2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】来月のコミュニティデイ、コイキングになりそう

1 :ピカチュウ:2020/07/24(金) 15:53:06.07 ID:yDg+FP350.net
https://twitter.com/pokemapi/status/1286504781469515776?s=19
可能性大
(deleted an unsolicited ad)

88 :ピカチュウ:2020/07/24(金) 23:23:27.89 ID:w+Ifq3bxM.net
意外とコミュデイでメガ進化第一号だったりしてね

89 :ピカチュウ:2020/07/24(金) 23:32:13.29 ID:9jUw6/GD0.net
ロックオンでいいよ

90 :ピカチュウ:2020/07/24(金) 23:35:57.14 ID:GR4l7ILe0.net
>>88
色違いも第一号だったしね

91 :ピカチュウ:2020/07/24(金) 23:51:53.81 ID:0PrvhUzj0.net
100なんて全部ギャラにしちまったよ
HL1位もギャラ…
唯一SL1位がコイキングのままいたけど
しかも無駄に2匹…

92 :ピカチュウ:2020/07/24(金) 23:59:03.92 ID:GTKj3NrD0.net
進化済みのポケモンはコミュデイの日限定で技スペでコミュ技覚えさせてほしいわ

93 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 00:25:31.23 ID:LGonZ56z0.net
一応コミュデイ見越して100コイキング3体ストックしておいてよかった
コミュデイのせいで高個体進化出来ないシステムはどうにかしてほしい
もう色違い実装ポケモンや2段階進化でないポケモンでもコミュデイ対象にされることが分かったから迂闊に進化させられない

94 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 00:33:24.30 ID:SJgt0tsTd.net
高個体シャドウコイキングのやつあたり消せた奴は勝ち組

95 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 00:38:30.66 ID:6Dgy2pmKr.net
>>69
ナイアンはeスポーツ化を狙ってるようだから、今のPvP収益は見込んでないだろう
今のラグに回線絞りの信義誠実の欠片もない現状じゃ無理だがな

96 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 01:09:41.47 ID:yqnmb2no0.net
>>54
そういう話じゃないでしょ

97 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 01:26:25.95 ID:QiYkk1YA0.net
デキレの投票ごっこやめてて草

98 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 01:43:00.84 ID:LnHQRAAGd.net
アクテきたらシャドウギャラドスが鬼強いわ

99 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 01:49:52.00 ID:OEMSN/hsM.net
>>10
こういう流れるように自分語りに持ってけるやつわろてまう

100 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 01:51:34.46 ID:9oldngcR0.net
お前らアクテか凍える風ならどっちが欲しいよ

101 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 04:46:39.28 ID:Q0SF3cr8M.net
コイキングの進化我慢して飴1000貯めておいて良かった

102 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 05:05:41.76 ID:yjpyijQJ0.net
つりびとメダルが捗ればいいなw

103 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 05:21:06.74 ID:LQzSibAO0.net
コイキングの巣はどこも跳ねてないな

104 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 05:54:53 ID:TxIDHR//a.net
>>87
あんなのを面白いと思えるってすごいなぁ…

105 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 05:55:13 .net
>>53
日本人らしいケチ臭さwww

106 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 06:13:09.71 ID:8gVSwRjZd.net
>>105
バーカ

107 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 06:42:08.14 ID:XPrIkxwT0.net
>>53
既にギャラドスばらまきの時に色違いもあったし相当数が持ってるからレアでもなんでもない。

108 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 07:44:35.07 ID:8gVSwRjZd.net
>>107
コイキングの色違いはレアでしょ
確率が上がってた時期があった?
実装されて時間が経過してるから皆持ってるだけだよ

109 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 08:13:50.07 ID:I1cWbqlMa.net
薄いキングは有りますか?

110 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 08:22:39.26 ID:szm9typv0.net
>>108
時間経ってて皆持ってるならレアとは言わないな

111 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 08:44:00.32 ID:HHfiLT7g0.net
h1も100も進化させちまってるよ~

112 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 08:44:39.44 ID:48j+4XBia.net
飴がまだ沢山有ります

113 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 08:46:01.78 ID:48j+4XBia.net
と思ったら755個しかなかった
この間1体進化させたの忘れてたよ😅

114 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 09:04:43.51 ID:mgWs/9Z00.net
捕獲時飴4倍かコイキング進化時の飴100になるでしょ

115 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 10:34:17.30 ID:CI3Tif/E0.net
ギャラドスはオスもメスも100パー個体あるし、飴は7000個近くあるし、あとはイロチ100が欲しい

116 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 16:33:32.97 ID:Tl8oRSCnd.net
>>90
あれは多分本家プレイヤーにとってはじめて見る色違いが赤ギャラだったことにちなんでると思う
金銀からカラーになったけどシナリオで確定出現する色違いだったからな

117 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 20:01:03.80 ID:q+cxQrgF0.net
>>99
という自分語り乙

118 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 21:29:24.81 ID:793hQHgCd.net
今日やっと初金コイ出た
CP50だけど
ちなみにリリース当初からやってる

119 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 22:38:08.22 ID:V4vHyY/i0.net
GOだけの特別としてハイドロカノン覚えんかな

120 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 06:43:35.89 ID:vVgo2XBQaFOX.net
奇遇だな
俺もたった今産まれた
https://i.imgur.com/D8zJyGZ.jpg

121 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 10:57:00.34 ID:Ug/swfe8dFOX.net
2回進化あるやつ以外やるなよ

122 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 13:36:19.42 ID:pxRwH8L80.net
>>121
コイキングは進化飴400だから許して
ある意味2段階進化組より大変なんだから

123 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 13:44:19.84 ID:oLyOZCd10.net
赤ヤャラドスの準備はできてるか?

124 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 13:54:32.17 ID:eMW6neoNd.net
>>110
皆が持ってても出現率低ければレアで良いのでは?
他の人はどう思う?

125 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 14:01:56.64 ID:9KMaotP5a.net
>>42
ヨーギラスは飴倍じゃなかった?

126 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 14:02:18.74 ID:aGFHYwur0.net
見栄の為にレアにこだわる典型的な日本人

127 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 14:11:40.76 ID:pxRwH8L80.net
今日やつあたり消せるから高個体シャドウコイキング確保したいところ

128 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 22:58:33.82 ID:Lhmvf7BU0.net
釣り人を金メダルにできる気がしない
水ソースが無いからまだ半分だわ

129 :ピカチュウ:2020/07/27(月) 08:01:25.47 ID:IZpoLVcF0.net
100の赤ギャラドス持ってるからまったり遣るわ

130 :ピカチュウ:2020/07/27(月) 11:24:08.50 ID:Tqqp7X/00.net
来るなら特別技何かね
ギャラといえばアクアテールかな
空を飛ぶも覚えるが・・・

131 :ピカチュウ:2020/07/27(月) 11:28:43.03 ID:PUcfbgfK0.net
ギャラのイメージにぴったりなのは個人的には滝登りだが既に持っている
やっぱ本命はアクアテールだな
暴風とかもありそう

132 :ピカチュウ:2020/07/27(月) 11:29:02.28 ID:GVio59wOp.net
>>130
はかいこうせん
初代のグラの関係で本当に口から出てるみたいで良かった

133 :ピカチュウ:2020/07/27(月) 12:06:36.64 ID:bmHRPCz90.net
砂3倍ならマジでガチるけど体力持つかな?
自転車でオートキャッチだけどね。

134 :ピカチュウ:2020/07/27(月) 14:07:39.62 ID:sxKiHWMFa.net
>>124
初めて数ヶ月の俺と友達も簡単にゲット出来たからそこまでレアじゃないと思う

135 :ピカチュウ:2020/07/28(火) 03:26:01.50 ID:GLXNL4yg0.net
巣は全然だな

136 :ピカチュウ:2020/07/28(火) 22:26:13.81 ID:SIW5VrVvr.net
>>129
赤ギャラドスは100ではないが既にいるし、青ギャラドス100はいるから、全てゴプラ任せでお祭りに参加する気分かな
何らかのボーナスもあるだろうし

願わくば砂3倍でコミュニティボックスに砂のかけら入れといてほしい
決してTL40には意味のないXP2倍とかしないでほしい

137 :ピカチュウ:2020/07/28(火) 22:29:57.11 ID:4yH8/77L0.net
飴2倍とかきたらコイキング無視してメルタン狩りする

138 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 00:36:38.81 ID:qZTK3ac20.net
大きなコイキングゲットするタスクで良い報酬ゲットとかなら面白いかもな

139 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 02:25:48.88 ID:QcS9ldTt0.net
アクテギャラ来たー!
砂3倍来たー!

140 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 03:44:27 ID:5v77E+pAM.net
コミュデイ以外で色違い実装されたポケモンが、コミュデイに選ばれると
何ともいえない気持ちになるな
非イベントでゲットした色違いってすごくうれしいのに、量産型に成り果てるというか

141 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 03:48:53 ID:xOXucOjI0.net
>>140
前からそうだろ
レイドだって定期的に復刻して色違い伝説が手に入りやすくしてるし

142 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 04:23:26.33 ID:ONPtyl3T0.net
>>91
こういうお前らにすごい技マシン売りつけてボロ儲け
楽な商売やで

143 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 05:14:54 ID:C42BwVy/0.net
これどうみても今後のコミュニティデイはメガ進化するポケモンになる奴じゃん
ユキワラシとユキカブリは絶望的だからコミュニティデイで色違いを狙うのがいいな
確率1/500で性別指定まであるユキワラシはコミュニティデイ以外無理だろ、ラルトスはシンクロノイズで持ってる奴いるだろうけど

144 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 05:17:23 ID:ubopjql/0.net
コイキングの飴2万以上あるからギャラドスから飴1万でメガ進化お願いします!

145 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 05:28:03 ID:R43WnYJ2M.net
コミュデイ以外で色違い実装された後にコミュデイになったポケモンていたっけ??

146 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 05:34:49.94 ID:t2qq2giQ0.net
ゴース

147 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 05:38:18.36 ID:KGrSZzbId.net
>>143
オニゴーリはメスでもなれる

148 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 05:40:30.35 ID:qZ0cpS360.net
初めての色違い実装はコイキングで、メガ進化もコイキングからになるフラグかこれは

149 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 06:04:24.93 ID:ErmPbgdxr.net
仕事だよ
なんでこうギリなんだろ…
この一年間で3回目の仕事と重なった

150 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 06:32:02.94 ID:UHMNraqH0.net
6時間もコイキングだらけなのかよ

151 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 06:34:43.48 ID:C42BwVy/0.net
>>145
25

152 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 06:45:06.72 ID:nV3WrjDx0.net
ようやくコイキングのメダル金までいくわ

153 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 07:24:13 ID:g/HdLSsY0.net
>>150
「リグレー」「色違いヒトデマン」「ピッピ」「ルナトーン」「ソルロック」「プリン」「ヤジロン」「ドーミラー」捕獲が困難になります。

154 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 07:32:34 ID:g/HdLSsY0.net
1月 ポッチャマ
2月 投票 サイホーン
  ロコン、ワンリキー、ミニリュウは落選

3月 無し
4月 ケーシィ
5月 タネボー

6月 投票 ビードル
7月 投票 ゴース
 サンド(カントー/アローラ)とゼニガメ は落選

8月 コイキング


9月以降の候補
ポリゴン、ベトベター、キャタピー、ヒトカゲ
ムックル、タマタマ、フシギダネ

12月 オールスター

155 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 07:42:01 ID:xFXV1Wefp.net
年末オールスターやってもいつメンと変わんねーじゃねーか

156 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 07:44:01 ID:jSxETP8z0.net
年末はゲーム離れて家族とゆっくり過ごせというナイアンの思いやり

157 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 07:48:37 ID:XmC3YiztM.net
>>154
9月以降は解析情報?

158 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 07:57:34.15 ID:nSGU3qgZp.net
>>157
以前の解析情報
その時の解析ではコイキングは10月か11月だった
今後も変更があるかもしれない

159 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 08:00:34.28 ID:B3cruzwVp.net
>>154
カイリキーのとくべつなわざなんだっけ?

160 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 08:06:17.85 ID:camRzv0x0.net
すな3倍の方が魅力だ
と言ってもキラのフル強化で全部ふっとぶんだがな

161 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 08:12:24.80 ID:nSGU3qgZp.net
>>159

ワンリキー―かくとうタイプのポケモン「ワンリキー」。「ワンリキー」を「ゴーリキー」に、「ゴーリキー」を「カイリキー」まで進化させると、限定わざ 「しっぺがえし」 をスペシャルアタックとして覚えます。この新しいあくタイプのわざを覚えることで、苦手とするエスパータイプやゴーストタイプのポケモンにもバトルで対抗できるようになります。

162 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 08:19:04.69 ID:C42BwVy/0.net
しっぺがえしはレジギガスも覚える可能性ある
ノーマルタイプを生かしてゴーストに打点あって優位に立ち回れて1ゲージしかないレジギガスが多ゲージで最強格に化ける可能性がある
フーパやルナアーラに強く出れる可能性があるからめざぱゴーストとめざぱ悪レジギガスは捨てるなよ

163 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 08:19:49.38 ID:4aH9Qn6f0.net
アクアテールって微妙だな

164 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 08:29:00.08 ID:S44qhfFU0.net
コイキングで確定なのね
9〜11月はムックルポリゴンベトベターで頼むわ

165 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 08:33:26.17 ID:uka2IXB6M.net
ハイドロポンプがアクアテールになるならバトルリーグでさらに有用になるな。

166 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 08:36:53.26 ID:5L+SyyOh0.net
前回のゴース同様メガギャラドスに備えて
高個体色違いを狙うのが本筋やな

167 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 08:52:02.73 ID:tZq72O1Kp.net
ピゴサ時代に捕った100が大量にあるわ

168 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 09:11:44.02 ID:FtdCDvQx0.net
こいつら進化させる時が来た!
と思ったが、ギャラドスだと飴が全然足りんわ・・・

http://imepic.jp/20200729/330340

169 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 09:14:12.19 ID:GUN5KA0R0.net
今日からパイルの実 貯めよう

170 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 09:14:19.19 ID:cC/fVhbgr.net
3つめの技解放できる様にならんかな

でもそれやるとPVPで相手の技が予測できなくて苦戦しそう

171 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 09:16:50.75 ID:Ttt5PUs60.net
12月のオールスターが糞みたいなメンツだ

172 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 09:53:57.08 ID:brKwv4mR0.net
コイキングデイにするならボーナスは飴倍にしろ
新規だと進化400はきつい

173 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 09:55:21.58 ID:klGYor8Yd.net
砂3倍はやりがいあるな
手持ち色違い7匹が 0*,1* ばっかりGBL低順位なので良い個体値の色違いが獲れたらありがたい

174 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 09:58:05.82 ID:S44qhfFU0.net
コイキングはあんま抜けなくてすぐ捕まるしどこぞの糞虫と違って快適そうだな

175 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 10:01:54.87 ID:ht5lbeQsM.net
これ本当なら嬉しい
前にコイキング大量湧きした時一匹だけ取ったけど、コイキング命だった友達が2匹取ってそれでも個体値弱いからってしばく赤ギャラドスにしてなかったし、それみて金コイ持ってると金運上がりそうと思って赤ギャラドスにできてない

金コイ命の友達も喜ぶだろうな

176 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 10:30:43 ID:EOAcwQNt0.net
CP 攻撃 防御 HP 水
4115 270 228 205 第3 カイオーガ
3991 280 215 189 第4 パルキア
3698 260 192 209 第5 ケルディオ
3628 252 216 190 第6 ボルケニオン
3606 254 177 225 第8 連撃ウーラオス
3391 237 186 216 第1 ギャラドス
3265 210 210 225 第4 マナフィ
3232 255 242 128 第7 ヨワシ(むれ)
3200 232 195 190 第7 アシレーヌ

177 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 12:34:15.66 ID:DPsDC07z0NIKU.net
本当にコイキングか

178 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 12:39:01.89 ID:DPsDC07z0NIKU.net
>>172
200匹くらい捕まえれば余裕

179 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 13:16:30.49 ID:cRcYs7rAMNIKU.net
俺の26匹のギャラドスは産廃になったか

180 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 13:21:26.73 ID:qZTK3ac20NIKU.net
こいつらを進化させるだけでいいのかな
https://i.imgur.com/eEx3boz.jpg

181 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 13:35:55.37 ID:Vnd06G9vpNIKU.net
>>154
ココドラさん待ってるんだけど(´・ω・`)

182 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 13:39:40.82 ID:l7gjk27ydNIKU.net
砂3倍ならコイキング無視してデオキシスレイドしまくるわ

183 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 13:43:25.67 ID:gQWno5tnMNIKU.net
>>180
百分率残すのは百歩譲ってわかるとしても、名前残す意味とMAXとか書く意味がわかんない

184 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 13:52:32.27 ID:Ttt5PUs60NIKU.net
>>183
いちいち他人の名前の付け方にケチつける意味がわかんない

って言われたらどう思う?

185 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 13:56:17.59 ID:DuLxX+Pw0NIKU.net
FFEがすでにいたのにFFFをプレミア用に育てた俺完全敗北

186 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 14:11:23.96 ID:tZq72O1KpNIKU.net
>>183
名前残すのは消すのが面倒だから。maxはたぶん100だと思う
>>184
質問を質問で返すのは朝鮮人。日本人なら俺みたいにきちんと答えてからにしよう

187 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 15:02:06.23 ID:gUI+n6AfMNIKU.net
>>180
コミュデイまでに水団員見つけて高個体値シャドウコイキングをゲットする作業に戻るんだ!

総レス数 461
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200