2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9/19〜9/25】フリーザー【雪, 強風 / 1743, 2179】

153 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 09:47:02.95 ID:2Gp+Em5Ud.net
>>147
スーパーリーグでこごえるかぜ使える
相手の攻撃力を100%ダウンできる

154 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 09:52:20.97 ID:VfvncDDt0.net
早朝からずっと見張ってるけど5卵まだ1回も出てない
ジムは20ヶ所有るのにどうなってんだ

155 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 09:55:42.36 ID:XaaD/fXzd.net
>>148
大阪のなんばとか繁華街でも全然5玉見かけない。。去年の9月から始めたからガチりたいのに!
明日から爆湧きさせて欲しいわ。ポリゴンと並行して沢山ゲットしたいわ〜

156 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 09:57:47.30 ID:oZ/SUo13d.net
5玉がない
めがだらけ

157 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 10:21:27.00 ID:SMcM4y9A0.net
みんポケに登録情報すら満足に載らないのは、出てないからなのか、人気が無いからなのか

158 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 10:26:37.55 ID:Lj3ynztY0.net
3日で終わってほしい

159 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 10:40:33.52 ID:2Gp+Em5Ud.net
ユーザー離れなのかもね
もう過去にやりきった準伝説フリーザーに
メガピジョットじゃ華が無くて地味過ぎる

160 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 10:51:04.06 ID:lwuXyBF7d.net
先月と比べてフレンドからギフトが全然こなくなったわ
マジやらなくなった人増えてるわ
招待しようにもオンラインもほぼいない

161 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 11:21:41.76 ID:ed1GflxM0.net
このフリーザー、cp1600超えてるけどトレードしたら1500以下になります?

162 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 11:24:42.33 ID:Btl84uyz0.net
オール0で1514だから無理

163 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 11:57:12.10 ID:ed1GflxM0.net
ありがとうございました

164 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 12:02:05.64 ID:1mZN86vKa.net
フリーザーやミュウツーに勝った時の音楽好きやわ
なんかボス戦に勝った感がある

165 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 12:14:37.46 ID:OM9yRrhcM.net
フリーザーの厳選なんて2017年に済んでる

166 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 12:15:56.36 ID:U4BVU9U+0.net
ヒードランとかルナトーン以下のDPSやんw

167 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 12:19:24.59 ID:YLnEUWjuM.net
ハイパーでは活躍するから良いけどもう新たな個体は要らないかな

168 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 12:37:05.00 ID:AuyYNEwR0.net
今回のは暴風覚えてるんだな

169 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 12:37:46.29 ID:LXbwN+Nsd.net
>>166
雑魚垢はふつうに使うわこないだ手に入ったヒードラン

170 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 12:38:18.12 ID:o0DWiHxRF.net
今日数戦で色違いきました。
レイドデイでみっちりやって光らずに今日まで取れずにいて、今回こそは意気込んでいたので拍子抜けしました。

171 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 12:38:57.73 ID:H5HHIxHa0.net
おめでとう
色綺麗よね

172 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 12:43:38.49 ID:x4IclUSxa.net
いいスレタイだな。
レイドバトル勝利後、
個体値はいいのか悪いのか、
ここは叩きどころかスルーでもいいのか、
それが気になって2ちゃんねるに来ただけで、スレを開く前に答えがサクッてわかってしまうのって、本当に助かる

173 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 12:44:42.43 ID:Utk46pHmd.net
マジでな。サンクス1

174 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 12:58:59.20 ID:x4IclUSxa.net
ttps://twitter.com/AirMan008GO/status/1306958619078922241?s=09
(deleted an unsolicited ad)

175 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 13:03:51.09 ID:lPx2tVmf0.net
全員TL40で5人集まったから余裕こいてたら
ヒードラン×3 さらにアーマードミュウツー????で160秒かかった。
ミュウツーのやつはそのあともカイリュー、フリーザー、ラプラスと出してきたからわざとやってる
ああいう奴にはペナルティつけてくれや…

176 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 13:08:58.60 ID:o0DWiHxRF.net
>>175
このゲームはレベルは高いけど素人って結構いますよ。
そういう人は好きなポケモンだったり、何となく見た目がつよそうなポケモンを出したりします。

177 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 13:17:48.75 ID:OWFX4l0N0.net
避けてたらクレセリアがいたわ

178 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 13:18:32.72 ID:fuDTwSVb0.net
全然沸いてねーぞ
フリーザーレイドやらせろや

179 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 13:33:38.66 ID:XCSV1yN+d.net
野生で出しても良いレベル

せめてソロレイド用で出せよ

180 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 13:37:08.32 ID:Qtporydo0.net
>>175
単純に薬節約だろ
ルームに逃げて無いだけええやん

181 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 13:45:57.12 ID:xx4M4DGra.net
レベル404人で60秒近く余り
ドサイなら3人でも行けそう

182 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 14:00:56.88 ID:JRFsK+0Z0.net
5玉少なすぎて討伐より戦闘開始が難しい糞仕様

183 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 14:07:07.26 ID:O/EuNfKDp.net
てことはサンダーは電気ショック持ちか。楽しみだ

184 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 14:07:39.57 ID:jxyD/CPMd.net
なかったイロチとれた
終了

185 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 14:08:12.50 ID:heozsdBk0.net
レイドがないど〜!

186 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 14:16:56.84 ID:9swR3M050.net
ぼうふうリーザは使えるの?

187 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 14:27:45.44 ID:zqKWjkPjp.net
朝9時からレイド見てるけど一回も黒タマ出ないんだけど何で?

188 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 14:55:15.04 ID:CGkGsPCy0.net
>>153
ハイパーだと強いけどスーパーじゃ飛行カップ以外は弱いよ
>>186
ハイパーリーグで強い

189 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 14:56:19.92 ID:U0LAJGYL0.net
よっしゃーフリーザーと戦うための戦力整えるためにたくさんレイドするぞー!じゃねえんだよ
フリーザーそのもののレイドがしたいんだよこっちは何でそれが分かんねえんだナイアンは

190 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 16:09:35.41 ID:b9laYILIM.net
現在、新宿と渋谷
全く黒卵がないんだけど…。
今日なんか別のイベントあったっけ!?

191 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 16:21:41.77 ID:9swR3M050.net
>>188
そうなんか
じゃあ厳選しよう

192 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 16:51:56.09 ID:NT/aJfANa.net
フリーザー誘って貰えたけど久々すぎてサークルの中にすら入れられんかった
上に行ったらほぼほぼ無理だなこりゃ

193 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 17:03:36.58 ID:fvnFxZbEa.net
これだけあるからやる必要無かったわ
https://i.imgur.com/gI9FuhJ.jpg

194 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 17:24:46.35 ID:i2eBbAd80.net
>>190
俺んちの辺りは1卵祭りのイベントやってる
周りの10ヶ所くらい黒もメガも出ない

195 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 18:14:41.98 ID:bJkPA5Ve0.net
なんでこんなに絞ってんのか謎だわ
リモート招待誘導?

196 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 18:19:24.82 ID:iLwG1zSB0.net
フリーザー下にいる時近すぎ

197 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 18:48:29.07 ID:eSu4tx6w0.net
初日から成立しなくて草

198 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 18:48:29.18 ID:2S+zGQnV0.net
>>193
Aミュウツーとフリーザーの100%って何の役に立つねんw

199 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 18:48:51.01 ID:Z2+BTC6g0.net
5玉少ないけど駅から見えるところでリモートなら残10分とかでもほとんど成立してる

200 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 19:05:39.17 ID:dJocWmtR0.net
初回実装時に得た100フリーザーはドラゴンぬっころで使い倒したで
こおりタイプで初めて勝利記録1マンこえたわ

201 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 19:24:34.25 ID:SiF4dgvmp.net
追加技

ファイヤー ゴッドバード 飛
フリーザー ぼうふう 飛
サンダー でんきショック 電
ライコウ シャドーボール 霊
エンテイ アイアンヘッド 鋼
スイクン れいとうビーム 氷
ホウオウ じしん 地
レジ ロックオン 無
ヒードラン かえんほうしゃ 炎
グラードン ほのおのパンチ 炎
クレセリア くさむすび 草

202 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 20:40:38.85 ID:i2HjA1GUM.net
レイドで誰一人ドサイドン出してる人いないんだけど
ボスゴドラヒードランジバコイルだらけ

203 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 20:52:38.17 ID:tP/yZjySd.net
>>202
ドサイは氷抜群とられるから自動選択で先頭になりにくい

204 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 20:53:44.47 ID:jQk67Abka.net
今日2戦やったけど2戦とも周りヒードラン祭りだったわ

205 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 20:56:45.41 ID:2Gp+Em5Ud.net
今回のフリーザー復刻初日29/30色違い3
最高個体値はEFF
回数にしては色違いが多く出た結果だった
技がレガシーだったぼうふうで良かった
メガピジョット挟みつつ日程終わるまで地味にやる予定

206 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 21:06:14.00 ID:eqdkID62M.net
100出たけど使い道ある?

207 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 21:08:31.53 ID:H5HHIxHa0.net
>>203
おまかせが耐久しか見とらんもんな
誰一人自分で選出してない事がやだ

208 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 21:14:26.52 ID:lPx2tVmf0.net
結構前からだけどリモパス使わせるためにレイド絞ってるだろ
朝一に卵乗ってそのあと1回しかレイドないジムとか多すぎ

209 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 21:27:30.93 ID:n+xhkD5F0.net
お任せは耐久、バランス、攻撃とかで3通りぐらいで選択できたらいいのにな
メガレイドも含めて対策ポケモン多すぎるからもうパーティー組んでないから
人数やらみてこれは時間がかかりそう、やばそうとか思ったらその場で組みなおしてるけど面倒

210 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 21:30:31.16 ID:ygRp+PFt0.net
ボスゴさん久しぶりに見て目頭が熱くなったんだけど、おまかせだったのか

211 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 21:54:56.52 ID:qTffFimd0.net
>>208
そういうことなのかね
大多数はリモパス使うどころかポケゴーやらなくなるだけだけど

212 :ピカチュウ:2020/09/19(土) 23:09:08.58 ID:EUEbrVWZd.net
初手ヒードランだらけだったときにメガリザードンY投入して一斉に火力アップさせてやったぜ

213 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 00:49:54.75 ID:9HmWQOVR0.net
普通に岩使ってくれれば火力アップ要らずだったな

214 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 07:53:20.61 ID:kRgHdklRd.net
マネジメントコントロールだな
結果ありきの調整だわ

目標の売り上げを出す為に課金アイテムを効率よく使わせる

215 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 08:03:54.29 ID:6jJwCJEMp.net
5球ほんと減ったね
こんなことしてもメガレイドに人なんか行かないのに
ほんとこの運営は頭おかしいわ

216 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 08:10:40.95 ID:BM/hoyXUd.net
>>213
頭悪そう

217 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 08:15:06.86 ID:9HmWQOVR0.net
>>216
どんなに工作してもメガシンカ仕様は失敗だ

218 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 08:24:24.60 ID:BM/hoyXUd.net
>>217
つまんな

219 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 08:58:08.52 ID:weJau/AZ0.net
朝イチで終わった
サンダーまでレイド何しよ

http://imepic.jp/20200920/322290

220 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 09:20:33.22 ID:A5BcK6m1p.net
>216
ブーメラン刺さりまくってますよwww

221 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 09:25:30.58 ID:lSRS62ryF.net
>>219
変なポーズ止めて素直に喜べよ、ひねくれもん

222 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 09:29:24.67 ID:vO+Iq2Fz0.net
ハイパーでしか使えないよなこいつ
100って意味ないな

223 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 09:36:51.22 ID:BM/hoyXUd.net
>>220
なんで?
岩出した方が火力上ってほうがアホでしょ

224 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 09:51:32.02 ID:LNF0fNPW0.net
>>213
そもそもリザY>>>>>ラムパなんだが

225 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 10:09:44.89 ID:/LIShuvcp.net
現状リザYは完全にオーバースペックなんだよな
そんなんいなくても3人いりゃ倒せるし

そのうちテコ入れで
メガブーストでレイドに5回勝つ/凄い技マシンスペシャル
みたいなタスクが来るんじゃないのかな

そしたらメガレイドの産廃御三家も技変えられてニコニコやろ

226 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 10:19:08.92 ID:I4f5l5MDd.net
>>223
岩は2.56倍やで。
1.6倍でほぼ同じのリザY&ブラバがおかしいんだが。

227 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 10:44:34.42 ID:s8hEaIxS0.net
ポケモン初代やってた身としてはフリーザはいつ見ても神々しい

228 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 10:51:25.50 ID:bxMvh7YCd.net
イロチフリーザーの色合い好きだわ

229 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 17:01:04.88 ID:Oji2u2MS0.net
ピカチュウって上級だよな
安倍、菅、飯塚、熊沢みたいだわ
自分の罪を他人に擦りつけてのうのうと暮らしてる

230 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 18:06:26.39 ID:S9GEQaEt0.net
>>202-203
自動選択にカンストラムパどころか岩バンギすら出ない

二重耐性>耐性>>>耐性無し>>弱点な優先順位で

自動選択ドサイ出る奴はヒードランやコメパンが1匹も居ない

231 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 18:39:59.83 ID:Eraj4Ri60.net
>>229
ポケモンで政治を語る人ってどうかと

232 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 19:00:35.76 ID:gNNSfR9dd.net
>>229
頑張れ底辺!諦めずに生きていれば何か良いことあるよ

233 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 19:50:37.31 ID:tbxZoyY70.net
PVPやらないなら暴風いらないよな?

234 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 19:56:30.98 ID:bG1C4/u50.net
PVPでもぼうふう使わんと思うけどね。

235 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 20:17:24.53 ID:e81yyksoa.net
暴風レガシー技だったのか
気づかなかった
要らないし

236 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 20:35:31.76 ID:6ebyXRdH0.net
20人で殴ったら不思議飴15個も出て黄色ワイ射精
黄色にとってスピードボーナスは神

237 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 20:37:11.76 ID:cgzbkiCk0.net
pvだと暴風使うだろ

238 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 21:48:02.07 ID:xOT1cX6e0.net
無防備なニョロボン飛ばすのに要るわな

239 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 21:58:05.20 ID:jm7YFZYH0.net
>>110
持ってないからだよ

240 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 22:07:41.70 ID:LNF0fNPW0.net
>>234
PvPだと原子よりはだいぶマシ

241 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 22:23:40.58 ID:9HmWQOVR0.net
>>110
2重弱点あるレイドでわざわざ通常弱点を追加料金払って使えってか
しかも岩なら既存6体で揃えられるのにメガ強化は1匹だけ

242 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 22:30:02.96 ID:LNF0fNPW0.net
>>241
二重弱点突けるラムパよりもリザYの方が火力も耐久も上だぞ

243 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 22:37:31.43 ID:cgzbkiCk0.net
少人数で回すならそうだろうけど普通に人集まってるなら岩で充分だろ
お前は一体何を目指してるんだ

244 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 22:47:32.00 ID:W4BMHKPb0.net
余裕で勝てる雑魚のフリーザー相手にわざわざ時間制限のあるメガ出すとか何がしたいんだ?

245 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 22:50:14.69 ID:m06g2q1vd.net
どんな相手でも妥協を許さず本気の戦いをするプロの精神

246 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 22:52:15.89 ID:DotAl/lxa.net
ファイヤーきたら本気出す(-ω☆)キラリ

247 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 23:21:28.88 ID:9HmWQOVR0.net
>>242
6体メガシンカできないでしょ

248 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 23:23:20.88 ID:c/23Ks750.net
晴れてる時はメガリザYも入れるけど、それ以外は入れんな

249 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 07:45:21.46 ID:ySMz2Rls0.net
ドサイドンのせいで出番がないテラキオンのこと使ってやれよ

250 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 08:11:18.64 ID:tb26p1DK0.net
>>249
ドサイドンはこおり弱点だからテラキオンの方がって人はいるでしょ
ラムパルドはそもそも防御が低すぎるからダメだが

251 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 08:17:33.24 ID:LxLrouFK0.net
>>249
育成コスト高いからなあと思ってたけど
不思議飴余ってるし砂も十分にある
結局見た目のキモさゆえか

252 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 09:00:53.35 ID:gzMTGZBR0.net
ラムパ・・・○:言わずもがな特攻隊長。吹雪じゃなければ岩雪崩3発打てる
ドサイ・・・○:火力最高峰も氷弱点が痛い。吹雪の時はラムパルド扱い。
岩バンギ・・・◎:安定の火力と吹雪2回耐えられる耐久力が魅力。 
テラキオン・・・◎:火力・耐久総合的見て最適。げんしのちからに耐久があるのも地味に魅力
アロゴローニャ・・・△:ドサイドンがいなければ使う。氷弱点じゃないのがドサイより良い
ボスゴドラ・・・◎:全てのフリーザーの攻撃に耐性あり。攻撃もうちストなのでかなり良い。
ヒードラン・・・△:火力が1枚落ちるが氷2重耐性は魅力。6体目のアンカーならアリ。
メガリザードンY・・・◎:炎のなのにラムパルド級の火力、等倍なのに吹雪2発耐える耐久力は反則。晴れブーストなら無双。コスト気にしなければ最適。

こんな感じかな

253 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 09:01:46.74 ID:KsP/KcfwM.net
2年前のレイドバトルデイは一戦しか出来ずイロチ無し
今回は初日にイロチ1686AFB、今朝イロチ1736FEEゲット出来たんで明日からデイパスで流すわ
三鳥のイロチじゃ一番綺麗なんだが使い道がなぁ
1736より1686の方がハイパーリーグで使えるって微妙

254 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 09:07:33.72 ID:CrHJ4eZvd.net
メガリザYは他のおまかせヒードラン使いの火力を上げる効果もあるから◎◎

255 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 09:12:41.95 ID:UaeXIg+70.net
これもうゴールでいいか?
https://i.imgur.com/XKiQTmY.jpg

256 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 09:22:47.54 ID:nOIJq4cQM.net
私にはスタートだったの
貴方にはゴールでも

257 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 09:37:51.35 ID:zqfV9AVD0.net
涙浮かべた君の瞳に何も言えなくて
まだ愛してたから

258 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 09:38:38.54 ID:ivg5Kwq80.net
>>256
綺麗な指してたんだね
でも>>255は解らないと思うよそのネタ

259 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 09:44:45.73 ID:QDpIOeZ8d.net
ドサイもテラキもキモいってのは禁句か?

260 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 09:46:38.70 ID:0F/zstRsd.net
テラキオン使いは少ない
カンストしてる人少なそう
ヒードラングロスが人気、、、

261 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 09:57:24.46 ID:am+tnh4B0.net
岩タイプはハードル高いからヒードラン出すのはいいんだけど、ダメージボーナスも無くなったからほんま時間かかるよな
本当に殴ってるのか気になる

262 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 10:13:42.79 ID:U0GaAfmx0.net
満員レイドでヒードラン出してもダメージボール3個もらえた

263 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 10:33:47.45 ID:jZC/wvtR0.net
>>249>>250
20人レイドだとメガYとラムパ以外は貢献落とす
メガY×3、ヒード×12(おすすめ勢)、ラムパ×3、ドサイ、テラキ
だと後者2匹は貢献0

264 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 10:35:04.56 ID:ofw1F3uI0.net
レイド産では
ADFが1位
AEEが2位

この2つ以外取る価値なし

265 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 10:57:59.54 ID:R+d497ss0.net
>>254
おまかせヒードランはストーンエッジ撃ってるぞ

266 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 11:26:08.98 ID:R0SMcd57p.net
色違いでねぇよ
初代をゲームボーイでやってたおっさんは色違いの方がゲームボーイっぽくて好きだわ

267 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 11:27:25.21 ID:tb26p1DK0.net
>>265
おまかせ勢はどうせ解放してないから火炎放射が多いだろ

268 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 11:40:26.22 ID:JbdBHh800.net
>>202
メタグロスもたくさん

269 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 12:23:51.95 ID:bYAiPR5rd.net
フリーザーには岩を出せって啓蒙してくれ
ドサイドン持ってなくてもせめてバンギラス出してくれ
スピードボーナスで玉が余分に欲しいならそれくらい知っとけってな

270 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 12:37:38.24 ID:MZd5ijdt0.net
色違い目当てだから玉の数なんかどうでもいい

271 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 12:40:45.13 ID:J1I0hwIdM.net
フリーザー可愛いよね

272 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 12:48:46.96 ID:bYAiPR5rd.net
>>270
色違い目当てだったら限られた時間内でのレイド回数を稼ぎたいだろ
討伐時間が1レイド60秒違って30レイドやったとしたらそれだけで30分違う
休日の一時間を2000円の価値とするとそれだけで1000円の違いが出てくる

273 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 12:49:59.60 ID:q8adHhsj0.net
手持ちのフリーザー、最高がDDFシャドウだったりする

274 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 13:02:24.73 ID:bYAiPR5rd.net
ぼうふう持ちのフリーザーをレイドで捕獲できる最後の機会かもしれないから
しかも次の復刻は数年先かもしれないと思うと
この一週間フリーザーをガチるのも理解できる

275 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 13:04:49.56 ID:HB5w57870.net
祝日とは思えないほど5玉ないな
そのせいかランチタイムに
普段過疎な住宅地まで行ったら
TLが20人MAXになってワロタ
(´・_・`)
リモートパス消費したいのに3枚以下に出来ない
明日また1コイン販売あるかもしれないのに〜

276 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 13:07:07.99 ID:l1x5acg90.net
>>275
捨てりゃいいだけ

277 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 13:07:11.20 ID:u/BSuwIQ0.net
3鳥は何だかんだ3年近く復刻しなかったからな
サンダー、ファイヤーもレガシー技覚えてたらガチる価値はある
特にファイヤーは飛行最強だけに。

278 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 13:24:37.74 ID:4icsnf0ja.net
>>274
数年先もこのゲームは続いとらん。あと1年行けるかどうか。

279 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 13:52:31.06 ID:fCcq48kv0.net
他のレイドだと抜群取れないドサイドン出すクセに
岩弱点になった途端他のポケモン出してくるおすすめジジババ

280 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 13:54:19.07 ID:BLhzS9y2d.net
おまかせの奴らってGBLやってなさそう

281 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 13:57:51.30 ID:fCcq48kv0.net
そう言えばファイヤーはゴドバ持ちなのかな
持ってなかったからちょっと前にわざわざキラ交換してもらったわ

282 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 14:12:54.99 ID:MH3nksXd0.net
育ててないからアレだけど、3鳥使う機会なんてあったけ
この先は使うの

283 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 14:33:41.41 ID:bL2VUJ8s0.net
イロチFEDきたからもういいや

284 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 14:33:56.71 ID:EtcWEdpb0.net
>>280
だからポーズ持ち以外は全く信用できん

285 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 14:45:43.38 ID:nXkA6eYvM.net
リーグにお熱な人はレイド用個体揃えて無さそうなイメージだけどな

286 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 14:48:58.06 ID:twZzXkdL0.net
最近はパーティ組むの面倒だからおすすめだよ
内案がおすすめしてるんだから問題あるはずがないだろう
内案がこれだしたら勝てるよって言ってくれてるんだから問題あるはずがない

287 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 14:49:49.05 ID:JKsbiMTD0.net
高個体とか色粘ってる副産物でレイド用も自然と揃うよ
最適艦隊組めるかは別として

288 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 14:54:12.20 ID:R+d497ss0.net
レイド個体なんてPVPに比べれば何でもいいな
用は種族とPLだからPVPハマるほどのガチガイジならレイドなんて余裕で揃う

289 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 15:07:01.16 ID:EtcWEdpb0.net
>>288
レイド用途なんぞ個体値何でもいいから
マスター用意するついでで十分揃うわな

290 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 15:24:17.20 ID:+wU0+jbE0.net
そもそもPVPガチる位にポケGOガチってる奴ならリーグ始まる以前にレイド用艦隊なんか揃えてるんだわ
リーグ開始以降に出たレイド用必須ポケモンなんてほとんど無いんだから環境は何も変わってない

291 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 15:29:39.18 ID:S3P8HC+F0.net
>>282
暴風フリーザーはハイパーリーグ
ゴトバファイヤーは飛行最強、シャドウなら炎でも最強(リザYは一体しか使えないので除く)
電気ショックサンダーはシャドウなら電気最強

292 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 15:32:36.95 ID:a28jvtIEd.net
>>291
つかシャドウ出現してからノーマルのやつ価値下がったよね
三鳥もシャドウレイドならガチるんだが

293 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 15:32:57.46 ID:FElNQ8kA0.net
>>264
これのことか
2500ジャストだからハイパーで使おうとは思ってたが
レイド産1位なんだな、サンクス
https://i.imgur.com/Ayadbgc.jpg

294 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 15:36:35.07 ID:Bf+y3zlfM.net
>>290
そうか?PvP勢って最近やりだした層って印象だけど偏見か

295 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 15:36:51.54 ID:H0OA/2+X0.net
フリーザーサンダーはタイプ組み合わせで替えがきかないからリーグやらなくてもなるべく確保するべき

ファイアーはリザードンと被る可哀想な子なので

296 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 15:47:40.79 ID:EtcWEdpb0.net
>>293
これは良いわ
スチルが消えたからハイパーで動きやすくなってる

297 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 15:59:13.91 ID:+wU0+jbE0.net
>>294
リーグで活躍のメタグロスやラグラージはリーグすら無い時期のコミュ技必須だしむしろ新参こそリーグ人権無いよ

298 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 16:38:25.14 ID:gRZEMDT9a.net
100ゲット

299 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 16:42:37.22 ID:jpRRpjIZ0.net
>>238
無防備な♀ニョロボンとかなんかエロいな

300 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 16:53:20.90 ID:tjHW+YFV0.net
え、結局ラムパよりバンギでいいの?

301 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 16:57:04.14 ID:VPMyZ5fHM.net
技2避けラムパのがいいでしょ
バンギ比で育成困難だからラムパ下げ野郎がいるだけで

302 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 16:59:39.06 ID:l1x5acg90.net
>>294
新参者ができるのはせいぜいスーパーリーグが関の山だろ

303 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 17:15:43.88 ID:S3P8HC+F0.net
>>300
>>301
シャドウバンギ>ラムパ>バンギ

304 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 17:17:22.24 ID:u2PjzFyt0.net
>>303
今日のフリーザー戦でうちストシャドウバンギ見てびっくりしたわ
スゴ技ノーマル必須だよね

305 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 17:27:50.07 ID:MMoUozGJ0.net
初めて7ヶ月レイドをやり始めて5ヶ月
高個体は出てきてくれなくないなぁまあ今日は色違いが出てくれたから良かったけど
対策ポケモンもまだ3,4体くらいしか作れないしフル強化とかわざ開放とかは無理だから
ヒードランもいれちゃうよね
バンギラス作りたいのはやまやまだけど
飴は集まったが肝心のヨーギラスがねー13,11、14なんだよねー

306 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 17:28:48.02 ID:S3P8HC+F0.net
>>304
凄技ノーマルなんてシャドウバンギかシャドウサンダーか色違いバンギか色違いサンダーにしか使わんしシャドウバンギに使う人も多いと思う

307 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 17:33:48.61 ID:+wU0+jbE0.net
すご技ノーマルはバンギなんかに使うより次のコミュデイ以降にブラバンリザードンに使った方がいいだろ
今後もこういう事例があり得るから無駄使いはしない

308 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 17:40:45.91 ID:mPVWs+6na.net
>>304
撃ち落とすシャドウバンギは昨年末の総集編の時に作れたはず

309 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 17:44:09.49 ID:S3P8HC+F0.net
>>307
息吹リザにブラバ持たせて何になるんだよ
ドラゴンレイドでメガブーストも乗らないし今一つのブラバ撃つのか?w

310 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 17:45:58.17 ID:u2PjzFyt0.net
>>308
そっか
でもその時シャドウボーナスなかったよね…
先見の明かな

311 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 18:02:15.48 ID:R+d497ss0.net
>>309
マジで言ってる?

312 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 18:03:50.73 ID:+wU0+jbE0.net
>>309
えっ!?

313 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 18:04:58.25 ID:XKnOJ1Ji0.net
フリーザーとサンダー、頑張って集めるならどっち?

314 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 18:15:57.45 ID:KS/wvSwH0.net
フリーザレイド、やりたいけど、タマゴ全然出んわ。

315 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 18:28:57.40 ID:S3P8HC+F0.net
>>311
>>312
いやブラバなら技1は炎の渦一択だろ何言ってんの?
タイプ不一致だし炎が欲しいレイドじゃ弱点も突けないし
息吹リザはドラゴンレイドのリザX用だろ
そしてリザXにブラバは不要

316 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 18:29:43.47 ID:S3P8HC+F0.net
>>313
PvPやるならフリーザー
やらないならサンダー

317 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 18:31:02.35 ID:hB9jwWGtp.net
連打しか出来ん無レート君ならそうなるわな

318 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 18:31:53.97 ID:S3P8HC+F0.net
>>317
俺の事?
ダイゴポーズなら一応持ってるけど

319 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 18:36:23.35 ID:S3P8HC+F0.net
プレとシーズン1だけ行けた
後はランク9止まり
https://imgur.com/a/DFuVvX1

320 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 18:37:55.71 ID:oL0BgVZeM.net
>>319
俺もクレーム入れといたから仲間入り間違いなし

321 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 18:58:14.21 ID:VPMyZ5fHM.net
>>319
強いな。
今のリーグどう思う?

322 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 19:19:41.07 ID:ijfKLBB10.net
んっ!?
本サブ2垢とも、完ストラムパx3(打落、岩なだれ)、完ストドサイx3(打落、岩石砲)で、何が来ても負け無しなのだけれど?!
黒玉ジムを2垢で潰して、50秒以上残して玉19ゲット、逃がし無しだお

323 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 19:41:31.37 ID:XKnOJ1Ji0.net
>>316
ありがとう
PvPやらないからサンダー頑張る

324 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 19:59:24.64 ID:4jT0xbpnM.net
>>323
多分だけどそのあと後鳥羽ふぁいあー来るぞ

325 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 20:15:15.64 ID:ljnd4dsp0.net
今気づいたけどフリーザーの技がぼうふうだった

326 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 20:20:35.92 ID:ljnd4dsp0.net
ぼうふうフリーザーはコレクションだけど電気ショックサンダーはガチじゃね

327 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 20:21:29.46 ID:BSGCgPsL0.net
電気ショックサンダーは100持ってるからガチらなくてもいいわ

328 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 21:19:29.68 ID:LyyHBZ95r.net
だおwwwww
ジジイポケゴやってる場合か?

329 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 21:24:26.57 ID:S3P8HC+F0.net
>>321
甘えるが強すぎるから威力を半分にしてカビゴンとガラルマッギョとスリーパーはバトルリーグ出禁にするべきだと思います(過激派)
真面目な話をするとフリーザーにゴトバ欲しい、暴風じゃ少し遅い
あとバフの効果無くしても良いから怪しい風、銀色の風を発生威力を元通りにして欲しい
かげうちはゲージ消費量を35にして欲しい

330 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 21:37:29.31 ID:S3P8HC+F0.net
あと辻斬りの攻撃バフは絶対いらない
今すぐ削除するべきだと思う

スレ汚し失礼しました

331 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 21:45:34.59 ID:R+d497ss0.net
初手対面ラグラージに勝ててトップメタのギラアナ、キッス、バナ、フリーザー、鋼に強く出れる息吹ブラバンの組み合わせがいらないってマジ?
メガシンカなんかPVP解禁までどうでもいいわ
レイドなんてみんなで殴ってりゃどうせ勝てるしボールも誤差だし

332 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 21:49:58.11 ID:S3P8HC+F0.net
>>331
撃ち落とすシャドウバンギや電気ショックシャドウサンダーの方が重要かな

333 :ピカチュウ:2020/09/21(月) 22:23:02.03 ID:xSHG9zQwa.net
>>331
メガシンカは鬼金ズリ管理人に嫌がらせする為のものだと思ってる
共闘者の与ダメもアップやろ?完全に複垢基地外同士の争いをナイアンが助長してる

334 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 08:49:25.31 ID:HwtgzkMC0.net
最近レイドボス
https://pbs.twimg.com/media/EieNZJGVkAElb2W.jpg

335 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 12:41:48.53 ID:xvekC3AZ0.net
シャドウバンギ持ってないからラムパ先発だけど、17人でダメージ量3だった
計算変わった?

336 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 13:36:57.09 ID:y/Fl8rhjM.net
田舎民のワイ、街に出てやっとフリーザーレイドできた

337 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 14:03:45.35 ID:F1RioIiU0.net
13人ぐらいいたけど、避けながらカビゴン2体で撃破
ごほうびに色違いもゲット

338 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 14:05:45.65 ID:Rtxiwg9pp.net
避けるとかカビゴンとかもう余計な事書くな

339 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 14:34:04.60 ID:ghQzMnr60.net


フリーザーレイド13人もいたので余裕と思って、カビゴンで回避入れながら寄生してたら、周りがあまりにも雑魚すぎて2体目突入
寄生根性丸出しだったのに色違いだった嬉しい

は?ワイなんか寄生するときはゴミポケ6体セットやわ
薬効率がだんちやっつーの

340 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 14:46:18.81 ID:7C3ZvjU4d.net
ジジババ「薬節約ならボスゴグロスヒードランが最強クリーンアップや(笑)」

341 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 14:53:33.06 ID:NxkwkZXLp.net
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠ポケりん☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
今後もコイツの自演回線を調査後テンプレ強化して更新予定

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】

342 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 15:20:18.46 ID:Ah5mzmyvd.net
祝日なのに過疎オワットル

343 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 16:02:07.62 ID:QqlF6eAva.net
祝日だけど卵の沸きは平日仕様

344 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 16:32:22.41 ID:XUlGcIlnd.net
新宿のど真ん中にいるけどフリーザーレイド1つもなし、、
色違い欲しいのに〜

345 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 16:55:59.70 ID:WpP0VJv0d.net
確率1/20とは何だったのか
https://i.imgur.com/gVGAaZJ.jpg

346 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 16:56:42.12 ID:a60OOLwl0.net
>>345
はじまりが幾つが分からない

347 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 17:05:29.14 ID:WpP0VJv0d.net
記録してなかったが多分見つけた数は35くらいだっかな
明日はまともにやれないだろうから今日中に終わらせたいわ

348 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 17:20:12.42 ID:fwxrOgPRM.net
今まで取れなかったものこうワキガ少ないと取れる気がしない

色違い何年越しで欲しいんだろ俺

349 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 17:42:49.09 ID:t+YkM02Ia.net
色違いしか興味ないからレイドはじまった瞬間に逃げて
ロビー待機してたら時間切れで負けてたわ
9人いて負けるとか今レイドやってる奴、ザコしかいないんかよ

350 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 17:48:06.49 ID:tt61oWOg0.net
>>349
お前も戦えよクズ

351 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 17:48:07.32 ID:iTDlOZ3C0.net
>>349
他の人も同じ様にしてたりして

352 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 18:26:06.91 ID:avaAjw1+a.net
メガレイド卵ばっかりでフリーザー卵出ない

353 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 19:02:31.06 ID:xq3/B79Y0.net
>>340
ジジババの名言
「ボスゴは耐えるから強い」

354 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 19:47:03.26 ID:lq81dJre0.net
100でちゃったわ
欲しいのはハイパー良個体だけどまあうれしい

355 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 19:58:20.03 ID:WpP0VJv0d.net
100%も色違いも出ないまま遂に100匹捕まえたところまで来てしまった

356 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 20:47:17.74 ID:qR3K/KOxr.net
>>264
AEE取れてたわ

357 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 20:54:10.63 ID:e61PHZKh0.net
珍しく3匹目で妥協可能FFE取れたけど
レイドで使える奴でもないしなんともなあ

358 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 20:54:19.40 ID:7iqfPjwf0.net
色違い6匹目取れたんだけど持ってないファイヤーで出ないのは止めてくれよ・・・

359 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 21:05:01.67 ID:e61PHZKh0.net
と思って油断してたらなんか来た
https://i.imgur.com/zNbGkPH.jpg
個体値100の色違いは4年やって初なので嬉しいのはある

360 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 21:06:33.80 ID:I1oVeikpd.net
>>359
すごっ!羨ましい!
三年以上やってるのにまだ色違い100一匹も持ってない

361 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 21:07:55.08 ID:PXijP9jh0.net
今日はフリーザー少なかったな。
仕方なく無料パスはドッコラーで処理

362 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 21:45:24.62 ID:51c6oPswp.net
>>361
そこでメガレイドってのが運営の狙いなんだろうね
5球減らしすぎだよホント
その内ドッコラー削除来るぞ

363 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 22:41:46.46 ID:o0Qoxw9x0.net
この子、凄い好き。
使える使えない抜きに、100欲しい、カンストしてマスターで使いたいら

364 :ピカチュウ:2020/09/22(火) 23:06:47.07 ID:spsg+dsC0.net
最近無料パス消化すらできてないわ……

365 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 05:21:00.74 ID:h0SJoERl0.net
1陣も人集まらん

366 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 07:28:16.86 ID:2UqdA7Qj0.net
珍現象が起きた
朝からフレンドに招待されてフリーザー行ったんだけど、僅か1球しか投げてないのにぶぉんって逃げられて、レイドも消滅
結構高めの個体だったからマジで焦ったんだけど、ボックスの中を見たら何故か捕まえた扱いになってて、そいつがいた
結構な数レイドやってきたけど、こんなこと初めてだわ…
同じ現象経験した人、ここにいる?

367 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 07:46:14.28 ID:9LbfHp5/0.net
>>366
リモート以外だと何回かある

368 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 07:47:56.24 ID:kOXQgrIs0.net
>>366
稀にあるね

369 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 07:49:48.43 ID:F7lkM+lt0.net
>>366
ボールが残ってるのに、逃げるときは、履歴見ると捕まえたことになってる。レイド実装初期からあるのに、まだ残ってるか…

370 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 07:55:52.18 ID:S5VFyPmsM.net
>>366
野良の色違いは逃げるって知らなくて
適当に赤玉投げたら逃げられたけど
ボックスにはちゃんと入ってた事ある

371 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 08:00:19.35 ID:2UqdA7Qj0.net
>>367
今回はリモートだった
レスありがとう

>>368
そうなのか、案外経験者もいるものなんだね
レスありがとう

>>369
初期からあるバグなのか?
レイド実装時には既にポケモンGOやってたけど、こんなの初めてだったし、かなりテンパったわ…
レスありがとう

>>370
色違い逃げられなくてよかったw
レスありがとう

372 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 08:16:21.28 ID:kOXQgrIs0.net
>>371
ロケット団でも起きることあるよ
2000回以上やって2回くらいだから極めて稀、、

373 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 10:15:49.84 ID:HP65hLeRd.net
やっぱフリーザーにはヒードランのアイアンヘッドだな耐久が違う
最近始めた25だけどヒードランとリザードンで大体終わる
メタグロス使ってる人は自分のポケモンの技が弱点つけてるかちゃんと考えた方がいいと思う、氷飛行にエスパー技は流石にない

374 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 10:26:29.20 ID:9LbfHp5/0.net
>>373

>>12
改変に時間かけ過ぎ

375 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 11:43:18.32 ID:r7pWNF5q0.net
元ネタはクレセリアだっけ

376 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 12:46:31.11 ID:MN9NgHsfa.net
いいスレタイだな

377 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 13:19:16.60 ID:qoNvCzgYd.net

本日は18時よりフリーザーのレイドアワーが開催!
現在登場中のフリーザーはレガシー技の「ぼうふう」を覚えています!

色違いや高個体をゲットできていない場合は是非挑戦することをおすすめします!

378 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 13:38:17.74 ID:CimxN8+00.net
FEFやEEFは出たけど100がでない

379 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 14:22:11.46 ID:DAxExTiS0.net
クレセリアに次いで高個体なんて何の意味もないポケ

380 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 16:05:34.18 ID:rntwo82wd.net
2年越しで念願の色違い取れました
どうもありがとうございました

381 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 16:31:14.40 ID:a4FxTDcHd.net
フリーザーなかったイロチとれて卒業
次のでんきショックサンダーはガチる

382 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 16:31:19.42 ID:og0F2V5WM.net
>>380
おめ

383 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 16:42:58.14 ID:RjF1Y8bp0.net
ナイアンから支給されたヤバいタブレットでキメたからそろそろ出撃準備

384 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 16:56:53.57 ID:2UqdA7Qj0.net
100と93(FED)取れたけど、96〜98帯のやつもう一枚欲しいな

385 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 17:09:15.37 ID:0/dC69KZa.net
>>380
おめでとう
良かったね

386 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 17:27:20.19 ID:oOE/4Xxzr.net
メガチャレンジをクリアするのにメガしんかさせつつレイドでも活躍させるのに何のポケモンがいいですかね?
レイドはフリーザーです

387 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 17:30:31.41 ID:eNWhM8fGd.net
>>386
メガ使うならメガリザードンY一択
フリーザーレイドで使えばトップクラス火力に加えてまわりでヒードラン使う人の火力も上がる

388 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 17:33:44.50 ID:xCnQDuZN0.net
雪強風とか皆無な時期に復活させるバカ運営
そもそもどのリーグにも半端なcpがムカつく
少しは変えろよ

389 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 18:02:11.28 ID:oOE/4Xxzr.net
>>387
わかりました〜
ありがとうです

390 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 18:07:06.09 ID:DAxExTiS0.net
よし、アワー初っ端でADF来た
これにて終了

391 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 18:14:56.65 ID:UcdXtUsSp.net
こんな時に限ってふしぎなちからが発動しやがる
やたらめったらボールが失速したり途中でポロって落ちて無駄球連発
せっかく当てても入る気配すらなし
他のポケモンじゃこんなこと起こらないぞ
これじゃたとえ100球あっても一緒だ

392 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 18:17:03.37 ID:UcdXtUsSp.net
と思ったら他のポケモンでも発動しやがった
雨降ってないんだがなあ

393 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 18:19:14.67 ID:lDRvbkht0.net
珍しくイロチキター!
明日は雨かな

394 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 18:23:27.66 ID:YmYFK7rX0.net
2連チャンでイロチが出た
今までこんなの初めてだ
ただ2匹とも個体値が…

395 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 18:32:59.35 ID:1s2litsN0.net
フレンドだーれも招待してくれなくて草
よく招待してくれてた人も
この間2回招待に気づかなくてできなかったときから招待してくれなくなったし

396 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 18:39:03.24 ID:PdXciF7XF.net
やっと色違い出てくれたわ
もう80戦はやったはず
ここまでくると喜びより虚しさがw
https://i.imgur.com/6G5AxHR.jpg

>>380
>>393
おめでとー

397 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 18:39:46.45 ID:Au5KbHVjF.net
開始前に辺り一帯青にされるし
一匹逃げられるし
二匹めは5人しか集まらんし
向かいでルギアがクルクル回ってるし
雨も降りだすしで最悪だったが
色違い来たから全て許す

398 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 18:46:36.73 ID:v6RmD1vX0.net
自分も2回やって2回とも色違いだった。

399 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 18:48:30.12 ID:v6nroSB3d.net
イロチFEEがでたぜ
やたー

400 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 19:25:18.19 ID:u2jBq1sUa.net
3戦連続薬と欠片で24個…
そんなにやる気をなくさせたいんかナイアンよ

401 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 19:43:30.69 ID:Nfsh5qWd0.net
https://imgur.com/a/ecgnjaS
98%色違い来た!!!!
ハイパーリーグで使った方が強いんだろうけどここまで個体値高いとカンストしてジムレイドR団で使いたくなる…(遠隔で見知らぬ人とレート無しで対戦できるようになったらマスターリーグでも)
カンストして良いかな?

402 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 19:45:32.35 ID:tz6mWYSm0.net
どうぞ

403 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 19:56:25.45 ID:eFF5cxY00.net
>>390
普通交換して個体値下げるよね

404 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 19:56:57.60 ID:owuBxW8m0.net
レイドアワーなのにスレ伸びない

405 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 20:03:21.91 ID:Nfsh5qWd0.net
>>401
とりあえず今季のハイパーはこのフリーザー使って終わったらカンストする事にした
来季からのハイパーは通常色の良固体値使う

406 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 20:05:03.36 ID:6CJOn6230.net
色違い来ねー
これはもう、ダメかもわからんね

407 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 20:20:31.84 ID:DAxExTiS0.net
>>403
普通の人はそこまでしない
つぶてのブレイクと交換の労力考えたらこのくらいが妥当

408 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 20:57:40.50 ID:wp+LCz0Gd.net
>>277
ファイヤーデー確か夏だったよな
ゴッドバードのファイヤーなんていらないと思って3回やってやめたの凄い後悔してたから頑張りたい

409 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 21:04:03.83 ID:XJ1/RAPMM.net
あれ?3日から別のイベント始まるってことは、もしかしてほんとにファイアー外されてる?
サンダーの後来ると思ってたのに

410 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 21:26:55.93 ID:tz6mWYSm0.net
>>409
イベントとレイドは別って考えてるやろうし大丈夫

411 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 21:34:41.59 ID:CimxN8+00.net
キュレムも使えないんだろ
おまいらが認めるのって何なんだよ

412 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 21:40:49.87 ID:01+pYqwR0.net
実装から3年FFEようやく満足の行く個体ゲット
あとは色違いだなぁ

413 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 21:51:20.11 ID:K0TQLHpl0.net
11戦でEFF混ざったけど未だ色違いなし
泣きたい

414 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 21:53:52.41 ID:G/bYxLcg0.net
うっかり技1マシンと間違えて技2の暴風消しちゃたよぉお

415 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 22:29:16.22 ID:SSDHtnIfa.net
フリーザーの色違いは欲しいな

416 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 22:31:18.93 ID:PPd/O/9/0.net
楽勝、すまんなそろそろ次の準備するわ
https://i.imgur.com/9fyxiSm.jpg

417 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 22:32:22.93 ID:LpgF3QX50.net
>>416
ドヤるには個体値低くないッスかね?

418 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 22:33:23.68 ID:rtlJZTaza.net
>>401
俺だったらカンストさせる

419 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 22:34:38.47 ID:v6nroSB3d.net
キュレムはエナジー方式でブラックホワイトになるかもしれん
キュレム100餅勝ち組か

420 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 22:50:52.42 ID:6XObHMJl0.net
https://i.imgur.com/i3jzmYL.jpg
https://i.imgur.com/UDt8Miq.jpg

421 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 23:13:14.99 ID:K0TQLHpl0.net
>>401
これ1つあれば済むんだよな()

422 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 23:30:26.38 ID:Cc9WjZqwd.net
フリーザー色違い出ないからドッコラーやってみたら色違い出たわ
贅沢な不満かもしれんが
やっぱ期間限定のフリーザー色違いの方が良いわ

423 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 23:33:32.21 ID:2UqdA7Qj0.net
6体全部潰されたと同時にバトルが終わったら、ゲッチャレ行く前に弾き出されてパスだけ吸われた…
マジでクソ過ぎる

424 :ピカチュウ:2020/09/23(水) 23:40:41.63 ID:TQbLgARf0.net
>>359
庭先、多摩湖w

425 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 00:56:06.56 ID:Ws3Mo5vB0.net
>>422
交換してけろ

426 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 01:33:41.94 ID:B//l17V70.net

【9/26〜10/2】サンダー【雨, 強風 / 2015, 2519】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1600878699/

427 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 07:59:25.36 ID:G/Qqb932d.net
10月のレイドボス

サンダー 9月26日(土)5:00〜10月3日(土)5:00
ファイヤー 10月3日(土)5:00〜10月10日(土)5:00
ギラティナ(オリジンフォルム) 10月10日(土)5:00〜10月24日(土)5:00

428 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 08:34:29.65 ID:Hhs1CPDda.net
>>426
いいスレタイだな

429 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 08:54:31.48 ID:8OPoNnxEM.net
>>427
まーた復刻が続くのか
せめてギラオリは色違い有りなんだろうな?

430 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 08:57:34.90 ID:g9cSjp5I0.net
ギラオリは色違い居る
アプリ内ニュースに書いてる

431 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 09:29:31.79 ID:S3hMIgv50.net
ようやくギラオリ復刻か
サンダーの後、ファイアーもちゃんと来るようで安心した

432 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 09:31:50.75 ID:ZCBGolZnd.net
ナイアン的にはメガレイドをやらせたいようだから5玉はしばらく焼き直しだろうね

433 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 09:41:54.42 ID:rkXprMdrd.net
>>419
その方式ならスルーですわ
キュレムは居なかったことにする

434 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 09:59:19.48 ID:+HB43j1J0.net
ようやくってギラティナついこの前来たばっかじゃね?
レシゼクキュレム三闘の方がブランク空いてるだろ
特にレジとか一年以上来てねえし

サイクルどうなってんだ

435 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 10:02:00.33 ID:MbIZC0C4d.net
ギラオリ今回は初のイロチ
こないだのフェスはノーマルのみ

ディアルガパルキアもイロチ11月あたりにくるかなこれ

436 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 10:32:26.07 ID:TzcwJD6E0.net
暴風フリーザーならゴドバファイヤーのほうが
はるかに優秀だな

437 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 10:41:11.25 ID:xReFjr2b0.net
三鳥はシャドウの劣化な時点で

438 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 11:19:35.84 ID:VZLCtZ9np.net
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠ポケりん☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫、乞食中、卒のおっさんである

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のbuta takairu 地方毎のゴルゴアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
⭐やっぱりこのコピペは本体アフィリエイトポケりんに効いているらしく⭐
⭐現在も拡散元の奈良学園前駅〜登美ヶ丘駅区域を大量位置偽装複垢で攻撃している⭐
⭐ナイアン任天堂サポセンに何回も通報できる機会を与え、垢寿命にブーストをかけていく敗北者なのであった⭐
⭐よいこのみんなは、このおじちゃん無職(43)みたいにここまで複垢位置偽装で怒り買われないようにね(普通に違法行為だが)⭐

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】

439 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 11:51:11.59 ID:Tfta057N0.net
やっと全力案件か
ギラオリ色違いも水色なんじゃろか?
ギラアナの水色マジキモい
(´・_・`)

440 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 13:17:49.55 ID:/9yYcgP30.net
この前きたってフェスだろ
フェスに全力でレイドなんてやってる暇なかったわ

441 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 13:25:56.01 ID:KAfopf4k0.net
すまんHLでの理想個体値ってなにか教えてくれないか

442 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 13:52:51.20 ID:ISC3oj5W0.net
>>441
>>264

443 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 14:41:57.12 ID:+3ocuSAQp.net
やっとフリーザー色違いきたわ

444 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 15:14:41.69 ID:KAfopf4k0.net
>>442
>>264
サンキュー
高個体がそのまま理想個体なんだな

445 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 15:15:00.02 ID:KAfopf4k0.net
全然高個体じゃなかったわ

446 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 15:35:57.10 ID:EIO3aHi20.net
ギラオリ色違い図鑑埋まってるしFFF2体いるしパルキア色違いやってクレヨン

447 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 16:25:14.00 ID:AsXAws8zp.net
そろそろアルセウスを

448 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 16:40:52.02 ID:j/kqjlSnM.net
レシラム ゼクロムは年内にもう1回やるって言ってたからギラアナの後にやって年末はレジギガスだろ

449 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 17:36:56.04 ID:PVcErc8u0.net
前回より個体値の高い色違いが目標だったがCPが6高いだけだった
明日まで頑張る

450 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 17:52:41.99 ID:j1oAbDQ60.net
>>448
レシラムは言ってたけど、ゼクロムはやるとは言ってない
まあセット出現かもしれないが

451 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 17:54:01.90 ID:j1oAbDQ60.net
100と98(守備1欠)取れたからもういいわ

452 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 18:03:15.73 ID:bExoIvo2d.net
11月
ディアルガ初イロチ2週間
パルキア初イロチ2週間

12月
レシラム初イロチ2週間
ゼクロム初イロチ2週間

こんなんか?今後5玉

453 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 18:38:05.96 ID:eRWtrInRa.net
5玉が全然ない、フリーザーレイド一回もできてない

454 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 19:19:53.81 ID:Tfta057N0.net
せっかく関東台風で強風なのに
この時間5玉ゼロてくっそう
(´・_・`)

455 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 19:43:32.37 ID:RFhivaS90.net
数年越しでも色違い無理くさい

456 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 19:54:52.88 ID:zOYTrviP0.net
数年ごしでFFF2体目得たわ
どーすんべかな

457 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 21:00:52.73 ID:tPhErtWo0.net
うーん
4年もやってて、やっと妥協個体ブーストFEF
解放砂使いたくないが暴風消すのは悪手かね?

458 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 22:25:34.03 ID:JLqLDbsS0.net
良いんじゃない?当てる相手を飛行、ドラゴン、草、地面と割りきって使えば。

459 :ピカチュウ:2020/09/24(木) 23:52:32.70 ID:h1ufTP+p0.net
こんなんレイドとマスターリーグじゃ出番ないし

460 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 00:50:15.70 ID:Frm74WcR0.net
>>434
一日だけ限定だからあれはノーカンだよ
その日用事あったやつは出来なかったわけだし。

せめて1週間はやらんとちゃんと復刻としてカウントは出来ない

461 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 00:56:02.08 ID:EAHsnw+N0.net
GOFESってレイドやってる場合じゃなかったろ

462 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 00:59:23.42 ID:Frm74WcR0.net
>>461
俺は一時期引退しててギラオリとディアパル持ってなかったからゴーフェスそっちのけでギラオリとディアルガやってたけど

463 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 02:35:33.74 ID:LXMTNP/n0.net
俺はディアルガに絞ってやってたな

ギラオリは全然高個体が出なくてFEEどまりだったから今度はガチろうかなと思う

464 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 12:26:25.16 ID:zjaPDBz/0.net
ディアルガとギラオリは普通にみんなやってただろ
レイドなんてその時間だけなんだから

465 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 12:40:15.49 ID:hNhwCiF0d.net

フリーザーの伝説レイドは本日最終日!

公式ツイート通りであれば、メガピジョットのメガレイドも本日が最終日です。

明日からはサンダーが伝説レイドに登場予定です!

466 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 14:18:46.79 ID:l1HC7ZDud.net
色フリーザーの理想まで揃ったけどもっと欲しいな
剣盾に送るから何十匹いても足りない

467 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 17:28:23.91 ID:eLPZjymO0.net
https://i.imgur.com/OrkJwtC.png
30回目でやっと出た(´;ω;`)

468 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 18:58:00.51 ID:7Z4W9KFL0.net
青チームなのに毎回フリーザーだけ不調に終わるので朝からずっと地元で粘っていたが碌なのが出ないので夕方都内へ遠征したら100出た!
ありがとう!日本橋ポケセン

469 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 19:06:07.81 ID:x54bXNHE0.net
ピジョット今日で終わりかよ一回もやってないわw

470 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 19:22:51.65 ID:jA4UoX/c0.net
出てくる奴が次から次とことごとくメガ御三家こんなん完全に嫌がらせだろ
最終日なんだからもっとパァーッとフリーザー沸かせろよ

471 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 19:23:38.31 ID:A42Fkq38p.net
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠ポケりん☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫、乞食中、卒のおっさんである

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のbuta takairu 地方毎のゴルゴアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
⭐やっぱりこのコピペは本体アフィリエイトポケりんに効いているらしく⭐
⭐現在も拡散元の奈良学園前駅〜登美ヶ丘駅区域を大量位置偽装複垢で攻撃している⭐
⭐ナイアン任天堂サポセンに何回も通報できる機会を与え、垢寿命にブーストをかけていく敗北者なのであった⭐
⭐よいこのみんなは、このおじちゃん無職(43)みたいにここまで複垢位置偽装で怒り買われないようにね(普通に違法行為だが)⭐

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】

472 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 19:59:29.59 ID:yzPMhtUP0.net
>>467
おめでとう!綺麗な色違いだよね
自分は20戦0だわ…もうちょい頑張る

473 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 20:18:19.07 ID:PTxnxwvD0.net
残り45分ですが
リモート参加すらできるフリーザーなく
最終日に強制的不参加となりました
(´・_・`)
明日からドッコラ探しながら
サンダも半々で無料券だけ消費します

474 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 20:46:18.04 ID:HbagDYBH0.net
https://i.imgur.com/PZzFcyO.jpg
最後にやったぜ!

475 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 22:15:11.40 ID:zB7LoO5S0.net
>>474
お〜いいね〜

476 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 22:21:59.27 ID:OiL33cI90.net
最後に色違い獲れたhttps://i.imgur.com/cApzpwS.jpg

477 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 22:32:48.43 ID:h7VydOVn0.net
最後にアメがなくて育成放棄したラムパルトさんを先頭で出したらげきりんだったわ
まあ(゚ε゚)キニシナイ!!けど

478 :ピカチュウ:2020/09/25(金) 23:38:03.85 ID:SWzra/kUd.net
最近の色違い
ゲノセクト0/50
クレセリア1/30
フリーザー4/26

確率的にはそれほど間違いじゃないけどもうすこしバラけてほしい。

479 :ピカチュウ:2020/09/26(土) 00:26:16.93 ID:fzMCMZTM0.net
サンダーはレディバみたいな動きするから苦手やわ

480 :ピカチュウ:2020/09/26(土) 07:45:16.24 ID:hdgy47U/0.net
通算200戦ほどやってら98すら出なかった

481 :ピカチュウ:2020/09/26(土) 07:50:10.56 ID:H4QTO6kzd.net
>>476
わざわざ上下カットしなくてもいいのに・・・

482 :ピカチュウ:2020/09/26(土) 21:26:34.82 ID:x5DjvpoC0.net
>>478
母数がお前の物欲センサーの感度を物語ってるな

483 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 00:03:18.79 ID:+qSSyrFbd.net
サンダーサークル固定してひたすら威嚇を待つけど
ほぼカーブエクセレント取れるわ
本日海外招待分含め56/56だった
3年前に最初にサンダーやった頃はグレートすらままならず捕獲率6割くらいだったけど
ほぼ毎日投げてると我ながら上手くなるもんだな

484 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 00:14:09.64 ID:kNvHldne0.net
廃人だな
何がそうさせる

485 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 00:19:26.80 ID:c2WoYBW10.net
コレ(ポケモンGO)が仕事なんやろ

486 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 00:20:28.03 ID:khI/Xya70.net
サンダーそこまでガチる必要ある?

487 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 00:21:34.42 ID:CED01UtpM.net
ワイボ撃てるライコウ、ゼクロムのがいいから微妙

488 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 00:28:46.37 ID:+qSSyrFbd.net
今回サンダーやっとかないと
次はまた3年後とかになるかもしれない
だからやれる時にやっておくのさ

489 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 00:41:42.75 ID:c2WoYBW10.net
どうせブラックキュレムが来たら用済みとかお前ら言うんやろ

490 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 09:34:10.77 ID:WKzSrVnE0.net
いや既に用済みやろ

491 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 10:11:04.21 ID:D3bLnND00.net
用済みはお前らだ

492 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 10:28:34.80 ID:3VDRMtmO0.net
単に良い個体無いからガチるわ
チャージビームの98はいるが、PL15だしねぇ

493 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 10:53:31.17 ID:jDSpyExN0.net
PL15から20に上げるのなんて飴も砂も大していらないじゃん
飴30個砂4万ぐらいか?

494 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 10:56:26.29 ID:zk8nhq53d.net
サンダー話はこちら

【9/26〜10/2】サンダー【雨, 強風 / 2015, 2519】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1600878699/

495 :ピカチュウ:2020/10/03(土) 02:23:49.16 ID:rAQFvQLJ0.net
次のフリーザーウィークくるまで保守るぞ!

496 :ピカチュウ:2020/10/10(土) 23:45:26.04 ID:/Xo6xhLk0.net
>>493













































あなたのオチンポをしゃぶらせて下さい!一生のお願いです!オチンポがないと生きられない体になってしまいました!オチンポのチンカスを味わうのも趣味です!僕のオチンポはチンカスがとても溜まっていてイカ臭いですが宜しくお願い致します!

http://imepic.jp/20201005/561640

総レス数 496
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200