2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7/25-26】Pokémon GO Fest 2020 ★7

1 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 19:19:22.09 ID:nPqtOjqK0.net
Pokémon GO Fest 2020」が7月25日(土)〜26日(日)に開催決定!新しいイベントを体験しよう!

トレーナーの皆さん

2019年は、シカゴ、ドルトムント、横浜でそれぞれで「Pokémon GO Fest」を開催し、合計で60万人以上のトレーナーにご参加いただきました。
過去最大規模のイベントなり、大いに盛り上がり大成功に終わりました。

今年開催する「Pokémon GO Fest 2020」は、生まれ変わった新たなイベントとなります。
開催日は 7月25日(土)・26日(日) を予定しており、初めての試みとしてバーチャルで開催、トレーナーが世界中のどこからでも参加できる形のイベントになります。
さらに、チケットを持っているトレーナーは、2日間のイベントに両日参加できます。

トレーナーの皆さんが一堂に会する従来の形式での実施ではございませんが、どこからでも参加できる「Pokémon GO Fest」は、これまでにない特別な体験になるはずです。
1人で参加したとしても、みんなの心は繋がっています。期間中のボーナス、ポケモンとの出会い、そしてスペシャルリサーチだけでなく、とっておきのサプライズも用意しています。今年の夏も忘れられない思い出をたくさん作りましょう!
https://pokemongolive.com/ja/post/pokemongofest2020/
https://pokemongolive.com/img/posts/pokemongofest2020.jpg

NG推奨荒らしID:/BjJUY2q0


※前スレ
【7/25-26】Pokémon GO Fest 2020
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1590591295/
【7/25-26】Pokémon GO Fest 2020 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595200076/
【7/25-26】Pokémon GO Fest 2020 ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595593434/
【7/25-26】Pokémon GO Fest 2020 ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595640405/
【7/25-26】Pokémon GO Fest 2020 ★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595646044/
【7/25-26】Pokémon GO Fest 2020 ★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595656234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

264 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:43:16.86 ID:UqmjHI3F0.net
>>245
今日沸かせりゃあいいのによ
あほ運営

265 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:43:45.64 ID:yKpFNLV1a.net
ロケット団にビクティニが捕まってて助ける為にメガ進化お試しで使えるって感じかな?

266 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:43:49.89 ID:/xL3Pp1wp.net
横須賀の時に山登りしたの思い出したわ
あれは楽しかったなあ

267 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:44:15.08 ID:7Ywu+i/N0.net
明日はギフト関係のタスクは無いのかな?
それともあるのかな?
結構大変だったな

268 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:44:35.86 ID:px3pQmnW0.net
明日もしかしてダークライ、ミュウツーじゃないだろうな?

269 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:44:36.40 ID:aOi+1acQ0.net
どんなイベントでも毎回色違い激渋だから
本当みじめな気持ちになる
こればかりは慣れることはない

270 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:44:58.57 ID:UcTcqATg0.net
チケット買わずにお香だけでやったけど十分楽しめたわ
いまはバトルリーグメインでやってるから限定ポケモンとか色違いも興味なし
去年の横浜は楽しかったなぁ
早くコロナ収まってリアルイベント行きたい

271 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:44:58.75 ID:AJ7Wsub20.net
>>226
ナイアンはそれくらい平気でやる会社だろ
明日はロケット団がメインになりそうなんだよなぁ

272 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:46:04.55 ID:/xL3Pp1wp.net
>>265
メガは内部データに微塵も痕跡がないからあり得ないんだ…😞
フォトボムでメガルカリオ(画像だけ)が出てくるとかならあるかもしれんが

273 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:46:15.67 ID:5kItzwg8p.net
>>265
メガ進化なら楽しみ
カモネギ進化したい

274 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:46:35.81 ID:Zc2qvAf/0.net
色違い
タネボー、アロガラ、アンノーンg、コロモリ
全部持ってなかったけど、出てる人はもっと出てるだと!?

明日仕事だからつらい

275 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:46:48.00 ID:lM6VSX6D0.net
グレッグル*2
カイオーガ
ウソッキー
ソーナンス
コロモリ
ヤミラミ
プリン
既出のカエルが被ってそれ以外は初見
炎水草が0でもうちょっと欲しかったな

276 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:47:38.50 ID:/xL3Pp1wp.net
あー、確かにガラル系追加の可能性はあるのか

277 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:48:07.15 ID:qZo3v4kMa.net
>>129
凄いや

明日も頑張って

278 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:48:07.43 ID:zUdIjZasd.net
>>263
用事は少しあってガッツリは出来ないけど
レイドのわきとかソースの数とかはかわらないですか?
出てくるポケモンとかも
やるなら家族で課金×4なので

279 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:48:48.66 ID:HRGrBMoFd.net
サプライズでメルタンばらまき

280 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:48:53.72 ID:BwNlhsEn0.net
そういえばおこうだと帽子御三家がほとんど出なくて色違いとか言ってる場合じゃなかったね。
ヒトカゲなんて一体だけ。

281 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:49:17.31 ID:HHfiLT7g0.net
色違いはクイタラン、アンノーンGO、カイオーガ、ガラガラ、モンジャラ、アローラナッシー、タマタマ、アサナン、プリン
の10体だった割と満足かも

282 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:49:47.78 ID:yKpFNLV1a.net
>>272
そうなのか…残念
結構いいタイミングだと思ったけどまだ準備できてないのね
>>273
カモネギはメガ進化じゃないよ(´・ω・`)あれもいつ出すんだろって感じだけど

283 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:51:08.66 ID:LuGtCflH0.net
>>281
ハブネークきた

284 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:52:20.56 ID:HcUagdl0r.net
>>281
出る人は出てるのね〜
なんか逆に明日に希望が繋げる(笑)

285 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:54:54.39 ID:GqaZ5lcH0.net
>>260
これは凄いわ

286 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:54:57.79 ID:1oJq+oYE0.net
色違いはキバニアとカイオーガのみ
明日挽回してやる

287 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:55:11.20 ID:jq2NeJgx0.net
色違い全然出ないわ、、

288 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:55:21.86 ID:HtQQb9lY0.net
花火上がってるの今頃気付いた

289 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:56:08.96 ID:y8INO3Mn0.net
花火が来てロケット団が来たんだがビクティニどこ?

290 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:56:10.62 ID:UqmjHI3F0.net
こっちゃハリセン1匹だけだよくそったれ

まじでやっとれんわ何が満足だアカによって差別すんな

ほんまこんな運営に課金したのを後悔するわ

金と時間返せ直接電話できる窓口教えろ

291 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:57:50.05 ID:ZW5cW5IS0.net
これまでは色違い1体捕るだけで♂♀フォーム違い全部図鑑埋まったのに
アンノーンの色違いは形状ごとに個別判定なのな

292 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:58:30.37 ID:OdiYheKL0.net
ハリーセン、グレッグル、ヒンバス、ニョロモ
仕事だからほとんど出来なかった

293 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:58:31.28 ID:AJ7Wsub20.net
>>290
こっちはタネボー3体とピカチュウだけだぞ

294 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:58:43.84 ID:HtQQb9lY0.net
アンノーンは明日も出現するだろうけどクイタランは出なそう

295 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:59:00.79 ID:0NcoExKQ0.net
明日の内容は?

296 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:59:02.59 ID:AJ7Wsub20.net
>>291
マジで?

297 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:59:11.52 ID:E8qo0CLEd.net
>>290
垢によって差というか、個人の運の差でしょ。オレも色違いも高個体値もダメ。飴が増えただけだよ

298 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:59:12.18 ID:fy2KlVrBd.net
花火ってゲーム内か
確かに上がってるね

昨日の日本の不意打ち一斉花火大会の話かと思ってスルーしてたわサンクス

299 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 20:59:33.04 ID:4JbG3P5ia.net
10時間ぶっ通しで色違い18体
持ってないのは8体かな
めちゃくちゃ欲しいのはクイタラン高個体値とハブネーク色違い
明日もフルでやるぜよ。。。

300 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:00:27.72 ID:rhIb9ZFVa.net
めっちゃ楽しかった

301 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:00:43.71 ID:yKpFNLV1a.net
アンノーン色違いコンプできる人現れるよりサ終の方が早そう

302 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:01:18.90 ID:koaBYUFg0.net
明日レイドにディアルガ、パルキア出てほしい

303 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:01:23.21 ID:5kItzwg8p.net
>>279
それお願い
メルメタルまだない

304 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:01:26.99 ID:rSYktCes0.net
>>260
マジかよ…

305 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:01:34.31 ID:4JbG3P5ia.net
てか朝エラーでできなかった炎枠は追加とかあるんかな
1番の狙い目なのにほんとイラついたわ

306 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:01:49.70 ID:axJh3Nlnd.net
コロモリ色違い実装してたのか
全部無視してたわ

307 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:02:39.29 ID:LfkjVC/m0.net
今更ギフト送ったり開いたりしてるエアプフレンドなんなんだよ

308 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:03:42.34 ID:OO9He5waa.net
全然出なかったわ
でも割と楽しんだな

309 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:03:59.33 ID:ZX2gLn0dd.net
最後の最後でリモパス無駄に飲まれて冷水かけられた気分

310 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:05:08.52 ID:ZQFOWiVW0.net
https://i.imgur.com/PksdAec.jpg
ナッシー微妙や

311 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:05:37.15 ID:2tHqURu80.net
ギフト開けるタイミングがわかりにくくて
4個ほどアメを取りそこねた

312 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:06:34.04 ID:6GmFDjIe0.net
今ボール集めてきたけど、300ちょいくらい
こんなんすぐ無くなるから明日は相棒に50個セットでもってきてほしい
って問い合わせから希望しとこ

313 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:07:26.65 ID:5kItzwg8p.net
ユーチューバーのライブが意外に楽しかったよ

314 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:07:32.11 ID:ACcb3VmXp.net
今日できなかったんだけど、明日だけの為にチケット買う価値あるかな?

315 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:09:10.34 ID:QydO0UA+a.net
ハイボ1800溜め込んでピーキーなインベントリにしてたせいでそっちはまだ余裕なんだが回復系がやばい

316 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:09:21.90 ID:Mv7ccBShd.net
>>314
ある

317 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:09:53.72 ID:ZKggHamwd.net
今日1000匹近く捕まえたけど捕獲BANになるくらいの廃人ってこれを1週間やってるのかw

318 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:11:08.84 ID:mitY2S5G0.net
明日の5玉も同じなのかな
それとも替えてくるのか

319 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:11:49.21 ID:Mv7ccBShd.net
>>310
本当にナイアンセンス無いよね

320 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:11:51.35 ID:IqSlw3DG0.net
明日はどこに繰り出そうかな

321 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:11:54.23 ID:86rwebjV0.net
明日変化球で突然ヘラクロスとか湧かせんなよ
クイタランの続きやらせてくれ

322 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:16:23.43 ID:6myJhmMd0.net
フカマルレイドを大量湧きさせてくれれば
それ以上は望まんから頼む

323 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:17:59.27 ID:5a5bFZLI0.net
>>314
確実にない
今日すらないのに

324 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:18:20.90 ID:jsjWOaBm0.net
>>260
ナイス👍

325 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:18:34.67 ID:kW1AmDwU0.net
>>260
👏

326 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:18:54.28 ID:wiYwrIp90.net
>>209
アイアントもってるやんけ!

327 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:21:16.59 ID:sGNkk50a0.net
>>321
今日俺の家にヘラクロス1体来たわひっくり返って可哀想だから藪の上に逃がした

328 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:21:36.69 ID:0Z8Pq1fmd.net
もっとフカマルレイド増やせよ

329 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:22:39.25 ID:86rwebjV0.net
>>327
それ天井はい回ってた?
ゴキブリじゃない?

330 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:22:45.70 ID:RqeYBaHZ0.net
ビクティニ?って何やったん?
今日出てないよね?

331 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:23:41.49 ID:sGNkk50a0.net
>>329
ゴキブロスなられいとうビーム使って殺すから

332 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:25:40.14 ID:koaBYUFg0.net
>>330
明日出るって予想されてるよ

333 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:26:17.94 ID:FXT+R1yvM.net
明日はビクティニだけ追加で終わるなら、もう二度とこのゲームに課金しない。

334 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:28:17.38 ID:5kItzwg8p.net
タスク全部終わる前に終わってた、なんで?

335 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:29:09.36 ID:uo/e3oWba.net
金取ってんだからサファリくらい色違い出せや

336 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:29:57.06 ID:yKRPrTQV0.net
>>328
これ

337 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:30:15.68 ID:f/+09Cbr0.net
>>333
アイテムBOXとかポケモンBOX以外に課金しなだろ、普通

338 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:31:32.28 ID:JLLQUeNr0.net
ボール補充の為にルアー回しに行くか
なんだかんだ結構ボール減ってしまった

339 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:31:49.11 ID:7kBMfI20a.net
今回色違い率0.5%くらい?

340 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:32:06.94 ID:Uf7cb35Y0.net
お前らお疲れ様
明日も頑張れ

341 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:32:24.61 ID:RqeYBaHZ0.net
>>332
そっか、ありがとう

色違い率、チケット購入者は50%くらい上げても良いんでないかな
何か旨味が無いと次に買う気が無くなっちゃう

342 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:33:03.12 ID:f/+09Cbr0.net
>>338
ボール消費するほどポケモンが出てないよ。おこう使ってても

343 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:33:12.20 ID:ZKggHamwd.net
ナッシーアンチを増やすためのイベント

344 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:33:43.49 ID:DDx87Wbf0.net
明日何か変更あるのかな?
去年までだと変更なかったけど有料イベだし変わる可能性ってあんのか?

345 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:33:57.11 ID:t5kHEpR00.net
ナイアンが色違いのカラー決めてると思ってるキチガイおるね

346 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:34:56.51 ID:BxBLXqZgd.net
ふつうに無知でいいのに何でキチガイとか極端なワード使うかなぁ

347 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:35:04.12 ID:PLsGdlom0.net
画面内で花火が上がってるな

348 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:35:10.72 ID:lbsAaafL0.net
明日、また新しいタスクくるの?

349 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:35:57.25 ID:w0d3C+BZ0.net
今のところ1,800円相当の内容じゃないな
明日次第か
限定ポーズとか着せ替え位くれても良かった

350 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:36:30.59 ID:tHyIgK0R0.net
結局チケットの内容って何だったの?

351 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:36:42.19 ID:uxRIKLoE0.net
えらい不評なのな
3時間ぐらいまでは神イベントだとおもったけど

352 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:36:58.02 ID:nYutU3k70.net
取れた色違い

デルビル 2
アロガラ 2
ブーバー 3
モンジャラ 1
ヒマナッツ 2
タネボー 1
ゼニガメ 3
マリル 1
ラッキー 1
ピカチュウ 1
ザングース 1
ユキカブリ 1
チョンチー 1
ピッピ 1
ミズゴロウ 1
ポニータ 1
ワンリキー 3
ヤミラミ 3
アサナン 1
エアームド 1
グレッグル 1
チルット 2
ロゼリア 1

複垢無しで数は取れたけどアンノーン、クイタラン、ハブネーク、フカマルなどのレアは取れず新規は2種だけだった

353 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:37:19.21 ID:VPJEnYKVp.net
色違いマニアには課金の恩恵少なく感じたのかね
ふしぎなアメ200個くらいにアンノーンにクイタラン
結構おいしかったわ

354 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:37:24.84 ID:FXT+R1yvM.net
金返せ

355 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:38:45.34 ID:k0wtnCoT0.net
花火いいね

356 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:38:58.83 ID:mgWs/9Z00.net
>>301
現時点で取れるものはコンプしてるけど明日で崩れるだろうな
https://imgur.com/a/miowy9j

357 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:39:02.32 ID:OOAASbFY0.net
あれ?グラカイって今日だけの予定で明日は違うのがチョイスされるの?

358 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:39:02.90 ID:5kItzwg8p.net
お香3個残したけど
もしかして、明日ももらえる?

359 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:40:12.11 ID:TWOHn238r.net
これからフレと地獄の第二ラウンド
キラ交換の作業が始まるぜ

360 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:40:15.64 ID:Cv2QbQtj0.net
ルアーとお香でチック3体なんだけど
最初の40分間はログインできないし
出来たと思ったら何も表示されないし

361 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:41:00.14 ID:o4LMFS+ra.net
>>135
明日は有効だろうけどイベント終わると内容変わってやり直しになる可能性がある

362 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:42:07.98 ID:Aj4PVGZt0.net
もうボールがにゃい…

363 :ピカチュウ :2020/07/25(土) 21:42:29.16 ID:BxBLXqZgd.net
>>359
絶対寝たほうがいい
明日はたぶん捕獲系少ないだろうし後日でいいと思う

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200