2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv240【尾張三河も】

1 :ピカチュウ (9段) :2020/09/11(金) 21:35:09.88 ID:wvPUNCt/0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv239【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/pokego/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

281 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 17:23:30.02 ID:A9/4mtNqa.net
>>280

偽装してる証拠がなーんにもないのに
偽装だ!って書き込みされて、
挙げ句の果てに掲示板で写真載せるとか言ってるんだよ? ゲーム如きでwww
この流れは流石におかしくねえか?w
名古屋スレはこんなに民度の低いスレじゃなかったぞ

282 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 17:27:53.16 ID:9JKLo0TQd.net
スルー出来ずに擁護しちゃうのね

283 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 17:28:32.63 ID:9JKLo0TQd.net
端的に言えば
黄色はおかしい

284 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 18:01:55.84 ID:VKz0cqXA0.net
>>159
全然当たってなくて草

285 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 18:08:29.47 ID:VKz0cqXA0.net
勝利数9万捕獲数27万で60代?くらいのFateBearさん

286 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 18:16:45.45 ID:9JKLo0TQd.net
>>281
分かってないですね

擁護している

と言う事実こそがネタになってるんですよ
1000倍返しだ(・∀・)

287 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 18:20:11.09 ID:C0aSXC4Pr.net
>>280
擁護なんてしてないが?
単にお前が自分が置きたいところに置けなくて駄々こねてるようにしか見えないだけ

今の仕様だとかなり離れた距離からタップ出来るから明確な証拠も出さずにギャーギャー騒いでるようにしか見えないだけ
しかも毎日監視してるのもキモい

288 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 18:44:04.20 ID:9JKLo0TQd.net
楽しいね
擁護していないのに
毎日監視してるとか

289 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 18:44:51.04 ID:meI6JOWRd.net
色違いアンノーン出さないのか
アホらしいやめた

290 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 18:45:04.22 ID:9JKLo0TQd.net
>>287
いい事教えてやるよ
黙ってろ

291 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 19:00:35.53 ID:P/C04wsa0.net
ID:9JKLo0TQdをNGにしたら本スレもあぼーんだらけになってわらた

292 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 19:15:11.79 ID:lnbyLkAXd.net
だれかスポンサーイベントのわかりやすい詳細貼ってくれ
ナイアンの超絶意味なし肉付け文を調べるのが億劫だわ

293 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 20:41:29.63 ID:oDAJ6MiY0.net
色違いアブソル出るから頑張れw

294 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 20:56:15.85 ID:lnbyLkAXd.net
今まで必死でアブソルレイドした人にあまりに配慮がないな
いつものことやが

295 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 22:06:37.44 ID:kXo2tyoG0.net
そろそろFateBearの時間が始まるのかな?
偽装はやたら強く反論してるけど、複垢については反論しないって事は事実なんだな。
別に複垢でもいいけど、 周りからは白い目で見られるんだろうな。

296 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 22:08:44.49 ID:lnbyLkAXd.net
金払って色違いアブソルだけ??
なんつー微妙な

297 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 22:14:14.45 ID:kXo2tyoG0.net
本当に今FateBear金山のジム荒らしに来ててワラタ
今日も攻撃してるジムの周りに誰も居ませんが、お疲れ様ですw

298 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 22:17:02.75 ID:JV2wrDf1p.net
アブソルはたいして苦労もせず、個体値100も色違いもシャドウ色違いまで持ってるから

育成する飴が全然足りないから全力でいく

299 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 23:36:00.61 ID:lnbyLkAXd.net
>>397
老害やな
マスクしないで近寄って咳する糞ジジイ、経団連の老害の次あたりの老害やわ

300 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 23:59:14.93 ID:VU4IWWW/0.net
Fatebearは複垢だ!
→複垢のアカウント名も載せない

Fatebearは偽装だ!
→書き込みだけで証拠がない

確かにやりすぎだし、害悪プレイヤーなのはわかったから、さっさと証拠をくれwそしたら俺も叩くからw

301 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 00:18:46.85 ID:4o7wrw0s0.net
存在自体が害悪だと気付かない人が居るようだ

302 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 02:43:52.91 ID:gC/KVSHX0.net
>>278
めっちゃ偉そうで草

303 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 07:08:26.81 ID:vnJ/yGqwa.net
PayPay怖いお金払うから誰か代わりにチケット買ってくれないかな?
PayPay垢一つにつきチケット1枚なんて制限ないよね?

304 :ピカチュウ:2020/09/29(火) 07:36:07.56 ID:lNKpGtgvS.net
>>303
マジレスするとセブンイレブンのATMから直接チャージ可能だから口座すらいらんぞ

あと色違いは出ない
ttps://i.imgur.com/m9RQN3b.jpg

305 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 07:45:47.38 ID:NE6gsVboa.net
>>304
SMKはわかるが、あと一個アルファベットわからん

306 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 07:46:17.30 ID:VIEKtiRcr.net
>>305
SBとMK

307 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 07:48:58.22 ID:NE6gsVboa.net
Bか分かりづらいなあ
SBMKなんて横浜と前回ソフバンで埋めたものまた出すんかー
QXZ!
がほしいのに

308 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 12:35:42.21 ID:SCFqe+k/MNIKU.net
今日もfate bearの様子でも見に行くかw

309 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 12:37:13.18 ID:SCFqe+k/MNIKU.net
田中

310 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 14:53:19.07 ID:DRBjtp6K0NIKU.net
259だけどポリコンは最初からみっちりやって自分はでない方だからと知っているからお香まで炊いた
大量にでた家族はぶらぶら歩きながらポツポツ取っていて
あ、出たまた出たまた出た
と言う感じ
伝説は土日しかできないから少ないは少ないと思うけど家族も一緒位で出てるから
いつも否定されるけどIDで出る出ないの差は絶対にあると思う

311 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 18:38:05.87 ID:FLAU+457dNIKU.net
シャドーラプラスに全球エクセレントで逃げられた。ふざけんな。ロケット団スルーするぞ。

312 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 19:13:29.16 ID:FLAU+457dNIKU.net
シャドーラプラスcp535に全球金ズリカーブエクセレントで逃げられた。

313 :ピカチュウ :2020/09/29(火) 23:59:11.22 ID:YpjaXz/Q0NIKU.net
ピカブイやり始めたんだけどホームに変えた方が良いかな?
ピカブイだと色違いでないよね?

314 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 00:17:59.40 ID:kaIlcIiZ0.net
ピカブイは連鎖使えば卵厳選がアホらしくなるくらい色違い出るぞ
連鎖のやり方はググれ

315 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 06:24:17.42 ID:kmng90440.net
ピカブイから貰う「ふしぎなはこ」からは色違いメルタン出ないよね?HOMEに変えた方がいいのかな?
という質問と思われ。

316 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 06:42:21.92 ID:kaIlcIiZ0.net
そっちか。あれは期間限定だったし今は出ないと思う

317 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 06:57:27.48 ID:BJGaQX0Z0.net
1部のコロナ対応ボーナスが終わるみたいだけどちょっと離れてても回せるのは残って欲しいな

318 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 07:02:05.98 ID:leJFKgHHd.net
終わるのか
マックがギリギリいえいえ!ジムになってたけど取り上げられるのかな

319 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 07:03:48.71 ID:p0RtbXxE0.net
Fatebearを偽装複垢と叩いておきながら自分の青のサブ垢をFatebearという名前に変えるのはどうなの?サブの名前晒せよって言われたから?複垢占拠って言ってたから黄色の筈だよね?自分の嫌いなやつの名前にするって色々凄い…。

320 :ピカチュウ:2020/09/30(水) 07:05:56.37 ID:SrwQ962TS.net
レイドしか色違いが出ない
タスクしか色違いが出ない
おこうしか色違いが出ない
ルアーしか色違いが出ない
タマゴしか色違いが出ない
やせいしか色違いが出ない

今までこんな設定無かっただろ
問題なくピカブイでも色違い出るぞ

321 :sage :2020/09/30(水) 08:32:23.43 ID:4A/uXsG30.net
>>319
それだけ嫌われている

>>145
Twitter晒してくれた人ありがとう
横の繋がりが見えて近所にも一味が居たわ

322 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 10:27:58.98 ID:JqXImFjxa.net
それだけ嫌われている(キリッ)
かっこよくて草

323 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 11:08:05.11 ID:M3rEBOTKa.net
fatebear 大人気だなw
金山の悪の帝王か?ロケット団よりらしいな
名駅でも見るが
まあ名駅はカイリューの一味が主だけど

324 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 11:16:25.47 ID:+nHC3CsDd.net
登場人物が多くてわからない
誰か名古屋の主要人物(一味)をまとめてくれ

325 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 12:38:00.05 ID:U4kEwRNxd.net
>>319
また本人ですか?
最近は単垢アピールに方針変えましたね。
無理するなよw

326 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 13:15:01.68 ID:M3rEBOTKa.net
>>320
イベントでしか色違いが出ない
アンノーン
※運営が忘れた場合イベントでも出ない

327 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 13:44:36.80 ID:2PF8jjSed.net
>>325
本人じゃないからこそ批判してる人が批判されてる人と同じ複垢使ってるのはどうなの?って思ったんだが…。複垢持ってるなら同じ土俵なんだし文句言ってないで潰し合えば良いのにw

328 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 14:09:36.97 ID:M3rEBOTKa.net
若いイケメンと美女のみに許されるはずの複垢をキモくて役に立たない年金医療費穀潰しのジジイがするから嫌われるんやないのー
適当
どーせfatebear なんてジムでイキっててもシエラに勝てないんじゃねーの

329 :ピカチュウ:2020/09/30(水) 15:02:11.55 ID:5a1ZRBDTS.net
>>326
色違い実装中なら野生でも該当するアルファベットは光ってたよ

330 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 18:04:09.90 ID:3zFxJdW8a.net
てかジジイなの?笑
ジジイって分かってるなら現地にいるのを確認してるっていう矛盾があるんだけど…
都合良すぎて草

331 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 19:02:58.66 ID:M3rEBOTKa.net
>>330
知らんけどジジイって書き込みあるやん

332 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 19:07:46.25 ID:3zFxJdW8a.net
>>331
知らないのに書いてるんですかwwwwwwwwwww
草wwwwwwwwwwwwww

333 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 19:38:26.22 ID:SDMspACR0.net
そういうのもう流行らないよ

334 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 20:40:51.33 ID:LF/H/oxcM.net
じじいでは無いがおっさんだよ
悪い人じゃないけど自分がおっさんになった時にはこんな風になりたくないなとは思う

335 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 21:08:57.57 ID:gl36HXSr0.net
20代 働きざかり
30代 おっさん
40代 じじい
50代 痴呆
60代 ねたきり
70代 愛●殿
80位上 出棺

なるほど30代か

336 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 21:15:20.18 ID:GAgQ2jlh0.net
ナッシー「草が」
フシギバナ「流行らないなどと」
ジュカイン「戯言を」
モジャンボ「ぬかすやつは」

草全員「何処のどいつだ!!」

チェリンボ「喰らえっ!ソーラービーーームっ!」 ペカー

337 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 21:21:48.36 ID:gl36HXSr0.net
>>336
0点

ぼけてー

338 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 21:25:46.72 ID:SDMspACR0.net
ギガドレインのない草タイプなんて

339 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 22:26:13.93 ID:U4kEwRNxd.net
>>330
現地に居るの確認できないから偽装言われてる。
ジジイかどうかは俺は知らん。
前から顔知ってるやつも居るんじゃね?

340 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 23:32:10.04 ID:8ZpvFGhTr.net
現地にいるかどうかなんて今の距離じゃ探せない
でも偽装と言い張るんだよな

このスレは昔から現地にいないから偽装に違いないってやついるけど

341 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 23:35:54.49 ID:nOsTg4OI0.net
栄セントラルパークのジムって、もう銅像がないから
削除されるのかな?
せっかく金ジムにしたのに、消されるのはやめてほしいな

342 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 23:43:54.28 ID:U4kEwRNxd.net
距離伸びたとはいえ、ビルの奥に隠れてるとかしてない限り軽くジム周辺探せば居るか居ないか分かるぞ。探しながら画面見てたら大体範囲も分かるし。何回も煙出してるジム周辺探して一回もポケモンGOしてる奴見た事ないなんて事も普通あり得ない。攻撃するジムは転々としてるから家ジムでもないし。

343 :ピカチュウ :2020/09/30(水) 23:44:38.51 ID:U4kEwRNxd.net
今日も懲りずにまた占拠してるねぇ。本人居るか探そうにも今はどこも煙出てないから無理だわ。

344 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 07:27:44.24 ID:jDHuTGxU0.net
もうそいつの話題はいいよ。本人の自演か?
誰も興味ない。

345 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 08:11:19.61 ID:axR4FkYS0.net
もう金山の実況いいよ
誰も興味無いしキチガイ同士の論争にしか見えない

346 :ピカチュウ:2020/10/01(木) 10:04:19.21 ID:lRS/36CcS.net
>>341
消されるってことは別の新しいジムができるってこと
また金ジム増やせるよ

347 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:14:32.90 ID:AjfYj/1Lp.net
マツキヨアプリで位置情報拒否すると毎回スマホ立ち上げるたびに聞いてくる仕様がクソ
しかもポケGOでモンボ自動キャッチにしてスマホ閉じた状態にしておくと
毎回マツキヨアプリのせいで接続切れてる状態になる
クソオブクソアプリだなおい!

348 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:36:42.73 ID:qiH5c3fXd.net
>>347
マツキヨアプリ入ってるがそんなこたーないぞ

349 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:49:46.83 ID:AjfYj/1Lp.net
じゃぁおま環か
マツキヨアプリすまんかった(´・ω・`)

350 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 19:27:38.94 ID:EduGVcPld.net
マッギョアプリに見える

351 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 19:31:39.15 ID:Fzy8oPz20.net
最近卵からよくマッギョが発生している気がする

352 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 19:37:58.43 ID:Fzy8oPz20.net
>>349
まあBluetooth周りの処理がクッソ甘いのは確かだねえ
中々繋がらなかったり、アプリでペアリング切っても
システムには残ったままになってたり

353 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 19:51:53.59 ID:J2QuQ5hja.net
しかしCP2000超えのサンダーにお目にかかれない…

354 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 21:30:57.10 ID:XBRheTzbM.net
fate bearは面白くもないその日捕れた色違いを淡々とツイートするのが得意だぞ
本当に面白くないから草

355 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 21:52:29.90 ID:OW3xH2Xua.net
>>350
なんだマッチョアプリやないのか
金色の方のジム疲れたわー

356 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 22:21:44.95 ID:0Mjb4I3N0.net
>>354
だからお前もういいわ 誰もそいつの事なんて興味ないから そういう空気読めないもんか?

357 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 22:31:29.60 ID:TMtdrN30d.net
てかもう書き込むほどの特異点はバグ報告と運営批判しかないだろ?
どうせ過疎ならほっといたら?
NGするとか

358 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 22:44:36.28 ID:s+mX96+WM.net
この手の文句言うやつは何でNG機能使わないのかほんと不思議
過疎スレは同意
しばらく一日に2-3スレあるくらいの状態だったもんね

359 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 23:56:34.96 ID:f9hZRFud0.net
金山阪神で染まってるけどまた偽装?

360 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 01:52:54.53 ID:nDR2WuYkd.net
また偽装だよ。
誰かfatebearのTwitter教えてくれよ。

361 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 01:53:46.77 ID:ljbX0Wru0.net
まじで報告いらん。
向こうもわかっててジムしてるでしょ。
煽る分張り切るだけ。

362 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 03:00:50.36 ID:iIJ3AUpgp.net
阪神で染まってるって、意味不明すぎだわ

363 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 06:27:50.06 ID:gGGuBzv3M.net
かなたってヒトモシのアイコンにしてあるやつな
Twitter

364 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 06:35:43.46 ID:D78Ne51j0.net
>>360
ウゼェ

365 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 07:15:30.12 ID:Fj+u2BTDa.net
俺だけ蹴りだすなんて酷い
ww ww ww ww ww w
だっておー ww ww ww ww ww ww ww ww

そりゃ恨まれるだろ

366 :ピカチュウ:2020/10/02(金) 07:25:21.90 ID:XdFs4j5aS.net
>>362
なんJキッズが自分色に染め上げて悦に浸ってるんじゃね?
ttp://imgur.com/iJmbKN1.png

367 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 07:41:25.61 ID:gGGuBzv3M.net
ツイートみても淡々と誰にも反応されずつまらんツイート垂れ流してるだけだぞ
会えばまぁ悲しいおっさん

368 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 16:54:02.36 ID:+100URN9d.net
>>362
自分はバカですアピールしてどうする

369 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 17:04:49.29 ID:75bazWFGp.net
悦に浸るは恥ずかしいからやめな

370 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 18:38:37.12 ID:sfyK7V0rp.net
マツキヨでマスク×3とペットのお茶
計700円分買いましたー(^o^)

371 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 18:49:47.10 ID:iIJ3AUpgp.net
>>368
もしかして、ジムを黄色にしていく行為を阪神に染めると言っているのだとしたら、黄色に染めるとあえて言わないのは何故か徹底的に問い詰めない

372 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 21:10:31.78 ID:ljbX0Wru0.net
負け犬のすすり泣きスレになってて草

373 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 21:25:44.23 ID:ch2KEughM.net
本人来てるね😇
勝ち負け良く分からんけどボタンぽちぽちジムしてたら勝ちなのか?それ大丈夫か??

374 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 21:56:51.68 ID:/BFkI2Zid.net
スポンサーイベントいつまでに何すりゃいいのー

375 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 22:34:17.10 ID:1aKI4KLE0.net
卵距離半分終わった?

376 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 23:10:42.29 ID:Id2sHlqPd.net
終わったね

377 :ピカチュウ :2020/10/03(土) 00:10:32.65 ID:T7w5It2I0.net
今度は中日に染まりはじめたな
気持ち悪い

378 :ピカチュウ:2020/10/03(土) 00:24:37.16 ID:oNdkAmk3S.net
急にチームカラーを野球の色に例える人が出てきて気持ち悪い

379 :ピカチュウ :2020/10/03(土) 00:30:31.50 ID:uqh3Ijmd0.net
チームカラーに例えてるのは一人
そしてそいつは赤だな

380 :ピカチュウ :2020/10/03(土) 00:40:34.80 ID:/5A3Bb520.net
Kagami30G
natsuo80126
rumi1087

総レス数 1002
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200