2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1511【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 17:24:08.64 ID:cTNGoD+P0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1510【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595700027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

314 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:23:37.58 ID:rCdxI+H40.net
>>276
シャドウ個体DDDの方が圧倒的に強い

315 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:24:02.49 ID:ECGU6ViE0.net
>>269
進化させて後悔したわ
ノーマルより地味なのな
マジの鮫カラーでワロタわ

316 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:24:47.43 ID:6yiLUhwUd.net
あれ、いつの間にか7玉の中身ベイビィに戻ったのか、リーシャン産まれたわ

317 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:24:51.57 ID:kq1xRV2C0.net
>>312
いつもは煮え湯を飲まされてる

318 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:24:54.54 ID:Pm32Bplor.net
1日目のエラー祭りのせいで2日目絶対内容変えただろ
ロケット団もビクティニもtwitterで予告されてたしサプライズなんてどこにあったんだよ

319 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:24:59.38 ID:dO4ojWY60.net
>>270
チケットなし人数制限なし
夜間も出現率低下なしのガチ勢に24時間動かさせる大放出設定
に加えてピカチュウ大量発生と同じ会場で並行開催の過剰サービスイベントが2017横浜でしょ👍

320 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:25:30.03 ID:Uikm8iyC0.net
>>313
ひこうカップのルール次第では使い道あるかもしれん

321 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:25:47.90 ID:z1OlV7KK0.net
ドラゴンウィークってあぶない水着とか実装されそうで楽しみやなあ

322 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:26:58.17 ID:mZ4hJoKW0.net
>>313
ゲノセクトレイドに備えてファイヤーは育てる

323 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:27:30.68 ID:SFF2sW7n0.net
>>318
確かに 2日目のサプライズってまさかシャドウミュウツーだけだったのか

324 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:28:10.99 ID:/nRRTh6Wa.net
サプライズやるならチケ限定でギガスレイドとかやればよかったのに
あとチームラウンジって結局あれ何だったん?

325 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:28:11.74 ID:vR+lZqo0p.net
>>270
7日間24時間ぶっ続け弱体化1回しかしてないラッキー放出誰でも参加可能サーチ有りだぞ?

326 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:28:38.29 ID:vR+lZqo0p.net
>>318
だからロケット団の乗っ取りがサプライズなんだって

327 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:29:23.40 ID:7+pcuuvV0.net
まぁずっと家に引きこもっても収穫あったし面白かったわ

328 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:29:34.79 ID:3Bz0OWTQ0.net
一日中レイドでまくりでジム置き全然できなかった
つまらないイベントだった

329 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:30:03.15 ID:/nRRTh6Wa.net
>>318
サプライズは何もないというサプライズだよ

330 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:31:18.32 ID:Ld+ftyVod.net
シャドウミュウツー糞カッコいいんだけど。あのオーラ。でもリトレーンでポケモンを救済しましょうってのと逆行してるの、なんだかなぁ

331 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:32:12.69 ID:lNW288y20.net
>>319
俺も横浜イベは深夜も捕獲し続けてた
あのワクワク感は今も忘れられない
また是非あの会場でやって欲しいよ

332 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:34:34.73 ID:UV82HBsH0.net
明日から8/1のドラゴンウィークまで休憩期間だな
とりあえず減ったアイテム集めておかないとな

333 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:35:02.54 ID:AptBUAtD0.net
やつあたり消し忘れた
いつか、できる日が来るかな?

334 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:35:45.41 ID:z1OlV7KK0.net
>>330
メガまでシャドウ形態楽しんだらええんや

どうせメガシャドウとかバランス的に無理やし、
リトレーンして白いオーラ纏ったメガミュウツーYとか真の姿っぽいし

335 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:36:00.16 ID:6xY5K5jW0.net
やつあたり、ミュウツーはやったのに3鳥忘れた
ボケてるw

336 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:36:57.19 ID:WYIbDcxod.net
>>334
メガは1体限定だろうしシャドウの天下は終わらんぞ
メガ×6とかそれこそバランス崩壊だしな

337 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:36:57.44 ID:XEp/ZAKGa.net
>>319
確かバリヤード ケンタロス解放
アンノーンYOKOHAMA
ピカチュウ大放出でピカチュウメダルが金になった

338 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:38:15.78 ID:3hwnoYUB0.net
>>331
俺もあの異様な熱気経験してると今回は寂しく感じたわ
今度は人の集まるトコでやりたいよ

339 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:38:57.98 ID:EdbB0U330.net
みんなultraアンノーンの色違いコンプ狙うんか?

340 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:40:02.15 ID:z1OlV7KK0.net
>>339
あんな無茶苦茶なのやってられるか(憤怒)

341 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:40:20.65 ID:2t/oyX9ya.net
>>312
ABAです

342 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:41:17.70 ID:u/lNQJWV0.net
今回はバーチャルチームラウンジやらで何とか盛り上げようとしてる感じは伝わって来たけど
24時間テレビ並みに司会者が居てなんかやってくれたらずっと見てたかもしれん

合間合間の休憩時間が長いのと再放送がね

343 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:41:43.65 ID:2t/oyX9ya.net
>>333
この間から1月もしないで来たぞw

344 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:42:15.32 ID:g0M4N1R70.net
>>338
人が集まるイベントなんて向こう2年は無理やろ

345 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:42:15.52 ID:/nRRTh6Wa.net
>>341
( ノД`)…

346 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:46:36.15 ID:NqZCrjjA0.net
ボックスもっと拡張せえや
道具ポケモン共に5000にしろ
直ぐにフル強化してやるからよ

347 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:46:55.06 ID:ukA1uEom0.net
>>198
相棒と花火見てるのね

348 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:47:09.68 ID:POY1XyVt0.net
>>270
>いまそれやったら大不評の嵐だから
馬鹿すぎるやろ

349 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:48:45.01 ID:POY1XyVt0.net
>>256
リトレーンでFFFならシャドウでもDDDやろ
DDDならシャドウ運用一択やん

350 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:49:21.23 ID:BK1AWRCn0.net
さっきドイツのフレンドからギラティナレイドのお誘いがきた
外国のフレンドを作っといて損はないな

351 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:50:11.94 ID:ukA1uEom0.net
>>243
夜行バスで和歌山から行ったよ!

352 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:50:50.91 ID:hbobS7Wu0.net
色違い、昨日0で今日は3
アローラガラガラ、アローラナッシー、キバニア

353 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 21:51:00.52 ID:UpbW8HIIS.net
>>338
昨日は知り合いの車で走り回ってたけど楽しかったよ
昼時に草タイプ来たから飯行こうぜってなったり、ニアバイにフカマル見つけて走ったり

移動中にルアー満開のところが何箇所もあって、そこは数時間後に通りかがってもまだルアー焚かれてて家スト発見機になってたのは笑ったわ

354 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 21:54:56.33 ID:u/lNQJWV0.net
コロナ始まってからコミュデイでもルアー30分しか持たないのは辛い

355 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 21:57:41.94 ID:UpbW8HIIS.net
>>354
そりゃポケストップ密集地を動いたほうが効率良いからなぁ
それを回避するためにルアー1時間すら無くされたし。どの道都心部は人が多いから代わる代わるルアー焚かれて意味ないけども

356 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:00:12.01 ID:XhA+E846p.net
>>255
多分、フルタイム参加者で最下位の引きの自信があるワイならここにおるで。
フカマルどころか、めぼしいのなんもおらん。なんも

357 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:01:15.02 ID:Wxhox6Qb0.net
Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics
【関東で強い雨 落雷や突風注意】

26日は朝から目まぐるしい天気変化が続いている関東で、また雨が強まってきている。日付が変わる頃にかけて、東京など関東南部を中心に1時間に20〜30mmの強い雨の降るおそれ。落雷や突風にも注意必要。

358 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:01:36.94 ID:KXqb/Fi5M.net
マシな個体
https://i.imgur.com/NzMvZyx.jpg
色違いは昨日22、今日20
https://i.imgur.com/eq22qN4.jpg
とりあえずモンジャラ出すぎ
アリクイ、アリ、ハブ、フカマルは出なかった
フカマルは72匹
https://i.imgur.com/uOFjMVH.jpg
ヒトモシは59匹
https://i.imgur.com/RziMI3W.jpg

ポケコインは16000→6600
20時間遊べたから大満足

359 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:02:21.03 ID:5T6iugbC0.net
家からでも満足とはあんまり思えないかな
もうちょい安ければ値段なりの内容だとは思うけど

360 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:03:23.91 ID:kG3fki2u0.net
リバプールの方が断然良かった

361 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:03:28.62 ID:+h4sStzC0.net
寝落ちしてやつあたり消し忘れた
これ時限にする必要あった?

362 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:05:15.17 ID:SIoTNnNXd.net
>>358
やべー
ラッキーくらいか
既に持ってそうだけど

363 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:06:05.76 ID:POY1XyVt0.net
>>361
時限だと、次はいつ開催がわからないからね
あれもこれもと欲が出る
技マシンを集める為にレイドかリーグをしないといけない
BOX、リモパが売れる

364 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:06:45.07 ID:u/lNQJWV0.net
2日目にリモパス10個配ってくれたら評価上がってた

365 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:07:39.04 ID:2t/oyX9ya.net
やってもうた
手が滑ってゴース100を博士送りに
cp248くらいだったからまあ育てないからええか

366 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:08:10.44 ID:GlCD7MjW0.net
色違い渋かったけどコミュデイが楽過ぎるだけかも
お目当てが取れるか取れないかわからんくらいのほうが楽しい
取れなかったときのストレスヤバイけどそれもまた一興?

367 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:08:46.99 ID:vGDO8bGB0.net
そんなんでストレス溜まる方がおかしい

368 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:08:53.69 ID:KXqb/Fi5M.net
>>362
ラッキー忘れてたわ
でも、ピンプク込みで既に6匹いる

369 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:10:37.44 ID:YkogmfDb0.net
金払ったイベでこれなんだからドラゴンウィークとかショボすぎて涙出てくるんだろうな
レックウザとか今更いらんし…

370 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:11:32.34 ID:+h4sStzC0.net
>>363
資本主義者め・・・///

371 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:12:38.77 ID:XhA+E846p.net
>>358
裏山過ぎて吐きそう
同じゲームとは思えん・・

でかいイベントいつも絶望的な引きで最悪な気分で終わってばかり

372 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:14:08.79 ID:vR+lZqo0p.net
boxに3000匹以上いる時スクロールがめちゃくちゃもたつくんだけどおま環?
iPhone11promaxでせいのうがたりないってことはないとおもうんだけど

373 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:14:19.42 ID:cHnuiO+h0.net
データぶっこ抜き解析情報を事前に見といてサプライズ無かったって言うのはなんか違うだろとは思うけど人それぞれか

374 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:16:25.61 ID:z1OlV7KK0.net
今回で色違いフカマル撒かれたし、次から色違いモノズがトップレアになんのかね

多分1年位はでねーだろうなー

375 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:17:04.83 ID:WYIbDcxod.net
>>373
シャドウミュウツーはサプライズだろうけど
設定上ハプニングじゃなかったのかとは思う

376 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:17:08.63 ID:f6y9aYbh0.net
どうだ?お前ら最高の夏になったろ?
ワクワクしたよな?ドキドキしたよな?

初日からイベントが次から次へと発生!
 シャドウポケモンどの戦い!
ピッピもたくさん出たよな?
1900円の元、十分取れたよな?

 イベント終盤戦だけど忘れられない夏にしよう!

377 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:20:08.19 ID:Wxhox6Qb0.net
>>376
最後のエアプ感すごいな

378 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:21:26.60 ID:scenoagC0.net
整理してたらデオキシスのディフェンスの100いたわ
そういえばEXレイドなんてのもあったなぁ・・・

379 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:22:12.45 ID:l24jZu280.net
>>346
コイン不可、現金のみな

380 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:22:36.34 ID:lvfBnW3r0.net
>>231
シャドウの色違いってそんなに幹部とやれた?

381 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:23:00.36 ID:zQpaWXQS0.net
こっそりラッキー100が混ざってたけど今更だよなあ

382 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:23:21.47 ID:lEGGV6SBa.net
>>381
うらやま

383 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:24:06.34 ID:vHjvrWQvd.net
どうもメガシンカってPVP限定っぽいな

384 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:26:17.98 ID:uNT9mOEvM.net
紙ふぶきってロケット団のバルーンの一部が剥がれて落ちてきてた説

385 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:26:26.72 ID:vR+lZqo0p.net
対戦以外でメガシンカできないってせっていあるんだぞじつは
コンテストは知らん

386 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:27:35.63 ID:b9E2eAN40.net
対戦専用かよ
解散!

387 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:28:32.85 ID:wNmDT8aTd.net
なあにメガミュウツーなれば赤い目になるからシャドウみたいなもんよ
リトレーンしちまえしちまえ

388 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:29:06.42 ID:vHjvrWQvd.net
>>380
一回の下っ端でパーツ二枚だったし幹部はヤリまくれたぞ

389 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:31:13.83 ID:EdbB0U330.net
おこう沸きの色違いチェックが忙しいからR団はリサーチ後はスルーしてたわ

390 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:31:31.81 ID:zWw97FIIM.net
ライトポケモンのシャドー補正入ったら
ライトハッサムの連続切り3発程度でシャドーミューツー死亡かなぁ
もう少し持つかもしれないが

391 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:31:57.12 ID:tTK7Izmg0.net
田舎でも十分楽しめた
ただ横浜みたいなお祭り感が皆無だったのがちょっと…

392 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:32:15.72 ID:2t/oyX9ya.net
>>378
EXがないんで余分にレイドやらなくなったわ
デイリー消費がほとんど

393 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:34:29.59 ID:rl0tZ8EH0.net
クイタラン色違いとれなかった
エラー祭りの代替イベントで出てきてくれたらいいなあ

394 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:34:48.25 ID:gZvKJVJQ0.net
二日ガッツりやって
色違いカイオーガ一匹
100カメックス一匹

悲劇の現場からは以上です。

395 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:36:00.77 ID:u/lNQJWV0.net
そういやメガシンカのサプライズ期待してたんだが
何も無かったな

メガシンカ初実装をGOフェスサプライズに持ってきてたら大歓声上がってたハズ

396 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:38:36.86 ID:GbIsVhUBd.net
リトレーンボタンの位置やばいな
割と取り返しのつかないボタンなのに

397 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:38:42.54 ID:2t/oyX9ya.net
>>391
そりゃしょうがない
都内でも新宿上野とか行かなきゃ似たようなもん
田舎で十分楽しめるってのはいいやね
お香なんて昔は捨ててたのに一気に人気アイテムになったんじゃないかな

398 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:39:33.06 ID:WYIbDcxod.net
>>395
鯖落ち&バグ祭りの未来しか見えない

399 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:40:19.70 ID:GlCD7MjW0.net
シャドウ厳選には興味ないので
個人的にはサカキ撃破後はロケット団消えてほしかった
誤タップするしポケスト回す気にならなくてアイテム枯渇するし

400 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:40:43.25 ID:2t/oyX9ya.net
>>396
デザイン変えるの面倒だろうし
リトレーンでも開放でも意思確認3〜5回くらいやれよと

401 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 22:42:11.66 ID:IccpB/ulS.net
ユーザーが多すぎてイベント直前にサーバーからデータのダウンロードができないからなぁ
追加データを入れてストア経由でアップデートしてるから解析されるのは仕方ない

でもってメガ進化のデータは入ってない
ないんだから実装以前の問題

402 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:43:06.11 ID:uqp41e9+0.net
>>263
98%以上狙ってたから丁度いい

403 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:43:13.40 ID:GbIsVhUBd.net
>>400
苦情でサポセンが忙しくなるのに
早くやってほしいわ

404 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:43:42.34 ID:lvfBnW3r0.net
>>388
同じ場所だともう出てこないから、ずっと場所かえてる人じゃなきゃ大変かと思った

405 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 22:44:24.90 ID:IccpB/ulS.net
>>400
お気に入り
リーダー評価
博士に送る



強化しない
解放しない
わざマシンを使わない
リトレーンをしない
お気に入り追加


これで解決

406 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:46:26.63 ID:hTINtnoM0.net
>>349
EDDとかCDCだと
1つ増えてEDDとかDEDがいいの?
欠けてるCDCのがいいの?

407 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:47:19.82 ID:/Pw0ZS1Bd.net
やまだミュウツー100%かよ…

408 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:48:55.13 ID:SCi/bmnLd.net
今日は忙しくてがっつりできず。バルキア一体しかないのに、
そこら中バルキア、しかしあきらめた。リモートレイドパスの存在忘れていた。

忙しいと当たり前の話がスッポリ抜けるという現象は初めて。ショック。
自分語りすみません。

409 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:49:50.72 ID:uqp41e9+0.net
>>313
影フリーザーはハイパー良個体だったからとっくに使ってる

410 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:50:56.24 ID:2t/oyX9ya.net
>>404
5分刻みだか15分刻みでバルーンやポケストが変わってたよ
定点で十分ロケット団できた
ただ忙しい
レイドに捕獲にロケット団
どれかに絞らないと

411 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:51:55.94 ID:2t/oyX9ya.net
>>407
宣伝垢
羨ましがるだけ無駄

412 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:52:47.15 ID:2t/oyX9ya.net
>>408
だんだん歳をとるとそういうことが多くなるよ
とっさに思いつかなくなる

413 :ピカチュウ :2020/07/26(日) 22:53:46.33 ID:6U+hlACx0.net
ボックスがいっぱいだから飴を100個ほどポケモンに入れたいんだけど
どの伝説に入れればいい?ゼクロム使い道ある?

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200