2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1516【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/08/04(火) 19:03:34.48 ID:Lwit50yE0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1515【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1596350648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

439 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 22:11:35.28 ID:QaFIDkada.net
地域限定ってレイドになるんかな?
海外産ポケモンほしいわ
>>438
変なこと、とは?

440 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 22:12:47.93 ID:VcHyz7RW0.net
>>439
GPSの設定いじったり

441 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 22:16:30.31 ID:UTQLdkij0.net
>>429
今日7キロ卵で出たわ。モノズ初だった
あんまり興味もないけど、なんかそんなすごいのか

442 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 22:29:46.37 ID:QaFIDkada.net
>>440
あー、偽装するやつ対策なのか...
ちゃんと直してほしいわ

443 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 22:35:11.99 ID:RsN7VN6G0.net
>>92
レジアイスはプレのハイパーのダークホースで一時期活躍してたな
シールド切らした後半にキッス、ギラアナ、スチルをじしん、ふぶきで粉砕

444 :ピカチュウ:2020/08/05(水) 22:48:15.00 ID:vonv62UlS.net
まぁ産地が出ないのはiPhoneだけだから位置偽装する人は影響ないんですけどね

445 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:02:41.51 ID:Wo+UEy9tM.net
>>426
砂もないんだなあ

446 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:06:05.01 ID:bjnPRF3u0.net
キラフカマルで漸くまともな個体値きた
それでもEEE‥強化していいかな‥
ほんと良個体絞ってんな

447 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:10:33.94 ID:qQ8d1ReW0.net
【悲報】

448 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:10:55.81 ID:Dl+sqwIua.net
EEEなら悪いことは言わんやめとけ
いつか必ず後悔する

449 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:14:11.56 ID:E/BetwDj0.net
フカマルモノズなんてニアバイでも見ないぞ

450 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:14:40.79 ID:DerQ7Jdp0.net
キラるだけマシだろ
こちとら交換相手すらいねえっつのに

451 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:15:07.39 ID:qQ8d1ReW0.net
せめてドラウィが終わるまでは粘った方がええよ

452 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:17:38.76 ID:pS63A+U70.net
イロチふっかちゃんかわいいな
https://i.imgur.com/nREZyQG.jpg

453 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:24:26.94 ID:RsN7VN6G0.net
さすがウルトラアンロック
色違いが良く出るな、この流れで色違いモノズも頼むぜ
https://i.imgur.com/oUVTURS.jpg

454 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:26:08.53 ID:g4oAew0ld.net
>>453
複垢位置偽装も無しにこれはすごいな

455 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:26:53.13 ID:AZ8PJayhd.net
さっきムサシとコジロー2人から連続で色違い出て震えたわ

sアーボとsドガースの色違いアザス

456 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:28:24.52 ID:zQqchXUJ0.net
やっぱホストが抜けたらそのレイド無効にするべきだな
2人でいけるレックウザだから尚更

457 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:30:19.78 ID:zQqchXUJ0.net
招待→1人しか来ない→直前に抜ける→その後招待しないとゲストのリモパスゴミにできる

458 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:30:40.60 ID:jSztP5TCM.net
エクセレントでない
2時間やってスマホ持つ手が筋肉痛だわ

459 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:40:46.17 ID:sEbAmQwIa.net
産地出なくなってからギフト開けてもタマゴ全然ドロップしない
俺だけ?

460 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:44:55.46 ID:wzqaNkvf0.net
>>459
>>415

461 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:49:05.95 ID:NyiEbDLNd.net
えムサシとコジローはその辺の雑魚と違って色違い判定あるのか

462 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:50:26.18 ID:ZVhvUTgD0.net
>>452
フカマルの時点では色の違いが分かりやすいけど、ガブにすると違いが微妙になる。ハピナスと似た感じ

463 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:51:49.39 ID:tQMCvomOd.net
ガブリは普通の色の方がカッコいい

464 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:52:57.25 ID:OfcyBPO40.net
>>455
俺も最近アーボ貰ったわ個体クソだけど無駄に愛着沸いてる

465 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:56:37.50 ID:WBoQWMred.net
>>461
いるで
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219710.jpg


>>464
シャドーの色違いはめちゃくちゃ嬉しいよな、育てて良いんじゃないかとすら思ってしまった

466 :ピカチュウ :2020/08/05(水) 23:58:42.52 ID:Cvf+vri60.net
リモパ限定で夜間レイドやればいいのに

467 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 00:24:32.38 ID:EyjyYiAga.net
>>466
キッズが夜更かしするで

468 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 00:24:40.27 ID:snw8cJxo0.net
昨日のレイドアワー後半で2人で待機してたら、1人が入ってきてさ、開始5秒前位で抜けてくことが3回あったよ。嫌がらせのつもりなのかな?
二回は同じID。
こっちは2人で余裕で、逆鱗でも倒せるのに。

馬鹿面とID晒して楽しいのかな?

469 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 00:29:03.55 ID:/5oEqLjG0.net
>>468
それ相手の端末がボロくて落ちてる可能性があるよ

470 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 00:31:33.95 ID:rlz6C6Lc0.net
かけら不足で少人数討伐が嫌だったとか
5人以上じゃないと勝てないと思ってるのかとか色々考えられるじゃん

471 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 00:34:24.93 ID:v4n7TuJj0.net
>>468
特に情報収集してないヤツとか始めたばっかりのヤツだったりすると3人で5卵レイド行けるとは夢にも思わないんじゃないかな
都会だとすぐに10人以上は揃うし尚更
単純にギリギリまで待って人数揃わなかったしまた入り直そうくらいにしか考えてなさそう

472 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 00:34:27.86 ID:LBBm78gv0.net
レイドアワーって要らないよな
むしろ新しい湧きを邪魔してるし

473 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 00:45:36.29 ID:eMnnKFNy0.net
剣盾も終わって小学生達が他に離れてってるね

やっぱりスイッチと連携がキモ
次用意すれば新規の子供と若い親がわんさか入ってくるな

474 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 00:51:31.11 ID:eMnnKFNy0.net
>>467
リモパ限定の夜間レイドはナイアンの選択肢に充分ありそう

475 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 01:10:42.98 ID:H2mcKv+2a.net
リアフレがシャドーミューツーリトレーンして高個体値になった自慢しててわろた
ネットならバカすぎワロタって言うんだけど、ネット弁慶だから、えっ!?あ、ああ..よかったねとしか言えんかったわ

476 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 01:13:41.71 ID:H2mcKv+2a.net
>>446
FDDの方がまだマシと
FEC強化したマンが言ってみる

477 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 01:18:20.78 ID:H2mcKv+2a.net
ここではシャドーきら交換しようと思ってると言うとすげーバカにされるけど
野良リアルジジババだと普通にコラッタレベルで生息してるんだよな
いや、シャドーは交換できないですよ
って説明しても、いやリトレーンサーナイトできたことあるよとか頭痛が痛くなるレベルがザラ
説明するのもめんどくせえ

478 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 01:21:53.19 ID:IFPmzXnB0.net
そんな老害とまともに話そうとする時点で時間の無駄
適当にできるつっときゃいいんだよ

479 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 01:24:23.64 ID:G4b7vSuU0.net
例年のウルトラアンロックって各週でXP、砂、飴2倍もなかったっけ?

480 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 01:50:12.91 ID:MCFrS0WP0.net
>>300
誰か申請したのかなぁw?

481 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 02:00:38.77 ID:6kmglsw/0.net
半霊半魔か

482 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 02:04:55.93 ID:jTa2F3Wk0.net
また新しいチケットか

483 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 02:05:44.77 ID:6RA54UCQ0.net
完全に味占めたな

484 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 02:13:35.20 ID:OTvzGtoOM.net
アジをシメてしまったのか

485 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 02:27:09.42 ID:ZPsm8dw50.net
この時間海外フレからの招待が多いからパスがすぐなくなる
面倒いから10枚セットで売ってくれんかな

486 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 02:47:33.05 ID:twysgbypp.net
こっちシールド2枚、相手シールドないしチルにナマズのふぶきぶち込んだら勝ちなのに
ウツボでHP半分程度に減らしたユキノオーにウエザー三連発食らって負けた…なんでだよ

487 :ピカチュウ (ワッチョイW a255-VEHF [27.127.73.21]):2020/08/06(木) 02:53:30 ID:IRRD5pAw0.net
産地表示修正はよーーー

488 :ピカチュウ (スッップ Sdc2-69Iy [49.98.133.142]):2020/08/06(木) 02:54:15 ID:h9UHuhw1d.net
魚ポケモンってどれのことだよ
ヨワシ以外はいらんぞ

489 :ピカチュウ (ワッチョイW 02ea-uqf9 [115.36.61.95]):2020/08/06(木) 02:55:51 ID:+/oTFBf00.net
コイキングのコミュデイ前に何を言ってるのか

490 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f71-D3ZQ [222.2.53.93]):2020/08/06(木) 03:03:51 ID:lsv7Kxn10.net
今日またチルットの100が産まれた。7タマで2匹目。以前野生で捕まえた2匹と合わせると計4匹
チルット以外だったら例えタッツーナックラーでもちょっとは嬉しいのになんでこう偏るかな

491 :ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-ReG7 [126.2.155.19]):2020/08/06(木) 03:08:04 ID:PRCrgzIc0.net
ナイアン『皆のお望みどおりにやってたまるか!』

492 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-K+oC [150.66.71.154]):2020/08/06(木) 03:35:41 ID:g6J+SVYYM.net
>>490
むしろメガシンカ可能なチルットのほうがタッツーナックラーなんかより価値あるだろ
メガチルタリスは全ポケモン唯一のフェアリー/ドラゴンタイプだぞ

493 :ピカチュウ (ワッチョイ 37ee-e++8 [124.213.31.32]):2020/08/06(木) 03:36:22 ID:6RA54UCQ0.net
あ、それ自虐風自慢なんすよ

494 :ピカチュウ (オッペケ Srff-MhJY [126.255.155.251]):2020/08/06(木) 03:42:13 ID:aZkkgqiar.net
最近手持ちの一覧の画面が滑らなくなったんだけど自分だけかなこれ
他の機種でやると普通なんだけど

495 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 04:19:17.88 ID:vbOMgl6G0.net
ギフトからボールがでない
なぜ変えた

496 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 04:26:14.04 ID:rNGh9d4td.net
メガシンカだかヒヒダルマだか話題になってたリサーチ進化がマスターデータから削除されたみたいだな
iOSの難読化で解析も難しくなってる模様

このままネタバレ無しにメガシンカをサプライズ実装してほしいもんだがな

497 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 06:07:50.49 ID:Jf9adjLHM.net
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ayouhei(青 TL37)
ukatiernip1577(青 TL37)
youaichakun(青 TL37)
kasaburanka7777(青 TL36)
9fox98(青 TL34)
Sakura1224k(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
YukIKazuma10(青 TL32)
Herookie1006(青)
gyo194chama(青)
Yukazan09(青)
rascaljester90

498 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 06:09:07.64 ID:G1aJd/QE0.net
EFEのレックウザが最大だ
これ以上が出なかったら強化するしかない...

499 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 06:24:44.72 ID:pMLuK1RJ0.net
>>494
自分も滑りにくくなった
ちなエクスペリア

500 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 06:47:05.04 ID:KMhkrXKSa.net
ノーマルタイプを出すロケット団を探し回っているんだけど、ゲッチャレがコラッタばっか…
ポリゴンが欲しいのにポリゴンはもうゲッチャレで出ない?

501 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 06:48:58.15 ID:T35dMp9lM.net
>>494
ボックスを3000以上に拡張してからそうなったからそれが原因かな

502 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 06:52:26.43 ID:6kmglsw/0.net
おはようございます

503 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 07:14:23.44 ID:X70I87ML0.net
どのタイミングからか分からんけど
いつの間にか捕獲場所が全く出なくなった

504 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 07:17:40.57 ID:MNhAKZPKd.net
>>494
フィルターかけて表示数減らしたらスルスル滑るね
多分処理が追いついてないんだと

505 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 07:19:53.51 ID:alY56W/up.net
3000体いるとiPhone11proでももっさりするから多分仕様だよ

506 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 07:20:15.57 ID:MU72Ikot0.net
アプデの度にバグを仕込まないと死んじゃう病気のナイアンかわいそう

507 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 07:20:28.03 ID:UfvDgG1+p.net
>>502
おはようございます

508 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 07:21:31.39 ID:OPyxGgO10.net
「消費増税中核に」 政府税調、財政悪化を懸念:時事ドットコム
https://ceron.jp/url/www.jiji.com/jc/article?k=2020080501143&g=eco

509 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 07:33:57.65 ID:MU72Ikot0.net
フカマルレイド来い

510 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 07:34:31.30 ID:n/erqXjx0.net
やるなっしー

511 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 07:52:00.24 ID:gJPf1HxK0.net
>>498
将来復刻した時に高個体出て後悔するぞ。ソースは俺。他ポケでやりくりしては?

512 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 07:59:32.55 ID:B3+5AomGd.net
レックウザなんて使わないから強化待てばよくない

513 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:00:02.92 ID:1c+l2tE/p.net
>>503
なんぞなもしだね。旅人なんで旅先で捕まえた子見るのが楽しみだったんだけどね。表示消えた

514 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:02:31.78 ID:cauK/+x6d.net
どうして人は使わないポケモンを強化してしまうのか

515 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:04:14.16 ID:iPK0V/FH0.net
>>511
追加技が来ない限りはもうレックウザはやらないな
213回でEFEが無駄に3匹もいる

516 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:05:00.11 ID:W5r0eQlvp.net
>>503
一昨日のアプデから。
1日以上経っても直らないから非常に困っていて、
明日からの旅行も中止にした。
旅先でポケモン捕獲しても表示が出ないでは何にもならないからね。

517 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:11:03.52 ID:cStB6HdJ0.net
EFEは交換要員だろ

518 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:22:41.23 ID:zDPguAF4M.net
>>513
なんぞなもしとは?

519 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:27:32.16 ID:I9ut0gLvM.net
>>517
俺はキラトレードしてもEFEが最高やぞ

520 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:29:09.98 ID:MNhAKZPKd.net
これ捕獲場所でないの修正されたら表記復活したっけ?

521 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:32:42.14 ID:vSUD3RaDM.net
>>516
ポケモンのために旅行行くのかよ

522 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:32:53.44 ID:K/88jDdir.net
>>468
野良のレイド信用して少人数やると狩りきれないことがしばしばあるからな
それは仕方ない

523 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:33:05.59 ID:k/DjijnV0.net
>>472
レイドアワー後の開催が少なめな気がして困る
19時過ぎに退社したら1度も出来なかった

524 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:39:59.54 ID:TGxmNi8Ta.net
>>516
情報は保存されていて
次回以降のアップデートで直るとは思わんの?

525 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:41:01.79 ID:+BPjf2a40.net
>>501
なるほど、信憑性高いなそれ

526 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:43:11.94 ID:+BPjf2a40.net
>>472
16〜19時あたりでこの前のフェスみたいな湧き方してくれれば大満足なんだけどねえ

527 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:45:51.83 ID:SyekbmJS0.net
>>516
内部データには普通に残ってるし昨日の時点でAndroidでは見えてるって分かってたぞ
早漏にも程がある

528 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:51:16.23 ID:WrHACyXK0.net
ジムって勝手に色違いを入れて自慢してたらいいとは思っているけど、
50コインは欲しいので夜25〜27時くらいに住宅地で20〜30分活動し入れてる
ジムの届く距離が広くなって、ほぼ廃れていたジム戦が活発になり、また少しずつ廃れてたけど、夏休み?のせいで8月から3〜5時に落とされる機会が増えている
奪い合いとか不毛な事はしたくないので、一回入れたら5コインにしてくれたら、それで毎日上限もらってあとは好き放題させてやるのにな

529 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:51:49.81 ID:acUbWHaMM.net
凄い早口で言ってそう

530 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 08:52:19.18 ID:SQoZ2sLor.net
>>518
夏目漱石「坊ちゃん」

531 :ピカチュウ (ワッチョイW c325-b4jO [114.188.126.129]):2020/08/06(木) 08:56:45 ID:nWS2cbQC0.net
>>468
野良で3〜4人は悩むところ。俺なら3人では行かずに入り直す
第一陣でも専用パーティ組んでる人が3人ならいいけど、そんなまともな人が来るとは限らない
昨日は野良4人でやったけど、天候のせいか視界にカバルドン、ドサイ、テラキ、プテラ辺りが早い段階で見えた。3人だったら無理だったよ

532 :ピカチュウ (スププ Sdc2-1Ivh [49.98.51.39]):2020/08/06(木) 08:59:13 ID:MNhAKZPKd.net
他の野良メンバー同士がフレンドならわかるように表示してほしいなーって思う。
青いオーラとかでいいから
それってプライバシーとか問題になる?

533 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 09:00:40.03 ID:Kbaav9rJ0.net
>>521
台場のラプラス祭のときは北海道から来た奴いたんだぞ
嘘情報=紋別という由来もそこから来てるわけだが、
一部の古参以外もう知らんだろうな

534 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 09:01:27.53 ID:mwHk4A6g0.net
レイドはニアバイ参加人数多い順に並べろや

535 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 09:10:11.07 ID:ZyeBonIKd.net
レイド開いたときのボスの名前が出る場所がジム名と被るのが毎度イラッとくる

536 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 09:27:54.74 ID:2QzDFQlv0.net
コイキングはマジで飴400個のままなのか
せめて飴3倍ぐらいしてくれよ・・・

537 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 09:28:46.76 ID:dbta+YtI0.net
フカマル持ってない垢でニアバイ見ると
フカマルだらけになるな

538 :ピカチュウ :2020/08/06(木) 09:30:01.10 ID:uDXJqTqz0.net
今日休みだからお出掛けがてらフカマルレイド狙ってるけど2玉ワニばっかりやんけふざけんなナイアン

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200