2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1536【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (8級) (スフッ Sd03-5E4j [49.104.36.59]):2020/09/10(木) 16:02:43 ID:RniTGcZsd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演[112.70.203.10]上記コピペ荒らしの自演IP
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー
執拗な晒しはアカウント名でNGをお勧め

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1535【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1599462815/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

256 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:20:29.81 ID:zCq2NLKL0.net
ポケモンGO攻略?みんポケ@pokemongo_db
メガセプテンバー2週目のイベント中はメガスピアーのCPがポケモンレベルに関わらずレベル44相当になっているようです。
例えばレベル8と40のメガスピアーを進化させるとどちらもレベル44相当のCPとなります。
メガシンカ解除後はもとに戻ります。

257 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:21:55.64 ID:ERsp6nzsM.net
>>254
再起動しろ

258 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:22:05.47 ID:SF+cV51K0.net
周りにロケット団いないんだけど手持ち変わってる?

259 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:22:17.08 ID:zmgDjC4HM.net
>>249
+200ぐらいやん
https://i.imgur.com/ZjsBPRl.jpg

260 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:22:41.68 ID:ERsp6nzsM.net
スピアー厳選しなかったやつーw
メガスピアーの時代について来れなくて草ァ!

261 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:23:25.38 ID:ERsp6nzsM.net
>>259
Twitterで「メガシンカ」で検索してみ?
10000超えてる画像あるぞ

262 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:23:48.66 ID:kPMlbnjsa.net
>>253
そうか、わかったw

263 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:23:51.59 ID:oq9qyNM2d.net
>>232
そっかー
ありがとう

264 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:28:34.83 ID:zmgDjC4HM.net
>>261
調べたけど「メガスピアー」では無いよね

265 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:29:17.53 ID:nfXX+jWjH.net
最強ポケモンスピアー

266 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:29:25.53 ID:zCq2NLKL0.net
>>264
水掛け論やめろや

267 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:30:02.42 ID:zmgDjC4HM.net
メガスピアーにメガシンカさせる画面であってメガスピアーのステータス画面でCP10000は無かった

268 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:31:04.62 ID:ERsp6nzsM.net
>>264

cP10000報告きてるで

https://twitter.com/rikuriku201223/status/1304195564272148481?s=21
(deleted an unsolicited ad)

269 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:35:09.68 ID:zCq2NLKL0.net
>>268
ほんまもんのバグやめろや

270 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:36:45.21 ID:V1SeB2CXM.net
>>251
そういうときもある
都心でもな

271 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:38:46.24 ID:Nu6UsbEb0.net
まさに虫けら共がわらわらと

272 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:39:51.22 ID:7R0dQ5InM.net
エナジータスク多いな
ナイアン反省したか

273 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:40:49.44 ID:P7YihjfR0.net
クレセきたー

274 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:43:01.81 ID:DD8mIPVI0.net
で、なにやればいいんだよ

275 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:43:48.77 ID:nVyIc5rOM.net
仕様微妙だったからメガ殆どやってない
メガのCPも個体値で決まるの?

276 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:45:40.85 ID:IF/H4Lhz0.net
5卵もないし虫もおらん

277 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:47:41.38 ID:oLwuzIbsa.net
今回のタイムチャレンジは旨味というかワクワク感がない

278 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:51:08.89 ID:cJBtYlZh0.net
1コインボックスて前回分放置なら2箱並ぶの?
温存しておいて次のフリーザーに全部突っ込みたいわ

279 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:53:30.86 ID:fsl9lKcV0.net
いつメン+αでがっかりだ
というかこれがいつメンと言われても違和感がない

280 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:54:58.61 ID:lmC6KkTNM.net
1週間休みだからってメガピジョットの報告もないのかよ

281 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:57:03.29 ID:MZ9tl0WAd.net
10卵アブソル出過ぎ
出過ぎて100出ちまったよもういらん

282 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:59:26.23 ID:ChYs+32w0.net
野生ポケモン変わった感じしねえな

283 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 08:59:44.92 ID:8cjfTukP0.net
やっぱピジョットは未達だったんかねぇ

284 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:00:28.45 ID:zQwQt1d6a.net
未達成だろあんなん

285 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:07:18.54 ID:A4tF/3iOM.net
ttps://pbs.twimg.com/media/EhlulywUYAEUl9r.jpg

昨日無理にパス消費して受け取っておいたけどその必要はなかったのか

286 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:09:58.92 ID:CJ0wD4qz0.net
未達成ならそれはそれで数字出して貰いたいな。
いかにナイアンの期待値とユーザー側に温度差があったのか知りたい。

287 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:11:07.76 ID:vfHZk9Dq0.net
リモートパス明日までってソースが見つからないんだけど

288 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:12:17.65 ID:cJBtYlZh0.net
しかしおぞましいまでのクソイベだな
ストライクなんて出てるか?
クレセリア全く出ずw

289 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:12:28.02 ID:IF/H4Lhz0.net
最初のフェスで客の目の前で数字いじった会社だから何も信じていない

290 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:12:39.60 ID:9qY5ABmg0.net
今回のタスクはかなりレイドさせる気満々だな

291 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:14:36.37 ID:cV2BrQXD0.net
トレーナーと対戦やってもタスククリアにならねぇww

292 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:15:48.42 ID:CJ0wD4qz0.net
>>291
降参じゃクリアしないぞ

293 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:16:32.27 ID:k/Jz7rbt0.net
>>279
ご新規さんはキャタピーとかレディバとかイトマルあたりレア感あるかも

294 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:20:20.33 ID:z06gTz/60.net
クレセリア色違い持ってないからありがたい
でもデオキシスとゲノセクト両方50以上ハマったから今回も憂鬱…

295 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:20:43.01 ID:3gIXperid.net
イベントの目玉なのかメガスピアーのエナジーばら撒いてるからカンストまで貯めとけ

296 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:21:11.54 ID:OIE9JtnCd.net
今、妹からてんとう虫の色違いいたんだってLINEきてムカツいてる

297 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:25:12.09 ID:pEcn7O9M0.net
>>296
姦ってしまえ

298 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:26:00.87 ID:Oi3UT8JE0.net
>>291
勝ってもクリアにならないよね

299 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:27:03.00 ID:gqlcxhjj0.net
>>296
妹(57)

300 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:27:31.41 ID:96aqCYmFd.net
ひこうカップに合わせて出すんだろ
ピジョン→ピジョット進化で限定技覚えるみたいだしその前に出したら避難殺到だろ

301 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:28:07.31 ID:UzqVfKwma.net
ロケット団変わってなくない?
シエラさん相変わらず初手ラプラスだったんだが

302 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:32:37.43 ID:PY247DQm0.net
リモパは神だけど…ドッコラーどっこだー!

303 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:34:49.02 ID:fsl9lKcV0.net
ドッコラーは切り替わって居ないでしょ

304 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:36:14.37 ID:Gr85D2gP0.net
・GOロケット団が引き連れている「シャドウポケモン」も、むしタイプとひこうタイプのポケモンを苦手としているようです!「スピアー」を「メガシンカ」させて、したっぱやGOロケット団リーダーたちをやっつけよう!

変更なしならこの記述意味不明やな

305 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:37:32.55 ID:hF9RcDYIr.net
>>301
確認してないけどしたっぱの方じゃないの

306 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:41:57.56 ID:ZdkdInIp0.net
メガの糞仕様に萎えたし
またしょーもない復刻伝説ばっか

307 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:44:13.89 ID:UzqVfKwma.net
>>305
そっちだけなんかね
いい加減、幹部のポケモンも変えて欲しいわ

308 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:46:34.76 ID:VfiNFmk50.net
>>300
マジこれ忘れそう
コミュニティデイ以外の限定技は
した舐めゲンガーレイドデイと草結びキノガッサぐらいぶりかね

309 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:47:18.64 ID:96aqCYmFd.net
>>308
実際忘れてるやつかなり多いと思うぞ

310 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:48:13.66 ID:ZwajzgJq0.net
>>308
今年2月のベロリンガレイドデイでのしかかりベロベルトもある

311 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:48:32.48 ID:nTIkYtr00.net
>>300
温存しておいたポッポ100を進化させられる。

312 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:50:44.53 ID:zmgDjC4HM.net
>>268
だから、それはメガシンカさせる画面であってメガスピアーのステータスじゃないだろ

313 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:52:15.34 ID:SF+cV51K0.net
未だにポッポの高個体もってないな
コラッタなんて無駄に100を2体も持ってるのに割り振ってほしいわ

314 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:55:02.50 ID:pEcn7O9M0.net
>>307
おれがシャドウラプラスゲットできるようになるまで変えないでー

315 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:57:05.06 ID:tFM0KC4Up.net
>>299
噴いた

316 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:57:20.34 ID:bk/oqcpy0.net
リモパス1コインありがてえ

317 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 09:59:51.90 ID:Jg4c6J3+d.net
タイムチャレンジの感じ本当どうにかこうにかメガレイドさせたいんだなw
不人気で全然やられないからタスクに入れて無理矢理やらせよう感が強っ

318 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:00:14.44 ID:8vv8YsWE0.net
クレセリアぶさいな

319 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:04:02.50 ID:3BrlrWap0.net
おむすび覚えてるの?

320 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:04:46.17 ID:rrS7xPug0.net
虫ポケモンってフォルム的に捕まえたいと思えないんだよなー

321 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:06:59.82 ID:zmgDjC4HM.net
>>320
1匹を除いて虫タイプは魅力が無いロスねぇ〜

322 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:08:23.14 ID:gqlcxhjj0.net
>>321
早く南米から出てきてくれよ

323 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:08:45.04 ID:zmgDjC4HM.net
メガスピアーてこの期間だけCPブーストはPL +5の最大PL45か?

324 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:09:47.11 ID:zmgDjC4HM.net
>>322
カから始まるロスよ
へから始まるロスはライバルにもならない使えないロス

325 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:10:04.72 ID:YzPaehmxa.net
メガレイドももういいかなってときにメガチャレンジ

326 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:11:57.05 ID:CiLxPvQLd.net
そんな中7匹も捕まえなきゃいけない苦行

327 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:12:07.42 ID:ljlO4DLO0.net
>>302
やりたいレイドがない
https://i.imgur.com/t8GbOqj.png

328 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:13:26.31 ID:T93kAvFb0.net
>>327
ひっっでえラインナップ
過去最低クラスでは?

329 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:15:30.55 ID:kb7fnbrB0.net
タイムリサーチのレイド推しひでぇ
またメガレイドやらんといかんのかwww

330 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:15:44.01 ID:J+MlT3s/0.net
>>328
アブソルソロいるからセーフ

331 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:18:14.65 ID:A3tZRDjt0.net
>>327
うわ・・・リモパス貰うために消費したいのに

332 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:19:28.16 ID:CiLxPvQLd.net
>>324
カさんよりもへさんが好きです。ごめんなさい

333 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:21:05.54 ID:hF9RcDYIr.net
スコルピが少し出てるみたいだからそれの色違い狙うぐらいか
カイロス増えてる?

334 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:22:09.44 ID:6e32sj/x0.net
既存のレイドをしょぼくしてでも、
メガレイドをやらせたいスタイルきらい

335 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:24:33.45 ID:ljlO4DLO0.net
>>328
あくタイプ入れたいならモノズとか入れればいいのにね
新規向けに3玉でバンギとか
もともと低いモチベが更に下がるわ

336 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:24:49.04 ID:GPSVsUQca.net
新規でゴチムとか全然野生で出ないからレイドありがたいんだがもう既に過去にばら蒔きあったりしたのか

337 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:27:28.35 ID:dqW1z2EUp.net
ばらまきってなら卵レイド限定以外なら初出現の時はだいたいそうだよ

338 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:27:55.80 ID:53i63lxHF.net
8回こなしてレイド1回相当ですか。
https://i.imgur.com/ZL0tmT8.jpg

339 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:28:53.11 ID:hF9RcDYIr.net
>>336
3月下旬から4月上旬の初登場時に結構出てた
同じく初登場だったユニランは今でもたまに見かけるけどゴチムは出現時間帯が夜傾向なのもあって殆ど見ないな

340 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:29:14.07 ID:dqW1z2EUp.net
https://i.imgur.com/Z5PTkD8.jpg

ナイアン「ロックダウンの国は200円払わないとクリアさせてやらないからw」

341 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:32:51.92 ID:9qY5ABmg0.net
ストライク出ねえ

342 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:33:15.19 ID:GPSVsUQca.net
>>337
>>339
なるほどこないだのモンメンとかリグレーみたいなもんかな
サンクス

343 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:39:51.01 ID:dqW1z2EUp.net
>>342
今後もこのゲーム続けてくつもりなら基本的に初回出現時以外でいつもの出現メンバーに入らなかったら激レア化するのが大半だから気をつけてね

344 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:40:32.21 ID:CJ0wD4qz0.net
虫の湧き自体そこまで多くないような・・・
普段の雨降ってる時の方が多いわ

345 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:41:10.14 ID:vxXf1d2+d.net
上で書いてる人いるけど自分もトレーナーと対戦のタスクちゃんとやってるのにクリアにならない
なんだこれ

346 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:41:58.33 ID:bPImtEK8a.net
トレーナー対戦が達成にならん

347 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:42:19.64 ID:dqW1z2EUp.net
GBLだと負けてもクリアになったから、トレーナー対戦じゃなくてGBLしろって表記ミスじゃね

348 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:47:08.43 ID:Y8ZABjgoa.net
リモパスの上限なんとかしろよ!
クソが!

349 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:49:13.08 ID:i6Nrm0wwd.net
リモパス10月1日までじゃん
無理して使わなくてよかったわ

350 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:50:24.41 ID:SF+cV51K0.net
対戦タスクは降参するとカウントされない仕様だからCP10が手っ取り早い

351 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:50:46.63 ID:P8ix+eU/0.net
トレーナー対戦片側CP10の接待マスターリーグでやったけど達成したよ

352 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:51:17.90 ID:9uIzlPuYp.net
>>327
最悪だ
先日カイリキー初ソロ討伐出来てやる気出てたのに。
3卵のソロ討伐自体初だから嬉しかったわ。
エアームドに2人で挑んで勝てなかったのはいい思い出だ。
少しは強くなってきたかな。

353 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:54:25.64 ID:GWKyke1gd.net
パイセン入れ忘れてる?

354 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:56:07.82 ID:w4WpJ0+ud.net
ねえ、ミノムッチいないけど?
レディバもウンカスほどしかいないけど?

355 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:56:08.94 ID:DxxwvazM0.net
スピアーレイドなしか
これじゃメガルカ、ガブが実装されてもレイドないな
進化済みだと飴にもやさしいし、簡単にばら撒くわけねぇよな

356 :ピカチュウ :2020/09/11(金) 10:58:58.84 ID:hQkhes0xa.net
てっきり今日からメガポッポ実装かと思ったのに
リサーチまだスピアーやってるのか

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200