2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1512【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (3段) (スッップ Sdba-IJsh [49.98.167.10]):2020/07/27(月) 19:59:37 ID:+IyLN7jmd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1511【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595751848/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

533 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:04:41.54 ID:Dj1f51A00.net
まさか需要ないキュレムだけレイドアワー4回やるつもりかよ

534 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:06:20.23 ID:sCrzcVvEd.net
え、キュレムは進化じゃなくて白黒は別レイドか...OTZ

535 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:06:26.49 ID:FCim0fyg0.net
ナイアンテックだからな

536 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:10:04.32 ID:OINL1GZv0.net
わたしはナイアンテック
あなたもナイアンテック
世界中ナイアンテック

537 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:23:54.76 ID:A4BkrzXO0.net
>>532
明日のレイドアワーがあるさ

538 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:28:06.57 ID:CS2Mg+jUa.net
改めてセリフを見るとコロナ禍だけど何か感慨深いな

https://i.imgur.com/de8aISm.jpg
https://i.imgur.com/Ex1EStj.jpg
https://i.imgur.com/cBadH2g.jpg
https://i.imgur.com/WsWHg16.jpg

539 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:30:38.34 ID:sCrzcVvEd.net
>>532
お疲れ〜
https://i.imgur.com/YWqWPQ3.jpg

540 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:30:38.43 ID:TJP9gtMU0.net
ポケモンボックスのスクロールが滑らんくなってすごいやりづらいんだが

541 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:30:46.93 ID:Y8HuT+YRp.net
>>293
亀レスすまん
いや、もともとすごい技マシンノーマルは1個しか持ってなくて1個のままだから報酬は受け取れてないわ

542 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:31:40.68 ID:CS2Mg+jUa.net
イーブイで荒ぶってた時とは大違いだわ

https://i.imgur.com/ahCAWig.jpg
https://i.imgur.com/to8Lfw4.jpg
https://i.imgur.com/gYi7KwO.jpg
https://i.imgur.com/zyAXnSQ.jpg
https://i.imgur.com/Nrqeb1o.jpg
https://i.imgur.com/RMOJe4I.jpg
https://i.imgur.com/jeKrAFZ.jpg
https://i.imgur.com/Ehs1Wrx.jpg
https://i.imgur.com/je9LL7I.jpg
https://i.imgur.com/sC0DP7A.jpg
https://i.imgur.com/KtoQsJX.jpg
https://i.imgur.com/VBTXZuS.jpg
https://i.imgur.com/3Hgyyy9.jpg
https://i.imgur.com/qIPSXAX.jpg
https://i.imgur.com/0SbB0DB.jpg

543 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:37:39.83 ID:rFgjfYPb0.net
シャドウ推しいつ終わるのこれ?
全部リトレーンしてるんだけど

544 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:37:59.24 ID:FCim0fyg0.net
ポケモンを愛する心がシャドウポケモンを産ませた

545 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:48:22.95 ID:A408J80rp.net
>>540
3000超えたらiPhone11proでもそうなるから仕様
あきらめろん

546 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:49:46.49 ID:uphQBb750.net
すまん教えてほしい
こいつカンストさせる価値ある?
https://i.imgur.com/SLepimz.jpg

547 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:50:14.56 ID:a8KfRVcV0.net
ねースポンサーギフトって開けたらギフト開封回数に入るよね?

548 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:50:21.55 ID:rs3VZk9M0.net
キュレムもしかしてそんな強くない…?
マンムーでおけなのか?

549 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:51:57.32 ID:hAsp0ova0.net
>>546
飴があるならどうぞ

550 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:54:09.35 ID:gOjOZrGm0.net
>>546
あるかないかで言うとないけど好きならどうぞって感じ

551 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:56:33.70 ID:8XCIc+nZp.net
>>548
まず氷技統一できないし
まあ飴集めてたとしてもブラックホワイトキュレムで使えるだろうし無駄にはならん
いつ来るかわからんけど

552 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:56:43.91 ID:Ro1BPaxur.net
シャドウミュウツーカンストしたけど、防御なさすぎ

553 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:57:57.05 ID:FCim0fyg0.net
防御を捨てて攻撃に特化したものだろ

554 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 21:58:50.93 ID:Ro1BPaxur.net
そうなんだけど、あまりにひどいw

555 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 22:12:37.23 ID:vIQQ6Uj4a.net
明日からはルギアかな
やっぱり

556 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 22:15:36.73 ID:aQBJ1ebG0.net
明日からシャドーミュウツー希望

557 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 22:20:00.47 ID:N/HpQvOo0.net
>>556
なわけあるかい
有料チケットの目玉を終わって数日で出すわけがない
半年は渋るよ
しかも一般解放の時はサカキとバトルで獲得だから最低個体値保証なし

558 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 22:40:28.94 ID:xBisZmXBd.net
そもそもキュレムが今日で終わりってどっか書いてあったっけ?

559 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 22:50:19.11 ID:CTKIhCNK0.net
>>533
需要あるレシゼクの時は終盤にいらん個体追加して嫌がらせしてきたけど、キュレムは不人気だからそういう事しないよね
ナイアン性格悪いわ〜w

560 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 22:50:45.11 ID:qPZWqRAA0.net
>>557
予想の斜め下の事をやってくるのがナイアンやぞ
有料って言ったところでただの先行実装にすぎんからな

561 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 22:52:22.97 ID:IPZrOQkDM.net
>>556
サイコブレイクにしてカンストしてもハピナス時間かかってるぞw

562 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 22:58:44.27 ID:ubx3gvIHd.net
>>561
ガイジ?

563 :ピカチュウ:2020/07/28(火) 23:00:25.88 ID:gGRZYcu/S.net
レシラム、ゼクロムと同じ日数なら28日終了だから、それで予想されてると思う
具体的にいつまでかは公式発表がない

564 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 23:00:55.07 ID:5DQOjDfQ0.net
ラスターカノンにバグあるわ
交代前のポケモンが技溜まってからラスターカノン持ちのポケモン出すとラスターカノンのゲージいくら溜まっても反応しなくなる

565 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 23:01:33.30 ID:mI1xi5fR0.net
初実装の初日レイドアワーはまたサーバー落ちるし微妙どころの復刻じゃないかね
pvp弱体化したところで待望のレジと予想

566 :ピカチュウ:2020/07/28(火) 23:02:38.22 ID:gGRZYcu/S.net
別にレイドアワーをやる必要はないだろ
ドラゴンイベントで本気出したいからそれまで休憩させろよ

567 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 23:10:07.77 ID:bmq1W+dC0.net
凄い技マシンってバトルリーグシーズン1、2とコミュニティデイのボックス以外でも手に入ったっけ??

568 :ピカチュウ:2020/07/28(火) 23:11:23.68 ID:gGRZYcu/S.net
>>567
一週間限定のボックスに入ってることある

569 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 23:16:17.58 ID:fLiW2Q8wd.net
凄い技マシンノーマル何に使えば良いのか分からない
使うポケモンがない

570 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 23:21:51.46 ID:UkdRzIxJ0.net
>>569
旧高個体チャージビームサンダーをジムレイド向けに電気ショックにするか
今更うちおとすバンギ作るぐらい

571 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 23:26:21.19 ID:uV+q+1+c0.net
PvPするならラプラスとかジュゴンとかあるよ

572 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 23:26:44.42 ID:Km0V7YQGd.net
>>569
スーパーリーグ用
ジュゴン
シャドウサンダー

573 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 23:27:50.66 ID:ubx3gvIHd.net
>>569
俺は見つけたぞすご技ノーマルの使い方

574 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 23:29:28.14 ID:cFcKZ3wM0.net
>>569
PVPやってればあれもこれも変えたくて足りないよ

575 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 23:30:24.00 ID:wJHavG3pd.net
ハイドロカノンオーダイルに水鉄砲覚えさせる事ができるんだが?

576 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 23:30:25.81 ID:T9XV98Pxd.net
すご技使えばミュウのカスタマイズも自由自在よ

577 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 23:41:54.87 ID:qRccydGy0.net
相棒、どんだけゴミ拾ってくるんだよ。

578 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 23:42:42.50 ID:K6ChrLSN0.net
かわいいじゃん
なでてあげなよ

579 :ピカチュウ :2020/07/28(火) 23:59:15.13 ID:uGYihpFl0.net
草の御三家が揃うってなかなか珍しくない?

https://i.imgur.com/fAJge4r.jpg

580 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 00:02:24.85 ID:zFlOAe34S.net
女のアバターでマダツボミ連れてると赤ちゃんの部屋を衆目に晒してるようで興奮するよな

581 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:04:06.60 ID:dEPopy8m0.net
こないだのレイドでカイオーガはじめて手に入れて相棒にしたけどめっちゃカッコいいわ…
でもめっちゃ邪魔で野良ポケ全然見えんわ

582 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:04:52.96 ID:UYAqLCLX0.net
よくよく考えたらキモリいないし揃ってなかったわ

583 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:07:07.22 ID:e590i1vL0.net
マダツボミさんが誇らしそうにしているな

584 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:08:30.08 ID:8fj+L0obp.net
なんでディアルガ一日だけなんだよケチナイアン
強い奴はもう復興したくないのか?

585 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:09:50.62 ID:UDPxOm3U0.net
バンギの岩技がいわなだれだったら迷わず撃ち落とすにするんだけどな

586 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:09:56.71 ID:Jl39CT9Pa.net
キラ交換
旅立つ君は高個体
迎える君は低個体
嬉しいような悲しいような

587 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:10:13.48 ID:e590i1vL0.net
ディアルガギラオリ復刻したししばらくはいいやろw
ってナイアンは思ってそう

588 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:13:49.48 ID:8fj+L0obp.net
>>587
復刻したうちはいんないだろw
ビリジオンとか糞雑魚を1か月とかするくせに

589 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:15:04.25 ID:8fj+L0obp.net
キュレムとかもいらねーだろハイパーリーグだとラプラスいるし同じ氷でも

590 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:15:15.41 ID:g2JdraRP0.net
>>587
バラマキは最後の切り札なこと認識してるからな、まだまだ課金煽っていくためにちょっとずつやろな

591 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:16:07.81 ID:ubeegcsl0.net
>>582
チコリータ「解せぬ」

592 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:20:53.16 ID:LssB8sdga.net
>>532
令和2年一番ワロタわ
ありがとう

593 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:22:13.16 ID:hfi3vISe0.net
今までのナイアン傾向だとすぐギラオリとディアルガ復刻するはず
もういいだろ?ってくらいぶっ込んでくるよ 色違い付きだと良いが通常色のみでぶっこむスタイルやると思う

594 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:26:01.64 ID:2SWsaYf2p.net
初回登場 復刻(超短い)←いまここ 復刻 色違い ときのほうこう ダイパ リメイクコラボで何か

あと5回は稼げるドン!

595 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:27:33.88 ID:r+WkvhVy0.net
>>593
まさかのゲノセクト(色違い付)って斜め右もありうるけどな

596 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:28:32.66 ID:Y7NQRBJCd.net
せめて明日のレイドアワー、キュレムだけじゃなくレシラム ゼクロムも混ぜてくれんかね

597 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:33:44.19 ID:4x8OlS1Wr.net
結局キュレム、31日まで?
それならそれでウルトラロックのウィーク中は伝説1種類に絞られるから良いか

598 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:36:39.33 ID:e590i1vL0.net
>>588
ナイアン目線だと人気ポケモンは絞って引っ張ったほうが金になるからねぇ
フェスの1日で一体どれだけリモパスが売れたことやら

599 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:40:00.30 ID:dEPopy8m0.net
いい商売してるわなホント
情報を操作するだけ、ひいてはプレイヤーの心理を操作するだけで利益を得れるんだから

600 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:40:16.03 ID:S9+3WusZd.net
>>585
エッジは貧弱すぎるから調整されるかもしれんという淡い期待
インファ吹雪パターンでジム性能ノータッチはやめてけれ

601 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:41:24.06 ID:LssB8sdga.net
メタグロス湧いたらキュレムじゃなくてそっちやりたいけど沸かなすぎだなあ
4球の種類を2種か1種にして週替わりで変えてくれ

602 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:43:03.21 ID:LssB8sdga.net
うちのエリア、フェスで燃え尽きた人多いな
いつも朝起きたら落とされてるジムがずっと生存してる
20人近く集まっていたキュレムも5人だった

603 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:43:27.42 ID:A5lHNxsv0.net
4玉の中身の種類を減らすのもいいけど、3玉の割合減らして欲しいわ
無駄に3玉の方が4玉より出てる気がする

604 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 00:45:38.97 ID:xOXucOjI0.net
>>603
一人でも倒せるから3玉のほうが良いって人も居るし調整が難しいよね

605 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 00:59:14.97 ID:EGAmO0Z/r.net
>>602
みんなレックウザデオ色違いゲノ色違いに備えて温存してるだけだと思う
逆にこの状況でキュレム刈りまくってるならブルジョワか馬鹿かキュレムファンのどれか

606 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 01:08:03.68 ID:QcS9ldTt0.net
>>569
つぶてラプラス
空手チョップカイリキー

607 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 01:09:53.78 ID:QcS9ldTt0.net
>>593
まさかのミュウ、セレビィ、ジラーチレイドで復活

608 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 01:11:22.16 ID:g2JdraRP0.net
昨年のレックウザ復刻でめちゃくちゃ稼いだんだっけ?
前回長かったし、今回飽きられてるかな?

609 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 01:11:40.11 ID:EiHk2xni0.net
>>607
それ名案
ダークライで幻はひとり一体なんていう法則は崩れたし

610 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 01:12:52.91 ID:EiHk2xni0.net
>>608
今年はレックウザだけじゃさすがになー
やっぱりディアルガとパルキアは欲しいね
三択
ギラティナ2種も加えてもいい

611 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 01:14:51.26 ID:LucCtgXA0.net
ゲノセクトって交換できたっけ?

612 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 01:14:55.21 ID:eqaHkWivd.net
NZの時差が3時間だから4時過ぎには分かるのかな

613 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 01:16:48.45 ID:xOXucOjI0.net
>>609
それは違う
ミュウやセレビィは、配布ポケモンだから厳選できないのが初出
ダークライはチケットで専用の島へ行って捕獲だから厳選が可能

後に厳選可能となっても、その初出は配布限定

614 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 01:17:56.13 ID:Be2BdV8p0.net
正直フェス初日はまともにやれる状況じゃなかったからグラカイレイドやれよって思う
あと結局フェス開幕の詫び内容公開いつだよ
サプライズで唐突にやられたら困るぞ

615 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 01:19:26.52 ID:xOXucOjI0.net
>>614
どうせ土日に補填が来るから予定空けとけ

616 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 01:21:15.74 ID:xOXucOjI0.net
>>612
日本でも早朝は残業させられてるから切り替わるか消えるかは10時頃に確定じゃね?

617 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 01:24:10.74 ID:zRYNeFLCM.net
厳選不可能なやつはAAA固定でいいぞ

618 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 01:32:59.34 ID:xOXucOjI0.net
ぶっちゃけ原作のポケモンは個体値なんて気にしなくてもクリアできるんだよ
このゲームだってレイドやジムをやる上で個体値0でも問題ないだろ

ただ原作でも廃人施設というかやりこみ要素やオンライン対戦では厳選が必須となる
強いポケモンが手に入れば嬉しいけど、それが無ければ絶対に勝てないなんて場面は少ない

619 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 01:34:57.52 ID:EGAmO0Z/r.net
素早さが1低いだけでミラー勝負は圧倒的不利になるからな本家
まあマスターのディアルガミラーも似たようなもんだけど

620 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 01:39:32.91 ID:xOXucOjI0.net
>>619
本家でもオンライン対戦してるのって一部じゃん
ほとんどの人は本編クリアしたらエンディング後のおまけ要素をやって、それも終わったら別のゲームをやる

一つのゲームをやり込むのは一部の人だから、大多数は素早さなんて気にしないし厳選もしない

個人的にはポケモンスタジアムみたいにレンタルポケモンで戦えるリーグを作って欲しい
ガチ勢やライト層での差が縮まるし

621 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 01:39:54.99 ID:OM6L3baHp.net
>>613
その理論ならビクティニとマギアナ以外の幻大体そうならねえか…?
ダークライも初出映画配布だぞ

622 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 01:46:21.78 ID:xOXucOjI0.net
そうじゃんビクティニは厳選できたじゃん
倒してばかりで厳選したことないから忘れてたわ

623 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 01:47:31.04 ID:MuWc7EEzM.net
バトルファクトリー形式なら確かに全員平等だな

624 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 01:50:36.12 ID:uT1VaPMq0.net
>>556
EX

625 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 02:05:00.07 ID:CHusQy120.net
コミュデイギャラドス(アクアテール)
砂3倍

626 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 02:09:04.47 ID:S9+3WusZd.net
コイキングで砂3倍とかナイアンらしくない優しさだな

627 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 02:14:20.03 ID:/jJjIs/N0.net
まーだルアー延長なしか

628 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 02:15:25.81 ID:OM6L3baHp.net
時間書いてなくね?
ロックダウンしてる国もあるし先月と同じだとは思うが

629 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 02:35:47.34 ID:4qcExcuz0.net
なんでコイギングやねん

630 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 02:35:53.38 ID:o5jJpSE10.net
マスターのプレミアだけじゃなくて
ハイパーのプレミアでもギャラドス大暴れしそうだな
赤青〜剣盾至るまでタイプにと種族値に恵まれてギャラは強すぎる

631 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 02:40:22.11 ID:k4gJ7dl40.net
>>42
ズルズキンとかならシールドなしで完封できるよ

632 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 02:56:07.48 ID:+Vlii5x/0.net
>>608
初心者か色違いコレクターくらいしかやらんよ

633 :ピカチュウ :2020/07/29(水) 03:03:51.80 ID:acxzXE/Id.net
レックウザの100持ってない人ならやるだろ
それ以外は無料パス使う程度

色違いアンノーンが控えてるからリモートでもやりたくない

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200