2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★11

1 :ピカチュウ:2020/07/14(火) 04:13:06 ID:GLMTwmbf0.net
前スレ
最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1589860855/

621 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 00:29:48.49 ID:K1SGPBIN0.net
>>611
口で言い争ったりゲーム通して戦ってた奴がリアル行動で手がでる時点で己の負けを認めてる
ゲームで勝てるか言いくるめる口があれば手はでないからな

622 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 00:38:28.24 ID:RFLav5JF0.net
ポケモンより馬鹿な信者図鑑集める方がよっぽど楽しいぜ!
【コレクションゲー否定&複垢推奨マン】
405ピカチュウ2020/08/06(木) 18:17:04.74ID:ztOVZjHCp
別にアンノーン持ってなくてもゲームはできるじゃん
本気で無課金でも色違い欲しいならサブ垢作ればレイドの色違いも全部揃うよ
もしメインに出なくてもサブからメインに送ればいいんだし
6垢作っておけば毎日50コインも確実だから課金も必要なくなる

553ピカチュウ2020/08/11(火) 07:16:12.15ID:iHJ6zwEE0
アンノーンにまで色違い求める方がよっぽどガイジだろw
その色違いに何の価値があるの?w

623 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 00:39:00.89 ID:RFLav5JF0.net
【無課金はアンノーンどうでもいい決めつけ&ポケゴーに時間費やすのは馬鹿マン】
412ピカチュウ2020/08/06(木) 21:35:47.46ID:84VTKgPE0>>413
無課金層はアンノーンなんてどうでもいいと思ってるよ
むしろ無課金で色違いやら高個体をそこそこ揃えてたら尊敬するわ
どんだけポケゴーに時間費やしてんだよ


【課金はシャドウミュウツーだけマン】
423ピカチュウ2020/08/07(金) 01:03:31.28ID:RfkI/sP+0
無料パスでやればいいじゃん
今のとこ金払わないと手に入らないのはシャドウミュウツーだけかな

591ピカチュウ2020/08/12(水) 16:12:59.93ID:K9noKG7X0
アンノーンの色が変わったからって強くなるわけでもないし眺める以外使い道無いポケモンを追いかけるのはやっぱり理解できないな
まあ集める奴からしたら集めない奴がいるっていうのは逆になんで?って不思議に思うんだろう
強さが変わるフォーム違いで無課金じゃ手に入らないのはシャドウミュウツーだけかな

607ピカチュウ2020/08/12(水) 21:09:42.47ID:K9noKG7X0
そっか
じゃあ色違い求めなきゃシャドウミュウツーだけじゃん
みんなが使い道のないアンノーン色違いを当然のように求めると思い込んでる奴がいるんだよなぁ

624 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 00:39:29.57 ID:RFLav5JF0.net
【色アンノーンは課金ゲーマン】
431ピカチュウ2020/08/07(金) 04:02:44.10ID:G2ZFu5y20
複アカ以外で定着する新規ユーザー増える要素ないからな
なんのためにユーザー増やしてたのか考えろよ、慈善事業でもなく金のためだろ
アクティブユーザー減っても売上増える要素アイテムだしたら売上あがって安泰ですならこの路線で良いじゃん
アンノーン色違いレイドは招待含めて大盛況だろうな、無課金の奴は指加えてイベント待ってればいいじゃん

499ピカチュウ2020/08/09(日) 16:57:52.27ID:oMCPg6/t0
アンノーンの色違い図鑑だけ別
アンノーン2玉設定で新アカ無課金封鎖

これは事実
無課金の奴は願望じゃなくて現実を直視しよう
無課金が離れるとより無課金の立場が危うくなったり人が離れるから言いたくない認めたくないのかもしれないが

感情的に認めたくない人は世の中全部自分の感情だけで生きてきた人なのかな?現実と状況で妥協とか譲歩とかしたことないのかな

625 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 00:39:46.18 ID:RFLav5JF0.net
【クイタランはコロナ落ち着いたら出る地域いけばいいだろマン】
425ピカチュウ2020/08/07(金) 01:50:27.72ID:MUlCAxNs0
クイタランはコロナ落ち着いたら出る地域行けばいいだけだろ

【アンノーン1匹たったの2万円マン】
567ピカチュウ2020/08/11(火) 15:20:52.94ID:cYWDaCdPd
っつーか300回もアンノーンレイドやるやつも大概ガイジだが
それやるのに必要なレイドパスはたった2万円で買えるんだよ
ガチャゲーとは桁が違う

626 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 00:49:26.96 ID:cWgJWdkta.net
>>621
複垢で毎日ジム管理しててグルでも「私のジムは…」って威勢のいいジム基地のBBAがいたわ
時間に関係なく毎日他人の家の前で棒立ちしてるから町内から苦情が出ててポケモンに無関係の人らと揉めまくってて、何も言い返せずに平謝りしてた

それでグルでは「私が何しようと勝手なのに迷惑」って言っててさ、グルの中の人らも賛同して何も言わないから、俺は呆れてグル抜けたわ

627 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 03:12:13.83 ID:v1v5vmA70.net
まあおまえらがいくら吠えてもこのスレで一番ウザいのは
毎回Yahooへのリンクを貼るロケットニュースの糞虫

628 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 03:19:18.32 ID:cWgJWdkta.net
>>627
それって信者の人が布教活動の一環で貼ってるんじゃないの?

629 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 04:55:22.46 ID:K1SGPBIN0.net
>>627
ロケットニュースの唯一の功績はナイアンへのインタビューだな
タイトルだけでリーク入ってなさそうなロケットニュースの記事は読まなくて問題ない、全部5chやTwitter以下で読むだけ無駄と判断できる

630 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 06:13:53.61 ID:k6ie/UN/0.net
人減った減った言われてるけど地方では別に減ってないむしろ増えてるリモートあるから
あとライトの定義が不明だが少なくとも俺の職場のおじさんがたはバトルなんかやってないけど導入前とかわらずポケモン集めてるし俺もそう

ポケモンgoが全ての奴らにはわからんだろうけどみんなコレ片手間にやってんのよ他にやること沢山あるし正直運営がどうとか興味すらない奴らが殆どやろ

631 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 06:54:30 ID:cWgJWdkta.net
増えてる!…ってことは無いな
偽装ですらごっそり減った時期もあった
ジムの埋まりも悪化してる
半日近く経っても全部埋まらない日もある

ポケgo信者からすると複垢でもない片手間の人やライトは諦めろって方向性らしいからさ

632 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 07:22:24.09 ID:Q8xg1olF0.net
ジムはこの前逮捕されたキチガイ爺みたいなのがウヨウヨしてるからみんな触れてないよ

633 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 08:43:20 ID:K1SGPBIN0.net
ジムで稼いで1日50コイン
新アカ作れば無料パス1枚だからコイン稼ぐよりアカウントたくさん作って色違い出たらメインアカに交換でいいじゃん
たまに寄生でジム置けるなら置く程度

Googleなら20アカくらいまで作れてサインアウトで選べる
キチガイジム放置複アカ放置のナイアンの意向を汲んでジムやらずにアカウント作れ

634 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 09:12:17 ID:/rmpqIKbd.net
【投票コミュニティデイ】9月と10月の候補にヒトカゲ、キャタピー、ベトベター、ポリゴンが登場

635 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 10:06:48.29 ID:SNYPuyGYd.net
481 不要不急の名無しさん sage 2020/08/12(水) 22:19:40.15 ID:WE93IeJY0
本来の遊び方ではないけどサーチアプリの「出現しました」の声に飛び起きて現場へ向かう高揚感と
そこへ集った人たちとの無言の連帯感が好きだったな
イベントやらタスクやらのやらされてる感がだんだんしんどくなってきて止めてしまった

636 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 14:15:21.52 ID:N0y1deem0.net
2回もジム暴行事件に発展した唯一無二のゴミゲー
それが暴力GO

637 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 14:39:10.45 ID:ZenUZ7hdp.net
ポケGO運転で殺された5人に比べたら些細な事件

638 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 15:02:22.99 ID:N0y1deem0.net
皮肉効きすぎでワロタ
殺人暴行ストーカーが楽しめる唯一のゲームか

639 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 15:54:55 ID:cqp/VhygM.net
人減っても続けたい人は続けるし
売上的にも問題ないだろ

640 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 16:08:12 ID:tPxbL2qH0.net
人数減少や課金ゲーは信者があの手この手で話題逸らして擁護してくれるけど
あの世へGOであったり牢屋へGOである擁護は誰もしてくれないw

641 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 16:35:22.64 ID:/X1LR0Vgp.net
https://toyokeizai.net/articles/amp/128983
ポケモンGOを巡って発砲事件、ジムが標的に
29歳カナダ人女性がジムに向かって発砲

カナダ・トロントの街中で23日夜、スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO」に夢中になっていたユーザーに、女性が自宅の屋上からペレット銃を発砲したとして逮捕された。地元の警察当局が25日に発表した。

警察が目撃者の証言として発表したところでは、この29歳の女性は二階建ての家屋の屋上から少なくとも4発を撃ったが、けが人はなかった。

https://www.news24.jp/sp/articles/2016/07/24/10336118.html
「ポケモンGO」プレイ中に銃撃 少年死亡|日テレNEWS24
中米のグアテマラで18日、 スマートフォン向けのゲーム「ポケモンGO」で遊んでいた少年がけん銃で撃たれて死亡した。

https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20160719_281127/
「ポケモンGO」米国でついに発砲事件 少年2名が他人の私有地に不法侵入

http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20160726/339657
米国でポケモンGO巡り銃撃戦? ラスベガスの公園、2人負傷 

路上でポケモンGO、別のプレーヤーを殴った疑いで逮捕
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM7Q3FKGM7QOIPE00D.html
豊田署によると、男は5月22日深夜、豊田市の市民文化会館そばの路上で、同じくポケモンGOをプレーしていた豊田市の派遣社員の男性(44)の顔を数回殴り、鼻の骨が折れるなどのけがをさせた疑いがある。
男は今月21日深夜に逮捕された。
 現場の市民文化会館周辺には、ゲーム上でポケモンと対戦できる「ジム」というスポットがあり、ここでのプレーを巡ってトラブルになったという。
派遣社員から被害届を受けた県警が、アカウント情報などから容疑者を特定した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2R64YJM2RPFIB005.html
路上でポケモンGO、職務質問され警官殴った疑いで逮捕

642 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 16:43:57.82 ID:CHI4etRMd.net
暴力逮捕事件起こすスマホゲーム
それが世間のポケモンGOに対する評価

643 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 17:10:48.69 ID:nf0aehI4r.net
反社会的ゲームだな
何かと批判される今のご時世ほのぼのしたゲーム作りしないとならないのにな

644 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 17:18:11.33 ID:AdJMuhzz0.net
ガチ勢しかもうジム戦なんかしてないんだから当然
陣取りとかやめて自由に置けるようにすればええんよ色分けもやめりゃあいい
近所の郵便局でレイドよく協力してくれるIDの人を攻撃して弾き出すのはほんとしんどい

645 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 17:45:20.60 ID:yzxw9Ubca.net
各地スレ見ると、ジムトラブルは増えてる気がするね。
ジムはたいして増えてないのに、置きたい複垢は増えてるから、
椅子取りゲームが激しくなってる。

646 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 18:32:04.49 ID:kbUj0igsp.net
>>645
コロナでリモートワークや休校で今までジム活してなかった人や子供もジムやるようになったからな
このゲームのジムって性格の悪さや意地汚さが如実に出るよな
地域に身勝手な異常者がいる事を把握できる点では有用だと思うわ

647 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 18:55:08.41 ID:cqp/VhygM.net
文句言いながらも絶対続けるよね

648 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 19:04:18 ID:C3zprSat0.net
アンノーン一体しか捕獲してないんだけど?
どれだけ絞ってんだよ

649 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 19:05:17 ID:cmCezu4X0.net
文句と曲解してまで擁護しないといけないとか大変だね
絶対また暴力事件起きるわこりゃw

650 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 19:48:30.52 ID:cqp/VhygM.net
>>649
擁護はしてないよ
まず俺はサービス終了してもしなくても関係ないし

651 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 21:52:43.56 ID:K1SGPBIN0.net
>>644
ほんと同色でレイド一緒になって交換もしてくれる人を蹴りだして自分の置くの心にくるよな
蹴りだすプレイヤー選べればいいのに

652 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 23:21:43.89 ID:h6EU3pRLa.net
>>651
8時間20分待つかその人が乗せてない他のジム行けば良くね?

653 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 23:59:31.10 ID:K1SGPBIN0.net
>>652
めんどくさくね
そこまでしてジムできる奴すげーよ

654 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 00:16:15 ID:G0FWu70r0.net
逮捕容疑は10日午後10時20分ごろ、芦別市の路上に停車中の軽乗用車に乗っていた知人男性(55)=同市=の
胸ぐらを窓越しにつかんだ上、ドアミラーを蹴って破損したとしている。
2人は「ポケモンGO」を通して数年前に知り合ったという。

そういうシステムだから暴行事件に発展するんだよな

655 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 00:30:21.30 ID:bhWmRVY0a.net
実際に娘が同じ学校の友達から親がポケgoしてることを言われ、ヒステリー起こしてしまって不仲の家ってあるからな

656 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 00:41:46.27 ID:nVSaSz99a.net
>>653
心にくると言っても面倒くささのほうが勝る程度の間柄ってことか

657 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 01:31:47 ID:vcavbtwO0.net
かつて私は、課金者がレイドで人を助けるところは何度も見てきたが神であるところのナイアンや無課金者が人を助けるところは一度も見た事がない。
これは私の不信心が原因なのかね?

658 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 01:56:26.28 ID:G0FWu70r0.net
かつてより私は、ポケGOユーザーが車で人を引き殺したり私も胸ぐらを窓越しにつかんだ上、
ドアミラーを蹴って破損するような狂暴な人間を育成したアプリはポケモンGO以外一度も見たこと無い
これは私の不信心が原因なのかね?

659 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 04:48:14.34 ID:dQjCHbtWr.net
この手のトラブルはイングレスとかでもあるでしょうよ

660 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 14:18:33 ID:ksUDoktw0.net
『ポケモンGO』が世界の7月モバイルゲーム売上ランキングで首位獲得 『モンスト』4位、『ドッカン』5位、『FGO』8位に AppAnnie調べ
https://gamebiz.jp/?p=273620

661 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 16:17:12.75 ID:G0FWu70r0.net
リアル暴力ランキングも首位で胸が熱くなるな

662 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 21:43:23.71 ID:re7M2xQ40.net
アンノーンの色違い率2%ぐらい?しかもレイド湧かないし、ネットとかでフレンド大量いる人間以外楽しめない仕様だし。
このゲームはガチガチにやらなくても、一人でコツコツ頑張ればコンプ出来るくらいで良いんじゃないの?誰の声聞いてこんな課金ゲーに変貌したんだ。アホらしくなってきた。

663 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 21:56:21.75 ID:1Vt5qUh30.net
そう思う人がどれだけいるかだろうね
売り上げ見てるとまだまだ課金が止まらないのがいっぱいいそう

664 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 22:12:30.17 ID:P0WubTNL0.net
>>662
【ULTRA】アンノーン専用招待スレ★3【B'z】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1597137002/746
746 ピカチュウ sage 2020/08/13(木) 20:32:46.76 ID:Mj365ThKS
やっと色違い揃いました!
みなさんありがとうございます!!

ttps://i.imgur.com/h7R8OYh.jpg

665 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 22:14:00.65 ID:9Xh5rr8qa.net
宗教に例えるとわかりやすい
信者はどれだけ搾取されてもお布施をやめない
毎日のルーティンワークを課して、定期的に信者に活動を促す
周りが何を言っても聞く耳を持たない
挙げ句には、お布施額や他宗教よりも信者の多さを誇りに思う
その宗教がなくならない限り目が覚めない

666 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 22:14:04.61 ID:KXACymcjp.net
>>662
アンノーン色違いは1.5%じゃないかっていわれている
ハマった人も3万円台でおおむね済んでいる

Twitterなどで募集多かったからコミュ障でも招待フレンドは作れたろ

667 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 00:27:31.07 ID:TEzF3gvId.net
イッシュウィーク
https://pbs.twimg.com/media/EfYORbwVoAAu_g7.jpg

668 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 02:24:52.52 ID:7GelE6nm0.net
>>666
老人も多いゲームでSNS使わないとまともにアンノーンレイドやれない糞ゴミ仕様
3万円も払わないと揃わないひとが出てきてるのは間違いなく課金ゲーへ変貌してる

ホカノガチャゲーヨリハタイシタコトナイー擁護したところでそれは否定できない
そしてストレスをため起こるリアルジムバトル

669 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 03:11:31.48 ID:ArIEHn6Sr.net
レイドでの色違い確率イジってるのは間違いないだろうな

670 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 03:13:15.36 ID:buTO317S0.net
愚民化政策成功した国がよくわかるゲーム

671 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 04:46:45.90 ID:lCaXecRg0.net
そろそろやめようかと思ってる

672 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 05:35:17 ID:+04QCXvqp.net
去年の年末から起動してないけど板は見てる
また面白そうになったら戻るぜ

673 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 06:56:46 ID:ZGodSx+G0.net
>>672
ミリ

674 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 14:52:21.59 ID:kfewNcWO0.net
『ポケモンGO』コミュニティが、レイドや孵化における「確率」開示をNianticに要求。非ガチャでも、運が絡めばルートボックス
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200814-133783/

署名はこちらから
https://www.ipetitions.com/petition/make-niantic-disclose-the-odds-of-their-loot-boxes

675 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 15:25:29.97 ID:7GelE6nm0.net
確率が開示されたらダークライの色違い未実装詐欺のようなものは訴訟に発展するだろう

676 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 15:38:02.59 ID:4aqPurV/d.net
【ポケモンGO】ウルトラアンロック第3週「イッシュウィーク」開始! 新ポケモン大量追加 & 色違いは全力案件!!
8/15(土) 7:36配信 ロケットニュース24
https://article.yahoo.co.jp/detail/e897b1673564d0bbc0adf1769eb51e4b1e3fb187

677 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 15:59:36 ID:Y8hWqi5Np.net
【署名活動】レイドや孵化における「確率」開示をNianticに要求
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1597472857/

678 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 16:40:17.94 ID:aUE5TQrvM.net
課金前提にシフトしてるんだから
それが嫌なら辞めればいいだけ

679 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 17:00:16.35 ID:7GelE6nm0.net
その擁護の仕方だと続けてる人は暴力ゲーを容認してるってことになるなw
悪いところは非難されて当然
それを許さず嫌なら辞めろとか言ってるから二度目の暴力事件が発生してしまった

680 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 17:04:46.75 ID:zuBW5EWTd.net
また暴力事件?

681 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 17:11:28.71 ID:7GelE6nm0.net
>>618
去年と今年2年連続ジム絡み暴行事件発生

682 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 17:39:46.50 ID:aUE5TQrvM.net
ゲームなんだから嫌なら辞めればいいだけじゃないか?
辞められないから辞められない理由見つけて結局続けてるだけ?

683 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 17:56:55.35 ID:0G+bhJ90a.net
叩かれるの嫌なら擁護のバイト辞めてもいいんだよ?
他の仕事出来ない理由探して結局続けちゃってるの?

684 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 18:08:05.13 ID:CbQhGXwD0.net
擁護はしてないよ
自分はまわりにガチ勢がいるから付き合いで続けるだけの無課金だよ

685 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 18:32:36.48 ID:ku83TWXl0.net
ガチ勢に寄生しているだけだろw

686 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 18:37:48.90 ID:xzven11N0.net
嫌なら辞めればいいというのは
アル中とか薬中にいうのと同じで効果はない
事件を起こして社会的に制裁を受けてもやめないのが目に見えてる

687 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 18:45:11.88 ID:CbQhGXwD0.net
嫌だからとっくに辞めた人はいっぱいいるはずだよ

688 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 18:45:12.04 ID:Vslxrn3fa.net
嫌ならやめろはあらゆるゲームスレで見かけるからバイトだと言われてる
模倣犯だとしても擁護にしか見えない
擁護じゃないなら運営からしたら自分が言ってもいないのに勝手にユーザー減らす業務妨害されていい迷惑

689 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 04:34:06.94 ID:w7oe/tETd.net
ヤバイ。Twitterでフレンド募集して、捨て垢ぽいユーザーからフレンド申請のDMが来て、可愛い服の女アバターなので若い女性と思われる、しかもレイドによく招待してくれる。
今日ゲノセクトで間違ってナッシー出してしまって、後からすいませんってDM送ったら「全然大丈夫ですよ」だって
恋をしたかもしれん

690 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 06:05:05.67 ID:GApd8kZ40.net
ドラクエウォークは消えそうなのを見るとなんでポケモンgoはこれだけ叩かれてるのにノーダメージなんかなと思う
叩かれてるのは最近の話じゃないのに

やっぱポケモンgoは良くも悪くも世代が幅広くゲームとしてどうかなんて考えもしない層が大半なんやろな
ゲームやる世代に不人気でも全体として影響は限定的
だから改善も望めないのだがこれは悲しいことでもあるね

691 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 06:40:18.83 ID:1435JYJv0.net
イロチガイ大好き人間のおかげか
暇で羨ましい

692 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 07:21:58 ID:NCB/QSk00.net
若い人はあんまりもうやってないね
おっさんばっかり

693 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 08:14:47.88 ID:GApd8kZ40.net
>>692
だからそれでええんやろな
おっさんは他ゲーがどうとか全く興味ない
若い人がやらなくてもセルランにはもう長いこと影響がないことを見ると運営としては現状を見直したりはしないと思う

ここのスレの声は余りにも虚しい

694 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 08:51:03.43 ID:/CTocv8Qd.net
課金ゲーになったから若い人はもうやらんでしょ

695 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 09:16:53.78 ID:KRCXqDpM0.net
課金ゲーとはあんまり思わないけど
マンネリ化で内容はどんどん劣化していってるのがなあ
目新しいのもないしこの前のモノズ0%みたいなこと多くなってるし絶対認めないんだよな

696 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 09:18:24.98 ID:dJ8qCGol0.net
https://i.imgur.com/znpSLBR.jpg

お前らがいくらポケGOはオワコンと叫んでもデータは真逆の結果なんだから悲しいよな

697 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 09:19:13.56 ID:Qsqczcph0.net
起動数はデータとして減少傾向だけどね

698 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 09:19:15.60 ID:ILVTKEHE0.net
こんな酷暑で外でやらないだろ
セルラン上位だから

699 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 09:22:09.13 ID:UYIXH2dqd.net
>>696
年齢層ほんとかよこれw
10.20代でレイドやってるのなんてほとんど見ないぞw

700 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 09:29:26.27 ID:NschGi40r.net
ドラクエウォーク結構しぶといな
なんかドラクエアプリ最新の出て人流れたとか言われてたけど案外そうでもなかった感じか

701 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 09:32:59.24 ID:KRCXqDpM0.net
複垢登録する時に覚えやすい年号で10代とか20代に設定してるんだろ?
若い子は最近やってるのを見たことないな

702 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 09:36:31.69 ID:KRCXqDpM0.net
例えば複垢で2000/1/1誕生日とかにすると20歳設定になるし
複垢マンだらけで水増ししてるから年齢層なんて当てにしてはダメw

703 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 09:37:31.54 ID:doHdLpi9d.net
ドラクエの年齢層はリアルだな

704 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 09:38:42.59 ID:GApd8kZ40.net
ついに起動数がとか言い出したか、、、
いやぁ良くも悪くもポケモンはこのままのらりくらり続くんだと思うわここでいくら叫ぼうが少数派

殆どのユーザーは気にもして無い
断っとくけど俺は良いこととは思ってないよ
皮肉を込めて言ってるんだ

ユーザーの多くはゲームを普段やってない
ここに目をつけた運営はほんとに嫌らしいと思う
ゲームでありながらゲームでない存在を作ったのは天才としか言いようが無いよ

705 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 09:40:37.43 ID:GApd8kZ40.net
いやむしろゲームではないのかもしれない
とするならゲームとしての土俵で批判しようが意味のない事かもしれないね

生活お役立ちアプリ的なカテゴリかもしれん

706 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 09:43:34.00 ID:50KlzJZed.net
10代 3%
20代 7%
30代 30%
40代 35%
50代 25%

707 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 10:06:30.92 ID:dJ8qCGol0.net
そもそもポケモン世代が今のアラサーなんだからその辺の層が一番多いのは当然だよ
レイドやジムに執着してるのは高齢者だけってこと

708 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 10:14:08.43 ID:cG2LMi7+0.net
>>706
3〜40代はもっと少ないだろうな
特に30代はまだ他に楽しみがある世代だからこんなのいつまでもやらない
一番見かけるのはパチンコ組とやる事のない世代、つまり60代以上でこれだけで3割は占めてるはず

709 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 10:30:05.71 ID:iUY1TN8nd.net
ジムに執着してるのは50代以上の
無職ぽいジジイだらけ

710 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 10:51:17.10 ID:RXVICy0X0.net
これからのアンノーンの色違いレイドだけでいくら儲かるつもりなんだろうね
俺はやらんけど

711 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 12:10:55 ID:5KGEQejn0.net
どれだけ馬鹿が擁護しようが暴力が2年連続発生してることだけは確かな事実だから。
年齢層がどうとかそういう次元じゃないから。

712 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 12:27:51 ID:7JPARDupa.net
>>711
多くの人は興味ないんだよいくら騒いだところでね笑

713 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 12:37:36 ID:Y2VzuhcAp.net
何千万人もユーザーがいれば1人や2人、キチガイも混じってるぐらいの認識でしかない

714 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 12:49:26 ID:5KGEQejn0.net
キチガイはどのゲームにもいるけどリアル暴力2年連続なんて他では発生しないから。
どれだけ擁護しようがそれを放置し続けるのがポケモンGOだから。

715 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 12:50:55 ID:GLgJI52Cd.net
goフェス救済イベントでアンノーンイロチ入れ忘れてんだろと騒ぎになってるw

716 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 12:53:15 ID:5KGEQejn0.net
擁護バイト出番だぞ

ポケモンGO攻略@GameWith@gamewith_pkgo
本日のGO FEST補填イベントでは、GOFEST当日に報告があった色違いアンノーンの報告がまだ見つかっておりません。

717 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 13:28:20.99 ID:5KGEQejn0.net
擁護バイト沈黙で草

ダークライも午後から色違い出すようにしたみたいにアンノーン終了35分前に追加
また隠蔽コースかバイトくん?w

718 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 13:33:42.59 ID:GApd8kZ40.net
ここのスレ民は何がしたいんや
自分らも意味のない批判だとわかってるはずや
ポケモンgoが嫌いなだけってことか?

719 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 13:35:57.17 ID:5KGEQejn0.net
>>718
雑な話題逸らしは良いからアンノーン色違い実装されてなかったことに対する擁護はよ
なんでもかんでも擁護する馬鹿のせいで今の糞運営がある

720 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 13:36:52.15 ID:RXVICy0X0.net
なんだかんだで批判しながらも続けてる人のせいでもあるよね

721 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 13:40:00.29 ID:5KGEQejn0.net
アンノーンの話題はどうしても触れたくないんだねw

総レス数 998
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200