2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレpart.58

1 :ピカチュウ (初段) :2020/07/13(月) 18:37:34.67 ID:qhzK1fgLa.net
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

・現在のジム戦は複数アカウントを使うと
攻防ともに理論より物量が圧倒的に
有利になるシステムです
・考察や議論が破綻しスレが荒れますので
複数アカウントに関するレスは避けてください
・複数アカウントに関する話題は関連スレへ
誘導してください

次スレは>>980が立てること。
スレ立てができない人は付近では注意。

※前スレ
ジム防衛考察スレpart.57
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1591412078/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2020/07/13(月) 18:42:38.44 ID:R4qnV6Aga.net
ワイが華麗に>>2ゲット!
やっぱワイは仕事出来る人間やなっ!

3 :ピカチュウ :2020/07/13(月) 18:49:17.38 ID:bBYVT32M0.net
3なら>2無効www

4 :ピカチュウ :2020/07/13(月) 18:49:50.69 ID:kePGPUmLd.net
イツマデココニイルノ?

5 :ピカチュウ :2020/07/13(月) 22:26:33.19 ID:Lu5mB/L10.net
ハピ、ラキ、カビ
の間に格闘耐性持った高耐久ポケを弱点被らずに配置するのがFAぽいね


ガラルヤドラン来たらかなりポテンシャルありそう
後ろに高耐久の悪タイプ置きやすそうだしブラッキーとかバルジーナみたいなの

6 :ピカチュウ :2020/07/13(月) 22:30:29.58 ID:L63O0sEmp.net
ジムにグロス置くやついて笑えるわ
カンスト100レシラムで焼いて一段目はオバヒ二段目以降はかみくだくで瞬発なのにな
グロスに金ズリ連投とか費用対効果なさすぎんわ
おまマジ一時間で金ズリ50個以上食えちまうぞ

7 :ピカチュウ :2020/07/13(月) 23:21:02.77 ID:veAUKQkJ0.net
> ハピナス(思念/サイキネ)
> トゲキッス(甘える/マジシャ)
> カバルドン(炎のキバ/のし)
> ミロカロス(ドラテ/吹雪)
> アロベト(バーク/波動)
> ドンファン(泥かけ/じゃれつく

前スレでここまで詰められてたのに、振り出しに戻す馬鹿をぶっ叩く為にワイはおるんやで
ワイはハピはシャインのがええと思うけどな
ルカリオやミュウツー来てもカバー出来るし

8 :ピカチュウ :2020/07/13(月) 23:29:31.82 ID:5flGe8lC0.net
シャインでルカリオ…

9 :ピカチュウ :2020/07/13(月) 23:34:12.57 ID:A0zyVHR40.net
>>7
なんでラッキーおらんの?
防衛二番手でしょ

10 :ピカチュウ :2020/07/13(月) 23:44:28.58 ID:veAUKQkJ0.net
>>8
すまんルカリオ関係ないな
ワイのサブはミュウツーやらフーディンで妥協するシーンもあったりする

>>9
> ワイの かんがえた さいきょうの 
> ぼうえいめんばー
>
> ハピナス→トゲキッス→ラッキー→ミロカロス→アロベト→ドンファン
当初入れてたけど反撃ダメージ優先した

11 :ピカチュウ :2020/07/13(月) 23:47:33.36 ID:5NXFBWIAd.net
俺的にはシャワーズとカビゴンはウザいな

12 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 00:00:52.23 ID:nV5ueWHG0.net
ラッキーはタスク産のCP500台とか置かれることも多い

13 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 00:02:11.20 ID:KSAjUuvt0.net
>>11
その感覚は間違ってない
その2つは腐っても鯛の筆頭かもw

14 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 00:03:48.07 ID:9wSuAYDy0.net
シャワーズとブラッキーは好きだぜ俺
初心者にはマジでオススメしたい

15 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 00:25:04.81 ID:1Dk9xXcR0.net
なんで話のレベルを落とすんだ?

ミロはシャワーズの上位互換
コスパ考えて拾い物高PLイーブイ進化
そんなんワイが10スレ以上前に推奨してたやり方

ハピラキカビはテンプレと言われるほどだが、これまた10スレほど前にワイが言い続けてきたこと
今ならルカリオローブシンも数が増えてきて、ケーシィのコミュデイもあったことからカビゴンの二軍落ちは免れない

ワイは捕獲10万以下の平均的ライトプレイヤーが限られた時間で効率良く効果を発揮するやり方を提唱し続けてきたんだが、
ここのスレに来る奴は池沼か現実と妄想を区別出来ない精神◯害者みたいなんしかいない

16 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 00:45:42.67 ID:ChCSCiS2p.net
>>1の追記
かまってワイ雑魚は>>1を読めない糖質なので無視の方向で
アンカを付けてきても返事しないように

・一人称=ワイ
・複垢推奨
・防衛なのにジム攻めの話をしたがる
・川崎に来させたがる
・ギャラドスママ
その他もろもろ

これらのワードが出てきたらワイ雑魚の可能性があり

17 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 00:45:48.19 ID:9wSuAYDy0.net
ラッキーを推す理由を教えてくれないか
俺はカビゴンのが好きなんだ

18 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 01:03:12.09 ID:ChCSCiS2p.net
シャワーズのゲージ技は出が早いからね
アクアテールと思ったらドロポンが飛んできた時はイラッとくるね

ブラッキーは硬いしカイリキーのばくれつ2発は耐えるんじゃなかったかな?
デメリットはコミュのとっておき以外はタイプ一致技しか覚えないところ

防衛時間を稼ぎたい人
シャワーズ
ブラッキー
リーフィア

被ダメージ優先
エーフィ
ブースター
サンダース

グレイシアは中間ってとこかなぁ

19 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 01:07:28.88 ID:FcJ6+URU0.net
シャワーズはいいポケモンだという評価だけど最適には入らないくらいの位置だね
ゴミではないよ
ミロカロスが悪いんだ

20 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 01:12:05.47 ID:ChCSCiS2p.net
ラッキーは対かくとう用の技を持ってるのとHPが2番目ってところだと思うよ

CPの減りも遅いし
時間を掛けれるのと上手くいけば被ダメージも期待できる

カビゴンはかくとうに対してしねんの頭突きしか持ち合わせないのとラッキーと比較してCPの減少が早い
個人にカビゴンは3番手がいい
しねん、おんがえし(のしかかり)、ヘビボンがベストではないかと

21 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 01:13:13.74 ID:KSAjUuvt0.net
ラッキーのが2~3秒もつからだね
とはいえカビゴンだって18秒前後は持つのだから別に2軍落ちさせる必要性はないね
環境的には他にケッキングやボスゴドラなどと並べる危険性を考えると、置く隙間が無くなってきてるのは確か、というかたまにしか置いてないな。4体カンストしてるけど


ライトと言うと、現時点で育てる苦労はすごいから、
今から育てるには値しないとは言えなくもない

22 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 01:55:01.95 ID:1Dk9xXcR0.net
>>16
> かまってワイ雑魚は
> ・川崎に来させたがる
ここワロタw
んなもんジムで強いか雑魚かは直接同じ地域でやりあうのが一番手っ取り早いんだから、そうすればええやんってだけの話

例えば腕っぷし自慢が格闘能力の強さで白黒つけたければ、リングか道場でやりあえば話は早いやろ
ちなそっちも受け付けてるんでヨロシク

23 :ピカチュウ (ワッチョイW edf1-c9t6):2020/07/14(火) 04:27:27 ID:6b04sJ6g0.net
>>6
グロスは悪手では無いよ

24 :ピカチュウ (スフッ Sd43-bZa/):2020/07/14(火) 04:33:04 ID:47YWDJepd.net
何置いても時間経って回復しなければただの雑魚
本当最近の馬鹿は置いた時すら餌やらない馬鹿ばかり多い
そんで落とされると落とし返しに来るが金ズリされて諦める
本当馬鹿ばっか

25 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 08:31:29.04 ID:509oMqHud.net
ジム置きしたポケモンが今日のまとめに反映されないバグうざい
再起動すると表示されるが

26 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 10:34:17.67 ID:6b04sJ6g0.net
>>24
餌やり知らない可能性すらあるからな

27 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 10:56:59.72 ID:NrxMglVo0.net
回復しなくても放置で良いラッキーとソーナンスがジジババの間で流行

28 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 11:25:51.50 ID:ZhJQq+crd.net
>>22
本当に受け付けてるのか?

29 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 11:46:30.63 ID:s6trUsVhd.net
>>28
朝倉未来にDM送っとこかw

30 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 12:43:25.95 ID:ZhJQq+crd.net
>>28
赤坂かw
うちは弱小だが金さえくれれば場所は用意する
https://i.imgur.com/rt8hvsh.jpg

31 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 12:45:30.95 ID:P5rNB0SId.net
>>27
ラッキーナンス置きは高確率でエサやらない置き逃げタイプだから嫌い

32 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 12:45:48.79 ID:6b04sJ6g0.net
>>27
それなら良いけど、うちの地元は相変わらずドサイ、バンギ、カイリュー、ボーマンばかり・・・
ギャラ率はなぜか減っているけど

33 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 13:27:21.65 ID:KxJVFvIK0.net
昼休みに置いたポケモンが1時間もしないで帰ってきたわ
田舎でも黄色はまじむりゲーム

34 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 13:30:13.76 ID:P5rNB0SId.net
平日昼間に動ける暇人ジジババには勝ち目ないよ
ジムに関しては

35 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 15:04:18.43 ID:DbrhD447p.net
>>23
悪手すぎるぞ
レシラム登場以降耐久なさすぎる
しねんサイキネなら多少痛手は与えられるが置かれているのは大体察しの通りだし
開放レシラムに打つ手なしすぎてしねんサイキネだろうとものすごいペースで金ズリごちそうさんできる
二重弱点持ちとそうそうかわらない撃破時間だから耐久なさすぎて話にならない
技がじしんだと一段目はたまに放てることはあっても二段目以降は放てないその前に撃破されている、一段目グロスのじしんでもレシラムは普通に耐える

36 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 15:25:28.19 ID:GuxTymoKa.net
悪手というのは少しかわいそうかな
二重弱点ないし、格闘にはしねんサイキネ、もちろんミュウツーゴリ押しは耐性あり
カンスト100のレシラムでという条件で12〜3秒
たいていはリザやヒードランだろうがそれでも目安の16秒はもつ

37 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 15:26:01.87 ID:/ktMCuHsd.net
メタグロスvsレシラムは12.5秒
ベトベトンvsミュウツーの10.97秒よりは長いくらいか

38 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 15:54:43.75 ID:6b04sJ6g0.net
>>35
格闘から入れ替えられるだろ
その分マシだと思うよ

39 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 16:06:06.59 ID:IY8Gj056d.net
バルジーナvsゼクロム 16.8秒
ミロカロスvsゼクロム 16.8秒
ドンファンvsカイオーガ 13.9秒
メタグロスvsレシラム 12.5秒
マンムーvsグライオン 11.4秒
ベトベトンvsミュウツー 10.97秒
ゼクロムvsギャラドス 10.9秒

40 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 16:19:27.37 ID:xul/fOpJd.net
グロスだめならラッキーケッキンバンギ置きはどうなんだよw

41 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 17:15:17.10 ID:lJxRaK06d.net
グロス置いてあれば攻撃の席ひとつをレシラムが占めるんだろ
交代含めて仕事してるじゃん

42 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 18:08:22.49 ID:qcBmy557r.net
>>29
ワイがYouTuberデビューする気になったらそれもありかなーとおもてる
まあハゲデブニートやからまずは竹原ジムでダイエットせなならんなーとはおもう

グロスは前から弱点つきやすいとこがネックやったな
悪→強いの豊富
じめん→アロベト同席ならちょうどよい
炎→出番のない炎さんたちアップをはじめますた

100カンストファイヤー、100カンストヒードラン、98カンストエンテイ、98カンストブラバンリザードン、カンストブラバンバシャーモ
あとお気に入りは96カンスト炎統一ホウオウ
出番もらえてウッキウキやで

43 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 19:09:33.56 ID:s6trUsVhd.net
ほのお枠はヒードランだったが最近シャドウエンテイに変えた
でも予想以上に紙なのでレシラムに変えた方がいいかな?

44 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 19:21:24.81 ID:tl1a91xMd.net
攻撃 防御 HP
282 142 251 シャドウエンテイ
275 211 205 レシラム

だから大して変わらんし、そのままでいいと思うよ
俺はどっちも使ってないけど

45 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 19:28:23.10 ID:yVS214pg0.net
>>44
ありがとう
助かる

46 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 19:47:11.69 ID:H2liRaYW0.net
メタグロスは悪手ではないと思うよ
単体で見れば悪手だけど、大抵はハピナス、ラッキーの後ろに付けるわけだからレシラムでハピナスを攻めるアホはいないでしょ

交代させた時点で防衛としての仕事は完了していると認識している。
ランドロスには貫通されるけど…

47 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 20:33:47.49 ID:NsP2m/EY0.net
グロス置くならノーマルの後ろよりはトゲキッスの後ろに置けるのが理想かなぁ
ハピナス→キッス→グロス→カビ
みたいな

48 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 20:33:50.16 ID:IsvnRnzm0.net
>>42
無課金捕獲8万以下のライト以下のエンジョイ勢の動画なんか誰もみないだろ。PVPガチとかエンジョイ勢でも美人なら需要はあるだろうけどさ。

49 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 20:44:29.78 ID:H2liRaYW0.net
>>48
>>16参照

50 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 21:00:48.58 ID:yVS214pg0.net
単垢だが、せっかく崩してもあまりにゴミみたいな面子置かれたら自分で崩したくなるわ
自分倒すために複垢になろうかな

51 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 21:32:16.20 ID:1Dk9xXcR0.net
>>48
川崎一帯を黄色く染めあげてみた
とかならワイは見るけどな

YouTubeと複垢の親和性てないよなー
迷惑系は需要あっても複垢は需要ない

ジム破りしまくってたら、うっかりリアルジム凸してしまったってか

52 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 21:37:14.46 ID:/otS9DLNd.net
ジム防衛動画とか普通に面白そうだけどな
ジムのふもとで撮影してたら誰も寄り付かん無敵のジムになりそうだが

53 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 22:48:22.28 ID:KSAjUuvt0.net
>>32
最大CPの影響である可能性
ケッキン 4431 強い!
バンギ 3834 私の最強のバンギを
ドサイ 3733 バンギにはかなわないけど
ギャラ 3391 もう時代遅れかな

こんな感じだろ

54 :ピカチュウ :2020/07/14(火) 23:19:06.32 ID:nV5ueWHG0.net
だいたい並べ替えのソートで「強さ CP」て書かれちゃってるからどうしようもない

55 :ピカチュウ :2020/07/15(水) 04:36:37.26 ID:VRDyGQqhr.net
>>50
低CPのトンガリ帽子フシギダネとか色違いズバット置く人って何なんだろうね?
ほんと蹴り出したくなるよ
とは云えテンプレどおりのメンバーで構成されたジムすらもそうそう見ないよ
激戦区()とか言われてる地域でもさ
他スレではこのスレを「何置いても変わらんのにあいつら真剣に議論してアホみたい」的なバカにした書き込みちょくちょく見かけるし大方の認識ってそんなもんなのかもね

56 :ピカチュウ :2020/07/15(水) 07:17:56.14 ID:62vFei530.net
>>53
単純にレイドやリーグで使わなくなった強化ポケを置いているだけだと思うよ
一度砂入れたから飴にするのもったいないという感覚で、防衛については特に考えていないのでしょう

57 :ピカチュウ :2020/07/15(水) 08:20:13.01 ID:Ppqkqy3Ua.net
https://i.imgur.com/mnyR4sz.jpg
これでも1000超えないのか

58 :ピカチュウ :2020/07/15(水) 08:30:32.62 ID:S7cjqmYzd.net
>>57
減りの少ない良ポケやん

59 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ddf-jYWm):2020/07/15(水) 09:58:42 ID:qJRqQ1/L0.net
>>55
昨日はせっかく落として、2番手CP4000越えケッキングまではよかったが
あとはCP2200カビゴン、CP3桁カイロス、CP2000ナッシー、あとは覚えてすらないクソポケで萎えたわ
それでも8時間20分守ったけど他色に申し訳なかったな

60 :ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-KO8d):2020/07/15(水) 10:25:59 ID:lBox7xyWa.net
うちの地域だけかもしれんが、同じジムでもガチ防衛ジムが完成した時ほど落とされやすく、適度にふざけたジムの方が何故かもつことが多い
ガチ防衛すぎると変に崩しガチ勢を刺激するのかね

61 :ピカチュウ (スフッ Sdfa-wK2h):2020/07/15(水) 10:29:00 ID:54cy3hK+d.net
日付前に満タンだと「あ、日跨ごうとしてるな」から「落とさなきゃ(使命感)」になる人はいるかもしれんな

62 :ピカチュウ (スプッッ Sdda-0IIW):2020/07/15(水) 10:32:01 ID:XvP18U44d.net
金ジム狙いならcp3000超えだらけの方がポイント稼げるから殴りたくなる

63 :ピカチュウ (ワッチョイ 894e-aTVc):2020/07/15(水) 10:51:47 ID:8uGo/n4h0.net
ブイズジムやピンクジムやベビィジムは可愛いから遠慮するけど
ガチ防衛ジムなんか見た目の絵面が悪いから遠慮せず潰すのが大半の連中の感性だからな

64 :ピカチュウ :2020/07/15(水) 11:21:18.63 ID:b2uhzqY50.net
VSハピナスで、シャドウカイリキーとルカリオってどっちが速いの?避けなしで

65 :ピカチュウ :2020/07/15(水) 11:38:36.00 ID:63E95pWnd.net
ミュウツーってシャドウ化したら耐久がカイリキーくらいになるんだな

66 :ピカチュウ :2020/07/15(水) 12:34:50.69 ID:H7/W3q8lM.net
>>60
わかる

67 :ピカチュウ :2020/07/15(水) 12:36:13.29 ID:WhefBLVQ0.net
シャドウミュウツーよりシャドウゲンガーほしい

68 :ピカチュウ :2020/07/15(水) 13:01:35.89 ID:WGxE9SOv0.net
んーーシャドウカイリキーか
シャドウルカリオまで待っていいすか
なんならメガシンカもそろそろくるし

69 :ピカチュウ :2020/07/15(水) 13:02:58.41 ID:9Wd9j8tja.net
>>64

70 :ピカチュウ :2020/07/15(水) 13:28:05.08 ID:XwIWfBGda.net
>>64
カイリキーが昇天します

71 :ピカチュウ :2020/07/15(水) 13:44:01.71 ID:IVk8FGXr0.net
耐久ペラペラのルカリオなんて
シールド介護必須だなぁ

それか、相手のシールドからしてからの
3匹目の隠し玉
タイプ相性次第では轟沈覚悟で

72 :ピカチュウ :2020/07/15(水) 13:53:58.68 ID:Qan5uadEr.net
ジムにシールド機能追加されたんか?

73 :ピカチュウ :2020/07/15(水) 14:43:40.04 ID:UuBkiJk/d.net
>>71
スレチだよ
わざとなら御勝手に

74 :ピカチュウ :2020/07/15(水) 15:38:04.39 ID:IKgEfx9o0.net
俺は前から使ってたよ

75 :名無しのピカチュウ:2020/07/15(水) 23:41:54.45 ID:lHj3HMQt5
>>64

断然シャドウカイリキー。
避けないとハピのマジシャorサイキネ2発で昇天するから技2避ける人とか傷薬に余裕ある人ならルカリオよりおすすめ。
地味にシャドウボーナスついた岩雪崩も強力。

76 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 01:30:29.47 ID:KT50yD3Id.net
久しぶりにロケット団と戦ってみたけど、どのジム置きポケモンよりもロケット団のアーボの方が強い気がする

77 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 01:41:42.60 ID:KT50yD3Id.net
>>7
普通にこのメンツでハート満タンだったとしても、さーて解体工事始めますかって思う人が大半だからジムの防衛って本質はそれじゃあないんだよな

78 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 01:46:31.42 ID:KT50yD3Id.net
>>55
うちの近所の赤の複垢は先頭色違いズバットで無敵状態。いつも確実に日跨ぎ50コイン確定防衛する。
試しに色を変えてみたけど金ずり入れても無限攻撃してきてた。なるほどなと思った

79 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 06:04:47.01 ID:NJJ9J59T0.net
>>77
久々に超ド級のアホ出てきたな

攻め側のモチベ次第てのは同意だが、そんなんわかった上での議論なわけよ

あと、こういうメンツに金ズリ延々と投げられるのと、
雑魚ポケに金ズリ延々と投げられるのとでは全然違うだろ
お前みたいな金ズリ飛んでこない雑魚地域の者にはわからんだろうけどな

複垢粘着家ジム野郎には敵わないてのも当たり前の話だし、その家ジム野郎にズバットじゃなくてハピナス置かれたほうがきついだろ
少なくともワイのとこはハピナス置いてくるしズバットなんかで苦戦してる糞雑魚ナメクジのお前ごときが語るなってな

あとロケット団できついのは初手ラプラスのシエラくらいで、他はわりかし貫通余裕だろ

80 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 06:40:28.11 ID:JN1VmC1+0.net
>>16参照

81 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 07:41:32.66 ID:l4Q7tGfu0.net
まあ>>76のレスの時点でお察しの発言だからね
ジムとロケット団を比較するのもあれだし
アーボなんかミュウツーいりゃゴミな上に、
冷ビつけてりゃその後も普通に行けるのに

82 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 11:13:08.33 ID:odVbKwV5d.net
>>81
まあ久々にロケット団とやってる時点で糞ライトだよな

83 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 11:31:40.71 ID:jqVoI4PEd.net
ロケット団スレの住民に鼻で笑われそうなスレ

84 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 11:53:13.52 ID:NJJ9J59T0.net
>>83
さすがにアーボ強いとか言ってるアホはこのスレの住人にすら袋叩きにあってるわ

ロケット団スレ見てきたが、ラプラスシエラネキつええの書き込みで溢れてるな?
ワイに喧嘩売るならもう少し考えて発言しような

85 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 12:04:28.85 ID:XYeHvwicd.net
なんか変なところで傷ついてる人いて草

86 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 12:18:15.97 ID:Ahdfc3myM.net
多分スレとレス間違えてんじゃない?

87 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 14:09:09.69 ID:NJJ9J59T0.net
スレ⊃レスだよな

>>77のレスはすでに総叩きに合っているから、他の対象と言えばワイのレスくらいやないの?
このへんの論理的な考え方も出来んようなのがワイより頭ええと勘違いしてんの笑える

88 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 14:14:09.44 ID:/vcSG03vd.net
斜め読みして書き殴った事を深読みさせてしまい申し訳ないw

89 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 14:25:45.56 ID:NJJ9J59T0.net
ええんやで

ようするに文章や話の流れ理解出来ずに勘違いしたこと書いてしまったてことやな

恥ずかしくて斜め読みを言い訳にせんでもここは5chなのでそう気になさんな

90 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 14:31:51.80 ID:qXr0Mk/6a.net
>>16参照

91 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 14:35:57.63 ID:i/oJgfLad.net
>>89
読み返したけど別に特に勘違いでもおかしいことも書いてなかったな
君の一方的な被害妄想、思い込みだったってオチ
俺にチャレンジするのはまだ早かったね

92 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 14:38:45.61 ID:NJJ9J59T0.net
>>91
なんでIDコロコロ変えるの?自信がないの?
おかしくないというなら>>87に対して何か反論でもしてみれば

93 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 14:40:24.14 ID:9PZyC8b7d.net
>>90
連鎖で消してるから、アンカー付けといてくれると助かる

94 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 15:14:10.90 ID:Ahdfc3myM.net
>>83
多分これが
ロケット団スレの住民に鼻で笑われそうなレス
だったら誤解も起こらなかったってとこでしょ
スレ自体のレベルが低いって言いたいなら話は別だけど

95 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 15:19:37.89 ID:i/oJgfLad.net
>>92
反論もなにも…
そも袋叩きにあってる流れなんて追えてないし
興味あるワードだけ拾って、もっとあるでしょって感想抱いただけで
(君のレスもその中の1つではあったけど)
君をピンポイントに殴ったわけじゃないし、なんで勘違いしたのか分からないな
自意識過剰なんじゃあないの

96 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 15:22:10.66 ID:NJJ9J59T0.net
>>94
いや、その間違いだとしたらしつこくワイに絡んでこずに、
「スレとレス誤字ったわ、スマン」
て反応すればええだけやろ

それをしないということは、やはりスレの意図で書いたってこと
それを裏付けるように>>91の書き込みがあるだろ

まあワイはこのスレのワイ以外の住民が低レベルてのは同意だがな

97 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 15:26:09.59 ID:NJJ9J59T0.net
>>95
> 反論もなにも…
> そも袋叩きにあってる流れなんて追えてないし
読み返したんじゃねーの?
読み返す前の弁明なら「スレ」と「レス」の間違えでした、ってことだよな?そう訂正すればええやん

> 興味あるワードだけ拾って、もっとあるでしょって感想抱いただけで
何がもっとあるの?そこ主語省いたら伝わらない文章になってしまうよね
日本語は苦手かな?

> (君のレスもその中の1つではあったけど)
> 君をピンポイントに殴ったわけじゃないし、なんで勘違いしたのか分からないな
> 自意識過剰なんじゃあないの
このスレでロケット団の話題なんて限定的なんだから、もう少し具体的に例を挙げて会話出来るんじゃねーの?

98 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 15:33:40.92 ID:i/oJgfLad.net
>>97
>どのジム置きポケモンよりもロケット団のアーボの方が強い気がする

悪技すら持ってないアーボが強い認識なのか
まあアーボとはいえ緩い攻めはできないよな

>ロケット団できついのは初手ラプラスのシエラくらいで

サカキのペルシアンもいるのになぁ

>アーボなんかミュウツーいりゃゴミな上に、
冷ビつけてりゃその後も普通に行けるのに

俺だったら念力サイブレとシャドウカイリューだなぁ

99 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 15:47:37.89 ID:NJJ9J59T0.net
>>98
ああ、そのへんをツッコミたかっただけなのね

一件目のアーボの件はすでに袋叩きにあってただろ

ラプラスの件はワイの書き込みやわ
実はまだサカキ戦ったことねーんだわ
でもルカリオカイリキーなりギラティナなりってカンストしてる人のが多いんじゃない?
ラプラス二連も未経験なんだが、これのがきつそう

三件目のアーボの件はすげーどうでもええ、つーかムサシコジローとか雑魚すぎて何出しても勝てるレベルだしどうでもええわ

100 :ピカチュウ :2020/07/16(木) 16:51:06.03 ID:kdQjYW+Ea.net
チャットルーム作るかライン交換してそこでやれ

総レス数 1002
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200