2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハロウィンスペシャルカップ】どく/ゴースト/むし/あく/フェアリータイプ•CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ

1 :ピカチュウ:2020/09/08(火) 12:51:07.38 ID:ZdT1Eya70.net
extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

421 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 10:11:19.88 ID:+fvxeLov0.net
とどめばりじゃね?
攻撃2段階上がったとどめばりでアブソル1発で倒せたでw
でもフワライドは勘弁な!

422 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 10:20:35.23 ID:H0GxeI8c0.net
これ面白くねぇ!俺は10戦10敗だ
もうやらね

423 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 10:34:14.16 ID:5XKZi9m+0.net
しかしこれ同タイプ対面が増えるせいかスーパーなのに結構長引くな
毒ミラーとか不毛すぎて笑える

424 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 10:35:44.94 ID:+fvxeLov0.net
ブラッキー対ブラッキーも長いわw

425 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:09:57.31 ID:UhaDJaIH0.net
Sクチート先発だが初手勝ちしたときはほぼ勝ち、負けたときはほぼ負け。つまらない結果になった。捲れるようにしないと

426 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:12:53.51 ID:H0GxeI8c0.net
CP1500以下でフシギバナのハードプラントと技開放ヘド爆持ちとか使ってくる奴等はナンナなの?
 これ相手はナイアンのコンピュータか

427 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:13:21.97 ID:ja7lUVhv0.net
あまえるクソウゼェ

428 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:19:43.88 ID:onKVCPlx0.net
初手ミノマダムで15-10
アロガラ、マリルリ、デンチュラorスピアーのパーティが多かった

429 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:22:37.26 ID:opvjDeWw0.net
イワパレスクソ強い
環境に虫多いから岩が刺さるついでに悪の相手もできるし

430 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:23:45.31 ID:XU11ENeq0.net
>>426
スーパーリーグやってれば全然普通に出てくるけどな

431 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:31:06.54 ID:8BS1efAiF.net
>>414
俺かもw対戦あざーす
草・水・炎・ゴースト・悪耐性は環境的に悪く無いと読んで
フェアリー以外には通せる息吹は悪ミラーですら有利に立てるとの予想で採用した
裏は当然、虫・フェアリー・格闘対策してる
個人的にはオススメしないけどなw

432 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:32:05.77 ID:8eGg531q0.net
フワライドこごかぜ、デンチュラとびかかる、シザリガーバブルこうせん のくそウザそうなデバフ編成思い付いたんだがどうだろうか

433 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:36:04.41 ID:UhaDJaIH0.net
アロガラきった構成にしたら全く出てこなくて4-1。参考記録だなどうしよう

434 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:37:52.95 ID:UhaDJaIH0.net
初手こおりのキバドラピオン(わざ2の一つはアクアテール)に遭遇したが強いんだろうか

435 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:38:58.33 ID:Rirhgqx2d.net
最強のパティー作ってしまったわ
お前らのレートいただきます😝

436 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:42:53.39 ID:XU11ENeq0.net
最初の数日は思いもよらない奴が出てきて負けても楽しい
これがだんだん似たようなパーティに収束していって苦行なんだよな

437 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:43:05.37 ID:5XKZi9m+0.net
最強のパティーとか昼飯時にぶっ刺さるやん
バンズはごはんで頼む

438 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:48:41.22 ID:eE1LccWp0.net
岩パレスは使えるな
アロガラデンチュラバルジーナってパーティーに当たって糞ワロタ

439 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:50:17.02 ID:XtHAqjARa.net
イワパレス使ったけどくそ弱いわ
適当な事言うな

440 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:50:31.37 ID:hSOJMfMup.net
岩鋼炎は考慮せんでええやろ的なパーティ多いね

441 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:54:46.70 ID:FGW62Bbg0.net
SL3位のデンチュラを初手で使ったらミラー対面落としまくったわ

442 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:54:56.09 ID:GjvGshFjM.net
ありがとうハロウィンカップ
初めて2800まで上がれたわ
多分ここからボロ負けしていくんだろうけど

443 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:57:42.75 ID:opvjDeWw0.net
あとイワパレスは岩半減タイプが少ないのも大きい(およそクチートズキンくらいしかおらんし)
ただちょい柔いのが欠点か

444 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 12:01:07.80 ID:yNe0Topb0.net
バルジーナ使ってるやつ一人もいなかったのは意外だった

445 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 12:04:49.43 ID:opvjDeWw0.net
バルジーナ理想個体持ってないわ
そもそも環境に刺さるん?
本家ほど硬い印象もないし

446 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 12:04:49.91 ID:YJimjgyh0.net
ハロウィンカップなのにゴーストタイプ少なすぎるだろ

447 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 12:09:56.56 ID:OwWEhxe9M.net
あかんマスターからくるとダメージ感覚がつかめん

448 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 12:11:41.23 ID:F5X9KNhI0.net
最初の1セット5戦で2回バルジーナ出てきたんやけど珍しかたのか

449 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 12:16:02.03 ID:T6BOpMqu0.net
140上げて2390
低レートだとまだ手探り感強くて相手のプレミで勝てることも多くて楽しいわ
デンチュラがマリルリより多かったような...

450 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 12:18:13.87 ID:p9eesC8s0.net
>>441
SCP順位高いとそれがあるからな
初手でミラー多そうなら適当な個体の方が良いかも知れない

451 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 12:29:51.18 ID:FH1HBQJBd.net
イワパレスさんなんか甘えてたら落ちてたわ

452 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 12:55:34.18 ID:FGW62Bbg0.net
>>450
まじ初手高頻出使う場合は高scpは足引っ張ることが多い
特にこういう使えるもんが限られた場合は攻撃Fに拘ったほうがいい

453 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 12:57:30.07 ID:WGWR/fDy0.net
>>441
本当これ
通常のSLでも初手対面で負けまくってた
今日もそれでさすがにデンチュラ諦めた

454 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 12:58:02.83 ID:WGWR/fDy0.net
>>444
15戦して3回くらいみた

455 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 13:01:38.38 ID:AnJ4m55Kp.net
意外とプクリンピクシーも見かけるな 嬉しい誤算で19勝や

456 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 13:02:39.09 ID:S6gd1bkKa.net
相手のみ攻撃出来て自分は棒立ち状態・・止めた。。

457 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 13:02:40.22 ID:AnJ4m55Kp.net
24勝か 名誉のため訂正させていただきます

458 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 13:03:40.06 ID:5XKZi9m+0.net
つか毒って岩にいまひとつなんか…
プレからGBLやってて初めて気付いたぞ

459 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 13:09:26.56 ID:bTixyU5c0.net
ハロウィンカップと聞いたので仮装した可愛いフシギダネとヒトカゲとゼニガメを強化したのにフシギダネしか出れないんですけどどうなってるんですか

460 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 13:10:40.12 ID:lRyX7A9O0.net
ゴルーグ2回見た

461 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 13:11:02.29 ID:dZfWalla0.net
イワパレス多い多い言うからドクロ初手で15戦したけれど
1度も、ただの1度もあたらんかったわ!
そしてボコボコにされたわ

462 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 13:12:43.89 ID:ZgtoXMNRa.net
>>459
ミミッキュ(ピカチュウ)も出られないから我慢しろ

463 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 13:15:15.98 ID:hTfIkjNod.net
>>431
俺に当たったらボコボコにされるなw

464 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 13:20:12.36 ID:K39GDYr80.net
>>421
止め針でいいのか
サンクス

465 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 13:35:29.20 ID:Yc37s4HOa.net
スピアーもイワパレスも強すぎるw

466 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 13:36:39.90 ID:eE1LccWp0.net
イワパレスけっこういるけどな
ミラー対面で岩技で減りまくってびびった。
ドクロッグも一回当たったがヘドロ撃ってきてワロタw
やっぱ初日はカオスで楽しいわ。

467 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 13:38:08.62 ID:opvjDeWw0.net
スピアーはほとんど消えたけどな
フワライドに無力なのが痛い
耐久も柔いし

468 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 13:42:53.70 ID:E/FhCy04p.net
ミノマダムうぜぇぇ

469 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 14:07:59.90 ID:XA4Kjutg0.net
思ったほどマリルリはこないんだな
みんなマリ対策されてるのを想定して外してるのかな

470 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 14:13:07.43 ID:Ml/TOTsY0.net
アロガラフェアリー2だとイワパレスが処理しづらいな
あと相手のシャドウベトンに2体弱もってかれたのがびびった

471 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 14:18:12.24 ID:4Kfg1Atu0.net
もうボーナスタイム終了やな

472 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 14:19:29.75 ID:P9lccxOJ0.net
バルチャイの飴が足りねえ
ギラオリの100と高個イロチを引いたから使う予定無いのに不思議飴つぎ込んでしもうたわ

473 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 14:46:42.91 ID:YJimjgyh0.net
デンチュライワパマリルリの三竦みってことで良い?

474 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 14:59:50.12 ID:7mTrM83Gd.net
んーイワパレスそこまで強くないな

475 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 15:05:48.23 ID:bBQZpQGGx.net
草入れるとマリルリが居なくなる
うざいっす

476 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 15:13:30.07 ID:EOw/MHUId.net
ダーテング使ってる人いる?
マリルリにしか刺さらないか、、

477 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 15:26:16.49 ID:rzikmHwP0.net
フシギバナ活躍しまくり

478 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 15:31:25.26 ID:XIt5FNIRM.net
マリルリ出す奴には呆れる。んなもんスーパーでやれよ
おやつだからいいけど

479 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 15:35:19.48 ID:81F0r3T5d.net
まぁお前は俺のおやつやけどな
食物連鎖の頂点ですまん

480 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 15:40:22.05 ID:xq88OTMra.net
バルジーナ試しに使ったけど硬くてワロタ

481 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 15:55:20.15 ID:4MVs9kEY0.net
Sクチート、バルジーナ、デンチュラだとどうかな?

482 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 15:58:37.07 ID:i3EYDC13d.net
アロガラで美味しくいただきます

483 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 16:02:51.12 ID:e66zEZS1a.net
アロガラ糞多いな

484 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 16:06:54.78 ID:Z3I3gx7C0.net
キリキザンの出番はないですかね
悪タイプだけどフェアリーに弱くない

485 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 16:11:15.51 ID:uEI83pYmd.net
なんでも来いパーティにしたらイワパレスぶっ刺さってることに気付いた
こいつが初手で来なきゃ出し負けてもどうにかなるんだが

486 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 16:13:20.25 ID:EOw/MHUId.net
アロガラ対策でブラッキーいれとくか、、

487 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 16:15:27.00 ID:SlyO3EKS0.net
マリルリ、デンチュラ、イワパレス、アロガラ、スピアーあたりが初手で多く見た

488 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 16:22:34.60 ID:urQAOCaSd.net
2600前後だがイワパレスまあまあいたぞ
マリルリ以外の上位陣に有利を取れるのは強いな

489 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 16:28:08.84 ID:Sjwr959V0.net
これ景品のポケモン仮装御三家オンリーじゃねえのかよ!
エアームドなんていらないよ

490 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 16:34:18.02 ID:D46zw0Xf0.net
>>484
コマタナは現在12km卵でしか入手できない
キリキザンに進化させると卵産はCP1549〜1625みたい
ポケモン交換で個体値を下げれば1500以下が可能

491 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 16:35:49.24 ID:J8Kj1gmE0.net
今週末で更にアロガラ増えるんかねえ

492 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 16:36:54.95 ID:f+de8Dof0.net
22勝できた
あしたはもう無理だな

493 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 16:37:13.35 ID:Z3I3gx7C0.net
>>490
成る程

494 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 16:43:03.96 ID:lRyX7A9O0.net
2-2-2-3-5
14-11で初日終了

495 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 16:46:47.17 ID:WJObWNQT0.net
ゴーストがアロガラしかいねぇ。

496 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 16:51:37.04 ID:PUBXD8iFd.net
マツキヨのイベントは本当にタイミング悪いな
クチートの飴が足らん

497 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 16:52:06.35 ID:e66zEZS1a.net
バルジーナよりドンカラスのがよくない?ブレバ撃ち逃げとかもできるし

498 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 16:52:15.81 ID:yvbPFdsmd.net
>>496
シャドウクチート育てたかったなぁ

499 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 17:02:34.92 ID:Sjwr959V0.net
イワパレスがドクロッグ相手に割とゴリ押せて笑う
軽減されてるはずなのに撃ち落とすで結構ゴリゴリ削れるのな

500 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 17:09:19.45 ID:opvjDeWw0.net
>>499どういう状況?流石にパレスがドクロッグに勝てるビジョンが思い浮かばない

501 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 17:11:51.60 ID:Sjwr959V0.net
初手同士

502 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 17:17:46.96 ID:0AtG+D0nM.net
>>476
フェアリーで溶かしちゃうわ

503 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 17:39:21.62 ID:hUOhqpJRd.net
>>495
フワライドもそこそこみるぞ

504 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 17:49:49.47 ID:o1T+IA7dM.net
パレス・スピ・マリのやつに当たって
お前微塵も自分で考えてねえだろという

505 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 17:50:55.95 ID:WJObWNQT0.net
なんかクチートがこおりのキバ多いけど、
ほのおのキバよりいいの?

506 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 17:54:55.86 ID:takoDW/jd.net
フワライド、ワルビアル、バルジーナあたりの飛行や地面複合に強いのが氷だな
炎はスピアー、モルフォンあたりの虫とクチートミラーかな

507 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 17:56:06.89 ID:AGisCOQra.net
ミラーを含む鋼と虫を捨てて飛んでる奴対策にしたんじゃね?
主にバルジーナ、フワライド
鋼と虫は他で見るんやろ

508 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 17:59:36.06 ID:dKhIPVpBM.net
電池少ないから1戦だけやってみた
相手はデンチュラ、フワライド、ズルムキン
デンチュラをスカタンクで相手してたら
なぜかフワライドに交代するという謎采配をしてきた
でもモルフォンがとびかかるであんだけ持ってかれるとは思わなかった
勝ったからよかったけど

509 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 18:01:32.62 ID:ptzEN+Nba.net
ハロウィンなのに火葬出来ないから
スピアー、ウツボ、デンチュラリーグになるのは
当然の結末

510 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 18:05:36.93 ID:BiwYgtqqp.net
ここまで挙がらないニド夫妻意外と行けるのでは
キングがどくづきでフェアリー、クインがかみつくでゴーストタイプ相手、マリルリクチートが相手出来ないからラス1でなんとか…

511 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 18:10:31.69 ID:dKhIPVpBM.net
なんならお二人とも入れたいとこだけど
1800台がいるだけで
飴が足りんわ
メガホーンでブラッキー吹っ飛ばしたいけどなぁ

512 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 18:13:07.43 ID:dKhIPVpBM.net
それにしても通常スーパーとは全く違う編成だから慣れてなくて
交代先やタイミング、ゲージの溜まり具合に迷う

513 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 18:15:17.91 ID:uIu0Hz2bM.net
通常スーパーとは違うかもしれないけどマスターと比べたら超楽しいわ

514 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 18:17:33.48 ID:R8Ls1d7X0.net
>>495
ゴースト・ゲンガー・プクリンとかいうパーティーに当たったぞ。

515 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 18:22:45.87 ID:oytL4Bx30.net
ブラッキー対面ノーガードの打ち合いだるすぎ

516 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 18:26:05.79 ID:uIu0Hz2bM.net
バルジーナはエアスラの方が刺さりそうな気はするけどここまでバクアの回転力に結構助けられてるから変えにくい

517 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 18:34:55.32 ID:dKhIPVpBM.net
ドラピオンってどうなんだろう
まえM氏がyoutubeに偉そうに
ドラピオン先頭にした動画載せてたけど

518 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 18:35:12.12 ID:MQs/QRaD0.net
今20戦までして9勝10負け1分けだけど、ほとんど全部で出し負けてる。
変えても戻しても出し負けて、もう何出して良いのか全然わからなくなった。

519 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 18:36:29.92 ID:/G3FT38Ua.net
6ffのヨマワルをゲットしたけど使えるの?

普通のプレミアリーグの方が相手も分散して使いやすくなる?

520 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 18:36:31.21 ID:opvjDeWw0.net
>>518
PT晒してみ

521 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 18:41:39.79 ID:eE1LccWp0.net
マルノームとか一瞬何出せばいいかわからなくて負けてしまった。
アロガラでも良かったのか…畜生

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200