2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1540【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/09/20(日) 14:08:48.50 ID:Vdj7clERM.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[112,70.203.10]上記コピペ荒らしの自演IP
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用
執拗な晒しはアカウント名でNG推奨

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1539【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1600392377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

532 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 16:48:11.97 ID:5n4qNtPrd.net
>>529
ごめん、ジム滞在ではなくて黄色チームに滞在30日以上で5000コイン獲得。そして以降30日おきに1000コイン。
この案をナインティックに投げかけてみるか

533 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 16:52:08.57 ID:hRJ7BcC20.net
質問なんだけど
リモパスでレイド参加して人数少なくて退出する。そのあと違うジムにリモパスでレイドする
本来ならリモパスが1枚消えるはずが翌日にさらに1枚分減って2枚分消えてる現象ってある?
ありえないことなんだけど、この現象2回目なんだよなー
ナイアンに問い合わせても適当な回答で相手してくれないし...

534 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 16:54:54.53 ID:mNyzvrnS0.net
ナイアン「ある日突然カラーがシャッフルされて、好きな色にしたい人はメダリオンでってどうかな?」

535 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 16:59:05.06 ID:bVKHusDf0.net
>>523
左手で指入れてるだろ

536 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:00:31.83 ID:PqMFzTTjd.net
>>529
コイン獲得量の上昇率をチームカラーで上げたら良いのでは
今のチーム割合知らないけど、黄色は倍速とか

537 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:02:47.07 ID:PNClLJRs0.net
>>532
家ジムでやられたら迷惑なので、30日間、どこかのジムに滞在できたらにしてほしい。
弾かれまくりだろうけど。

538 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:08:28.60 ID:UT4ilEbZM.net
>>533
レイドに参加すると一枚消費する。
人数少なかったらレイド参加せず退出

539 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:16:07.65 ID:OCuK2yNG0.net
結構な都会にいるのに全然5球ない
メガばっかりでホントにむかつくわ

540 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:17:18.97 ID:k0ZdCvJS0.net
>>529
やめろや
近所の黄色連中は複垢多いし、全てのジムを常に黄色にしたがるクソなんでこれ以上のさばらせないでほしい
25日くらい黄色ジムだったジムを攻略したら10分後に同じメンバーで黄色になってた時はかなりイラッとした

541 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:17:56.46 ID:hRJ7BcC20.net
>>538
書き方が悪いな
ロビーに入ってGOがかかる前に退出してる

542 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:21:25.36 ID:9EEEjqo30.net
少人数ボーナス作るならコイン獲得時間を圧縮するだけでいい

543 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:25:19.06 ID:K8KW8pB0d.net
>>541
なら消費されないはずだが、、
記憶を失ってる間に実は数戦やってるとか

544 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:29:27.41 ID:oRza/A2P0.net
>>533
リモパを4枚以上持ってるとバトル開始前に退出してもリモパが返ってこないんでは
俺も飲まれた事がある

545 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:30:43.76 ID:hRJ7BcC20.net
>>543
それはないと思う
当日は無料消化2回とリモパス1回
当日1枚リモパス減った残数を確認した上で
翌日何故か2枚分減ってた

546 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:31:31.45 ID:hRJ7BcC20.net
>>544
まじか?!
そんな不具合あるのか!

547 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:31:58.08 ID:aur6D7SYM.net
今日からポケgoプラスで砂に困らない生活が始まるぜ!
グラディウスの無敵コマンドみたいにゲームに飽きるのも早そうだがな!
次は振り子買うんだ

548 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:39:45.62 ID:YL1Gbm1kM.net
>>547
これでお前も無敵だな!!!

549 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:43:54.42 ID:+J3xbMFQ0.net
>>547
捕獲率悪いから赤玉沢山持ってた方がいいよ。

550 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:46:45.08 ID:hRJ7BcC20.net
>>544
>>543
謎が解けたわ
サンキュー
ナイアンの糞サポートに攻撃してくるわ

551 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:52:07.38 ID:K6n04H+I0.net
>>547
これ以外と集まらない上に道具欄が関係ない道具で一杯になったりと無敵感はそうでもないぞ

552 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 17:57:46.98 ID:UMJgYALIM.net
これ以外とは?

553 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:02:12.95 ID:fL8vH8mL0.net
>>547
ゴプラは無敵コマンドみたいに強くねえぞw
赤玉切れとボックスフルに気を付けろw

554 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:04:18.83 ID:jZC/wvtR0.net
>>510
色3鳥揃ってない人は伝説レイド一択

555 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:04:29.86 ID:fL8vH8mL0.net
>>551
ポケスト集中してる場所で休憩してれば
赤玉を貯めることが出来ることが分かった

いらん物を棄てまくる必要はあるよな
青球とか青球とか青球とか

556 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:05:31.76 ID:E/VwhI9Pp.net
星の砂3万8千あったのに6千しかなくなっとるコソ泥もやるんかナイアン

557 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:06:17.09 ID:fL8vH8mL0.net
>>552
これ(ゴプラ)以外(意外)と集まらない

だろう

558 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:07:09.33 ID:WO4rYQMgd.net
レイド勝って落ちたからジム探したんだが見つかんねえ…
あれ卵から50分の間は有効だと思ってたけど制限時間あんのか?

559 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:13:40.24 ID:BgFHXte60.net
日本語でおk

560 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:20:10.97 ID:jdWdbnH9d.net
勝利後に落ちてもゲッチャレあるだろ?それが出ないって話だよ
その仕様わからないと理解できんかもな

561 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:22:19.73 ID:sANHrA30d.net
10分経ったらアウトじゃなかったっけ

562 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:23:22.65 ID:jdWdbnH9d.net
10分だったのか…だとギリ間に合ってねえかもな
せんきゅ

563 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:26:44.84 ID:yAE05um/a.net
>>473
だよなぁ。
緑パスが減るどころか増える一方だからな。

564 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:27:07.13 ID:+J3xbMFQ0.net
>>555
青玉はファストキャッチに使うことにしてポリゴンコミュに臨んだけど捕獲率悪くて結局捨てて赤玉の枠空けたわw

565 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:32:30.82 ID:xutEURNud.net
>>478
御三家がレガシー覚えてる覚えてないの問題ではなくて、システムがそもそもおかしいと思う。このシステム喜んでるのは無課金に差をつけられる重課金勢くらいでは?

566 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:34:03.73 ID:o7hkRo/a0.net
>>558
日本語不自由過ぎだろw
そりゃ日本語でおkって言われるわw

567 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:35:56.71 ID:MsL0UGzZa.net
ふう今日もジム活頑張ったぜ
金ズリ投げてくれるとジム経験値が美味いからほんと助かる

568 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:38:52.13 ID:fL8vH8mL0.net
>>564
ゴプラとか使ってると青球邪魔だよなー
俺はオートキャッチ2だけど

569 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:43:57.50 ID:E/VwhI9Pp.net
技2は出んかい星の砂はなくなるかいなんやねんこの糞ゲーム

570 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:49:48.13 ID:e7+PfNj00.net
>>558
>卵から50分
って卵出てから孵化まで45分+5分だと受け取るよ

571 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:52:48.77 ID:51fC36Kxa.net
>>544
自分も5枚あると思ってたら、先週一枚減って変と思ったわ。今月はリモートパスは一枚も消費してないのに。確かに一回フシギバナに投げたことあったけど抜けたのは覚えてる。
変だと思いつつも、やはり一枚どこかで消費したのかと思い込もうとしてたわ。バグだったのか。ありがとう!

572 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:56:55.48 ID:jEv8FzQ60.net
リモートパス消化されてしまうバグ、ほんとにあるかわからないのに鵜呑みにする人多くて草w

573 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:57:27.09 ID:JV5TSlnN0.net
>>571
ちょうど今日同じようにリモパス退出したけど減ってないわ
何より挙動が安定しないのが腹立つな

574 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:04:22.19 ID:uhKEhKxw0.net
ナイアンなら無いとも言い切れないから、信じるのは仕方ない

575 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:04:47.55 ID:hmllUY9Vd.net
抜けても鯖上で抜けられてないと消費される気がする
ギリギリで抜けると特に

576 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:05:18.47 ID:51E69RS/0.net
フリーザーとか色違いイベやったしいらんなぁ

577 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:09:03.76 ID:uhKEhKxw0.net
色違いフリーザー、HOMEに送ってGTSに出品したら
ダクマでもウーラオスでも何でも貰えるぞ

578 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:11:29.31 ID:ckt9h6b+0.net
結構です

579 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:13:06.72 ID:A+af9efG0.net
>>577
昨日の色違いポリゴンでたんまり釣ったよ

580 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:13:14.98 ID:U+45sCUt0.net
最近近所のジムで特定の人が押し出し食らってるの目にするんだが
その押し出した後に置いてるのがTL5で「ShineKieroKasu」って名前だったわ。

押し出された方も相当な事したと想像出来るがここまでやるかね?
他人事とは言え見てて何か悲しくなったわ。

581 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:15:31.60 ID:Efw7fYwVd.net
自分もやってるからアレだけどこのゲームやってるのってちょっと頭逝ってる奴多いよな
いや他のゲーム知らんけどさ

582 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:17:39.91 ID:USOCGQNI0.net
スポットライトアワーなんだからもっと強いポケモン出せよ。オニスズメじゃなくて

583 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:24:05.93 ID:47v1bOyM0.net
イエーwwwオニスズメ!サンド!www

584 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:26:10.36 ID:+uu8pXvO0.net
あぶねえエフェクト見逃してたら気付かなかった
マイナンは結構変わるのにこっちは全然変わんないんだな
https://i.imgur.com/yRs8AEm.jpg

585 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:26:11.86 ID:JV5TSlnN0.net
>>581
別にポケGOだけじゃないよ
どんなゲームのスレ行ってもガチ勢はキチガイだって言ってるし
ゲーム以外のジャンルでもなんでも一般人から界隈に名が売れた奴が居ると必ず人格に問題があると言われる

とにかく何かに入れ込んでそれを周囲が観察するという構図があると必ずそうなる
言われてる奴がおかしいのか周囲がヒソヒソ言ってるのがおかしいのかはケースバイケース

586 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:26:49.68 ID:fL8vH8mL0.net
スポットライトアワーが18時開始なのがなあ
とっくに帰宅しとるわ
12時開始ならみんな楽しめるやろ

587 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:27:51.72 ID:9bBj6K+Oa.net
コイン目的のジムキチはまだ動機としては理解出来なくも無いが、
完全な嫌がらせ目的は他人の高級車とかにキズ付けて喜ぶ類の人間なんだろ。
ポケGOなら犯罪にならないしな。

588 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:28:59.73 ID:84NTU60d0.net
スポットライトはチケット制にして使ったら1時間効果発揮するんじゃだめっすか?
レイドアワーは同時にやらないと成立しないってわかるけどさ

589 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:31:51.38 ID:5n4qNtPrd.net
特殊部隊の黄色チームだけどジム奪い返した時に雄叫びあげてしまう癖があるけどどうにかしたい。昔からアドレナリン出まくると自分で制御出来なくて体が硬直してうおおおああああああ‼!みたいな雄叫びあげるんなるんだけど病気とかあるのかな?

590 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:32:58.74 ID:ckt9h6b+0.net
自分の住所や素性が地元のプレイヤーにバレててもお構いなしみたいな奴もいるからな
現実に目に見えてやばい奴が見えるのがこのゲームの特徴

591 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:34:15.08 ID:ckt9h6b+0.net
>>589
ポケゴ関係なしにお前が病気なだけ
多分治らないだろうから大声出すのだけやめてくれ
人に迷惑かけないならなんでもいい

592 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:34:30.69 ID:JBk6RoJB0.net
FBEとCFFのメタグロス、残すならどっち?

593 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:35:02.68 ID:uhKEhKxw0.net
決まった短時間で出来ることで、スマホゾンビを大量に沸かせて、
一般人に「あの集団って何?あっポケGOかやってみようかな」
って話題性が出る様に企画してるのでだめです
でも最近はコロナ対策で家から出来る様にしてるので矛盾してるのです

594 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:36:18.19 ID:rjDBSOeSM.net
10km卵が3つ続けてアブソルでした。休めってことなの?

595 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:36:28.04 ID:uhKEhKxw0.net
黄色は、まずメダリオンでチームを変えよう

596 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:36:49.74 ID:84NTU60d0.net
>>593
コミュデイとレイドアワーで十分に発揮してそうだけどねぇ・・・
むしろ煙たがられてる感

597 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:38:30.68 ID:xaYeas1q0.net
>>595
むしろ青から黄色にかえろ
ジムバトルやり放題だよ

598 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:40:21.19 ID:9bBj6K+Oa.net
ラティアス取れなくて警察殴ったオッサンとかまだポケGOやってんのかな?

599 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:41:33.84 ID:uhKEhKxw0.net
(…何で私が青だって分かったんだろう)どきどき

600 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:47:54.64 ID:uhKEhKxw0.net
メガレイドで邪魔されて警察を殴る奴は居ないだろうから、
まぁ世間的にはいいのかな?

601 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:55:04.65 ID:hayOh/j30.net
>>589
俺もそうだから気にするな

602 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:55:59.91 ID:Ijwq3tWd0.net
普通、おしっこ黄ばみイエローなんて選ばないよね・・・?

603 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 19:57:59.23 ID:hclPQeaT0.net
>>268
そういや同僚にプテラに似てる人いるわ

604 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:00:11.27 ID:uhKEhKxw0.net
黄色は一応ピカチュウカラーだから…
不人気なのはそれだけGOには今までポケモンに縁のなかったジジババが多いって事だろうか

605 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:00:15.45 ID:5n4qNtPrd.net
黄色は女子率めちゃくちゃ高いよ。うちの近所の黄色はほとんど女子。

606 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:00:15.61 ID:5n4qNtPrd.net
黄色は女子率めちゃくちゃ高いよ。うちの近所の黄色はほとんど女子。

607 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:00:15.85 ID:WTQ9y1w90.net
>>602
普通にサンダーが3鳥で一番好きだったから黄色です。

608 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:03:33.61 ID:5n4qNtPrd.net
黄色チームは少数精鋭で青赤は群れないと何もできない人の集まり。人の目を気にする、協調しないと不安になるまさに日本人並みの性格。
しかし黄色は流されず己の道を行く個性の強いアメリカンかつ社長に向いている気質だから社会での成功者ほど黄色を選んでる。

609 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:06:33.40 ID:VwGfyjvna.net
昔から青色が好きだったから青色にしたわ

610 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:07:16.16 ID:uhKEhKxw0.net
ジム活やらないと、同じチームじゃないとフレンドになれないとか、
バトルリーグは他色じゃないとマッチングしないとか、強烈な差別が無いと、
いまいちチームに所属している感じがしないよな

611 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:09:08.44 ID:ckt9h6b+0.net
そこに住んでる奴やジム配置しか関係ないのに未だに青は〜黄色は〜なんて言ってる障害者いるんだな
絶対仕事できないタイプだわ
>>608レベルで頭こじらせてる奴は流石に初めてみた
ここでオナニー主張する前にマジで精神科行ってこい

612 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:11:27.81 ID:fL8vH8mL0.net
中日と阪神は嫌
それだけだ

613 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:11:38.76 ID:xutEURNud.net
ネタだよ多分本気なわけない

614 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:12:23.29 ID:U+45sCUt0.net
さすがに>>608はネタだろ

615 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:12:39.35 ID:QTaM4amC0.net
最近ここでも外でも不満しか見ないけどどういう改善くれば掌返すんだろうな
正直俺じゃ思いつかん

616 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:14:01.09 ID:uhKEhKxw0.net
色違いディアパルと色違いレシゼクが来たら文句言わずに課金する

617 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:15:17.88 ID:QTaM4amC0.net
>>616
でもそれじゃ一時的にモチベ回復するだけなんだよな
もっと根本的なところいじらないとヤバいとこまで来てる気がする

618 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:15:19.75 ID:Ut3HP7Uw0.net
そもそも人間が統計的に黄色好きになるわけない気がする
日常に黄色が少なすぎる

619 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:18:11.97 ID:gzlvEoTc0.net
色違いもいいけど専用技解放せえや

620 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:19:26.48 ID:hRJ7BcC20.net
>>573
4枚以上保持で当日は消えず翌日に消えてる

621 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:20:17.25 ID:Ijwq3tWd0.net
ちなみに真面目な話をすると、アメリカ人にとっての黄色のイメージはあまりよくないんやで
ネタ抜きで小便とか低俗とかそういうイメージを持ってる

まあどう思おうが、個人の自由なんやが

622 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:20:31.99 ID:fL8vH8mL0.net
>>615
1日1回はレイドしたいけど人がいねえ

623 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:21:29.65 ID:fL8vH8mL0.net
幼少期に悪さすると
イエローピーポーが迎えに来るよ
って叱られたなあ

624 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:23:09.70 ID:JV5TSlnN0.net
>>620
ほーん
4枚なんで明日3枚になったらビンゴか

625 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:26:07.67 ID:9EEEjqo30.net
>>621
それ言うなら青もダメじゃん

626 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:26:19.66 ID:DK33Pyq90.net
>>583
パラセクト、スリープ、ビードル、カイロス、ピジョット

コ イ キ ン グ !

627 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:26:58.30 ID:Ijwq3tWd0.net
>>625
やっぱり赤がナンバーワン!

628 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:27:14.99 ID:DK33Pyq90.net
>>618
イエローモンキーなのに?

629 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:30:01.25 ID:8oAsslru0.net
中身はよくわからんが
>>608が黄色って事だけわかった

630 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:31:07.65 ID:jEv8FzQ60.net
>>620
丁度リザY出てたので、リモートで入ってカウントダウン15で出てきたわ
他の人来ないか心配だったけど、明日になったらパス減るか確認してみるわ

631 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:32:12.88 ID:8oAsslru0.net
久しぶりに色占いネタ見たな

632 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 20:32:26.94 ID:hRJ7BcC20.net
>>624
おれの場合は4つのジムを抜けて最後のジムでレイドやって当日は3枚で終了
翌日に起動して、レイドやるかって時に2枚になってた

総レス数 1002
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200