2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1522【ポケゴ】

815 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 15:50:25.51 ID:5a3vooyK0.net
>>800
いくつ?
悲しいな

816 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 15:51:33.07 ID:ywqd3to80.net
よくわからんけどコロナでも告別式とかやるの?

817 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 15:54:06.71 ID:9uq2GGVmM.net
>>814
テンプレ見なよ

818 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 15:54:35.34 ID:4uVGV+H6p.net
>>804
朝鮮人かな?

819 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 15:58:08.35 ID:7Z8Tb1w7d.net
>>815
24 まだ実感ない
お経と焼香のみで短い式だった

ポケモンに死んだ友達の名前つけるなんて変なのはわかってる、不快な気持ちになった人いたらごめん
駅で入手したギフトも誰にも送れずずっと取っておくんだと思う
なんか特別な気がして

820 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 15:58:46.36 ID:7Z8Tb1w7d.net
>>808
ありがとう

821 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 16:00:55.16 ID:kDlOir+00.net
ほのおポケモンで埋め尽くされているジム見かけた
このクソ暑いときにやめてくれ

822 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 16:04:05.17 ID:/EEZgwoA0.net
>>818
で俺が朝鮮人ならどうなの?

その友人が好きだったポケモンを捕まえて名前つけたならまだ話としてわかるけど
たまたまタップして色違い出たから名前つけましたとかただの自己満だしな
俺みたいなのも何人かいるようだし心の中にしまっておいたほうが友人も喜んだだろうに

823 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 16:06:08.17 ID:WhD+Xo4X0.net
>>708

>>2の雑魚は晒されてからびびって逃げたよw
元から小心者だし弱かった

824 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 16:08:11.75 ID:SiL8a5CN0.net
>>822
友人の死を話の出汁にされた感あるから不快に感じるんだろうな
君に同意

825 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 16:10:46.63 ID:3FBJzCHLa.net
>>800
ポケgoやるたびに思い出すのか

826 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 16:11:36.93 ID:3FBJzCHLa.net
>>824
なるほど普通は内緒にしておくよな

827 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 16:33:03.66 ID:kDlOir+00.net
>>800
気持ちわるっ

828 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 16:37:07.47 ID:If6u5qiYd.net
喪の服しかたなんてそれぞれだからな

829 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 16:41:25.69 ID:BZ5CHuPNd.net
追悼の仕方に問題がある訳じゃなく
共有する意図が、美談にした僕を共有して欲しい以外論理的な理由が無いからでしょ

ここに共有しても追悼になる理由はない、残りは単純に美談にした僕を見て欲しい承認欲求のみ残る

まあ別にどうでもいいけど

830 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 16:42:53.86 ID:7wOOJRax0.net
マジでどうでもいいわw
御友人は安らかに眠ってくれ

831 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 16:48:11.04 ID:/rFrl8GA0.net
>>792
全部なんて法律が定める規定があるわけ無い

司法巡査の現認についてもう少し勉強するか、刑事訴訟法につきて勉強時間せーよ

どこで聞きかじった知識か知らんけど構成要件から説明出来るならしてみろ

832 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 16:56:12.84 ID:cN6MQ8Wmd.net
激しくどうでもいい

833 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 16:56:30.19 ID:3g19GfP20.net
>>800
批評する人もいるけど、人の価値はそれぞれ
自分で良いと思ったならいいんじゃない

そのポケモン、博士送りにしないであげて

834 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 16:58:55.36 ID:7lpqO1QrS.net
慰めてほしいならTwitterで馴れ合ってろよ
5chに来るならアイツが死んだおかげで移動中にダンゴロ捕れたぜ明日も死んでくれよな! くらい言っとけ

835 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 17:07:59.59 ID:9uq2GGVmM.net
>>831
テンプレとそいつの過去レス見てみろよ
そいつが法律に通じてると思うのか?
どうみてもネットの情報適当に切り貼りしてるだけじゃん

836 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 17:08:27.29 ID:+n4z8WAHd.net
以下その話題禁止

837 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 17:11:41.69 ID:HoNfH1EvS.net
ドラクエウォークなんてガチャ自慢した奴のスクショに本名書かれてたってだけで土日ずっとその名前で荒れてたんだぞ
このスレなんて一時だしまだ良いほうだわ

838 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 17:19:27.36 ID:OTp5zT7Xd.net
ポケストップに追いかけられてまわされる夢を見て怖かった

839 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 17:32:26.57 ID:/ryGDCf+0.net
最近時間の余裕あるなぁと思ってたら
GBL全くやってなかった。

840 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 17:42:06.26 ID:67EYWWhn0.net
マイナンの鳴き声って興奮するよね
首絞めて泣き喚いてる時の声だな

841 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 17:59:14.82 ID:ndWFYAPVp.net
博士に送るとエラー2吐いて送れないんだけどおま環かな?

842 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:05:45.40 ID:T5sG0gEwd.net
GPSおかしくなってね?

843 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:13:02.60 ID:AGmw3r5u0.net
>>842
それ端末おかしくなってね?
再起動してみ?

844 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:21:38.98 ID:i3uip2ELd.net
電車乗ってる時のシエラの気球が追いかけてくるの久々だな
やっぱ俺のこと好きなのかな

845 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:21:56.73 ID:42VQYasYd.net
ギガイアスに岩ウェザボくれ

846 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:24:49.11 ID:YErCZYXGa.net
>>800
よく友人の告別式の帰りにポケモンGOやろうと思うな
まあ、自分もやるとは思うけど引目は感じる

847 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:27:54.64 ID:nmdjEbi70.net
ゲノセクトとダンゴロのイロチ取ったら終わりだな
ウルトラボーナスのくせにしょぼすきだろ
ウルトラアンノーンくらいは3週間全部いても良かったと思うわ

848 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:30:07.38 ID:/4NAGhNvp.net
>>839
ユーザー20人に1人はやってる大人気コンテンツやぞ?

毎日やれ

849 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:32:03.63 ID:ia+/FYVld.net
>>848
その数字どっから出てきたの?

850 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:32:21.98 ID:lYLGJefv0.net
色ゲノセクト12回で来たぜハマらなくてよかった
無料パスでもゲッチャレ行かないバグ起きたぞ
バグ直さないまま水曜レイドワアーやったら阿鼻叫喚なりそう

851 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:42:35.03 ID:8i4ZSPyhr.net
>>848
20人に1人のうちに5アカウントありそう

852 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:44:19.11 ID:ztPja08c0.net
エモンガいつ実装されるの?

853 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:49:42.82 ID:GA6iM1ji0.net
色ゲノセクト狙いでやったら2体目で100が来た
ちゃうねん

854 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:52:12.08 ID:bAz7uiOQp.net
ここ最近のレイドで倒す直前にフリーズしたあと再起動してゲッチャレ行った時ってなんかボール少なくない?

855 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 18:54:46.38 ID:7RHCOY+fa.net
>>853
いいね!

856 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:06:07.45 ID:2qAKDhcWd.net
>>853
オレは1回目で100がきたのに何だろこの素直に喜べない感じ

857 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:13:49.54 ID:BrtTBNov0.net
もうジム要素いらなくね。先の暴行事件なんて氷山の一角だろ

明らかにトラブルの原因になってるんだから公式は何かしらメス入れないと

まぁ怠慢の権化たるナイアンはシカト決め込むんだろうけど

858 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:16:18.51 ID:DQQTurkW0.net
ジムのトラブル自体は確かアメリカでポケGO配信されてすぐに喧嘩で捕まってた奴がいたよな
その頃はそんなジムトラブルよりながらスマホで死亡事故のほうが問題になってたけど

859 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:16:41.72 ID:etL96kIE0.net
クルミル居ないな

860 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:18:34.11 ID:wrOuitvC0.net
>>859
モンメンは近くにはわかない
クルミルは少ない
エモンガは凄い遠くにたまにわく

861 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:20:12.14 ID:we0OnI+y0.net
やったー
1907のFDF捕まえられました
伝説では自己最高個体
緊張したわ
もうお腹いっぱいです笑

862 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:21:22.39 ID:1/hgPws30.net
平成を忘れないbot@HEISEI_love_bot
テレビのアンケートに騙されてはいけない
http://pbs.twimg.com/media/EfnO_kqVoAAfZVo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EfnO_krU8AAJLUw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EfnO_kuUMAAiBOA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EfnO_koVoAAaC0p.jpg

863 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:21:26.82 ID:/EEZgwoA0.net
>>857
トラブル起こす奴なんて他のことでも起こすんだからそいつらに合わせることないよ
とっとと退場すればいい

864 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:27:22.50 ID:ia+/FYVld.net
>>857
トラブルよりも複垢位置偽装の独壇場でルール守ってる奴がコイン獲得機会において損するのは良くないから、コインとジムを切り離すべき
追加効果で北海道のこういうトラブルも減るよ

865 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:28:09.49 ID:75ggA9k00.net
>>731
おめでとう
こっちはまだ20戦ちょいだけど出ないねぇ
デオキシスなんか60戦以上やってやっと出たよ

866 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:28:45.37 ID:mOwxIiLk0.net
クーポン全力待機

867 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:31:26.97 ID:bEboK3pwd.net
サカキってどうやったら会えるの?

868 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:43:22.42 ID:nmdjEbi70.net
この前、家からちょっと離れたとこのジム殴ってたら
おっさんがリアル防衛しに来た
ここのルールがあるから殴るなってこと言われたけど
従うつもりないって言って、別の日にムカついたから同じジム落としてやったら
車ぶっ飛ばして飛んで来て、潰し返してきたわ
まじで必死過ぎて笑えるわ
こういう知能指数低いやつって自分が被害者だと思ってんだろうな

869 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:45:35.36 ID:AMu2Q3YY0.net
>>865
ドッカンテーブル

870 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:47:30.05 ID:wqqqe0ISM.net
>>867
目をつむれば、いつでも会えます

871 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:53:38.73 ID:bEboK3pwd.net
怪しい集団の謎を追え
をクリアしてるのに悪の組織に立ち向かえ!が出ません

872 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:53:55.29 ID:VU2/V5GoH.net
>>785
激かわ

そもそも威嚇動作がイェーイ!て感じで陽キャで微笑ましい

873 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:56:46.62 ID:A7zmWhCDp.net
ジムの争い要素は必須だろ
なぜならそういう事件のニュースを見たり愚痴を聞く度に俺が楽しめるから
もっと争えもっと憎しめ

874 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:57:18.23 ID:tcbxMj0w0.net
昨日から始めたんだけど、シンボルが渦巻いてるポケモンってなんなの?

875 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:58:15.25 ID:8i4ZSPyhr.net
>>873
位置偽装は逮捕ニュース大笑いしながら見てるだろうなw

876 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 19:58:52.70 ID:ufO1Fw+m0.net
>>868
ブーメランささってますよw

877 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:04:48.60 ID:MJZ2b7uP0.net
>>868
こんなきれいなブーメランも久しぶりですね

878 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:05:22.49 ID:euXS71mK0.net
>>772
20のままだよ

879 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:06:30.08 ID:/EEZgwoA0.net
>>871
今停止してるからじゃね
ツイッターだと3鳥から3犬に切り替わったときに
ファイヤーの時のがなくなったってあったから
スイクン切り替えと同時に新しいのからだろうね

880 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:07:56.68 ID:euXS71mK0.net
>>868
アホのジムおっさんは徹底的に潰してやればいいよ。勝手なルール作ってアホかとバカかとw

881 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:09:55.22 ID:UY/BJ0k70.net
クルミルとエモンガをまったく見ないんだけど…やっぱり例の嫌がらせなの?

882 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:11:08.96 ID:UAeIP4qL0.net
>>874
天候ブーストかおこうかルアー

883 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:11:41.55 ID:kpKFN2V+0.net
>>870
つむる
つぶる

どっちが正解なんだろ

884 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:16:57.96 ID:5osV+MBT0.net
新ポケは明らかに初日だけはそこそこ沸いてたよなー。
もういい加減こういう誰でも気づくレベルのサイレント修正止めようぜ、ナイアン。

885 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:18:22.18 ID:1/hgPws30.net
nakagita@nakagita
車の中に除菌用アルコールジェルを設置してたんだけど、車内が70℃超えると引火する恐れがあるって妻に教えてもらったので撤去した。この時期余裕で70℃いくわ。今年は特にアルコール除菌剤とか車に設置しがちだし、多くの人に高温時の危険性を知っておいてもらいたい。

886 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:20:43.95 ID:23QPzpEhr.net
ガチジムキチのジムがタップ範囲拡大で家ジムになったから暇があったらてきとうに落としてる

887 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:23:33.91 ID:CVvn2C310.net
>>881
エモンガは卵からも出てきたぞ。確か7km

888 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:24:55.95 ID:tcbxMj0w0.net
>>882
ありがとう
特に優先して取ったりしなくていいのね

889 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:25:13.83 ID:8i4ZSPyhr.net
確かに家ジムになるといつでもバトルできるし、ジムから薬出やすいから薬すぐ溜まって勿体無く感じるのは分かるな
そんで暇潰しにジム崩すってだけで管理人になったつもりは当人全然無いんだろうけど、周りから見れば粘着キチガイにしか見えないんだよね
崩す側がどこまで配慮できるかって話だが、それは崩される側の押し付けでもあるし家ジムの扱いは難しいな

890 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:33:35.39 ID:wjTrMWEH0.net
平均8レイド出ていた住宅地だけど、最近レイドがひどいな
朝6時半はさすがに8レイド 5卵1だったけど、
8時とか17時とか4レイドで 5卵0で、
19:40に5卵が出て、家から2番目に近いジムだったのでやれた

結局、中規模の都市だと駅前などに行って群れてやらないとタイミングが良いあるいは、暇人じゃないと無料パスを消費できない危険性がある

891 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:34:23.29 ID:Hd2Sq4Iw0.net
ポケモンGo関係なしに熱中症になった
今年はマジでやばい
みんな気を付けてね

892 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:39:33.12 ID:UY/BJ0k70.net
>>887
7kmタマゴはマメパトかチラーミィばかりで…
ていうか、7kmタマゴが出ないんだよねぇ、、今日も3/20個。土曜から3〜5/20個しか出ない

893 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:40:44.59 ID:9uq2GGVmM.net
毎年やべーんだから気をつけてるに決まってるだろ

894 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:41:22.12 ID:ia+/FYVld.net
>>891
7月まではめちゃめちゃ涼しかったのにな。まぁお陰でゼクロムレシラムたくさん討伐出来たんだけど。個体値はゴミだったけど

8月入ってから全然レイドしてないわ。フリーパス使いにちょっと遠回りすることすら億劫。デオキシスやゲノセクトで良かったわ

895 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:42:49.56 ID:8Z0dC6Sl0.net
これってプレミアレイドパス買う必要ある
リモートパスで良くない?

896 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:43:49.81 ID:A7zmWhCDp.net
田舎のレイドなんか招待使って来てもらえばいいじゃん

897 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:46:51.48 ID:W+qfXGsX0.net
>>895
ないね
GBLに使えるくらいか

898 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:49:36.82 ID:xPDHRJiz0.net
エモンガ卵から2体産まれた俺はラッキーなのか

899 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:55:22.24 ID:ir6q8fi80.net
いやーまさか天下のポケモンで詐欺られるとは思わんかったわ

すげーなこの会社

900 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 20:59:04.86 ID:gl6MiAfN0.net
無料パス無駄にするくらいなら1卵でもやればいいのになぜ5卵じゃないとイヤイヤマンなのか

901 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:02:49.53 ID:DQQTurkW0.net
>>898
未だにタマゴも野生でも会えない
というか7タマからハズレ枠ですぎじゃね?良くてモンメンで他2体が出ない

902 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:07:31.29 ID:Guqtlzlvd.net
運が良ければ出るだから決して詐欺ではない

903 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:09:24.70 ID:iVea0Pq40.net
暑い中歩いて7卵からチラーミィが出た時のがっかり感

904 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:09:42.94 ID:W+qfXGsX0.net
エモンガはタマゴから5匹出てるな

905 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:10:10.09 ID:hz5A+9RA0.net
【米中】Huaweiスマホ 過去機種もAndroidアップデート不可へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597644500/-50

906 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:10:19.00 ID:ufO1Fw+m0.net
>>900
無料だから捨てても無駄にはならんよ
まぁ、オンライン5人招待すれば2人は入って来るから、どこでもレイドは成立するから適当に大親友のフレンドを招待すれば良い

クソ田舎のジムでも3人以上入ると意外にリモートで人が入ってきてビビる

907 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:11:30.00 ID:1/hgPws30.net
>>905
アメリカやべえ
ファーエイ潰れそう

908 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:17:04.75 ID:YErCZYXGa.net
>>895
期間限定だからね
だから5枚までしか持てない
サービスタイム終わったら
リモパ3枚300の1枚100
プレパ17枚1500 1枚88
になると思うよ

909 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:17:37.80 ID:CVvn2C310.net
>>904
私もなんだかんだ言って2匹出てきた。モンメンも1匹出てきた。

910 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:18:49.44 ID:W+qfXGsX0.net
ドラゴンウィーク後半のモノズくらいには出てる感

911 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:18:58.02 ID:PYDuQ0YJ0.net
リアルバトルになるほど真剣になれるゲームあるか?今後もジムみたいなバチバチできる要素増やして欲しい

912 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:24:16.96 ID:vQLbvFMY0.net
みんポケの招待機能便利だけど
ゲノセクトなら鍵付き個室でいいだろ
チーム指定してんのに普通に招待するアホがいて理解に苦しむ

913 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:25:14.48 ID:tgLeHQdSd.net
ジムバトルだって脳死で連打してりゃいつかは落とせるのに必死に守っても仕方なくね?

914 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:29:13.62 ID:uwZ1pxt+H.net
ポケgoガチ勢ってなんでそんなに色違い集めに躍起になれるの?
レアでもないし恩恵もないし

915 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:29:31.06 ID:kh+3L/x30.net
>>913
もうさ、お前みたいな何も出来ない雑魚は黙ってろよ

916 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:32:15.06 ID:CVvn2C310.net
>>913
だよねー。だから必死こいてジム固執するやつは金ズリ何度も使わせてバンバン叩く。こちらはジムやポケスト等で手に入れた薬で悠々回復!

917 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:34:19.50 ID:BrtTBNov0.net
ジムキチは今日も香ばしい…w

918 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:36:33.54 ID:ZUgJzGzf0.net
なんか最近取りづらくなってない?

919 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:36:39.28 ID:8i4ZSPyhr.net
>>914
いわばコレクターみたいなもん
だけど色違いイーブイあたりからコレクター要素多すぎてふるい落しが始まってる
花飾りイーブイ色違いの各進化系オスメスを揃えたヤツは世界にいないだろう

920 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:36:49.85 ID:9uq2GGVmM.net
やっぱジムは仕様変えるべきだわ
基地外に餌をあげるだけ

921 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:37:37.06 ID:tOxBG2ft0.net
地元では名の知れたジムリーダーやってます
今日も挑戦者来ましたよ笑

922 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:37:49.73 ID:iLPzGKG3d.net
コイン配るのやめれば解決だろ

923 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:39:13.98 ID:PJVhvlqb0.net
>>908
いやリモパス1枚200コインになると思うぞ
まとめ売りも廃止で

924 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:41:16.09 ID:5osV+MBT0.net
まあ好きなポケモンの色違いや実用性あるポケモンの色違いとかは欲しいしけど、それ以外の色違いとかはな・・・
サクラビス、ハンテールのフィルードリサーチイベとか今となっては何であんな必死になってやったのか自分でも謎だわ。

あと自慢したいのか知らんが取れたてホヤホヤの低CPの色違いポケモンをジム置きする奴は切ないわ。
せめて進化or強化くらいして置けよな。

925 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:42:03.94 ID:CVvn2C310.net
>>857
まあ、コイン入手方法が現在日本では課金以外ではジム防衛しか手立てがないしな。
ただ、他国ではジム防衛以外でのコインの入手が可能になるようにテストやってるから。これが日本でも実用化されればジムで稼ぐ旨味減るし、早く実用化してほしいものだ。

926 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:42:23.87 ID:TTItRSlT0.net
御三家の捕獲率を特別低めに設定してるのは何でだろ
限定技のせいでコミュデイで本気出す人が多いだろうし、人気があってもうじゃうじゃ出てレアでもないし、標準的な捕獲率にしてくれよ

927 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:42:30.41 ID:3lt0x8FR0.net
実装から20回目で出た
あとはタダパス消化でのんびりやるのみ

928 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:44:50.17 ID:gl6MiAfN0.net
たまにそこのジム以外に置いてるの見たことないのがたまにいるが特定のジムに執着する神経がわからんわ

929 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:44:53.07 ID:kh+3L/x30.net
脳死と分かってるなら脳死だやれば良いけど負けちゃうんだよねw
お前がバカだから

930 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:47:18.11 ID:CVvn2C310.net
>>928
家ジムとか、自宅から近いとかじゃねーん?

931 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 21:58:42.66 ID:7XYE486g0.net
2年間引退してたがジムシステムが何も変わってなくああナイアンだなっと安心した

932 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:07:33.81 ID:ufO1Fw+m0.net
>>857
オス同士の争いはだいたいメスが原因だから
メスを入れるとさらに悪化しそうだけど

933 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:11:08.92 ID:d9/V7xgA0.net
最近フリーズしたりアプリ落ちたりすること多過ぎてろくに遊べねえわ

934 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:13:47.12 ID:V8jWtNUZ0.net
頑張って読んだけど参考情報0でがっかり。おまえらもっと実のある話をしろよ。

935 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:14:48.05 ID:Ga6X8gEf0.net
イッシュウィーク終わったら次何とかってもう情報出てたっけ?

936 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:16:19.76 ID:TaOC4TIy0.net
>>413
今日の動画で批判動画あげたぞw
贔屓チューバーでも言ってくれるのは嬉しいわ

937 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:18:34.48 ID:V8jWtNUZ0.net
>>935
大人の対応に泣いた

938 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:21:45.32 ID:v7aaPZp50.net
7玉からマメパト出たんだが…
マジか…
もう7玉やめるわ

939 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:22:59.19 ID:iVea0Pq40.net
>>938
痛恨の極みだね…

940 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:23:29.59 ID:UAeIP4qL0.net
>>920
ジムはとりあえず早急に対戦できる範囲をもっと広げるべきだわ
リモートパスくらいの広さあれば
ジム攻略中に自称管理人からリアル攻撃されるなんてことはなくなると思う


あとはコイン配布のタイミングだけど
攻略して初回設置した瞬間に30コイン配布でいい
2回目以降に設置してもコインなし
あとは日またぎの時に30コイン

そうすれば防衛するメリットは自己満足以外にほぼ無くなる
23時台のジム攻防が面白くなる

自宅にいながら見えてるジム全部攻略出来るとなればジム戦やろうって人多くなると思う

941 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:27:16.78 ID:UAeIP4qL0.net
あとはジム置きしてる時の表示にID表示・非表示選べるようにして欲しいな
特定のジムに固執してる奴がIDメモって晒したりするの多いからな

IDなんて表示されない方が安全

942 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:27:35.63 ID:ufO1Fw+m0.net
>>940
その自己満足がリアルバトルの元凶じゃないのか••••

943 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:37:44.50 ID:u00jnu1pd.net
リモートパスは今の性能と値段だから買ってるのであって、
今後予定通りダメージ下げられたり1枚の値段がかなり上がるようなら買わなくなるな

944 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:37:57.33 ID:yc91rQjxd.net
ジムバトル中に暴力振るってきたら逮捕されるべき

945 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:38:31.09 ID:8i4ZSPyhr.net
みんな50コインとか30コインとか言ってるけど昔は100コイン貰えてたんだよな
100コインどころか5000砂までオマケで貰ってたんだよなあ
みんな飼い慣らされたよねー

946 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:40:27.87 ID:PIhW3MDG0.net
キチガイをあぶり出してくれるゲームだからこのままでいい

947 :ピカチュウ:2020/08/17(月) 22:44:39.00 ID:vds9hz9xS.net
>>945
僻地に置いたもん勝ちのジムは陣取り合戦を推奨するナイアンティックの意向にそぐわないから無くなったのは仕方ないよ

948 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:44:46.89 ID:wjTrMWEH0.net
だな、飼いならされてるし色違いを出しておけばある程度やっていけるだろうという運営の努力がほとんどなくていい有様
レイドボスレベルならいいけど、どうでもいいポケモンの色違いとか探すのをみんなやめときゃ少しはゲームが良くなるかも

949 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:44:56.64 ID:tgLeHQdSd.net
ジム争いで殴ったおっさんのニュース見てて思ったけど50代も夢中になれるゲームって貴重だよな

950 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:45:32.78 ID:tXZ8M+wba.net
暴力はいけない

951 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:45:56.42 ID:MZmcuqQH0.net
結局アンノーンの図鑑いつになったら埋められんだよ!って話だよ

952 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:47:38.24 ID:iSSJZU2b0.net
完全に飽きた。
せっかく一週間歩き回ってゲットした色違いも、その後に金払えば余裕だしコミュニティデイでばらまかれる。
なので今がんばらなくていいやってなってきた。

953 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:47:49.15 ID:9uq2GGVmM.net
いやだからコイン目的じゃないだろジム占拠と監視してる基地外は
犬のしょんべんレベルの縄張り意識だよ

954 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:49:18.18 ID:JF+ixwEb0.net
>>944
ガイジ「バトル終わるまで待ってよっと」

955 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:49:53.92 ID:8i4ZSPyhr.net
>>947
ジムの仕様じゃなくてコインが減った事に文句言ったつもりなんだが
それとも100コイン時代をお知りでない?
https://i.imgur.com/0yQUHR5.jpg

956 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:51:09.17 ID:TTItRSlT0.net
>>949
50代はゲーム割とやってきた世代だと思うよ
俺は42歳だけど、ドラクエ並んで買ってた世代はもっと上だしね
ガンダム世代や80年代アイドルオタも多くて、趣味の多様性が認められた世代でもある

957 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:52:26.36 ID:tXZ8M+wba.net
でもほんとさ
マリルとかゴースは納得いかなかった
がんばって見つけた色違いが配られるんだよ
みんな喜ぶ顔見たら・・・
それでよかったと思う

それじゃ>>950踏んだのでスレ立ててくる
ついでにアンチリスト残したままテンプレ軽く片付けるわ

958 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:52:34.36 ID:A7zmWhCDp.net
これに限らずネトゲソシャゲオンゲーなんて相手を殴りたくなる事がいくらでもあるだろ
でも他のゲームだと殴りたくても殴れないけどポケGOは殴るチャンスが割とあるから殴るってだけ

959 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:53:03.21 ID:ufO1Fw+m0.net
>>946
ポケモンGOが人をアカンようにするのではなく、その人が元々アカン人だと言うことをポケモンGOが暴く

960 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:53:49.14 ID:/EEZgwoA0.net
>>953
文句たれてるのがコイン目的なんでしょ

961 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:53:59.11 ID:bNDMp0FGd.net
どうかみなさんの力を貸して下さい

ずっと崩せないジムがあります
何度倒しても起き直されます

33.623751,130.421164
ここです

ついには捨て垢で
OmaeZakoDane(お前雑魚だね)
と言われました😭
https://i.imgur.com/3sSYnPi.jpg

グウと言わせたいです
よろしくお願いします🥺

962 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:55:18.01 ID:uI6/nHAxd.net
ポケGOはキチガイあぶり出しツールだった…?

963 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:56:27.77 ID:8i4ZSPyhr.net
>>959
ハンケがステージ上でドヤ顔で語ってそう

964 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:57:24.17 ID:1/hgPws30.net
ライブドアニュース@livedoornews
【ようやく】危険な暑さは21日まで 週末から落ち着く見込み

37℃を超えるような暑さになるのは21日までで、その後はトーンダウン。東京は30℃を少し超えるくらいとなり、朝晩は25℃を下回る日も出てくるという。
http://pbs.twimg.com/media/EfoH1MlUEAMMTaI.jpg

965 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:58:03.75 ID:CzC+H7E4M.net
そもそも貧乏人のやるゲームだから粘着質な奴が多いんだろうね

966 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:58:53.38 ID:tXZ8M+wba.net
【NIA】ポケモンGO Lv.1523【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1597672672/

967 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:59:21.45 ID:tXZ8M+wba.net
連投規制かからなくなりましたね
便利です

968 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 22:59:51.22 ID:J8RJuyI/0.net
>>961
結局雑魚でワロタ

969 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:01:50.53 ID:euXS71mK0.net
ポカブ、ミジュマル、ツタージャってコミュ実施されないからいつまでたっても使えないな...

970 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:05:33.23 ID:UAeIP4qL0.net
>>969
どうでもいいアンケフェスやるよりその三体早くして欲しいね
別におこうフェスで何の問題も無いからね。
時間中の2卵からも排出でいいし、レイドも開催すれば(招待レイドある今となっては)外出せずとも即席である程度の色違い高個体は狙える

96以上の高個体は既にそれぞれ数体程度は確保してる人が多いだろうし。

971 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:06:09.27 ID:Umoho2kpH.net
>>919
一種の洗脳に近いよね
みんなが色違いを集めに行くから自分も集めに行くかのよう

972 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:06:36.49 ID:8i4ZSPyhr.net
>>966
この鮮やかなスレ立てはランク10乙

973 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:08:19.20 ID:xmBheM7t0.net
>>966
エロい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

974 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:14:35.12 ID:1/hgPws30.net
>>971
わかったからプリコネに帰れ

975 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:34:05.21 ID:Q1ITPncxa.net
>>884
ずーっと前からやで
最初の3時間が爆沸き

976 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:35:06.19 ID:ufO1Fw+m0.net
>>969
ジャローダはたまにスーパーで見たな
グラミキでデバフると結構ウザい

977 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:35:57.08 ID:IJNC45940.net
18時は色々被りすぎだよな
ロケット団、スポットライト、レイドアワー
どういう層考えてこの時間にしてるんだろうか

978 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:35:59.70 ID:Q1ITPncxa.net
>>923
マジかよ
リモパス最高だったわ
デイリーパスすら消費が面倒になってしまった

979 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:37:03.55 ID:xmBheM7t0.net
ハンケの朝は早い

980 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:39:43.02 ID:0P1IMDK3M.net
スーパーでよく見るジャローダの切り身

981 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:39:58.84 ID:xVA1f7MD0.net
このゲーム究極考えたらランク10か色違いコンプでしょ
PVP勢はランク10
収集に魅力感じてる奴の最終目標は色違いコンプだろうし。

982 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:40:56.76 ID:gl6MiAfN0.net
>>930
そこから歩いて1〜2分のそいつと同じ色のジムに空いてても置いてるの見たことないんだわ

983 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:48:20.96 ID:YErCZYXGa.net
>>961
アホすぎる
なんで遠征してまで落としにいかんといけないんじゃ
手始めに4垢育てて攻撃してみたら
フレ適当に30人ほど作ってボーナス譲ってくれるフレ15人いれば3ヶ月ちょいで38になれるよ

984 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:48:26.52 ID:DqjjNssA0.net
>>698
こりゃひどいな
それに比べて秋田
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1548677921

これはもう県民性の違いと言っていいと思う

985 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:55:03.73 ID:9uq2GGVmM.net
単に人がいないだけだろ

986 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:56:00.85 ID:YErCZYXGa.net
>>949
50代のおっさんでジムキチやってるって事はほぼ独身だからな
50代独身とかバイトとかじゃない限り底辺でも相当な金づるだから絶対ジムの仕様変えれないよな
うちの地区には、ジムはイロチのお披露目の場
そのお披露目のポケは弱いからその為にハピかび複垢で盾にして守ったりする人もいるくらい

987 :ピカチュウ :2020/08/17(月) 23:59:43.86 ID:9uq2GGVmM.net
一応結婚してるジムキチもいる
ポケゴのジムにしょんべんかける以外に楽しいことがなかったり現実に居場所がないんだろうな
虚しい人生よ

988 :ピカチュウ :2020/08/18(火) 00:00:18.83 ID:P4WTz0Ny0.net
今のジムは戦略性とかなく我慢比べみたいなものだからね
どちらかが引くまで終わらない
そりゃ出会いによってはこうなるだろう

989 :ピカチュウ :2020/08/18(火) 00:04:42.83 ID:xqgT6Bdva.net
>>982
家ジム経験しちゃうと2分歩くのは苦痛
縄張り意識強い人ほど、他ジムに置かない傾向もある気がする
そこに置いた事によって先頭ではないけど攻撃してた可能性があるキャラは粘着される事もあるからね
安定して稼げるジムあるのにあえて遠征されて攻撃受けるリスクおかしたくないと思う

990 :ピカチュウ :2020/08/18(火) 00:14:51.14 ID:o8Zl7hGP0.net
>>988
意外とそんなことはないんだよね
やったらやり返すなんてことは一切せずに毎日淡々と定時にジムに置くと、それなりに理解は得られる

991 :ピカチュウ :2020/08/18(火) 00:16:04.65 ID:mVdXVZJPr.net
理解が得られて予定調和で回ってたジムも、1人のキチガイによって崩されるケースは多い

992 :ピカチュウ :2020/08/18(火) 00:16:08.24 ID:xqgT6Bdva.net
>>944
スラムダンクの牧のように、あえて煽って暴力を誘発して逮捕させジムを守る、高度なジム防衛だったのかもしれないなあ
ジム落とすときはドライブレコーダーならぬポケゴレコーダーする時代が来るのかもしれん
パワーバランス違ってたら逮捕されずに逃げられてた訳だし

993 :ピカチュウ :2020/08/18(火) 00:22:13.48 ID:xqgT6Bdva.net
>>991
そういうルーチンのあるジム崩すのが1番おもろいんだよな
うまいこと回ってる我々のジムと勘違いしちゃうんだよな、本来いつ誰が攻撃してもいいし誰が置いても良いはずなのに
勝手に古参でテリトリー作り始めて新参はキチガイ扱いされることが多い

994 :ピカチュウ :2020/08/18(火) 00:22:19.27 ID:FCq0c3lt0.net
リモパス1枚200円とかマジ?
リモートできるから復活したのに倍になったらまたやめるわ

995 :ピカチュウ :2020/08/18(火) 00:26:33.87 ID:mVdXVZJPr.net
ほら言ってたら来たw
予定調和なんて無理無理

996 :ピカチュウ :2020/08/18(火) 00:29:47.12 ID:o8Zl7hGP0.net
>>991
1人のキチガイがいても淡々とこなすだけ

997 :ピカチュウ :2020/08/18(火) 00:30:55.33 ID:C/PL/9KF0.net


998 :ピカチュウ :2020/08/18(火) 00:31:01.00 ID:C/PL/9KF0.net
埋め

999 :ピカチュウ :2020/08/18(火) 00:31:06.08 ID:C/PL/9KF0.net
埋め

1000 :ピカチュウ :2020/08/18(火) 00:32:24.23 ID:SkvzCk53d.net
>>992
多分仙道vs牧のラストシーンだと思うけど伝わりづらいなw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200