2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デリバリーR団】GOロケット団総合 リトレーン22匹目【6時間に1回デリバリー】

662 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:48:10.07 ID:TVs16iNBH.net
よくシャドウばかりがカッコいいとかロマンあるって言われるけどライトのモヤモヤも相棒にしてフィールドに出したときとか神秘的でカッコいいし恩返しも運用できそうなやつ探すの楽しいんだよな
とはいえ必要エネルギーが重い技だからチャージ速いことが必須なところが惜しいな、以前の性能のままだったらよかったのにポリゴンめ

663 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:53:33.47 ID:U+45sCUt0.net
シャドウに比べてライトはゴミみたいな風潮あるけど俺もシャドウもライトも同じくらい好きだよ。
恩返しハッサムいいよね。
それだけにライトがメガしたらあのモヤモヤ消えるって聞いてショックだったなー。

664 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:02:01.49 ID:hG14RiKO0.net
恩返し普通に強いからな

665 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:07:05.44 ID:LGlV231k0.net
シャドウはメガ進化できないんだっけ?
メガ進化しても通常と変わらないだけ?

666 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 21:13:47.32 ID:6gssDUjK0.net
>>662
サーナイトなんかはリトレンの方が神秘的な感じになって良い
キュウコンもリトレンで神秘的だったりシャドウで妖怪チックになったり美味しい

667 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 21:15:03.56 ID:YovSCVXG0.net
メガセプテンバー()以降で微妙に出てくるポケモンの確率が変わった気がする
ムキムキにワンリキー以外が増えたのが痛い

668 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 12:07:36.74 ID:/nC90CXyd.net
光あるところに影あり!のスカヤミスカ
シャドウバンギで安定した

669 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 12:32:43.75 ID:ytGpEjk/0.net
R団の沸き通常に戻っちゃったかな・・・?

670 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 14:36:59.31 ID:kYkYZZ+fp.net
シャドウコイル100は嬉しい

671 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:15:34.01 ID:KJxEglJI0.net
来月サカキ復活しそうだけどレーダーどうすっかなあ
スイクン捕まえておくか9月の新ポケに未来を託すか

672 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:19:05.31 ID:+TS8yxPZ0.net
>>671
そのスーパーロケットレーダーいつから持ってるやつ?

673 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:50:59.76 ID:GAsk9ci+0.net
シャドウスカンプー100は嬉しくない

674 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:55:44.50 ID:KJxEglJI0.net
>>672
4月から持ってて7月にレーダー配るリサーチあったから1個消費して、だな

675 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:57:37.11 ID:+TS8yxPZ0.net
>>674
もしかして、シャドウエンテイパスしました?

676 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 17:02:57.08 ID:KJxEglJI0.net
>>675
してないよ
昨年11月にサカキ初実装されたのと剣盾発売が被って忙しかったからフリーザースルーしてそこからズレ続けたのよ

677 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 17:53:51.39 ID:+TS8yxPZ0.net
ああ、なるほど。

678 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 19:49:55.60 ID:epGb3bUP0.net
ビクティニのチャレンジってどうなったんだ?
最後のメガイベントで出すって公式発表あったよな?忘れてナイアン?

679 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 19:37:25.89 ID:dH7dGggjH.net
リーダーの手持ちがラプラス達になってもう2か月以上経つのか
10月のサカキ登場に合わせてロケット団の手持ちも流石に変わるだろうな
リーダーの手持ちでプリン実装してほしい

680 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 20:53:14.03 ID:Qo8W9i1H0.net
>>679
誰も似合ってない…

681 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 21:27:20.03 ID:tQ2NOsWBp.net
シャドウプクリンとか手強そう

682 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 21:56:15.55 ID:SupfgbAx0.net
シャドウプクリンいたら強いだろうな
クリフの兄貴が使いそうじゃね

683 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:15:52.06 ID:Nwq3vBkMa.net
シャドウストライク復刻希望
色違い欲しい

684 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:31:22.42 ID:R/KsU4gJ0.net
恩返しストライク厳選したいわ

685 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:58:18.10 ID:eYChJHBG0.net
シャドウピッピでも構わん
クリフの兄貴、来期は頼むよ!

686 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:40:10.37 ID:bm7FhG0Y0.net
未だに鋼とフェアリーの団員いないんだよな
メガシンカが残念すぎるからせめてシャドウで楽しませてほしい

687 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:58:11.85 ID:GgBBr2W70.net
シャドウピカチュウとシャドウイーブイはよ

688 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 09:12:33.11 ID:8AY6XWUN0.net
フェアリー担当下っ端が男だったらちょっと笑える。
「こんな出で立ちだがかわいいものが好きなんだ」とかのたまって。

689 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 09:32:57.96 ID:hpkFuOdG0.net
気球の優先順位がムサコジ>幹部なのがムカつく
ムサコジレーダー切らせろ!

690 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 09:54:07.37 ID:h5/shYqN0.net
格闘:当たり シャドウワンリキー良い 時々エビサワとかいうクズを出してくるゴミもいる
ドラゴン:当たり シャドウミニリュウ
コイキング男:当たり シャドウコイキング
勝者女:当たり シャドウカビゴン
電気:当たり コイルもエレブーもわりと使える メリープは可愛い
水:普通 ミズゴロウほしい人にはありがたいかもしれない
毒:普通 シャドウニドキング/クインはかっこいい ロマン
炎:微妙 メガ控えてるデルビル/ヘルガーが少しだけ需要あるぐらいか
氷:微妙 レアだけど景品はユキカブリなのであんまり使い物にならない
エスパー:微妙 一番手ラルトスのリストラでゴミと化した
草:微妙 タマタマとかいうゴミが多めだがナエトルは需要有り
岩:ハズレ ヨーギラスリストラ ツボツボに多少ロマンがある程度
地面:ハズレ ヨーギラスもナックラーもリストラ シャドウグライガーは強そうに見えてゲロ弱いゴミ
虫:ハズレ 炎単騎の脳死連打で3タテ余裕なので倒すのは楽
飛行:ゴミ 1000砂でリトレーン出来るゴミがもらえるので喜ぶ人は喜ぶ
ゴースト:ゴミ 使い物にならない
ノーマル:ゴミ ポリゴンリストラでゴミ化 ズバット出してくるガイジもいる始末
悪:キングオブザゴミ 単騎で抜群取れない、スカンプーしかもらえない 戦う意味が無い

691 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 10:04:56.41 ID:g9cSjp5I0.net
個人的に一番舌打ちしたくなるのは飛行こと華麗に舞う奴
たまにストライクとかカイリューとかギャラドスとか強めの出してこっちの体力をガンガン削ってくる嫌なヤツも居る
その癖に勝利して得られる物はズバットorゴルバット やる価値なし

692 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 10:08:24.39 ID:ZCmQ3MtA0.net
虫と飛行はストライクが出てた頃ならアリだった。

693 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 10:33:56.57 ID:O0x4qeWA0.net
ストライクってアルロからしか捕れなかった気がするが

694 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 10:37:50.15 ID:g9cSjp5I0.net
初期のころは下っ端も出してて虫団員だと確定で手に入る
ストライクはベトベターみたいに下っ端枠から幹部枠へ昇格した奴
そのせいで復刻が絶望的

695 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 11:24:04.12 ID:w0npUhnr0.net
華麗に舞うは華麗にスルーしてる

696 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 12:01:11.75 ID:bm7FhG0Y0.net
ビクティニやサカキ様の続報が無いのが嫌だな

697 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 12:01:44.05 ID:ZCmQ3MtA0.net
>>696
ムサコジと入れ替わりじゃないの?

698 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 12:02:09.70 ID:AD/2r6E10.net
シャドースリーパーもユキカブリも需要高いと思うんだが
毒なんかより全然上だし水より上
ただしソーナンスは死ね

699 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 12:06:24.30 ID:bm7FhG0Y0.net
>>697
9月末にビクティニチャレンジの告知→音沙汰なし
10月に復活するサカキの告知→10月のイベント告知に無し

ムサコジと入れ替わりはただの予想だろ?すでにリーク情報があるの?

700 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 12:07:18.02 ID:xiNNTWUNd.net
コレクションでツボツボ100が欲しくて岩と虫を積極的にやってるが、オムナイトやビードルばかり出る(´・ω・`)

701 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 12:08:47.38 ID:t044F3jE0.net
毒のニドランはたいてい曇りブーストかかってるのが残念
PvP個体なら欲しいのに

702 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 12:09:17.17 ID:g6wdZWG6d.net
ケーシィも需要あるけどリストラ?
シャドウフーディンは最強のカウンター使いだが

703 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 12:27:28.55 ID:bm7FhG0Y0.net
ケーシィはレア枠でいるよ

704 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 12:37:13.32 ID:VZLCtZ9np.net
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠ポケりん☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫、乞食中、卒のおっさんである

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
そして地方ごとのスレも昔からジャック、自演しており、あらゆるユーザーを不快にしてきた

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のbuta takairu 地方毎のゴルゴアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
⭐やっぱりこのコピペは本体アフィリエイトポケりんに効いているらしく⭐
⭐現在も拡散元の奈良学園前駅〜登美ヶ丘駅区域を大量位置偽装複垢で攻撃している
午前中メイいっぱい木の実でお世話HPMAXとニートバレバレである⭐
⭐ナイアン任天堂サポセンに何回も通報できる機会を与え、垢寿命にブーストをかけていく敗北者なのであった⭐
⭐よいこのみんなは、このおじちゃん無職(43)みたいにここまで複垢位置偽装で怒り買われないようにね(普通に違法行為だが)⭐

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】

705 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 12:39:59.67 ID:+hyMulmRp.net
>>698
pvp出来ない雑魚の評価だわな

706 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 13:00:19.59 ID:kmJtSINp0.net
正直毒のハズレ感は悪に匹敵すると思う
戦闘がダルすぎる分悪の方が上だけど

707 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 13:01:09.96 ID:AD/2r6E10.net
ニド夫婦とツボツボがロマンとかわけわかんねーもんな

708 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 13:14:01.66 ID:/kjtVmyUa.net
>>690:GBLでは使い物にならないゴミ

709 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 13:59:19.33 ID:h5/shYqN0.net
うん GBLやってないw

710 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 14:16:51.52 ID:+hyMulmRp.net
GBLやらん奴が厳選とかして何になるのか

711 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 14:45:07.50 ID:g6wdZWG6d.net
ツボツボがロマン???www????wwwwwwwww

712 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 14:50:16.76 ID:h5/shYqN0.net
GBLつまんないしw

713 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 14:59:02.52 ID:O0x4qeWA0.net
岩はシャドウオムスターさんの方がロマンやな
見た目の凶悪さと、マッショからの雪崩連打は漏らすでホンマ

あ、はっぱ隊は勘弁な!

714 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 15:11:03.00 ID:kmJtSINp0.net
単体で一番ウザいのってツボツボだよな
硬いし後続と弱点が一貫しなくなることも多い
ジム置きしかできないのに耐久下がるシャドウは本末転倒
次点でソーナンスもいらない

715 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 15:13:13.63 ID:bm7FhG0Y0.net
リーグやらないのは見れば分かるけどシャドウグライガーに注目する謎の視点の方が気になる

716 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 15:17:16.51 ID:8AY6XWUN0.net
クリフのドダイとかの相手がはっぱカッターしてくると耐性あってもみるみる溶けるのに
4倍(正しくは2.56倍だっけ)ともなれば逆に感心するくらい一瞬で死にそう

717 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 15:32:19.86 ID:g6wdZWG6d.net
>>712
くやしいのうwww
お前のランク付け(笑)のほうがつまらんからな

718 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 15:38:30.88 ID:h5/shYqN0.net
>>717
GBLだと何のシャドウが重宝されてるの?

719 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 15:56:48.80 ID:AVAfOhgx0.net
無ランクのランク付けほど無意味なもんはないわな

720 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 16:08:35.35 ID:3BrrBfaQ0.net
6球金ズリカーブエクセでラプラスに逃げられた
パーツ返して!

721 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 16:22:07.67 ID:hpkFuOdG0.net
GBLはそのまま運用しといてひこうカップだけ中止の意味が分からん

722 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 17:07:12.05 ID:ZCmQ3MtA0.net
ナイアンの事だから、かぜおこし実装と100戦まで枠拡大は生きてたりして。

723 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 21:52:02.43 ID:iWQP5SOkM.net
家ポケストがゴースト団員で気球が悪団員…
帰って

724 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:42:27.10 ID:pcWct3vY0.net
>>718
ウツボット

725 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 01:00:09.72 ID:V7H2/ViZ0.net
シャドウラプラスの色違い3体目なんだけど偏りすぎだろ
ダンバルなんて約半年狙い続けて出なかったのに

726 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 01:13:24.37 ID:TtmdFcFKr.net
>>719
ガチ勢のも頼む

727 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:54:17.75 ID:/q6zKj/a0.net
荒れるだけ

728 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:51:49.03 ID:kzBy198x0.net
くさは2体目ウツドンがワンチャンあるな
サカキレーダー残しておとりで厳選できる人もあまりいないでしょ

729 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:39:06.03 ID:GERiWcFX0.net
>>725
うらやましい

730 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:07:05.37 ID:QCnP5iVc0.net
そういや、昨日、野性湧きラプラスの色違いが来た。
イベントで確率上がってるのかな?

731 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:21:57.45 ID:ou8LiZcuM.net
サカキレーダーなー
次は残しとこう

732 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:46:20.09 ID:QCnP5iVc0.net
いっそ、スーパーロケットレーダーを2000円とかで売ればいいんだよ。
高額でもそれなりに売れるだろ。

733 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:52:45.10 ID:/q6zKj/a0.net
他のスレとかでも御三家とかイラネーみたいな流れになると俺もついつい乗っかっちゃう方なんだけど
ちょっと「ハイパー用のシャドウカメックス作ったろ!」って思ったら200くらい飴足りなかったわ。
野生でもバナリザは割とよく見かけるから飴なんて1000オーバーだけどカメだけあんま見ないよな。

ふしぎなあめ使うのも勿体ない気がするし気長に集めていくか・・・

734 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 14:12:11.10 ID:V7H2/ViZ0.net
>>726
ガチ勢なら全部でしょ
どう見ても不要なツボツボでもいずれ来るかもしれないCP500リーグのイベントまで読むのがガチ勢

735 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 14:14:49.58 ID:GufK6VGU0.net
pvpスレにしてもしよーもないカスほどランク付けしたがるよな
ソシャゲ脳ってやつか

736 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:35:38.10 ID:QCnP5iVc0.net
>>734
なるほどねー。

>>735
というか、まとめサイトの真似では?
「○○のお勧めトップ3」みたいな。

737 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:05:04.89 ID:YoJyUrROd.net
>>735
あるある
そして「おすすめランキング」をあてにしてバトル入っても全然勝てなくて「クソゲー」連呼

その例が>>712

738 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:07:47.40 ID:jucFRyFj0.net
つよい ポケモン
よわい ポケモン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
すきな ポケモンで
かてるように がんばるべき

739 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:34:50.74 ID:A42Fkq38p.net
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠ポケりん☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫、乞食中、卒のおっさんである

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
そして地方ごとのスレも昔からジャック、自演しており、あらゆるユーザーを不快にしてきた

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のbuta takairu 地方毎のゴルゴアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
⭐やっぱりこのコピペは本体アフィリエイトポケりんに効いているらしく⭐
⭐現在も拡散元の奈良学園前駅〜登美ヶ丘駅区域を大量位置偽装複垢で攻撃している
午前中メイいっぱい木の実でお世話HPMAXとニートバレバレである⭐
⭐ナイアン任天堂サポセンに何回も通報できる機会を与え、垢寿命にブーストをかけていく敗北者なのであった⭐
⭐よいこのみんなは、このおじちゃん中卒無職(43)みたいにここまで複垢位置偽装で怒り買われないようにね(普通に違法行為だが)⭐

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】

740 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:36:52.92 ID:V7H2/ViZ0.net
皆が好きなポケモンで頑張るリーグならもっと盛り上がってただろうな
テンプレ使って思い上がって隙あらばマウントなんて民度じゃそりゃ敬遠されるわ

741 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:51:29.09 ID:QCnP5iVc0.net
確かにね。
自由度が少ないバトルだから方程式はパターン決まってくるし、
原作の世界大会でパチリスを上手く使って優勝した韓国のトレーナーみたいな事は難しい。
相手が行動パターン固定のロケット団なら手持ち見た後で低CP縛りも可能だろうけど。

742 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:55:08.44 ID:AINLVcrT0.net
とりあえずメンツの更新はよ
特に飛行とか悪とかゴーストとかハズレ一択の団員何とかしてくれ

743 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:06:23.33 ID:QCnP5iVc0.net
飛行でズバットだった時も脱力だがノーマルでズバットだった時はもはや詐欺。
最近見てないけど。

744 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:14:16.83 ID:FkmWaVFPM.net
ノーマルとかハズレ確定だからリトレーン数から稼げるズバットでいい

745 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:49:46.09 ID:xvVBAl+50.net
やっと色違いシャドウアーボでた!欲しかったから嬉しい。
あとはドガース欲しいが間に合わんかもなあ

746 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:02:57.92 ID:0YQ7Zzy2M.net
色シャドウアーボックかっこいいよね
シャドウ色違いの中でも最高レベルの外見だと思う
後は性能が伴ってればな

747 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:41:56.42 ID:/q6zKj/a0.net
色シャドウアブソルもなかなかやで
これでメガ進化可能だったらかなりの厨二心くすぐるルックスだったのにな

748 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 21:15:25.05 ID:z4PB2MBo0.net
シャドウもscp準拠で厳選してはいるけど同時にCP制限リーグでの攻撃実数値1位個体も探してるわ
シャドウの攻撃特化...ロマンだよな

749 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 21:30:03.58 ID:o5TgrfU70.net
>>743
テラキオンでうちおとしてる

750 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 23:58:55.28 ID:dX4889Bn0.net
シャドウドガース頼むから出て...

751 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 06:22:20.52 ID:dlagMO6F0.net
タマタマってコミュデー候補になってたやん?
もしタマタマがコミュデーになってたら技はなんだったのかな?
sl1位のタマタマを進化させるかコミュデー待つか迷ってる

752 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 07:18:47.72 ID:zTgjYaxH0.net
今ナッシーつくって何か使い道あるか?
どう考えても塩漬け一択やろ

…こう考えるとコミュデイは害悪よなあ

753 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 08:08:44.82 ID:NPYMPSBB0.net
金のタマタマ持ってないからコミュデイ歓迎だけど

754 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 08:13:21.06 ID:rjO2ah5V0.net
>>751
トライアタックと一緒にリーフストームのデータも入ってたらしいからそれっぽい

755 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 08:15:31.71 ID:WZVqwzw40.net
コミュデイは技マ有効だったらよかったのにな
なんでそうしないんだろ

756 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 08:57:26.30 ID:gpae0GcI0.net
ユーザーからすれば迷惑な話だがナイアン的にはどうあってもレガシー技、コミュデイ技、とくべつな技は値打ちこきたいんだと思う。
今回の3鳥みたいに散々擦ってきたレイドボスでもぼうふう、電気ショック覚えてるってだけでやる人実際増えてるし、
すご技マ商売も出来なくなるからね。後々、いくらでも商売のやり用があるのに簡単にバラ撒きたくないんだろ。

ただやつあたりだけはいつでも消させろ(100歩下がって月1回くらいのペースで)。

757 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 10:06:39.22 ID:MlUH2+Fc0.net
>>751
元々 コイキング・タマタマ・フシギダネ・ムックル がコミュデイ候補でコイキングが前倒しで来ただけ
だから別に打ち切りになったわけじゃなくて多分11月のコミュデイは残り3体から投票なんじゃないかな
あまりにも微妙なメンツだからフシギダネになりそうだけど

758 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 10:24:45.21 ID:eSC2+g9d0.net
>>593
ポケ一匹で突破可能なエコ討伐前提で
グンチシャドボルカリオ以外だと
すなじげきりんガブだとどのパターンでも安定
一体目はすなじ一回+マッショ数回で落ち
二体目はすなじ二回+マッショ数回
三体目はすなじ+げきりんで

759 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 10:48:01.25 ID:E3ZruVTMp.net
>>756
やつあたり消させないの謎だよね
消させると何かデメリットあるのかね

760 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 12:07:42.28 ID:XXj1OMTc0.net
そもそもシャドウにメリットあること自体おかしい

761 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 13:12:30.45 ID:vwFudWw8d.net
そもそもシャドウポケモンとは「より戦闘に特化したポケモン...つまり戦闘マシンを生み出すためにGOロケット団やシャドー(原作)が作り上げた研究の賜物」なので戦闘面においてメリットがあるのは当然

悪役=シャドウというイメージだけが先行するとなんでメリットがあるの?って思われても仕方ないけど実際は、強さの追求(研究)=シャドウ(成果)が正しいんですな
もっともこれは原作での話であってGOでは特に深く考えて作られてないんだろうけども

762 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 14:00:11.98 ID:AYWTOsPy0.net
ヤミラミカムバック

763 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 14:15:31.02 ID:t1gy4br40.net
>>726
ランク10に行ったことない雑魚だが、毎日25戦してるやつの現ロケット団捕獲ポケモンランクづけ
出た時点で当たり
水、電気、雪、ドラゴン、カビゴン、コイキング

○○以外なら当たり
エスパー(ソーナンス以外)
かくとう(サワムラー以外)
ほのお(ロコン以外、コミュデイ候補だったウェザボ来ないかな…)
くさ(タマタマ以外、コミュデイによっては出た時点で当たりに昇格)

普通(プレイングや環境によっては使えないこともない)
ひこう、どく、いわ(ただし、ツボツボは雑魚)、あく(勿論スカタンクのこと、玄人向け)、じめん

雑魚(使い方考えたけどね、俺には無理だった)
ノーマル、ゴースト、むし

764 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 14:16:40.84 ID:rjO2ah5V0.net
オムスター好きだから岩は当たり
いい個体のシャドウ取れたらすご技突っ込んで岩岩にしたい

ただしツボツボ、てめーはダメだ

765 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 14:33:03.25 ID:r2R3Qh3K0.net
コミュデイが月1なペースなんだしその日丸ごと24時間に既存のコミュデイ技取得、やつあたり削除とかいろいろできるようにすればいいのにな
ポケゴは長い目でやっていくってのもわかるけどさすがに1年に1度みたいなペースは遅すぎ
デメリットをなくすと簡単になりすぎてダメとかいう考え方もあるみたいだがポケゴはちょっとそれが多すぎるし長すぎる
あとデメリットじゃなくやりやすさは求めて改善してほしいね
進化アニメーションやら無駄な時間のスキップなんかもそうだし
無駄な時間もチリも積もればでかなりの時間を割かれることになるんだし

766 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 14:57:01.83 ID:Z6k5Rp3p0.net
リトレーン演出でテンポが悪くなる。
連打で飛ばせるようにして欲しい。

767 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 14:58:43.79 ID:MlUH2+Fc0.net
ムウマージなんかは原作のマジカル系の技が追加されたら良いんだけど
マジカルリーフは劣化リフブレの軽い草技、マジカルフレイムは凍える風の炎版
原作通りでも中々強そうだろ?

768 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 15:47:27.07 ID:XArvNa+ap.net
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠ポケりん☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫、乞食中、卒のおっさんである

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
そして地方ごとのスレも昔からジャック、自演しており、あらゆるユーザーを不快にしてきた

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のbuta takairu 地方毎のゴルゴアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
⭐やっぱりこのコピペは本体アフィリエイトポケりんに効いているらしく⭐
⭐現在も拡散元の奈良学園前駅〜登美ヶ丘駅区域を大量位置偽装複垢で攻撃している
午前中メイいっぱい木の実でお世話HPMAXとニートバレバレである⭐
⭐ナイアン任天堂サポセンに何回も通報できる機会を与え、垢寿命にブーストをかけていく敗北者なのであった⭐
⭐よいこのみんなは、このおじちゃん無職(43)みたいにここまで複垢位置偽装で怒り買われないようにね(普通に違法行為だが)⭐

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】

769 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 18:52:02.62 ID:k9VLmx0G0.net
↑いい加減、コレうざいな

770 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 19:37:27.77 ID:WZVqwzw40.net
コミュデイ1年目の限定技なんかもうレガシー解除すべきなんだよ
著作権みたいにさあ

771 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 22:44:22.44 ID:fN6jjLAI0.net
ラプラスの後にまたラプラスとかやめて。
死にかけたわ。

772 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 22:46:48.49 ID:dCX/RxXn0.net
>>771
自分も。3連発きたわ。

773 :ピカチュウ :2020/09/27(日) 00:42:15.54 ID:qzmk7h8Y0.net
>>764
やつあたりは消したけどすごわざ貴重だからしばらく塩漬けじゃい

https://imgur.com/a/9vAyEN5.jpg

774 :ピカチュウ :2020/09/27(日) 06:42:42.89 ID:/hFEkkzv0.net
しゃどう
まだ変わらんの?

775 :ピカチュウ :2020/09/27(日) 10:08:10.03 ID:FND96P0O0.net
シエラ姉さんありがとう
https://i.imgur.com/2DciTyy.jpg

776 :ピカチュウ :2020/09/27(日) 12:32:13.84 ID:Kd6GBq9P0.net
でもシャドウラプラスならpvp用の個体の方が嬉しい

777 :ピカチュウ :2020/09/27(日) 13:31:38.56 ID:mKbfTP7qa.net
>>775
シャドウ100は裏山

778 :ピカチュウ :2020/09/27(日) 13:37:07.73 ID:sUJ/WvDNd.net
>>775
すげーなw

779 :ピカチュウ :2020/09/27(日) 13:41:40.48 ID:TrKau9D50.net
ナッシーは念力水タイプが出てきた時のストッパー

780 :ピカチュウ :2020/09/27(日) 14:24:58.48 ID:l6eq4+ES0.net
ラプラスはリーグ投入するならダブルレガシーが必須だからなぁ

781 :ピカチュウ :2020/09/27(日) 14:33:03.27 ID:Oithz5s90.net
ビームより頭突きのが良い場面もある

782 :ピカチュウ :2020/09/27(日) 14:35:20.57 ID:GXJhkEe80.net
俺は礫・冷ビと礫・ロケットの両方作ったよ
もちろんシャドウのハイパー個体でね 片方はスーパーにしておけば良かった…

783 :ピカチュウ :2020/09/27(日) 15:07:10.16 ID:Oithz5s90.net
ブレイクポイント調べた?
通常ラプラスへの礫が4で、通常ラプラスからの礫が3になる個体が54通りあるよ
少なくともラグのマッショが3になる770通りにはしといたほうがいいと思う

784 :ピカチュウ :2020/09/27(日) 17:56:53.23 ID:GXJhkEe80.net
そこまで真剣にやってないから知らんけどとりあえず調べておくわ

785 :ピカチュウ :2020/09/27(日) 18:14:11.23 ID:GXJhkEe80.net
ラプラスの礫は残念ながら2体ともダメだったけどラグのマッショは大丈夫だった
まぁこんなの意識したところで今更遅いし結局ラグバグでどうにでもなるし関係ないわな

786 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 15:20:31.43 ID:yYTv0Qo8d.net
ウーバーロケッツ1時間ごとにデリバリーしてほしい
3時間に1回じゃ物足りないよ

787 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 16:50:45.06 ID:aY5g5qJo0.net
シャドウラプラスの色違い欲しいから、頑張って100戦くらいこなしたんだけどまだでないや、みんなこんなもの?何戦くらいこなして出たか教えてほしい。

788 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 17:03:43.51 ID:d7S02Cdu0.net
運によるとしか
前にクリフが出してたカイロスは2回目と10回目くらいで色違い2匹出たけど
ダンバルは相当数こなしても色違い出なかった

789 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 18:23:10.44 ID:hv4FN34Fp.net
草パーティーは誰を当てるのが一番いいんだろうか。
今はヒードランでやってるけど、こいつより良いの居る?

790 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 19:24:04.85 ID:VWZ3A+HYp.net
シエラがラプラス出すようになってからほぼ1日1シエラしてたきけどきのうようやく色ラプでた

ちな2ラプに当たったのもまだ2回だけ

791 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 21:00:40.26 ID:+TMM68Vcp.net
>>787
クチートは2ヶ月半ひたすらアルロのみやってようやく出た
その前のオドシシもクリフのみ2ヶ月近くやってゲット
アブソルは出ずじまい
今回はベトベター狙いだけどクリフ自体が少なくアルロとばかり遭遇(スルー)

792 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 21:02:42.49 ID:+TMM68Vcp.net
>>789
俺もヒードラン
なんだかんだでロケット団戦では大活躍
ムサコジもヒードラン一体で6体抜きできるんで重宝してる

793 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 21:05:14.20 ID:JsMIkkoRp.net
>>789
レシラムのほのおのキバでやってる。ヒードランより速いよ

794 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 21:10:21.60 ID:d7S02Cdu0.net
やっぱレシラム育てるべきかぁ
ヒードラン安定するけどトロいんだよな
今後メガメタグロスのレイドとか出りゃ使い用はあるし砂入れるのも有りだな

795 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 21:14:23.76 ID:MBNKlydh0.net
俺もヒードランたるすぎてレシラムフル強化したわ

796 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 21:30:05.22 ID:TYuSeSyw0.net
ユキカブリEDD来た
リトレーン100にするかそのままシャドウ運用か悩ましい
防御Fでリボンあればラグのマッショが3→2になるんやがなぁ

797 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 21:41:21.64 ID:WCr/4CzS0.net
みんな不思議飴たくさん持ってるなあ
無料パスでも週3くらいしか消化できないから仕方ないけど

くさはマニューラとブースターの二刀流
ナエトルのクサカッターこわい

798 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 22:49:21.71 ID:Ghq2Tji60.net
>>793
サンクス、レシラムか。
フル強化したの居るから今度やってみるわ。

799 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 00:00:53.41 ID:IqoKx2lV0.net
GBLやってるといつの間にか飴が溜まる。
最近使い道が無いから余計に溜まる

800 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 01:00:26.59 ID:LYcHiI7K0.net
八つ当たり消せないとリーグで使えないんだけど何とかしてくれ

801 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 01:35:12.67 ID:MVprMxkL0.net
R団リーダーの手持ちって復刻ほぼ無いから後悔要素強いよな
ストライク復刻してって言ってる人たまに見るし自分もタツベイの時にもっとやっておけば良かったなって後悔してる
今のベトベターも戦力としてはあんまりかもしれないけど色違いが緑ヘドロで好きなんだよね、来月入ったらすぐ変わるかもしれないし今日明日頑張ってみようかな...

802 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 01:42:54.88 ID:2rsPXEgqp.net
ロケットレーダー完成した後にムサコジ3連

803 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 01:43:21.27 ID:LYcHiI7K0.net
少なくとも最初から今のシャドウ仕様なら全部集めてたよな
流石にコンパンやツボツボみたいなのはスルーだけど

804 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 01:45:32.51 ID:sMrWUbZ5d.net
ムサシ達はカイリューゴリ押し6体抜きギリできるからカイリュー使っとる。
なんかオススメある?

805 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 02:40:50.65 ID:YdmnAudT0.net
ドサイで2体目に岩石砲
タツベイの時だけ半分削った後にカイリューに交代でカイリューノーダメで瞬殺

806 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 02:46:04.49 ID:2rsPXEgqp.net
>>804
上にも書いたがヒードランで6匹片付けてる

807 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 03:54:07.69 ID:XGbZnqjV0.net
ヒードランでムサコジやってみたけど、倒す速さやHPの残り具合はディアルガの方がよくね?

808 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 04:35:50.50 ID:Tf7wvAZZ0.net
>>807
同じくディアルガいい、ほとんど息吹でごり押しでカミナリとアイヘで割と直ぐ終わる。

809 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 06:00:22.17 ID:YdmnAudT0.net
おまえらドサイ試してみれって

810 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 06:47:21.35 ID:ldSLOYqY0.net
ダサイドンいいよな

811 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 06:52:52.78 ID:Vh/mngVH0.net
ドサイドンかっこよくないから可能な限り使いたくないんだよ

812 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 06:53:50.19 ID:ldSLOYqY0.net
ひど過ぎわろた

813 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 06:57:57.85 ID:RI9KV8PY0.net
岩岩バンギならコジローとハラハラしながら戦えるぞ
ドガースがむし技だとちょっと苦しい

814 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 11:03:10.26 ID:kdur160Pp.net
ほのパン地震グラードン で結局片付けているわ

815 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 11:48:31.78 ID:i0w3yaJFd.net
ハロウィンカップまでにやつあたり消させて欲しい
いつでも出来るようにすりゃいいのに
なんでやらねーんだよぉ

816 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 13:32:03.81 ID:EcnZ9lqR0NIKU.net
ひこうカップすらままならないのにハロウィンカップとかやんのかよ?

817 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 13:43:53.00 ID:ZkX833jt0NIKU.net
リトレーンするのタスクがないから、
コウモリやネズミが溜まってボックスを圧迫しとる

818 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 16:23:00.59 ID:Lpo1KJUiaNIKU.net
ロケットレーダーを所持している状態で定時の気球に接触
シエラを確認してから地上のシエラに勝利したら気球ごと消えた…
バグでリーダー連戦出来たりしないかなぁと思ったけど無理だった

819 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 21:30:42.89 ID:jz88RX/1MNIKU.net
>>791
ありがとう、あれから20戦くらいして色違いやっとでた!個体値微妙やけど嬉しくて声上げたわ!

820 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 21:41:13.66 ID:2rsPXEgqpNIKU.net
>>818
今日まったく同じことしたわw
リーダー2連戦できると期待したんだけどな

821 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 21:46:50.21 ID:/SNXJdwb0NIKU.net
コラッタやらはもう全部リトレーンしたわ
タスクこないしさすがに溜まりすぎと思った

822 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 23:39:33.53 ID:UpEcgASn0NIKU.net
GOから原作へ送れるようになるらしいけどまぁシャドウは無理だろうな

823 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 23:51:50.51 ID:EfycteX00NIKU.net
カントーであってもピカブイに送れないやつらは無理だろうな
でも各種帽子ピカは本家にもあるからそれは送れるようになるかもしれんね

824 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 01:06:44.30 ID:CZJWPKRQ0.net
昨日運良く色違いシャドウベトベターゲットできた
これが欲しかったんだありがとなクリフ
https://i.imgur.com/w2Vg43W.png

825 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 03:24:02.39 ID:ukLd/BlB0.net
虫とか毒、ズバット、コラッタ祭りでここ数日レアなR団全然きてくれなくなった
ハズレR団いるのもいいけどハズレの数多すぎ
シャドウポケモンはエンドコンテンツだなァ

826 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 07:25:20.94 ID:nVplv1U00.net
気球はいいんだがいらない景品連れてくるのばっかりで飽きるしウザい
ケチケチするなら気球いらんよ

827 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 07:28:41.48 ID:d0t+EHyU0.net
華麗に舞うぞ!光ある所に影あるぞ!ノーマル弱くないぞ!可愛い虫ポケ行け!怖いぞぅ!
こいつら帰ってくれ
つか10月なるけどさすがに更新くるよな

828 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 08:08:35.68 ID:3swVqHor0.net
>>827
ツタのように絡むとロクなこと無いぞ!はいいのか?

829 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 08:09:18.71 ID:3swVqHor0.net
ああ、ごく稀にウツドン落とすからいいのか。

830 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 09:41:53.98 ID:o7hzGAlD0.net
気球に乗ってくるリーダーって倒さないと同じ奴が来続ける?
シエラ待ちでアルロスルーしてたら3回連続アルロなんだけど。

831 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 09:56:06.68 ID:rrUZ9i5Mp.net
みんポケにサカキ登録されてるけどガセかな?

832 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 11:21:19.38 ID:3swVqHor0.net
>>831
ガセじゃないと思う。
スーパーロケットレーダー温存者が出会う分だけどね。

833 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 21:16:09.24 ID:66SzDtGb0.net
>>828
シャドウタマタマは一応コミュデイ候補の予定だから取って損はない
ベトベターみたいにボロカスに負けたら悲惨だけど

834 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 22:58:10.82 ID:fA2q8kMQ0.net
もうあと1時間で9月も終わりなのに結局ビクティニ来なかったな。
どうなってんだよこのナイアンとかいう会社

835 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 23:11:14.56 ID:WqiWJ0m+0.net
レーダーさえあればサカキさんと会えるよ
単に今は入手手段がないだけ

836 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 23:27:47.13 ID:HM5sp1uN0.net
気球って三時間に一回なのか
体感もっと来てる気がしてた

837 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 00:02:57.37 ID:xs12nM2d0.net
おとりって全員マダツボミだったんや。とりあえず30体取ったけどウンコしか出ない

838 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 03:44:29.83 ID:tIQ6w1CU0.net
気球6時間おきに戻った?

839 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 04:13:05.19 ID:/vmcPO3/0.net
>>837
2匹目の時もある

840 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 17:45:19.46 ID:7A3Utjc20.net
リトレ100のカイリキー中々気に入ってる。神々しい肉体美!

841 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 17:55:46.61 ID:kf4uxJTl0.net
俺はリトレーンユキノオー
エフェクトが冷気っぽく見えなくもないのが良い

842 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 18:20:32.82 ID:cE+9Nb3XM.net
>>838
戻ったみたいね

843 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 19:24:57.58 ID:fPS2RYqx0.net
>>801で色ベトベター欲しがった当日に>>824の個体を運良くゲットできてね、すっかりライトベトベトンがお気に入りになったよ
今までずっとシャドウの派手なメラメラが好きでリトレーンなんてまるで興味がなかったのにね...今じゃライトの主張の抑え目なモヤモヤのシンプルさが逆にクールに感じるんだ
あとポケモンを一覧で見た時の左下のライトマークも聖属性!って感じがして好き

844 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 19:54:51.31 ID:7A3Utjc20.net
連れ歩きしたした時のキラキラの残像もええで

845 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 20:02:53.56 ID:ws2+CA/A0.net
ライトもシャドウもエフェクトが特別っぽくていいよなー
シャドウミュウツーもかっこいいし
出し惜しみしてないでいろんなポケモンのシャドウだしてほしいわ

846 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 21:17:21.97 ID:uRunWkfP0.net
色違いベトベター欲しいんだけど
幹部の使うポケって更新されるん?
いつまでに本気出しとけばいい?

847 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 21:41:02.63 ID:bkqgbLeK0.net
いや出てるうちに本気出せや

848 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 22:22:21.64 ID:fPS2RYqx0.net
>>4を見る限り
第1弾(ニャース、ニューラ、ストライク)が1ヶ月半、第2弾(オドシシ、アブソル、タツベイ)が2ヶ月、第3弾(カイロス、ダンバル、クチート)がコロナの影響で5ヶ月続きこのタイミングでサカキタスクも停止した、第4弾(ベトベター、ラプラス、クヌギダマ)があと1週間で3ヶ月目になる
そして今回10月に入り孵化距離半減等を初めとした対コロナボーナスが一斉に消えてサカキ復活も発表された
もしロケット団の手持ち変更周期が以前の2ヶ月毎に戻るとしたらすでに3ヶ月目のベトベター達は今月中...いや最悪1週間後には消えるんじゃないかって自分は思ってるんだよね
本当に欲しいなら急いで損はないし明日からでもできるだけクリフ回した方がいいと思うよ

849 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 22:36:45.59 ID:uRunWkfP0.net
>>848
あざす あのホモおじさんなかなか出ないんだよな
頑張るわ

850 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 22:45:48.80 ID:IZKjrIHT0.net
シャドウ色ベトいいぞ
毒々しさが増幅してる

851 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 22:46:48.91 ID:fPS2RYqx0.net
あ訂正させて第2弾が2ヶ月じゃなくてたったの1ヶ月+1週間程だった
ってことは本来は1ヶ月半毎の周期なんだな、それがコロナのせいで5ヶ月やら3ヶ月と放置気味になっているわけですな...
>>849
狙ってない時は邪魔なくらいよく出るのに狙いを定めた途端にお目当てのリーダーがなかなか出てこなくなるんだよなwまぁめげずにひたすら数をこなす事が大事よ頑張れ

852 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 23:12:27.24 ID:l+8/inyE0.net
更新いうてもベトベターラプラスみたいに使い回しや昔のやつの復刻とかもあり得ると思う
おそらくナイアンはあまり新シャドウを出したくないだろう

853 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 23:18:45.45 ID:nEQX6Toid.net
ベトベターの色違い欲しかったけどラプラスに時間取られ過ぎて無理っぽ

854 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 23:28:34.25 ID:3hK3KTXv0.net
したっぱも色違い実装してくれりゃいいのに

855 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 00:13:10.36 ID:UOr0qyVT0.net
気球こんぞ(怒

856 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 01:00:17.41 ID:Dy+gsW7l0.net
>>855
アプリ再起動

857 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 09:35:44.99 ID:tRrLMcLI0.net
シャドウ色ベトってあれ、クリフのウ〇コだろ

858 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 10:45:02.47 ID:HoqVoONp0.net
あんな色出る時点で内臓の病気だろ。

859 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 12:15:13.51 ID:2pm9E8Pbp.net
クリフは大腸がん

860 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 16:26:39.35 ID:UOr0qyVT0.net
今日めっちゃ歩いたけど色違いは探しに行くもんじゃないわ
あと幹部の位置って一日中固定なんだな

861 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 16:34:18.55 ID:HoqVoONp0.net
>>860
今頃気付いたんかいw

862 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 17:40:40.63 ID:XQjaxErUM.net
クリフがこのスレ見たら泣くぞ

863 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 17:54:09.99 ID:+UZRAXCMa.net
執拗に排泄物を押しつけようとするホモゴリは泣いて結構

864 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 18:55:56.03 ID:ytP6cXR50.net
てっきりコロナボーナス廃止の今日からサカキチャレンジも復活するかと思ってたけどこっちは何も無しかよ
解析で新規シャドウが見つかってからが本番かな

865 :ピカチュウ :2020/10/03(土) 12:56:36.81 ID:2q/ZNBEA0.net
クリフの排泄物スレと聞いて・・・

866 :ピカチュウ :2020/10/03(土) 13:16:19.97 ID:yFFkGFTx0.net
レベル上って道具が150も溢れた…
コインも枯渇してるし、しばらくパーツ集められないわ…

867 :ピカチュウ :2020/10/03(土) 17:25:09.15 ID:mv03fueTp.net
レベル上がる度に薬やかけら捨ててた思い出

868 :ピカチュウ :2020/10/03(土) 20:53:46.03 ID:o8780G+8p.net
明日新しいロケット団来てくれ

869 :ピカチュウ :2020/10/03(土) 20:57:29.48 ID:pGG1RqVl0.net
明日の気球祭りはGOフェスの時みたいにレア確定ならいいな
華麗に舞うとか光ある所にとかいらんぞ

870 :ピカチュウ :2020/10/03(土) 22:32:37.94 ID:KmT0ohtn0.net
もう、ロケット団のスペシャルリサーチって、ずっとないんだっけ。
リトレーン用にシャドウズバットをずっと置いてるけど、ボックス圧迫してしゃーない。

871 :ピカチュウ :2020/10/03(土) 22:46:48.72 ID:JJ6F8qPF0.net
明日気球祭りなの?

872 :ピカチュウ :2020/10/03(土) 23:13:53.94 ID:zcIVRyoc0.net
5周年記念ならやつあたりくらい消させろ屋!

873 :ピカチュウ :2020/10/03(土) 23:14:53.96 ID:WSo/zmrHa.net
>>871
Niantic5周年記念イベント(10/4(日)11?17時)
のひとつで気球の出現が増加するらしい

874 :ピカチュウ :2020/10/03(土) 23:16:17.19 ID:giqvDGRAp.net
急募:シャドウコイル100の活用方法

875 :ピカチュウ :2020/10/03(土) 23:16:42.68 ID:qzgYdcBZ0.net
自分はてっきり1週間くらいロケット団気球が増えるのかと思ってたけど、タイムチャレンジの6時間のみ急激に増加する可能性もあるんだよな
どっちにも取れるから書き方だから分からんわ

876 :ピカチュウ :2020/10/03(土) 23:39:02.58 ID:+Klri3tI0.net
>>874
プレミアマスターで使えば?
pvpやらんなら飴にでもすれば良い

877 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 00:22:02.82 ID:RE4tAJW70.net
いやジバコは飛行タイプのレイドでエースでしょ

878 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 09:01:45.89 ID:yavaj6jLM.net
レイドなら吹雪カイオーガ対策にもなるけど
相手のご機嫌が悪いとシャドウ補正が不利になることも

879 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 09:10:23.46 ID:OhEcmR3Y0.net
シャドウジバコイルはゼクロムのDPS超えてるしネガられても反応に困る

880 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 11:03:37.91 ID:u54e9fXep.net
ロケット団のメンバー同じじゃね?

881 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 11:20:54.70 ID:2TiJ1LNx0.net
多分レイドの話だと思うけどゼクロムのDPS超えてたら何なんだ?
20人でタコ殴りにするんだから関係ないよな

882 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 11:22:43.40 ID:ai/GnLCi0.net
ぶっちゃけレイドなんてポッポ6体でも周りがなんとかしてくれるしな

883 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 11:23:16.11 ID:ai/GnLCi0.net
ていうかロケット団のメンバー変わってないな
もうムウマいらねえよ

884 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 11:24:48.99 ID:GKlmB/O50.net
大都会はそうやろうけど地方都市は中心部以外だと第一陣逃したらカツカツになるのよ

885 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 12:22:38.76 ID:3BobPQm90.net
だめだ色違いラプラス取れる気がせん
なんとなくもうすぐ終わる気がしてならない
50戦以上はやったと思うんだがまだまだか

886 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 12:24:11.92 ID:6TuYafjZa.net
>>885
100回やっても出ない人はいるし数回で出る人もいる
欲しいなら色違いガチャを引き続けるしかない

887 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 12:29:09.62 ID:3BobPQm90.net
メガネとアニキが多すぎる
また5分置きに気球来ないかなぁ

888 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 13:35:55.52 ID:9sOeLXH70.net
いま気球一時間おき? 11時と12時にきて1時に来なかったけど取り逃したか?

889 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 14:15:55.85 ID:1z1zxEo5M.net
12時のアルロ以降気球が来ない
あとしたっぱ1回なのに外出しなきゃ終わらないのか

890 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 17:39:44.45 ID:/fn5TE6qM.net
羨ましいだろ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/wkql97e.jpg

891 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 18:37:19.09 ID:ZUqt5nGN0.net
意外とちっちゃいんだな

892 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 19:05:36.06 ID:btbomnTsd.net
海老原が164だからな
しかし60キロはダメだろ
50キロに絞らないとライト級に出れんぞ
減量しろ

893 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 20:14:54.27 ID:Dk8KP+L30.net
最近ムキムキの初手サワムラー率高すぎて萎える

894 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 22:34:05.53 ID:55o1xpIC0.net
シャドリキー、DCFかー
惜しい
リトレーンなんてしないけど、FFFシャドー欲しいなぁ

895 :ピカチュウ :2020/10/05(月) 12:08:57.50 ID:+iuJsLxi0.net
なんでそんなにFFFのシャドウカイリキー欲しいの?

896 :ピカチュウ :2020/10/05(月) 12:28:46.33 ID:7P7PU8t3M.net
ジム

897 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 08:10:33.27 ID:yV5ZC5W70.net
各団員を倒すのに早い、安定のパーティ(っていうか先方)をまとめてテンプレにすると便利かなと思った
シャドウ○○の方が良いとかあったら知りたいなー

草 ファイヤー(炎の渦/ゴドバ)
火 カイオーガ(滝登り/波乗り)
水♂ロズレイド(葉っぱ)
水♀リーフィア(葉っぱ/リフブレ)※毒が邪魔になるので
格 ミュウツー(?/サイブレ)
電 ドリュウズ(泥かけ/ドリル)※たまに出る格闘エレキがネック
地 

飛 バンギラス(うちおとす/エッジ)
氷 バンギラス(うちおとす/エッジ)
竜 サーナイト(あまえる/マジシャ)
悪 戦わない

898 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 08:43:26.43 ID:OLm+M+Wx0.net
電はドサイ
岩はロズレ
氷はヒードラン
毒と格闘は念力ミュウツー
草のファイヤーはヒードランでも可
ヒードランに比べてGBLで使えないファイヤーをカンストしてる人は少ないかと

899 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 09:18:00.98 ID:5mR+xL680.net
別にそういうサイトとかあるしそっちに任せたらいいんじゃね?
前にしたっぱのランキング(完全に主観)乗せた人がいた時もそうだけど、
同じ種族のしたっぱでもパーティ構成や技構成もちょっと違うからそれ加味すると人によって結構意見違うし揉める原因になる。

聞かれた時だけ答えてやればいいよ。

900 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 09:21:01.40 ID:OLm+M+Wx0.net
アレは酷かったな

901 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 09:30:48.13 ID:YiUAVhKRa.net
オナニーが叩かれて捨て台詞吐いて逃げたID:h5/shYqN0くんはもっとバカにして良いぞ

902 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 09:36:54.34 ID:5mR+xL680.net
バカにするかは置いといても主観が入ると必ず揉める。
現にテンプレ作ろうと言いつつ「悪 戦わない」とか論外だろ。
悪が糞なのはまあ同意出来るが。

903 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 10:04:25.99 ID:PYQl7txx0.net
格闘はフル強化サーナイトFFFで二匹立て続けに甘え殺して
三匹目のゴーリキーが出た瞬間に社員でワンパンしてるが。

904 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 10:09:31.06 ID:0/QwBuRFd.net
地面はいぶきグレイシア
初手をいぶきだけで潰して、2体目は威力調節なだれで行動を封じつつ養分(ビブラーバはいぶきだけ)
3体目は相手の行動前なだれで決着

竜はアイアンテールを考えるとディアルガかなぁ

905 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 10:12:37.81 ID:YiUAVhKRa.net
>>903
それも初手バレパンエビで崩壊するから格闘はめんどくさいんだよな

906 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 10:21:08.62 ID:I1NU9vfvp.net
かくとうはサイブレミュウツーさんやな

907 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 10:21:34.19 ID:1gZWVC16p.net
速さだけならDPS最強の通常技を並べるだけだから主観の入る余地ないけどね

908 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 10:32:30.15 ID:khUh8LWO0.net
地面はガラルダルマの氷のキバ
ただ2番手がガラガラで岩砕き使ってきたら普通に返り討ちに遭う
ビブラーバだったら瞬殺コースなんだが

909 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 11:12:39.85 ID:bzpNJMea0.net
したっぱは威力の高い通常技でさっさと片付けた方がいいけど
リーダーとサカキは高頻度のゲージ技でバリアを使い切らせたり硬直させたりしたほうがいいんだよな

910 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 11:26:40.72 ID:Lh1IcnK+p.net
下っぱムキムキだと念ブレミュウツーの方が効率いいけどクリフだとシールド剥がし用にカッターブレの方が使い勝手いい
パーティ画面から技マシン使える仕様にしてくれると助かるんだけどなあ

911 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 11:45:12.65 ID:PYQl7txx0.net
「地面に叩き付けてやるぜ!」なら分かるが、
「地面に叩き落してやるぜ!」だと対空技のイメージしか湧かない。

912 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 12:19:49.95 ID:yV5ZC5W70.net
>>897だけど荒れてしまったなら申し訳ない
飛行はコンボDPSが高いドサイドンよりも、ズバット系のかみつく(悪)耐性のあるバンギがお薦め
みたいなノウハウが溜まれば良いなと思ったんだ

地面に氷の牙ヒヒダルマは使ったこと無かったから試してみよう

913 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 12:38:09.63 ID:nLLGJfQdp.net
>>897
自分はこんな感じ
地と悪はもっと最適解あるかな

>草 ファイヤー(炎の渦/ゴドバ)
>氷 バンギラス(うちおとす/エッジ)
レシラム(対虫も)

>水♀リーフィア(葉っぱ/リフブレ)※毒が邪魔になるので
ゼクロム(息吹/ワイボル)

>地 
フリーザー

>岩
カイオーガ、控えにロズレイド

>竜 サーナイト(あまえる/マジシャ)
ディアルガ

>悪 戦わない
ドリュウズ(対毒も)

914 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 14:22:58.74 ID:Xt73pH0t0.net
ドラゴンにサーナイトはありえない
技1で鋼技使ってくる個体もいるからディアルガでゴリ押し安定

915 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 14:38:02.43 ID:34LerPvZd.net
>>911
地面タイプのポケモンだからって
地面に叩きつけるってのはどうなのって思うよな
それダグトリオでもできんの?って

まぁ出してくるのがグライガーだから納得はするが

916 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 14:53:02.13 ID:JrVlS1580.net
薬少なくなった時はかくとうはゴッドバードルギア使ってたわ
時間かかって面倒だけど
そういえば飛行のエクセレントって厳しくなってる
1個逃すとエクセレントにならないんだけど前からだっけ?
他のタイプの技は1個逃すだけならエクセレントになるんだけど

917 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 17:34:46.83 ID:BoaJtEj40.net
悪は岩バンギ使ってるな
最速とはいかないけど
ゲージ技調整して
2匹目ちょい残しの起点がつくれれば
だいたいバンギ一匹で片付く
まれに三匹目がストーンエッジでも残って
岩バンギが落ちちゃいそうな時は落ちる前に
交代して二匹目の岩バンギでうち落とせば
相手の硬直が解ける前に落ちるから二匹目は無傷で
結局傷薬は一本で済む

918 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 17:38:31.69 ID:BoaJtEj40.net
飛行の一個逃しがグレートは当初からだよ
あれ苦手だから極力スーパーでエアームド使うのは避けてきた
けど、ハイパーでドリルくちばしのサンダーがレパートリーに加わって
飛行使わざるを得なくなった

919 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 17:43:35.76 ID:BoaJtEj40.net
最速で倒すって意識じゃないから
異論は大いに認めるけど

格闘はシャドボギラオリ使ってる
(スワイプが楽でゲージ技の威力調整しやすいのもいい)
ゲージ技調整で硬直での起点作りを意識すれば
技1格闘技じゃないのが来てるときでも
一匹で済むし、時間もそこまでかからないよ

920 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 18:58:10.48 ID:bbSWSSLdd.net
格闘は初手ワンリキーが多いから翼ゴドバファイヤーでやってる
エビサワだと即交代でカッターサイブレのミュウツー

921 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 21:18:34.35 ID:9u4A95IG0.net
>>897
地面はかくとうエレキが怖いんでランドロスにしてるわ

922 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 23:18:53.59 ID:yeCHrMh30.net
ドリュウズやランドロス投入ってすごいな
振り子も位置偽装もしてないから、まだドリュウズへ未進化モグリューの飴160個しかないわ…

923 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 23:25:36.10 ID:khUh8LWO0.net
モグリューは6月の通常フィールドリサーチでタスクがあった
木の実5個使用のタスクで貰えた
ドリュウズはレイドで居たしもし復活したとしたら3玉に格下げになってるから余裕でソロ狩りできるな

924 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 23:31:01.72 ID:9u4A95IG0.net
モグリューってそこまでレアじゃないぞ
山ソースで天候ブースト有りならそれなりに出る
レア度はケーシィとかと大差ない
それにドリュウズはレイドボスにもなってたしな

925 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 23:42:55.37 ID:yeCHrMh30.net
ドリュウズレイドソロで出来たんだ…
バンギみたいにソロ無理だと思ってた

926 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 23:50:07.48 ID:PYQl7txx0.net
>>925
今は伝説レイドとメガレイド以外はソロ討伐可能になってる。

927 :ピカチュウ :2020/10/06(火) 23:58:38.57 ID:yeCHrMh30.net
星4もソロ可能だったんだ
知らなかったわ

928 :ピカチュウ :2020/10/07(水) 00:06:58.66 ID:JOrcDbRx0.net
悪は
>>593
見てルカリオにした
グロパン/はどうだん だと速く終わる

929 :ピカチュウ :2020/10/07(水) 00:16:32.75 ID:JcYOkCL30.net
悪は岩岩バンギでチマチマやってたな
今度ルカリオ試してみるか

930 :ピカチュウ :2020/10/07(水) 00:27:52.29 ID:Q6ltG0PE0.net
>>927
「今は」って言っただろ?
5階級あったのが3階級に統廃合されて旧レベル4レイドボスはレベル3に降格して相応に弱体化している。

931 :ピカチュウ :2020/10/07(水) 00:29:13.96 ID:JcYOkCL30.net
>>930
コロナの特別措置なのかあ

932 :ピカチュウ :2020/10/07(水) 00:36:32.47 ID:Q6ltG0PE0.net
でも、ソロ討伐不可能なメガレイドが追加されたからねえ。
どうなんだろ。

この前試しに黄色卵のカイリューをソロでやってみたらあっさり狩れた。
二重弱点持ちだからというのもあるだろうけど。

933 :ピカチュウ :2020/10/07(水) 00:42:12.55 ID:QfRkp2kN0.net
ドリュウズは以前の4卵の時も、ソロで7割くらいは削れたから
かなり楽な部類だったぞ
しかも晴れ雨曇りでばつぐんタイプにブーストがかかるし

934 :ピカチュウ :2020/10/07(水) 15:56:04.83 ID:CeHz+9dY0.net
>>924
モグリューは山よりも工業地帯に出現しやすいようにみえる
ディグダは工業地帯に大量発生するし

935 :ピカチュウ :2020/10/07(水) 18:26:48.86 ID:JOrcDbRx0.net
オッスオッス
https://i.imgur.com/6Q5oR8d.jpg

936 :ピカチュウ :2020/10/07(水) 20:51:42.71 ID:mDoF53sN0.net
俺が三人分になる
そっちもやってることだ
かまわないだろ?

937 :ピカチュウ :2020/10/07(水) 20:52:58.29 ID:TiJyXISF0.net
ゴリラーマンだっけ?

938 :ピカチュウ :2020/10/08(木) 00:09:51.79 ID:Qcs0DlUr0.net
デリバリーが雪団員でSL99%個体を配達してくれたわ
問題はこんだけ珍しいのにこれで2体目っていう
いつになったらシャドウ変更&サカキ来るんだろうか

939 :ピカチュウ :2020/10/08(木) 00:17:35.98 ID:OOhyPMIH0.net
サカキはムサコジに平行世界に連れ去られたか?

940 :ピカチュウ :2020/10/08(木) 05:31:18.96 ID:WyRczqe/r.net
>>939
世間でシエラ様のが強い説が囁かれ始めてしまって
自分が出るのが怖くなってる

941 :ピカチュウ :2020/10/08(木) 09:06:11.32 ID:zya5txvH0.net
コロナ過でのスペシャルなボーナスの大半は無くしたのになんでサカキ様は来ないの?
いつも言われてるけどユーザーが有利に働く要素の対応だけは早い(しかもまだ時期尚早気味)んだよなぁ。

942 :ピカチュウ :2020/10/08(木) 10:41:40.85 ID:XNU36YtV0.net
公表はされてないがサカキ様はコロナに感染してしまったのだろう
回復を祈ろう

943 :ピカチュウ :2020/10/08(木) 11:28:09.12 ID:HuNLs4vup.net
まだ若そうだし重症化はしないだろう

944 :ピカチュウ :2020/10/08(木) 12:14:17.12 ID:bXy6sY0bd.net
でももう10歳の子供がいる年齢だし

945 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 08:51:26.56 ID:M6wc9egfd.net
ネタバレ読んだけど、なんかもうロケット団リサーチは次のシャドウミュウツーで畳むみたいな文面だな

946 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 09:26:21.32 ID:Vd1dcapp0.net
まあ次にシャドウレジとかきても盛り上がるとは思えんしなあ

ロケット団、自分は好きなんだが集金要素が無いせいかナイアンから熱を感じないよな

947 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 09:27:41.78 ID:huPM5kBsd.net
ロケット団が一番楽しかった説まである

948 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 09:28:21.37 ID:CepvpYI70.net
シャドウM2で終わったらサカキメダルどうするんだ
リサーチ無しでスーパーレーダー取れたらいいんだが
幹部3人撃破してスーパー一個入手とかさ

949 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 09:52:30.18 ID:E/7U3QBg0.net
>>946
リーダーすらつまらんポケモンに変えられる始末だもんなあ

950 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 11:00:04.06 ID:8sjzibdW0.net
地味に幹部たちの服のデータもあるみたいだな
ついにクリフの兄貴とペアルックになれるのか 初めて服に課金しちゃいそう

951 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 11:07:24.40 ID:DJXL5TWVd.net
シャドウミュウツータスクも今週中、早ければ明日にでも実装されるんだろうしラプラス達ともようやくお別れか
したっぱの手持ちも地味な新ポケを数体追加する程度じゃなくてどーんと変えて欲しい

952 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 11:10:24.52 ID:DJXL5TWVd.net
いや、しかしな...サカキタスクのデータが解析されてる一方で新シャドウのデータが見つかってないってことはまだ変わらない可能性もあるのか

953 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 11:21:26.02 ID:8sjzibdW0.net
そこが問題だよな
新規シャドウのデータが見つかってないのが致命的過ぎる
シャドウタマゴからは毒と悪 つまりニドランとスカンプーのみなんて笑えないわ

954 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 12:16:41.53 ID:ychpPsE/d.net
レインボーロケット団みたいに歴代の悪役出していくんじゃないか?

955 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 12:45:14.15 ID:4jSpO6vz0.net
内部データにはあるけど実装されてないシャドウなら結構いるじゃなかったか

956 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 12:50:13.91 ID:CepvpYI70.net
サカキが使ってたパルシェンとかキングラーとかかな
シャドウキングラーは守りを捨てた超攻撃特化型で面白そうではある

957 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 12:58:29.90 ID:E/7U3QBg0.net
シャドウラムパルド使ってみたい

958 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 13:10:02.36 ID:Jc2Zhdsi0.net
>>957
滝登り数発で昇天しそう。

959 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 14:34:26.72 ID:Vd1dcapp0.net
プクリン、ピクシー、キッス、グランブル辺りのシャドウきたらGBLで使ってみたいんだけどな
クリフさん頼むでホンマ

960 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 15:24:52.69 ID:/cnjhjgdd.net
クリフがフェアリーポケモンを愛でてるところ想像したらワロタ

961 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 15:59:02.88 ID:Jc2Zhdsi0.net
闇墜ちする前に可憐な花を愛でていたから、本来の人格は可愛い物好きのはず。

962 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 16:17:33.29 ID:8sjzibdW0.net
クリフの兄貴はニャース・オドシシ・カイロスだの遊び心を忘れない聖人だからな
逆になんで今回はベトベターなのか分からん

963 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 16:19:03.25 ID:a6peTOGK0.net
ロケットレーダーの単価200円て高くないか?100円の伝説レイドと違って報酬はあくまで一般ポケモンだしアメも技マシンも貰えないしで価格が見合ってるようには見えないから手軽に買えるように1個150円にして欲しいね
まぁ200円でも仕方なく買ってるんだけどさ...
人によってロケット団戦する理由はさまざまだろうけど自分の場合は色違いシャドウだけが目的だから、そのためにしたっぱを6回も倒さなくちゃならないのは流石にしんどいんよ
せめてしたっぱにも色違いを仕込むとか、1ヶ月毎に手持ちを入れ替えるとかしてくれればレーダー作りの作業も楽しみに変わるんだけどな

964 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 16:24:56.84 ID:rnuilN5B0.net
いまサカキと戦える状態だったら、
いきなりシャドウミュウツーGETのチャンスあり?

965 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 16:34:54.15 ID:Vd1dcapp0.net
初手で魔改造されたCPのフェアリーから甘えられるとシールド2枚剥がすまでに手持ちが半壊してそう

966 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 17:07:59.29 ID:Jc2Zhdsi0.net
>>965
ほれそこにヒードランがあるじゃろ?

967 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 17:15:25.13 ID:/0HrfOEFd.net
いうて甘える族の未進化とかせいせいチャージビームしか撃ってこないよ

968 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 17:59:41.69 ID:3OYQ840eM.net
>>963
妥当な金額かと

969 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 18:02:18.01 ID:dE3E8ztad.net
シャドウいろち揃えるようなガチ勢には
ちょうどいい値段設定だろ

970 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 18:08:31.14 ID:8sjzibdW0.net
>>965
初手は進化前だから大丈夫でしょ
すでに強敵団員がサーナイト使ってるけど甘えるでも結構効くな

971 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 22:17:18.55 ID:I7dwV33s0.net
>>963
10円でも買わんわ
したっぱ倒せばタダで手に入るのに課金する?

972 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 22:31:16.27 ID:9id8tjSM0.net
10円なら買うわ

973 :ピカチュウ :2020/10/09(金) 23:07:04.02 ID:4FsVwzFT0.net
10円はさすがに買うわ

974 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 01:53:51.39 ID:iUtHIN+v0.net
>>959
シャドウトゲキッスの凶悪ぶりを見たい

975 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 06:57:40.19 ID:YiTA5M0K0.net
ttps://i.imgur.com/vWn924p.jpg

ぼちぼち追加くるみたいね
エアームドとかリーダーが出してきそうな気もする

976 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 09:04:17.93 ID:ZLrHRV1I0.net
ゴースト枠いつまでムウマさんなんですかねぇ・・・

977 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 10:46:29.04 ID:y5NzhEZS01010.net
>>975
きたか!
実用性ありそうなのはヤドラン、ムドー辺りかな?

978 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 10:55:36.61 ID:xMdhqbCR01010.net
ベトンのイロチ結局出なかった

979 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 11:52:37.35 ID:lZP9iN9e01010.net
インファあるクマもいける
ワンチャンマスターでも通用する

980 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 11:55:58.91 ID:DPow98NyM1010.net
リングマはおんがえしをタイプ一致で使えるのも魅力的だな
シャドウはかいこうせんでロマン砲運用もできるし

981 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 12:55:16.92 ID:3thV4IxO01010.net
クリフ→クマ
シエラ→エアームド
眼鏡→プテラ
と予想

個人的にクマとプテラは全力で行きたい

982 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 12:59:31.49 ID:eRILNLJT01010.net
ムドーはアルロじゃね?こいついつも鋼じゃん
クリフはエイパムかな?オモチャ枠でしょう
シエラは分からんけどプテラかな?カブトはロック団員だろうし

983 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 13:05:21.55 ID:XH2DW/gK01010.net
アルロが初手で鋼使ってたのってクチートのときだけじゃない?
二体目ハガネール三体目ハッサムが多いから鋼のイメージは強いけど

984 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 13:09:16.00 ID:lZP9iN9e01010.net
そういやストライクって眼鏡のゲッチャレだったっけ?

985 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 13:11:36.19 ID:eRILNLJT01010.net
>>983
ハッサムとフォレトス(の進化前2体)を使ってたし鋼大好きオタクでしょコイツは

986 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 13:12:37.17 ID:3thV4IxO01010.net
元々は下っ端(虫団員、飛行団員もたまに落としてたっけ?)から貰えた
幹部実装された時に眼鏡の手持ちに格上げされた
ニャースニューラと並ぶ色違いシャドウのトップバッターよ

987 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 13:13:16.02 ID:lvwDo6awd1010.net
なんか環境壊さないレベルの微妙な連中が揃ってるな
ヤドランとプテラはメガと同タイミングで投入なのか

988 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 13:26:24.05 ID:XH2DW/gK01010.net
>>985
まあ鋼大好きなのは間違いないんだけど怪獣系(リザードンとかボーマンダとかカイリュー)も多いからプテラでも違和感ないと思うんだよね
エアームドはシエラが使ってても変じゃないし

989 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 13:28:49.51 ID:eRILNLJT01010.net
まぁ数日後には実装だろうし楽しみだな
メンツが微妙すぎるのが残念だけど

990 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 13:48:09.89 ID:ZLrHRV1I01010.net
ヤドンは素直に嬉しい。
シャドウにしてもリトレしてメガ用にするのもいいし、ヤドキングとヤドランとで集めがいもありそう。

991 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 13:50:06.59 ID:rY5wrCHx01010.net
ヤドキンとヤドランって別ポケ扱いだから、GBLで同じパーティーに仕込めるのか。

992 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 15:21:21.41 ID:eRILNLJT01010.net
後は復刻シャドウがいたら満足かな
無視してた初期メンを改めて厳選させてほしい

993 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 15:42:54.14 ID:S7QxEGmDd1010.net
色違いシャドウ全然確保できてねぇわ
結構やってるのになぁ

994 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 16:09:28.66 ID:KoGEqSkyp1010.net
アブソルとラプラスだけだな
ドガースもいたかな

995 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 17:23:33.42 ID:Pno3KVnU01010.net
>>991
ステ立てよろ

996 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 23:52:20.78 ID:spRUUdPi0.net
>>981
内部データで
クリフ:岩
シエラ:悪
アルロ:鋼
と設定されているので
クリフ:プテラ
アルロ:エアームド
だと思う
シエラはエスパータイプもよく使うので普通に考ればヤドンだが、ヤドンには色違いが実装されていないので復刻がくると考えられる
ゲッチャレに出てこないシャドウと色違い実装済み悪タイプとなるとタネボーかヤミラミかキバニアかサボネアが候補になるが、いくら幹部補正が入っててもタネボーやキバニアは弱すぎるのでヤミラミと予想

997 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 23:58:14.76 ID:GnjRJCyY0.net
┐(´д`)┌<さてここいらで⭐ポケりんブタカイルの歴史⭐でも振り返るかな

1 郡山イオンでtakairu +αの赤アカウントで位置偽装荒らしジム独占をしていたそうな
このスレでワッチョイ末尾fcがtakairuと先人住民に特定されても開き直り暴れ続けていた

2 ゲームの規制スリーアウトが強化されたからか、郡山イオン地域で通報されまくったのか、スレから暫く消える
その頃からも大爆笑ササクッテロとfcで一人会話スレ埋めをしていたそうな

3 takairu→butaの名前に変え西大寺奈良ファミリーからその大周囲の神社ジム等を占領しだした
この時に喧嘩を売った等でデストロイ+αを筆頭に
学園前駅〜登美ヶ丘一帯を攻撃しだした、晒し行為も現役で続けていた

4 喧嘩を売ったのが、そこら辺のモブユーザーでは無く強者に挑んだため
様々な特徴からbuta(takairu)は⭐ポケりん⭐と言うアフィリエイトまとめ業者と特定されたのだ
特徴
・fc、ササクッテロ(現アークセ) f6、aa、4e+スレで位置偽装複垢宣言のtakairu butaを擁護している
回線端末が異常な数ある所、こう言うのはネット業者(アフィリエイト、まとめ等)の特徴である
・ポケモン、ネトオチ板でも分かるようにポケりんの専用スレがある
他にもまとめ&アフィ業者が多いが、5chで自己顕示欲高いのがポケりんで確定である
・天下のポケモンgoのまとめ記事が少ないのも特定要素の一つである
純粋に位置偽装複垢荒らし、スレでイキりまくる、ユーザーを晒す等このゲームで快楽(麻薬みたいなもん)を得る為の手段としているのだ
・スレの鎌かけでポケりんと中身が同一と思われる(ブログコメントの自演が多発)ホイミソ堂等の名前も煽ると嬉々として
⭐ホイミソ堂の名前を連呼するがポケりんの名前はここまで一切出さない異常な所も確定要素である⭐

5 みんぽけの掲示板でも自演や晒し行為、場合によれば⭐みんぽけ運営の1匹⭐と特定した
根拠
・ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1(現ポケりん位置偽装複垢黄色キャラ)
これらの5chで堂々と位置偽装複垢しているポケりんカスと記載された記事が載る
最終👍が50近くも達し返信も60もあった大変良記事であったが
1週間も持たず削除されてしまった、その他晒しSS付き悪質記事は残っているのにな
・返信の60でも見る分かるようにポケりんの自演回線が多発であった地元民の声もあったが
東京でも見かけたとも情報があり⭐zaki等自演コテ(ここのスレ⭐強調がウザい死ね(ザキ))なども特定した
・いくらこの記事を、ポケりんの複数回線端末で削除依頼を出したとしても消す内容では無いと改めて書こう
⭐5chで晒し位置偽装宣言、掲示板を荒らすポケりん業者の天誅記事⭐を容赦なく消し、その他晒し記事(👍、返信微量)が残っているので
みんぽけ運営説もありポケりんでもある⭐何よりみんぽけで晒しや記事が操作⭐されているとしたら
掲示板使えないわな〜と言うよりポケりんガイジと会話したくねーな

6 通報もブラック画面が大量に来たのか、一部のユーザーだけシバいてやるからなと小物宣言し
(普通にフェイクで真っ赤な顔で奈良学園前駅〜登美ヶ丘一帯を荒らす中卒無職のおっさんw)
奈良学園前駅〜登美ヶ丘から撤退(笑)した位置偽装複垢不正プレイヤーの
ポケりんbuta takairuである⭐恐らく名前変えて転生する前兆⭐なので地方のユーザーは注意すること

┐(´д`)┌<ワッチョイ末尾fcの地域晒しの特徴からポケりんは京都出身かモナー
ʅ(◞‿◟)ʃ<とりあえずポケモンgo板のワッチョイ末尾fcはポケりんみんぽけ確定です

998 :ピカチュウ :2020/10/11(日) 00:36:03.52 ID:ppYCPRHc0.net
>>991に動きがなかったし、深夜だったので立て宣言省略してとりあえず立てました
不都合あったらごめんなさい

【デリバリーR団】GOロケット団総合 リトレーン23匹目【6時間に1回デリバリー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1602343714/

999 :ピカチュウ :2020/10/11(日) 00:54:53.18 ID:aa1gjoHe0.net
スレ立て乙

新シャドウポケの半目具合が楽しみ

1000 :ピカチュウ :2020/10/12(月) 01:40:57.25 ID:4Viu9B010.net
>>998
おつ埋め

1001 :ピカチュウ :2020/10/12(月) 01:41:02.88 ID:4Viu9B010.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200