2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレpart59

662 :ピカチュウ :2020/10/16(金) 09:34:36.54 ID:hIXhkxS8a.net
攻守pvp全部優秀なのはメタグロス くらいで後は役割が決まってる感じかな?

ひどい並びこんなんあるよな
https://i.imgur.com/63i7HOC.jpg

663 :ピカチュウ :2020/10/16(金) 10:52:34.46 ID:MEVcGU54p.net
理想の色グロスはドヤしたいがためにそこにいる疑惑

664 :ピカチュウ :2020/10/16(金) 11:01:56.25 ID:+VSzpeE0d.net
>>663
黙殺しないとは優しいな

665 :ピカチュウ :2020/10/16(金) 11:48:29.66 ID:MEVcGU54p.net
まあ色グロス100ぐらいならドヤってもいいんじゃねぇかな

という意味で拾ってみたw

666 :ピカチュウ :2020/10/16(金) 12:35:59.61 ID:H8ngKkCM0.net
>>662
おまえのドサイドン、なんか頭髪薄くない?

667 :ピカチュウ :2020/10/16(金) 14:48:20.66 ID:EVe5aPVQd.net
確かにメタグロ色100ドヤしたいがキラだしなw
理想はおもろないけど

ハピ、メタ、ミロ、Aベト、シャワー、カビ

とか

シャワーの枠にフワライド、トゲキッス、カビの枠にラッキーもあり。
Aベトの後は水耐久かクロバット以外の飛行耐久置くといいと思う
個人的に

668 :ピカチュウ :2020/10/16(金) 19:03:59.28 ID:7QAUmbbdd.net
先頭だけ一回攻撃していくアホ馬鹿は何が目的なんだ?
毎日毎日いい加減腹立ってきた

669 :ピカチュウ :2020/10/16(金) 19:09:47.12 ID:plFT+4Fwd.net
>>668
全部倒すには時間が無いか面倒
でも少しでも金ジムに近づけたい
それくらいわからんからボケ

670 :ピカチュウ :2020/10/16(金) 19:18:16.13 ID:D8gKrNGjd.net
>>668
なら置くなよ。

671 :ピカチュウ :2020/10/16(金) 19:55:25.95 ID:U4Qlk2Nn0.net
>>668
相棒の大喜び目当てで好感度稼ぐのにジムバトルで一匹倒すのよ
無知でアホはお前だ

672 :ピカチュウ :2020/10/16(金) 21:09:18.32 ID:XkTd7TZn0.net
ジムバトル系のタスクがあった時は無差別に叩かれるからな

673 :ピカチュウ :2020/10/16(金) 22:09:58.64 ID:ufYEwq0M0.net
>>668
こういうレスがあると励みになるな

674 :ピカチュウ :2020/10/16(金) 22:16:38.71 ID:D8gKrNGjd.net
ジム落とした人が先頭ってのはクソだと思うな。なぜそういう設定にしたんだろ。

675 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 08:14:35.09 ID:odeQ9G3L0.net
技術的な問題

676 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 08:16:19.39 ID:BI/5s+L+0.net
>>640
日替わり直後は監視してまだ起きてるからキチガイ潰しはやめた方がいいですね。
自分はやるとか行っておきながらすぐに寝ました。
ここ見てて警戒でもしてくれたらナイスですねくらいな気持ちで書き込みました。

677 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 09:01:49.13 ID:n2hS+Hcl0.net
ワイの考えた最強のジムシステム
・落とした奴、それと共闘した奴のみに先頭特別枠の権利が与えられる
→ハピナスを置く
・もう一枠はしんがりから順に置いていく仕組み

678 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 09:29:35.72 ID:7J7ODNcq0.net
んでハピナスの次はなにがええのよ
ラッキーは攻撃力ねぇから話にならん

679 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 09:56:03.60 ID:n2hS+Hcl0.net
ワイ的にはキッスが一番めんどいな

680 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 10:23:24.88 ID:Hzwi9O+Ea.net
ルカリオやメタグロスで攻められてる前提なら泥かけドサイドンって優秀なんだよな
草水をパーティーメンバーに入れられてたら苦にされないけど

681 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 10:34:43.57 ID:pBYeo2cQd.net
たしかに複垢でやってるとキッスが怠いな

682 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 13:20:30.93 ID:a5vLObMrM.net
のしかかりケツカビ
もしくはじゃれケツだろう
格闘で攻めると意外と痛い目にあう

683 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 13:38:38.60 ID:WrjGvShWa.net
連闘でゲージ有効活用出来るのに何言ってんだこいつ
格闘複数持ってない雑魚かエアプ

684 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 14:27:24.31 ID:wiKxSTKn0.net
>>661
じゃあジム置くなよ

685 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 14:35:29.37 ID:7J7ODNcq0.net
わいが落としたジム先取りすな
しかもグロス置くなし
カビンゴ最近よく置くわ
思念と地震や

686 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 14:58:05.70 ID:WrjGvShWa.net
カビンゴてなんかええな

687 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 16:19:40.33 ID:7J7ODNcq0.net
ウィンディもカバ並に技読めんから置かれたらいややわ
水で攻めると雷の牙もってたりするのよねー
モグラでアタックしようとしたら炎で反撃されたりさあ

688 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 16:36:56.68 ID:LvPGrAJ70.net
キッスはコメグロス持ってない奴をフィルタリングできるよいぽけめん

689 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 16:52:14.63 ID:1mKbA7u2d.net
コメグロスもキッスを無傷で連戦できないしな

690 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 17:01:01.79 ID:n2hS+Hcl0.net
>>688
ワイ持っとるけどめんどいで

>>687
そうかそんなポケモンおるんか
ウインディとかいう糞雑魚ポケモンなら見かけるけど

691 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 17:14:06.11 ID:LvPGrAJ70.net
キッスがかえん吐いてきたらすっぱいもの食ったときみたいな表情になる

692 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 18:26:35.61 ID:Xq+mVba9d.net
>>690
こまけぇな
ウインディでもウインディーでもウィンディでも
ウィンディーでも良いわ
カビゴンをカビンゴとか明らかに違う場合は指摘しても良いけど

693 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 18:30:08.17 ID:n2hS+Hcl0.net
>>692
防衛スレははじめてか?その指摘は過去幾度となく繰り返されてきた様式美

694 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 18:36:35.78 ID:Xq+mVba9d.net
>>693
何度も繰り返されてるならもうやめろや
声を出して言えば皆同じ、シャドーもシャドウも
ミュウツウ、ミュウツー、ミューツー、ミューツウも
ここらの間違えはスルーしなよ

695 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 18:38:25.09 ID:n2hS+Hcl0.net
>>694
気にすんなw話題がなさすぎて暇してんだ

696 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 18:45:34.07 ID:LvPGrAJ70.net
ジムが二か所減って地獄や
田舎だからなおさら

697 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 19:09:28.71 ID:Xq+mVba9d.net
>>695
暇ならしかたがないか

698 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 21:16:05.39 ID:BI/5s+L+0.net
>>679
餌やりはキッスが一番めんどいな

699 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 21:18:53.74 ID:BI/5s+L+0.net
昔、自分のキッスだけハート真っ黒で嫌われてるのかと思ったことあったけど、あれ餌やりの時タップ出来ない事があるのね。

700 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 22:25:16.47 ID:SRQIDFgZH.net
>>684
雑魚を置くのは構わんって自分で言ったのにもう忘れたのかお爺ちゃん
大体ジムには強いポケモンを置かなければならない、とかそういうゲームじゃねーから

701 :ピカチュウ :2020/10/17(土) 22:25:30.85 ID:Xq+mVba9d.net
>>699
本当に嫌われてるかも知れないが、
確かにトゲキッスはなぜかタップしにくい事がある。何回もトライするが隣のをタップしてしまい諦めた事がある。

702 :ピカチュウ :2020/10/18(日) 00:26:25.34 ID:ZiGLMc/Ia.net
トゲキッスの判定やたら小さいよな
すぐ横のポケモンに吸われる

703 :ピカチュウ :2020/10/18(日) 23:37:27.10 ID:VFl/9p8I0.net
ロスパイセン置くとケッキングや色違いグランブルビードルガーメイルといったパイセンに合わせた色配置ジムになったわ
思わずスクショしてもーたわ

704 :ピカチュウ :2020/10/19(月) 00:58:53.82 ID:zNxVpkavd.net
さて久々に6台起動するか

705 :ピカチュウ :2020/10/19(月) 12:22:49.22 ID:9LVShjLzd.net
>>703
病人の💩の色だな

706 :ピカチュウ :2020/10/19(月) 17:46:54.50 ID:bpy4BUe20.net
練りに練った攻略パーティを組んでもおすすめが出てきたんじゃ話にもならんな

707 :ピカチュウ :2020/10/19(月) 21:21:29.17 ID:l9BntaCY0.net
ケッキング置くのよわよわだけど自色に絶対欠勤おくマンがいたら自分が先に置くしかない
開放してあると通常出す可能性下げれること考えてものしじゃれ開放で抱え落ち減らすしかできない
うーんやっぱゴミ

708 :ピカチュウ :2020/10/20(火) 09:15:15.74 ID:MEnakIqTd.net
結局味方にイライラしても仕方ない
6垢が大大大正義なんだわ 

防衛しすぎて喧嘩売ってくるやつ少なくなったし、最高の環境

709 :ピカチュウ :2020/10/20(火) 09:49:36.46 ID:iVaoBlea0.net
吉野家でけた
家ジムなるギリ位置

710 :ピカチュウ :2020/10/20(火) 17:19:19.42 ID:cl34zIxI0.net
>>700
アホかw

711 :ピカチュウ :2020/10/20(火) 22:28:36.78 ID:L3S+92Uv0.net
さっそく駅前の吉野家に置いたけど全然攻撃されなくて
住宅街の家ジムのがしょっちゅう火花上がってるんだけどなんでだよ

712 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 00:21:50.74 ID:wVnJQK5F0.net
>>708
程々に
20アカウントの奴にジム潰しで喧嘩ふっかけて
車の車種とナンバーとアカウント全てTwitterで晒したら
かなりボコられたようだから程々がいいよ
恨みを買うと今の世の中マジでやべーと思ったよ

713 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 00:32:27.91 ID:VMBjtW6p0.net
>>712
なにそれガチ傷害事件?…だったらマスゴミの餌になってるよな
ちょいゲームかSNSで小競り合っただけか、つまらん

714 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 00:36:51.93 ID:slYRAiPv0.net
>>713
おまえこの板に居て埼玉で有名な半グレの安藤さんを知らないの?
下着ドロボーで逮捕されたryoって名前でやってる松田凌がボッコボコにやられてるぞ

715 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 01:02:49.90 ID:3VMEdBgNd.net
このスレのやつらじゃ到底相手にならない

3時間で98個
先頭ハピネスに
金ずり入れる
川越の個人投資家Kawagoe3こと安藤さん
複垢数10垢の川越市最強ポケモンgoトレーナー金ずり2500個保有世界1と自慢
該当アカウント
他に黄色のアカウントに卑猥なトレーナー名有り川越LINEグループ所属

↓主なアカウント

KOZINTOUSIKAw3(←最近名前変更?)
hiramekoi(本垢?)
YuZuYaSu03(サブ垢、息子と装う)
SERIKA913(粘着垢)
daijyov(再配置垢)
guntama0601(車go)

716 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 01:15:14.79 ID:QX3pmnmr0.net
たかだか2500個?
2万五千個じゃなくて?

717 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 01:43:14.89 ID:3VMEdBgNd.net
でたでた

718 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 02:18:06.65 ID:VMBjtW6p0.net
>>715
いやワイは2時間で金ズリ180個投げさせたし、それも単垢に毛が生えたペースやと煽られたけどなw

さすがに金ズリ2500個は一般レベルすぎてネタなのか?
つーかこのスレ居てワイを知らんほうがおかしい
10スレ前あたりからほとんどワイしか書き込んどらん

それの名前はたまに見かけるがガチ池沼とリアルで絡みたないわw
まあワイにタイマンで勝てる奴なんざそうおらんけど

719 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 02:36:44.39 ID:YikxrzZ6a.net
誰だよくっせえ無名雑魚の名前出すな

720 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 03:53:31.41 ID:LFixGNb9p.net
ジム攻撃する側の人間だから廃人向けの置かれて嫌なポケモンは分かるけどそこらのジジババがなにでジム攻撃してるのかわかんねえ😇

721 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 04:01:21.74 ID:srhPclY+0.net
なんにでもゲンガー当ててるジジィと共闘したことある
いわゆるゲンガー艦隊

722 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 04:40:33.35 ID:QX3pmnmr0.net
家ジムマンを共闘で偵察したら強化してなさそうな自動選択伝説とバンギボスゴドサイが主力だった
水ポケにクソほど苦戦してたしハピに至っては四匹倒されるとかざらだった
そんなんでも家ジム管理が成り立ってしまう

723 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 05:24:09.14 ID:slYRAiPv0.net
ジジババのボスゴドラは定番でジム置きのドサイドンのどろかけで苦戦するから
ジジババがジムにドサイドンを置くのをやめないんだぞ

724 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 06:29:37.43 ID:LFixGNb9p.net
いや、ドサイドンは強いぞ..
もちろん置く場所にもよるけど

725 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 06:32:25.00 ID:LFixGNb9p.net
自動選択でゴーストタイプが出る ってのはよくあるけどそれじゃなくて?

わざわざ艦隊にしてるなら物好きな..w

726 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 07:17:14.55 ID:WIJbFg0I0.net
┐(´д`)┌<さてここいらでポケモンgo史上最悪複垢位置偽装荒らし業者の
⭐ポケりんみんぽけ管理人の荒らし垢buta takairuの歴史⭐でも振り返るかな

1 奈良郡山イオンでtakairu +αの赤アカウントで位置偽装荒らしジム独占をしていたそうな
この奈良スレでワッチョイ末尾fcがtakairuと先人住民に特定されても開き直り暴れ続けていた

2 ゲームの規制スリーアウトが強化されたからか、郡山イオン地域で通報されまくったのか、スレから暫く消える
その頃からも大爆笑ササクッテロとfcで一人会話スレ埋めをしていたそうな

3 takairu→butaの名前に変え西大寺奈良ファミリーからその大周囲の神社ジム等を占領しだした
この時に喧嘩を売った等でデストロイ+αを筆頭に
学園前駅〜登美ヶ丘地域一帯を攻撃しだした、位置偽装の屑が捏造晒ししたのが特徴ゾ

4 喧嘩を売ったのが、そこら辺のモブユーザーでは無く強者に挑んだため
様々な特徴からbuta(takairu)は⭐ポケりん⭐と言うアフィリエイトまとめ業者と特定されたのだ
特徴
・主流ワッチョイ末尾fc、ササクッテロ(現アークセ) f6、aa、4e+スレで位置偽装複垢宣言のtakairu butaを擁護しているこれら
回線端末が異常な数ある所、こう言うのはネット業者(アフィリエイト、まとめ等)の特徴である
・ポケモン、ネトオチ板でも分かるようにポケりんの専用スレがある
他にもまとめ&アフィ業者が多いが、5chで自己顕示欲高いのがポケりんで確定である
専用スレ(自作自演)の存在理由
・そこら辺の基地外がポケりん叩いてると同情を誘える為
⭐天下のポケモンgoのまとめ記事が少ないのも特定要素の一つである
純粋に位置偽装複垢荒らし、スレでイキりまくる、ユーザーを晒す等このゲームで快楽(麻薬みたいなもん)を得る為の手段としているのだ⭐
・奈良スレの鎌かけで、ポケりんと中身が同一と思われた(ブログコメントの自演が多発)ホイミソ堂等の名前も煽ると嬉々として
⭐別業者のホイミソ堂の名前を連呼するが、ポケりんの名前は最後まで一切出さなかった所も確定要素である⭐

5 みんぽけの掲示板でも自演や晒し行為、場合によれば⭐みんぽけ運営の1匹⭐と特定した
根拠
・ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1(現ポケりん位置偽装複垢黄色キャラ)
これらの5chで堂々と位置偽装複垢しているポケりんカスと記載された記事が載る
最終👍が50近くも達し返信も60もあった大変良記事であったが
1週間も持たず削除されてしまった、その他晒しSS付き悪質記事は残っているのにな
・返信の60でも見る分かるようにポケりんの自演回線が多発であったし、地元民の声もあった
東京でも見かけたとも情報があり⭐zaki等自演コテ(ここのスレ⭐強調がウザい死ね(ザキ))なども特定した
・いくらこの記事を、ポケりんの複数回線端末で削除依頼を出したとしても消す内容では無いと改めて書こう
⭐5chで晒し位置偽装宣言、掲示板を荒らすポケりん業者の天誅記事⭐を容赦なく消し、その他晒し記事(👍、返信微量)が残っているので
みんぽけ(ポケりん)運営説も浮上⭐何よりみんぽけで晒しや記事が操作⭐されているとしたら
掲示板使えないわな〜と言うよりポケりん中卒ハゲ無職のおっさんと会話したくねーな

6 通報もブラック画面が大量に来たのか、一部のユーザーだけシバいてやるからなと小物宣言し
(普通にフェイクで真っ赤な顔で奈良学園前駅〜登美ヶ丘一帯を荒らす中卒無職のおっさんw)
奈良学園前駅〜登美ヶ丘から撤退(笑)した位置偽装複垢不正プレイヤーのポケりんbuta takairuである
( ̄^ ̄)ゞ<⭐恐らく名前変えて転生する前兆⭐なので地方のユーザーは注意すること
☆現在赤でhirobutaやredaka01、redaka02とかも育成してるからな☆

┐(´д`)┌<ワッチョイ末尾fcの地域晒しの特徴からポケりんは京都出身かモナー
( ✌'ω')✌<ちなみに奈良県がナイアン位置偽装粛清始まったな!⭐このポケりん不正垢butaが祝出禁⭐
v(^◇^)v<奈良県に粛清をもたらした位置偽装不正業者中卒無職ハゲだおww
ʅ(◞‿◟)ʃ<とりあえず⭐ポケモンgo板のワッチョイ末尾fcはポケりんみんぽけ管理人の5ch荒らし回線確定⭐です

727 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 07:58:06.98 ID:M0E+A29fM.net
今更の質問だがハピナスって2700台と2600台そんなにかわるの?
フル強化で2690になるハピナス強化しようか迷ってる
ちなみに色違い

728 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 08:33:00.36 ID:j9XMTQwea.net
やめとけ

729 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 08:58:37.00 ID:LFixGNb9p.net
性能としては殆ど変わらないけど見栄え意識してるなら100%以外配置するのは..

730 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 09:50:25.92 ID:6HEXfJdya.net
2700代のハピナスは一見圧がすごいが実際ジム戦じゃそんなに変わらんしなあ

731 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 09:57:56.80 ID:aIHdCo3rd.net
攻撃低くてCPが低くなる奴はラッキーのまま使ってる

732 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 10:08:34.36 ID:lEoMGqF50.net
きんずりやられればわかるよ。2600なんてゴミ。2750超えたのはかなりめんどくさい

733 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 10:16:22.41 ID:CVejQzIya.net
そもそもハピナスに金ズリ来ても怖くもなんともない派
人それぞれだけど

734 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 10:41:29.29 ID:3VMEdBgNd.net
>>718
じゃあ金ズリの数見せて

735 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 10:46:05.10 ID:hRsi1IrCa.net
>>733
そういうのは少数派で一般的には面倒くさいので2700超えは優秀てこと

736 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 11:06:09.99 ID:xX3W1J3ja.net
2750超えとか個体値98以上だしなかなかいないよな

737 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 11:16:25.77 ID:hRsi1IrCa.net
ラッキーばら撒いたときちゃんとやってた人なら1体や2体は持ってるだろ

738 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 11:20:27.94 ID:hl4v+UjWp.net
個体値100よりマジカルシャイン乱発するハピナス居るけどあれはどういうの育てればいいのかな?1体欲しい

739 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 11:33:37.06 ID:srhPclY+0.net
全く打たんときもあればアホみたいに連発するときもあるナイアンの気まぐれ

740 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 11:42:18.15 ID:CVejQzIya.net
>>735
まぁそうだよね

地域のユーザー次第。飛び抜けてバトルする人がいない限りはふつーに27ハピなのかな

741 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 11:48:36.19 ID:3VMEdBgNd.net
技は1秒から2秒くらいの範囲でインターバルがあり
ゲージが溜まっていれば50%の確率で技2を撃つ

742 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 11:55:26.08 ID:xX3W1J3ja.net
ハピのゲージ技はマジシャかサイキネの二択が難しいな
カイリューバンギライト勢対策ならマジシャだけど
早さがな

743 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 11:56:12.22 ID:srhPclY+0.net
家ジム野郎には辟易していたがいざ自分も吉野家が家ジムなると複雑よな

744 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 12:19:15.85 ID:j9XMTQwea.net
>>734
ワイくんに構っちゃダメよ

745 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 12:30:35.64 ID:ULQGhRGCd.net
気が付かなければ2750超えハピナスでも無理
常に監視出来る人はいないでしょ
結局ハピナス置く理由は置いた直後に簡単に倒されない為、
あまり叩かれないジムはCP減りにくいラッキー辺りで充分

746 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 12:30:37.65 ID:t/rjnTPaa.net
>>742
迷うなら解放して両立させてみて

747 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 12:36:51.06 ID:uIIuWqj6a.net
解放ハピ(サイキネ破壊)を置いておいたら、毎日定刻に攻撃してくる奴のハピも後日解放されててクソ笑ろた。

748 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 12:39:02.13 ID:Gtu+jyDRa.net
>>734
ワイは攻め専や
無課金やから金ズリそんなあらヘんで

その2時間の様子は神奈川スレでおさめられとる

749 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 12:51:05.38 ID:m3ZZr9j6d.net
>>748
そうなんか
埼玉には勝てなさそう

750 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 12:56:18.14 ID:Gtu+jyDRa.net
>>749
まあ落としてもすぐ奪い返されるやろな

勝ちの定義が難しいが、定期的に通えば金ズリ枯渇させるくらいならでけるんやない

751 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 13:45:39.80 ID:xX3W1J3ja.net
>>746
やってるけど両方は結構どちらかに偏るんだよな
多色サブ垢で自垢を潰すときとか

752 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 13:46:46.36 ID:xX3W1J3ja.net
マジシャと油断させといてサイキネくらわすみたいにしてほしいのにマジシャばっかうったり

753 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 14:00:46.88 ID:t/rjnTPaa.net
>>752
技が片寄るのか
それなら解放砂75000が無駄に近い効果しか期待できないね
解放しようか迷っていたが解放するのはやめとく
人柱ありがとう

754 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 14:04:55.64 ID:m3ZZr9j6d.net
開放でサイキネマジシャを撃つ確率が上がるのはザル実装で50%抽選を技2と技3で個別にやってるからなんだろうな
ナイアンにはゲージ量が異なる技を混合してまとめて抽選するという技術すらないという

755 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 14:55:13.30 ID:QX3pmnmr0.net
6垢防衛は見たことがあるけど全垢課金しててさらに置物まともってのはまだ見たことがない

756 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 15:33:57.12 ID:QX3pmnmr0.net
抱える可能性が減るだけでもマシじゃね

757 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 15:34:43.30 ID:dZe82bfh0.net
サイキネにしてるけどたまに勝利数1とか2とかついてる
やっぱり避けにくい方がいいんでない

たまに破壊光線の奴とかいるよね
青に多い

758 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 15:38:46.45 ID:dCbMsyYQd.net
一時期開放ハピが覚えてもいない破壊光線撃つバグあったが
最近もマジシャ破壊光線みたいな構成あるから抜けきってないバグかもしれん

759 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 15:45:32.63 ID:dZe82bfh0.net
>>758
いや近所のジムでさ
いつ戦っても破壊光線しか打ってこない奴いるんだよ
青は防衛意識弱い人多いんだろうな

760 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 16:33:42.98 ID:QX3pmnmr0.net
地域差は当然あるとしてもこっちも青が一番雑魚
数は多いのに

761 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 16:54:41.50 ID:j9XMTQwea.net
青は単純に最大勢力だから、そこ落とされても別に置ける場所がいくらでもあるから執着しないやつが多い気がするわ
その意味では黄色が一番防衛意識高くてめんどくさい拗らせたやつがわんさかいるイメージ

762 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 16:55:05.47 ID:hRsi1IrCa.net
>>760
数置けるから無理して守る必要が少ないのが青だしな

763 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 17:04:09.94 ID:QX3pmnmr0.net
数置けるから楽なんてのは違う
実際は多すぎて自色どうしで蹴りだしの席の奪い合い
他色やるより胸糞悪い思いするよ対策もってないと

764 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 17:16:43.77 ID:hRsi1IrCa.net
>>763
蹴り出し返し用の他色垢装備は青の常識だからな
守備する暇があるならその暇を他色垢の強化に費やすほうが良い

765 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 17:19:49.26 ID:AqIme8HG0.net
楽だとは思ってない、執着粘着しないやつが多い
数が多いなりに苦労はあるんだな

766 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 18:59:04.34 ID:srhPclY+0.net
ワイのスマホ性能悪すぎてスワイプして動作が4テンポくらいおくれるつま李かわせない
連打しかないからきついで

767 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 19:07:43.78 ID:ULQGhRGCd.net
>>759
ハピナスは攻撃はどうでも良いと思ってたが
攻撃は最大の防御という事か

768 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 19:17:15.59 ID:dZe82bfh0.net
>>763
それ言ったら黄色だって正攻法でジム倒したら集まるまでに時間かかるからって蹴り出しする奴いるよ
青はとにかくすぐ集まるけどその恩恵に気づきにくいと思う

769 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 21:05:02.80 ID:FQOzMiVS0.net
青のわしがいうが、レベル40だけで言うと青は我が地域でも確かにぬるい
ぬるさなら青>>赤>>>>黄色
くらいかな
低tlはそこまで変わらん
おっしゃる通りハピの破壊やボーマンダ、バンギ起きの率は青が最多

770 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 21:07:24.48 ID:68NAPQwcd.net
青は温室栽培だからなぁ
落とす難易度は一番低い
金ズリなんて飛んでこない

771 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 21:41:11.12 ID:srhPclY+0.net
1つ倒しては出てまた1つ倒してから出てと一つずつ順番に落としてくやつの目的なんやろな
年寄りに多いんや

772 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 21:47:38.15 ID:n6tPK4Pm0.net
こいつ見てどう思う?
>>771

想像力の欠如ってこういうことを言うのね。

773 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 21:53:22.27 ID:Cr90/qyZd.net
ハイエナ青多いだろ。

774 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 22:19:57.96 ID:srhPclY+0.net
持ち駒ハピナス2700あるくせに
攻めはひたすらカイリキー艦隊のジジィと今共闘したわ
やっぱり実際おるんやな
ギャラドスもピクシーも関係なくゴリ押しや

775 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 22:26:44.18 ID:hRsi1IrCa.net
>>771
1つ倒すと遠隔金ズリ投げられる人は5人になります
2つ倒すと遠隔金ズリ投げられる人は4人になります
3つ倒すと遠隔金ズリ投げられる人は3人になります
4つ倒すと遠隔金ズリ投げられる人は2人になります
5つ倒すと遠隔金ズリ投げられる人は1人になります

776 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 22:35:35.38 ID:EaXDfgU6d.net
>>771
さすがにガイジ

777 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 22:36:51.12 ID:Cr90/qyZd.net
先頭ハピナスは防衛意識が高い人多いし、ハピナス落ちると他のヤツも防衛諦めやすいし、やる気が落ちると通知がいってしまうし。

778 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 22:41:17.60 ID:kqxaiyL4d.net
必死に金ズリするのはたいがい先頭ハピの人
これを潰せばあとはたいがい無抵抗
単垢の場合

779 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 22:42:24.17 ID:dZe82bfh0.net
あとは先頭に近い人ほど防衛意識高い傾向があるからその人たちにジムがバチバチしてるの見つからないようにするのも大事

780 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 22:44:02.18 ID:srhPclY+0.net
>>777
それはあるなぁ
自分のコマねじ込むために
複垢で1個ずつおとしてんかとおもとたよ

781 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 22:49:30.73 ID:n+mWydZV0.net
>>771が年寄りよりも認知症が進んでる件

782 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 22:50:05.01 ID:ULQGhRGCd.net
>>771
順番に6体攻めるよりジムを落とし易いはず
特に先頭はジムを落とした奴だから金ズリ投げられない内に倒す

783 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 22:51:56.15 ID:u/XtJ1sCd.net
あーまたこの流れ…飽きた

784 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 22:53:48.69 ID:hRsi1IrCa.net
>>782
ジムバトル13回まで金ズリ投げられる人が6人のままってのは効率的悪すぎだからな

785 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 22:59:56.26 ID:wVnJQK5F0.net
ハピナスはEFE(14.15.14)から実質100だからなぁ
CP2735

個体値100だとCP2757
攻撃113.80、防御145.42、HP403
個体値オールE(14)だとCP2728
攻撃113.01、防御144.62、HP403
個体値オールD(13)だとCP2699
攻撃112.22、防御143.83、HP402
小数点以下切り捨て


CP2750以上の面子を保ちたい奴は
FEF(15.14.15)、FFD(15.15.13)、FFE(15.15.14)

CP 2750のメンツのためにFEF、FFDに価値はあるのか?疑問に思う
対ルカリオの防衛において理論上の防衛時間だとハードルは下がるはずだった気がする

786 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 23:01:05.14 ID:u/XtJ1sCd.net
威嚇撒く目的ならFFF以外ありえないんで

787 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 23:10:59.09 ID:h4W9DKUfd.net
>>783
またこの流れとか言われてもね。
いつもお前みたいにここに張り付いている人ばかりではないんだから同じ事の繰り返しだってあるでしょうよ。

788 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 23:13:25.26 ID:u/XtJ1sCd.net


789 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 23:13:43.38 ID:wVnJQK5F0.net
※理論上なので実際の時間とは異なります
防御、HP個体のみ記載します

対100ルカリオ(防衛時間32.4秒)
EE(14.14)、FD(15.13)、FE(15.14)、EF(14.15)、FF(15.15)
がボーダーライン、これ以外だと30.6秒になる

790 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 23:14:13.94 ID:u/XtJ1sCd.net
rau2ってどこで出てきたねんw

791 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 23:15:58.56 ID:srhPclY+0.net
けんどすんげぇ時間ロスじゃねぇ?
家ジムならええけんど有職者で行きずりのジム叩きには不向きやね
ワイめんどくさがりやけん全部まとめておとしたいねん

792 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 23:22:21.85 ID:dZe82bfh0.net
>>791
見つからず落とせる方が結果的には時間かからないわけだけど
あなたみたいな考えの人もいるってわかって参考になったよ

793 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 23:27:23.86 ID:hRsi1IrCa.net
>>791
13バトル目終了までジム置き6人の誰にも見つからないといいね^^

794 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 23:27:33.27 ID:wVnJQK5F0.net
>>786
置いたところで2757なんて1分間隔で金ズリ投げないと気付いてもらえないと思うけど…
まぁ無駄を追い求めるが人だからねw
俺はいいと思うよw

CP2340以上から2.7時間で1周分のCPが減る
約3時間が消費期限だな
ラッキーだと9.3時間
バルジーナとブラッキーで3.6時間
とりあえず参考程度に

795 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 23:38:32.46 ID:aWEjf7Vsd.net
結局強くしたいジムがあるなら刺激するしかないんよ
適当なジム荒らしの名前借りて恨み買うような動きを一週間も続けてれば温室栽培で育ったもやし共も少しは目が醒めるやろ

796 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 23:46:59.83 ID:ULQGhRGCd.net
>>790
バーカ

797 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 23:49:49.59 ID:aWEjf7Vsd.net
また気づかないうちに誰かを傷つけてしまった

798 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 23:55:01.96 ID:QUTpK8Eda.net
吉野家ジムが戦場になっとる(笑)

799 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 00:33:24.21 ID:haFFHl2v0.net
吉野家はやく金ジムしたいけん
わいもわざとベロリンガ置いたりして相手の金ズリ煽って討伐しまくっとるわ(笑)一年限定らしいからはやめにね

800 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 03:03:29.64 ID:CsEEcae+0.net
>>795
ハピ置かなかったら即潰ししてたら先頭蹴りだし入れ替え覚えたわこっちの青は

801 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 03:18:34.67 ID:Bqjqr3hc0.net
ラッキー1匹だけのジム
おすすめはグロス6体だった

802 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 07:08:30.04 ID:tm+vPFNtM.net
こういうのを見るとやっぱり地元で嫌われてるアカウントのやつっているんだよな
俺もこいつ嫌いだし、絶対に木の実やらない笑
https://i.imgur.com/rUOBHIf.jpg

803 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 07:37:12.60 ID:ZdbYz22Z0.net
>>791
よう年寄り
認知症か?

804 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 07:48:10.85 ID:LPkffdGD0.net
>>791
ワイの川崎では複垢攻めだろうと1体ずつ落とすのは基本やぞ
そうせな通知行って金ズリ投げられ放題、むしろそうして火花の瞬間金ズリ待機

糞雑魚認知症がワイと同じ一人称を使うでない

805 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 08:35:21.79 ID:ovy/XpI40.net
>>802
むしろ、自分のにすらきのみ入れない奴は放置でいいと思うの

806 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 09:38:53.80 ID:06FKva+v0.net
逆に50コイン確定したらきのみ受け付けなくなる機能実装して欲しい時がある。勝手に日跨ぎさせて欲しくない。

807 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 11:03:17.97 ID:s1WqnxOia.net
>>802
防衛ランクAのカビ置いてくれる貴重なジム防衛戦力なのになぜ嫌われてるん
舌舐め破壊とかか?w

うちの地域なんかボーマンダ、バンギ、ドサイドン置く馬鹿だらけだぞ
わたくしのAベト起きを活かすためにトゲキッス、フワライド、ミロカロス 、シャワーズ、ママンボウ、ヤドラン、ヤドキング などを置いて欲しい、最低でもカビかラッキー置いて欲しいってときにドサイドン置く馬鹿ばかりで老害にイラっとするわ

808 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 11:09:37.01 ID:s1WqnxOia.net
ドサイドンは確かにルカリオに泥かけすると相手は痛いが二重弱点2つもある上にわかってる人ならパーティに必ず入れている格闘もささる
挙句Aベトの唯一弱点地面がささるし、Aベトに格闘ゴリ押しのやつにもそのまま格闘で突破される
最低の起きだわ

809 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 11:30:39.92 ID:rik1H/5Sa.net
金ジム目的だと下手に強いやつよりCP1000以下のやつ並べられてるほうがめんどいな
長時間いてもやるき減らんから何度もバトルすんのめんどい

810 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 11:31:48.55 ID:TtVhb+p0a.net
>>802
その状態まで防衛他人任せで放置してる奴じゃあ仕方ないな
守る気があるならそこまで減らないうちに自分で木のみ入れるからな

811 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 11:50:31.68 ID:6yut4R2t0.net
アロベトはきのみもらえないこと多くて最近置かなくなった
もちろん基本は自分であげてるけどね
アロベトのめんどさが伝わらない程度の場所なら違うやつ置いた方がいいなと

812 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 11:56:33.91 ID:6yut4R2t0.net
>>809
自分で保守できないなら低CP置くのもアリだよね
ただせめて1000以上にしてほしい
ラッキーとかソーナンスとか

813 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 12:07:05.84 ID:haFFHl2v0.net
>>804
わいは金ずり使わして勝ち星あげたいんや1体ずつおとしとんのはバンギジジィかとおもっとったで

814 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 12:09:04.29 ID:haFFHl2v0.net
>>803
おまいとちゃうて有職者やで

815 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 12:12:43.83 ID:TtVhb+p0a.net
バトガ勢とか金ジム勢なんて全体の極一部でしかないからな

816 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 12:20:43.01 ID:R8RlRTTua.net
>>811
アロベトきのみもらえないの分かるわ
確かに防衛で強いが飴のうま味があまり無いからかもなあ

817 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 12:24:14.11 ID:+Zk909X1M.net
わりと入れ替わり激しい近所のジムに6体目で置いたら5体目以外全部木の実0。みんなに投げていいものか悩むわ。

818 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 12:25:33.92 ID:q42PzrgNa.net
>>815
金ジム勢はかなり多くない?

819 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 12:31:00.04 ID:TtVhb+p0a.net
>>818
奴らは金ジムになったら他所に行くから最近できたジム以外では少ないよ
新規ユーザーで金ジム作りまーすなんて酔狂な奴は更に少ないし

820 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 13:02:33.40 ID:YFowV9lWd.net
吉野家ジムは金ジムマンホイホイ

821 :554 :2020/10/22(木) 20:14:28.17 ID:DbomWjfvM.net
>>556
自分赤で青ジムを金ズリされながら長時間バチバチやって、レイドボス産まれる2分前くらいにやっと落とせてホッとしてハピ置いたらまたソッコーで落とされて黄ジムにされて複垢置かれた…ハイエナェ…

822 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 20:30:08.89 ID:dHZcm7sU0.net
ド田舎に置いたハピがもう一ヶ月半近く帰ってこない
コロナの影響なのか

https://i.imgur.com/NprAkSN.png

823 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 21:17:40.96 ID:lUrcbptmM.net
>>821
自分も単垢でがんばってるから気持ち少しわかるよ
卵割れ直前に三段落とし食らったってことだよね
ひどい輩だわ

824 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 22:51:45.25 ID:rx62mJvpd.net
>>822
1ヶ月半は凄いけど、その他のハピは
短時間に10体以上置いてるけど、ジム密集地帯?
アカウントいくつあるの?
何となく異常者っぽい

825 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 22:57:00.56 ID:eiK2/GBUd.net
触れるなよ
どう見ても障害者じゃん

826 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 22:57:33.22 ID:tm+vPFNtM.net
複垢で攻めてるゴミって分かりやすいわ
パチパチ始めておわったら2つ減ってるから
良くあるのが一つだけ減らして、残り2つを二段落としするパターン
金ずり舐めんな

827 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 23:21:46.85 ID:ZdbYz22Z0.net
>>826
金ズリ使わせてから3垢に切り替えて落とすの最高^^

828 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 23:33:02.94 ID:LPkffdGD0.net
>>822
ええやんワイは高く評価する

>>827
ようわかっとるな、それが最適解や

829 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 23:33:40.21 ID:8kVgkx6o0.net
この時間に落とす奴
一生粘着してやるわ

830 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 23:35:50.73 ID:LPkffdGD0.net
むしろこの時間からが熱い時間やろ
初心者は胸を借りるという意識でやれよ

831 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 00:06:36.59 ID:6SLp1+yn0.net
何時はやるなとかそんなルールないしな
日跨ぎ前しかできない奴もいるから

832 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 00:11:25.23 ID:0opYQmfg0.net
日跨ぎ前しかできない奴ってどんな奴やろ

833 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 00:45:33.86 ID:utNx6vS70.net
一番効率いい時間が22時以降なんだよなぁ
早すぎると落とされて次の日に持ち越せなかったりするし

834 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 01:00:54.64 ID:Quxe3mM8a.net
>>827
三段落としやるときには退出バグ対策でフレンド外したりの事前準備があるから必然的にそうなるわな
面倒だから二段落としや三垢時間差で通じる相手ならそのままやる訳だし

835 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 01:58:10.34 ID:e/fwt6Qp0.net
>>822
その名前を信じればだけど、

なんでそんな大量に100%ハピいるんだ?

836 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 03:40:24.39 ID:jKxf30IJ0.net
黄色の粘着複垢マンやっと寝てジム落とし返せたで
一気に攻め立てるより時間かけて変則攻撃するほーが相手しんどいやろな
家ジムさいきょーやな

837 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 03:50:12.81 ID:2vf1OrOGd.net
鬼滅の映画のCMで
起きろ!攻撃されてる!
っての見ると思わずジムチェックしてしまう

838 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 06:43:26.27 ID:jKxf30IJ0.net
ナイアンは複垢と偽装はbanしろや
単垢無課金初めて数カ月で近所のならず者扱いされるまでのし上がったわいがアホみたいや

839 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 07:10:22.29 ID:2PwNI9T90.net
┐(´д`)┌<さてここいらでポケモンgo史上最悪複垢位置偽装荒らし業者の
⭐ポケりん(みんポケ、みんドラ管理人)の荒らし垢buta takairuの歴史⭐でも振り返るかな

1 奈良郡山イオンでtakairu +αの赤アカウントで位置偽装荒らしジム独占をしていたそうな
この奈良スレでワッチョイ末尾fcがtakairuと先人住民に特定されても開き直り暴れ続けていた

2 ゲームの規制スリーアウトが強化されたからか、郡山イオン地域で通報されまくったのか、スレから暫く消える
その頃からも大爆笑ササクッテロとfcで一人会話スレ埋めをしていたそうな

3 takairu→butaの名前に変え西大寺奈良ファミリーからその大周囲の神社ジム等を占領しだした
この時に喧嘩を売った等でデストロイ+αを筆頭に
学園前駅〜登美ヶ丘地域一帯を攻撃しだした、位置偽装の屑が捏造晒ししたのが特徴ゾ

4 喧嘩を売ったのが、そこら辺のモブユーザーでは無く強者に挑んだため
様々な特徴からbuta(takairu)は⭐ポケりん⭐と言うアフィ業者と特定されたのだ
特徴
・主流ワッチョイ末尾fc、ササクッテロ(現アークセ) f6、aa、4e+スレで位置偽装複垢宣言のtakairu butaを擁護系
回線端末が異常な数ある所、こう言うのはネット業者(アフィリエイト、まとめ等)の特徴である
※1のtakairuがバレても平気なのは数多の複数回線、アカウントがあるからゾ
・ポケモン、ネトオチ板でも分かるようにポケりんの専用スレがある
他にもまとめ&アフィ業者が多いが、5chで自己顕示欲高いのでポケりん確定である
専用スレの存在理由
・そこら辺の基地外がポケりん叩いてると同情を誘える為(単細胞中卒思考)
⭐天下のポケモンgoのまとめ記事が少ないのも特定要素の一つである
純粋に位置偽装複垢荒らし、スレでイキりまくる、ユーザーを晒す等このゲームで快楽を得る為の手段としているのだ⭐
・奈良スレの鎌かけで、ポケりんと中身が同一と思われた(ブログコメントの自演が多発)ホイミソ堂等の名前も煽ると嬉々として
⭐別業者のホイミソ堂の名前を連呼するが、ポケりんの名前は最後まで一切出さなかった所も確定要素である⭐

5 みんぽけの掲示板でも自演や晒し行為、場合によれば⭐みんぽけ運営の1匹⭐と特定した
根拠
・ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1(現ポケりん位置偽装複垢黄色キャラ)
これらの5chで堂々と位置偽装複垢しているポケりんカスと記載された記事が載る
最終👍が50近くも達し返信も60もあった大変良記事であったが
1週間も持たず削除された、その他晒しSS付き悪質記事は残っているのにな
・返信も60あり、ポケりんの自演回線が多発であったし、地元民の声もあった
東京でも見かけた情報あり⭐zaki等自演コテ(ここのスレ⭐強調がウザい死ね(ザキ))なども特定した
・この記事を、ポケりんの複数回線端末で大量削除依頼を出したとしても消す内容では無いと改めて書こう
⭐5chで晒し位置偽装宣言、ゲーム、掲示板を荒らすポケりん業者の天誅記事⭐を容赦なく消し、その他晒し記事(👍、返信微量)が残っているので
みんぽけ(ポケりん)運営説も浮上⭐何よりみんぽけで晒しや記事が操作⭐されているとしたら
掲示板使えないわな〜と言うよりポケりん中卒ハゲ無職のおっさんと会話したくねーな

6 通報もブラック画面が大量に来たのか、一部のユーザーだけシバいてやるからなと小物宣言し
奈良学園前駅〜登美ヶ丘から撤退(笑)した位置偽装複垢不正プレイヤーのポケりんbuta takairuである
( ̄^ ̄)ゞ<⭐恐らく名前変えて転生する前兆⭐なので地方のユーザーは注意すること
☆現在赤でhirobutaやredaka01、redaka02とかも育成してるからな☆

┐(´д`)┌<ワッチョイ末尾fcの地域晒しの特徴からポケりんは京都出身かモナー
( ✌'ω')✌<ちなみに奈良県がナイアン位置偽装粛清始まったな!⭐このポケりん不正垢butaが祝出禁⭐
v(^◇^)v<けどポケりんbuta垢5日も持たずに出所したおwナイアン仕事してないおw
(☝ ՞ਊ ՞)☝<結局⭐位置偽装複垢が絶対正義のゲーム⭐って証明しちまったぜ!
ʅ(◞‿◟)ʃ<とりあえず⭐ポケモンgo板のワッチョイ末尾fcはポケりん回線確定⭐です

840 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 09:20:58.73 ID:84XYHFB10.net
>>835
位置偽装なら個体値100通知が有ればアメリカでも取りに行けるからな!

841 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 10:22:02.49 ID:Quxe3mM8a.net
>>838
無課金の言う事聞く訳ナイアン

842 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 11:49:08.77 ID:IQa8fqFv0.net
>>838
気にすんな
ワイなんて置いた瞬間火花散らされるまでに知名度を上げたが、
奪い返せばええだけのこと

お前が単垢雑魚なのが悪い

843 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 11:58:53.71 ID:Nx+BIs7Dd.net
ネギガナイトとガラポニ置きが増えそう

844 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 13:42:10.36 ID:ERzR9saYa.net
>>843
すでにそこかしこに置かれとる

845 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 16:20:21.70 ID:d1v9q58v0.net
先日バルジーナが追加されて
今回のガラルギャロップもサーナイトの下位互換とは言え格闘キラーで防衛でそこそこなポケモンなのに全く話題にならんな
既にサーナイト・トゲキッスが置かれてるジムとか格闘対策でゴチルゼルとか置いてたりしたけど
ガラルギャロップ、バルジーナとバリエーションが増えて個人的に嬉しい

846 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 17:47:40.27 ID:0wZnQR74d.net
>>837
そんな事でいちいちレスするなつまらん

847 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 18:21:52.94 ID:SB6NrMxja.net
ハピラキの裏にエスパー置くとコメパングロスで攻める奴も居るからなあ
まあ基本は格闘2重耐性持ちが安定だろうが

848 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 18:46:40.04 ID:jKxf30IJ0.net
ネギガナイトジム攻めでつかうでー
つうかクロスチョップくらいつけてーや

849 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 20:29:23.14 ID:IVDUT5ROd.net
>>847
自分はグロスで来る事を読んでトゲキッスの後にランターンかウォッシュロトム置いてるわ
ライト勢からするとネタ枠かと思われてるかも知れないが

850 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 20:39:27.31 ID:aaen+zLDd.net
サーナイトですら耐久不足なのにガラルギャロップは…炎わざ使えたら価値はあったのにな

851 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 21:54:20.82 ID:K0qANMZK0.net
>>843 さっき置いたジムに置かれたけど、きのみやったら2985になったよ。

852 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 22:05:45.37 ID:84XYHFB10.net
ネガガナイト厳選はイージーだったね
EEF以上で実質100
連続斬り、辻斬りを覚える分、ある程度エスパーに食いついてくれるかな…防衛より相手のHPを削り取る用の防衛かな

853 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 22:08:11.72 ID:6SLp1+yn0.net
最適で10秒で落ちるゴミが本当に使えると思ってんだろうか

854 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 22:22:07.13 ID:VBv541Vs0.net
そりゃ最適当てりゃハピナス以外全部ゴミだって

855 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 22:30:05.58 ID:6SLp1+yn0.net
ネギなんてすすめてるのバンギ乗せジジイと同レベルって自覚はないんだな

856 :ピカチュウ :2020/10/24(土) 03:40:39.00 ID:4AUI+YLq0.net
オナホもといガラポ使い勝手どーやねん

857 :ピカチュウ :2020/10/24(土) 03:42:10.88 ID:4AUI+YLq0.net
>>847
わいアロベト挟む
グロスにはけっこーうざいやろな

858 :ピカチュウ :2020/10/24(土) 09:05:13.37 ID:0ks+DSEL0.net
攻撃防御は小数点以下も反映されるのを知らん人おるな

859 :ピカチュウ :2020/10/24(土) 21:29:55.54 ID:dr5xO39Hd.net
田舎だからCP10のポケモン置いても戻ってこない😿

860 :ピカチュウ :2020/10/24(土) 22:46:47.09 ID:DhgiuXgz0.net
>>858
小数点以下でどれだけ変わるの?
まさか防衛スレでPvPの話はしないよね?

861 :ピカチュウ :2020/10/24(土) 23:01:57.68 ID:0ks+DSEL0.net
>>860
例えばだけどネギガナイトvsハピナス
攻撃FとEならインファイトのダメージが1違う

862 :ピカチュウ :2020/10/24(土) 23:06:09.77 ID:0ks+DSEL0.net
防衛でめぼしい例を見つけられなかったけど全てのポケモンの全ての技が防御Fと同等のダメージなわけがないから実質100ではないよ。

863 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 00:02:31.83 ID:TIYCgNyJ0.net
1違ったらバトル時間は減るのかな?
その小数点以下が大事なのはPvPくらいでジム攻め、レイドにはその1はクソの役にも立たないと思う

1違ったら5秒短縮できるってなれば小数点以下の数字はかなり重要になってくるけど

864 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 04:09:43.27 ID:uvVqxCES0.net
今こんな時間にキチガイに30分も攻められてる。5chでも見ながら防衛してるけどキチガイは削るの遅いけど時間はいくらでもあるみたいだから強いわ。
ジム棒なんて何を置いても無駄。リアル防衛しかないのわかるわ。本体捕まえて叩く以外方法はないだろうね

865 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 04:12:18.69 ID:qDc6izI60.net
極論ハピ置いて無限金ズリしかないゲームだから仕方ないね

866 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 04:17:04.61 ID:uvVqxCES0.net
キチガイ、バンギ削るのも遅いのだが何で殴ってるのかね。
しかも先頭から削らずに一通り削っていくスタイルだから遅い。
一度潰させて何置くか見たいのだけど他の人も金ずり投げてるみたいでさすがに待てないから寝るわ。
金ずり550たまってるからたまには消費したいと思ったけど攻撃遅くて全然減らないし寝るわ

867 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 04:19:04.83 ID:qDc6izI60.net
一周削りなら相手が雑魚で時間がある限りは防衛成り立つからあながち無意味でもない

868 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 04:52:46.64 ID:VmA9CIY/d.net
>>866
雑魚はお勧めで突っ込んでくるから遅いんだよ
落とされたら目の前で落とし返せば良い

869 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 05:13:39.41 ID:+0V4MeYV0.net
>>842
捕獲5万台の糞雑魚はもう少し謙虚になろうよ
ゴミみたいなステとボックスで恥ずかしくないの?

870 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 06:06:02.42 ID:PIPiRnSc0.net
>>869
少なくともこのスレの中では一番ワイが強いのは間違いないし、
実際ワイよりエグい攻め方出来てる奴みたことないけどな

まずは格闘系をワイより充実させてみるところからじゃないかな
正直お前ら雑魚すぎて滑稽やわ

871 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 06:42:37.50 ID:d7sS3YsT0.net
>>863
論破されたからって論点すり替えてはいけない、君が言った実質100は虚言であって半端な知識で嘘吹き込むなよ。

0.1秒でも長く防衛するべきだし1ダメージでも相手に嫌がらせするのを考えるスレやぞ。その気がないならこのスレには癌でしか無いから消えてくれ

872 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 06:47:28.74 ID:tL9iESeGM.net
いまの時間帯、弱ってるジム叩くマンがいきがってるけど、今朝はなんかやたら大人しいな
寒いからかな?
てか、冬の寒い日に外でジムバトルって結構キツくね?て思った

873 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 06:56:30.50 ID:PIPiRnSc0.net
>>871
実質100には同意出来んけど、その人の言うてるのは0.1秒すら差が出ないって話やないの
まあそれ言い出したら多くの個体が同等てことになりそうだがな
攻撃Eが条件で防御HPがFでなくても傷薬使用数は同じになるとかね

874 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:15:52.48 ID:+chTH+gs0.net
今はまずタスクこなすのが先だからな
駒厳選とレイド中心に回してるからジムは二の次ってことやろ回復も有限だしな

875 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:19:36.28 ID:+chTH+gs0.net
>>864
複垢の多段攻撃ならまだしも単垢ならわざとゆっくり変則的に攻めるほうが有効精神的にも肉体的にも守るほうがしんどい

876 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:53:46.26 ID:QkTwvkawd.net
>>864
お前もキチガイ

877 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:01:58.47 ID:d7sS3YsT0.net
>>873
カウンター1回分差が出るよ

878 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:21:55.65 ID:DEz4NfA70.net
近くのジムが簡単に落とせそうだったから、行こうかなと思ったら満タンになってた。
12時間居てて、満タンにする理由がわからん。

879 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 09:34:30.08 ID:4/ftaUWd0.net
>>878
金ジムにしたいヤツがいたのかも

880 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 09:37:47.20 ID:+aHqjIZO0.net
>>878
簡単に落とされるのが嫌だったのかも

881 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 09:39:39.52 ID:RutNsJNca.net
>>864
そんな時間に金ズリ投げるほうが異常だって気付けや

882 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 09:44:39.20 ID:RutNsJNca.net
>>878
ポケスト回してるときのみ捨て場が必要になるからだろ

883 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 10:11:22.97 ID:TIYCgNyJ0.net
>>871
通常技で1増えたのなら意味はあるのかもしれない
落とすスピードが変わるのなら意味はあるし、防衛時に与えるダメージが10以上違ってくるなら大きな差は出るのかもしれない

0.1秒でもと言うのなら0FFがオススメだし、1ダメージなら1技を考察した方がいい

玄人な俺かっこいい、知ってるから100以外ありえないとかは万民向けではない
相手を納得させられず、考える事にサジを投げた時点で0.1秒や1ダメの利点は破綻しているぞ

ワイの考えがわからんようならまだまだ

884 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 10:16:47.99 ID:NxvUGcs2a.net
>>842
地域への教育がなってない!
まずは大量に金ずり使わせて制限に持っていき潰すを粘着する
自分のジムを早く潰したカスにも粘着する
それを繰り返し
そして次のフェーズは複端末で金ずりの隙すら与えず潰す
地域に地獄を見せておいて特定のわかってるガチだけ攻撃免除する
自分は常時金ずり
これだけでいい

885 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 11:00:43.90 ID:cok29rEl0.net
>>870
そういうお前はローブシン持ってないしルカリオも1体しか持ってねーじゃんwww
く  そ  ざ  こ  www

886 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 11:19:27.87 ID:qDc6izI60.net
ローブシンルカリオ露骨に集金仕様なの最高にクソ

887 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 12:42:51.92 ID:d7sS3YsT0.net
>>883
その通りだね考えることにサジを投げた結果実質100の虚言を吹き込んだ説明からどうぞ。

知らなかったなら知らなかったって言うだけで終わる話題なのに何故雑魚の考えまで理解せんとあかんのや…

888 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 14:41:37.50 ID:76KOJWQ20.net
うちの近辺、ホッポラカシが大流行
2〜3日どころか5日もある

889 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 21:50:44.70 ID:qDc6izI60.net
防衛時は置いた瞬間ですら能力値が100%ではなく低下補正かかった状態らしいから実際の能力は不明なんだっけか
だから時間とともに技1ブレークポイントが変わるしそれの計算も不可能だからできるだけFFFがいいよーみたいなのは聞いたことあるねん
読んでないから多分違う話だけど

890 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 22:20:15.59 ID:RutNsJNca.net
>>888
帰還ボランティアしてやれよ

891 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 23:31:01.54 ID:qDc6izI60.net
ほったらかしジムは日跨ぎ解体からの実行支配お勧め

892 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 23:31:05.71 ID:3xqxxb4/d.net
ジム防衛で2時間近く、別のことしながら片手間で監視してたのに
ふらっと10分風呂入ったら落ちてやんの
くだらないゲーム性だなぁ

893 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 00:18:15.94 ID:dL/wvv3b0.net
cp405のツボツボ今日初遭遇
わいだけかとおもーとったわ
いいセンスやなあ

894 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 00:34:08.30 ID:wgXV87GCa.net
>>892
日跨ぎまで入浴しちゃダメだろ
守り切った安堵感とともに湯に浸かるのが気持ちいいのに

895 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 01:21:08.42 ID:Tm0ubl6Z0.net
2時間も張り付くんだったら、日が変わってから落とし返した方が楽なんじゃ・・

896 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 04:53:34.51 ID:/VdTJuyxd.net
うん、落とし返せば良いんだけど、
ジムに付くとハート満タン6体だったりするんだよね
そうなると面倒くさいよなあ

897 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 07:44:23.52 ID:KrkOfJWt0.net
ミカルゲのタイプみて防衛用に育成したくなってきたけどhp低すぎるか。うーん。

898 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 11:42:10.64 ID:7kfwpUdq0.net
うちの地元は、
毎日毎日、21時から夜中の03時まで、
車で30分おきに巡回して5垢でジム落としをする50代のおばさんがいるんだけど怖い。

50代でその時間にウロウロするのは明らかに独身で無職。

自分を落とした人間を粘着して落としてる。
攻撃された側は24時を過ぎると次の日の仕事もあるし、
めんどくさくて防衛をあきらめるんだけどね。

それでも防衛する人には30分おきに巡回して攻撃してる。

地元じゃ車種もナンバーも家も本名も特定されてるくらい恨まれてるんだけど。

困難だから家庭を持てないんだよ。

899 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 11:48:26.63 ID:jtBSflQL0.net
ジムの競争率なんか高くなってきたな
範囲が広がって家ジムの奴増えたし防衛もずっと見張ってる奴増えて
8時間未満のときは必ず金ずりが飛んでくるようになった
リモパスの存在も影響してんのかな

900 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 11:59:27.20 ID:1eo2GQ8Ka.net
8時間20分超えても金ズリ投げてくる奴には容赦なく三段落とし

901 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 12:04:31.72 ID:FHzNLKMu0.net
>>900
リアル防衛に刺されろ 
複垢が最悪だぞ

902 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 12:07:07.26 ID:1eo2GQ8Ka.net
>>901
こわいねー
もちろん刺される前に白化して撤収ですわ
単垢でチンタラやってるノロマじゃないんで^^

903 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 12:12:59.19 ID:1E7035iXd.net
ハピナスっていつまでなぐられてんの

904 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 12:47:08.95 ID:86Kk9zyiM.net
ハピナスと同種族値で別タイプのポケモンが実装されるまで

905 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 12:53:46.06 ID:AjrSb+/R0.net
ジムごときでくだらねえなぁ
そんだけジムバトルジムバトルいってるやつなら、相手の活動時間や相手がキレて家から出てくるタイプの人間かどうか全部把握してるからトラブルにならない
よってワイ君はバトル数5000以下のエアプジジイよ
相手にすんな

906 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 13:20:08.27 ID:hIDsL4ka0.net
>>904
原作にはそんなの居ないから一生ハピナスが殴られ続けるだけやな

907 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 16:50:12.01 ID:IjyCbmppd.net
今はレイドで自色にしてもボール2球しか増えないのに攻撃する馬鹿
レイドで残り2秒から攻撃する馬鹿
通りすがりに先頭だけ攻撃する馬鹿

色んな馬鹿がいる

908 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 17:03:43.68 ID:1eo2GQ8Ka.net
>>907
通りすがり先頭ひと削りは攻撃はタスクもあるから仕方ないわな

909 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 18:37:55.99 ID:aUrcVlPOd.net
>>907
お前アカウントいくつある?

910 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 19:53:52.92 ID:GrhxmJMz0.net
>>907
こういうバカに昔いんねんつけられたから警察呼んでやったわ
最近はジムバトルのタスクを見なくなってSPで入ってるのくらいだけどな

こっちは別におまえみたいな奴を狙って攻撃してねーのよ
おまえがいつもあっちこっち落として先頭にいて金ズリ防衛してるだけだw

って感じ
まぁスマホ3台もったババアが後ろから現れたときはあせったがw

911 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 20:03:26.17 ID:T0w6kodtd.net
>>907
付近の殆どのジムを潰して先頭に置く馬鹿な暇人
残り2秒から攻撃するのは馬鹿なお前のみ
自色にするのをレイドの為だけと思ってる馬鹿
レイドが始まると暫く潰されないからやるんだよ馬鹿

912 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 20:17:55.68 ID:7UNS2pr90.net
>>885
ワイはルカリオとローブシンカンスト1体ずつしか持っとらん
ワイの書き込み過去スレからロムってろ
一切誇張、嘘混ぜんのがワイのええとこや

>>905
まあワイ自身が無敵属性の人間やからな
下手なイキりはやめといたほうがええ
繁華街の客引きでワイの顔知らん奴はもぐり

913 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 20:26:15.95 ID:vcLGS02i0.net
>>912
多分捕獲5万みたいな糞雑魚は相手にすらされてないと思うよ。垢数とステ両方重要だからね。
無課金&捕獲数5万台みたいな糞雑魚は俺は可愛くすら思えるな

914 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 20:42:48.79 ID:7UNS2pr90.net
>>913
そうかそうか
そんならお前んとこのジム行ってやってもええわ
どのへん?

915 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 21:23:38.20 ID:1eo2GQ8Ka.net
>>911
5コイン入るからな
レイド終わったら返してくれる管理人がいるジムは端数稼ぎに役立つわな

916 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 21:54:47.66 ID:QbRNWBHH0.net
>>898
そんなおばさんを詳しく知ってて観察してるほうもコワイ・・・

917 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 23:31:40.85 ID:05UyT6ad0.net
>>912
格闘系をワイ君並みに充実させてみろとイキってる割にルカリオとローブシン1体しか持ってない手持ち雑魚w
お前より格闘充実してるやつごまんとおるわ
それでスレ民片っ端から雑魚扱いとか片腹痛い
雑魚はお  ま  え  だ  よ  w
無課金のカイリキー艦隊君は黙っててねwww

918 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 23:48:04.97 ID:Acwense90.net
>>917
ほな試しに君の格闘系上げてみ?
他の奴でもええで
さあさあ

919 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 23:52:01.43 ID:X4X/YReUp.net
ワイちゃんはカイリキー増やしたの?
今何匹?

920 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 01:05:16.88 ID:RgGIHxIA0.net
日またぎ前に攻撃する嫌がらせするのは黄色ばかり

921 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 01:16:05.15 ID:dem+K2ZW0.net
日跨ぎ前に置かなければ解決

922 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 01:21:09.28 ID:RgGIHxIA0.net
複垢三段使って時間ギリで落としてくだけでそのあと金ズルだけのことすらしない
ただの嫌がらせだからたち悪いのさ

923 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 02:42:09.98 ID:0Ysp0wQ+0.net
カラーなんて土地柄だろ
んなこと色で語ってる時点でアフォですと看板ぶら下げてるようなもの

924 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 03:11:48.98 ID:RgGIHxIA0.net
わいみたいにマスクつけん少数派だから何するかわからんとこがある
だから黄色はわいみたいな奇人が多い

925 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 04:46:45.22 ID:xK8prp9dd.net
おーおー
嫌がらせしてる馬鹿どもが反応しとるわwwww

926 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 07:37:42.12 ID:+IccKl1I0.net
>>917
逃げたか

思うんだがワイのまわりにもよくいる、トップ格闘家と比べりゃお前は雑魚とか言う奴と精神性同じ

あのな、お前らじゃ少し格闘技かじった奴にも子供扱いされるっつーのw
相対評価出来ないのか自分の立ち位置を冷静に判断する知能がないのか
どちらもなんだろうけど、そんな知性の低いのと同じ空気吸わされたくない

927 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 07:40:11.50 ID:VEc+pDg30.net
>>926
なんでお前ごとき雑魚の指図に従わないといけないのかw
ばーかw

928 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 08:02:34.30 ID:Q5sYG6Cfa.net
>>920
他色の人がプレイする気を無くさせることでジム置き安定させるのは数的劣性の黄色が多いわな

929 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 08:16:14.05 ID:JzTmmoFg0.net
>>927
典型的な負け犬の遠吠えでワロタw

930 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 08:28:29.03 ID:HeYia4R+a.net
>>929
はいはい、ワイ君は凄いでちゅねーw
言い忘れてたけど>>926の自己紹介文とブーメランはなかなか良かったでw
これからも研鑽に励むといいよw

931 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 13:41:36.30 ID:50rt8eLQM.net
>>914
立川駅周辺や
かかってこいやカッペジジイwww

932 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 15:02:19.07 ID:aNz1bTY+0.net
>>920
うちの近所は逆に黄色だけは日跨ぎ前に攻撃する人いない。
ただ元黄色で赤青に転職した人もいるかもしれないけどな。
実際、元黄色は赤青になっても黄色時代の名残で保険でたくさんジムを落とす人多い。青とかイージーモードだから早朝から4つも5つも落とさなくても安泰なのに。

933 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 15:08:26.87 ID:YbASbn3ar.net
日マタギ前と、防衛し始めのを速落としに来るやつだけには総攻撃だわな

934 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 15:13:23.68 ID:Q5sYG6Cfa.net
>>932
色変わって大丈夫なのは学習するだろうけど叩きが生活ルーチンになってるんだろ

935 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 15:15:40.12 ID:Q5sYG6Cfa.net
>>933
その行為に何の得もないことを教えてあげないといけないから全力で叩くべき

936 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 15:20:59.89 ID:YGHuMnbRd.net
日跨ぎ前に壊すのが一番楽しいんじゃん

937 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 15:27:17.15 ID:Q5sYG6Cfa.net
>>936
そういうのが湧く地域では日跨ぎ前に確定するように配置するのが基本になるわな

938 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 16:16:36.85 ID:WX6kgL440.net
>>931
了解、行くわ
何色?
日時合わせとく?

あと埼玉の安藤てのもそのうち相手したるわ

渋谷のときは定期圏内やったが、お前らワイに交通費支給してほしいわ

939 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 16:28:22.05 ID:+5YWqzCWd.net
そこらへんにしといた方がええで
写真アップできないから偽装認定で八方塞がりになるのは分かりきっとる

940 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 17:39:52.30 ID:NFwDtimoM.net
>>938
じゃあ今夜11時でよろしく!
行けんかったらごめんやでw

941 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 17:40:55.99 ID:NFwDtimoM.net
>>938
黄色やで

942 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 17:52:49.16 ID:takoDW/jd.net
ほんじゃワイも位置偽装で23時ごろ立川張っとくわ

943 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 18:30:38.93 ID:WX6kgL440.net
>>940
いや川崎まの終電考えたら30分しかおれへんやん!w
土日祝挟んだ夜か日中にしやがれ

944 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 19:22:35.10 ID:zFHAdRSod.net
>>936
今はジムが見える範囲広いから基地外晒してるようなもん

945 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 19:41:20.71 ID:WX6kgL440.net
>>931
とーもだちとどっちが強い?
あと黄色なら逆にその時間川崎来れば楽しめるぞ

946 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 19:48:16.97 ID:2AOwJ06bd.net
川崎の東口あたりに飛んでるけどなぁ
特段面白いものは見えないなぁ

947 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 19:55:26.87 ID:vFnH11iG0.net
>>946
黄色攻め放題だろ

948 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 20:07:13.79 ID:WX6kgL440.net
>>946
いや11時〜4時くらいまで黄色に染め上げられたら称賛したるわ
まあ無理やろけど

949 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 20:21:59.48 ID:wcMkqb3rd.net
>>948
見とくからやってみて

950 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 20:48:25.82 ID:+IccKl1I0.net
>>949
うおマジか!?
なんでもっとお前早く登場してくれんかったんや
現川崎住民見といてくれ!

951 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 20:49:56.93 ID:CwdGoAmOd.net
>>944

仲良しこよしじゃねーんだぞw
日跨いで落としに行くニート発想と一緒にされちゃ困る

952 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 20:57:57.70 ID:+IccKl1I0.net
>>949
神奈川スレに宣伝しといてやった
お前の登場あとちょっと早かったらワイも楽しめたのに
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1598411777/

953 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 20:59:24.43 ID:CwdGoAmOd.net
つか12時過ぎにスマホ持って徘徊したり、突っ立ってるほうがキチガイどころか不審者だろ
ブーメランすぎるわ

954 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 22:04:40.75 ID:+IccKl1I0.net
あれ?反応なくなったぞ
きちんとスタンバってるんだろうな?

あととーもだちは今暴れてないっぽいな
ワイの情報が古かったんか

955 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 22:12:46.70 ID:eATR1Re1d.net
すまんこっちもこっちで繁忙期だ
川崎といえばmasarajin君は元気かの

956 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 22:19:34.45 ID:+IccKl1I0.net
>>955
おお、そうか
まあ黄色に染め上げた様子がわかるスクショなり(瞬間風速でいけるから微妙だが)、噂なりなんなり出せたらワイは素直にお前を認めるよ

masarajinてのジムで見たことないな
ワイの活動エリアは川崎駅東口近辺だけやったから狭いのかもな
バトガなり捕獲数なり特徴があればレイド同席で記憶に残ったと思うが

957 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 22:29:03.33 ID:eATR1Re1d.net
マサラ人くんは何を隠そう防衛スレでイキってた男

958 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 22:30:40.76 ID:+IccKl1I0.net
>>957
そうなんか!?
part35あたりからワイの日記帳になってるけど、それらしき投稿は記憶にないなー
何色の人?

959 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 22:42:48.94 ID:eATR1Re1d.net
まだこのスレにギリギリ活気があって勢いもEXスレと張り合ってた頃
ってことはバトルリーグ始まる前で去年の明けあたりか
「うち以上にレベル高い地域ありゅ?」が彼の最期のイキりだった
背景が明らかに川崎駅東口の宇宙なんとやらで速攻で垢バレ
複垢マウントもしてたからサブ垢も含まれてたかもしれん

960 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 22:49:08.35 ID:8vn3V+Wo0.net
カンストミカルゲってどうですか?
バンギ置くよりはましかな?

961 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 22:51:20.34 ID:+IccKl1I0.net
>>959
ああそういやなんか川崎のジムスクショで上げた奴と防衛スレで絡んだ記憶はあるわ!
アゼリアの時計かなんかか
そもそも川崎できついジムはそこじゃねーんだよなっていう

962 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 22:59:43.54 ID:3TPlHtlq0.net
深夜に1日以上経ってた黄色ジム落として置いたら間髪置かず速攻落としてくる赤チームのTL40
20分おきに落とし返して遊んでたらその度に律儀に取り返しに来てて草だった
ガチ勢には勝てない

963 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 23:30:20.45 ID:cJMGxeHg0.net
無課金捕獲5万でルカリオ1体の糞雑魚に認められて何になるの?未だにオワキリーでジム叩いてるとかネタにもならんで

964 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 23:36:20.58 ID:+IccKl1I0.net
いやむしろ10体単位で格闘系起こすとき、
半端に混じってるルカリオやローブシン起こすんが逆にめんどく感じるわ

まあルカリオ10体以上カンストしてるならカイリキーが邪魔に見えるやろけどな
どうせお前らルカリオ3,4体程度でどうにかなる糞雑魚地域の雑魚やろし

965 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 23:46:15.24 ID:eATR1Re1d.net
実際は各垢ごとに何体カンストしてるの?

966 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 00:29:00.60 ID:gWzLt8460.net
頑張って落としたジム日またぎ前にまだ置いてすぐまた黄色のハイエナやられた
ハピナス2700のうぜぇもん置きやがって金ズラれたら単垢じゃ無理やろ
深夜やったる(笑)

967 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 00:32:12.61 ID:MGkky0OD0.net
ジム日本最強はとーもだちとか町屋の王にわとりだとおもう
偽装不正全部含めても

968 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 00:47:56.05 ID:0sTz5WQ70.net
にわとりっての知らんかった
錦糸町でレイドやってると捕獲70万とか100万とか出くわすな
この人らジムどんなもんやろなーと思うけど、偽装だとしたら適当に過疎ジム置いてりゃいいだけだしな
自己顕示欲の強さを競うゲーム

969 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 01:05:06.36 ID:deEnVAEoM.net
いまの時間にジム落としにかかる腰抜け雑魚うぜえわ

970 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 07:55:25.82 ID:UhB+9UGya.net
そういうゲームだし

971 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 08:46:39.33 ID:z/Uy09PL0.net
>>969
てめえ中心で考えるな

972 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 09:12:35.09 ID:gWzLt8460.net
深夜落としに行ったら同色のゲンガージジィが深夜1時先におとしてたわ(笑)あいつ何時ねとんねん

973 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 09:34:01.54 ID:dZUzcM40d.net
深夜徘徊ジム粘着は無職ジジイ率が高い

974 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 09:46:44.34 ID:wEY1EcCH0.net
>>969
日付変わってからやってくれるのは親切やんか
10分も置かずやられるなら分かるが
14時間経ってるから潰してやろうとしたら金ズリ投げるジジイかババアか知らんがボケてんのかなと思う

975 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 10:07:58.01 ID:tH9Oj5BUa.net
>>974
そういう愚行には三段落としからの更地教育が必要

976 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 12:16:10.68 ID:QVx4m19v0.net
>>972
おうジム置きは初めてか?
ジジイの活動時間は4時〜
それ以外は22時〜2時くらい

そんな当たり前な事でいちいちワイのスレにレスすんな

977 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 14:10:45.64 ID:MMOKQQMMa.net
ワイのスレwww
相変わらずワイ君は頭とち狂っててワロチw

978 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 14:30:26.31 ID:MGkky0OD0.net
俺のジムと似たような響き

979 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 16:52:41.44 ID:3LWAwL3W0.net
おうジム置きは初めてか?
ジジイの活動時間は4時〜
それ以外は22時〜2時くらい

そんな当たり前な事でいちいちワイのスレにレスすんな

980 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 16:52:53.25 ID:3LWAwL3W0.net
おうジム置きは初めてか?
ジジイの活動時間は4時〜
それ以外は22時〜2時くらい

そんな当たり前な事でいちいちワイのスレにレスすんな

981 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 17:57:11.46 ID:QVx4m19v0.net
>>977
簡単に釣れるからオモロイw
まあワイの投稿数が一番多いから事実なんだけどな
悔しかったらワイ以上に投稿してみろよ

982 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 18:48:41.52 ID:gWzLt8460.net
なんやワイのスレって
おまいのスレちゃうわワイらのスレ

983 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 18:49:04.44 ID:jJel8nhJ0.net
【糖質】ギャラドスママ【ワイ雑魚】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1597207816/

ワイのスレはここじゃなくてこっち↑だろ

984 :ピカチュウ :2020/10/28(水) 19:39:59.52 ID:QVx4m19v0.net
ああそういやワイ専用スレあったなw
つーかワイのスレやなくてワイの板みたいになっとるもんな過疎すぎて

985 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 12:51:52.10 ID:1MPbzXwe0NIKU.net
複垢でバンギに金ズリ投げる池沼を波状攻撃して金ズリ待ちして在庫尽きさせたw

986 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 12:55:27.81 ID:vPyfdedZdNIKU.net
同志やな
ワイはこないだスレ立て荒らしを報告して運営の監視下に置くことに成功したで
共に板の平和の礎となっていこうや

987 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 13:00:47.05 ID:vPyfdedZdNIKU.net
これや
なんJにポケモンGO板を荒らせってスレ立ててたやつと
コピペロスあたりからレイドスレ立ててたやつ
(スレタイにCPとか天気とか書いてるきっしょいの)
まとめて対処してくれと報告した

そしたら案の定同一人物やってバレてざまぁ
やってみるもんやな

367(2): 削除遊牧民 ★ 20/10/27 17:53 ID:??? AAS
>>366
独占的なスレ立て自体は個人の自由で特に縛れるルールはないので。
ただlivejupiterの1603778840とpokego該当スレッドが同一IPと確認してあるので
行き過ぎた自治行為はガイドラインに沿って監視対象にします

988 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 13:46:05.25 ID:64GukeXK0NIKU.net
>>982
ワイらのスレならルール守って次スレ立てよう
無理なら無理で次の安価に頼むとかしてくれ

989 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 18:30:37.87 ID:bgnKUVSh0NIKU.net
>>987
ついでに本スレのドコブロも報告してくれ
あいつも同レベルのヤバい奴だぞ

990 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 23:16:25.17 ID:0wikoeaE0NIKU.net
スレ建てようとやったけどエラーで建てられない
誰かワッチョイ付きで頼む

991 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 05:36:37.58 ID:qTXq1HZJd.net
その内、ジム防衛絞殺になりそう

992 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 09:47:31.91 ID:KgE5cGcX0.net
もうネタ切れや(笑)
次スレいらんやろ(笑)
ガラルギャロップ誰かつかえ

993 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 17:50:43.14 ID:qTXq1HZJd.net
終了

994 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 17:51:01.39 ID:qTXq1HZJd.net
終了

995 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 17:51:01.81 ID:qTXq1HZJd.net
終了

996 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 17:54:50.06 ID:0mfWwXl8d.net

スレ埋めすらワイに邪魔されるザコ

997 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 18:13:32.35 ID:qTXq1HZJd.net
終了

998 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 18:14:23.52 ID:qTXq1HZJd.net
終了

999 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 18:15:11.48 ID:qTXq1HZJd.net
>>996
バーカ

1000 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 18:21:25.64 ID:qTXq1HZJd.net
終了

1001 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 18:21:40.18 ID:qTXq1HZJd.net
終了

1002 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 18:22:07.00 ID:qTXq1HZJd.net
>>996
バーカ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200