2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 72戦目

1 :ピカチュウ (3級) :2020/07/21(火) 21:04:30.52 ID:XxHi0hIC0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

160,86.184.76 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・リーグランク7未満の実力・他スレでも同様の荒らし暴言有
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有
49.97.96.68 連日大量連投・煽り行為・虚言癖


・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン2★
https://pokemongoliv...attleleague-season2/

★リーグ日程
ハイパーリーグ
6月2日(火)5:00~7月7日(火)4:59

マスターリーグ
7月7日(火)5:00~7月21日(火)4:59
プレミアカップ
7月7日(火)5:00~7月21日(火)4:59

全リーグ
7月21日(火)5:00~7月28(火)4:59

★シーズン報酬
・ランク7からのリワードでワシボンが低確率で登場
・ランク10到達でマスクド・ピカチュウ
・シーズン終了時にランク10到達でダイゴのテーマ衣装
・シーズン終了時にランク10到達で新しいポーズ
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 71戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1594129957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

657 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:41:52.15 ID:EInkcLqep.net
>>653
ごめん、シミュってみたらガラルマッギョは良い勝負できるけどシールド同数消費だと岩雪崩連打で押し負けちゃうみたい

658 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:42:19.45 ID:KeTx0Rkl0.net
わざの強化、弱体の情報サイトどこですか?

659 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:43:25.49 ID:0P8Xkc4N0.net
俺のFFFバッチつきモジャンボが輝くときがきたようだな
まだカンストさせてないけど

660 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:44:11.81 ID:EC7ZkwaXa.net
>>656
虫毒一気につよくなるな

661 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:45:34.80 ID:q2bocM460.net
>643 クレセはそんな減らないんじゃないの?もともと耐久がやばいし草結びがあるからなぁ ミラーのデバフゲームがなくなって良かった気はする

662 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:45:39.78 ID:wptcpbWM0.net
>>496
次の日バトルすると対戦数は続きからだぜ

663 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:46:04.28 ID:ezIRgD71M.net
>>658
https://i.imgur.com/ve48WUQ.jpg
https://i.imgur.com/kuCPqNa.jpg

664 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:46:30.48 ID:0P8Xkc4N0.net
>>662
これリーグのシーズン切り替わっても続きからになる?

665 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:47:13.45 ID:5MmkNhXhd.net
アプデで強化されるポケモン

★ブルンゲル
たたりめ/冷ビ/シャドボ/バブル光線

★フワライド
たたりめ/あやかぜ/こごかぜ/シャドボ

★サマヨール
たたりめ/冷パン/炎パン/シャドパン

★アロガラ
たたりめ/シャドボ/ホネこんぼう

666 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:47:44.08 ID:dYzDaEKYa.net
伝説無しのハイパーか
ニョロあたりがヤバそうね

667 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:47:44.12 ID:wptcpbWM0.net
>>658
公式ページだろ
https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-season3

668 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:48:01.70 ID:ezIRgD71M.net
ムンフォのデバフは30%→10か12%かな?
流石に30%は頭おかしいわ
3連続デバフになる時が多々あったし

669 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:48:08.57 ID:X8EhEJ5q0.net
ラスカノ弱体化て…レジのせいでナットレイが…。
シーズン1も2もナットレイを起点にして2600まで上げたのに…。
特にシーズン2はクレセ増えたからナットレイ対面させておけば何とかなったのにな、ギラも息吹型増えたから一矢報えたのに。雷にしてリザへのワンチャン狙いしか使い道無くなった…?

670 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:48:18.47 ID:wptcpbWM0.net
>>664
あ、どうだっけ?

671 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:48:54.10 ID:5MmkNhXhd.net
ブルンゲルとかいう環境トップクラスと散々言われ続けて実装される前から更に強化されたポケモン・・・
これは神童ですわ

672 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:49:01.82 ID:dYzDaEKYa.net
きあいとラスカよりロックオンを調整しろよバカタレが

673 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:51:22.70 ID:35AuRfLP0.net
レジスチル死んだな

674 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:55:09.00 ID:qQBSVIww0.net
>>665
ゴースト強化はクッション役のデオキには逆風かあ

675 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:55:18.91 ID:KeTx0Rkl0.net
>>663
ありがとうございます!!

レジスチルは過労死なぐらい十分活躍してくれたから休ませてあげるか、、

676 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:55:31.46 ID:qQBSVIww0.net
>>668
20%ぐらいだと思うよ

677 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:57:00.27 ID:AV1CMtGA0.net
100%のマニューラでカビにきあいだま撃ちたかったのになぁ

678 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:57:25.51 ID:QWaxLGJM0.net
>>674
ゴースト系増えそうだし次はヤルキモノかな〜

679 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:57:59.94 ID:O/kikcsM0.net
対戦ゲームとして定期的に調整くるのはいいんだが、環境についていく為の砂コストやりくりすんのが大変だわ

680 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 12:58:29.26 ID:cS1gSGbYd.net
こごかぜ調整無しか…

681 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:05:07.83 ID:ymFwavEWa.net
アロガラって強くなるのかな
地味に炎技が便利だからなあ

682 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:06:12.33 ID:96Rnc/GK0.net
>>663
エンペルトのビジュアルはクチバシというよりツノじゃないの

683 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:08:34.36 ID:5MmkNhXhd.net
鬼強化といえるポケモンはこのあたりか

★スピアー
まと/ドリル/ヘド爆/とどめ/シザクロ

★サマヨール
たたりめ/冷パン/炎パン/シャドパン

★アロガラ
たたりめ/シャドボ/ホネこんぼう

★フワライド
たたりめ/あやかぜ/こごかぜ/シャドボ

684 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:09:44.41 ID:EC7ZkwaXa.net
ゴースト強化しなかったナイアンは良心がまだある

685 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:11:44.34 ID:ezIRgD71M.net
タイプのゴースト?ポケモンのゴースト?

686 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:14:06.47 ID:wW+wsOYRd.net
スチルが弱体化されて可哀想だから、コメパンとインファイト実装してあげよう

687 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:14:24.81 ID:KeTx0Rkl0.net
>>683
ハイパーのスレにも書いちゃいましたが、
たたりめ強化でジム置き用にカンストしてるフワライド100ハイパーで使えますかね?

688 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:15:36.66 ID:+IZjrSB+0.net
>>669
ハイパーで強かったよね
ラスカノ当てればギラティナもクレセもどうにかなったし
ウィップは外せないからミラショにするかな
プレミアだとどうなるかね

689 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:16:34.76 ID:5MmkNhXhd.net
ゲンガーはゴーストよりも回転率高くなるね
ただしクローと違ってたたりめはダメージソースにならないから
相手のHPミリで投入して起点にするって使い方はできない
初手で使い捨てるにはゲンガーと方がシールド圧になるが

690 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:16:39.13 ID:0P8Xkc4N0.net
今シーズンはスーパーでナットレイ使ってたな
ウィップかみなり構成だけど

691 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:17:28.93 ID:EC7ZkwaXa.net
ドリルライナーとどめばり初手スピア

ノーマルは毒づき(だいたい刺さる)
最初にとどめばり2ゲージ分ためる(ライナー1ゲージ)
相手は、どちらが撃たれるかわからないので、
シールドを貼るか迷う

とどめばりを2連で打つと攻撃がアップ
ライナーをうてば削れる

とどめばりで1回攻撃上げてライナーまでためてライナーうつこともできる

とどめばりは交代しないかぎり永久に効果持続するので

692 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:23:27.90 ID:Zi8p1byDp.net
話題にならないけど技調整くるたび微強化されていくミュウ

693 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:24:16.98 ID:5MmkNhXhd.net
>>687
たぶんフリーザーのほうが強い

694 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:25:49.34 ID:dyEoX15O0.net
エアームド、エンペルト強化とか馬鹿かよ
しねよ

695 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:26:14.41 ID:ezIRgD71M.net
>>693
プレミアじゃないか

696 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:27:42.28 ID:1Mp04srm0.net
スーパーはスチルきってメルメか

697 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:29:15.86 ID:HwPpMf9r0.net
>>680
氷弱いし許してくれ

698 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:29:19.06 ID:Vz9v/Wljd.net
>>692
ミュウは技1を全部クソにされたせいで
pvpでもシャドクロ一択
シャドクロ当てる確率が7%という時代があったね

バーク強化
ボルチェン強化
まとわりつく強化

で29%まで上り詰めたw

699 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:29:58.04 ID:Vz9v/Wljd.net
>>697
原作の蝶舞みたいなもんかな
あれもウルガモスが止まらなくなったりするし

700 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:36:37.99 ID:x+4Yr/rB0.net
ムンフォ弱体化するならこごえるかぜもしてくれよ
確定デバフの割に強すぎるでしょバブル光線見習えよ

701 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:37:41.64 ID:qQBSVIww0.net
ワシボン15匹しか捕まえてないから
録なハイパー用の個体居ないや

702 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:37:53.23 ID:XoqOpQLH0.net
バトルできませんけどメンテですか?

703 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:38:26.07 ID:wvIGg7dXd.net
またメンテ?

704 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:41:09.72 ID:9rxP/+j70.net
ひこうカップはウォーグル必須みたいなところあるな
イベントだからそこまでガチになる必要はないが

705 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:41:27.09 ID:BkRIoj7V0.net
スチルとメタルは同時に弱体しないとスイッチ格差が売れるだけなのに
なぜそれがわからないのか

706 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:44:50.50 ID:Xmg+lg+7d.net
ラスカ弱体化でフェアリーのさばるよな

707 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:48:47.01 ID:dyEoX15O0.net
え、しれっとハイパーにもプレミアカップ追加されてんの?
じゃあレジとクレセの弱体化いらないじゃん
つーかただでさえ1番過疎のハイパーを2リーグに分けてどうすんの?
バカなの

708 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:49:48.67 ID:yqchsQJq0.net
>>705
メルメタルに飴748突っ込む

709 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:52:21.09 ID:CmEGFbZN0.net
>>707
普通はプレミアだけにするよな
伝説は育成コストが激高だからこれまで育成してきた人から非難囂々なのが分かりきってるので出来なかったんだろうけど

710 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:53:06.98 ID:XanqqdT+0.net
技2後硬直バグと技2無反応バグとボタン非表示バグ全部解決するまでメンテ終了しなくて良いよ

711 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:53:26.10 ID:GSB7OcT5p.net
このゲーム技1を絶対に弱体化しないみたいだから技1ゴリ押しタイプはずっと生き残る

712 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:57:39.72 ID:wHcae2OYa.net
スチルにミラーショットとローキックください

713 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:57:47.73 ID:wZ423WPHd.net
メルメタルを弱体化するなら馬鹿力の必要量増加くらいかな
流れ弾食らうのがカビゴンくらいだからセーフ

714 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:58:20.45 ID:d9xndCsM0.net
俺はボッチのスイッチなしだからメルタンに飴400個以上ぶっかけるは

715 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 13:58:57.94 ID:YScVG7EA0.net
飛行カップは伝説ありならランドロスが暴れそう

716 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:00:07.37 ID:Ocshu0j/M.net
ハイパープレミアってヤバそうだな
ピクシー、ラグ、ニョロあたりはそのままトップクラスに維持
こいつらを面倒見れるバナ必須になりそう

717 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:00:50.03 ID:j8v17Hja0.net
>>714
俺もそーなんだけどメルタンの個体値が・・・

718 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:05:20.65 ID:BkRIoj7V0.net
せっかく時間空いたのにできない無能
ロマサガ回すわ

719 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:09:17.52 ID:ATcc9DMs0.net
箱さえあればだいたい1000体ぐらい捕まえれば100%が出る
何とか箱を手に入れろ
俺はメインは1100体ぐらい、サブは950体ぐらいで100が出た

720 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:10:04.73 ID:HmbbT1Ci0.net
>>707
ほんとこれ
ただまあナイアンがバカなのはみんな知ってる

721 :ピカチュウ:2020/07/23(木) 14:12:06.83 .net
せっかく面白いパーティー試そうと思ったのにメンテかよ

722 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:18:51.90 ID:iCL0x4D2a.net
バグだらけだからメンテしないとどうにもならん

723 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:22:20.44 ID:v6HX25qEa.net
ドククラゲはまとわり覚えたっけか

724 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:24:26.28 ID:tFK5y6fz0.net
プレミアカップの名前をちゃんと区別して使えよナイアン

725 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:24:37.52 ID:wZ423WPHd.net
>>723
覚えない。。。

726 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:25:32.24 ID:frfzu0VRM.net
7到達ですごスペシャルならもっと早く言ってくれよw
すごノーマル欲しかったわ

727 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:28:25.38 ID:f7dhpDk40.net
今のメンテ、プレミアで勝ってもリワード消化されないバグ対応か?

728 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:34:09.94 ID:Fa0dOtMId.net
午前中のハイパーにて

こちらシールド使い切る

相手技2発動

なぜかこちらにシールド発動

マジかwラッキーw

シールド貫通で無事脂肪

ぬか喜びさせんなや

729 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:38:44.64 ID:9rxP/+j70.net
個人的にはリーグ報酬ですごわざスペシャルでありがたいけど直前に変更はちょっとなぁ
ノーマルにスペシャル追加で誰も文句言わないし感謝されるはずなのに・・・

730 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:47:13.15 ID:HwPpMf9r0.net
>>729
そこら辺がアメリカ企業らしいわw

731 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:49:10.88 ID:9rxP/+j70.net
あれ、もうバトルリーグメンテ明けてるっぽい?
入れたぞ

732 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:53:54.20 ID:d9xndCsM0.net
てっきりレジスチルもう弱体化したと思ってたわ。シーズン3からか…

733 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 14:58:14.79 ID:P4e9hd8t0.net
強化の数値って出てるの?

734 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:00:53.23 ID:jtSpz51Ga.net
>>88
>>94
クレーム付けたら仰る通りプレパス一つ来たわ
別にパス使ってなかったからいらないんだけど
俺は硬直で溶かしたレートを返して欲しかったんだが
もし俺がパス6枚使ってたら6枚返してくれたんかね

735 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:04:29.06 ID:ItRP9dEWa.net
地ならし、ローキック、がんせきふうじ
こっちを調整してくれ

736 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:08:42.52 ID:FR6wZXoy0.net
メンテオタワ

737 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:09:28.04 ID:kpbO51uU0.net
ハイパーの終盤に飴350使ってスチル解放強化した
まだ元取ってないのに酷い仕打ちだな

738 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:10:26.49 ID:nOi7N0cCa.net
メンテ終わったけど技2打った後の硬直はなおってない2ターン技ね

739 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:12:52.45 ID:nFhd/8230.net
>>738
なんのためのメンテだったんだ

740 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:22:30.17 ID:j8v17Hja0.net
>>739
次のメンテをやるためさ

741 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:28:01.41 ID:K10wvMOv0.net
ハイパーでスチルがスクラップになるからフェアリーが増えるな。

742 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:30:36.79 ID:nTJzM4xP0.net
スチル「じゃあ、はかいこうせん使うわ」

743 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:31:03.50 ID:NWKRI9Fd0.net
毎日通勤に時間がかかったりして
じっくりバトルリーグやれない人への救済は無しか

>>741
エンペルトは?

744 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:31:28.60 ID:c2cfL8w4d.net
ニャイキングのインファイトをアイアンヘッドにするだけさ

745 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:33:02.73 ID:SPJsQHGBa.net
シーズン3でも、結局ガチ勢以外の去っていった人たちが戻ってくるような要素はない、ってことでいい?

746 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:33:09.53 ID:ezIRgD71M.net
クソ強かったスチルが強くなっただけじゃないか
リザードンには無力になりそうだけど

747 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:35:17.02 ID:2SjSA+r6a.net
メルメタルは弱体化無しか
スチル減ってメルメタルが増えるな

748 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:37:43.55 ID:BmEyflS0p.net
メルメタルは絶対弱体しないという強い意思を感じる

749 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:38:40.34 ID:EC7ZkwaXa.net
>>748
ラスターカノン弱体化してますやん

750 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:38:41.18 ID:DIqSHrZQ0.net
メルメタルは有料だからな
安易に弱体化して返金騒動になったらナイアンも面倒なんだろうな

751 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:40:05.10 ID:Ez8Wf95T0.net
>>729
シーズン2は凄技ノーマルだけど、シーズン3もノーマルって告知あったっけ?

752 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:41:39.45 ID:EC7ZkwaXa.net
ガラルニャースとかガラルマッギョ追加されたのにレジスチル、メルメタルが強すぎると余り目立てない

せや、全部弱くしよ

753 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:42:10.46 ID:ZEl2PUcua.net
お前ら!今1番レート爆上げ出来るPTとリーグを教えろ下さい

754 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:42:42.75 ID:nTJzM4xP0.net
弱体したっていってもカノンラグラージみたいに弱体されたのが分からないほどいまだに強いやついるからなぁ

755 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:45:11.54 ID:EAW7sBeSM.net
クレセはデバフ率低下してもウザさはそれなりに残ると思うぞ
ムンフォ強化前のプレとシーズン1での採用率もそこそこあったし

756 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:45:29.36 ID:NWKRI9Fd0.net
値上げ前の3月に買ったスイッチライトを使ってメルタン狩りしたので
メルメタルもハイパー用・マスター用には揃えてる

757 :ピカチュウ :2020/07/23(木) 15:45:35.01 ID:Pq5jK/Iup.net
エアームドさんは何か悪いことしましたか‥?

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200