2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 83戦目

819 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 14:45:18.02 ID:Mka9FRW5r.net
自称エルレイド始祖と同じ匂いがするな

820 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 14:53:29.53 ID:gCC1HCEmd.net
強いポケモンをどんどんバラしていくエルレ始祖のスタイルは好感が持てる

821 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 15:13:18.18 ID:QJSJ6LRX0.net
4-5連勝を連発して最終セットで無事4連敗
しかもその内の1勝がハピカビラプの放置パだったし無駄にシールドだけは貼ってくるしとんでもない奴だった

822 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 15:23:49.01 ID:dXFvS71oa.net
>>816
どういうことだ?

823 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 15:25:17.73 ID:nhalyvdL0.net
レートが2500を超えるとクレセリアが真の姿を現すんだぞ

824 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 15:25:33.14 ID:3C38rllt0.net
>>822
その程度のレートって事だろ

825 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 15:26:51.27 ID:QJSJ6LRX0.net
それってもしかして、キモセリア?

826 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 15:30:49.73 ID:qPsyZn+t0.net
このクレセリアは変身する度にパワーが増す
2500と2600で2回変身を残している
この意味がわかるな?

827 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 15:35:33.46 ID:8SXicT/m0.net
2500帯だが通常ハイパーで今まで見たことなかった水2枚とか氷2枚増えてる
意地でもハメたるという意思を感じる…

828 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 15:36:10.34 ID:tHsmtFs1a.net
レート見えないのはバグ?仕様?

829 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:02:37.73 ID:s3IrNakE0.net
>>796
ハイパープレミアで双方シールドなしの状態、こちらラグリザでモジャンボ出てきたときの絶望ったらない

830 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:10:12.23 ID:1518/SLrM.net
>>820
https://m.youtube.com/watch?v=e6cvANto5po
有名なプレイヤーが4/7にエルレイドの動画出してるからなぁ

始祖でもなんでもない所詮は後追いだよ

831 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:14:07.96 ID:HFA/90hKd.net
バグとプレイミスからの1-4スタートで辛かったけど、3-2,4-1,5-0でようやく2300超えた
超嬉しい

832 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:24:20.49 ID:Dl13br4qM.net
>>829
ラグリザでモジャンボは精神削られるよな
ブラストバーン間に合えば一撃で葬れるけど順番ミスると詰む

833 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:24:40.16 ID:UdCCdC7Ed.net
>>792
本当すか?俺も2630から2450まで落ちて凹んでるんだけど未だに2530までしか戻れない。
それが実力相応か…

834 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:26:55.38 ID:3tSfzj+Q0.net
今日、初手こっちがメルメタル、敵がレジスチルだったけど、こっちのばかぢからケージ1回目が溜まる前に、きあいだま撃たれてビビった
どういうこと??

835 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:27:27.39 ID:wteaj1Xs0.net
ロックオンならありえる

836 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:29:52.13 ID:QJSJ6LRX0.net
普段はそのメルメタルが異常な速さでクソゲーしてるんだから文句言うな

837 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:39:07.06 ID:g2pVGyDUr.net
>>835
マジで?

838 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:41:36.41 ID:TqKJCC8T0.net
下手したら二体目三体目でも何発か挟んでいわなだれ、馬鹿力馬鹿力でうち逃げとかしていくしな。

839 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:45:36.15 ID:gCC1HCEmd.net
>>830
あのーそれプレミアじゃないよね?

840 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:48:00.75 ID:gCC1HCEmd.net
実際、通常ハイパーでエルレはマイオナの域を出てないし
(実際ほとんど使われてねえし)

ハイパープレミアで環境クラスなのを予言したのはエルレ始祖だけかぁ

841 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:49:38.45 ID:gCC1HCEmd.net
エルレ始祖はエルレ、デンリュウ、原種ベトの三匹が伝説幻のいないプレミアで頭角を現すと言っていたなぁ
実際その通りになって、驚く

842 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:56:50.29 ID:NPxyKy9w0.net
ん?これプレミアの動画ではないよ
この動画をもって「プレミアでエルレイド流行るのを予期してた」って言うのはかなり苦しいかと

843 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 16:59:14.88 ID:gCC1HCEmd.net
>>842
そうだよなぁ
自分と同じこと思ってる人がいて安心したわ

844 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:02:37.67 ID:91fGcuu0d.net
>>835
うそつくな

845 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:03:13.86 ID:toJSkrGqM.net
ん?プレミアじゃなくても使えるんだからプレミアでも使えるのはわかるでしょ
役割対象が伝説なら使えない場合もあるだろうけどね

4ヶ月遅れの単なる後追いだよw

846 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:04:28.93 ID:HFA/90hKd.net
紫蘇エルレの書き込みってこれか
次はルカリオかナットレイが流行る?

302 ピカチュウ (スププ Sdff-xmBM [49.98.79.19])[sage] 2020/08/03(月) 15:34:14.22 ID:dXnfn4r7d

★ハイパープレミア

ラプラス
息吹 波乗り 冷ビ※

ベトベトン
舌舐め※ 雷パン アシボム

シャドウカビゴン
舌舐め のし 逆鱗

シャドウカイリュー
息吹 クロー 流星群

ルカリオ
カウンター グロパン ラスカノ

ナットレイ
タネマシ ウィップ 雷

アロベト
バーク ヘドウェ 波動

エルレイド
念力 インファ リフブレ

デンリュウ
ボルチェン 雷パン 気合玉

847 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:06:48.20 ID:jx/iQxF/d.net
まぁ 先に動画残されてたらアウトだわな〜
パクりと言われても仕方ない

848 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:14:53.86 ID:gCC1HCEmd.net
カリカリしすぎ

849 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:16:57.24 ID:rEUyhY500.net
そんな後だしジャンケンより、マスターの予測しろよ
くだらね

850 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:17:03.12 ID:3pz2VGQ0M.net
予知とかそんなエスパーじみたものではなく、ギラティナクレセリアレジスチルがいなくなるから草毒エスパー電気が前線に出てくるってだけの話じゃないのか?

851 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:19:24.59 ID:rEUyhY500.net
>>850
雷パンチベトンが流行るとか言ってたしな
1ミリも流行ってないし

852 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:28:54.25 ID:QJSJ6LRX0.net
エルレとデンリュウなんていつもの猿真似だろ
ベトンも動画が上がれば一気に増えるよ

853 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:30:39.61 ID:nhalyvdL0.net
ベトンは実際結構強い
貫通してるPT多いけど微妙に抜き性能が足りん…
クッションにするならアロベトカビのほうがいいしちょい難しい

854 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:33:50.21 ID:wD/YQ3Ms0.net
原種ベトンは弱くはないんだが絶妙に何かが足りない
アロベトはハイパープレミアならクッション性能が高くて結局人気出た

855 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:36:48.65 ID:F/pwoWAq0.net
雑魚のわいが必死こいてトータルで勝ち越した。でも、4連勝以上が1度もなかったから明日の1セットで今日のレート全部消えると思うとすげぇ辛いw

856 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:38:15.22 ID:3e7OhNS90.net
スーパーとハイパーで使う砂持ったいねえわ
来シーズンからここの強化はもう1位持っててもCPが15002500に近い野生しか進化せん

857 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:38:41.25 ID:DejsNsDG0.net
カントーベトはもうちょっと硬いか火力あったらな
またはフワライド増えてくるとか環境の変化待ちかな

858 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:40:44.52 ID:lkYzxNTF0.net
エスパーがトップに台頭しているわけでもないし、あくはがそこまで通る環境でもないし、かみパン・ヘドヴェ・毒づきもいい技のハズなんだがねぇ。何が足りないのか

859 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:41:29.91 ID:qP9KTh1Ra.net
>>819
よくわからんけどエルレ始祖とか騒いでる奴はめっちゃきしょい
動画勢臭がプンプンする

860 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:45:57.43 ID:nhalyvdL0.net
どくづきがカウンターと同じ性能だったら死ぬほど流行ってそう

861 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:46:01.81 ID:Bg73QjO0a.net
>>833
2500以上ならシーズン2のハイパー2800ぐらいの強さはあるじゃん

862 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:46:02.66 ID:gCC1HCEmd.net
貴重な日曜を使って誰かに粘着しても
自分の人生は何も改善しないし後退していくばかりだぞ、と。

863 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:47:41.50 ID:Dl13br4qM.net
アロベトはパークアウトからそこそこあくは連打してきてバカにできん
昔のスーパーだとほとんどどくづきだったせいか2技クッソ遅かったから大した事なかった

864 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:51:40.01 ID:rEUyhY500.net
胃袋リザとかディアルガ死んでないコレ?

865 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:52:50.80 ID:P94vTRVVM.net
>>863
スーパーではマリルリ落とすことが毒の使命やからしゃーない

866 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:58:22.93 ID:HAdYr8EzM.net
ギャラは弱点多いし
耐久もそこまでじゃないんだから
ハイドロポンプ溜まるまで待ってたらやられちゃうだろ
初手で使ったらなおのことスピード勝負だし

867 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:59:11.76 ID:HKQ6BpNo0.net
結局レート増減幅そのまま?
マジでこのままだとランク10出ないだろ

868 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 17:59:14.34 ID:z/BSMtuEa.net
5戦中4戦でタップしても なんも反応しなくなるバグで負け
マジでやるゲームじゃねーわこれ

869 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 18:00:35.93 ID:0Pq9T/TEM.net
キッスは耐久ないからギャラのアクアテールでもずいぶん削れるな

870 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 18:01:37.74 ID:svztJsOxM.net
>>818
最初のテンプレはラグスチルとかだろ

871 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 18:05:14.90 ID:MVD8dmGCM.net
>>841
どれもほとんど見ないんだが

872 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 18:09:04.39 ID:Tgw4rgiLd.net
>>869
ギャラドスはアクテで強くなったわ
アクテのおかげでカビゴンを完全に抑えれるようになった

873 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 18:10:16.68 ID:2vw+wpska.net
伝説なしハイパーだからコミュ技持ちが強い

スピード負けしにくいリーブレアクテ三色パンチ持ちをチェック

本体の耐性が優秀なタイプ違い良技持ちをピックアップ

エルレベトンニョロエレキを選定

誰でも即座に思い付く事に起源を主張とか‥

874 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 18:15:50.77 ID:Fngjm4gcM.net
そういうのをつまんねー奴って言うんだよな

875 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 18:18:51.39 ID:8fQrPuOT0.net
エルレ始祖(笑

そんなん本人しか言わんやろw

876 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 18:25:08.12 ID:3pz2VGQ0M.net
ポケモンは本家でもこっちでもポケモンを棍棒にしてマウントを取りたがる奴が多いからポケモンガイジなんてあだ名がつけられるんだよ

877 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 18:29:39.65 ID:eADshXI/a.net
4ターン技ミラーで硬直起きるのでかすぎるんだが
ほんの0.5ターン分くらいの遅れなのにゲージ技打つと一気に4ターン損する

878 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 18:49:03.03 ID:dXFvS71oa.net
>>823
怖いw
そんな恐ろしい立ち回りなのか・・・

879 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 19:04:43.79 ID:gCC1HCEmd.net
>>873-875
id変えてまでやることか

880 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 19:07:13.22 ID:8fQrPuOT0.net
つ 鏡

881 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 19:10:57.73 ID:VlBgFeNvd.net
どこに住んでるかも誰かも分からない見知らぬ雑魚を屈服させるのにどれだけ人生のリソース割いてるんだ

882 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 19:13:49.31 ID:vonUNUAt0.net
プレミアはエルレイドとデンリュウとフワライドはどれかいると思ってパーティ組んでるわ。

883 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 19:14:40.21 ID:JSUcxjpDa.net
>>867
グリーンのセリフ知ってるか?

884 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 19:18:20.97 ID:VlBgFeNvd.net
やっぱ複垢とか位置偽装ってバトルリーグでも有利だよな

885 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 19:25:33.59 ID:HmK/ZScA0.net
>>739
今すぐ救急車を呼びなさい
それは脳梗塞ですよ

886 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 19:38:10.00 ID:cSroC8CHd.net
みんな強くなったな
マジ勝てん

887 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 19:41:12.53 ID:Pof370Nep.net
エルレ リザ フワライド カイリュー シュバルゴのバナ対策組は絶対に入ってるからどれを対策するか好きなの選べ
全部に勝てるやついたら教えて

888 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 19:44:03.48 ID:DejsNsDG0.net
マスター始まる前くらいにランク10出始めないとスーパーハイパーの意味ないな
今の期間リーダーボード入りのやつ全員ランク10くらいの難易度だったらまだ楽なんだけどな

889 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 19:46:56.32 ID:Mka9FRW5r.net
結局レート増減幅は調整入ったのかね
強い奴全然上に抜けてかないじゃん

890 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 19:50:37.62 ID:+0acYmzb0.net
どうせ大して効かないだろうと思いながら
HP7割残しのディアルガにミロカロスのふぶきぶっ放したら勝っちゃったよ
この前ギラAにやったらミリ残ししたのに

891 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 20:07:56.50 ID:/QMJaJYt0.net
途中からレートの増減弄るなら最初から全リーグ解放しとけよと
PL38届いてない奴らどうすんねん

892 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 20:08:32.22 ID:eqjP/Ige0.net
1週間前にスタートしたワイが50/80初期レート2180でランク8に到達したやで(´・ω・`)ヨロチク

893 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 20:17:59.69 ID:FfzvG0zt0.net
たまにしかやらないけど皆が言ってる交代出来ない件、体験して納得
これ相手にも起こってると思うと勝っても嬉しみ半減よね

894 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 20:30:47.15 ID:8j5BENzVa.net
>>886
昔強かった師匠みたいなセリフ言わんで頑張れ

895 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 20:50:39.72 ID:T1DymIyU0.net
>>891
TL38未満は参加資格ねーんだよ、GBLは
遊びじゃねーんだ糞が

byナイアン

896 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 20:56:35.84 ID:xGnhUOXp0.net
>>882
昨日今日とフワライド一度も見なかったそういえば

897 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 21:04:46.87 ID:UI8dUupPa.net
アロベト強すぎ
あれで地面だけが弱点とかいかれてるだろ

898 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 21:18:16.88 ID:NUrIBSb90.net
アロベトって強いか?
バナとゲンガーくらいにしか勝てない印象

899 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 21:19:08.29 ID:+0acYmzb0.net
ペラいじゃねえか
シールド必須だぞ

900 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 21:19:44.08 ID:mvvrNpcfp.net
二日間でいい2370から2170まで落ちたんだけど、勝ち方が分からなくなった

901 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 21:24:05.70 ID:UI8dUupPa.net
>>898
頻出のギラティナに強いし相性等倍でも最速の悪のはどうで丁度体力の半分持っていかれる。
対してこっちの技2が弱点つかないとアロベトの1/3程度しか減らせないから強いと思うんだけどな。

902 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 21:26:06.03 ID:Mka9FRW5r.net
アロベトの主戦場はハイパープレミアよりハイパーって感じ
悪タイプの需要的に

903 :. :2020/08/23(日) 21:27:26.15 ID:FaeLGh5o0.net
2日で150以上レートを落としましたー
自分のあまりの頭の悪さに嫌気が差しますが、
まあ現実なんでしょうがないかとー

これまでランク9には滑り込んで来ましたが、
今回は無理そうです、、

904 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 21:27:48.52 ID:WG4Xbxfpd.net
>>887
ギャラドス

905 :名無し :2020/08/23(日) 21:37:12.63 ID:FIg/LB+C0.net
nakayubipokkin
黄色 40
位置偽装、追い出し、執拗な粘着

尼崎市の巨悪です。通報

906 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 21:38:40.94 ID:7N8kmbina.net
>>902
役割対象ゲンガーとフシギバナとエルレイドくらいか?

907 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 21:57:21.94 ID:Zane+yW20.net
>>903
おま俺ww
これまで、最終2600-2700だったけど、今回ハイパーで2480から2300まで落ちて心折れたww
9を目前にしてここまで落ちたら、もう技スペ稼ぎと割り切るしか無いよね。

908 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 21:59:25.86 ID:JITYNREEd.net
通信が不安定でひどい
おれだけ?

909 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 22:06:56.04 ID:UE3NyXf0d.net
>>907
俺もランク10のマイナス200くらいまでは行ってたのに今回2400から上がらん

910 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 22:09:45.40 ID:8fQrPuOT0.net
今回ランク9厳しいって嘆いてる人は今までスチル頼りだったんじゃないかと思うんだがどう?
スチル持ってなかった俺は今回今までより勝ててる

911 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 22:13:29.92 ID:59rzbDFh0.net
プレミアだと後出しアロベト・通常ベトンに明確な有利が取れるポケモンって多くないから、カビゴンに引くような感じで無難に使われてるみたい

912 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 22:21:56.04 ID:7N8kmbina.net
>>910
上がり幅の問題やな
スーパーの時なんて勝っても負けてもほぼ変動なしだったし運営が頭おかしい

913 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 22:33:53.96 ID:kFvEedxn0.net
技2が打てないバグで負けたわ

914 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 22:34:21.62 ID:mrDQVg7O0.net
>>908
試合始まってもカウントダウン出ずに、始まったと思ったら相手の初手見えないまま2引目に交代されてるとかしょっちゅうなんだけど・・・
やばいよなこのクソゲー

915 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 22:34:24.89 ID:v4ZpahTC0.net
>>911
マジでこれ
初手出し負けたら雑にアロベト放り投げときゃシールド1枚は剥がして仕事してくれる
ドクロッグお前だけはダメだ

916 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 22:40:44.39 ID:HmK/ZScA0.net
>>897
強すぎってイメージではないが超優秀

917 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 22:46:11.58 ID:I0E0bvnX0.net
アロベトは普通のハイパーだと高ステータスの伝説とラグラージだらけの環境だからあまりハマらなかったけど
プレミアは天敵が減ってうまい具合に環境に適応できた感じかな

918 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 22:52:25.53 ID:VONPGldCa.net
>>907
ランク9は誰でもいけるやろ
今回はちょっとレベル高いけど

919 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 22:56:56.76 ID:Mka9FRW5r.net
今の最高が2800付近だからランク9は実質ランク10説
前シーズンに比べて同レートに密集してるのだろうけど
上も引き摺り合いしてるのか今回上が飛び抜けて行かないからやべえ

920 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 22:57:10.90 ID:VONPGldCa.net
スーパー強くてハイパーマスター弱いのは手持ちの戦力や砂不足やろ?
プレイングは超一流だから勿体ない
俺みたいな凡人でも戦力あるからハイパーマスターで勝てて何だかんだランク9は問題なくいける今回はちょっとヤバいかもしれんが

921 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 22:59:59.17 ID:VONPGldCa.net
>>919
ランク10がいないのはナイアンがアホみたいな難易度に設定してるからなのか人口が少なすぎて過疎ってるからなのかボイコットなのかどれなんやろな

922 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:02:02.41 ID:I1x7/gdZ0.net
差し込みで相手に技1いれると
自分の技2ゲージが貯まるのが一瞬遅れる
技2ボタンのところを連打してると技1撃っちゃう

923 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:02:52.65 ID:8fQrPuOT0.net
ランキング500以内に入れたらランク10がいいと思うわ
ボードに載ったらランク10
それならチーターもある程度除外されるし

924 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:03:06.01 ID:UE3NyXf0d.net
>>910
まさにそれ
スチルクレセラグのテンプレでやってたから2匹弱体化されてプレミアやってるからだw

925 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:03:47.15 ID:nhalyvdL0.net
レートの設定のせいで上が詰まってるから中間層も上に上がらないのよ

926 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:04:48.69 ID:fLqgtQCMa.net
>>918
ランク8ですら至難だが

927 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:05:27.85 ID:kFvEedxn0.net
>>919
あと30でランク9だけど、そしたらダイゴ衣裳貰ってええの?

928 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:07:19.22 ID:DejsNsDG0.net
同じどくあくで言えばスカタンク全くみかけないな(2500〜2600
SCPが低いのとわざ2が地味だがまぁまぁやれそう

929 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:07:41.08 ID:UE3NyXf0d.net
2400くらいでも普通にランク10経験者と当たるもんなあ

930 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:07:45.61 ID:+0acYmzb0.net
なんか最近ギラ減ったな
やっぱり弱点つかれるとそこまでだしね
大した技ないし
これでいわなだれなんてできるようになったらとんでもないことになりそうだが

931 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:08:27.10 ID:mrDQVg7O0.net
通信くそだな
21時くらいからずっとカウントダウンなしで相手の攻撃が数発入ってるわ
ヘルプの下の高度な設定ってやつやったけど何も変わらん

932 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:09:52.07 ID:8fQrPuOT0.net
むしろ弱点つかれても半分くらいは削れるギラは異常
シールド2枚使えば突破まであるし

933 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:11:13.23 ID:nhalyvdL0.net
2400~2500の間でずっとくすぶってるけどマッチング相手は大抵グズマかダイゴだぞ
ランク9が前シーズンのランク10ってのはあながち間違いでもねえ

934 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:13:02.13 ID:66fzKTqHH.net
前シーズン今頃はランク9行ってたのに今は2200辺りでうろちょろしてるわ
環境に適応できてないぽい

935 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:14:21.07 ID:TqKJCC8T0.net
ギラは十分強いけどメタられてるから入れない方が勝てるときがある。
原始弱体化前はえぐかったけど。

936 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:15:39.53 ID:VONPGldCa.net
>>934
シーズン2はとっくにランク9にいけてたけどシーズン3はきついよな

937 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:21:39.40 ID:Fngjm4gcM.net
まあ氷技や悪技を捨ててる人
不利なタイプを入れてる人は嫌だろうな
こっちはオールギラ得意(シールド次第では心中だけど)メンバーだから出てきてくれるとありがたい
オリジンの方が嫌だなぁ
シャドーボールはきつい

938 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:23:38.08 ID:+0acYmzb0.net
ギラがはかいこうせんとかできるようになったらみんな使うんだろうか

939 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:27:21.20 ID:Pof370Nep.net
シャドーダイブはよ

940 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:29:37.93 ID:kjxjxIFUr.net
>>918
俺は2100が限界や

941 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:37:48.42 ID:UimSYQtK0.net
今日1セットだけやって5連勝
やっっっとランク9いった〜2533
S2はこの頃2600代だったからきつすぎやろ今回…

942 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:46:03.90 ID:XbRIsOd5M.net
初期にラグ対策ではやってたジュカイン
たまーにしか見なくなったな

943 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:47:35.50 ID:Mka9FRW5r.net
ジュカインもりゅうのいぶき覚えようぜ
メガシンカしたらドラゴン付くしいけるいける

944 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:51:58.75 ID:DejsNsDG0.net
シーズン2のマスター始まる直前のリーダーボードは3100〜2900あたりだったよな
シーズン3現レート+250くらいが前回に近いレートかな

945 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:53:15.27 ID:+0acYmzb0.net
ゼクロム、レシラム、キュレムあたり
使ってくる人たまにいるけど
どうもペラいよなぁ

946 :ピカチュウ :2020/08/23(日) 23:55:26.65 ID:59rzbDFh0.net
ギャラもリザもジュカインも、息吹を覚える理由がちゃんとあるのは納得できるけど、「息吹・シャドクロ・カウンターを与えれば強くなるでしょ(没収して実装すれば弱くなるでしょ)」みたいな調整のしかたはなんか気に喰わない

947 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 00:00:42.01 ID:RoQ8G9Lb0.net
>>942
そういえば、今期は1回も見てないな
前はタネマシ、ドラクロ、じしんと決定打にはならんけどラグ、ギラアナ、スチルにささって面倒だったな

948 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 00:29:43.42 ID:LzYaWUr00.net
>>945
ギラ穴の餌やね
速攻で溶ける

949 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 00:31:20.67 ID:l9kYLJBzr.net
キュレムさんハイパーで強いって一時期めちゃ期待されてたのにね
ナイアン怖じ気付いてこご風没収しちゃったばかりに…

950 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 00:47:33.64 ID:hMMada+F0.net
ハイパー最終日だからか見たことないの多いんだが
ボスゴドラとかサーナイトとか遊びすぎだろw

951 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 00:58:58.72 ID:DXRP/u680.net
>>941
いやあんま変わってないやん

952 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 01:00:45.80 ID:DXRP/u680.net
>>944
+400ぐらいしないと追い付かないんだが

953 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 01:14:28.40 ID:egKACnS60.net
初手ラグラージにしたらフシギバナ連続できたから
リザードンにしたらラグラージが連続
これもう恣意的な操作入ってるな
ボットもいるだろ

954 :ピカチュウ (ワッチョイ 85f3-RTUg [14.8.37.128]):2020/08/24(月) 01:20:12 ID:qpFhgpde0.net
ありきたりな初手ポケで出し負け連続とか全然あり得るだろ、誰もが想定してるし
カイリキー初手で5連続ピクシーとかなら同情するが

955 :ピカチュウ (ワッチョイ c593-Dag0 [180.25.133.13]):2020/08/24(月) 01:21:35 ID:BcKcNajK0.net
マスターリーグで新たに環境入りしそうなのはどいつだろう
配信者の動画見たらマンムー結構強そう

956 :ピカチュウ (スフッ Sd43-O2KY [49.106.216.57]):2020/08/24(月) 01:23:28 ID:KBmf2XZzd.net
https://i.imgur.com/ehJZAwM.jpg

お前らこれからはこれが結論パーティだから
これは流行するぞ

お前らじゃ対策できないだろうな

957 :ピカチュウ (アウアウウー Sad9-yb0V [106.133.89.39]):2020/08/24(月) 01:33:39 ID:fjOqfd6La.net
フシギバナって地味にウザいよな
リザードンでも圧されてる感じがあるんだがw

958 :ピカチュウ (ワッチョイ f506-Dag0 [182.168.224.108]):2020/08/24(月) 01:36:54 ID:/9uH7Iwp0.net
地味にというかトップメタだろ
ハイパープレミアで使用率1位なんじゃないか?

959 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 01:38:54.58 ID:fjOqfd6La.net
あぁマジか
毒もあるしフェアリーにささるもんな

960 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 01:42:59.61 ID:+nEi/80e0.net
尚且つ格闘軽減
圧倒的完封ポケモンはプレミアでは無し?

レジはともかくメルメですらかなり削られる壊れハドプラ

961 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 01:47:15.54 ID:no3Sbj6Jd.net
どう考えてもリザードンにドン敗けだろ

962 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 01:48:09.78 ID:qpFhgpde0.net
バナ圧倒したいならシュバルゴちゃんおすすめ
リザに圧倒されるが

963 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 02:02:36.24 ID:R47lvfs30.net
バナとリザ組ませてる人、(プレミア環境トップクラスの安定性と強さの割には)少ないよね

964 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 02:02:40.95 ID:tqg8iUqfd.net
フワライドも対バナでは優秀
ゴーストの毒耐性はあまり知られてないのか、ヘド爆で押してくる人もたまにいるw

965 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 02:15:34.73 ID:onk4liB50.net
エルレイドが大発生したときにグライオン作ったんだが
結局うまく使えなかったなぁ
どう運用すんのが良かったんだろ?

ジバコやデンリュウに地震喰らわせる場面のほうが多くて
ボックスで眠ってばっかだった

966 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 02:30:26.14 ID:F+gswnRo0.net
本日、4+4+2+1+4=15勝。
第3セットが交代ミスを2回して2勝しか出来なかったのが残念。
悪い流れを作って第4セットでもボロボロだったのが反省点。

967 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 02:53:30.20 ID:jCFTS/li0.net
>>964
でも等倍勝負にかなり弱くてな
FFFにリボンついたんで使って見たけど2700手前から2400まで転落したわ

968 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 03:20:47.26 ID:R47lvfs30.net
弱点被りはいくつかあるけど、結局はバナ(こうげき特化) リザ(エアスラ型) ニョロの組み合わせが一番強かったわ(……自分はレート2370くらいだから参考になるかはわからんけど)
重たいポケモンもデンリュウはバナで、エルレイドはリザで、ラプラスはニョロボンでそれぞれ死に出しから起点にできるし、シュバルゴやカイリキはニョロボンで赤ゲージまで削ればリザで起点にして後続に圧をかけられる

969 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 03:20:47.57 ID:MPWtahBz0.net
全くレート上がらない
じわじわ上げても連敗で落ちる
3勝してもミニリュウ、御三家、ワンリキー
しかも捕まらない
過疎るわけだ

970 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 05:41:25.78 ID:/d+ECkLOM.net
レートどころかランクさえも白い四角で隠されたw

971 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 05:47:07.58 ID:RDwy5zSs0.net
出てきたばっかりのエルレイドがインファイト打ってきたわアホが

972 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 06:03:54.34 ID:WkBPB5xDa.net
リーダーボードのレート上がってきたな

973 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 06:30:45.56 ID:RphCFLSH0.net
さすがに今の自分のレートすら分からないという仕様は頭おかしいと思うよ
何のための愚策?
ランクやレート隠したところでマッチングキャンセルは一定確率で起きるし何の意味もないよ
むしろマッチングキャンセルが起きるのは鯖の問題な気がする

974 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 06:51:15.44 ID:oujA2p800.net
>>973
ただのバグでしょ
ポケストップからの道具も表示されてないことあるし、今回のアプデバグ多いよ
フレンドからのギフトも開けれないで詰んでるし
マジでナイアン死んでほしい

975 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 06:55:39.52 ID:KbUkOJIh0.net
流石にこんなバグでリリースするか?
一回試したら気付くレベル

976 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 06:58:29.35 ID:oujA2p800.net
>>975
そんなレベルのバグが満載なのが今のポケゴだが?
まぁリリース当初も酷かったが
ズリの実あげたらカーブとかマップぐちゃぐちゃとか相当放置されてたけど

977 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 07:02:57.81 ID:W+SsOPnv0.net
3体目にバナ出してくる人珍しいな
大抵1か2なのに
しかも運悪くメタグロスじゃなくて
ミロを使ってる時だった

978 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 07:16:49.68 ID:CuizWZrZa.net
技2打てなくなるバグ直るまで しばらく引退します
クソゲー しね

979 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 07:18:55.84 ID:RDwy5zSs0.net
勝ったのにカウントされないバグがホントうざい

980 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 07:55:50.73 ID:RoQ8G9Lb0.net
クソゲーしね言うぐらいなら辞めろ

981 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 08:14:36.17 ID:W+SsOPnv0.net
ギャラドスがアクアテール打つまでにカバルドンのわざ1で7割削られたんだけどなんで?

982 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 08:17:58.65 ID:1z3k+05v0.net
かみなりのきば

983 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 08:21:19.12 ID:W+SsOPnv0.net
あれ、炎の牙と噛みつくじゃないの?

984 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 08:22:59.92 ID:LzYaWUr00.net
>>983
ほのお、こおり、かみなり全部つかえる

985 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 08:23:57.45 ID:Xu645M6DM.net
>>900
みんな200くらいは落とすよ。気にすんなよ
俺2300→2140でハイパー開始レートに戻ってきたわ

986 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 08:24:31.58 ID:W+SsOPnv0.net
まじ?検索サイトがいけなかったのかな…

987 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 08:31:30.85 ID:W+SsOPnv0.net
なら結構使い道があるんじゃないかカバルドン
まあ雷だとギャラドス憎しみたいなところはあるけど

988 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 08:37:15.87 ID:OjSjTYVud.net
>>980
クソゲーしね

989 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 08:39:27.29 ID:RphCFLSH0.net
なんかハイパーで軒並みレート落ちてるよなー
俺も200落とした
2200がプレの3200くらいの猛者だらけだわ

990 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 08:47:44.54 ID:7nUuHW4pp.net
ハイパー開始2日で2500直前まで行ったのにそっから300落ちてその後2300前半でずっと停滞してるわ
自分でもよく懲りずに続けてると思う

991 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMe1-XUHx [150.66.79.99]):2020/08/24(月) 09:30:41 ID:aUAUeZ0wM.net
今ヤバイな
2400台で潜ったらダイゴやグズマばかりと当たるw
みんなレートが上げられてない

992 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 09:37:00.28 ID:74ej+BvY0.net
あれ、対戦中ひたすら相手のポケモンがボールから出たり入ったりするバグが起きてるのって俺だけ?
目がちかちかしてつかれるんだが

993 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 09:38:47.91 ID:olwVfzU/0.net
おれもハイパーは手駒なくて負けまくりだわ。
なけなしの砂で作ったジバコが不発だったのが痛かった。
エルレイド、ゲンガー、デンリュウのどれかでも作ればよかったわ。

ジバコは草とラグラージ、リザードンの2体いると不利で全く環境に合わなかった。
デンリュウだったらリザードンはいけるからまだマシだったんだよなあ。

994 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 09:57:28.79 ID:TVxvGWuV0.net
5連勝した後の次のセットでマッチングがいつもめっちゃ不利になるアレってなんなん?
5連勝も別にそんなにマッチング有利な戦いではなかったのに

995 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 09:59:33.57 ID:aXJMgMv00.net
ランク9なのに2200なのは私です
迷走してたら負けまくった

996 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 10:04:34.14 ID:zkXrvoE60.net
>>993
序盤ジバコイルは結構猛威を振るったからメタられ方も凄かったもんね
今期のハイパーは通常もプレミアもカオスだった

997 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 10:18:02.37 ID:vcX/n7Isa.net
>>995
みをつくしさんおはようございます。

998 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 10:50:17.05 ID:vcX/n7Isa.net
>>993
俺は最初結構ジバコイルにやられた

999 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 10:52:37.39 ID:vcX/n7Isa.net
>>974
史上最低のアプデだったな

1000 :ピカチュウ :2020/08/24(月) 10:53:47.05 ID:vcX/n7Isa.net
>>991
ちょっと前まで2300でもその状態だったからみんな少しは上がってるのか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200