2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/15〜8/21】ゲノセクト【雨, 雪 / 1916, 2395】

1 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 14:59:02.60 ID:8ZGlY9bQd.net
「ウルトラアンロック」3週目:「イッシュウィーク」
https://pokemongolive.com/ja/post/pokemongofest2020-ultraunlock

「イッシュウィーク」の期間は 2020年8月15日(土)早朝から8月21日(金)まで となります。
「伝説レイドバトル」に、幻のポケモン「ゲノセクト」が登場します。
運が良ければ、色違いの「ゲノセクト」にも出会えるかもしれません!

696 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 21:31:41.95 ID:PNGNWzDDM.net
>>692
色違いが出るか3桁に載るかしたら報告をお願いします!

697 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 21:38:43.24 ID:qm33qcFr0.net
今日最後の5玉レイドがフリーズ、再起動したらゲッチャレ終了
補填依頼のメッセージも送信中から動かず送れない

698 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 21:38:43.84 ID:m8V9BbSF0.net
このポケモン、マスキッパとどこが違うの?

699 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 21:39:39.68 ID:m8V9BbSF0.net
>>692
それだけ捕まえて色違いゼロなの?

700 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 21:45:06.44 ID:G50OmNGm0.net
>>699
伝説レイド77回やって色違いと出会えない確率って1.9%程度みたいだね。
計算上100人のうち2人はこういう状況はあるんで、レアだけどありえないわけではない。

701 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 21:46:15.14 ID:Kq3tv9De0.net
>>699
絶対アカウント毎に出る出ないが決められている
色違い実装のレイドがあるとしてその対象モンスターごとにアカウントによってそれぞれ設定が行われている
1.ほぼ色違いが出ないアカウント
2.比較的色違いが出るアカウント
更に、1,2それぞれに対しレイドするシチュエーションが設定されている
3.現地レイドの場合
4.リモートレイド(招待する側及び招待無し)
5.リモートレイド(招待される側)

702 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 22:01:12.97 ID:W2jE1FOs0.net
またアルミホイルかよ

703 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 22:21:08.76 ID:rBDqXw2s0.net
>>701
大丈夫か?

704 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 22:23:53.10 ID:5enan+Uz0.net
>>512
カーチャンに遠隔レイド招待してやれよ

705 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 22:26:39.00 ID:v4U0QYyz0.net
デオキシスは一回目ゲノセクトは

706 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 22:28:14.67 ID:v4U0QYyz0.net
ごめん途中送信してしまった
デオキシスは一回目ゲノセクトは二回目で出てくれたから無課金勢としてはホッとした

707 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 22:32:58.91 ID:3juBcObmM.net
>>698
タイプとわざと種族値と見た目と図鑑番号が違うよ

708 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 22:49:47.71 ID:dfEkRzkf0.net
>>692
ワイは0/69や
嫁は2回目で出たのに
無い案タヒね

709 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 22:57:12.16 ID:Kq3tv9De0.net
>>708
だからアカウントによって最初から仕組まれていると
貴方も思い当たる節はおありだろう

710 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 22:57:45.43 ID:YcrTwkoLa.net
>>692
端末リセットとかして見たら
アプリ再インスコでもいいかも
でもまあ80戦くらいは普通か
行ったことないジムでやるのもいいかも

711 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 23:11:12.04 ID:Rt6rCHut0.net
通算1/15で卒業出来たわ
わびイベント中に何個も5玉出てくれたから今日3時間で8回もやれた
わびイベントはもうゴプラで流した

712 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 23:12:21.79 ID:Kq3tv9De0.net
アカウント、もしくは端末で決まってるかもしれんな
5ちゃんでも端末ピンポイントで焼かれて書けなくなる規制があるし
近い将来機種変更したら変化あるか確認しないと

713 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 23:15:38.88 ID:lIoc9cdL0.net
デオキシスもそうだけど、コイツも含めて最近の5玉のイロチ出すぎやしないか?
以前は10戦ぐらいしないと出ない時は出なかったよな
でも、最近はサクッと出るからイロチの価値がダダ下がりじゃね

714 :ピカチュウ:2020/08/16(日) 23:57:54.40 ID:kgBce1+1a.net
>>708
そんな汚い言葉を使う内は出んで
ましてや死語などと

715 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 00:01:35.92 ID:3fxuy82d0.net
以前カイオーガでイロチ4連チャンしたことがあってこれは偶然ではなくアカウントで操作されてるんだと思った

716 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 00:04:20.17 ID:FahlJyPkp.net
1/15で色出て2匹目も出そうと頑張ってたけどよくよく考えたらこんなに要らないわ

717 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 00:16:45.84 ID:vALxkhig0.net
適当にぼちぼちやってたら赤1体ゲット
黒レックみたいに複数獲るほどモチベないし撤退だな

718 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 00:28:41.51 ID:a+pVoXi90.net
色違い伝説レイドなんてアンコモン

719 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 00:34:26.52 ID:LtK4jPYv0.net
ゲノセクト、ゲッチャレで威嚇のポーズめちゃ可愛いな
小2みたいなアッパーカットしてくる

720 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 00:47:36.00 ID:NkZsa0br0.net
「ゲノセクト カセット」で調べるんじゃなかった

明日からゲノセクト見る目が変わるわ

721 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 00:48:24.20 ID:NkZsa0br0.net
途中送信すまぬ

ゲノセクト かまで行くとかわいそうって出るんだな、見るんじゃなかった

722 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 00:49:01.46 ID:+cO07Vcm0.net
>>719
小2はまだぐるぐるパンチやで

723 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 01:06:23.36 ID:0yeHDg8K0.net
こんだけ色違い獲れないのは初めて
70戦はやっている

724 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 02:17:17.19 ID:PwFwZ8jY0.net
今さっきなんとなくポケモンGOをつけたら、それと同時にアメリカフレンドから招待来たから、かなり急ぎ目でレイド入った
そしたら98%が出てぶったまげたわ…
30戦ぐらいしてCP1890越えたことないゴミ個体の墓場だったのが、ここで一気に出できよった

725 :723:2020/08/17(月) 06:34:15.78 ID:d2vRbbub0.net
71戦目に出たわ

726 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 06:44:27.95 ID:uIk++O0h0.net
オレはスイクン色違い4連続。>>715は優遇されてるんだな。

727 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 06:55:03.76 ID:9PMMk3EA0.net
このあとゲノセクト7時18分からあって招待できるんだけどフレンドになって
入ってくれませんか?
田舎なのと朝で人集まらないと思うから一緒にやってほしいです
レイド後はフレンド即切りでもいい人お願いします
3988 6433 8842

728 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 07:05:14.99 ID:dX1IJJ6/a.net
>>657
人によって色違い出やすい伝説違うって説本当なのかね
課金させるために特定の伝説は色違い出やすくして他のを出にくくする

729 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 07:09:52.87 ID:cLFDXfQr0.net
カセットって特別な技扱いと思いきや別個体扱いなのかよ
色違いもそれぞれ別にしてくるとは頑張れ色違いマニアども
俺は無料パスでデオもゲノも出た
俺は100が欲しかったわ

730 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 07:17:16.22 ID:9PMMk3EA0.net
>>727
開始1分前になったので締め切りました
申請してくれた方々ありがとうございました!

731 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 07:22:30.27 ID:AuRZ7QmC0.net
>>727
お疲れ様でしたー

732 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 07:32:29.17 ID:9PMMk3EA0.net
>>731
ありがとうございましたm(_ _)m

733 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 08:00:15.15 ID:MDAjqK0Y0.net
しかしフリーズバグ多いね
以前は再起動するとなかったことにされるパス搾取処理が多かったが今は再起動すれば取り敢えず捕獲画面に行くからマシか

734 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 08:19:23.28 ID:HG2npx4DM.net
でも1万XPはそれで吸われる
有料パス使ってそれはな

735 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 08:28:38.71 ID:98iTGU46d.net
>>733
昨日だけで3回なったわ
欠陥すぎ

736 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 08:39:19.15 ID:n84hDJ550.net
確認してないけど、フリーズ復帰でバンドル画面が出ずに、
直でゲットになったときに経験値が入ってないことがあるっていう話があったな

737 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 08:47:25.90 ID:ICfZn20e0.net
捕獲設定おかしくね?
平均13球も金ズリを無駄にしてる

738 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 08:48:35.66 ID:iTY+cZ71d.net
ナイアンにリモートワークは早すぎた

739 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 09:16:33 ID:7jvoKyMt0.net
トレードできないんだから色違い率を上げてほしい
昨日みなとみらいのレイドで色違いが出ないと小学生の男の子が泣いてた

740 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 09:36:34 ID:6//KeTVc0.net
朝6時からやってみたが初めて色違い出た
29戦もかかったがここ見るとマシなほうかもしれんね

741 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 09:46:24 ID:mBsDqSOo0.net
初日から7戦して色違い2に98も取れて嬉しい
好きなやつだったからリモパス買い込む気マンマンだったからのんびり出来る

742 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 10:23:17.39 ID:l6SkroSRd.net
同じように50戦以上イロチなしの人が多くてビックリ
今までは30戦すれば1回は出たのに今回は大苦戦
https://i.imgur.com/O39Bzfd.jpg

743 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 10:36:45.59 ID:TwvVwp4F0.net
>>742
まぁ確率分母内で捕れる人が約6割だからな
倍ハマりなんて珍しくない

744 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 10:38:52.51 ID:jku6kbMk0.net
だめだ、5戦しても一匹もつかまえられん

745 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 10:47:31.26 ID:b1+Qd7N30.net
やっと来たので卒業します
まだ取れてない人、諦めずに(課金すれば)きっと取れるよ!
https://i.imgur.com/dO2HtJz.jpg

746 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 11:30:49.06 ID:n84hDJ550.net
課金枠はいっぱいあるから焦らずにな

747 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 11:37:19.80 ID:6DezPO420.net
>>735
ノシ なりました 再起動待つのも暑くて嫌だよ

748 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 11:39:41.40 ID:8sjOkD2k0.net
60戦超えた。
ここまで色違いに苦戦するの初めてだわ。

749 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 11:55:46.02 ID:xqRqSzQ10.net
色違い云々よりも、捕まらない。
今までで一番ヒドイかも

750 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 11:58:19.07 ID:+cO07Vcm0.net
>>739
人生自分の思うとおりにならんことが分かっていいだろ

751 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 12:14:02.51 ID:7jvoKyMt0.net
>>727
いい方法かもね
アメが欲しい人もいるだろうし

752 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 12:18:20.68 ID:RJwyfIGn0.net
レイドの戦闘画面でタップしても攻撃しない変なフリーズかここ1ヶ月くらい頻発してるのだけど、私だけ?

その後のゲッチャレではボール投げられない

端末はpixel4xl

753 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 12:23:32 ID:ah1wpqVYa.net
またゲノセクトバトル終了時に固まって再起動したらゲッチャレなし
ふざけてんのか無い案

754 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 12:42:41.03 ID:OFTQKJMNd.net
自分だけじゃなかったか
俺も毎日毎回ゲノセクト戦後にフリーズしてアプリを再起動しなきゃならなくなる

755 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 12:47:58.08 ID:qQWLSNEFd.net
レイドアワーでもないのになんでかたまるんだ

756 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 12:48:42.75 ID:TLQFwYIYM.net
おれも今日のゲノセクト戦2/3フリーズ
ちなみに2/3色違い

757 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 12:50:40.83 ID:iK4Ey4My0.net
49回でゼロ 今までここまで苦労したことなかったのにな
急に冷めてきた

758 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 12:59:52.24 ID:j2TQquAP0.net
俺も60戦でイロチ0
ここの報告見ると、ゲノセクトだけ明らかに出てる人と出てない人の偏りが激しすぎる
ナイアン18番のサイレント確率弄りをアカウント別にやっている可能性が疑われるレベル

759 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 13:09:05.73 ID:TwvVwp4F0.net
>>758
まーた始まった
アカウント別の管理とか、ナイアンにそんな技術あるわけねぇだろ

760 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 13:16:19.48 ID:WQvpA8Ce0.net
他のゲームでもあるけどポケゴは特に被害妄想を膨らませるやつが多いな

761 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 13:17:01.56 ID:Oth3Y6G9p.net
Y氏のシャドウミュウツーFFFとかPVPの謎に高い初期レートとか見てると疑いたくなるのは仕方ない

762 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 13:20:50.29 ID:TwvVwp4F0.net
数千万のアカウントの中から
ナイアン「よし、この日本で作られたアカウントは確率低くしとこうっと。理由は別にないけど。」

マジでこんなことがあると思ってる奴は幼稚園か保育園からやり直したほうがいい

763 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 13:24:44.92 ID:7r8waKEU0.net
無い案が管理してるなんて思ってないよw
ただ垢によって偏りがあるのは事実

764 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 13:25:49.86 ID:Oth3Y6G9p.net
PVPも勝率5割くらいになるようにマッチング操作疑惑出てるからな

765 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 13:26:46.71 ID:5Uti+r52d.net
身内の結婚式会場に特定のポケモン湧かせたナイアン日本法人ってマジのガチで頭おかしいだろ・・・

766 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 13:29:53 ID:TwvVwp4F0.net
>>763
それは単なる確率の偏り

767 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 13:43:59 ID:xAmhomqf0.net
>>764
疑惑なんて無いだろ
アホが騒いでるだけで根拠なし

768 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 14:14:12.18 ID:NrQB7JQud.net
身内の結婚式会場にポケモン湧かせたってマジ?
マジならもうポケモンGOやめるレベルで気持ち悪いな

769 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 14:19:12.65 ID:1z0ySvObd.net
初イロチで一週間はきついわな
平日やれない人は土日にとれなかったらオワコン

770 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 14:28:35.07 ID:iPUwVDE6d.net
ナイアンなら何があっても不思議じゃない

771 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 14:28:44.04 ID:io5zYePyM.net
まだ2戦しかしてないけど色違い出てない

772 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 16:13:54.19 ID:RCmGwMqn0.net
いつも旬の色違いなんて出ないよ私のアカウント
いつもそっちじゃねーってやつが光る
今回ゲノセクトは7回しかやってないわ
課金イベでとってたやつの個体値も低いし
ハズレアカウントだと思ってる

子供は1発目でゲノセクトの色違いでた
無料パスでだった
数週間ぶりに起動したのと関係あるのかな

773 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 16:15:53.95 ID:R1//4X3PM.net
俺も載せとこ

http://imepic.jp/fynXl70Z

774 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 16:31:28.43 ID:kDlOir+00.net
明日からの3連休に俺の全財産を賭ける

775 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 16:49:42.88 ID:qWowWdqeM.net
何億円も使えるゲームじゃないわよ

776 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 17:00:25.82 ID:k8Wwqkp60.net
先週までは二人打倒余裕やったのに
今週から戦闘力上げやがったクソ無い案
色違いも渋ってるし死ねよ

777 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 17:02:49.32 ID:xAmhomqf0.net
ん?CP上がったのか?

778 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 17:04:24.63 ID:A7zmWhCDp.net
確率5%なんだから100回やって出ないとか普通に有り得るレベルの運の悪さだからな
200回やって出ないとかになってから文句言って

779 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 17:09:15.61 ID:8sjOkD2k0.net
>>768
【ヒノアラシ不具合】しぶりり結婚式三次会会場【海賊版ぽけっこん】【民度低】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1559042034/

780 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 17:29:49.48 ID:f78SEM190.net
>>752
暑さでスマホが熱暴走起こしてるんじゃね?
スマホによっては熱に弱いのがある
クーラーの利いた部屋でスマホが熱くなってないなら知らん

ちなみに画面操作受け付けない系は一度スリープで復帰させたら操作できるパターンあり

781 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 17:40:08.05 ID:o4g5ffc1d.net
>>757
今までは調子良く色違いが出ててもいつかはどハマりする時がくる
その時に冷めるか、さらに意地になるか、見切るかの選択が必要になるな
俺は2,30戦して色違い出なかったら諦めるようにした

782 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 17:45:32.65 ID:8oAlDvaDp.net
初っ端から色違いって過去にあったっけ?
どうせまた何回も復刻するだろうよ。
今回はとりあえず30戦で止める。一応その作戦でコバルオン以外成功してる。

783 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 17:49:20.36 ID:YaF3G/gk0.net
100キターって思ったのにCP1906だったわ
FEEだから96かな
残念

784 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 18:43:17 ID:DM9ngHaQd.net
やっぱりここはすごいですね。
一番やったミュウツーでさえ40戦なのに。
3年でw

785 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 19:08:12.59 ID:zS+E6Kz50.net
758だが61戦目で初イロチ
願掛けでいつもと違う事やってみた
・いつも先頭がレシラムだったが今回ファイヤーにした
・レイド招待を誰もせず親友ボーナス無しの野良でやった

オカルトだとわかってて言うが
変な事をしてイロチ確率の乱数の傾向を変えてみるのもありかと

786 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 19:24:05.92 ID:7hEqS+IRd.net
オカルト言う奴って必ずマイナスになる事をすすめるからなぁ
エクセレントをわざと外すとかカウンター下位のポケモン使うとか
連続でボールから出てきたら1度ゲットチャレンジから出るとかも言ってたな

確実に損する事ばかりで狙いが見え見えでアホくさいんだよね

まだゲットチャレンジ中は大声で歌えば色違いが出やすいとか言ってる奴の方が人間性がマシ

787 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 19:24:56.57 ID:MhIX/wcJ0.net
無料パスだけで本垢4戦目、サブ3戦目で来た

788 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 19:33:37.39 ID:LNAqRDmSp.net
威嚇モーションが何も考えてなさそうで草

789 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 19:34:46.54 ID:8Hfts1XSM.net
引いたことであたりもはずれも増減しないくじで
・1回目で色違いを引いた
・19回色違いなし
・30回色違いなし

上の誰であっても、次に色違いを引く確率は同じって義務教育で習うんだけどな

790 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 19:38:05.01 ID:ztPja08c0.net
ナイアンのくじはランダムじゃねえから

791 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 19:45:04.25 ID:3qKlDnBHa.net
29戦目で出た
招待したフレンドにThankyou×3しておいた

792 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 19:47:18.94 ID:vQLbvFMY0.net
赤出ねえわあ

793 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 19:48:00.53 ID:wYqRm2BP0.net
小学生の必殺技みたいな威嚇するよね

794 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 19:49:11.07 ID:vQLbvFMY0.net
はかいこうせん二人討伐で終盤フリーズして負けて
2回めで倒して1876

疲れた(´・ω・`)

795 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 19:51:18.69 ID:to+5uaI4d.net
今日も倒したらエラー固まりまくり
ひどすぎだろこれ

796 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 20:13:58.32 ID:INMzbFv2d.net
レシラムくそ雑魚すぎて辛い…
なんで育成したんだろ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200