2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CP2500】プレミアカップ(ハイパー)★3【伝説・幻禁止】

1 :ピカチュウ :2020/08/19(水) 21:38:17.80 ID:oXLnn84h0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


※前スレ
【CP2500】プレミアカップ(ハイパー)★2【伝説・幻禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1597303291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

293 :ピカチュウ (ワッチョイW c5b0-6wnQ [180.46.244.10]):2020/08/22(土) 16:20:57 ID:AdiQsivI0.net
>>292
そりゃスゴ技使えば覚えられるでしょ

294 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 16:27:16.30 ID:iD6ymEhq0.net
シュバルゴやキッスが大喜びだな

295 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 16:30:02.89 ID:vNaWHC5b0.net
>>290
やだやだ毒技うちたいうちたい!
舌舐め実際悪くはないよな〜

296 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 16:31:00.99 ID:5YiW13TTM.net
キッスは大喜びだがシュバルゴはシュバルゴ側もリザに対して打点無くないか

297 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 16:31:39.32 ID:4FeCbSjma.net
息吹リザはあえてブラバンを遅くしてまで不一致竜技を採用するメリットが無さ過ぎる

298 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 16:32:43.54 ID:13jdZCmKM.net
>>296
ドリルライナー4割近く入るで

299 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 16:36:49.87 ID:vNaWHC5b0.net
GBLじゃメガ進化も使えないみたいだしね

リザX使ってレイドのドラゴン枠なんだろうけどだったら息吹じゃねえだろって
息吹の需要どこ…?
完全にポケモン自体の人気投票なの俺悲しいよ

300 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 16:37:36.24 ID:TLGfPt35M.net
>>293
進化させた時に両方覚えるのかどうかだよ

301 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 16:39:56.29 ID:iD6ymEhq0.net
https://i.imgur.com/iSWTBpU.jpg
どうせポリゴンになるでしょ
>>296
何も出来ず基点にされてたのがアシボとかでワンチャン狙えるようになるのはでかい

302 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 16:43:30.09 ID:vNaWHC5b0.net
>>301
1位が9月で2位が10月やろ?
ポリゴンはしゃーないよ

303 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 16:43:40.54 ID:AR9r8SIq0.net
どう考えても出来レースだよなあ

304 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 16:48:06.47 ID:AdiQsivI0.net
>>300
そりゃ覚えないでしょ

305 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 16:52:30.01 ID:iD6ymEhq0.net
>>302
10月も決まるのか読んでなかったわスマン
もう一体色違い無いやつ選択肢に入れといてくれよ…

306 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 16:54:02.78 ID:TLGfPt35M.net
まぁベトンに炎のパンチ追加したところで器用貧乏になりそうな気はするけどなぁ…シュバルゴハッサムジバコ辺りに打点持てるようになるのは良いけど

307 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 16:56:21.52 ID:Z/4NXLY80.net
ベトン欲しいけど間違いなくリザだろうし運命は決まっているのだ

308 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 17:04:36.83 ID:r/YglsW/0.net
ベトベトン原種って使える?

309 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 17:05:43.94 ID:5YiW13TTM.net
そもそも投票なんかせず4種同時コミュデイでもエエのでは無いだろうか

310 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 17:13:59.88 ID:dxrnzXIe0.net
ブラバンも覚えるとか言ってる阿呆は熱中症かコロナ?

311 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 17:20:30.78 ID:HCBH9T0W0.net
>>261
>>262
自分は反対。誰でも所持出来るようなピカチュウやらポーズなんて何の価値も感じられないわ。
pvpやるモチベ一切なくなるかも。
コミデイで取れた何のレア感もない色違いみたいなものだわ。
ただランク8、9にも限定ポーズやらの特典はあってもいいかと。
終盤になってランク8の後半くらいの位置にいたとして、どうあがいてもランク10は無理ってなった時にランク9を目指すモチベは欲しいところ。

312 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 17:27:05.58 ID:Wz3/sfJK0.net
やたら回転早いタチフサ居て
回線やばいなと思ってた
相手フシギバナ交代ハードプラント打った後につるムチ3発で
ソーラービーム飛んできた
いくら何でもやり過ぎなんだよ

313 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 17:28:54.05 ID:mfKtoSr8M.net
いつになったらそういう早くソーラービーム撃つ奴の動画見られるんだろ?

毎日色々な人のGBLの動画見てるけど見たことないや

314 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 17:31:47.87 ID:5YiW13TTM.net
>>313
5ちゃんだとしょっちゅう書き込みみるのにね
フシギダネ

315 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 17:37:26.16 ID:vNaWHC5b0.net
12月のコミュデイ総集編でのヒトカゲの扱いは気になるところ
同時に覚えるのかランダムになるのか
はたまた時間で分けるのかとか

316 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 17:50:04.47 ID:Z/4NXLY80.net
チーターのせいで負けたってことにしないと自我が崩壊してしまうんでね

317 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 18:10:27.22 ID:/9zKHpmcd.net
ニャイキング、攻撃HP1欠け個体
特に100個体値と比べてもブレイクしないみたいだから、ハイパー用に育てるわ

技2はインファイト固定で、通常ならイカサマ、プレミアならアイアンヘッド型でいいかな?

318 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 18:26:32.73 ID:TLGfPt35M.net
>>308
ベトン原種は使えるよ、ぼちぼちの火力とぼちぼちの耐久となかなかの技範囲あるから腐る事は少ない

319 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 18:28:03.38 ID:HCBH9T0W0.net
ニャイキング個人的にはまったく使えなかったわ 

320 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 18:41:51.09 ID:hicJdF770.net
3戦で水3体、カイリュー炎2体、で草草カビゴンとかもうさっぱりわからんわ

321 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 18:43:24.07 ID:xY/PxBmC0.net
リザードン楽しみ
今までのコミュデーではPVP個体厳選全くやってなかったから
ラグラージやフシギバナメガニウムも2回目やってほしい

322 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 18:58:30.79 ID:M5Xd1Pqcp.net
初手アロパン、ギャラ、ピクシーで頑張ってきたがレート2250程度で頭打ちな感じになってきてしまった
リザ以外の飛んでる連中とバナ辺りが相手の初手だと凄い嬉しいんですがね…

323 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 19:02:39.72 ID:1TNe09VF0.net
アロベト使ってる人、技1は何にしてる?
未だに迷うわ。

324 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 19:16:42.88 ID:88gBk87n0.net

シミュってそれで問題ない場面が多かった

325 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 19:17:03.72 ID:q3MJ2/XY0.net
バークアウト1択

326 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 19:18:52.26 ID:+nZ2R+5IH.net
>>317
98%だけど使えてるよ
レート100落とした

327 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 19:37:00.74 ID:/9zKHpmcd.net
>>326
技構成はイカサマ、インファイトかな?

328 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 19:38:59.64 ID:/9zKHpmcd.net
>>319
プレミア?普通のほう?
普通のハイパーならスチルが減って今鋼対策弱めに感じるから行けるかなと思ってるんだけど

329 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 20:08:36.22 ID:AR9r8SIq0.net
解析ではメガシンカしたポケはGBLでは使えない、ジム置きもできないらしい
バランスブレイクは無さそうだ

330 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 20:11:14.28 ID:SWshWk1Gd.net
>>322
俺もアロパン好きで頑張ってきたがそろそろ限界を感じてる
耐久低すぎるのと冷パン以外の技2が使いにくすぎる
もう一つ軽い技があればだいぶ違うんだが

331 :wha :2020/08/22(土) 20:19:27.80 ID:cPZHJZV/0.net
交代出来ないバグ辛い...
あとランクとレートな書いたマークが真っ白で出ない。
アップデートしてからかな?

332 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 20:27:17.17 ID:wUfa0yNqH.net
>>327
その構成
プレミアだと、今一つでも半分以上くらい
柔らかさ
インファイトは鋼ノーマルには警戒されまくる
イカサマは通りはいいけど環境的にバツグン取りにくいし一致じゃないからダメ出ない
ハイパーだとメルメタルでいいなとなったわ

333 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 20:27:57.20 ID:ODJC095B0.net
アプデ後の不具合が怖かったから暫く待って不具合書き込みが無かったからアプデしたら白四角になって皆が書き込みまくり

糞が

334 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 20:32:23.82 ID:iseihRttM.net
致命的でもないバグにそんなイライラしなくても

335 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 20:35:16.75 ID:88gBk87n0.net
>>331
ウィンドウそのまま閉じるよね
自分も真っ白い

336 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 20:37:30.78 ID:woDtjxHQd.net
>>333
待つ時間が足りなかったな

337 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 21:12:46.75 ID:HCBH9T0W0.net
>>328
普通のほうです。確かに鋼はマーク薄いかも。個人的にはレジ使うかな。レジって言われるほど弱体化してない気が。

338 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 21:39:29.81 ID:7ev/m7Pp0.net
レートのところなんで白くした…

339 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 22:06:18.67 ID:xY/PxBmC0.net
交代できないバグってどういう原因?

340 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 22:11:54.03 ID:vNaWHC5b0.net
同時発動の時に先撃ちしたほうが後撃ちの技2を交代受け出来ちゃうバグを修正した結果レスポンスが悪くなった

341 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 22:13:51.37 ID:TMZaFWHZ0.net
ないあん「レートが増えない増えないうるさい」

ないあん「せや!見えなくしたろ!」

342 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 22:17:19.15 ID:Gxan8f9Pd.net
交代ポケタップしたらウインドウ閉じてポケそのままボコ殴られ

343 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 22:28:43.12 ID:Ov6ZcReed.net
フライゴンってメガ進化する?
頑張って育てていざ使ってみたら全然弱かったのだが…

https://i.imgur.com/6knyivx.jpg

344 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 22:29:24.89 ID:vNaWHC5b0.net
メガ進化するとガブリアスっていうのになるよ

345 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 22:30:55.49 ID:Ov6ZcReed.net
まじか、楽しみにしておくで!

346 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 22:45:11.55 ID:5YiW13TTM.net
フライゴンってすげえよな
マッショドラクロと優秀な技に、ドラゴン受けれる鋼を突破する優秀な地面ドラゴンというタイプまで貰ってしかもコミュデイまでやっているのにこのザマだからな

347 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 22:47:48.15 ID:ZElYlzwX0.net
映画とか薄明だとめちゃくちゃ活躍してるから・・・

348 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 22:53:39.76 ID:TMZaFWHZ0.net
流行りどころに耐性あるわけじゃないからな
ボスゴドラとか原種ベトンが流行ってるんだったらまだ分からなかったけど

349 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 23:01:16.85 ID:dn9p8AfAd.net
ベト兄弟はめちゃ見るよ

350 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 23:03:45.57 ID:E1Dno8+0d.net
>>330
地震が有れば役割破壊ができるんだけどなあ。

地ならしじゃ電気系しか一発で倒せない。

351 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 23:07:49.86 ID:Lt39SXSe0.net
アロパンは原作だとドリルライナーやじしんも覚えるのにな

352 :ピカチュウ :2020/08/22(土) 23:59:57.49 ID:Bo+nhMTt0.net
最近急に勝てなくなってきた
レート2000-2100だけどここ4日くらい勝率2割5分ほどだわ
ギャラバナ+ハッサムたまにアロベトでほぼ固定でやってきたけど、もともと勝率5割6分あったんだけどねー
こんなメンツで勝てたのが奇跡やったんかな
パーティいじって深みにハマって更に負け込む流れでストレス半端ないわ
今は毎回不利対面ばっかりでスマホ投げつけたくなるぜ
それでもなぜか毎日続けてしまってるけど…

353 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 00:15:10.23 ID:mrDQVg7O0.net
パーティー以外お前は俺か

354 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 00:33:10.01 ID:0bcrNmHor.net
やり続けてるだけでもえらいわ、自分なんかもうスーパーちょこっとやって以来放置しちまってる。

355 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 00:43:03.99 ID:D4OrhVe3M.net
全体で見れば一見勝ち負け同数のようにみられるが
負け越した人が辞めていき全体数が先細りの構図だよな

356 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 00:43:27.65 ID:HuY6Bs9Ea.net
俺なんか2300で止まってるからランク9すら際どい
マスターの不毛な戦いかプレミアの何が出るか分からないガチャやるかどっちにしろきつい

357 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 00:46:18.99 ID:uBYL0GVl0.net
>>352
ここ数日、裏にリザードン入れるの流行ってたからねぇ
昨日は裏リザ減って草が増えてたけど。
とりあえずバナ&ハッサムみたいに
共通弱点持ちを並べるのを止めるとこからじゃね?
アロベトも炎技等倍で喰らうんだしさ。

358 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 01:13:42.55 ID:ADSkc8daM.net
初手カイリューだけど6連出し負けのあと6連フシギバナだった
偶然でそんなことあるかいな

359 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 01:14:36.55 ID:QJSJ6LRX0.net
そりゃギャラ・バナ・ハッサム(シュバルゴ)なんてミラー対面かメタられ対面しかないだろ

360 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 01:47:51.38 ID:Nx0eRgmZ0.net
何やってもダメな日あるよな
昨夜ランク9手前でレート200溶かして悔しさで眠れんわ

361 :ピカチュウ (ワッチョイ 5db9-Dag0 [170.249.64.202]):2020/08/23(日) 02:05:45 ID:FU/1h5l80.net
まさに裏リザでレート上げたのが自分ですわ
リザとピクシーがよく仕事してくれた、もう1匹は言わないw
でもまた負けまくる日が来ると思っている・・・

362 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 04:37:09.37 ID:H78GjBlr0.net
カイリューとデンリュウのおかげでようやく2300まで上がった
ランク9遠いなぁ

363 :ピカチュウ (ワッチョイW 9d4f-wg0+ [160.86.38.177]):2020/08/23(日) 05:33:38 ID:vRNOL/AJ0.net
ひさしぶりに5敗して-50くらったけど、今日のトータルでは-7で済んだ。
コイン払うからもう5セットやりたいわ。

364 :ピカチュウ (ワッチョイW c5b9-hjX1 [110.133.101.105]):2020/08/23(日) 09:10:11 ID:ChM+mwk60.net
>>322
アロパンずっと愛用してるが、最近思い切って地ならし外して吹雪にした
冷凍パンチと思われてるからか結構刺さるで
ラプラス出てきたら逃げた方が良い

365 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 10:06:24.81 ID:Jsi2jT9c0.net
>>364
俺も吹雪にしてたことあったけど大体溜まる前にお亡くなりにならない?

366 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 11:14:16.85 ID:Sf+N16l80.net
シャドウパーティーで全然勝てない!圧倒的出し負け!悔しい!
でも楽しい(´Д`)

367 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 11:17:24.15 ID:QJSJ6LRX0.net
シャドウパは2300が限界だった
御三家の相手だけでも精一杯なのにそこにカウンター持ちやデンリュウが来ると崩壊する

368 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 11:23:38.40 ID:Sf+N16l80.net
マックス2400までいったけどそろそろ2200切りそう

369 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 11:38:15.53 ID:vVOj1oIh0.net
ゴチルゼル
最初はエスパータイプ、ねんりきのモッサリ感が自分の性に合わなかったけど
ようやく、使い勝手が分かってきて、悪タイプ以外、広範囲に良い仕事をしてくれる

ちなみに個体値FFC、TL36なのでMAX強化できない
バッチあるがいちいち相棒にするの面倒でしてないけど

370 :ピカチュウ (ワッチョイW ddee-7iA+ [106.174.126.70]):2020/08/23(日) 12:30:10 ID:/QMJaJYt0.net
カイリュー使ってる人凄いわ
いまひとつでも紙耐久で受け切れてないっしよ

371 :ピカチュウ (ワッチョイ e3a5-YpYZ [147.192.19.26]):2020/08/23(日) 12:34:03 ID:nhalyvdL0.net
ギャラの耐久も似たようなもんだし

372 :ピカチュウ (スププ Sd43-O2KY [49.98.72.227]):2020/08/23(日) 12:35:28 ID:gCC1HCEmd.net
>>370
弱そう

373 :ピカチュウ (ワッチョイW ddee-7iA+ [106.174.126.70]):2020/08/23(日) 12:37:26 ID:/QMJaJYt0.net
>>372
確かに2450あたりをウロウロだから強くはないよ

374 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 12:49:37.04 ID:LC5XLAE9d.net
>>373
自称w

375 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 12:57:54.32 ID:3C38rllt0.net
納得のランク8

376 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 12:58:07.08 ID:gCC1HCEmd.net
>>373
だろうね

377 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 13:17:04.66 ID:/QMJaJYt0.net
>>374
レート白塗りだから貼れもしないっていうねw

378 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 13:35:49.38 ID:5jrRbjKVd.net
本当はランク9行けるけどランク10無理だから
ランク7で弱いものイジメしてるわ
マジで楽しい

379 :ピカチュウ (ワッチョイ 5592-Dag0 [124.36.71.245]):2020/08/23(日) 13:49:11 ID:hji55hmc0.net
>>378
俺もそうしてるわ
ランク7とランク9の報酬に差をつけないナイアンが悪い

380 :ピカチュウ (スッップ Sd43-lCWy [49.98.173.199]):2020/08/23(日) 14:01:13 ID:5SUKGMozd.net
どんなに頑張った所でトップに立たん限り報酬は変わらんとか一昔前の中国みたいだな

381 :ピカチュウ (ワッチョイ 2379-qjQY [125.193.159.205]):2020/08/23(日) 14:07:50 ID:jLmPRqxV0.net
>>321
コミュデイはひたすらFFF(近辺)探しだったからなぁ
確かにもう一度お願いしたいかも

382 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 15:20:05.69 ID:QJSJ6LRX0.net
シュバルゴでメガホーンブチ込んでくるやつ勘弁してくれ
俺のドダイトス君をワンパンするな

383 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 15:22:23.70 ID:Nx0eRgmZ0.net
さすがにシールドはれやとしか

384 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 15:23:56.43 ID:hji55hmc0.net
ザングース使ってて楽しいw

385 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 15:27:49.79 ID:3BTVNb8M0.net
シュバルゴでアシッドボムとつばめ返し使ってる人いない?
意外と強い

386 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 15:37:32.08 ID:QJSJ6LRX0.net
>>383
そこでシールド使ったら無駄に粘った上で負けることになるからどの道降参でいい
これだけリザードンがいるのになんでこのムシケラを使うのか分からん

387 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 15:40:14.82 ID:Nx0eRgmZ0.net
>>386
そのレスそっくりそのままムシケラのところをクソ雑魚にかえてお返しするわ

388 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:02:06.67 ID:66fzKTqHH.net
ドダイトスなんてフシギバナの完全下位互換やないかい

389 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:04:19.64 ID:s3IrNakE0.net
>>388
すなじごくが、、別に何の役にも立たんな

390 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:08:19.03 ID:hL7zRGPka.net
ドダイさんは一応シュバルゴがドリル/アシボ型ならじしん撃って勝てるっぽいなw

391 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:09:21.09 ID:wYmpFe7qd.net
ドダイトスの真骨頂はエッジで飛行を刺せるところ

392 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:22:49.82 ID:uBd3MttNa.net
>>365
まぁそれは相手によるね…
なんだかんだ二重弱点2つ持ちだし、カバーしないとキツい。。
裏にシュバルゴとかタチフサグマもおおいしね。

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200