2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその31【審査】

1 :ピカチュウ :2020/09/08(火) 23:20:50.92 ID:weDHL+E/0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは >>950が 立ててください

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com

まずは「Niantic Wayfarerへようこそ」という公式の解説動画を見てください
http://www.youtube.com/watch?v=VcRYigs3HA4

審査のほか、自分が申請した候補の状態確認や審査待機中の説明文修正などもできます

●審査とは、ポケストップやジムの候補等が「Wayspotの承認基準」を満たしているかを評価することをいいます

Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば審査可能です

審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●Wayspot の承認基準について
Niantic Wayfarer内のヘルプ
https://wayfarer.nianticlabs.com/help#help-criteria

ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&s=pokestops&f=submitting-a-pokestop-nomination&l=ja

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
また公式のWayfarer Forumsに寄せられた質問に答える形でNIA担当者が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります

Niantic Wayfarer Forums
https://community.wayfarer.nianticlabs.com

前スレ 【ポケスト】Niantic Wayfarerその30【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1598118094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

262 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 12:44:57.64 ID:m4VGs3cfd.net
>>260
通りやすい方で申請してけば良いよ
同じ場所申請してるんだし

基本は多数決な訳で
その結果ナイアンの意向に沿わないスポットが増えるなら厳格なナイアンが対応してくれるでしょう

263 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 12:45:15.96 ID:bhIO1hIL0.net
ロケーションの地区が重なってて審査員の認識の食い違いはありそう。

捏造申請や絶対に無理なものはリジェクトするけど、それ以外は良いかな?くらいに思えるのは星4くらいは付ける。

あと、セル被りでポケストが生えない申請はやめて欲しい。

264 :ピカチュウ:2020/09/13(日) 12:45:40.00 ID:JNd6hzh2S.net
マンホールといえば11月から新しく設置されるデザインマンホール ttps://prtimes.jp/i/7006/7316/resize/d7006-7316-511048-1.png
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000007316.000007006.html

ただ設置間隔が短いからセルの関係で生えないかも

265 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 12:47:37.87 ID:mimutOKP0.net
遊具も基本は一般的だしいちいち一つ一つ通すものなの?とは感じる
よほどユニークさがあるとかなら別だけど
博物館の展示物の申請とかでも有名なの広さに応じて数個あるならいいけど
これはいろんなことに通じる
審査員ガチャというけど更に気分ガチャでもあるわ

266 :ピカチュウ:2020/09/13(日) 12:58:00.68 ID:JNd6hzh2S.net
>>265
公園自体に文化的な価値があるから、個々の遊具ではなく一つのエリアとして遊具を登録することは問題ない
だからセルごとに遊具を登録することは大丈夫

遊具は量産品であっても、公園の遊具として価値があるから通すべきだよ

267 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 12:58:40.94 ID:J0nN+UxG0.net
>>265
遊具は遊び場として基準を満たしてるんであって
ユニークさは別に必要とされてないし

承認基準に周囲の既存wayspotとの距離や密度に関わらずそのものだけで審査しろって書いてあるんだから
博物館の展示は常設展示で位置が確定できれば密集してようが問題ないぞ

268 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 13:01:20.65 ID:OaIdtrYvp.net
公園とは別に内部の遊具は1つまで申請できるようなヘルプがなかったっけ?

269 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 13:05:41.58 ID:WYtWws4z0.net
遊具は公園とは別に遊び場1つにつき1つOK
デカイ公園とかで複数の場所に遊び場があるならそれぞれの遊び場毎に1つずつOK

270 :ピカチュウ:2020/09/13(日) 13:07:47.95 ID:JNd6hzh2S.net
>>268
一つのエリアにつき一つのポータルとして申請すべきとはあるけど、公園につき一つとは書かれていない

例えば滑り台とブランコが近くにあるとして、それをまとめて申請するべき
距離が離れていれば問題ない

271 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 13:10:13.46 ID:J0nN+UxG0.net
>>268
遊具は遊び場として基準を満たすけど
1つの遊び場の中で隣り合った1つ1つの遊具として申請するのではなく1塊の遊び場は1つとしろと書いてある
公園ではなく遊び場単位なので公園内で離れた遊び場が複数あればそれぞれwayspotになる

272 :ピカチュウ:2020/09/13(日) 13:10:41.67 ID:JNd6hzh2S.net
>>269
>>156には一つのプレイエリアとあるけど、一つの公園につき一つとは書かれていない
プレイエリアの広さに基準はない

273 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 13:10:55.45 ID:J0nN+UxG0.net
すげー被ったw

274 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 13:20:23.44 ID:kuKCKlmv0.net
>>268

ちゃんとソースつきで説明する >>272 は素晴らしい
これからもよろしく頼みます


徒労感があるが一応
その公園がparkに相当するものならその通り
公園がplaygroundに相当するものなら重複不可

275 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 13:33:00.85 ID:WQkzNiT7M.net
ゴミ捨て場を申請する奴はなんなの?
あれは基準を満たしていないではなく不正利用の不快でバッサリ切っている

276 :ピカチュウ:2020/09/13(日) 13:43:31.85 ID:JNd6hzh2S.net
ごみ処理施設は視覚的にユニークだったり、文化的な価値があれば通るよ
見学できるようになってたら価値があると判断できるし

ただのゴミ捨て場は基準でない→ユニークでないとして否認

277 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 13:55:59.90 ID:WQkzNiT7M.net
工業地帯の湾岸エリアだとたまに見学可能な場所があるからその場合は立ち止まって考えるのだが

278 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 14:03:15.50 ID:WYtWws4z0.net
>>272
ちゃんと遊び場一つにつき一つって言ってるんだけど理解してる?公園一つにつき一つなんて一言も言ってないぞ
公園の大きさに関わらず公園とその中にある遊び場(遊具などの申請)は重複にはならない
公園内に遊び場が複数あればそれぞれ許容される(隣同士のブランコと滑り台などは同一の遊び場)

なんで謎レスされたか分からんがこのスレでこの事何回書けばいいんだ?

279 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 14:06:43.35 ID:14GgMeBIr.net
浄化センター(浄水場)はどうだろう
一応年齢や親子って限定はあるけど申し込めば見学できるし(今はコロナで無理だが)中には屋上テニスコートや公園がある

280 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 14:06:43.37 ID:1oaIqiC9M.net
レイクタウン不法侵入疑惑とい、大経寺出禁の件といい、こんな狭い地域で発生したトラブルの両方にオテロ組が関わってるのかよ
オテロがプレイするようになるまでは八潮草加越谷でトラブルらしいトラブルなんて聞いた事なかったのに

281 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 14:11:32.40 ID:WYtWws4z0.net
>>279
その内容書いてくれて他に問題なければ普通承認する
ついでに浄水場とは別にそのなかの公園も申請していいぞ

282 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 14:13:19.76 ID:TQS3y8LE0.net
ゲーム目的での立ち入り多発が原因での寺の地権者によるスポット削除申請の事を言ってるんだと思うがさすがにその話題はスレ地な気がする
というかヲチ板を見てないヤツはわからないんじゃね

283 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 14:35:29.57 ID:qx9QQWtOa.net
1人や2人がリジェクトしても他の大勢が承認すれば通るよね。公園の東屋がOKだと知らなくて過去に☆1つけてたけど、普通に承認されてた

284 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 14:47:23.97 ID:J9RcYs+Ya.net
>>280
どこ進入したん?

285 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 15:06:49.84 ID:1CaEezRcM.net
>>284
たぶんこれのこと

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599045373/238

286 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 15:09:11.87 ID:yWnAORyLa.net
>>261
みた感じ人の頭ぐらい

287 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 15:31:43.78 ID:w+N/Ainn0.net
今日ポケスト承認されてIITC Mobile立ち上げたらポータルは確認出来たんだけど
申請時の位置から修正されてて同一セル被りになってしまったけどこれはポケスト生えるの?
申請時はセル被りしない様にあえて申請物の端っこで申請してた
後、20m制限って言われているのも位置修正後でも問題は無い
ポケモンgoしかしないからIngressポータルとの関係はよくわかってないし意味不な質問だったらスマン

288 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 15:33:12.65 ID:x4gChJ4P0.net
生えないよ残念でした

289 :ピカチュウ:2020/09/13(日) 16:04:41.69 ID:JNd6hzh2S.net
嫌がらせされたんだね残念ながら生えないし再申請も不可能になったよ
位置ずらしは論外だけど、その対象物に被ってるのにど真ん中に直されてその結果生えてこないようにするのはただの嫌がらせだわ

290 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 16:06:11.81 ID:14GgMeBIr.net
>>281
いけそうなんだなありがとう

291 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 16:10:35.39 ID:mimutOKP0.net
何の変哲もない浄水場は文化的で5上げて通していいの?

292 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 16:10:48.09 ID:eedv/xyFd.net
セルの関係で寺の建物のど真ん中で申請してたのに
寺の正面どころか入口のかなり手前に移動されてセルかぶりになって
ポータルだけ生えたときは悲しかったな

293 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 16:12:00.31 ID:eedv/xyFd.net
>>291
変哲もないなら文字通り難しいんじゃないの?

294 :ピカチュウ:2020/09/13(日) 16:21:12.77 ID:Xl03+GJbS.net
セル被りはポケストップが増えすぎないようにするために必要として、なんでポータルは20m以上ならそれだけで生えるんだろう
魔法同盟もポケゴと同じセル区切りなのに

295 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 16:23:03.70 ID:jJo7xIGq0.net
>>291
文化的に思うなら各々そう評価して良いんだろう

そこに何の変哲のない〜みたいな個人的感想が枕詞になってるのが謎だったが
ワッチョイ見て察したわ

296 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 16:32:59.46 ID:/aQyED0qr.net
田舎の住宅街にポケスト作りたい場合だと黒マンホールや町内名看板が駄目ならゴミ置き場くらいしか無いんだよな

297 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 16:36:27.99 ID:qOUU1mzJ0.net
>>139
銘板って名札だからよほどデザインが凝ってないとダメだぞ
そんな銘板見たことないけど

298 :ピカチュウ:2020/09/13(日) 16:51:43.71 ID:Xl03+GJbS.net
>>296
田舎でなくても住宅街なんて申請するものねーよ
個人の家が並んでるだけなのにどうしろと

あるとすれば町内地図や地域特性のモニュメント

299 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 16:51:58.89 ID:qOUU1mzJ0.net
>>264
先月からじゃない
公式Streetviewに写っていないのをいいことに位置偽装した360°写真でWayspotがバンバン出来ている

300 :286 :2020/09/13(日) 17:02:57.55 ID:w+N/Ainn0.net
レスくれた人ありがとう
じゃあ承認されたのはそのまま残ってしまうのん?
って言うのも申請物のスグ近くにもう一つ通りそうなのがあってセル被りしないのあるんだけど
今度は承認されたのがそのまま残ると20m制限に引っかかってしまう

301 :ピカチュウ:2020/09/13(日) 17:07:54.92 ID:Xl03+GJbS.net
>>300
そうだぞ
Ingressのクソ仕様が全て足枷になってるんだぞ

ポケストップを増やしたいのになんでIngressにあるって理由で重複になるんだよクソ仕様やめて欲しいわ

302 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 17:30:23.06 ID:w+N/Ainn0.net
>>301
マジかぁ
じゃあその申請物は諦めるしかないか
更にもう一つ通るかもしれないのあるが映えないんだよな

303 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 17:30:26.35 ID:2Da00alOr.net
最近、審査がマジで厳しくなったと思う
緊急事態宣言あたりはユルユルだったのに

もうキチガイしか審査員残ってないのかな?

304 :ピカチュウ:2020/09/13(日) 17:36:17.05 ID:Xl03+GJbS.net
>>303
ユルユルと言うか審査員のメダルができたことで一時的に審査員が増えて、みんな審査していったんだけど赤落ちして審査権剥奪されたり
自分が申請したやつが理由も分からず一方的に否認されてやる気をなくして消えていっただけ

なんであれ否認されたときに理由が出ないんだろう
否認理由が不明なのを良いことに適当な理由でみんな否認してるじゃん

305 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 17:54:22.13 ID:eQ2wVW3z0.net
写真に関する問題、偽ポータルの報告、不正行為の報告、10メートルを超える位置編集の依頼
を行う専用のフォームが設置されました

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeXTFKKkhHmapgsLN7VuhKHkT7qWj9bJjH9I2UWPf2qwo20UQ/viewform?entry.1915069305=Location+Edits+over+10m
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/7174/process-change-requesting-location-edits-10m

306 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 17:55:13.72 ID:eJKUOrl10.net
>>303
厳しくなった感じはしないけどなぁ
むしろ鉄板が謎否認される事もなくなったし審査員の練度が上がったように感じる

307 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 18:08:56.14 ID:f0YL7t9l0.net
>>304
公式基準を理解してない申請者や評価値の低い審査担当が淘汰されての現状ならそれが公式の求める状況って事だろうな

308 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 18:20:19.20 ID:w2T8TGJD0.net
>>303
コロナ騒ぎと審査員レベル38に引き下げで審査参加したユルユル層が飽きて離脱したんだろう

309 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 18:22:24.92 ID:WYtWws4z0.net
>>307
公式基準は理解しているがそこに自分基準を追加して否認してる奴らがちょいょい出てきてるの現状もある
ツイッターで検索かけてみるとそういう奴ら見かける上にそいつらは評価迷ってる人達に自分基準込みの評価教えてるからな

310 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 18:28:14.93 ID:f0YL7t9l0.net
>>309
逆にこのスレを見てもわかると思うが公式規定にもかかわらず看板なし公園を評価する奴がいるように、特にどちらかの方向に傾いての審査が多いという印象はないな

311 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 18:41:01.20 ID:WYtWws4z0.net
>>310
それもそうだな
とにかく大まかな基準は守るが細かいところは自分基準(基準ではダメだけど別にいいだろとか基準にはないけど迷惑そうだからダメとか)で審査する人間が比較的多くなって所謂ガチャの要素が強まってる気がする

312 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 19:15:44.72 ID:eJKUOrl10.net
親の顔が見たい
http://uproda.2ch-library.com/1027728Wgx/lib1027728.jpg

313 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 19:27:08.35 ID:mGoktmta0.net
現在海外フォーラムで運営への質問や要望(AMA)に投票する期間(現地時間16日まで)が設けられています
質問者が定めた各カテゴリごとに、支持票数の多い上位5問に対して運営が回答するようです

現在支持されている質問の中で特に恩恵を受けられそうなものをピックアップしておきます 知りたいものはLikeを押して投票してください
投票にはポケGOと連動したグーグルアカウントかフェイスブックアカウントでのログインが必要です
ブラウザによってはログインが出来ないかもしれません またCookieの許可が必要になるようです
ログイン中はフォーラムに書き込むと自分のトレーナー名が全員に見られることになるので注意してください(投票だけなら大丈夫)

・ポケGO、Ingress、ハリポタでスポットを統一して欲しい https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/comment/34121#Comment_34121
・審査結果とその対象の最終結果がどうなったかを比較したい https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/comment/34131#Comment_34131
・ヘルプなど正しく翻訳出来るよう環境を整えて欲しい https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/comment/34135#Comment_34135
・否認理由の項目に「量産品」を追加して欲しい https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/comment/34148#Comment_34148
・英語以外でもメールで否認理由を記載して欲しい https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/comment/34192#Comment_34192

314 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 19:29:52.55 ID:mGoktmta0.net
↑のURLの#以降がジャンプ先のURLに反映されてないので
#以降までのURLをコピペして直接飛んでください

315 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 19:55:59.98 ID:x1usTPBba.net
>>312
通してやろうぜwww

316 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 20:40:14.14 ID:J9RcYs+Ya.net
>>305
こういったの全て告知しないでチマチマ英語で別追加システム作るけど
合わせられないのかね

317 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 21:17:36.81 ID:tnTFR48c0.net
>>312
それ、今審査したw

318 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 22:54:29.58 ID:18nVs12q0.net
今回って来たわw
https://i.imgur.com/sOUHQeU.jpg
どう考えてもリジェクト対象なのに何発喰らわないと落ちないんだw

319 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 23:44:15.25 ID:8KnorC1Ca.net
単純に申請要件を理解していなくて、自分の子供も記念に通したいって親心と予想


わからんけど

320 :ピカチュウ :2020/09/13(日) 23:57:52.61 ID:qJxLaSDq0.net
審査する側にテストが必要なように
申請する側にもテストが必要なのかもしれん

321 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 00:05:29.84 ID:yHkVG0Ld0.net
>>320
それを英語で書いてCommunityに投稿してくれたらいいねを押す

322 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 02:16:15.33 ID:vFruncSE0.net
はじめて、近所の申請の承認もらったわ公園だったし、アプグレの適用もったいなかったかも

323 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 08:12:22.87 ID:ActfxBQD0.net
審査と申請を始めて2ヶ月位だけど15申請して承認5、否認4、審査中5、待機1
アプグレは1度も使ってない
自治会館は通りやすいってあったので申請してみたが否認されたな

324 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 08:30:31.71 ID:o7XmblQZ0.net
自治会館は100%承認貰える鉄板
申請に何か不備があったか、理不尽な謎否認食らったかのどちらか

325 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 08:34:59.35 ID:UHb05gqa0.net
立て札が見えないとかストビューから見えないとかなら低評価食らわれる可能性高い

326 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 08:46:44.15 ID:60RGNYNHM.net
鉄板とされる神社でも寺院でも集会所でも住所が確認できる公的なHPとストビューの両方がなかったら流石に場所の不一致にする

327 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 09:00:39.81 ID:ActfxBQD0.net
自治会館名が載ってる掲示板があったのでそれで申請したのでそれが原因かなと思ってる
立て札はかかって無くて磨りガラス越しに立て札の一部っぽいのがみえてるから何かしらの理由で外してあるのかなと
公的なHPは無いけど申請住所ググれば1発で会館名出てくるしマップ上にも自治会館名は記載してる
一応、立て札の件含めて説明に記載してあったんだけどね

328 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 12:18:42.56 ID:2XfuSsO+d.net
>>327
あーそれはダメだな
写真を遠目にして看板の有無は誤魔化しておいて、周辺の写真でその自治会間名が書いてある掲示板とその建物が一緒にうつるようにして申請してみたらどうだろう?

329 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 12:23:41.97 ID:wqz0yyksd.net
集会所看板がないときは定礎とかも見てみてはどうですか
「県補助金制度 平成●年」とか書いてあったら個人宅じゃない公的な建物と説明しやすくなります
それを補足じゃなく申請写真に写してポケストになってるやつを見たことがあります

330 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 12:35:43.94 ID:JmSxzoIDp.net
団地の中の集会所って否認されますかね?
一応看板は立ってるんですけど審査員ガチャかな

331 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 12:38:21.77 ID:2XfuSsO+d.net
>>330
ガチャですね
自分の感覚で言えば通らないことの方が多かったけど通ることは通る
団地の集会所ダメなら団地の公園もダメじゃね?って思うが公園はさくっと通るんだよな

332 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 12:57:42.43 ID:vT9msgln0.net
ガチャっていうか認知されてきたんじゃないの
近所の団地の集会所も最近になって生えた
ヘルプに明確に載ってるような公園や図書館が鉄板で公民館とか載ってないけど鉄板って感じになってるし
団地の真ん中で周りから入れない届かないみたいな感じだと否認されがちだろうし
実際地元でも昔マンションのストップ周りにレアがよく出てて入って行かないとポケモンが出ず届かないから勝手に入って行って問題になった事あったし

333 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 13:03:36.52 ID:ov+gu8AZa.net
航空画像のペグの位置を何時も申請時に間違えます
どうしたら良いでしょうか?
五度目です0(:3 )〜 ('、3_ヽ)_

334 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 13:05:14.22 ID:ov+gu8AZa.net
>>332
団地なら団地の住人専用のポケストとして承認しろと告知してますので
承認します

335 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 13:14:09.65 ID:wTQJJnK30.net
>>333
申請前に自宅で予習しとくか、正しい位置をスクショしといて申請時に見るとか

336 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 13:20:45.35 ID:TdsM8OWH0.net
>>333
なぜ間違う?意味が分んない。
その場所で申請したら、その場所にピンが来るんじゃないの?

337 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 14:30:56.95 ID:wTQJJnK30.net
>>336
来ないよ
最新のスマホでもGPS誤差が必ずあるから5〜10mはズレると思ったほうがいい

338 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 14:31:56.81 ID:Yw9dpeeI0.net
>>336
その場所は撮影場所であって申請物件の場所ではない
それとポケモンGOからの申請で位置決めの時現在地ボタンを押すと必ずずれる

マップを限界まで拡大してから位置決めすればずれることはなくなると思うよ

339 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 15:04:52.12 ID:RNuutGCCM.net
>>333
航空写真とか地図も実際の位置とは少しズレがある場合があるね

340 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 19:04:18.17 ID:AcQshB59M.net
ジムを別の17セルに移すと再抽選かかってジム位置変わるとかいうやつ試してみたけど
治ってしまったのか何も変わらなかったな

だれかジム変わったやついる?

341 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 19:18:40.80 ID:a4BB69dr0.net
やつってやたら上からよな

342 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 19:22:37.20 ID:IQtGxVHy0.net
そーだそーだ

343 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 19:54:30.37 ID:AcQshB59M.net
>>341
情報として価値のある質問、回答できるようになってからケチつけてな
くだらねぇ質問してんじゃねぇんだからさ

344 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 20:05:27.61 ID:kgfJQLUHa.net
>>340
サラゴサのせいで無理になったよ

345 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 21:54:48.57 ID:udtNu/WGd.net
>>330
一度謎の否認食らったが、自分的には鉄板案件かと。

346 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 22:36:48.02 ID:iERjl9h10.net
謎じゃないよありがち
ポケGOの日本語ヘルプしか見てない人は否認する
自分がそうだったから

347 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 23:50:42.18 ID:5mqcy1lg0.net
まあある意味「誰でも利用できる」という部分に抵触せんこともないからな意地悪いと思うが
IngressはポケGOとは比べ物にならんレベルで陣取りゲームの要素強いから
誰でも入れない場所、入りづらい場所というところにポータルが立つことを異様に嫌う勢力が一定数いる
まあ何回か申請すれば通るよ、ポケGO勢の審査員もっと増えたらいいな

348 :ピカチュウ :2020/09/14(月) 23:52:06.36 ID:IQtGxVHy0.net
ポケゴー審査員増えたらもうめちゃくちゃになる

349 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 01:11:42.27 ID:or6g8opQ0.net
既存のwayspotのほうがめちゃくちゃだから気にしない気にしない♪

350 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 01:17:09.58 ID:GZnu2X4oa.net
もうingressユーザーとは母数が比にならないでしょ
今更民度に危機感覚えても遅い

351 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 01:31:07.12 ID:l1ls2pUt0.net
ゲーム性がまったく違うのにプラットフォーム揃えちゃったナイアンティックを恨め

352 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 02:08:50.89 ID:r/uXBGVyp.net
田舎の方のポケスト少ない地域の審査は緩くしてしまいがちだわ

353 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 05:31:01.43 ID:fZUc9RIv0.net
Ingress審査員は少数派、緩い審査で奴らを赤に落としてやれ!

354 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 06:57:58.27 ID:p27v0i3R0.net
自分の思う方向に審査基準を緩めたいのか、定期的に根拠もなくIngressと対立煽りをさせようとする奴が出てくるな

355 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 07:00:40.95 ID:c58vkQyHM.net
>>347
それはポケgoも一緒では?
立ち入りしにくい自宅ジムねらいの奴が腐るほどいるのはネットでもこの審査スレでもよくわかる

356 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 07:01:40.77 ID:TRM5savk0.net
ポケストは増えるに越したことない人がいるからね
だから橋とか水門を申請してくる

357 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 07:44:55.49 ID:1znPqXufM.net
>>354
全く別ゲーなのに同じシステム使ってんだから視点変われば言い分も変わるだろ
それを対立煽りとか思う方が余裕ないわ

358 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 07:53:53.11 ID:vM5ZCLQLa.net
>>357
ingressでもspotは増えた方がいいのはやったことある人なら分かるはずだけど、その逆を言ってるから対立煽りにしか見えない

359 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 07:56:27.72 ID:vM5ZCLQLa.net
ドローンのある今は特にね

360 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 07:58:27.42 ID:TRM5savk0.net
俺どっちもやってるけど増える分には困らないとは思わないな
ゴミステーションとかポケストになって嬉しいか?

361 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 07:59:30.19 ID:p27v0i3R0.net
>>357
前からIngress側はスポットを増やしたくないと主張するやつが出てくるがその根拠を示したことはない
今回も同様のだったので指摘しただけだ
もしその主張を正当だと主張するならIngressプレイヤーは全体的に増やしたくないと考えているのを示す具体的なソースを提示すべき

362 :ピカチュウ :2020/09/15(火) 08:07:39.69 ID:Bg48l0p80.net
ingressで申請したところポータルは生えたのですがポケストにはなりませんでした。このwayspotはもうポケストにはできないのでしょうか?

総レス数 1004
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200