2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1535【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/09/07(月) 16:13:35.93 ID:EecHSrKoM.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演IP112.70.203.10
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1534【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1599251189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

647 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 13:41:18.74 ID:KgeZxGDw00909.net
フレンド教えてくれた人ありがとな
ギフト開封できるの1日20個が限界らしいから1日60000XP(+持ってるギフト分)30分で稼げたわ

648 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 13:43:54.02 ID:cT3e/oes00909.net
うわあ@あああ
10キロからリオルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかも100キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

649 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 13:43:56.57 ID:KgeZxGDw00909.net
幸せ卵使えば2倍で12万ちょいいくのかな?

650 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 13:47:02.18 ID:tpTANQmE00909.net
>>649
出来るけど
その最初の3000は最初の1日目だけだけどな。

毎日12万稼ぎたいなら、毎日20人フレンド補充する必要がある。

651 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 13:47:16.32 ID:PCYAJ82la0909.net
バンギラスがニョロボン2体目ならラプラス2体でも勝てるんじゃない?
2匹目がラプラス以外の場合は全てハッサムで。
ハッサム出した後、最後がヘルガーだとハッサムはほぼほぼやられるけど、その時はニョロボンで始末。

652 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 13:48:39.23 ID:UCreAO6h00909.net
>>620
毎週水曜日のレイドアワーで連戦も追加するとより早くなる

653 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 13:49:09.37 ID:KgeZxGDw00909.net
>>650
うん
エアプwithの掲示板使ったら余裕だったから毎日でもいけるわ

654 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 13:54:51.20 ID:tpTANQmE00909.net
>>653
やったことあるけど
やっていくにつれ書き込む人の被りが出てきたり
こっちからフレンドコード書いても来るのが遅かったりする。
外人のTwitterでコード晒してる奴に片っ端から送るのも手だけど、あいつら自分から晒しといて中々承認しない。

まぁ暇があるなら頑張れ

655 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 14:00:42.09 ID:8r/Wdrm200909.net
40でXP興味ないが海外のフォトディスク見たさに海外フレンド120人作ったが、そうか知らずに毎日XP増えてたのかw
あと即興TL40はたまにレイドとかの共闘で(ry

656 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 14:02:29.13 ID:KFYylK3BM0909.net
日本語下手そう

657 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 14:13:38.00 ID:ARr6YRn5M0909.net
とーっくにTL40だけどXP3倍とかのときはガチでやってるわ
まさか少数派?

658 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 14:18:49.38 ID:txhxB5W500909.net
いまだに経験値億越えしてない男の人って…

659 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 14:26:43.69 ID:HgfNpSQFd0909.net
レベル39で残り130万ほどで念願の40になるけど、ギフト送るだけでも経験値結構もらえてたんだね。たまごと合わせたら美味しいな。
まぁ今月中に大親友なれる人が5〜6人いるから、20万ずつ稼げばすぐ40になれるか

660 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 14:32:31.22 ID:8aHRxSPX00909.net
シエラはダクリュウラグラージでシールドをはがした後、
いわなだれメルメタルで攻めればラプラス2匹相手でも勝てるけどな。

661 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 14:45:05.48 ID:p1++y319a0909.net
>>588
ドッコラー飴集め

662 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 14:56:57.96 ID:p1++y319a0909.net
>>648
おめ羨ましい

663 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 15:04:16.45 ID:ZIKKGasU00909.net
勝てるだけで良いならどうにでもなるだろ
NPCとのバトルはこちらの技2の後とか交代後に数秒硬直するんやから
それを意図的に利用したら余程相性不利でごり押しとかしない限り勝てるやろ

664 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 15:06:38.01 ID:d9P+QPTs00909.net
シエラはマッドニョロボンローブシンバンギで負けたこと無い バンギ以外PL35

665 :ピカチュウ:2020/09/09(水) 15:10:01.35 ID:BUhIgGBPS0909.net
>>664
TL40?
ロケット団はTLに合わせて強さが変動するから、極端な話TL5で天候ブーストのギラティナ捕まえればそれだけで完封できる

666 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 15:16:48.88 ID:t+fy+yqta0909.net
みんな当たり前のようにTL40なんだなあ
俺もはよ40になって地元の田舎にポケスト増やしたい

667 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 15:28:05.37 ID:aL67QaFUa0909.net
>>666
フレンド増やして大親友になればすぐだよ

668 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 15:41:25.91 ID:qMf33xF100909.net
正直TL39の時が一番楽しい時期

669 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 15:46:51.74 ID:4S2cRFj700909.net
本編もレベル40制限でやったらチャンピオンの凄さがわかるかも
まあレベル制限なんてできないけど

670 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 16:07:03.01 ID:Z2LpnCkuM0909.net
やっとゴキブリ駆除か

671 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 16:10:32.76 ID:TR8wRDOc00909.net
明日リモパス1コイン3枚って言ってたと思うけど噂?

672 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 16:13:46.23 ID:qhfqE2IcM0909.net
>>666
コード貼りなよ
友達になってあげる

673 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 16:15:08.95 ID:J7ajX/Et00909.net
キモリって朝昼晩で微妙に色が違う気がする。目が悪くなったのかな

674 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 16:15:49.26 ID:ZzTm2U3J00909.net
最近、ログインしたタイミングで足元に結構レアなポケモンが出てるケースが目立つだけど、
同じように感じてる人いない?
何か変更あったのかね?

最近出たポケ ラプラス、ヒトモシ、モグリュー、しまうま

675 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 16:19:32.30 ID:tpTANQmE00909.net
>>674
「今日のポケモン」のことだろ
6月に実装されて、公式でもアナウンスあったぞ

676 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 16:19:46.48 ID:H3cLJ8jRa0909.net
>>671
金曜日ね
メガセプテンバーの第2週と一緒にくるかな

https://i.imgur.com/TU7OIEP.png

https://i.imgur.com/jNGkXTh.jpg

677 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 16:31:03.96 ID:ZzTm2U3J00909.net
>675
ほんとだ。
そんなアナウンスあったんだ。
これいいわ。

678 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 16:32:53.10 ID:TR8wRDOc00909.net
>>676
ありがとう
リモパス減らさないと

679 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 16:42:03.62 ID:0zf8YcNH00909.net
そういえばポケモンGOで質問
ギフトをもらったときに卵が手に入ることがあるけど
産地は現在の場所?
それともギフトを手に入れた場所?

680 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 16:42:25.54 ID:VhGLoJi7d0909.net
しばらくショップに置かれるから11日のクレセリアさんで使ってもいいかも

681 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 16:42:54.36 ID:VhGLoJi7d0909.net
>>679
ギフトのポケストの位置

682 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 16:46:14.94 ID:1fN1OwKn00909.net
>>679
相手の送ってきたギフトの場所

683 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 16:46:48.87 ID:0zf8YcNH00909.net
>>681
なるほど
あくまでギフトの場所なんですね

684 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 16:51:31.17 ID:xDGv5znLa0909.net
ココドラFFF狙うか迷うなあ
メタグロスのエナジーがレアだと仮定したら
ボスゴドラは楽にエナジー補給できて本当にジム落としのエースになるかもなあ
まあマジシャよりサイキネ主流に変わったから微妙かもだけど

685 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 17:08:25.63 ID:wty3RvteM0909.net
野生でユクシー出たが、金ズリハイパーグレートで10球以上は投げた
何とか取れたんで良かったけど
https://i.imgur.com/8D5Rhce.png

686 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 17:13:26.66 ID:4S2cRFj700909.net
タスクだろ

687 :ピカチュウ:2020/09/09(水) 17:14:41.69 ID:BUhIgGBPS0909.net
>>676
合計価格300っておかしくね?
3枚250コインで売ってるじゃん

688 :ピカチュウ:2020/09/09(水) 17:15:08.61 ID:BUhIgGBPS0909.net
>>685
そりゃ捕獲率2%だから当然だろ

689 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 17:24:38.64 ID:y/cF9aiHa0909.net
>>676
また金曜リモパスくるのか
うれしい

690 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 17:25:20.12 ID:O8ho2BeUM0909.net
シャドウって攻撃さえFならとりあえず合格でいいよな?

691 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 17:31:11.74 ID:PL+kHPZed0909.net
>>684
鋼はエスパーも耐性あるけどそういうことではない?

692 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 17:35:14.15 ID:lvlr/rAld0909.net
Android11、取りあえず問題なさげ
2chMate 0.8.10.68/Google/Pixel 4 XL/11/LR

693 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 17:56:59.07 ID:ZIKKGasU00909.net
なんだよキュッキュってwwwww

って思ったら俺もキュッキュで草

694 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 17:58:48.80 ID:LpCF4dth00909.net
メガレイドアワーまだですかね

695 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:03:02.39 ID:p5c1Fz+Id0909.net
>>693
9月9日か

696 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:04:45.93 ID:PL+kHPZed0909.net
久々に伝説レイドやったけど40秒でスピードボーナス6か、悪くないな

697 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:04:49.33 ID:ZIKKGasU00909.net
>>690
それはポケモン次第
例えばウツボット見たいに技1で水地面を
瞬コロするタイプなら攻撃のみで良いけど
技1が弱いタイプはゲージを溜めるのに耐えることが重要なので
ただでさえ被ダメが増えるのにブレイクされる防御値ではダメ

698 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:04:49.70 ID:dF1o/PeTM0909.net
GBL重くなるからこの時間はあかんな

699 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:06:14.89 ID:ZIKKGasU00909.net
>>695
もう少し捻ってほしいけどワロタから満足した

700 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:09:49.21 ID:7oVMgVud00909.net
ヒードラン13箇所どこも0で笑った
人気無し

701 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:12:04.14 ID:uqSTuA9m00909.net
フレンドリスト見ても誰もヒードラン捕まえてる様子なし

702 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:12:14.08 ID:kp8ZSUXoM0909.net
>>700
いま同じレスしようかと思ってた
出遅れたから見える範囲のジムみたらほぼ0だわ…23区なんだけどねぇ

703 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:13:08.81 ID:4S2cRFj700909.net
一応7人きたけどゼクロムだったら20人余って13人とかくる場所

704 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:15:58.66 ID:L5vvtN4x00909.net
メガヒードランに魅力感じないから人が集まらない

705 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:18:21.83 ID:CHQ89oVo00909.net
スピードボーナスで玉が増えた分捕獲率が下がった感じがする。

706 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:20:28.52 ID:2hGhnn15d0909.net
メガシンカしたくない

707 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:26:05.66 ID:c19G5J7md0909.net
ようやく色違いのヒードランでたわ

708 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:27:08.13 ID:VhGLoJi7d0909.net
>>707
おめ

709 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:33:44.83 ID:fmB60gDCM0909.net
https://i.imgur.com/3IDwE6L.png

救い放題かよ

710 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:38:09.62 ID:p5c1Fz+Id0909.net
ヒードラン逃げられたぜ'`,、('∀`) '`,、

711 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:40:18.12 ID:aVBUQoGfd0909.net
フレンドのおばさんヒードランにメガリザードン出してた。相棒もメガリザードンだし、ここではメガレイド不満ばかりだがジジババはそれなりに楽しんでるのかな。ある意味羨ましい

712 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:44:03.23 ID:cGIluJjh00909.net
>>707
ヒードランはもういいかなとおもいながらも
最後の一回やってみたら
オイラもさっき出たわ

713 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:45:59.87 ID:q6sC42kSa0909.net
https://i.imgur.com/aMWzKM4.jpg
自分だけが消えたw

714 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:46:44.28 ID:aVBUQoGfd0909.net
>>713
そこのチルットがお前さんなんだろ?

715 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:46:47.19 ID:SqnzO/j000909.net
僕だけがいない街

716 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:46:47.75 ID:vos6oMwr00909.net
>>709
それ既に53回貼られてる

717 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:49:37.83 ID:jIwrYmVC00909.net
>>706
ttp://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/121/2014/9/b/9b3bb2db1d7ce21757b1622bf4c5e124b139ca1a1417676479.jpg

718 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 18:49:58.24 ID:jVBZlfRC00909.net
55回やぞ

719 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 19:29:32.30 ID:GXCwrj9M00909.net
フシギダネのコミュデイ参加しなかった結果未だに色違い出ない
https://i.imgur.com/xhan4WW.jpg

720 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 19:33:01.63 ID:vos6oMwr00909.net
>>718
わりぃ
自分の分をカウント忘れてたわ

721 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 19:33:08.84 ID:Dfv90ajWM0909.net
>>719
よく考えると色違いなんていらんぞ!
ご安心を

722 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 19:37:47.29 ID:0+QZWneZ00909.net
>>719
俺黒リザードン持ってないからヒトカゲもっかいやってくれて感謝だわ

723 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 19:39:30.99 ID:4S2cRFj700909.net
俺はヒトカゲだけ居ない

724 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 19:44:27.05 ID:DqX6JzORd0909.net
>>607
対ゼルネアスで壁役になれなくもないってぐらいかな?>ドラン
まあコメパンメタグロス艦隊が最適解だろうけど

725 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 19:45:41.70 ID:+r5ywOkv00909.net
>>679
ついでに言うと卵イベントのときイベント開始前に貰ったギフト始まってから開いてもイベント仕様の卵が出るよ

726 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 19:49:10.76 ID:uEEYsLW/d0909.net
やることなくなってPvPでもやろうかなと思って調べはじめたけど、やっぱ特性・補助技とか努力値調整とかないとイマイチ戦略たてる楽しみがない
もっとマイナーポケモンも活躍できるようにしてほしいなぁ

727 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 19:52:50.35 ID:HzHcR0joa0909.net
田舎はヒードラン2回しか出来ないよ(´・д・`)

728 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:07:22.25 ID:ZIKKGasU00909.net
ウィーンガシャン ウィーンガシャン ウィーンガシャン ヒードラン ウィーンガシャン ウィーンガシャン

729 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:13:58.61 ID:UqU3G2SB00909.net
>>719
いつメンだから適当にやってれば出るぞ
https://i.imgur.com/PJHYmhe.jpg

730 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:14:38.07 ID:t+fy+yqta0909.net
地元がクソ田舎で駅ジムでさえ伝説レイド成立するかどうかって感じだったが電車で最寄りのイオンに遠征したら3回もヒードランレイドできて感動した
でも都会民はパスあれば何連戦もできるんだろ?
頭おかしなるで

731 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:25:32.17 ID:txhxB5W500909.net
渋谷駅周辺だとカジュアルに10回はこなせるな

732 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:32:18.36 ID:UqU3G2SB00909.net
招待レイドがあるから田舎は関係ない
自分+2人ぐらい招待したら一部伝説は除いてほとんど倒せる
ヒードランは要らないんでかなり控えめにレイドしても100回を超えた
俺の地域はビックリするぐらいの田舎やぞ

場所を言い訳にする前にフレンド作れ
なんなら俺と友達になるか?
招待が来たらいつでも駆けつけるぜ!
https://i.imgur.com/YfcTHAh.jpg

733 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:33:17.37 ID:/8BgVPPn00909.net
招待しても来た試がない

734 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:33:59.90 ID:yBE7nxGaM0909.net
明日ログインできなかったらどんなに幸せか

735 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:35:44.12 ID:EPPKifqr00909.net
>>732
リモートパスの配給がないから…

736 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:38:03.74 ID:r9uixiYvd0909.net
ボックスの空き常時100前後、バックは常にパンパン

737 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:38:10.91 ID:K8O66EkL00909.net
今は課金すれば全て解決
田都会だって課金しなきゃある意味田舎と一緒

738 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:38:41.44 ID:4S2cRFj700909.net
全く期待してなかったリザードン突然の4V

739 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:41:01.28 ID:UqU3G2SB00909.net
>>735は現地に行って誰かを招待したらいいやん

740 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:42:52.79 ID:kxxKjKXN00909.net
>>738
遂に技マシンスペシャルを使う時がきたのだ

741 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:43:33.09 ID:FDZtJPKtM0909.net
幻色違い欲しけれはリモパス無限買うしかない

742 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:43:38.69 ID:d9P+QPTs00909.net
イツメン過ぎて色確認だけして投げないからボールはハイパー以外全捨て状態

743 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:43:50.68 ID:kxxKjKXN00909.net
↑凄い技マシンスペシャルね

744 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:47:27.74 ID:+r5ywOkv00909.net
リモートパスないときに限って招待来るんだよなぁ

745 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:51:55.01 ID:KFYylK3BM0909.net
あの招待方法なんとかして欲しいよね
いきなり言われても対応できないよ

746 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:52:55.45 ID:WD33Uphr00909.net
近所のジムでレイドボスが出なくなったんだけど
占有してるキチガイが居るから通報されたんだろうか

747 :ピカチュウ :2020/09/09(水) 20:53:55.67 ID:fKjnFqu+00909.net
野生モノズ初めてみた!!!!しかも家にて

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200