2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.579

1 :ピカチュウ :2020/07/24(金) 09:17:48.21 ID:hXPRMhq+0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

★テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>970が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は950以降は書き込まないように。

★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★

★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★

★フレンド、バトル相手募集、コード公開は専スレで★

Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/

関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.119【都下】 (実質120)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1576645692/

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.578
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1592464102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

227 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 13:35:01.64 ID:T+L7ugkcr.net
アキヨドにフカマル
あと14分

これから向かいます

228 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 13:37:20.54 ID:2LUveebqd.net
繋がらなかった部分は改めて開催か

229 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 13:39:25.05 ID:+3kEv+ndd.net
通知もないなら帰るかな

230 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 13:43:23.68 ID:icuQsRAC0.net
ミニリュウばっか出るな

231 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 13:44:46.93 ID:KXM5nON0p.net
1時間ごとのボーナスは後半戦で引き継がれないの?
リセットすな

232 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 13:50:48.74 ID:TcbdQDKg0.net
雨がすごくて出る気が起きない
もうたまがないよ

233 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 13:54:12.59 ID:/BjJUY2q0.net
レアかイロチじゃなかったら逃げてるから案外玉減らんわ
タスクの200個もあるし

234 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 14:02:57.27 ID:r2k4Hl97D.net
家だと全然だったけど外だと1時間でフカマルどれくらい取れた?
夜は出ようかな

235 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 14:07:31.62 ID:zcnOpzgZM.net
なんもイロチでんわ
なんやこれ

236 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 14:12:32.06 ID:cOlwIIiwd.net
>>234
上野まで来たけどフカマル全然沸かなくて3体しか捕まえられなかったw
リモートパスでフカマル回す予定

237 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 14:13:27.30 ID:jEKsGmE2M.net
アロガラ色違い出たよ

238 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 14:20:28.84 ID:udD7s6hgr.net
上野のとんかつ武蔵野、今日は休店日(・Д・)

239 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 14:34:09.13 ID:r2k4Hl97D.net
>>236
種類多すぎてポケストップ多いところでもあんまりか
レイド多いところ回る方が良さそうだね

240 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 14:45:55.86 ID:BTsTsa93p.net
ピカチュウの色違いが取れたわ、、、もう沢山いるんですけど

241 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 14:48:21.74 ID:of+dV4IhM.net
上野公園なんかいまいちだから錦糸町でも行こうと思ったが定点も微妙なのか
フカマルは15匹取れたぞ

242 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 14:53:48.33 ID:kCji/vLiM.net
新宿西口どんな感じ?

243 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 15:13:49.31 ID:K2HaCG5zM.net
人が多すぎて制限

244 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 15:20:15.60 ID:cOlwIIiwd.net
>>239
レイド多いけどアローラナッシーとかが邪魔しててフカマル全然沸かないw

245 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 15:23:32.87 ID:1yD6MrH50.net
時間で野生湧きポケモンが切り替わるんだな。今は炎ポケモンしか出ない。
ヒトカゲはピカチュウサンバイザー付き。

246 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 15:36:44.55 ID:BTsTsa93p.net
上野公園ドンメル爆湧き

247 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 15:37:59.50 ID:LGonZ56z0.net
九段下に100達磨いるけどフェス参加者しか取れないよね?

248 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 15:39:42.63 ID:XNhT/wbod.net
秋葉原や上野周辺で動いてる人、フカマルの湧き具合どう?
歩き回ってればレイド産や野生湧きにそれなりに遭遇する?

249 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 15:45:13.71 ID:xvpSrGO90.net
>>247
当たり前だ

250 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 15:45:49.16 ID:BTsTsa93p.net
>>248

上野公園今はダメな時間じゃないかな、、、
ブーバーとドンメルだらけ

そして蒸し風呂

251 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 15:50:16.22 ID:o0VcoGk00.net
>>247
野生湧きは不参加でも取れる定期

252 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 16:22:59.40 ID:BTsTsa93p.net
上野また本降り、、、色変わらないしとんだ苦行だわ

253 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 16:28:39.55 ID:Y2Fyiin/0.net
雨止まないね
出かけられないから明日のギフト、セブンイレブンばかりになっちゃう

254 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 16:31:42.88 ID:2Umecz6Na.net
今日の東京の感染者295人だって
皆様気をつけてね。

255 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 16:32:53.37 ID:pVLowMjAM.net
上野はドンメルだらけだからこれから代々木へ向かう

256 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 16:49:59.43 ID:Su1Bcsfe0.net
明日は新しいタスクあるのかな?

257 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 17:07:33.29 ID:zcnOpzgZM.net
秋葉モジャまじ?

258 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 17:10:58.76 ID:LGonZ56z0.net
秋葉原に100モンジャの通知来たけど詳細がタップ出来ない

259 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 17:11:13.52 ID:zcnOpzgZM.net
ほんこれ

260 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 17:13:37.76 ID:1yD6MrH50.net
17時からは草ポケになったな
フシギダネのピカチュウバイザーにw

261 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 17:19:02.58 ID:LGonZ56z0.net
誰も追加で上書きしないとこを見るとガセ?
秋葉原でもレイド情報全く載らなくなっていよいよ末期感が半端ない

262 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 17:19:43.76 ID:LGonZ56z0.net
モンジャラ(モジャンボ)は既に解放100がいるからいいや

263 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 17:55:59.70 ID:JumUkS180.net
フレンドにお願いしてレイド招待してもらったけど、ジムが遠くて入れませんっていうメッセージが出て入れなかった
このエラーまだ直ってないの?
それともおま環?

264 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 18:08:05.92 ID:HknFVVdIM.net
ポケモンGO Fest、不具合で『詫びイベント』を後日開催
詫ビクティニならず

世界で100万人以上のプレーヤーがチケットを買って参加した夏イベント Pokemon GO Fest 2020 で、内容の一部に影響を与える技術的な不具合が発生しました

開発運営元のナイアンティックは影響を受けたプレーヤーに謝罪するとともに、埋め合わせとなるイベントを後日に開催する対応を表明しています。

不具合の具体的な発生範囲や内容は明らかにされていませんが、一部のプレーヤーからは従来のイベントでもおなじみの接続障害や、ネットワークの問題などが報告されています。

2017年に開催された初のポケモンGO Fest では、リアル会場に大量の参加者が集中したことから携帯電話ネットワークの輻輳、ゲームサーバのアクセス障害などが重なり、
抽選に勝ってチケットを買い世界から会場を訪れたプレーヤーたちが一時はまるで遊べない、ログインできない大惨事がありました。

本来はイベント内の趣向として勝ち取るはずの伝説のポケモン『ルギア』も配布対応となり、くちさがない一部のメディア等からは『詫びルギア爆誕!』と揶揄される事態に。

https://japanese.engadget.com/go-makeup-053601656.html

仕切り直しかも

初のバーチャル開催となった今年は全世界で百万人単位のプレーヤーが参加する空前の規模となりましたが、地理的に一箇所に集中しないためか、一部で『不具合』は発生しても全世界的にゲームが遊べない事態は免れたようです。

265 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 19:21:28.86 ID:1yD6MrH50.net
19時に野生湧きポケモンが変わったな
目の前のワンリキーがピッピに変身したのは驚いた

20時にまた切り替わるのかな?

266 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 19:26:28.65 ID:laBXD49Hd.net

001BeastlyBoy
(一番の嫌われ者)
率いるジム独占配置チーム
青&黄でジム攻撃頼む!
BeastlyBoy見つけたらぶん殴ってやれ!

267 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 19:32:28.19 ID:Y2Fyiin/0.net
チャレンジボーナスになるとレアポケの沸きがよくなるような気がする

268 :象印 :2020/07/25(土) 19:59:17.45 ID:S/nVRwJwa.net
>>266
暴行教唆
https://keiji.vbest.jp/columns/3121/

269 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:00:49.61 ID:Ci37dpOmM.net
重くね?

270 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:03:17.01 ID:1yD6MrH50.net
ゲーム画面の中も、リアルの花火に合わせて花火になった

271 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:09:55.96 ID:1yD6MrH50.net
20時で野生ポケモンはイツメンに戻ったのかな?
ゼニカメもサンバイザーなしのノーマル

272 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:10:04.72 ID:fy2KlVrBd.net
都内だけど1時間毎の切り替わりでは毎回数分のタイムラグがあったりレイドバトルがノルマの回ではより長くまっさらタウンになったけどクレーム入れるほどではなかったな

よほど酷い地域があったのかね?

273 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:18:11.71 ID:ZTKrEEYc0.net
これ田舎ではボール補給間に合わなかったんじゃない?
都内に出てきて正解だったよ…

274 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:22:50.41 ID:+3kEv+ndd.net
途中から上野秋葉原フカマルレイドでないようにしてなかった?

275 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:26:42.65 ID:jJJWmogyM.net
>>274
山手線ぐるぐるしてたけど確かに上野秋葉原にはフカマルレイドあまりなかった
品川とか田町とか普段あんまレイドに人集まらないところにフカマルレイドあった気がする
一人で倒せるし気楽だったわ

276 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:27:25.46 ID:9P0HDsfCM.net
池袋サンシャインは2時間でフカマル3回あった

277 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:36:15.88 ID:TcbdQDKg0.net
イロチがヒンバス他2体しか出んかった
明日はどうしたらいいんだろうか

278 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:36:16.94 ID:RJTVtNTPa.net
まだ、花火あがってる

279 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:42:10.94 ID:/BjJUY2q0.net
>>277
明日もGO!

280 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:42:54.85 ID:/xL3Pp1wp.net
移動する必要性は感じなかったけどポケスト密集地域じゃ無いとキツすぎる
明日はロケット団想定してサンシャインのタリーズスタートで後で新宿移動とかにしようかな

281 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:44:58.80 ID:HrUWtL6/0.net
野生とレイドでフカマルは47匹取れたわ

282 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:46:46.12 ID:bvOAcgI+0.net
錦糸町のエコーモニュメントでグラードンレイド中、ゲッチャレでくるくるエラーのまま捕獲に至らず飛ばされたぞコラ
ニアバイに出てた他のレイドも一斉になくなってわ
俺だけ?

283 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:05:14.70 ID:qZo3v4kMa.net
>>281
色違いはどうだったか気になる

284 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:06:47.58 ID:fy2KlVrBd.net
何となくスクショしちゃった
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002890544515874411254.png

285 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:09:59.23 ID:9P0HDsfCM.net
池袋ふくろう像赤ジムたおすの手伝ってくれる人いたらお願いいたします
延々と金ずりしてくる

286 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:10:29.13 ID:HrUWtL6/0.net
>>283
1匹だけ色違いだった

287 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:17:19.26 ID:M6n53sKW0.net
>>280
新宿は危険かも。
朝ジムポケストなしのまっさら世界になったから。
西に移動したらなんとかできるようになったが。

288 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:19:59.25 ID:9iXXuYI10.net
>>284
かわいい

289 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:33:12.93 ID:MJfsfuZG0.net
>>284
いいね!

290 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:37:19.53 ID:A5psVuXAr.net
家の近所だ(^^)

291 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:39:22.05 ID:voYW8nTe0.net
夕方からショップが真っ白
その前は倒したはずのカイオーガフリーズ再起動しても捕獲画面にならずでパスワード吸われた

292 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 22:00:54.57 ID:LkUg1BRI0.net
花火

293 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 22:45:49.66 ID:N+v4485y0.net
>>284
末広町やん

294 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 23:07:49.03 ID:gBRDfEO7M.net
>>284
ゲロバナナだな
そのすぐ近くに萌える駐車場もある

295 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 23:22:38.44 ID:VDL1JR+Wa.net
ここでは萌える駐車場はえらい人気だな。
知る人ぞ知る的なもんかと思ってたが

296 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 23:38:16.90 ID:xvpSrGO90.net
ゲロバナナ人気でワロタ

297 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 00:05:54.05 ID:j1U44Yi50FOX.net
>>284
なごんだ

秋葉原はこれとか萌える駐車場とかラブラブとかつくもたんとか珍しいのあっていいよな
ただの灯籠とか○○町表示なんとかとかつまらんポケストは捨ててる
キティは池袋とか新宿とかにあるけど、猫とか犬とかのポケストもっと増えないかなぁ

298 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 00:20:14.49 ID:2pe+xOs20FOX.net
相棒がかみふぶきだけしか持ってこないのだが

299 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 00:32:39.56 ID:zMptKNOQdFOX.net
何かポケストがR団だらけ何だが

300 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 01:22:28.36 ID:h/qB6vKs0FOX.net
フレンドと交換できないんだが

301 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 01:49:31.00 ID:WD16aJxQaFOX.net
深夜になってからR団ポケスト占拠、鯖重、フレンドリスト消失

302 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 01:54:43.05 ID:h/qB6vKs0FOX.net
本当に技術力がない会社だなあ

303 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 02:19:04.98 ID:yddmTKZF0FOX.net
>>302
欧米でイベント開始、鯖激重になってフレンドリスト周りが落ちて全世界に影響。
未だ復旧せず欧米では大炎上中。

304 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 02:22:19.51 ID:INyz3FDK0FOX.net
公式Twitterで「皆さん、いよいよ始まるイベントの準備はOKですか?」的なことを言ってたよな。
準備していないのはどっちなんだよ

305 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 02:31:43.43 ID:xf1CIdcedFOX.net
フレンドエラーのせいでギフト送るグローバルタスクが達成できないぞ、どうする気なんだ!?って欧米のユーザーに突っ込まれてるけどホントどうする気なんだろ

306 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 02:34:23.70 ID:WD16aJxQaFOX.net
日本ではフレンドエリアの最初の方でやや重や飴が出ないとかあったけど軽い方だったんだなw

307 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 03:13:25.80 ID:rQLN6yxt0FOX.net
結局フカマル100は出なかったのかな
ダルマッカ100なら出たみたいだけど

308 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 04:33:14.80 ID:rQLN6yxt0FOX.net
てか今日も雨かよ

309 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 04:44:37.20 ID:oYFB8+ZzdFOX.net
したっぱポケストの多さはイベントへの伏線か?

310 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 05:26:18.39 ID:4IPPu/0frFOX.net
ここに来て超絶怒涛のスコール来たーーー!
来週も傘マーク付いたから、まだ梅雨明けていないね


今日はイベント時間は傘要らないそうだけど、風は昨日並に強いみたいなので注意です

311 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 06:30:45.55 ID:j/eUi4A10FOX.net
まだスーパーロケットレーダー消費してない人いる?
開始前にスイクン取っておくべきか迷ってる

312 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 06:33:58.16 ID:1wOJKZsJ0FOX.net
シャドーミュウツーは戦うだけ
もらえんぞ

313 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 07:05:44.41 ID:NKZiNt0Q0FOX.net
>>311
そんなもんなんのことだか全くわからん。気持ち悪いやつだな!勝手に自分で考えてやっとけよポケモンGOオタク!

314 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 07:28:21.96 ID:ENdTNrYL0FOX.net
>>307
ウチのツレが
フカマル100出したよ〜

315 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 08:00:39.92 ID:0cbvFZrs0FOX.net
昨日日比谷か上野公園でやった人いる?蒸し暑さとか混雑どうだった?俺は昨日10時間ポケスト密集場所でルアー焚いてやってたんだけど、さすがにキツかったから今日は公園も少し行きたいなと思って

316 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 08:02:11.03 ID:AhM1sW0i0FOX.net
5玉レイド
ギラティナオリ
ギラティナアナ
パルキア
ディアルガ出るみたい

317 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 08:10:06.97 ID:Z0MQ6Sj50FOX.net
>>315
昨日上野公園行った。雨にもかかわらず結構人いた。
ぽけごやってる人も結構見たね。
そのあと代々木行ったけどガラガラ。ポケモンも上野の方が豊富だった。
暑さはどこも一緒だと思う。むしろ、代々木の方が夕方行ったにも関わらず蒸し暑かった。

318 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 08:14:11.80 ID:H+b3Sc8A0FOX.net
レイドメインだと秋葉原がいいかな?

319 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 08:25:46.08 ID:0LriYSjyaFOX.net
>>316
マジでか盛り上がるな

320 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 08:27:00.72 ID:0LriYSjyaFOX.net
>>314
出したよーと出たよーは意味が違うと思うが
つまりお香さんなら意味はないかと

321 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 08:27:54.32 ID:BwWuJoTOpFOX.net
>>315

ポケGOに関しては初期でやらかしてしまったけど上野公園がイベント時は安定して人いるよ。
代々木公園は巣が当たりの時は黙々とやれていいんだけどイベント時の報告が少なすぎる。
新宿中央公園とダブルでワンリキーの巣だった時が最後の輝きだったかと、、、ここでも代々木公園信者がいたほど

昨日は蒸し風呂でした。

322 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 08:36:00.42 ID:Y/oEzRLt0FOX.net
雨きた

323 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 08:45:08.10 ID:vVgjWk6K0FOX.net
オマエら今日はどこで密になるん?
ええよな人の迷惑考えないお子ちゃま脳は

324 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 08:50:55.85 ID:jtVdMVSiaFOX.net
上野土砂降りまたかよ

325 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 08:57:23.88 ID:0cbvFZrs0FOX.net
>>317
>>321

ありがとう、やっぱ蒸し風呂か... 天気見て上野公園行ってみます!

326 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 09:08:16.34 ID:T+6pJM460FOX.net
昨日は午後銀座にギフト集めに行ったが幸い歩いている時は雨止んでいた
今日も午後からだけどレイドメインなら秋葉〜上野かな?
つかどう見てもstay homeスタイルより歩いた方が収獲あるイベントだよね

327 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 09:15:19.37 ID:+Mhbj8JL0FOX.net
https://www.serebii.net/pokemongo/ticketevents/pokemongofest2020day2.shtml

今日のタスクはロケット団

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200