2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 82戦目

1 :ピカチュウ :2020/08/16(日) 00:25:35.98 ID:GzHLCLSt0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン3★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season3/

★リーグ日程
スーパーリーグ
7月28日(火)5:00~8月11日(火)4:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
8月11日(火)5:00~8月25日(火)4:59

マスターリーグ&プレミアカップ
8月25日(火)5:00~9月8日(火)4:59

全リーグ
9月8日(火)5:00~9月15日(火)4:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:ピジョット
・ランク4以上:ジグザグマ(ガラルのすがた)
・ランク7以上:カモネギ(ガラルのすがた)
・ランク8以上:ワシボン
・ランク9以上:ズルッグ
・ランク10以上:マスクド・ピカチュウ
・ランク10到達で新しいポーズと着せ替えアイテム
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン スペシャル

※前スレ
GOバトルリーグ 81戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1597158578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

285 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 17:30:12.61 ID:Ygzmb705M.net
>>284
よくあるそれとは違って
かみくだくだけ貯まる謎事象と思われる

286 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 17:41:06.91 ID:BrWeqptD0.net
>>277
こいつ甘えるならチルタリスとマリルリ倒せるんだな

287 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 17:59:57.98 ID:iDm5BOcV0.net
シーズン2でランク10達成して満足して今シーズンはやってなかったけど相変わらず色々酷いのな…
勝ちが負けバグ未だに直ってないのマジでヤバいでしょ
あとレートの増減幅も酷い

288 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:16:54.11 ID:ufO1Fw+m0.net
初期レートが2300以上無いとランク10への挑戦する権利すら無いからな
3-2をキープで5セット頑張っても1日35しか上がらんし、さっきは3-2でレート4しか上がらなかった

ひこうリーグにワンチャン賭けるしか無い

289 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:17:57.42 ID:TRX4HEGr0.net
また100戦組手やりたい

290 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:22:31.07 ID:J9G6oljz0.net
>>288
20/25も勝てば100くらいはレートあがるから実力さえあれば1500くらいスタートでも何も問題ないと思うぞ

291 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:22:54.57 ID:Uu/ga2lS0.net
シュバルコ、ハイパー1位個体ゲット
飴ないから塩漬けだな

292 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:28:59.42 ID:8PoSDgjt0.net
>>291
カブルモ沸きまくっとるやん

293 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:36:06.02 ID:STmeE6mkp.net
初期1600?くらいから始めてるやつおったな

294 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:37:43.67 ID:PnidNwRB0.net
>>290
勝率8割キープとか無茶言わんといて(´・ω・`)

295 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:39:20.45 ID:2E1NmnrF0.net
>>291
ガチ厳選してる人達は上位個体じゃなくピクシーからうけるあまえるのダメージが増えず、ピクシー、ギャラドス、スチル、カビゴンへのカウンターダメージが増える個体とか使ってるそうだぞ

296 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:44:36.85 ID:TRX4HEGr0.net
原作も環境コロコロ変わるの?

297 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:44:58.14 ID:wBwGlrFIa.net
さっきあったこと
お互いラスト1匹 こっちクレセHP6割 ゲージゼロ
あっちはHPフルゲージゼロのアーマード登場
何故か即降参してきた 何故だ?何があっても負けると思ったが

298 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:45:38.75 ID:JbsAWyiV0.net
>>273
初手フリーザー大嫌いだからラグが増えようが初手はメルメタルで固定してる

299 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:47:10.83 ID:O1WGbFXA0.net
・技2後にランダムで硬直が発生する
・勝ったのに負け扱いになる
・交換の反応が明らかに遅くなっている

少なくとも上記3点ほど複数不具合報告あるのにいつまでたっても何のアナウンスもしないナイアンは何の仕事してるの?

300 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:47:13.60 ID:J9G6oljz0.net
>>294
8割キープなんて無茶言わんわ
低レートなら6割キープでたまに8割いけるやろ
ハイパーが終わるまでに2500いっときゃランク10は全然圏内

301 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:55:50.15 ID:STmeE6mkp.net
レートの変動値変わらなかったら2500じゃ無理だろ
マスターからだと20日くらいだし100セット全部3-2だとして600上がる…
行けるじゃねえか

302 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:55:57.45 ID:wrOuitvC0.net
雨が降らないからエモンガにブーストかからねー

303 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:59:44.47 ID:J9G6oljz0.net
>>301
変動値変わらなかったらかなり厳しいと思うけど多分変わるっしょ
2500以上で3000まで6割キープできたら神

304 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:12:22.28 ID:oYvNvgAQp.net
ロッドがランク10になったのが1月半(閉鎖期間含む)
1月半はシーズン3の期間
未だに2900タッチすらいない

305 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:13:50.06 ID:oYvNvgAQp.net
このままだとランク10出ないだろ
マジで

306 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:20:52.96 ID:PhT0nLoEp.net
ポッポデイにひこうカップが100人組手かもしれんな。そんなもんでランク10目指すのは辛いなぁ

307 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:27:09.99 ID:90nGfZGc0.net
CP固定で飛行カップって伝説無しなんだっけ?
サブで氷雷岩使えるやつの独断上か

308 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:28:44.62 ID:wrOuitvC0.net
>>307
アーケオス「!」

309 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:29:28.09 ID:90nGfZGc0.net
あれこそ幻のポケモンだろ笑

310 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:31:32.05 ID:90nGfZGc0.net
実装初期に影で見かけて取った以来見たことないわ
化石イベで卵課金してる奴は取れてんのかね

311 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:32:36.40 ID:6tyCj/q00.net
ひこうカップ、フリーザー、サンダー、プテラ、エアームド、カイリューの5匹しかたぶん参加資格ないでしょ……

312 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:33:38.31 ID:W+qfXGsX0.net
飛行カップのレギュ発表されてるの?

313 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:34:12.47 ID:oYvNvgAQp.net
ひこうタイプなのに技1に岩技覚えるプテラノドンがいるらしい

314 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:34:27.77 ID:9UPR+aKg0.net
前回、レート2500付近の人はいま、どの辺にいるの?
自分、2150なんだけど、レート上がる気配がない。環境についていけてないのもあるんだけども、、、

315 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:34:55.53 ID:wrOuitvC0.net
>>311
フワライド

316 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:36:37.89 ID:6D3LJl5RM.net
>>291
ハイパー1位使ってるけどミラーだとボコられるから注意な!

317 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:39:16.13 ID:42VQYasYd.net
>>313
岩じゃないくせに技1にいわおとしを覚える飛行のおっさんがいるらしい

318 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:41:38.06 ID:6tyCj/q00.net
>>315
フワライドのほか、水技の追加が来ればマンタインも参加資格はありそうか……有資格者7匹だな

ポケモンという神IPを使ったゲーム未満のイベント、今からでも考え直してほしい

319 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:44:07.56 ID:HVsPc3EwM.net
>>277
何より可愛い

320 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:45:43.41 ID:RAKl67Q+r.net
アーケンはあるけど、カメ持ってない
カメの方が出るとか嘘やろ

321 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:49:40.32 ID:HVsPc3EwM.net
>>297
技2がサイコブレイクとばくれつパンチだったに5000万ジンバブエドル!

322 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:51:08.52 ID:ufO1Fw+m0.net
>>318
ランドロス

323 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:51:35.95 ID:HVsPc3EwM.net
伝説ポケモンよりレアな化石ポケモンいて草

324 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:54:22.94 ID:ufO1Fw+m0.net
>>320
プロトーガは稀に野生で出る
アーケンは野生で1匹だけで、後はタマゴかな?

325 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:22:17.56 ID:5osV+MBT0.net
最近、かなりの頻度で交代の反応が悪いのを訴えたかったが「おま環」で片づけられそうだったから言わなかったけど
普通にユーチューバーとかもそう感じているようなので安心した。
つーか安心してる場合じゃねーよ、アカンやん!ゲームとして成立してないやんけ!はよ対応しろやカスナイアン!

326 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:28:20.61 ID:PnidNwRB0.net
バグやチートの解決ももちろんだが、シーズンで期間を区切るのをやめてくれ
シーズン2もハイパーくらいでリーダーボードに載っていたが、その後仕事が忙しくなってやれなくてそのままシーズン2終了しちまった
レートがリセットされるからランク10まで対戦数が足りなくてとても間に合わん

327 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:34:30.98 ID:WQvpA8Ce0.net
仕事が忙しくなってってそりゃお前さんの事情だろ

328 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:34:38.20 ID:n8kO5hpJr.net
ギャラドスのアクアテールの件やっぱりおかしい
技1りゅうのいぶきならアクアテールのが先にゲージ溜まるハズだろう?
なんでかみくだくしか溜まらない?

329 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:36:47.90 ID:oYvNvgAQp.net
暇人のみがランク10になれるんやぞ

330 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:37:16.56 ID:vr7uiqZZ0.net
ハイドロポンプになってんじゃね

331 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:38:56.09 ID:zBlNBfYId.net
以前は一体目倒されて出した2体目がすぐに交代できたのに、最近はできないことが多いんだけど、仕様変更? バグ?元から?

332 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:40:48.71 ID:PnidNwRB0.net
>>327
当たり前じゃん
みんな自分の都合でしか物言わないよ
不満が無ければ書き込むことなんて、何もないわ

333 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:42:15.85 ID:6tyCj/q00.net
「死に出しでリザードンをチラ見せしてニョロボンに即引きすることで岩雪崩を無駄撃ちさせる」みたいなテクニックも、たぶん使えなくなってる?
まあこれは元からタイミングのシビアな技ではあったけれども

334 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:42:24.00 ID:n8kO5hpJr.net
>>330
アクアテールですよ!
https://i.imgur.com/GR4z8Ol.png

335 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:43:42.22 ID:cfB380ZpM.net
>>325
わかる
交代ボタン押してるのに全然反応無くて相手のゲージ溜まって技2食らう事多いよ

336 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:45:50.47 ID:W+qfXGsX0.net
相手の技2ターンより前に交換ボタン押してないと交換できなくなったんで
先行入力してくれないと交換受けは出来なくなったね
そもそもレスポンス自体も悪化してるから出し負けをまくるのが難しい

337 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:47:01.21 ID:8qDVeDUYd.net
>>333
交代の時に二重弱点持ちをチラ見せして技1もうたずに
即交代ってのはできなくなってる
技2同時発動先行側うち逃げのバグを直したら
チラ見せ交換ができなくなった
さすがは技術力まるでナイアンらしいだろ?

338 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:49:25.60 ID:8qDVeDUYd.net
>>325,335,336
それ全部
技2同時発動うち逃げバグを修正した結果やで
一つのバグをなおしたらそれ以上の新しいバグを生む
技術力のない弱小メーカーでありがち

技2あとの硬直も
同時発動逃げの対策した結果

339 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:52:29.93 ID:yd73oa6B0.net
交換受け出来ないの辛い
相手こっち両者とも2ターン技同士でちゃんと技2のタイミング数えてて
ここ!ってところで交換タップしても全く交換出来ず相手の技2が発動する
早目に交換押したら当然1ターン分くらい早く交換モーション入るから冷静に見て技2使わなきゃいいだけだし
元々初手出しの勝ち負けが大きなゲームだったのにますます捲れる要素が無くなって初手のジャンケンゲーになってる
ナイアンは良いのかこれで

340 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:52:38.12 ID:PJVhvlqb0.net
>>311
ギャラドス

341 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:55:43.85 ID:PJVhvlqb0.net
>>311
カイリュー
ギャラドス
リザードン
サンダー
フリーザー
トゲキッス
フワライド
ルギア
チルタリス
エアームド

342 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:56:32.06 ID:jAuSE+8E0.net
交代押したのに交代しないからもう一回交代入力してもまた交代せず技2食らう
なんなんこれ
あと相手が技2打つたびにこっちが硬直するのやめろ

343 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:57:26.40 ID:ZPbNU1zep.net
さっき対面とって、出てきたキッスにメルメタルを投げたんだが、行けメルメタルって言ってんのにラグ出てきたんだけど

344 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:15:29.75 ID:j22ylsqr0.net
今日も安定のバグ祭りだったわ
ロビー画面で何故かカウントダウンが始まるも対戦画面に入れない
急いで再起動したらトライすらしてないのにナイストライ

リザのブラバン決めてバナを倒して勝ったはずなのに何故か画面が暗転フリーズ
仕方なく再起動したら負け扱い

技2後の硬直や、技2を押したのに技1が発動して直後に相手の技2が発動して負けるのはもうカウントする気も失せた

ゲームのコンセプトは良いと思うが、いかんせんナイアンの技術が追いついていない
バグも楽しめるような器量がないとストレス溜まる一方だな
一応報酬だけは欲しいから最近流行り?のスピード重視のシャドウパーティに変更するのも良い気がしてきたわ

345 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:16:41.90 ID:0Q+QW5xf0.net
ひこうカップはランドロスだらけになりそう
いわおとし型とマドショで岩雪崩連打する型とどっちが流行るんだろうな

346 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:17:56.02 ID:W+qfXGsX0.net
初手ならいわおとし
裏ならマッドショットかな

なんにせよレギュレーションがわからんとなんとも

347 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:19:32.35 ID:DQQTurkW0.net
飛行カップはマスターでやるんだろうけど伝説の有無で決まるな

348 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:23:32.49 ID:jDiqU+tQ0.net
アルミホイル君はラプラスの悪魔を知らない
なぜならラプラスをポケモンだと思ってるから

349 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:25:20.67 ID:mGjRvSIda.net
ラスト1週間全リーグで飛行カップ開催して飛行カップでの累計勝利でグリーンくれ
レートと睨めっこしながらレギュレーションなんて無理だわ

350 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:29:39.46 ID:A/BGqmDN0.net
飛行カップはエアロブラストルギアが実装されてたらまた違ってたのかな

351 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:29:43.23 ID:iLPzGKG3d.net
ランク7になったので残りは放置
ひこうカップだけ1セットくらいやるかも
後はもうやる気なし

352 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:30:32.65 ID:0Q+QW5xf0.net
飛行カップはCP制限2500ならランドロスとプテラで岩落とし&岩雪崩するだけのクソ浅い戦法がトップメタになりそう
そんでもってその戦法をメタれるのがマッドショット型のランドロスという地獄絵図

353 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:39:23.27 ID:ufO1Fw+m0.net
技2後の硬直がある時と無い時があるよな
ある時はほぼ全発で起きるから、まず勝てない

逆にこっちは起きずに相手だけの時もある
技2撃った後に相手が硬直するから直ぐに分かる

いくら俺がシャドウパを使ってるからって、リーグまでロケット団の仕様にしなくてもいいのに

354 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:41:51.93 ID:20+dNi2ia.net
>>325
交換受けはほぼ無理になったわ
たまに運良く決まる程度
ただできなくても勝てるメンツだから今は負け越すことはないけど

355 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:43:14.78 ID:ufO1Fw+m0.net
>>352
ランドロスはたきのぼり、アクテのギャラドス
シールド1枚で技1だけで殴り倒せるよ

356 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:47:55.01 ID:42VQYasYd.net
2500までならグライオンの辻斬りゲーもあるぞ

357 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:48:00.47 ID:nl7rzPNba.net
とりあえずマッチング操作の話題が出るたびに
アルミホイル云々書く奴は正直面白くないから消えて欲しい

358 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:58:33.35 ID:SYyKCukpa.net
飛行カップ2500だとしてプテラギャラフリーザーがええんかな?
フリーザーの暴風とか使わんだろうがその為に変えたりもう1体育てるのもな〜

359 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:00:58.71 ID:ufO1Fw+m0.net
>>357
スマホにアルミホイル巻くと見なくて済むぞ

360 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:07:36.20 ID:qjmoYPAO0.net
あまり言われないがのしかかりのダメージ60ってノーマル技の通りの良さ考えると滅茶苦茶おかしいだろ
シザークロスなんて虫技の通りクソ悪いのに45だぞ

361 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:09:56.41 ID:hwy4mRrDM.net
ウェザボ「まったくだ」

362 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:11:53.41 ID:Xg8t7MnL0.net
キュウコンのウェザーボール待ってるんですがいつきますか

363 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:11:56.98 ID:h7NJuoQMa.net
レート1900前後でも十分きついのにランク10いける人たちってどんだけ化け物なの?
そして刹那的な戦いなの?

364 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:12:55.27 ID:6tyCj/q00.net
元から通りの良い息吹やシャドクロ、カウンターが強くて、虫や毒、鋼みたいな通りの悪いタイプは数値上も冷遇されるようなゲームやぞ。最初から正気なんてない

365 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:18:00.32 ID:ufO1Fw+m0.net
>>364
鋼みたいな通りの悪いタイプは数値上も冷遇されるようなゲームやぞ。

メルメタル「全くだ、通りが悪いからもっと強化しろナイアン」

スチル「チート過ぎて弱体化しました」

ハッサム「つじぎりゲーだから」

メタグロス「俺は技が強い」

ディアルガ「帝王は1匹で十分」

366 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:28:14.24 ID:6tyCj/q00.net
>>365
コメパンだけじゃねーか!

367 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:31:32.39 ID:SYyKCukpa.net
>>363
言っとくがランク10は化物だけど2700〜2800ぐらいまではそこまでめちゃくちゃプレイングに差があるわけじゃない
強いて言うなら環境読むのが上手い

368 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:34:54.04 ID:SYyKCukpa.net
>>363
ただ2000いけてないのは耐性等のタイプ相性の抜けや何回でこのゲージ技が発動するか等のタイミングが分かってない可能性があるな

369 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:39:25.30 ID:jDiqU+tQ0.net
アルミホイルって言ってりゃ面白いと思ってるのか?
飽きたよお前の返しには
こっちは色々工夫して煽ってきたのに
愛してるのに

370 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:43:05.30 ID:DQQTurkW0.net
信じられないけど未だにタイプ相性を覚えてない人もいるからな
そういう人はとっくにこのゲーム辞めたかと思いきやランク7にいるのはそういう層っていう

371 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:46:42.36 ID:7c1iEUQy0.net
昨日初手ギラからトゲに変えたらハマって4勝連発してたけど
今日クソクマがまったく出てこんかった、最悪だわ
2勝×5で終わったわクソかよ

372 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:48:17.99 ID:SYyKCukpa.net
>>370
意外と等倍と今一つの技を間違える奴って多いよね
自分も押し間違えたり交代の時に何か反応しちゃう時はあるけど

373 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:48:24.08 ID:yEQ9BCoDd.net
前回最高2500、最終2300

今はレート2190なんだけどどうしたらうまくなれる?勝てる?
2200にのせられるぐらいのレートになると負け越し始める、勝てない

374 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:49:43.92 ID:SYyKCukpa.net
>>373
最終レート2300で今それなら十分じゃないか
俺は最終2600以上だったけど今2200ぐらい

375 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:52:41.41 ID:73A8rasZ0.net
みをつくしの配信みたら俺と同じレート付近だった
俺は初手ギラティナだからか2戦に1回はフリーザー出てきたけど、みをつくしの相手フリーザー一回も出てこないじゃん

376 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:53:22.86 ID:jAuSE+8E0.net
>>373
強ポケ育成(新技、新ポケ含む)
環境読み(YouTuber公開パーティー含む)

377 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:53:30.27 ID:Pj2RWg2h0.net
>>363
シーズン1はランク10行けず、シーズン2レート3100超えて、
今リーダーボード間際を前後してるまで来て昔の動画見たりして振り返ると
根本的にパーティ構築と、立ち回りが本当に理解不足だった
初手対面でいつ交代するかとか、相手の交代に対して即座に交代すべきか技2を撃って交代するかとか
個体値も全然厳選出来てなかったし、パーティごとに妥協できないブレイクポイントとかも知らず
何から何まで、下手だった。
今2000以下なら、何も考えずにプレイしてる人にしか思えない
YouTubeの配信見てると、昔勉強のために見てた人が、最近は本当にレート相応の立ち回りと不十分な厳選で悲しくなる
運ゲーとかじゃんけんとかかつては思ってたけど、文句は最低でもランク10いってからだと思う
所詮はゲームなのは目を瞑って、まずは黙って3000試合こなして欲しい
気が付くと勝てるようになってて、楽しめるようになってる

378 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:57:24.80 ID:6tyCj/q00.net
>>377がYoutubeデビューして俺たちを勝利に導いてくれると聞いて

379 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:06:20.96 ID:80aZOxmz0.net
>>377
>今2000以下なら、何も考えずにプレイしてる人にしか思えない
これはいくらなんでも言い過ぎ
レートが前に比べ明らかに上がりにくくなってるんだから、
何も考えずにプレイしてる人はもっとレート低いはず

380 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:08:21.22 ID:SYyKCukpa.net
>>377
ん?才能やろ
4500試合こなしてもランク10いけてないんだが
まぁその有名YouTuberと同じく成長してないかもしれんが

381 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:11:37.80 ID:SYyKCukpa.net
>>377
パーティー構成や立ち回り研究なら元々強い奴だって日々勉強してるだろうし誰もがあんたみたいに強くなれる訳じゃないよ

382 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:13:45.15 ID:yEQ9BCoDd.net
>>374
たしかに今シーズンは2300ぐらいで苦しんでる有名プレイヤーも多いからな
でも勝ちたい

>>376
なるほど
ただハイパープレミアは育成コストが高く手持ち増やすのしんどいね

383 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:13:57.58 ID:IVeJY4oz0.net
ひこうカップのためにランドロス育成させられるのは辛い
cp100制限とかでいいだろ

384 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:13:58.50 ID:yEQ9BCoDd.net
レスありがとう

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200