあたり」を変更できる
・したっぱとのバトルのほしのすな2倍
・ニャースの気球が通常より多く出現
・GOロケット団のBGMが流れる

41 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 10:33:29.61 ID:TvV+dye80.net
相棒のポイント稼ぎに役立ちそうだけどそこまで頻繁に現れないな

42 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 10:39:35.23 ID:hjqzT2oS0.net
何の面白みもないイベントだなぁ
こういうイベントやるようになったらいよいよ終わりだわ

43 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 10:44:34.11 ID:UFDBlc3T0.net
技マシン500とか、ボールとか薬はどうなんてんの?
ガチ勢ならむしろハイパー、ふしぎなあめ、金ズリとか貯めてるんじゃないのか

44 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 10:47:27.49 ID:3WjoQw8aM.net
ふしぎなあめとかレイドやるだけで直ぐに100くらい貯まるから貯めてるのはド田舎人だけだぞ
このゲームの最重要アイテムはわざマシン、数百ストックしておくのは当たり前

45 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 10:57:27.11 ID:IzoYCHBg0.net
>>43
不思議な飴は700、ハイパーボールは500
金ズリなんてレイドで貯まりまくるから90越えたら捨ててる
満タンの薬と元気の塊は80個ずつ。

モンボと薬は無くなっても買えるしね

46 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 10:59:12.82 ID:qVK8dCCua.net
https://i.imgur.com/e4LOrug.png

47 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 11:10:12.22 ID:hnXv0rC50.net
気球は確認してないけどポケストサカキだとエンテイなのかな
3箇所まわってスイクン出なかった

48 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 11:11:29.70 ID:UFDBlc3T0.net
>>45
まあ環境やプレースタイルによるかな
自分の場合近所の港にチェリムが爆湧きしてるから
砂稼ぎでハイパー500に金ずり300は最低限必要だわ
バトルリーグはやらないから技マシンは使う機会がほぼない。150以下は捨ててる

49 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 11:12:10.49 ID:W6B+qV9zd.net
例の二人来た
ムサシがアーボ→ストライク→タツベイ
コジロウがドガース→ニューラ→ダンバル
だった
アニメの設定的にコジロウがガーディを使わなくて良かった

50 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 11:15:52.03 ID:sBz5d6sLp.net
ムサシが可愛く無い

51 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 11:26:14.90 ID:5XwpwnIbd.net
シャドウスイクンは実装されてるの?

52 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 11:40:55.91 ID:7wca6Q810.net
>>43
寧ろわざマシンスペシャルは500も要らねぇよ!

200個位が丁度良い。

53 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 11:46:19.81 ID:srklLc/GM.net
スーパーロケットレーダーって2個持てる?
リサーチの報酬になってるけど既に1個あるから受け取ってもいいものか…

54 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 11:52:01.05 ID:BqRMjCN+F.net
>>53
幹部レーダー複数持てるからサカキレーダーも持てるんじゃないか?

55 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 11:52:07.86 ID:4J7G29kl0.net
ムサシかわいいじゃん!

56 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 11:57:28 ID:WbZSnoMa0.net
>>49
コジロウは家出するときがーちゃん置いていったのは道を外れていく自分にがーちゃん付き合わせたくなかったからだと思うよ
正義感の強い優しいガーディでいてほしいんだよ

57 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 12:10:30 ID:woqiYak80.net
やつあたり変更は日時限定か
GOバト好きな人にはでかいんだろうがいまいちお得感がピンとこないな

58 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 12:12:47 ID:kBmvFYIF0.net
https://i.imgur.com/0UcHTuO.jpg
こいつのシャドウイロチも実装されてんだな

59 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 12:17:47 ID:YM/F4+kn0.net
これスイクンはエンテイ2体とったやつは取れないって事?

60 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 12:19:02 ID:dPdYTLmWa.net
普通の気球しかでねえ

61 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 12:23:45 ID:IzoYCHBg0.net
ナイアン「日曜までにシャドウカイリキーの厳選済ませておけよ。八つ当たり消せなくなるぞ」

62 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 12:28:48 ID:Ha7s+MnQ0.net
ニャースの「にゃんてな」
までちゃんとやってほしかったので☆4つです

63 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 12:30:33 ID:Kbr4kWjDa.net
やっと気球二つ目来た
これで本当に増えてるのか?

64 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 12:37:37.30 ID:Jd6eImYwd.net
>>11
シャドウスイクン強いみたいだぞ

65 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 12:41:37.38 ID:h6tdYnTD0.net
>>50
だよね 本来もっと色っぽくてかわいい
ルパン三世第三期の峰不二子の容姿劣化を思い出した

66 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 12:42:26.07 ID:o3OJxCYJ0.net
ニドランもワンリキーも下っ端はニドリーノ、ゴーリキーまでだからグライガーはグライオン来ないだろうなって思ってたら来るんか…
地面下っ端良く出るくせに、フライゴンやらグライオンやら強いな

67 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 12:45:22.68 ID:iJuDgDOda.net
ムサシコジロウの顔がアメリカンすぎる

68 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 12:45:33.69 ID:yWBNicjyF.net
>>58
通常色すら持ってないです。

69 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 12:47:02.53 ID:yWBNicjyF.net
>>68
シャドウではないノーマルの色違いすらの、間違えでした。

70 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 12:55:28.62 ID:0X7GsVjP0.net
カビが復活してるから日曜のやつあたりデイまでに良い個体値が欲しいな

71 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 13:40:54.88 ID:kfSE6DQy0.net
>>39
ソロレイド厨→シャドウ6体カンストに砂数百万投入

一般人→ノーマルカンスト1体と5体の野生産PL35

72 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 13:57:20.84 ID:sD2161U3M.net
単純に八つ当たりを消したいだけなら
通常の技スペマシンでいいのは助かる

73 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 13:58:51.69 ID:KoVopiuQF.net
ミズゴロウでやつあたり消して年末にラグラージにしたらまたやつあたりになるとかはさすがにナイアンよね?

74 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 14:05:02.03 ID:GEHfjqZ40.net
悪来た
スカンプー→ヤミラミ→スカタンク

思わず格闘出したけどエスパー出せばよかった

75 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 14:19:55.76 ID:0f6XQFxva.net
バンギラス

76 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 14:22:15.36 ID:mw2DWTCWa.net
>>74
ミュウツーですらジリ便になりそう
あくタイプは大人しくじめんで対応するわ

77 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 14:38:58.00 ID:StBKC0pqr.net
>>22
なるほど…そうか
このまま家で過ごそうかと思っていたけどちょっと出掛けてこようかな

78 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 14:53:11.03 ID:rFi5AiMip.net
東京コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *56 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 ***  計*861

79 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 15:11:15.64 ID:dPdYTLmWa.net
まじでニャース気球でねえ
帰りロケ活するしか

80 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 15:17:09.19 ID:X092mP8b0.net
気球来たけどサカキだったからお帰りいただいま

81 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 15:26:47.34 ID:4CiZnbyW0.net
パープルシャドウラプラス捕まえた…

82 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 15:33:08.64 ID:8Uel6ZXWr.net
>>49
ニャース気球でたけど全く同じ構成だった

83 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 15:33:28.64 ID:UFDBlc3T0.net
ロケット団、連戦すると地味に薬と塊消費するな
キュレムであまり使わないから捨てようと思ってたけど捨てなくて良かった

84 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 15:36:46.56 ID:StBKC0pqr.net
やつあたり持ちから変更するしゃどうポケモンを厳選していたんだけど
サカキからもらった低個体の伝説ポケモンはわざ変更必要ですかね?

いまもそうだけど観賞用や自己満でしかないのかなと思ってます

85 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 15:44:57.27 ID:5XwpwnIbd.net
サカキの初手ペルシアン強すぎる
修正しすぎて

86 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 15:53:36.50 ID:GEHfjqZ40.net
>>80
そのレーダー切らないとずっとサカキだぞ

87 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 15:57:43.83 ID:3X08Ulmu0.net
気球はなぜ、いつも端末に近くを飛ぶのかな?
こちらの位置情報を取得してる?

88 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 15:57:55.18 ID:X092mP8b0.net
>>86
助かったわw

89 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:01:01.86 ID:MjFTovlg0.net
雨で災害出てるから日曜のロケット団イベントは日本では延期か中止だろうな

90 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:01:42.73 ID:CK7Qq1Gud.net
>>89
なんのためのデリバリーなんだよ!

91 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:05:41.35 ID:uuCIkkDQd.net
技変更するならやっぱスーパーリーグのスリーパーかな

92 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:08:25.31 ID:5XwpwnIbd.net
>>85
ルカリオで倒せない

93 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:14:18.54 ID:BW1RdspYa.net
ハイパー用9位のシャドウメタグロスの八つ当たりを消せるのか
解放してすご技使ってコメパン覚えさせたが、技は何にしようかな?

94 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:17:08.65 ID:eWklCiCl0.net
>>85 ハッサム使えよ。ハッサムがダメならボスゴドラ。

95 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:17:16.77 ID:By8nXEhD0.net
>>92
ギラティナアナザーか、カイリキーでもダメ?

96 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:18:13.32 ID:hnXv0rC50.net
>>87
おこうみたいなもんじゃね
位置情報取ってるかは知らんが、別にそうする必要はなさそう

97 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:19:35.01 ID:ERMizSKcd.net
>>90
デリバリーで数増やしてもガチ勢は物足りなくて外出するからな
延期か中止するしかないだろう

98 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:21:21.79 ID:vsn017oNM.net
カビンゴもわんりきーもいねー。絞りすぎだろ。もうちょい出さんかい

99 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:21:55.54 ID:wrGqsBGSM.net
ロケット団とのバトルができません てのはどういう条件なの?

100 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:22:19.12 ID:8z7gJQcAd.net
とりあえず・・・EEDしゃどうダンバル、F1Eしゃどうカビゴン、DDEしゃどうラルトス、そしてFEFしゃどうクチートの八つ当たり消そっと。

101 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:32:03 ID:kBmvFYIF0.net
対人戦に比べればロケット団なんてお遊びみたいなもんだな

102 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:32:37 ID:FSWULNYN0.net
サカキ
ペルシアン→ダグトリオ→スイクンで楽だった
ダグトリオ水技一撃で倒せるとか

103 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:34:52 ID:Lq3YhzuUd.net
ようやくシャドウ冷パン雷パンスリーパーが使えるってことか

104 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:36:20 ID:BHRO/4khr.net
地上のクリフ兄貴はカイロスしか出さない?

105 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:38:59 ID:3X08Ulmu0.net
毛糸洗いに自信があるんじゃないのか?

106 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:56:02 ID:5XwpwnIbd.net
>>102
スイクンじゃあなくてエンテイもいるよ

107 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:58:08 ID:gmfavsJs0.net
これ使える?
https://i.imgur.com/7bsVy3T.jpg

108 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 17:00:05 ID:I4OKyfaxd.net
>>107
メガシンカあるからやつあたり解除だけしとけ

109 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 17:02:05 ID:gmfavsJs0.net
>>108
やっぱそこを目指すしかないか
メガシンカが別個体で来たら声を上げて泣くわ

110 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 17:11:20 ID:+IwJqxVJ0.net
このイベントは外でないと駄目なやつ?
(ポケスト家から届かない環境です)

111 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 17:18:52 ID:NojPeUHMr.net
>>110
今なら3時間に1回(普段は6時間に1回)ロケット団のデリバリーサービスが受けられるぞ
0、3、6、9、12、15、18、21時になったらアプリ起動な

112 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 17:22:16 ID:xqpvvqV2a.net
わい9時にやったら15時に来た
うろ覚えだけどその間の12時くらいにも来た気がする
ちな9時はバグで2回やれた(ニャースのムサシコジロウのではない)

113 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 17:26:12 ID:/WUCycSNa.net
どんな仕様であれわざわざメガの耐久落とすのって本末転倒じゃない?

114 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 17:38:09.00 ID:vVI2NfSYd.net
>>113
https://i.imgur.com/OYJlHPX.jpg

このステータスでシャドウ化したら攻撃353でえげつない火力になる

115 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 17:43:37 ID:qVIeUXsP0.net
気球が出てる時間は15分までかな

116 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 17:44:53 ID:3JKU+NQI0.net
よく仕様が分からんのよね
ダンバルの八つ当たり消しとけば年末コミュでコメパンに出来るのかとか
出来るならミズゴロウも同じように年末でシャドウハイドロカノンにしたいし

117 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 17:57:04 ID:BW1RdspYa.net
>>111
今日の7時20分くらいにクリフリーダーがデリで来たぞ?
シャドウダンバルの強いの欲しいから姉ちゃん狙いなんでチェンジしようと思ったが
「弱点の所に俺の名前を書きなよ」のキメ台詞で笑ってしまってバトったわ
クリフが気球に乗ってくるのは卑怯だろw

118 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 18:03:55 ID:uuCIkkDQd.net
気球でたけど
スルーしたらもう出なくなった

119 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 18:19:57.61 ID:szSMD99d0.net
>>116
すごわざあるし、年末コミュやるかすら不明

120 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 18:50:30.85 ID:8Uel6ZXWr.net
したっぱ倒す数が1→2→3→15!?
めんどくさすぎてワロエない

121 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 19:02:27.64 ID:7ejaUk8Wd.net
これの後に速攻でライトポケモンのシャドウボーナス打ち消しが実装されると予想

122 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 19:05:55.25 ID:PDNv1UlPd.net
ライトコメパングロスとか作ってるやつそういるかな

123 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 19:09:48.74 ID:nmsiuMhp0.net
EFFのシャドウダンバルどうするかすごい迷う

124 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 19:13:41.56 ID:UH66HU1y0.net
俺なんて一番マシなシャドウダンバルがE84だからこいつしか選択肢がないw

125 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 19:14:47.02 ID:8Uel6ZXWr.net
シャドウって基本的に最大火力ぶっぱするから攻撃F以外要らんやろ

126 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 19:31:55.86 ID:X092mP8b0.net
EもFも大差なし

127 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 19:35:25.03 ID:PDNv1UlPd.net
Eなら許容範囲
CFFとかDFFとかが一番やなやつ

128 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 19:53:44.38 ID:/B4w6mpoa.net
FEEのシャドウエンテイが輝く時が来た

129 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 19:55:09.28 ID:/B4w6mpoa.net
>>116
すごい技マシン使えばいいやん

130 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 19:55:29.63 ID:DL3LrXFFd.net
>>40
まじ?

131 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 19:55:46.88 ID:Nptgj/gjM.net
シャドウはダンバルとラルトスくっそやりまくってFFF持ってるが
R団3921回でFFFはこの他5体しかいねーわ
リトレ100個体は62体いるが

132 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 19:57:33.86 ID:szSMD99d0.net
>>131
シャドウメタグロスは、シミュレートしたけど使い所ないぞ
使えそうなのはカビゴンぐらいだった

133 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 19:58:16.20 ID:PDNv1UlPd.net
>>131
したっぱラルトスはともかくダンバルはリーダーなのにすげえな

134 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 20:01:26.91 ID:Nptgj/gjM.net
>>132
だめなんか
最新で手に入れたシャドウサワムラーはもっとだめだろうなぁ

135 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 20:03:41.53 ID:LrkwJYgk0.net
すごいわざマシンが実装されてんのに年末に限定技復活イベあると思ってる知恵遅れおる?

136 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 20:03:43.87 ID:QUT1UDP60.net
普通に消せるようにしろや

137 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 20:04:11.18 ID:PdhaRc1Id.net
シャドウメタグロスはジムのトゲキッスとサーナイトしか使い処思い浮かばない

138 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 20:08:09.81 ID:F3w95soCM.net
シャドウサーナイトもゲージ溜まる前に大抵死ぬから

耐久がたかいシャドウポケモンに限定して技変えたほうがいいよ

候補としてはスーパーのシャドウウツボット
ハイパーとマスターのシャドウカビゴン

シャドウカイリキーもたぶん技打つ前に死ぬ

139 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 20:09:25.56 ID:TGXWt4qGd.net
シャドウサーナイトはディアルガに勝つぞ

140 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 20:15:25.37 ID:StBKC0pqr.net
ずっとサカキ倒さないでいたけどエンテイが今日までとの事で2時間ほど家から駅周辺を歩いてきたけどサカキは出張のようで面会出来なかった…
東京都ではアポイントが必要になったのか

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200