2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレpart.59

1 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 22:58:33.18 ID:Oji41F7BM.net
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

・現在のジム戦は複数アカウントを使うと
攻防ともに理論より物量が圧倒的に
有利になるシステムです
・考察や議論が破綻しスレが荒れますので
複数アカウントに関するレスは避けてください
・複数アカウントに関する話題は関連スレへ
誘導してください

次スレは>>980が立てること。
スレ立てができない人は付近では注意。

※前スレ
ジム防衛考察スレpart.58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1594633054/ !extend:checked:vvvvv:1000:512

152 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 01:20:00.12 ID:uE5sKYoDa.net
>>151
触らず放置するか粘着して白ジム化繰り返すかの選択

153 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 07:52:30.39 ID:2gWEOWTZd.net
>>151
ジムを削除、又はポケストップに降格させたいね。
近所のソフトバンクはジムからポケストップになった。

154 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 10:06:12.52 ID:D34mcrFpa.net
これまでTL40で横並びだったのが差が見えるようになるはずなんだけど、
700くらいのラッキー置いてるのがTL46になってたりするんだよなあ。

155 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 11:15:02.53 ID:fPHSafkj0.net
自分も申し訳ないと思いながらやってるけど相棒の一緒にバトルがハート3個になってから
近場のジムに行ってしょっぱなの1体だけ3回攻めてる
それで1体だけ追い出しちゃう結果に
逆にジム攻めして1体目を置いても自分だけ追い出されて色は変わってないという現象も
多発してるんでみんな同じことやってんだなってあきらめてるけどさ

156 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 13:30:24.20 ID:dkVAdGG1d.net
トレーニングやりゃすぐだろ。負けてもカウントされっぞ。

157 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 19:39:09.13 ID:2pH91Bi4d.net
>>154
色んなジムに置いてあって置くのがないとか
過疎ジムだから何を置いても大差ないとか
何か理由がないか?
でもそこら辺で捕獲したばかりの雑魚を置かれるよりはまだラッキーならましだよ

158 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 20:47:30.06 ID:dTINwchL0.net
>>151
まあでも一ヶ所だけならくれてやったらとも思う。うちの近所のキチガイは6垢置きするけど3、4箇所置いた後も近所のジムを最後の一体瀕死状態にまでして放置して回ってるヤバいやつ。
10分後に他の人が置きに来たらまた殴って最後の一体瀕死状態にする。

159 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 22:07:17.35 ID:0iMGqSx40.net
うちの会社の近くにあるとあるジム
毎朝、ハンコで押したように8時50分頃につぶしに来る人がいる
自分と同じチームだから、むしろありがたいけどそう思ってる人が多数いるみたく
6匹が瞬時に埋まる
その奪い合いが激しい
テレワーク推奨になったら減るかもしれない

160 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 22:33:21.62 ID:dTINwchL0.net
また奴が五体潰して放置してるジムが見える。
名前の数字の1105は誕生日を意味してるのか?
11月5日は奴の素敵な誕生日にしてやりたいけどまだまだ先だねこりゃ。
そのうち自色がジムのトドメをさしたら4体くらい埋めて帰るんだよね。毎度毎度。

161 :ピカチュウ:2021/01/08(金) 23:06:23.32 ID:F+fmn9z4d.net
>>159
同色の時はどうしてるのかな?
必ず朝は他色になってるの?

162 :ピカチュウ:2021/01/09(土) 23:54:19.67 ID:THM79x280.net
>>161
そう・・・朝の8時くらいはいっつも赤で、8時40〜50分くらいに定時青になる。
午後にまた赤になったり青になったり。黄は見たことない。
土日はどうなってるのかは謎。

163 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 08:01:52.27 ID:Y36XeNRtd.net
>>162
歩行者用の信号みたいね🤗

164 :ピカチュウ:2021/01/11(月) 19:34:55.46 ID:Kn93bK/8d.net
終了

165 :ピカチュウ:2021/01/14(木) 01:09:18.12 ID:dTy7Vm3d0.net
やっぱワッチョイ無いのが良くなかったわ

166 :ピカチュウ:2021/01/14(木) 22:09:39.40 ID:6CYrUDlf0.net
うちの近所、自分の置いたポケモンだけ金ズリ投げてくユーザーがいる。
そして複垢なのでいつも2匹だけ満タン。その他は半分以下。
人気ないジムなので金ズリあげなくても暫く防衛するのだが

167 :ピカチュウ:2021/01/14(木) 23:26:51.85 ID:y78bIXOh0.net
>>166
人気ないジムだと日跨ぎせずに帰宅して50コイン欲しいという人もいるだろうからこれくらいの時間になるとハート真っ黒のポケモンは気を使って餌は与えないようにしている

168 :ピカチュウ:2021/01/15(金) 08:01:07.82 ID:rvyV+ArP0.net
>>166
そういうヤツいるいる
人気あるジムなら格好のエジキになるけどね

169 :ピカチュウ:2021/01/15(金) 19:15:42.92 ID:XDRJfeGsd.net
どうせなら全員に金ズリ与えれば良いのに

170 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 20:44:42.05 ID:CvPkZDfva.net
みんなカイリキーでジム殴ってきてる、PL50作れたのかなあ

171 :ピカチュウ:2021/01/17(日) 23:48:32.17 ID:0dCO160F0.net
5体置いたうちさっき2体帰ってきた
日曜のこの時間に崩すとか無職爺かな?

172 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 12:46:34.12 ID:i7t2ICOtM.net
爺は24時間営業だから、時間なんてあまり関係ない
一番盛んなのは皆が寝静まってる時間帯

173 :ピカチュウ:2021/01/19(火) 12:27:32.87 ID:t4/liWlvp.net
粘着されたら注意しに行くのが一番だよ
それでもやめなかったらタバコの煙を顔に吹きかける
それで大抵攻撃辞めるがその後バイクで家まで追跡する
そこまでやればもう粘着しには来なくなる
こそこそたまに先頭だけ削りに陰湿な攻撃しに来たりするがな

174 :ピカチュウ:2021/01/19(火) 12:34:22.98 ID:+DmTAyI7d.net
リアル攻防か

175 :ピカチュウ:2021/01/19(火) 12:58:26.37 ID:jNk9kHZfa.net
出来たら良いなぁという願望でしょ
そんな事されたらその場で110番するぞ

176 :ピカチュウ:2021/01/19(火) 13:31:43.77 ID:DtcUy66q0.net
煙を顔ってww
相手がホモだとオマエらの貞操危機やぞwww

177 :ピカチュウ:2021/02/06(土) 04:22:21.04 ID:Us9rPnzyd.net
あ゛ーーーーーーーーーーーーー
シコシコシコどぴゅ

ん?
ぶっ掛けるスレ間違えたわ。

178 :ピカチュウ:2021/02/10(水) 21:24:52.51 ID:rVmGlXpCp.net
グロスやサーナイトはシャンデラ(霊霊炎)で倒してるけどねんりきサイキネ持ちと当たると結構痛いな
ケッキンはじゃれ、カビゴンは鋼に抜群なばかちから持ちは厄介

179 :ピカチュウ:2021/03/30(火) 10:15:16.42 ID:GIyRg4hH0.net
一時バンギ並みに防衛カス扱いされてたドサイドンだけど
昨日ハピナスの後に置かれてたPL50ドサイドン殴ったけど、めちゃ堅くなってるな
ハピの後もそのままルカリオで殴ってたら一瞬で泥かけで溶かされてたわw
PL50ドサイならジム置きありかも?

180 :ピカチュウ:2021/03/30(火) 10:19:08.16 ID:VLtn9DqIa.net
水ぶっ掛けてやるわ

181 :ピカチュウ:2021/03/30(火) 10:34:45.15 ID:17eH9PYya.net
50ジュカインorメガフシギバナなら大丈夫だろう

182 :ピカチュウ:2021/03/30(火) 11:56:37.19 ID:rxwEfAyQp.net
そもそも先生をルカリオで逝くってのがだな

183 :ピカチュウ:2021/03/30(火) 16:58:05.89 ID:aviHMjXF0.net
PL40程度のドサイドンならルカリオでも問題なかんべよ

184 :ピカチュウ:2021/04/17(土) 22:56:33.25 ID:L9+CZ51H0.net
40でも抜群の泥掛けは厳しいかなあ。
なんとなく金ズリ無いならこっちも回復無しで3周したい気になるので、岩投げてこないドサイドンは水草に変えるかな。

185 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 09:55:43.73 ID:zlkGRLSi0.net
ドサイドンは水系で簡単に倒せるけど
ドサイドンのあとに草系を置かれると、いちいち攻撃ポケモンを交代せにゃいかんのがめんどいな

186 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 20:56:30.64 ID:0eIudtR0a.net
おチンチンびろーん0<´・ω・`>0

187 :ピカチュウ:2022/09/27(火) 01:08:30.67 ID:hLoCGqkO0.net
有能なるワイによるてすと

188 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
いよいよ明日か

北の丸公園ブルーの巣ならそこそこええな
何気にハイパーリーグで使えるよなグランブル

国葬はあす午後2時から3時間 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664199110/

189 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
後5246人だ〜 ハゲは有能なのか〜
頑張れ私  琥珀エビスを呑みながらただひたすらに待っている

190 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
後2365人だ〜 甲府君結構前からびろんびろん
して結果大きくなってるのかな〜
頑張れ私  最後の2垢同時待ち

191 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
池沼氏うぇるかむ

192 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
これはっとかな

ランキング

SS
ハピナス (しね/シャサイキネ)
S
該当なし
A+
ドンファン(どろあま/のしじゃれ) カバルドン(ほの牙/大地) ラッキー(しね/シャサイキネ) ミロカロス(たき/ふぶ) トゲキッス(あま/シャ火炎) ヌメルゴン(いぶき/りゅうせいぐん) アロベト(バクア/はどう)
A
カビゴン(しね/のしおん) メタグロス(しね/サイキネ) ヤドラン(ねんりき/れいび) ヤドキング(ねんりき/サイキネ) ガラルヤドキング ガラルヤドラン アシレーヌ ゴルーグ(どろ/だいち爆パン) ママンボウ(たき/ふぶ) メルメタル(でんき/馬鹿力岩雪崩) 
A-
エルレイド(あま/サイキネ) ニンフィア(あま/シャ) サーナイト(あま/シャ) シャワーズ(みず/ポン) フラージェス ブラッキー ハガネール(技要検討) グソクムシャ(たき/アクア) ベトベトン ブルンゲル ドククラゲ ソーナンス(あま/コート or はね/やつ)
B+
ガブリアス ドサイドン(どろ/なみ) ケッキング(/じゃれのし) ラプラス デンリュウ ヨノワール デスカーン ウインディ ハリテヤマ シャンデラ マフォクシー フワライド バルジーナ(技要検討)
B
バシャーモ リザードン フシギバナ ラグラージ ボーマンダ ナッシー ギャラドス オーダイル ネンドール
B-

193 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
頑張りました〜私、ブラジル🇧🇷とオーストラリア🇦🇺産捕獲成功しました〜
もう 終わりだね ハゲが小さく見える
僕は思わずハゲを 抱きしめたくなる
「ハゲは治らないから このままひとりにして」
ハゲのほほを涙が 流れてはおちる...

194 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ドヒドイデはジム置き使えそう?
ソーナンスみたいに

195 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>189
有能やろ
代替案をすぐに用意し、あなうんすめんとするのーりょく
おかげて池沼氏のテッカグヤげっとほーこくが出来た
そうせんかったら、今頃池沼氏は発狂して北の丸公園向かって、ほーかしてるやろ?

196 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ワイ、昨日一日で19km歩いてて草

197 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルでとるやんけ
ワイの髪ツルギはFFEで終了か

198 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>196
頑張ってるねー、靴がハゲなければいいねー
私、179.4キロです

199 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>198
サブはdefit運用してもええんやけど、本垢はお散歩アプリとしてつことるからな

200 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>195
テッカグヤ欲しいの?18時〜南米の募集する
って予告入ってる毛ど〜  招待スレ

201 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>200
んーどっちでもええな
リモパスもっとるから覚えとれば行ってやってもええかな、程度

んなことより川崎市のオサーン有給つこてまでけんか行っててワロタ

国葬会場の武道館周辺、物々しく 献花を待つ人続々と [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664245858/

202 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ポールが1球も無い、暑い、ストップ周り面倒だ〜

203 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ワイ赤王3500あるで
家ポケあるんはでかい

204 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>203
ください

205 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>204
川崎駅ウロウロしたら一時間ありゃあっと今にパンパンなるで

206 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
池沼雑魚氏川崎くるんか?

207 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
やっば普通の恵比寿美味えわ
クラフト系飲みたいなら麒麟でええ
いやーあべちゃんにエア献花したワイ偉いないうご褒美やこれは

208 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ワイちょうど今焼き鳥食うとるわ

【前首相】 菅義偉氏「焼き鳥屋で3時間」追悼の辞がトレンド1位「生涯最大の達成」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664272381/

209 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
立ったど

ジム防衛考察スレpart76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1664282132/

210 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>205
アプデの影響で6s垢が不安定なんだよー
ヤバすぎ君になった〜

ポール集めなら何処でも1時間バイクでうろつけばたまる

211 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>207
琥珀エビスはグラスに入れて、目で呑むんだよ
並べで見ればわかる、FFFとEFFの差が

212 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
なんで濫立させんねん
個々消化や

213 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>212
立てられるうちにたてとかなやからな
まあこっち消化してからにしよか
しかしこの一件で代替スレがようさん転がっとることに気づいてよかったわ
ワイとコードくんの仁義なき争いの賜物やで

214 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>211
あれやろ、不健康なときに出る尿の色が琥珀恵比寿で健康なときな出る尿の色が恵比寿ていう差やろ
ワイもいちビール愛好家として缶のままは飲まへんで

215 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>206
川崎には行かないですよー全く用事ない

216 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
iPhoneアプデ来て治った〜
引退考えたよ、だけどハゲはゴプラ系2個で
良くやるな、どうりでハゲるわ毛だ〜

217 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>216
ゴプラ、モンプラ、パチモンオートキャッチ
各一個ずつなのだが、オートキャッチの充電器を無くしたでゴザル

218 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
マフォクシーもっと上じゃない?
カイリキーやローブシン、ルカリオ、メタグロスに強いしカミツルギまで出てきたんだし。

219 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>218
せやな、たしかに格闘ストッパーとしては機能するな
技構成はどうするんや?解放前提か?
ワイ的にはムキムキラグラージとムキムキドサイおるから気にならんけど、たしかにランクは上げてやって良さそうや

220 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
格闘ついでで、なんかワイに格闘挑んでくれそうな若いのが妄想職場におるみたいやわw
ええよ、いつでもどうぞww

221 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>217
3個もお宝があって、大都会住みと家ストップ
とどめにニートでTL 45.40、40.37ってどうして
そんなに雑魚なのか〜  答えはハゲてるから!

222 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
マフォクシーの技1ほのおのうず技2サイコキネシスか技1しねん技2ニトロで迷う。。

223 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>221
フロイドメイウェザー、マイクタイソン、ジェイソンステイサム、ヴィンディーゼル、ガラハゲ

ハゲは最強の必要条件

224 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
マフォクシーはジム爺のバンギの餌やな、、

225 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>223
ポケgoやっているのか?大豪邸で家ストップも家
ジムも届くのか?ニート又は無職?
その全員共、ヅラ出しokの人で賞金1000万円出せる人達だね〜
スーパーセレブとただハゲてるだけと一括り?

226 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>225
ねんがんのアイスソーダ払いの人もおるがな

227 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
オートキャッチって最近ハゲからむしり取った〜
お金でルンルン気分で買った毛のか?
捕獲が速いと自慢してた、大事な大事な宝物を
壊れる前にハゲにしたのか〜淋しいな〜悲しい

228 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
昨日も今日もこの時間、ハゲ降っているな〜
クローザー見たらジム行こうと思った毛どやめた

229 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
闇ヤミラミて闇深すぎやな

230 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
家ジムの青の複垢やめてんな
レベル30代で頑張ってたのに残念やな
もうこのゲームもおわりかな

231 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>228
池沼氏も格闘系に転生するんか?
ワイとリアルジムでリアルファイト?
目指せゴッドハンド

232 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
いよいよG1か
スプリンターズステークス自体あんま興味ない上に、今年はぱっとせんメンバーやな

233 :ピカチュウ:2022/09/30(金) 00:40:24.76 ID:UWKjZeqoM.net
>>231
ジムって金払う所と500コインむしり取るとこがある毛ど、私はニートだ〜〜答えわからないのか

充電コードのみ売ってるから、充電器も買える
か毛

234 :ピカチュウ:2022/09/30(金) 00:46:12.01 ID:TEouEDUN0.net
>>233
むしろその500コインジムについて知りたい
体験500円?筋トレ?格闘技?

235 :ピカチュウ:2022/09/30(金) 01:09:17.28 ID:UWKjZeqoM.net
10垢だから500コイン

236 :ピカチュウ:2022/09/30(金) 01:12:51.68 ID:TEouEDUN0.net
そしてそれ以上のガソリン代と琥珀恵比寿代の出費か
池沼氏て生きてて虚しくならへんの?

237 :ピカチュウ:2022/09/30(金) 01:18:34.63 ID:UWKjZeqoM.net
>>231
クローザーって知らないのかAXNの海外ドラマ
まさかケーブルテレビ📺じゃないのかハゲ

238 :ピカチュウ:2022/09/30(金) 01:50:42.72 ID:UWKjZeqoM.net
>>236
満員電車で通勤して、美人OLに拒絶されながら
使えない上司と部下のサンドより毎日が日曜日
の方がいいゾ

239 :ピカチュウ:2022/09/30(金) 01:52:02.42 ID:SZmLk7az0.net
ジムが全然うごかへん笑
ナイアンおまいのゲーム完全に飽きられとるぞ危機感もて

240 :ピカチュウ:2022/09/30(金) 01:54:42.51 ID:Kccl7xkv0.net
昨晩は深夜までジムでバトル繰り広げてしまったわ
落としてもすぐに落とされ周りを見ても人はいない
もうジム戦やってるのは位置偽装ばかりなのかね?
位置偽装とはいえ何度もやられたら面倒になっていなくなるかと思ったけど根負けしたわ

241 :ピカチュウ:2022/09/30(金) 01:55:10.06 ID:UWKjZeqoM.net
ハゲも止んだ〜そろそろニートのジムの時間だ〜

242 :ピカチュウ:2022/09/30(金) 01:59:25.91 ID:SZmLk7az0.net
イナゴしばき隊

243 :ピカチュウ:2022/09/30(金) 02:01:34.66 ID:TEouEDUN0.net
>>238
おうワイをストーキング監視しとるようやの
驚くくらいなんもせん新人と情報止めるだけ止めて急に丸投げしてくる上司に囲まれた素敵な妄想職場や

てかそんな忙しい中グズマリストバンドげっとやで!
これふつうにかっこええな

244 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>240
位置偽装の人、国内のジムなんかしないよー
自分の家の近所じゃ意味ないからね
位置偽装用のスマホ何台も用意するの大変だよー
ジムの届く範囲隅から探した?

245 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>242
鷺沼ワイさんにまかせますよー
私は近所のジム5〜6本独占で足りますから

246 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
遠すぎて遠すぎて震えるー
薊歩いていけへんよ
会いたくて会いたくて震える
イナゴをぼこしたくて

247 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
鷺沼ワイさんがどうして2駅も行くのか不思議
鷺沼にもジム有るし、たまプラにもジム沢山ある
鷺沼とたまプラ、締め終わったの?

248 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
テスト

249 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
アク禁解除来た(*゚∀゚*)
がな(´・ω・`)

250 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
甲府くんしょっちゅうくらうな
専ブラ最インスコしとるけ?
迷ってスレみつけられてへんのかとおもたがな

251 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>244
本当に?
ジムがやられてる時に人がいることのほうが珍しいんだけど
家ジムだったらそのうち名前も覚えていくだろうし
頻繁に行くジムは届く範囲も把握してるつもりなんだけどなぁ

252 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>251
そのジムは常連なのか?たまたまその日だけ粘着がおったのか?
1番のポイントは家ジムになりえる立地なのかどうかだと思うのだが

総レス数 336
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200