2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1515【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (6級) :2020/08/02(日) 15:44:08.79 ID:GectAfQ80.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1514【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1596226250/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【NIA】ポケモンGO Lv.1513【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1596019674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

121 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:12:20.02 ID:XU2qaRd3p.net
>>119
ジムのコインの方は廃止でもいいくらいだよな
複垢持ちが好き勝手できるようになってるし
実際はジム30タスク20になりそうだが
まあそれでも3時間以上ジム時間減らせるから悪くはないが

122 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:13:24.31 ID:0XK3gj7x0.net
レックウザ、ビックリするほど、低個体

123 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:16:05.29 ID:63O26D2V0.net
>>120
タスクコイン50配布ならもう好きなだけ遠隔ジムバトルでもしててくれって感じ

124 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:20:12.16 ID:sq+YV27N0.net
>>121
廃止でいいわな
そうすりゃ醜いトラブルもなくなる

125 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:20:57.12 ID:hwPgltOg0.net
タスクでコイン貰えるようになるの?
比率が少なくても、タスクで貰えるならジムは引退だな

付き合いきれん。

126 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:21:04.06 ID:4c9k/7tDd.net
>>121
ほんとよ。せっかく見つけた、十分時間経過して弱ったジムを自色にするも三垢で即刻奪い返されたわ。報復されても単垢には余裕で勝てるし屁でも無いんだろな。ムカついて先頭のハピナス殴ってたけど諦めざるをえなかったわ

127 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:26:20.95 ID:ptrTP9sc0.net
ほんとジムバトル要らんわ
良い歳したおっさんが醜い事件起こしたりとか小学生が笑う

128 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:27:31.45 ID:fkcxcdgH0.net
コインなくなったらジムの存在価値は全くなくなるな、俺は一切やらないから廃止には賛成w セコセコジムで稼いでいるクソとかいらねーしなw

129 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:31:56.86 ID:KwB1fRXHd.net
ジムとか落とすのも作業だしな

130 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:32:28.25 ID:ptrTP9sc0.net
競わせる要素はリーグで良いしな
コインはもうタスクだけでいいやん

131 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:33:04.07 ID:wyBwhiYa0.net
テスト中のジムコインを激減は賛成。
さすがにつまらんからね。もともとジム崩しはほとんどやらない(過疎地なのでやらなくても枠はよく空いてる)
別にジム置きの機能がなくなっても構わんと思ってる。
ジムにはタケシやカスミを置いてロケット団の代わりに戦ってくれてもいい。ジムリーダーじゃなくても虫取り少年と戦うのでもいい

132 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:33:37.80 ID:iZXCV4r30.net
ジムバトルの次はGBLの報酬も無くせばいい
GBLで低スペックの糞スマホと糞回線で負けて発狂して晒しやってる奴が居なくなれば快適になるしな

133 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:34:35.90 ID:iZXCV4r30.net
GBLでランク7に上げるのは作業だしな

134 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:35:59.67 ID:JBrXK8Kj0.net
>>120
それやると今より管理人vs粘着ジム置きvs複垢のバトルで普通の人は置けなくなるよ
例えば同時に置けるのは1垢1匹までとかにしたら、もっと置ける人増えるだろうけど

135 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:37:36.82 ID:ObNZJvr00.net
ジム報酬はコインじゃなくて砂でいいと思うわ

136 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:39:24.19 ID:T139LlYs0.net
>>128
レイドのボールとエサやってのボーナスくらいだな
ジム置きポケ帰ってこなくなりそう

137 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:40:15.22 ID:f/E92pRa0.net
もうログボ20タスク30で良いだろ?
ジムは作業でしか無いんだから管理人キチガイに全て任せたい

138 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:41:12.48 ID:1+zJzkZZd.net
ジムバトルが1番つまらんしな

139 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:45:27.81 ID:ptrTP9sc0.net
ジムとか気違いが偽装で占領してるだけの糞要素だしな

140 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:47:21.54 ID:/lX1v5Xp0.net
無料コインなくしていいから無料パスをリモパスにしてログインボーナスで配ってほしい

141 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:51:17.64 ID:NwgiOrGl0.net
梅雨明けて 何を今更 レックウザ

142 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:51:44.59 ID:9jkabzac0.net
ジムは置かれてるポケモンが同じすぎてつまらん

143 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:52:59.91 ID:Ap4n3hpM0.net
ジム戦色違い率は1/20 ?
フカマルが延長戦でも出ない
心が折れそうや

144 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:53:44.87 ID:Ap4n3hpM0.net
ジム戦→✕
レイド→○

145 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:54:50.51 ID:tkfFcgCe0.net
ところでルギアのエアロブラストってどうなってんだ?

146 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:57:18.54 ID:Hznr8GF70.net
ブイズとかベビィ系とか目に見える統一ジムでも平気でラキハピとか置いてく人いるからな

147 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 22:59:43.84 ID:VHgvtuxw0.net
ブイズよりハピラキのほうが置かれて嬉しいわ
統一したいなら僻地で6台並べてやってくれ

148 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:02:24.06 ID:Bxu/l2520.net
iOS 14パブリックベータ2で動くようになった?

149 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:10:28.49 ID:ps9h8JNC0.net
>>143
伝説の色違い率は1/20
非伝説はポケモン次第かな?
高くても1/50だし、もしかしたら1/500

150 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:10:33.10 ID:hP07Bd+da.net
先週初めくらいからギフトでモンボ全然手に入らなくなったな
嫌がらせやめろよ

151 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:15:14.61 ID:Gm7pFbem0.net
GO Festのスペシャルリサーチ、まだ開けてないんだけど
フカマルは晴れ/強風に開ければいいのかな?

152 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:15:59.67 ID:nghAtyp20.net
ジムは、置くのも落とすのも全部一定レベル以上のランダムポケモンにしたらいいんじゃね?

153 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:20:38.86 ID:VCM0IY640.net
せっかく作ったからとユレイドルとフワライド入れてみたら5連勝して草
2312→2354
技マシン出なさすぎてフワライドはこご風とまさかのあや風
ラスト試合バフって勝てて尚草草

154 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:29:48.15 ID:LqsnkZbZa.net
ギフト上限まで卵孵化させて
フカマル1、モノズ1
色違いなし

確率低すぎない?

155 :ピカチュウ:2020/08/02(日) 23:31:38.14 ID:R4MVm8HES.net
>>143
フカマルは1/100

156 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:32:51.73 ID:wygzbqrN0.net
そもそも管理人って何って思うわw

旦那とケンカしてイライラしたから自転車でまわれるジムを一周して11ヶ所白ジムにしてきた。
ポケモンが喧嘩相手なんてかわいいもんだわw

157 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:33:34.91 ID:4c9k/7tDd.net
コイン取得がジム防衛以外で出来るようにして貰えれば、ジムシステムなんてどうでも良いかな。不正が横行してる環境はつまらんしストレスたまるだけ

158 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:33:37.50 ID:H/8+nR1i0.net
アルロから色違いクヌギ玉出るんかな
もう14回目だけどあかんかった…

159 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:35:03.88 ID:G2UqPWW+a.net
>>156
キッツイ嫁だなぁ
結婚なんてするもんじゃないな

160 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:35:25.56 ID:Nwm9/MI6p.net
>>151
なぜまだ開けてないのか
自分で理由持ってるからだよな。
じゃあ聞く必要もなくね?

161 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:36:10.06 ID:i6h4YO1na.net
>>154
タマゴ孵化18個目だけど普通のフカマルもモノズも出ない

162 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:36:14.47 ID:Cif7gujr0.net
ていうかリサーチ報酬のポケモンて天候ブースト乗らないし

163 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:36:48.25 ID:wygzbqrN0.net
>>159ホント結婚なんかするもんじゃないよ

164 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:37:48.70 ID:hA8nQXPe0.net
サザンドラあくタイプとしてならまあまあ使えるよ
ミュウツーレイドアワー不具合の詫びレイドアワーのときに津田沼で拾った卵から
FEBっていう微妙な感じのモノズ手に入ったから試しに砂入れたけど
ダークライ高個体6体いない時の穴埋めくらいにはなった

散々ダークライやって今や立派な倉庫番。
でも伝説幻禁止であくタイプってなったらサザンドラじゃね

165 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:42:40.07 ID:G2UqPWW+a.net
コイン稼ぎや占有はまだ許せるけど、アカウント切り替えて雑魚ポケ置くのはどうなのと思うけどね
誰も得しない嫌がらせなんだから置けるCP制限とかジム落としたときに設定できるようにして欲しい
明らかに切り替えてくるってわかるときは2700制限かけるわ
バンギラス置かれてもcp50とか4つ置かれて再び攻撃してくるよりは大変でしょ

166 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:42:55.53 ID:XEOiTwAH0.net
禁伝縛る理由がわからんが火力ならシャドウヘルガーとかシャンデラやゲンガーでいいのでは
ゴーストでも仮想敵一緒やし

167 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:43:21.55 ID:G2UqPWW+a.net
>>163
ごめんね( ; ; )

168 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:47:41.53 ID:CR2IJwg+0.net
>>164
それでもふしぎのアメ使うか悩むなぁ
卵から出す算段だったが、全くでガッカリ

169 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:49:54.27 ID:LqsnkZbZa.net
>>161
マジですか……
自分も酷いと思ってたんですが
さらに上がいるとは思いませんでした。

170 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:50:10.27 ID:hA8nQXPe0.net
まあね
二重弱点あるからジム置きも気が進まんしね
まあそもそもジム戦は殆やらないからジム置きはどうでも良いんだけども

171 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:55:18.83 ID:hA8nQXPe0.net
ジムは一回置いたら一日開けないと再び置けないシステムにすれば
複垢専有とかでリアルに危害加えてくるほどの基地外防止にもなるんじゃないかな

垢を二桁ぶん運用すれば全て自分の垢で回せるだろうけど
そこまでの労力かけられるやつは少ないだろうから放っておけばよいし

172 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:58:34.06 ID:RB3ewV8mp.net
ステッカーとかいうナイアンのオナニー

173 :ピカチュウ :2020/08/02(日) 23:58:57.08 ID:RB3ewV8mp.net
おかげでボールが全然出なくなった

174 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:01:28.92 ID:/tfRwPOWd.net
気球タイム

175 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:01:49.23 ID:SC+TLkSka.net
ジムに置く人の名前が分からなくなったらどうなるかって世界も見てみたいな
大荒れになるのかマーキング自慢の人がどうでも良くなるのか
毎日着替えて肌の色変えて面白そう

176 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:02:39.22 ID:77x8NyIcp.net
そんな旦那捨ててワイのとこにこいよ
ちなパーティーはミミロップサーナイトニンフィアグレイシアドレディアドククラゲ

177 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:06:07.14 ID:0l3XJ/Ym0.net
>>175
名前出す出さないを選べるようになるといいね
オンライン状態表示みたいに。

夜中公園でジム攻撃してたら隣家から管理人気取りのオッサンがすっ飛んでくるとか
恐怖でしかないやろ
リアルに安全にゲームを楽しめるように
ジムを専有させないシステムとある程度遠距離からジム戦が出来るシステムが望まれるところ

178 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:06:33.29 ID:BeWQgMOqp.net
TN隠されてもグズマorダイゴポーズしてたらほぼ特定できるじゃん

179 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:07:34.51 ID:Vxw/mIRB0.net
ジム占有もそうだがジム監視してる気違いも気持ち悪い
大抵そういうことやってる奴って残りの人生ゴミなのが確定してる老害なんだよね

180 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:09:20.92 ID:nTqAqu8Md.net
ジムこそPvPの拠点にすればええ

GBL含めたPvPはジムに出かけてプレイ
そのジムで一番ポイント稼いだ人がジムリーダーとして表示される
報酬は砂

181 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:10:19.89 ID:JYfnwe3g0.net
https://i.imgur.com/oXER4F0.jpg

お前ら悪いな

182 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:15:17.69 ID:PAPPmJND0.net
なんだ気球スリープかよ

183 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:17:49.43 ID:qq8TNioed.net
サカキのヤツこんな時間に会いに来てなかなかの個体値のスイクンくれたわ
こいつもうツンデレかなんかだろ
https://i.imgur.com/4OSyIMy.jpg
https://i.imgur.com/VJAz8uq.jpg
https://i.imgur.com/6pvur2L.jpg

184 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:21:54.31 ID:TZLRDeVGd.net
なんてほのぼのするスレや

185 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:26:01.32 ID:oB0PUQ8Sd.net
レックウザの画竜点睛
普通に技追加じゃないと大荒れだからな
ナイアンわかってるよな?

186 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:27:30.81 ID:GZDLnmtK0.net
普通に(特別な技)で追加だろ

187 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:27:51.16 ID:TSksK4WC0.net
>>185
ナイアン「すごスペ買え」

188 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:43:20.09 ID:JYfnwe3g0.net
1匹進化

https://i.imgur.com/X0UJy4N.jpg

https://i.imgur.com/1FNpVlo.jpg

189 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:44:18.25 ID:5HBp2IhC0.net
pvp、ロケット団苦手だったおじいちゃんがロケットバルーンがくるようになってやめてしまった

起動したら目の前にバルーンいるのがよほど嫌だったんだろうな

190 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:47:05.22 ID:H3ek0bEQ0.net
pvpは分かるがロケット団苦手なんてよっぽどだろ
相性ちゃんと把握して御自慢の高個体ポケで
ゴリ押ししてれば勝てるだろうに

191 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:51:34.56 ID:GbwaO7i40.net
年取ると新しいこと覚えるの大変なんだろう
ロケット団のおすすめ選出がわるいな!

192 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:52:19.95 ID:R6i+N1vB0.net
したっぱならおすすめ連打でも余裕だろ
幹部はそれじゃ厳しいパターンもあるしその後はレーダーオフで良いのではと思うけどそれすら嫌なのかもね

193 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:52:37.72 ID:ENihBsAjd.net
>>190
そのおじいちゃんはジム活大好きで一時期ジム関係でトラブル起こすような人だったんだけどな

pvpやロケット団きてからすっかり大人しくなってしまった

194 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 00:56:58.49 ID:b3GviuTK0.net
>>193
リアルでトラブル起こすくらいなら事件になる前にやめてくれてよかったんじゃない

195 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 01:01:28.73 ID:1MFdit+bM.net
毎回思うけど君達近所のジジババの生態にやたら詳しいよね
俺は関わる機会すらないわ

196 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 01:07:25.10 ID:GbwaO7i40.net
>>192
ただのCP順だからケッキング並んでると無理ゲーかもわからん

197 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 01:08:09.79 ID:mWGgkUd90.net
ジムはあとレイドボーナス狙いだけどもうガン無視でええな

198 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 01:08:32.51 ID:OITbytIsa.net
レイドは挙動でわかるけど、ジムはどこの誰がやってるか一切知らん
反対の道でひっそりやってるのかもな
人沢山いるしわからない

199 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 01:09:16.39 ID:H3ek0bEQ0.net
>>193
対人pvp→ロケット団したっぱ→リーダー・・・と
徐々に対人戦にシフトしていくのが世の流れだったのに
ついていけなかった奴の方が悪いと思うがな
「強い奴が生き残るのじゃなく、変化についていける者が強い」ってやつだ

200 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 01:15:56.88 ID:mWGgkUd90.net
ロケット団みたいなのはいくらでも歓迎だぞ
野生も殴らせろ

201 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 01:21:09.52 ID:zznctS3s0.net
>>199
着いていくとか行かないとかじゃなく
どのコンテンツで遊ぶかなんて客が決めることや
トラブル起こすおっさんとか止めたら良いけど
お前もズレてて誰目線やねんて話やから消えて良いぞ

202 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 01:29:41.26 ID:8v3Yt/02M.net
>>199
後半対人じゃないんですがそれは

203 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 01:35:14.96 ID:/rUbU89+a.net
関わりたくもないわ

204 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 01:36:53.09 ID:/rUbU89+a.net
>>200 野生を殴って瀕死にしてからピクピク痙攣するポケモンに力いっぱいボール叩きつけて捕まえるってどんだけポケモンに憎しみ抱いているんだ?

205 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 01:46:40.28 ID:B/gaGScGM.net
>>204
原作ゥ!

206 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 01:47:01.67 ID:mWGgkUd90.net
>>204
なんで捕まえると思うんだ
殺してポイやぞ

207 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 01:57:31.85 ID:xEWwWocx0.net
フカマルは地味に全力案件だな
メガガブリアス強すぎワロタ

208 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 02:27:30.99 ID:ur347qSMr.net
4垢でフカマル100匹、計400フカマル取ったんだけど内色違いフカマルが1匹
いやーキツいっすわコレ

209 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 02:27:33.94 ID:opMuuoC0r.net
20個たまご割ってフカマル1匹
八割チルットタッツー 2割ミニリュウ

ゴミイベ

210 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 02:40:02.03 ID:siDuSAMB0.net
おまえら…

211 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 03:34:39.68 ID:siDuSAMB0.net
全盛期の

212 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 03:37:31.91 ID:rkeM/4JK0.net
学習ドクター松本

213 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 03:41:57.12 ID:ox+0gh31p.net
>>208
4垢で100匹て書いてんのに、なんで後で合計が出てくるんだよ

しかも短文にフカマル三回。

書き直し!

214 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 03:50:43.18 ID:siDuSAMB0.net
荒ぶる国語の先生

215 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 03:55:25.66 ID:mWGgkUd90.net
4垢でフカマル計400取ったんだけど色違いが1匹
フカマル100匹フカマル内フカマルがいやーキツいっすわコレ

216 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 03:59:15.89 ID:rpQtHKil0.net
フカマルだけに謎はフカマルばかりですな

217 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 04:05:46.43 ID:t8kNOKR40.net
夜もフカマってきましたな

218 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 04:49:14.08 ID:vmEGO7GZ0.net
朝から2匹もフカマルと出会ったわ
出現率上げてきたか?

219 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 05:14:16.46 ID:OqiNl/EL0.net
4垢でキツいっす100匹、計400取ったんだけど内1匹が色違い
いやフカマルーコレフカマルわフカマル

220 :ピカチュウ :2020/08/03(月) 05:22:30.62 ID:0uE8w92id.net
名倉の色違いが出ないんですが
ついでにチルットとヒドラの色違いも欲しいです

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200