2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.8

1 :ピカチュウ:2020/08/23(日) 19:13:30.65 ID:3dZI6oxFM.net
前スレ
ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595434003/

154 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 00:36:43.37 ID:eDltEb6f0.net
ベイルさんは自ら炎上させるタイプと認めてるのね

ロッドさんはランク10まで配信やめるかもと言いながら身内のみに限定配信しようかと言い出してるし寂しがりやさんだな

155 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 00:39:50.51 ID:KU81XMY90.net
何が気遣いだよなwどの口が言ってんの
マクノシタ映り込みとかキチガイだろw

156 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 00:40:46.20 ID:EJtAAxOba.net
はるぽんのなりすましベイル一派の自演くせえな

157 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 00:45:27.55 ID:NH2ZU6Lg0.net
つうか配信しといてスナイプされたとかマジで馬鹿すぎじゃね?という感想しか出ない
嫌なら配信しなけりゃ良いだけじゃん
なんでこんな騒いでんだ?

158 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 00:46:07.56 ID:eDltEb6f0.net
>>153
ゆうさんは過去の悪行が酷すぎるからお前が言うなって意見多数出るだろうけど、内容は同感かな
ピカママさんやタキさんやマオさん等、名前隠して配信してる人はやはり気遣いがあるから恨みも買いにくく炎上しにくい

159 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 00:50:18.22 ID:iDn3+b7p0.net
尊師は良いこと言ってるし綺麗にまとまってるけど公式の大会でマクノシタで乱入してゆふいんのPTの一部を晒した行為は尊師の文章で言う大きなデメリットであり盛大なブーメランだぞ

160 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 00:54:11.60 ID:JY1t+G5M0.net
>>159
たしかに

161 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 00:57:28.38 ID:Mon980fBd.net
スナイプってさ、延々とそのタゲの配信者に当たるまでマッチングキャンセル繰り返すの?

162 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 00:58:14.91 ID:av3N86Mxp.net
一周回ってゆうさん聖人説が出てきたな

163 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 01:00:27.24 ID:tBE+BGw3p.net
尊師が言ってるような事を、たこすけを晒したロッドに向かってとーもだち、エバンスあたりが配信される側の配慮も必要だよと助言していた気もするんだがな

ロッドには響かなかったのかね

164 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 01:02:20.50 ID:rin5FH2m0.net
ロッドとかベイルとかだれだよwww
こんなバグだらけの良く分からない対人戦で強いとかあるの?割とマジでww
もこうとバロリが連打ゲーとか失笑してたぞwww

165 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 01:05:02.88 ID:urIplujH0.net
こういうときに真っ当な意見を言えるのが界隈の嫌われ者のゆうの利点だな
この件ではロッドやベイルがだいぶキチってるわ

166 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 01:08:07.35 ID:eiOaWl8gp.net
ゆうの言うことが正論すぎる
配信者は相手の名前を隠すか出すとしても極力気を遣っていくべき
勝手に晒された挙句、文句言われてるとか当たり屋みたいなもんだろ

167 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 01:08:12.78 ID:xLCbPnxKr.net
今の内海は確かに正しいが内海お前今までで-100点くらいマイナス評価なんだからな
今回で5点くらい株上げたところでまだ-95点なんだからな勘違いするなよ

168 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 01:10:23.67 ID:rin5FH2m0.net
承認欲求の塊やろな〜
きゃープレイ上手〜 /// スナイプ?許さないわ〜皆で一緒に叩きましょ〜
イエスマンだらけでワロタ
こんな連打ゲーでwwww連打ファイターかよwww

169 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 01:14:32.83 ID:cdWAzezx0.net
前にGBLスレでもこのことは話題になってたな
許可無く対戦相手の名前出すのは晒し行為なんだしそろそろ配信者側のモラルについて真剣に考える段階にきたんじゃないのか

170 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 01:20:39.74 ID:JY1t+G5M0.net
オナジャケが言ってることに限っては、配信者が名前隠せば済む話では?

171 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 01:26:51.60 ID:EH/y2/010.net
ひとのいやがることはやめましょう
うたがわしきはばっせず
まわりのおともだちにきをくばりましょう

もう一度幼稚園からやり直せばええで

172 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 01:29:20.86 ID:eiOaWl8gp.net
素行に問題ある奴がよりによって影響力あるのがこのゲームの不幸だな

173 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 01:30:59.52 ID:xLCbPnxKr.net
>>169
話題になったのがみをvs尊師の因縁のマッチングというw
尊師がマッチングキャンセルして逃げたから戦うことはなかったけど

174 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 01:35:02.65 ID:VafNhI4N0.net
一番初めに名前隠して配信したのはmaoだよな
やはり一番まともだよなニートだけど

175 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 01:40:30.27 ID:Yi+R4u/Up.net
>>174
今回のことにも一切触れてないし一番賢い立ち回りしてるな
この話題に首突っ込んでも損しかない

176 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 01:42:34.56 ID:jsTvfo4J0.net
チートされた訳じゃないしスナイプされて晒して批判するのは如何なものかと思うわ
元々配信する=スナイプされるリスクはあっただろうし
それを今更あーでもないこーでもない言うのはおかしいよな
なら単純にライブ配信止めて動画だけにすればいいじゃんね
一応言っておくけど決してスナイプを肯定してるわけじゃないからw卑怯は卑怯よw

177 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 01:46:52.04 ID:cdWAzezx0.net
逆にmaoくらい配慮するのが本来普通なんだよ
他ゲーの配信では相手の批判とか悪口はNGって概要欄に書いてたりするし
この界隈ではそんな当たり前ができてなかった

178 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 01:49:31.19 ID:jsTvfo4J0.net
前に某配信者のチャットで対戦者の名前隠した方が良くないですか?って書いたら
あっさり否定されたわw

179 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 02:10:37.91 ID:B4Y8UxVga.net
そもそも真っ白な正規ユーザーを真っ黒なチーターって決めつけて名前もパーティーも晒して視聴者と叩いてたのにそれからも配信してた精神がすごいわ
普通は申し訳なさが前に出て相当の間控えるし全面的に自粛するわ
まともにやってもあの配信者に勝ったらチーター扱いされるとか、あの配信者にあたった時点でいろいろとお気の毒

180 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 02:34:07.24 ID:uF4XZUmC0.net
配信を辞めれば全て解決するじゃん
自己顕示欲を満たす為に晒すけどリスクは受け入れられないって、そう都合良くいくわけねー

181 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 02:38:43.62 ID:uF4XZUmC0.net
対戦相手は許可無しに撮影に協力させられて1円も貰ってないってことを理解した方がいい

182 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 02:40:42.51 ID:TK1KAhzJ0.net
みをつくしは一番害

183 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 02:47:54.81 ID:hP56i5TYp.net
>>179
あ〜冤罪のケースも当然出て来るか
スナイプするつもりなかったのに結果スナイプした形になってしまったのとか
それで晒されたらたまったもんじゃないな

184 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 02:59:31.01 ID:uF4XZUmC0.net
マッチング拒否扱いで叩かれるから配信を拒否することもできない

185 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 03:03:23.89 ID:R3gcgy4Kp.net
配信するならmaoの配信を参考にして対戦相手に最大限の配慮をする
生配信するならスナイプされても文句は言わない

これで良いと思うけどね

186 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 03:03:46.14 ID:aN5unZcK0.net
>>157
自分はスナイプする人マジで卑怯じゃね?という感想しか出ない
嫌なら配信するなって、なんでまともな人が改めないといけないの

187 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 03:06:34 ID:0HneHyNfp.net
よく考えたら金にもならないのに勝手に全世界に名前とパーティ晒された挙句立ち回りに文句つけられるってたまったもんじゃねえなw
もう身内だけで対戦してろよw

188 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 03:07:55 ID:kpU+7afy0.net
>>186
対戦ゲームなんだから相手がいて始めて成り立つもの
それを相手の許可なく無断で配信してること自体本来はまともな行為ではないんじゃない?
いうなら悪vs悪なだけでどっちも悪い

189 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 03:09:23 ID:xqPQYKGla.net
>>186
まともな人ってのは、自分の行為が引き起こすリスクを許容できる人なんじゃないの?
配信しなければスナイプされることは絶対にないし、配信がそれを誘発してるだけ。
更にGBLやるのに配信は必要な行為じゃない。
不要なことを自分の意思で行って、想定される不利益を被って他人に文句言う奴はまともな人間じゃないよ。

190 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 03:09:40 ID:5kL7fzQtp.net
えぇ...配信してる以上メタられるのは仕方なくない?
スナイプが悪って発想自体が自分にはないわ
そんなんやられて当然だろとしか

191 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 03:13:16 ID:0HneHyNfp.net
そもそもスナイプってデメリットばかりでなくて信者がわざと負けてくれる接待スナイプもあるからな
対して配信者と当たった一般ユーザーは名前とパーティ晒されるだけで一切メリットなしw

192 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 03:26:40 ID:jxnJUeVq0.net
勝手にスナイプと決めて叩くのはどうかと思うが
たこすけは酷いと思う普通に怖い

193 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 03:43:54 ID:aN5unZcK0.net
>>188
許可なく無断で配信←他の対人ゲームしたことないからわからないけど対人ゲームでこれ言われると全部ダメじゃない?

>>189
配信側とスナイプする人ってどう見たってスナイプする人の方が悪いし配信側にばっか指摘するのはおかしいと思う。GBLやるのに配信は必要不可欠ってわけではないけど、少なくとも配信の影響でPvPに興味を持った方、強くなった方はいるはずです。まともな人はスナイプしないんじゃない?

>>189
スナイプされるリスクはあるけどだからといってスナイプするのは良くないのでは。やられて当然って、例え間違ってるかもしれないけど自分の中では万引きされて当然みたいに聞こえてしまう。

スナイプが良いなら複垢も位置偽装もなんでも良いじゃないんですかねぇ。まぁそこらへんのルールを設けてないナイアンが一番悪い

194 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 03:47:57 ID:aN5unZcK0.net
もちろん配信者は相手の名前を載せない、相手のプレイングについて否定的なことは言わない等のモラルは持つべきだと思ってます。

195 :186:2020/08/26(水) 04:01:40 ID:kpU+7afy0.net
>>193
もちろん他の対人ゲームも他者に無断で配信してるなら良いことではないよ
他のゲームがどうかは関係なく、配信に晒されたくない人がいる以上無断で配信する行為は悪いことなんだよ
晒されたくない人は拒否する権利すらなく配信されているんだからね

ただネットが発達した社会ではいくら対戦相手が嫌がっていたとしてもそれを一つ一つ咎めるのは難しいからなぁなぁになってるっていうだけ
スナイプも同じことでそれぞれのモラルに頼るしかないからやめさせることが難しい

196 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 04:05:04.80 ID:b93rWpLy0.net
スナイプができる状況、環境なのであれば、バレるかバレないか、悪意を持ちながら行っているか程度の違いのみでスナイプをするやつは現れるし、仕方ないのでは?

配信することによるメリットデメリット考えてリスクヘッジできていない時点でまともな社会人とは思えないな

その辺、自分らの中で分別付けておけよ
何かあるとすぐにだーだーと長文書き連ねて、お前らはデパートで駄々こねてるガキか?

197 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 04:07:36.31 ID:b93rWpLy0.net
現状の不平不満を打開するために明確な行動を起こすわけでもなく、自ら動こうとしない姿勢から慢心が伺えるな。

「これだけ影響力、発言力がある俺がこういったツイートしたら変わるだろう」

取り巻き作って盾にしながら戦うことしかできないのか、彼らは。

ますます呆れるな

198 :186:2020/08/26(水) 04:11:55.60 ID:kpU+7afy0.net
>>194
それはその通りだと思うよ
それが出来てない配信者がこのスレでも叩かれてるわけだし
スナイプされても文句言わない、も含まれると思うけど

199 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 04:17:22.41 ID:P6N0GfY60.net
>>182
>みをつくしは一番害
異議なし

200 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 04:34:01.38 ID:GzhBfchNp.net
そもそもこのゲームはサーチに複垢に偽装と卑怯なプレイが横行して来たゲームじゃん
なんでGBLだけクリーンに公平に遊べると思うのか

201 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 05:56:40.67 ID:Ef+WLiisd.net
小遣い稼ぎか自己顕示欲のために配信してんだろ
手前でスカイプw対策しろや

202 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 06:01:42.70 ID:S1gp5qQK0.net
スナイポの話がどうして位置偽装や複垢の話になるん?関係ない
叩かれて当然やろ

203 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 06:10:59.49 ID:znWBJagda.net
なんか今回の件でベイルに幻滅したわ
maoやたきみたいに対戦相手に対する配慮がある配信者が多い中で頑なに配慮せず配信しておきながら、配信者に対する配慮を求めるとか筋が通ってなくね?
それなら自分が卑怯者であることを晒される覚悟でスナイプしてる奴の方がまだ健全だわ、卑怯者であることは紛れもないない事実だけど

204 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 06:19:32.35 ID:eDltEb6f0.net
>>203
タキさんやピカママさんみたいに強いうえに相手を配慮してるような配信者いいよね
ユフインさんも隠してあげてるし
ベイルさんは多少の身内乗りがあっても初見さんにも優しかったり、喋りも面白いから好きだっただけに残念
もしここ見てるならもう一度考え直して欲しいかなぁ

205 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 06:45:15 ID:HLAncEl/0.net
>>187
1セットでパーティかえる奴なんてそういないし
ズル賢い奴なら配信者の対戦者にもスナイプするな
アカウント隠してない配信者はやっぱ糞だな

206 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 07:03:42 ID:CpUU23Q50.net
俺様の悪口はそこまでだ!
世界ランカーベイル様を舐めやがって!
あまり俺様を怒らせると信者が黙ってないぜ!
厳選に厳選を重ねたはいどろきゃのんをお見舞いすんぞ!

207 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 07:06:43 ID:3tffrpj80.net
PvPの布教になったかどうかなんて知らないし配信にのりたくないから生配信はやめてほしい
何故動画じゃダメなのか

パーティーだけじゃなく、仕事の合間とかこっそりやってるのも知られたくない人いるだろ

208 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 07:39:03.39 ID:/qd61xY80.net
>>99
バトルリーグガイジ笑

209 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 07:41:21.55 ID:/qd61xY80.net
>>102
ほんとそれw

210 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 07:44:16.81 ID:qegPWiXf0.net
一部の配信者は対戦相手に敬意がなさすぎるな
勝手に名前とパーティー晒してるくせに自分は被害者面

211 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 07:46:18.86 ID:fAqgVYnad.net
リーダーボード見ながらベイル様がランク10に行けるか高みの見物

212 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 07:47:07.22 ID:Cfw/rqMlM.net
ベイルは自意識過剰できもいしこのまま消えてくれるとありがてー

213 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 07:47:42.73 ID:Li+XdonJ0.net
オナジャケが言ってる事がすべてだろ
たまにはまともな事言うな

214 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 07:48:39.27 ID:kTqJL5Ttd.net
それよりカカロットが強すぎる
やっぱり格が違うな

215 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 07:49:31.67 ID:NTch7Lhcp.net
友達から教えて貰ったというパワーワード

216 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 07:52:31.05 ID:633BuyzOM.net
>>215
これクソワロ

普通にフォロワーに教えて貰ったとかにすればまだ現実的だけどともだち()ってw
小学生みたいw

217 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 07:57:38.46 ID:/gQwTYwOd.net
>>214
べジータ「お前がナンバーワンだ」

218 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 07:58:02.82 ID:YqtV3Ty5M.net
いい歳して友達てw
せめて知り合いにしとけw

219 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 08:04:29 ID:swwETzFA0.net
GBLから名前売れ出した連中は我関せずで淡々とこなしてて強いからこっちの方がかっこいい
実際今ランキング載ってる奴らGBLからデビューした奴ばっかり

220 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 08:11:02 ID:tBE+BGw3p.net
>>204
同意だな
ピカママさんタキさんと当たった時は後々動画配信のアーカイブを見に行けたけど、今話題になってるある2人と当たった時はアーカイブ見に行くの怖かったよ圧倒的出し勝ちしちゃったから何て言われてるか、信者も怖くて(片方はアーカイブ残ってなかったけど)
自分はそれ以降配信に映るのが怖いから20〜3時くらいは避けて潜ってる

221 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 08:16:39 ID:7nfmBiQ5p.net
GBL配信者で問題があるのってロッド・ベイル・みをつくしの3人だけだろ
他の人は対戦相手にも配慮し敬意も払っているしスナイプにも騒いだりしていない
今回も色んな人がスナイプの自己防衛や対戦相手への配慮について意見を言っているから3人はいい加減空気を読んで改善して欲しいものだね

>>207
生配信だと視聴者がセコンド的にアドバイスをくれる事もあるし忖度で勝ちを譲ってくれるというメリットもある

222 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 08:30:36 ID:pt0GV/lZa.net
別に写っても気にならんけどなー
外人さんも隠さないし
気にするのはスナイプやマッチングキャンセルしてる様な輩でしょ

223 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 08:40:19.77 ID:Li+XdonJ0.net
マスターになってレートが上がるようになったしうまい奴は勝ちやすいリーグだからすぐ10になるだろう
配信やめてスナイプなければこんなもんとドヤ顔するより
あえて配信してスナイプの影響を検証して欲しいけどな

224 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 08:45:28.29 ID:B4Y8UxVga.net
>>222
お、自演か自演かぁ?

225 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 08:50:39.06 ID:tnuDBuaI0.net
>>222
おまえが気にならんのはわかった

で?

226 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 08:50:58.35 ID:EawfUwh+0.net
スナイプやマッチングキャンセルしたとして試合数はこなせるものなの?
リーダーボード見てきたけど、概ね600-750戦くらいはこなしてる感じ
個人的にはそれを繰り返す人間が皆無とは言わないけど、5セット25戦やってどれくらいいるんだろう?と思う
寧ろ単純にマッチングで出し負けどころか裏も負けなんて、レート2200台で無名の自分ですら普通にあるのに、それを過敏に捉えすぎてる感しかない
後は信者がチートだスナイプだと煽りすぎな感もある

227 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 08:50:58.40 ID:3KvTd1Sad.net
自演ちゃうわ

228 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 08:51:32.97 ID:/qd61xY80.net
友達の仕業だな

229 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 08:54:21.13 ID:qihrwCtLd.net
ともだちんこー

230 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 09:00:09.90 ID:qegPWiXf0.net
バトルリーグおじさん「友達に教えて貰った」

231 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 09:05:33.85 ID:IuDj1od/p.net
名前隠さないにしてもジャッシュやボーイくらい相手に気を遣ってくれたらまだいいよ
立ち回りがあーだこーだスナイプだなんて言われたらなんだこいつってなるでしょ

232 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 09:05:36.52 ID:LHtRNt+Xa.net
ロッドさんこんなとこまで出張お疲れ様です

233 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 10:00:14.36 ID:y35lJCD5p.net
メガたこすけ❄さんがリツイート

Testosterone
@badassceo
嫌な事されたら1回目で警告して2回目でキッチリやり返せ。
初回は警告だけして許してやればいいが、優しさを弱さを勘違いするアホがいるので2回目でわからせる必要がある。
やり返さないと相手は調子にのって君は嫌な思いをし続ける事になる。正当防衛だから遠慮すんな。優しさだけじゃ生きていけねえ。

メガたこすけ❄
@takosukeen
やられたらやり返す!1億2000倍返しだ!!

メガたこすけ❄
@takosukeen
メンヘラ配信者www

メガたこすけ❄
@takosukeen
アンチ耐性ないなら配信なんてすんなよw

メガたこすけ❄
@takosukeen
辞める時は黙って辞めりゃいいのになんでこうツイートしちゃうんかな笑 かまってちゃんかよ笑 そこつさん見習えよ

234 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 10:02:27.55 ID:y35lJCD5p.net

@ykcsr
フレンド200人いて半数以上複垢で(体感)BAN祭り来たら10人くらい引っ掛かるユーザーモラルに期待するだけ無駄なので公式にお問い合わせで文句言えばいい
ボイコットとか具体的な行動に出てる海外勢には感心する Twitterでウダウダ言い合ってるよりマシ

235 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 10:06:31.43 ID:VafNhI4N0.net
まとな配信者の超簡単な見分け方
・対戦相手の名前を隠す
・対戦相手のプレイングの批判をしない
・スナイプされても相手を晒さない批判しない、配信してる方が悪いという謙虚な姿勢がある

236 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 10:06:49.47 ID:MWPOVB6M0.net
るーしぃってここの投稿の都合の悪いことは絶対拾わないよな

今日もサブ垢批判してるけど
いつも自分は友達のサブ垢から交換してもらってるのは筋が通らんだろ
5分に一度ここみてるなら友人のサブ垢から交換してもらうことの是非についての考え聞きたいです
俺はどっちもあかんと思う

237 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 10:09:00.89 ID:KU81XMY90.net
>>200
これ
悪びれもせず振り子でウン万キロとかキリがない
頭がお花畑すぎるw

238 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 10:11:57.53 ID:y35lJCD5p.net
eno@腰痛
@poke_go_eno
返信先:
@ykcsr
さん
リアルであったらいろいろ話しましょう

界隈が吹き飛ぶぐらいの爆弾はたくさん持ってるので武器の相互交換しません?

239 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 10:18:34.90 ID:njcluA/w0.net
>>236
>俺はどっちもあかんと思う
これで話終わってないか?お前が許せないだけやんけ
文盲だったら悪いがどのあたりがサブ垢批判?フレンドになってる時点で容認側だろ

240 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 10:21:13.61 ID:67JL1HMH0.net
なんで他の対戦ゲーで荒れないような内容で荒れるんだろ
本家のランクマッチとか別ゲーの対戦動画とか見るけどこういう荒れ方してるの見た事ないわ

241 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 10:33:19.50 ID:OW7q0AEor.net
>>240
何言ってるんだ?笑
本家でもスナイプ問題と配信者による晒しは
ずっと議論になってるぞw
配信者が市民権を今でこそ得てるけど、今でも配信アンチは沢山いる

242 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 10:41:31.72 ID:67JL1HMH0.net
>>241
いや、ここでは今も議論になってるのもしれんけど、本家とかでは配信者がわざわざTwitterで文句を言うまで発展してないと思ってね。
そういうのを俺が見てないだけというならそれまでなんだけど

243 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 10:41:59.19 ID:ZGZ6OhDop.net
る さんの名探偵コナンワロタ

244 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 10:52:05.52 ID:fIvRiRevM.net
>>222
外国人配信者には触れないあたり
IDを隠すか否かなんて、後付けの理由と分かる罠

245 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 11:10:55.18 ID:A+2nAa50a.net
>>104
これw

246 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 11:12:58.04 ID:G3Sp4EUZp.net
>>214
カカロットさん半端ないね
昨日リダボ入りしてなかったのに今朝の記録で2800越えだもんな
マスター得意なんだっけか?

247 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 11:19:35.25 ID:BWL/AGui0.net
ハイパー終わる頃まで5-0で30しか上がらなかったのが今60近く上がるからな

248 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 11:37:19.50 ID:A+2nAa50a.net
本家動画でも名前隠さないけどな

249 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 11:42:27.02 ID:K8N9hu7Y0.net
本家とか外人がID隠さないからと言って日本人配信者も隠さなくていいんじゃね?っていう風潮がわからんわw
日本人コミュやtwitter界隈ほど活発なものはないし一方的にプレイングや名前、パーティも晒されたら気分悪いやろ

250 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 11:48:53.61 ID:kXXiuXIWp.net
本家って最初にパーティ開示だし立ち回りでどうとでもなるやん
このゲームは名前と構成が晒されるだけで今後の勝率に関わってくる

251 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 11:55:19.92 ID:ZCnfb1cB0.net
名前を隠さないでも法に触れるわけではないけど、配慮できるかのモラルの話だからね
路上で撮影しながら、道行く人の顔にモザイクいれるかどうかと同じ

無断で撮られたらいい気分はしない人も多いよねって話

252 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 12:04:16.45 ID:QD4xL1Odp.net
ここまで配信が叩かれるようになった諸悪の根源は某配信者でしょ
一般プレイヤーの名前隠さないばかりか構成や立ち回り馬鹿にして信者も一緒になって馬鹿にするもんだから相当ヘイト貯めてる

253 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 12:06:21.75 ID:eouWss3Kd.net
いったい誰つくしなんだ

総レス数 1004
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200