2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 80戦目

1 :ピカチュウ (5段) (ワッチョイ fa04-FoHg [219.116.178.66]):2020/08/08(土) 02:29:36 ID:xGUjKxX80.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

160,86.184.76 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・リーグランク7未満の実力・他スレでも同様の荒らし暴言有
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有
49.97.96.68 連日大量連投・煽り行為・虚言癖


・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン3★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season3/

★リーグ日程
スーパーリーグ
7月28日(火)5:00~8月11日(火)4:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
8月11日(火)5:00~8月25日(火)4:59

マスターリーグ&プレミアカップ
8月25日(火)5:00~9月8日(火)4:59

全リーグ
9月8日(火)5:00~9月15日(火)4:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:ピジョット
・ランク4以上:ジグザグマ(ガラルのすがた)
・ランク7以上:カモネギ(ガラルのすがた)
・ランク8以上:ワシボン
・ランク9以上:ズルッグ
・ランク10以上:マスクド・ピカチュウ
・ランク10到達で新しいポーズと着せ替えアイテム
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン スペシャル

※前スレ
GOバトルリーグ 79戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1596494487/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

471 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 20:35:20.24 ID:3bMzthyta.net
待ったハイパープレミアの鋼枠スチルメルメ居ないならキッス輝きそうだな

472 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 20:35:43.91 ID:TBVz929dd.net
あざが入ったコピー御三家を交換厳選しておいて良かった

473 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 20:36:34.88 ID:p+qJoV110.net
>>471
そうだよ
だからベトベターがでてきてるんだし

474 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 20:38:55.53 ID:3bMzthyta.net
>>473
そこでゴチルゼルという訳かなるほどね

475 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 20:39:51.43 ID:3bMzthyta.net
プレミアベトンが流行るならニウムはキツそうか

476 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 20:40:41.83 ID:tGtKSB7ip.net
だからメガニウムよりフシギバナだろうな

477 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 20:40:44.15 ID:P4VUtYUz0.net
ハイパー途中でレート計算に調整入らんかったら時間の無駄やからもうやらんわ

478 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 20:43:26.27 ID:P4VUtYUz0.net
調整入ったら入ったでそういう方針なんだろうからスーパーやる意味ないが

479 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 20:47:08.64 ID:3bMzthyta.net
>>478
シーズン2も調整入った
一部の超ガチ勢が即ランク10行って飽きさせない為とその他大勢が色んなパーティー試せるようにスーパー期間は調整してるんだろう

480 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 20:47:21.03 ID:ch3M1SQ+0.net
2300帯から既にグズマやダイゴがウヨウヨいて絶望感しかないんだが

481 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 20:48:40.79 ID:3bMzthyta.net
スーパー期間だけやぞ遊べるのは
ハイパーでレート幅上がればみんなガチでレート上げにくる

482 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 20:54:29.49 ID:E57Qjcyc0.net
今日もトリデに気合玉当たってストレス発散

483 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 21:00:53.15 ID:0gdcakVqd.net
カメックスには泡をくれ

484 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 21:02:13.01 ID:nUfW3LfOp.net
今日、5-20だったけど、
レートはマイナス100くらいだった。
思ったより下がらなかった。

485 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 21:09:18.68 ID:uz/IC0Al0.net
5-0、5-0で80も上がったわ

486 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 21:12:31.25 ID:GQ7ffLWR0.net
スーパーの方が運要素デカくてやる意味ないわな

487 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 21:14:37.33 ID:N6o2wC0Xa.net
>>469
マリルリ含めなんやかんや五分以上にできる相手が多いから重宝してる

488 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 21:24:31.99 ID:EouYY7HB0.net
4勝5勝の時の上り幅増えてね?

489 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 21:34:32.24 ID:p+qJoV110.net
ハイパーが一番楽
スーパーみたいに色々だせないし、cp超えてたり足りないやつは参加できないし

490 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 21:47:51.51 ID:TLNfC0oGd.net
>>454
バナラグカイリューでいくわよ

491 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 21:48:55.17 ID:HvrkSoO90.net
>>490
ニョロンボとラプラスでしばき倒すのじゃ〜

492 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 22:04:37.52 ID:Wu7ICdnq0.net
進化させるとスーパー9位となるドジョッチとハイパー6位となるリグレー手に入れた
オーベムは念力岩雪崩は確定として悪波とサイキネどっちがいいかな
念力があればサイキネなくてもバナは十分?

493 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 22:09:15.03 ID:p+qJoV110.net
サイキネも悪はも使いにくい

494 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 22:11:52.83 ID:EouYY7HB0.net
スーパー期間得意だからここでランク10乗せれたらどんなに楽か

495 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 22:28:01.86 ID:fRtQj8a50.net
>>209
これより上は相当構築練らないと勝てんやろな
みんないろんな構築だよねほんと
俺はランク10いけたらいいからリーダーボード下位に頑張って食らいついてるよ

496 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 22:33:42.89 ID:+E4z90XL0.net
ガラルマッギョも面白そうだなとか思ってボックス見たらスーパー用の個体ばかりで高個体のマッギョ居なかったわ

497 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 22:38:10.98 ID:NWJMUrdS0.net
ブラッキー、ユキノオー、テングという中々ファンキーなパーティに負けて笑った

498 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 22:39:41.73 ID:sCNpF9Nu0.net
>>496
ボックス見たら通常マッギョのFFFがいたわ、、
さすがに使えないよな、、

499 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 22:43:32.61 ID:EouYY7HB0.net
2100ちょいはさすがに?

500 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 22:47:27.84 ID:EarkIJnqa.net
>>431
メタグロスは?

501 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 22:50:46.42 ID:3Ny67TYcd.net
今はとにかく3勝した時の報酬もっといいポケモンにするべきだな
ライト層はほんとやるメリットないね

502 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 22:53:53.34 ID:fRtQj8a50.net
ハイパープレミア
リザバナニウム
出し負けたらメガニウムだして草対策引っ張ってバナで全抜き

503 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 22:54:04.14 ID:+E4z90XL0.net
>>498
CPは低いから鋼の耐性がやっぱ欲しいな

504 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 22:56:15.38 ID:Wu7ICdnq0.net
個体値FFFでPL40のマッギョのSCPは2397
ハイパー理想個体のリザードンのSCPが2393
いけるいける

505 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 22:57:12.48 ID:gsZctg+k0.net
>>474
そのゴチルゼルもラグラージとメガニウムには対面で勝てん
Aミュウツーみたいな安定株では無いから流行る気はしない

506 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:00:42.83 ID:O6kV4oBm0.net
>>505
ラグラージはともかくメガニウムが流行る可能性は低い
なぜならシュバルゴ、バナ、リザ、キッスあたりは間違いなく多いから安定しない

507 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:04:57.79 ID:p+qJoV110.net
メガニウムはないな
関東ベトどうすんだよ

508 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:05:00.57 ID:Clcazuqe0.net
ランク7報酬狙いなんだけど今日時点のランク4でもお遊びポケモン使ってる奴ほぼいねえわ
ガチ勢が上がった後狙いはみんな同じか・・・

509 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:07:36.20 ID:EouYY7HB0.net
前シーズンのレートでマッチしてるからそもそも初心者とは当たらんよ
ランク7に上がってから降参で下げておくと次シーズン楽かもな

510 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:08:22.76 ID:O6kV4oBm0.net
メガニウムが通常で人気だった理由は
鋼に打点がある草、ギラスチルのせいでバナがいない、ラグ多い
この三点だからな

逆にハイパーだと竜はカイリュー
フシギバナが間違いなくトップメタ

流行る要素があんまりない
強いとは思うけど

511 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:10:15.37 ID:EouYY7HB0.net
出てきそうな鋼筆頭がシュバルゴだしバナで事足りるんだよな
ナットはきついがメガニウム入れてまで対応するほど増えるか未知数だし

512 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:13:14.48 ID:DouMZRYO0.net
だいぶ遅れてスタートして90戦58勝しランク2243
思ったより高くて助かった

513 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:17:12.00 ID:7bGLuBwsd.net
勝つ時は薄氷のギリギリ勝利、これが居たら負けみたいな奴にだけ危なげない勝利(ダーテング Gマッギョに格闘みたいな)
負けるのはあっさり初手出し負け、捲りも出し負けギブアップ
本当にクソ

514 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:25:40.40 ID:uz/IC0Al0.net
>>512
ええな
95戦47勝でレート1810スタート
今は261戦142勝でレート2123
みんな強いから先が長い

515 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:27:11.34 ID:39mpe4i6M.net
みんなハイパープレミアのパーティの話してるけど、それ普通のハイパーでは使わないのかいって思う

516 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:32:57.38 ID:dzNZwNCU0.net
>>497
こっちはピクシーユキノオーチェリムに当たった。
初手ムドーだったからなんとか勝てたわ。
裏にウェザボ使い×2って結構エグい・・・

517 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:33:21.58 ID:2JtSunFla.net
本日2500帯で色違いのジヘッドと当たりました
未実装の色違いを使う新手のチーターですみなさん気をつけてください

まじで裏山

518 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:38:14.03 ID:C/bdcCmF0.net
色違いシャドウラプラスのハイパー良固体いるけど礫がレガシーなんだよなぁ
こんな活躍する保証も無いポケモンにすご技使いたくないしレガシー技とかさっさと廃止しろよもう
pvp流行らせる気無いだろマジで

519 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:39:37.21 ID:7bGLuBwsd.net
初期レート2350、現在2120、対戦したやつ全員死ね

520 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:40:12.94 ID:EouYY7HB0.net
すご技ノーマルだしええやろ

521 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:40:17.85 ID:gsZctg+k0.net
>>507
そんなこと言ったらバナもベトベトンの相手は面倒だし
地震が使えるメガニウムならまだ逆転の目が残せる

522 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:40:28.27 ID:TWbi8bF20.net
なんなら冷ビもレガシーだしな

523 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:46:56.35 ID:p+qJoV110.net
ハイパーでラプラス使うなら礫?

524 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:47:01.16 ID:cUcLr95G0.net
初期レートが2000越えてる場合はランク8スタートなの?

525 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:48:43.67 ID:iDRqQJfv0.net
ランク7スタートで5戦しても2000超えてたらランク8になる

526 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:49:15.78 ID:p+qJoV110.net
>>524
はい

527 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:54:06.16 ID:3bMzthyta.net
>>523
せやな

528 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:57:23.83 ID:C/bdcCmF0.net
>>520
シャドウサンダーFFEがいるからこいつにでんきショック覚えさせたいんだよ
PVPにしか使えないラプラスは使い心地次第では即リストラするかも知れんのに貴重なすご技は使えねえわ

529 :ピカチュウ :2020/08/09(日) 23:59:29.44 ID:EouYY7HB0.net
>>528
次シーズン報酬でまたもらえるからええやん?
どうせサンダー使うレイドしばらくこないって平気平気

530 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 00:01:03.99 ID:pdjJVlAfa.net
フェアリー育成するならピクシーよりキッスの方が良いかな?

531 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 00:04:01.14 ID:hBAAGK16a.net
ラプラスはシャドウじゃない方が強くね?防御寄りのポケモンだし

532 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 00:04:27.76 ID:hCFt7SND0.net
ラプラス多そうだしどうだろ
ハイパーだとシュバルゴ多くてキッスのほうが動きやすかったな

533 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 00:08:26.15 ID:zrivClsN0.net
5連勝したからねよ
3勝ずつだと10いけないわ
寝よ

534 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 00:09:33.55 ID:DYPbSjHJa.net
草対策をベトンにする予定だけどナットレイ来たら詰みだな

535 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 00:10:26.40 ID:zrivClsN0.net
>>530
ピクシーは高cpを進化して、技解放するだけでは?

536 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 00:13:22.49 ID:kWBd3rKQ0.net
>>531
シャドウカビゴン 、シャドウスリーパー「せやな」

537 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 00:13:54.88 ID:zrivClsN0.net
>>534
リザードン、バクフーン、バシャーモ、ゴウカザル、エンブオー、ブバーン

538 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 00:14:57.64 ID:zrivClsN0.net
シャドウスイクンゴミすぎない?なんなんこいつ

539 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 00:24:02.77 ID:cx2wXxAid.net
ラプラスはシャドウなら技1で削れる息吹もありだと思う

540 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 00:31:40.95 ID:L4j4SCQ10.net
>>400
のしカビ使ってないの?

541 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 00:44:15.59 ID:ri4cgu2K0.net
ハイパーは普通のベトとシャドウベトどっちが流行るかな?

542 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 01:05:57.63 ID:VsrwI4gX0.net
>>504
通常マッギョのこと?

543 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 01:16:07.15 ID:AswNSAa0M.net
>>517
未実装?
色違いのモノズもう実装されてるけど

544 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 01:16:08.35 ID:zNTSS0zJ0.net
先鋒が苦手属性だともう勝ち目ないな……

545 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 01:16:20.98 ID:hCFt7SND0.net
久しぶりに棒立ちになったわ
悔しい

546 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 01:23:54.90 ID:YhKRgVxb0.net
新しいパーティで1-4、4-1と来て今期初の5連敗してしまった
4セット目、まずは1勝したけど今夜はやめておいたほうがいいかな
それともこのパーティ向いてないのかな

547 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 01:31:51.04 ID:8OKc4+wl0.net
数日前から全く勝てなくなってレート-100。
「ハイパー始まるまで遊ばない補法がいいんじゃない?」「でもそれを言うならPGLを遊ばない方が得だよね」とかいろいろネガティブに思ってしまう

548 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 01:32:28.68 ID:ZKL9xYDu0.net
ジャローダ使ってそこそこ勝ててるけど別にジャロである意味が無いような気がしてきた

549 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 01:33:02.15 ID:XGPuZL9Ba.net
>>519
実力通りってハナシ

550 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 01:36:00.22 ID:9qlHksz9M.net
勝ち越したから遊びで鋼揃えパーティ出してみたらマッギョとナマズンが出てくるとかどういう事ですかね(怒

551 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 01:43:25.32 ID:zNTSS0zJ0.net
メタパが流行りだしたらもうそのパンティは終わりなんだ
先鋒の苦手の苦手を出すとその対策でそのまた苦手出されてもう捲れないんだ

552 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 01:51:35.40 ID:WgJ3Vgt40.net
もうトータルの勝敗とかレートとかどうでもいい
飴がどれだけ貰えたかが全てになってる

553 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 01:53:21.16 ID:pdjJVlAfa.net
プレミアでベトとアロベトどっち使う?

554 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 01:56:26.60 ID:hCFt7SND0.net
悪タイプ用なしだから素ベトでおけ

555 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 02:14:56.59 ID:x84KfBeFr.net
>>529
シャドウ電気ショックサンダーよりゼクロムの方が普通に火力出るからサンダーはレイドに出番無い

556 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 02:17:19.05 ID:zsaRthFda.net
2ターン技硬直バグいい加減に直してくれ

557 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 02:22:47.44 ID:8if/++DZa.net
ようやくスーパーのコツを掴んでレート80上げれたのにもう終わるのかスーパー
1匹入れ替えて初手あいつにしただけで勝率8割になったのに

558 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 02:28:05.61 ID:SvL1lit/0.net
一番面白いスーパー期間が一番レート変動幅狭いってなんだかな

559 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 02:55:56.42 ID:8OKc4+wl0.net
結局、一部のトップランカー以外にはスーパーリーグはほとんど誤差……計算式の不明な初期レートを除いて……だったね

560 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 03:12:57.82 ID:1uqLQb4dd.net
>>549
分かっちゃいるが頭にくる、未熟者なんだなぁ
初期レート低ければよかったんだが…

561 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 04:48:34.60 ID:eD2RF5AmM.net
スーパーでシャドウカビゴン使ってそこそこ勝ててるけど
こいつをハイパー用にアップデートするか悩みどころだな

562 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 06:23:23.12 ID:legtIS+I0.net
少なくとも1日1回多い日は3回から4回勝ったのに負けた事になるバグに遭遇してるけど他の人もこんなもんなの?

別にそこまでレートに拘ってないから構わないけど良い気はしない
ブチ切れてナイアンにメッセージ送ったらプレミアパス1回くれたけどそんなもん求めてない

563 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 06:42:56.57 ID:B4RzY0730.net
>>201
これ

564 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 06:53:55.70 ID:oJWfIlmPr.net
先週まつから盆休みなので昼間から飲んだくれながらやってたら酔いもあって、
なんでこんな苦行をしてるんだろって嫌になったのでひたすら降参したり舐めプしたりで3日間80戦くらいで
2000→1400代まで落としてみた(元から低レートの下手くそなのは承知)
初手はシャドウカイリキーで固定、裏はチルトリデ
交換とシールドなしでひたすらわざ1連射

相手の初手、最初の方はムドーチルスリーパーマリルリばっかり
10連敗したころから草に混じってガラルマッギョとかタチフサが混ざりはじめるが、
適当にぶん殴ってて負けたり降参を続ける
レートが1600近辺になったら頃、数字の下りが極端に少なくなる
ここいらから1500まではcp10だとか初手降参されたり(ひとりだけグズマと当たった)キッズっぽいのが混ざったりで
負けにすら飽きてきたので適当に戦ったりして1.2勝したりしながらも負け越す
相変わらず初手はこっち有利なのが続く
1480まで下がったところで再開
12連勝したとこでフリーズがあったので降参してそのセットを終わらすと1620まで回復
その12戦で1回もマリムドーは出なかった
ちなそこから次のワンセットはウツボチルマリマリジラーチだったかな

これだけ少ない戦闘数でもこんな感じ
マッチング操作とかは言わないが、こんな舐めプしてても相手がゾンビ化したりわざ2の間に硬直したりされたりの勝ち負けってのが5戦くらいあったのは
さすがに問題あると思うわ

565 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 06:57:00.55 ID:B4RzY0730.net
>>293
PvPに限れば何十万もおらん
海外のPvP専門のYouTubeの登録者数の少なさに現れてる

566 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 07:34:04.98 ID:0E5LhubO0.net
初期レートの2000から2350まで上げれてスーパー終了
ランク10無理そうやね

567 :ピカチュウ :2020/08/10(月) 07:34:49.95 ID:lIjiuD280.net
>>557
そういうのって数時間後には環境変わるから

568 :ピカチュウ (ワッチョイW a243-xivT [61.114.134.196]):2020/08/10(月) 07:51:27 ID:zrivClsN0.net
結局スーパーで+100

569 :ピカチュウ (ワッチョイ 8f97-FoHg [180.2.43.78]):2020/08/10(月) 07:55:13 ID:mro5stAQ0.net
バグでモチベ下がっているところにスーパー嫌いも重なり全然やってないや
一応レート2400弱はあるけど

570 :ピカチュウ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.207.208.64]):2020/08/10(月) 07:59:27 ID:lIjiuD280.net
>>569
聞いてもいないのにテスト前に「全然勉強やってない」とか言うタイプ?w

571 :ピカチュウ (ワキゲー MMde-l3c6 [219.100.29.129]):2020/08/10(月) 08:05:09 ID:+BeruAVaM.net
3勝でレート上昇なしはふざけんな

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200